Мясо по французски фото: Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем пошаговый рецепт с фото

Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Как Ромео и Джульетта.

Рецепт рассчитан на самых простых пользователей кухни, никаких сложностей в приготовлении не возникает. Тем более, что готовить это блюдо очень просто и довольно быстро. А в результате получаем очень нежное блюдо: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!

Ингредиенты
  • картофель 1,4 кг

  • фарш домашний 500 г

  • лук 200-250 г

  • чеснок 3-4 зубчика

  • масло сливочное 50 г

  • яйца 1 шт.

  • сыр 100 г

  • соль по вкусу

  • масло растительное для обжарки


Вес картофеля в очищенном виде примерно 1,2 кг.

Фарш домашний — это фарш из говядины и свинины. По желанию вместо домашнего фарша можно использовать говяжий.

Сыр лучше использовать полутвёрдый, который хорошо плавится и даёт приятную золотистую корочку при запекании. Например, хорошо подходит моцарелла для пиццы.

Количество ингредиентов рассчитано на форму размером: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу).

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с фаршем.

Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки и ставим его вариться до готовности. Воду не солим. Чтобы картофель сварился быстрее просто порежьте его мельче.

Тем временем очищаем лук (200-250 г) и мелко его нарезаем.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости и золотистого состояния.

Добавляем в сковороду фарш (500 г), примерно 1/4 чайной ложки соли и чеснок (3-4 зубчика), который мы или трём на мелкой тёрке или раздавливаем в чеснокодавке. Перемешиваем и обжариваем на максимальной мощности плиты до готовности. У меня на это ушло 7-8 минут, фарш теряет красный цвет и становится коричневым. После этого снимаем сковороду с плиты. По желанию к содержимому сковороды можно добавить специи, кетчуп или ещё соли, кому кажется мало. Используем свой вкус и творческий подход. Я ничего не добавляю — разные вкусы могут не подружиться в блюде, будут «толкаться локтями» и в итоге мы можем получить невыразительный вкус.

К этому моменту картофель уже сварился. Сливаем из кастрюли воду и добавляем сливочное масло (50 г), ждём когда оно растает, солим (примерно 1/4 чайной ложки соли), разминаем картофель и делаем картофельное пюре. Для этого как правило используют специальный кухонный инструмент: поварская толкушка, также известная как пресс для картофеля. Пробуем на соль и при необходимости солим ещё. Когда пюре немного остынет добавляем в него 1 яйцо и перемешиваем. Яйцо необходимо для стабилизации слоя пюре в готовой запеканке, без него слой может поплыть и мыть слишком мягким в горячем состоянии.

Сыр (100 г) натираем на крупной тёрке.

Для сборки картофельной запеканки всё готово. Напомню размер формы: верх 25х16 см, низ 22х13 см (форма сужается к низу). Собирать будем по-классике: картофель-фарш-картофель-сыр.

Первый нижний слой — картофельное пюре. Выкладываем половину от общего количества картофельного пюре, равномерно распределяем и разравниваем. Я использовал для этого вилку и силиконовую лопатку. Кстати, если у вас форма как у меня, сужающаяся к низу, то для получения одинаковых по высоте слоёв количество картофельного пюре в нижнем слое должно быть меньше половины от общего количества, остальное пойдёт на верхний слой.

Далее выкладываем фарш, также равномерно его распределяем по всей площади формы и выравниваем.

Теперь аккуратно выкладываем оставшееся картофельное пюре, равномерно распределяем, стараясь при этом не нарушить слой с фаршем, и разравниваем.

Равномерно посыпаем сверху тёртым сыром. Разогреваем духовку до 200°С и ставим в неё форму на 15-20 минут. За это время сыр расплавится и даст хорошую золотистую корочку.

Картофельная запеканка с фаршем готова! Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется. После чего ножом или лопаткой вырезаем косочек нужного размера и аккуратно переносим на тарелку. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картофелем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Смажьте большую форму для мяса по-французски с картофелем сливочным маслом, чуть посолите. Картофель положите в слабо кипящую подсоленную воду на 10 мин. Обсушите, остудите и очистите.

Шаг 2


Нарежьте картофель кружками толщиной 1 см. Выложите картофель немного внахлест слоями в подготовленную форму.

Шаг 3


Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Отбейте мясо, посолите и поперчите. Мясо уложите поверх картофеля.

Шаг 4


Лук для мяса по-французски очистите и нарежьте полукольцами толщиной 1 см. В большой сковороде растопите 60 г сливочного масла, положите лук и потомите на слабом огне, помешивая, 5–7 мин. Переложите лук вместе с маслом поверх мяса.

Шаг 5


Щедро смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 170°С духовку на 40 мин.

Шаг 6


Посыпьте мясо по-французски тертым сыром и верните в духовку до образования румяной корочки, на 10 мин. Подавайте горячим.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Если применение майонеза для мяса по-французски с картофелем кажется вам слишком банальным, добавьте в него сливки жирностью 20% или хорошую густую сметану в пропорции 1:1.  Вкус блюда станет нежнее.

Кстати

В мясо по-французски можно добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Распределите их по слою лука и уже затем покройте майонезом.

Картофель по-французски | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт картофеля по французски, проверенный годами. Всегда получается вкусно и красиво. Подходит для любого торжества, так как является очень сытным, с большим количеством порций. Часто путают мясо по-французски и картофель по-французски. Это всё-таки разные блюда. В этом рецепте речь пойдёт именно о картофеле по-французски. О кое-каких тонкостях приготовления вкусной картошки по-французски я расскажу в самом рецепте.

Чтобы приготовить настоящий картофель по-французски мы возьмем

  • Картофель — 8−10 шт. (около 1 кг)
  • Мясо — 0,5 кг (можно использовать свинину, я использую индейку)
  • Сыр — 200 г (проверенным вариантом является «Сулугуни», но можно любой другой средней твердости)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лук зеленый — перо
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сливки жидкие 10−15% — 0,5 стакана (можно использовать негустую сметану)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Ароматные травы и специи
  • Веточка розмарина или тимьяна

Приготовить картошку по-французски не сложно, просто следуйте по шагам рецепта

  1. Сразу начнем с небольшого секрета. Один французский повар рассказал об этом в одной из передач и теперь я с успехом им пользуюсь. Чтобы картофель получился вкусным необходимо натереть форму, в которой вы будете готовить блюдо, долькой чеснока, а затем смазать сливочным маслом. Это придаст блюду вкусным аромат. Запах чеснока не будет чувствоваться совсем, но на общий вкус повлияет. Попробуйте. Чеснок не выкидывайте — его мы измельчим и добавим в нарезанное мясо в шаге 2.
  2. Теперь подготовим мясо. Я использую для картофеля по-французски индейку, так как по вкусу она мне очень нравится. Можно также использовать свинину. Я отбиваю мясо перед нарезкой — это делает его нежным и оно просто тает во рту. При отбивании я помещаю мясо в пакет, чтобы брызги не летели вокруг. После этого, нарезаю на небольшие кубики, солю, перчу, добавляю ароматные травы и измельченный чеснок. Все перемешиваю и оставляю на 5−10 минут, чтобы мясо пропиталось.
  3. Далее я выкладываю мясо первым нижним слоем в форму для запекания. Крошу зеленые перышки лука и добавляю к мясу.
  4. Пришло время главного ингредиента — картофеля. Чистим его. Измельчаем картофель любым доступным способом, чтобы получились такие тонкие стружки. Можете делать это с помощью кухонного комбайна и специальной насадки, или на терке с помощью лезвия для нарезания стружкой. Готовый картофель солим. перчим, добавляем пряные травы и раскладываем сверху мяса ровным толстым слоем.
  5. Теперь подготовим сливки. Я слегка их присаливаю (буквально щепотку), добавляю ароматные травы, размешиваю и вливаю в нашу форму для запекания. Сливки соединят все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским 😉
  6. Разогреваем духовку до 200 °C. Остался последний компонент. Самый важный для многих французских блюд — сыр. Его трем на терке и добавляем сверху на картофель. Украшаем наше блюдо веточкой розмарина или тимьяна и отправляем в духовку на 40−45 минут.
  7. И вот наш картофель по-французски готов. Ароматный и красивый — никого не оставит равнодушным.

Гарнир к картошке не потребуется, а вот разноцветные помидорки черри будут в самый раз!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Картофель по-французски в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Мясо по-французски — рецепты с фото на Повар.ру (109 рецептов мяса по-французски)

Мясо по-французски с картофелем
4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Мясо по-французски в мультиварке
4.2

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу. …далее

Добавил: Liuka 24.04.2013

Курица по-французски с картошкой
4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. …далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Мясо по-французски с помидорами
4.6

Мясо по-французски с помидорами — отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо — ароматным и аппетитным. …далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Говядина по-французски с картошкой
4.6

Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой — пальчики оближешь. …далее

Добавил: Dashuta 04.12.2013

Свинина по-французски с грибами
4.1

Отличное сочетание ингредиентов и простота приготовления делают это блюдо одним из самых любимых и популярных, ведь его легко можно приготовить на ужин, да и на праздник оно хорошо подойдет. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Мясо по-французски из куриного филе
4.4

У данного блюда столько разновидностей, что иной раз даже удивляешься. Основаная линия блюд под данным названием — это мясо, запеченное в соусе под сыром. Соус тоже не должен быть майонезным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 27.01.2016

Мясо по-французски из говядины
4.2

Мясо по-французски готовят все, но каждый это делает по-своему, вкладывает частичку своей души. Вот и я приготовила мясо по-французски из говядины, запеченное в духовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.02.2016

Мясо по-французски на Новый год
4.9

Сочное мясо с помидором под сырной корочкой. Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски на Новый год, скорее смотрите рецепт. Это беспроигрышный вариант главного блюда на праздничный стол. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Мясо по-французски с картошкой
4.7

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой — универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Курица с сыром «по-французски»
4.6

Хочу Вас познакомить с одним из вариантов приготовления сочного, мягкого и вкуснейшего куриного филе! Оторваться от такого мяса просто невозможно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Фарш по-французски
4.1

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Говядина по-французски в духовке
4.1

Отличное блюдо, которое, несмотря на свое название, уже давно стало обыденным на любом праздничном столе во всех странах бывшего СССР и не только. Но менее вкусным оно от этого совершенно не стало. …далее

Добавил: Dashuta 10.12.2013

Мясо по-французски из курицы
4.9

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы!

…далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016

Индейка по-французски
4.2

Индейка по-французски — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

Сочное куриное филе по-французски
4.8

Предлагаю рецепт всем знакомого блюда в новом варианте. По моему рецепту куриное филе по-французски получается просто невероятно вкусным, сочным и нежным. А готовится блюдо очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2018

Свинина по-французски в мультиварке
3.6

Предлагаю вам попробовать всем известное блюдо, приготовленное с помощью кухонного помощника. Перед вами простой рецепт свинины по-французски в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2014

Мясо по-французски в фольге
4.4

Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.02.2015

Куриное мясо по-французски
4.3

Любите куриное филе и овощи? Тогда куриное мясо по французски — рецепт для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Блюдо сытное, для всей семьи. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.01.2016

Свиная вырезка по-французски
4.0

Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 20.01.2019

Мясо по-французски со сметаной
4.4

Для тех, кто не ест майонез, но любит запеченные в духовке блюда, предлагаю отличный альтернативный вариант — рецепт приготовления мяса по-французски со сметаной, картофелем и помидорами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2014

Мясо по-французски с грибами и сыром
4.8

Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 22.12.2015

Мясо по-французски со свининой
3.9

Мясо по-фрацузски со свининой — одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда. Все довольно просто, а получается ну очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

«Мясо по-французски» из куриного фарша
4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! …далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Мясо по-французски
4.5

Мясо по-французски любят все. Многие хозяйки заблуждаются, готовя это блюдо с использованием майонеза. Это грубейшая ошибка. В Европе не едят так майонез как мы, и уж точно не запекают. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Мясо по-французски в аэрогриле
4.7

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным. …далее

Добавил: Kristinka 26.10.2011

Мясо с грибами и помидорами
4.5

Рецепт приготовления мяса с грибами и помидорами. Мясо в сочетании с грибами и помидорами получается сытным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 12.12.2011

Кролик по-французски
4.2

Рецепт приготовления кролика, тушенного с копченой грудинкой в красном вине. …далее

Добавил: Jess 22.04.2012

Мясо по-французски с курицей
4.1

Рецептов приготовления мяса с картофелем множество. Это блюдо еще называют «мясо по-капитански». Сегодня мы вам предлагаем это блюдо с курицей. …далее

Добавил: Jess 05.06.2012

Мясо по-французски в микроволновке
4.4

Мясо по-французски в микроволновке — очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Мясо по-французски с фаршем
4.5

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт — для вас! …далее

Добавил: Bamby 23.05.2013

Картофель по-французски с фаршем
4.5

Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки! …далее

Добавил: Galate 10.01.2014

Отбивные по-французски
4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно — отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне — никакого отношения. Но главное — вкусно ведь! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Говядина по-французски
3.5

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно всем.
…далее

Добавил: Dashuta 03.01.2014

Курица по-французски с грибами
3.9

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Свинина по-французски
4.2

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него – это ароматная свинина по-французски. …далее

Добавил: Dashuta 17.11.2013

Свинина по-французски с помидорами и картошкой
3.0

Есть очень много вариантов приготовления этого блюда, но если вы любите совмещать основное блюдо с гарниром, тогда этот рецепт отлично вам подходит, ведь здесь и мясо, и картошка, и сочные помидоры. …далее

Добавил: Dashuta 07.11.2013

Свинина по-французски на сковороде
3.7

Все мы знакомы с этим потрясающе вкусным блюдом, но не каждый знает, что есть много способов его приготовления, а самый быстрый и удобный – это приготовить свинину по-французски на сковороде. …далее

Добавил: Dashuta 08.11.2013

Мясо по-французски в горшочках
4.5

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! …далее

Добавил: Antares 21.12.2013

Жаркое по-французски
5.0

Жаркое по-французски готовится из свинины. Сначала обжаривается, затем тушиться в духовке. К жаркому по-французски идеально подойдет картофель, морковь, прованские травы, чеснок. Вкуснятина! …далее

Добавил: DianaV 10.03.2014

Рецепт мяса по-французски не отличается особенной сложностью. Основные ингредиенты блюда – это картофель, лук, сыр и мясо. Но самое главное здесь – правильно подготовить и приправить мясо, а также выдержать его в духовке определённое время.
Если вы не знаете, как приготовить мясо по-французски в духовке так, чтобы оно одновременно получилось мягким и обладало аппетитной золотистой корочкой, то обратитесь к нашим рецептам. Здесь вы узнаете все секреты, которые используют другие кулинары для приготовления этого популярного блюда.
Способы приготовления вкусного мяса по-французски могут различаться. В некоторых мясо нужно мариновать, в других его нужно натереть специальными специями. Попробуйте несколько разных вариантов – и найдите самый подходящий для себя.

Мясо по-французски из говядины: пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой.

Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима. Так получится не только вкуснее, но и полезнее. Более насыщенный вкус сырной корочке придаст пармезан, смешанный с обычным классическим сыром.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из говядины

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр мягкий 100 гр.
  • Сыр тертый пармезан по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Мясо по-французски из говядины — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного мяса по-французски из говядины по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем говядину кусочками толщиной примерно сантиметр и хорошо отбиваем с двух сторон.

Шаг 2:

Берем форму и застилаем ее фольгой. Смазываем оливковым маслом и выкладываем кусочки мяса плотно друг к другу. Приправляем и солим мясо,

Шаг 3:

Нарезаем лук полукольцами, а помидор тонкими колечками.

Шаг 4:

Распределяем лук равномерно сверху мяса.

Шаг 5:

Поверх лука раскладываем помидоры и приправляем специями и солью.

Шаг 6:

Сверху посыпаем тертым сыром. Я использую два вида сыра: классический и пармезан.

Шаг 7:

Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на час или даже больше, в зависимости от жесткости говядины.

Шаг 8:

Вкусное сочное мясо под сырной корочкой готово, приятного аппетита!

Калорийность мяса по-французски из говядины

Энергетическая ценность мяса по-французски из говядины на порцию 100 гр.

  • Калорийность 179.7 ккал

Мясо по-французски из говядины БЖУ

  • Белки 7.7 гр.
  • Жиры 11.9 гр.
  • Углеводы 11.1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить мясо по-французски из говядины вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Мясо по-французски в мультиварке, рецепт с фото — wowcook.net

Мясо по-французски с картофелем и сыром в мультиварке

В далёком 18 веке французский повар Урбен Дюбуа придумал для графа Алексея Орлова вкуснейшее блюдо из телятины, картофеля и сыра. Блюдо так понравилось, что его рецепт разнёсся по всему миру. На постсоветском пространстве его стали называть «Мясо по-французски». В других странах его название звучит как «Мясо по-Орловски» или «Мясо по-капитански». За несколько столетий рецепт очень изменился, появилось множество вариантов приготовления, и от первоначального почти ничего не осталось. Но ведь это замечательно, что блюдо является настолько универсальным и имеет взаимозаменяемые ингредиенты, каждый раз можно делать что-нибудь новенькое. Готовится мясо по-французски в духовке, более подробный рецепт смотрите по ссылке. Но с появлением на наших кухнях умной техники процесс приготовления многих блюд стал легче. Сегодня хочу рассказать как приготовить мясо по-французски с картофелем в мультиварке. Этот кухонный помощник сейчас пользуются особой популярностью, ведь в большинстве случаев можно просто загрузить продукты, выставить программу и дождаться заветного сигнала, оповещающего о готовности. Рецепт мяса по-французски подойдет для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Всего четыре основных ингредиента: мясо, картофель, лук и сыр. Они есть в доме практически всегда и это очень выручает, когда не знаешь, чем накормить семью. При желании можно добавить также грибы и свежие помидоры, а слои пропитать соусом бешамель вместо майонеза. Благодаря мультиварке блюдо не пригорит, равномерно пропечётся и пропитается соками ингредиентов. Правда, не будет сверху аппетитной и румяной корочки, как если бы Вы готовили в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина или телятиина — 400-500 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Сыр твердый типа — 150 г;
  • Лук — 150 г;
  • Свежая зелень — несколько веточек;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез или несладкий йогурт — 150 г;
  • Растительное масло без запаха для смазывания чаши мультиварки;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

1. Берём свинину или телятину без костей, но с небольшой прослойкой сала. Нарезаем тонкими ломтиками. У меня свиной биток, но подойдёт и другая часть свинины.

2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.

3. На дно чаши выкладываем нарезанные ломтики мяса. Затем солим и перчим их.

4. Луковицу очищаем от шелухи, моем и тонко нарезаем полукольцами.

5. Выкладываем лук сверху на мясо.

6. Затем очередь картофеля. Его чистим, моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

7. Выкладываем поверх лука.

8. Картофель сверху смазываем обильным слоем майонеза. Можно немного поперчить.

9. Очищаем чеснок, а зелень споласкиваем. Всё вместе нарезаем.

10. Посыпаем наше мясо по-французски чесноком с зеленью.

11. Затем натираем на тёрке твёрдый сыр.

12. Сверху обильно посыпаем наше блюдо тёртым сыром. Ставим режим «Выпечка» и таймер на 45 минут. Вместо режима «Выпечка» можно поставить на «Тушение».

13. После звукового сигнала проверяем наше мясо по-французски деревянной палочкой, протыкаем все слои блюда. Если картофель приготовился, то палочка легко войдёт и выйдет из блюда. Если картошка твердовата, то запрограммируйте мультиварку ещё на 10-15 минут.

Вкусное мясо по-французски из свинины в мультиварке готово. Подавайте на стол с салатом или нарезкой из свежих овощей. Такое блюдо прекрасно впишется в будничное меню.
Приятного аппетита!

Советы по приготовлению свинины по-французски в мультиварке:
  1. Мясо должно быть нарезано тонкими пластами. Удобнее нарезать мясо, если оно будет слегка подмороженным, кусочки получатся ровными и тонкими.
  2. Если сомневаетесь в мягкости выбранного мяса, можно нарезанные пласты отбить кухонным молотком, это удобнее делать, накрыв мясо пищевой пленкой.
  3. Обычный репчатый лук можно заменить луком-порей. Он имеет приятный аромат и придаст изюминку блюду.
  4. Майонез в рецепте можно заменить классическим для рецепта французским соусом бешамель.

Мясо по-французски с фото | Рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски

Конечно же это блюдо никакого отношения к французской кухне не имеет, но от этого оно не становится менее популярным и любимым в России и Украине. Очень сытное, вкусное, из самых обычных продуктов и простое в приготовлении «Мясо по-французски» давно и на долго стало частым гостем на наших столах. Как правило оно готовится из свинины, шейной части или корейки. Но вполне возможны варианты: телятина, индейка или куриная грудка.

Как приготовить «Мясо по-французски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления мяса по-французски понадобятся: свинина (у меня корейка без ребра), картофель, лук репчатый, любой твёрдый сыр, майонез и сметана, соль и молотый чёрный перец.

Вкусный постный майонез

Шаг 2
Ссылка

Разрезаем корейку на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбиваем.

Шаг 3
Ссылка

Картофель чистим, моем и нарезаем пластинами. Кладём в форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4
Ссылка

На картофель кладём мясо, солим и перчим.

Шаг 5
Ссылка

Лук нарезаем кольцами и выкладываем на мясо.

Шаг 6
Ссылка

Смазываем сверху смесью из майонеза и сметаны. Обычно это один майонез, но чтоб блюдо было менее жирным я положила ещё сметану. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190°C минут 40-50.

Шаг 7
Ссылка

Натираем на тёрке твёрдый сыр.

Шаг 8
Ссылка

Когда мясо готово, достаем из духовки и посыпаем сыром. Ставим ещё на 5 минут в духовку.

Шаг 9
Ссылка

Мясо по-французски готово.

Загрузка мяса для передней части, французское официальное изображение — цифровой файл из оригинала

Библиотека Конгресса не владеет правами на материалы в своих коллекциях. Следовательно, он не лицензирует и не взимает плату за разрешение на использование таких материалов и не может предоставить или отказать в разрешении на публикацию или иное распространение материала.

В конечном счете, исследователь обязан оценить авторские права или другие ограничения на использование и получить разрешение от третьих лиц, когда это необходимо, перед публикацией или иным распространением материалов, найденных в фондах Библиотеки.

Для получения информации о воспроизведении, публикации и цитировании материалов из этой коллекции, а также о доступе к исходным материалам см .: Коллекция Национальной фотокомпании — Информация о правах и ограничениях

  • Консультации по правам :
    Нет известных ограничений на публикацию. Для получения дополнительной информации см. Коллекция Национальной фотокомпании — Информация о правах и ограничениях https: // www.loc.gov/rr/print/res/275_npco.html
  • Номер репродукции :

    LC-DIG-npcc-33063 (цифровой файл из оригинала)

  • Телефонный номер :

    LC-F82- 2316 [P&P]

  • Консультации по доступу :

Получение копий

Если изображение отображается, вы можете скачать его самостоятельно.(Некоторые изображения отображаются только в виде эскизов вне
Библиотеке Конгресса США из-за соображений прав человека, но у вас есть доступ к изображениям большего размера на
сайт.)

Кроме того, вы можете приобрести копии различных типов через
Услуги копирования Библиотеки Конгресса.

  1. Если отображается цифровое изображение: Качество цифрового изображения частично
    зависит от того, был ли он сделан из оригинала или промежуточного звена, такого как копия негатива или
    прозрачность.Если вышеприведенное поле «Номер воспроизведения» включает номер воспроизведения, который начинается
    с LC-DIG …, то есть цифровое изображение, сделанное прямо с оригинала
    и имеет достаточное разрешение для большинства публикационных целей.

  2. Если есть информация, указанная в поле «Номер репродукции» выше:
    Вы можете использовать номер репродукции, чтобы купить копию в Duplication Services. Это будет
    составлен из источника, указанного в скобках после номера.

    Если указаны только черно-белые («черно-белые») источники, и вы хотите, чтобы копия показывала
    цвет или оттенок (если они есть на оригинале), вы обычно можете приобрести качественную копию
    оригинал в цвете, указав номер телефона, указанный выше, и включив каталог
    запись («Об этом элементе») с вашим запросом.

  3. Если в поле «Номер репродукции» выше нет информации:
    Как правило, вы можете приобрести качественную копию через Службу тиражирования.Укажите номер телефона
    перечисленных выше, и включите запись каталога («Об этом элементе») в свой запрос.

Прайс-листы, контактная информация и формы заказа доступны на
Веб-сайт службы дублирования.

Доступ к оригиналам

Выполните следующие действия, чтобы определить, нужно ли вам заполнять квитанцию ​​о звонках в Распечатках.
и Читальный зал фотографий для просмотра оригинала (ов). В некоторых случаях суррогат (замещающее изображение)
доступны, часто в виде цифрового изображения, копии или микрофильма.

  1. Товар оцифрован? (Миниатюрное (маленькое) изображение будет видно слева.)

    • Да, товар оцифрован.
      Пожалуйста, используйте цифровое изображение вместо того, чтобы запрашивать оригинал. Все изображения могут быть
      смотреть в большом размере, когда вы находитесь в любом читальном зале Библиотеки Конгресса. В некоторых
      случаях доступны только эскизы (маленькие) изображения, когда вы находитесь за пределами библиотеки
      Конгресс, потому что права на товар ограничены или права на него не оценивались.
      ограничения.
      В целях сохранения мы обычно не обслуживаем оригинальные товары, когда цифровое изображение
      доступен. Если у вас есть веская причина посмотреть оригинал, проконсультируйтесь со ссылкой
      библиотекарь. (Иногда оригинал слишком хрупкий, чтобы его можно было использовать. Например, стекло и
      пленочные фотографические негативы особенно подвержены повреждению. Их также легче увидеть
      в Интернете, где они представлены в виде положительных изображений.)
    • Нет, товар не оцифрован. Перейдите к # 2.
  2. Указывают ли указанные выше поля Консультативного совета по доступу или Номер вызова, что существует нецифровой суррогат,
    типа микрофильмов или копий?

    • Да, есть еще один суррогат. Справочный персонал может направить вас к этому
      суррогат.
    • Нет, другого суррогата не существует. Перейдите к # 3.
  3. Если вы не видите миниатюру или ссылку на другого суррогата, заполните бланк звонка.
    Читальный зал эстампов и фотографий. Во многих случаях оригиналы могут быть доставлены в течение нескольких минут.
    Другие материалы требуют записи на более позднее в тот же день или в будущем. Справочный персонал может
    посоветуют вам как заполнить квитанцию ​​о звонках, так и когда товар может быть подан.

Чтобы связаться со справочным персоналом в Зале эстампов и фотографий, воспользуйтесь нашей
Спросите библиотекаря или позвоните в читальный зал с 8:30 до
5:00 по телефону 202-707-6394 и нажмите 3.

Забудьте о мясе, французская Avril сосредоточится на заводах

Внешний вид завода Saipol, дочернего предприятия Avril Group, где производится биодизель под маркой Diester и растительный глицерин, используемый для многочисленных промышленных целей, в Бассене, недалеко от Бордо, Франция 13 февраля , 2018.REUTERS / Regis Duvignau / File Photo

ПАРИЖ, 13 апреля (Рейтер) — Французская агропродовольственная группа Avril решила продать свои предприятия по переработке животных, чтобы сосредоточить приобретение и инвестиции в свой основной бизнес, связанный с растениями, и воспользоваться преимуществами резкого роста. спрос на альтернативы мясу.

Компания Avril, созданная французскими производителями масличных и белковых культур, является крупнейшим производителем биодизеля в Европейском Союзе и лидером в области кормов для животных, растительного масла и химических продуктов растительного происхождения.

Группа рассматривает приобретения в секторах, которые она определила как перспективные: специальные ингредиенты, потребительские бренды, возобновляемые источники энергии и услуги для фермеров, включая кормление животных, сказал генеральный директор Avril Жан-Филипп Пуч.

«Мы хотим сконцентрировать все наши ресурсы на переработке растений — мы считаем, что это наш основной бизнес, и в этом у нас есть силы», — сказал он.

Avril будет стремиться к увеличению производства растительного белка для пищевой промышленности, поскольку он стремится извлечь выгоду из того, что, по словам Пуига, — рынок растет на 14% в год. По его словам, вначале основное внимание будет уделяться высокодоходным спортивным рынкам и рынкам младенцев.

Между тем, Avril, объем продаж которой в прошлом году составил 5,8 млрд евро (6,9 млрд долларов), продаст свой бизнес по производству яиц, который страдал еще до прошлогоднего спада, когда пандемия уничтожила спрос на общественное питание.Компания также продает свинину, хотя в 2020 году она выиграла от спроса в Китае.

Уже в прошлом году Avril создала совместное предприятие с голландской компанией по производству продуктов питания Royal DSM (DSMN.AS) для производства около 5000 тонн протеина на основе рапса для пищевая промышленность в Дьепе на севере Франции с 2022 года.

Финансовое подразделение компании Sofiproteol приобрело миноритарный пакет акций австрийской Vegini, производящей мясные продукты, такие как гамбургеры, из гороха.

Пуиг также был оптимистичен в отношении того, что группа сохранит улучшенные результаты в своем отделении биодизельного топлива и масличных культур Saipol после восстановления цен на нефть, резкого роста рынков масличных культур и хорошего спроса со стороны грузовиков на ее 100% биодизельный продукт Oleon-100.

Снижение конкуренции после того, как Франция в этом году запретила пальмовое масло в биодизеле, и отказ от налоговых льгот для сои в возобновляемом топливе также поможет, сказал Пуиг.

Прибыль Avril до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) выросла на 43% в прошлом году до 243 000 евро.

(1 доллар = 0,8406 евро)

Отчетность Сибиллы де ла Хамайд; редактирование Барбары Льюис

Наши стандарты: принципы доверия Thomson Reuters.

Amazon.com: Consumme Beef Meat Broth, Франция Французская еда, винтажная копия плаката, размер изображения 12 «X 16».У нас есть другое: Мебель и декор


В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и появится ли этот товар в наличии.

Марка

Плакаты Наследия

Размер

12 x 16 дюймов

Цвет

Многие

Материал

Бумага

Тема

Винтаж


  • ЭТОТ ПОСТЕР НА МАТОВОЙ БУМАГЕ !!!

  • Выбор Heritage Posters гарантирует, что ваш заказ будет сделан и отправлен из США.

  • Большинство изображений плакатов наследия доступны в разных размерах.
  • Плакаты на МАТОВОЙ БУМАЖЕ и ХОЛСТЕ будут отправлены в свернутом виде, и на изображении будет находиться граница.

  • Наши плакаты являются репродукциями и отражают ностальгию, а также то, что может считаться несовершенством исходного изображения.


См. Дополнительные сведения о продукте

Министр сельского хозяйства Франции сказал «НЕ» клеточному мясу после одобрения Сингапура.

Пищевая промышленность радовалась на прошлой неделе, когда американская компания Eat Just получила первое в мире разрешение на клеточное мясо.

После того, как Сингапур получил зеленый свет, Eat Just сможет продавать свой культивированный куриный продукт, который будет использоваться в качестве ингредиента для приготовления куриных наггетсов, предприятиям общественного питания.

Хотя Eat Just считает, что успех в Азии побудит Европу последовать их примеру, не все в блоке поддерживают одобрение регулирующих органов на своей территории.

Примечательно, что на прошлой неделе министр продовольствия и сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди написал в Twitter, что не поддерживает идею клеточного мяса.

Мясо на клеточной основе? Moi, NON

Всего через несколько часов после того, как 2 декабря Сингапурское продовольственное агентство (SFA) объявило об одобрении куриного продукта Eat Just, Денорманди написал в Твиттере: «Действительно ли это общество, которое мы хотим для наших детей? Я, НЕТ. Я четко говорю: мясо происходит от жизни, а не от лабораторий. Положитесь на меня, что во Франции мясо остается натуральным, а не искусственным! » (собственный перевод)

Est-ce vraiment cela, la société que nous voulons pour nos enfants? Мои, НЕТ.
Je le disclairement: la viande vient du vivant, pas des labratoires. Comptez sur moi pour qu’en France, la viande reste naturelle et jamais artificielle! https://t.co/xNjccFyKUz

— Julien Denormandie (@J_Denormandie) 2 декабря 2020 г.

Твит вызвал горячие дебаты в Интернете: на момент написания поста собрало около 800 комментариев и было опубликовано более 700 раз.

Французская ассоциация Agriculture Cellulaire France, которая «стремится информировать и стимулировать размышления» о клеточном сельском хозяйстве, неудивительно, что не разделяет точку зрения Денорманди.

В ответ на твит министра ассоциация написала: «Было бы позором полностью отказаться от инновационного метода производства, который позволяет Франции конкурировать в растущей сфере альтернативных белков. Вместо этого давайте способствовать развитию французского сектора, гарантирующего качество! »

Serait dommage de rejeter d’emblée une méthode de productionnovante qui permettrait à la France d’être compétitive dans le domaine enpleine croissance des protéines alternatives.Любимые плуты французского французского мастера качества! https://t.co/kUajvnLsTy

— Agriculture Cellulaire France (@AgCellulaire) 2 декабря 2020 г.

Удар по французским технологиям питания?

Было бы простительно интерпретировать твит Денорманди как шаг назад для сектора пищевых технологий Франции, и особенно для тех, кто работает с клеточным мясом.

Однако агентство Agriculture Cellular France подчеркнуло, что позиция министра не является юридически обязательной. «Этот твит — личная реакция нынешнего министра на недавние события, которая не связана с Францией ни в настоящем, ни в будущем», — сказал FoodNavigator представитель .

«Есть другие политики и организации, которые хотят, чтобы во Франции развивалась сфера клеточного сельского хозяйства. Более того, разрешение на новые продукты питания — это решение, принимаемое на европейском уровне ».

Скорее, агентство Agriculture Cellular France предположило, что твит Денорманди может указывать на непонимание клеточных технологий. «Мы думаем, что лица, принимающие решения, должны знать, что такое клеточное сельское хозяйство, чтобы лучше понимать, каковы его потенциальные преимущества для нашего общества», — продолжил представитель .

Французский стартап Gourmey, стартап, разрабатывающий клеточную альтернативу фуа-гра, приготовленную из утиных яиц, также способствует повышению осведомленности и понимания клеточного земледелия на правительственном уровне. Генеральный директор и соучредитель Николя Морин-Форест сказал FoodNavigator, что видит будущее для коммерциализации клеточного мяса во Франции.

«Благодаря своим кулинарным традициям и высококачественной исследовательской экосистеме, Франция обладает уникальными активами, чтобы стать лидером в области альтернативных белков и специально выращенного мяса», — сказал Морин-Форест.

«Мы поощряем наше правительство рассматривать культивированное мясо как дополнительный вариант для производства качественного мяса на местном уровне безопасным и экологически безопасным способом. В конечном итоге культивированное мясо появится на рынке по всему миру, в том числе во Франции, где потребительские предпочтения этих продуктов уже достаточно высоки.Учитывая стратегическое снабжение продовольствием, мы считаем, что каждая страна должна поддерживать своих местных чемпионов, чтобы не остаться позади ».

Одобрение Сингапура — «позитивный шаг» для Европы?

Заинтересованные стороны в области клеточного мяса в Европе приветствовали одобрение Eat Just в Сингапуре как «положительный шаг» в развитии культивирования мяса.

Gourmey, например, назвал одобрение «исторической вехой», которая «знаменует начало новой главы намного раньше, чем многие думали».

«Это не только побудит другие страны ускорить текущую работу над своими собственными нормативными разрешениями, но и предоставит данные, показывающие, что культивированное мясо безопасно для потребления, что будет полезно для других юрисдикций. Это также явный демонстратор того, что культивирование мяса не для 2050 года, это очень конкретное решение для решения сегодняшних экологических и санитарных проблем », — заявил Morin-Forest в этой публикации.

Agriculture Cellular Взгляды Франции совпадают со взглядами Gourmey. «Мы считаем это одобрение положительным шагом в развитии мясных культур. Это показывает, что первое правительство нашло способ регулировать это новое мясо и сделало это из-за преимуществ, которые это мясо могло бы иметь », — сказал представитель .

«Это может побудить другие органы власти разрешить коммерциализацию культивированного мяса, например, Европейский Союз. Их можно было бы побудить сделать это, чтобы они были конкурентоспособными в пространстве альтернативных белков, чтобы бороться с нехваткой продовольствия, помогать бороться с устойчивостью к антибиотикам и распространением зоонозных заболеваний или укреплять свой суверенитет.

Другой игрок на европейском рынке клеточного мяса, Mosa Meat из Нидерландов, сказал, что одобрение регулирующих органов в Сингапуре является «большим шагом» для индустрии мясных культур. «Это показывает, что в Сингапуре есть четкий путь к рынку, и мы воодушевлены тем, что власти работают с компаниями, чтобы получить одобрение и начать продажу продукции», — сказали нам .

Mosa Meat также является примером активных инвестиций в европейское пространство клеточного мяса. На этой неделе компания объявила о втором закрытии финансирования серии B (20 млн долларов), в результате чего общая сумма привлеченных на данный момент средств в раунде составила 75 млн долларов.

На вопрос, разделяют ли голландские министры взгляды, аналогичные взглядам Денорманди, представитель Mosa Meat сказал, что правительство Нидерландов поддерживает культивирование мяса.

«Эта технология была создана в Нидерландах и соответствует стремлению Нидерландов быть более экологически устойчивым. До сих пор мы получали очень хорошие отзывы от голландских политиков ».

Французский город отказался от мяса с детских обедов. Нация взорвалась.

ЛИОН, Франция — Грегори Дусе, кроткий мэр Лиона из партии зеленых, вряд ли кажется революционером.Но он перевернул Францию, объявив в прошлом месяце, что в обеденное меню начальной школы для 29 000 лионских детей больше не будет мяса.

Возмущение! Экологический диктат, который может означать конец французской гастрономии, даже французской культуры! Между министрами в правительстве президента Эммануэля Макрона произошло столкновение. Если Лион, город говяжьих морд и свиных ушей, сациссона и почек, смог бы сделать такое, апокалипсис наверняка неминуем.

«Реакция была поразительной, — сказал г-н.- сказал 47-летний Дусе.

Это худощавый мужчина, чья озорная бородка и бородка придают ему вид одного из трех мушкетеров Дюма. Политический неофит, избранный в прошлом году, он явно находит немного нелепым, что он, апостол меньшего, получил больше, сидя под 25-футовым потолком в огромной мэрии, украшенной парчой и бюстами своих предков. То, что изменение местного школьного меню раскололо нацию, вызывает у него недоверие.

«Мое решение было чисто прагматическим», — настаивал он, мигая глазами — средство ускорить обеды в социально отдаленные времена, предлагая единое меню вместо традиционного выбора из двух блюд.

Нет, прогремел министр внутренних дел Жеральд Дарманин. Он написал в Твиттере, что уронить мясо было «неприемлемым оскорблением для французских фермеров и мясников», что свидетельствует о «элитарном и моралистическом» отношении. Жюльен Денорманди, министр сельского хозяйства, назвал принятие мэром постного обеда «постыдным с социальной точки зрения» и «аберрационным с точки зрения питания».

Все это побудило Барбару Помпили, министра экологических преобразований, заговорить о «доисторических» взглядах, полных «избитых клише», об этих людях, фактически назвав двух своих коллег по кабинету неандертальцами.

Этот горячий обмен мнениями немного проиллюстрировал несколько вещей. Правительство Макрона и партия La République en Marche остаются непростым союзом левых и правых. Растущая популярность зеленых, которые управляют не только Лионом, но также Бордо и Греноблем, обострила культурное столкновение между городскими крестоносцами за охрану окружающей среды и защитниками французских традиций в сельской местности.

Не в последнюю очередь, ничто не вызывает у французов такого диспепсического расстройства, как несогласие с едой.

Надо сказать, что мэр переехал в город с сильными гастрономическими традициями.В Boucherie François на берегу Роны, учреждении, которому исполнилось столетие, широко представлена ​​мясная культура Лиона. Телячья печень и почки блестели; куски ростбифа, обернутые свиным жиром; головы желтых и белых кур валялись на стойке; Сосиссоны, некоторые с фисташками, принимали все цилиндрические формы; завернутый в тесто паштет украшал сердцевину фуа-гра; а свиные рысаки и уши выдавали хищные наклонности этого города.

«Мэр ошибся, — сказал Франсуа Тейшейра, мясник, проработавший в компании François 19 лет.«Это плохо для имиджа Лиона».

Безусловно, решение мэра было деликатным. Правые во Франции выразили негодование по поводу того, что страну принудительным маршем направляют с помощью политкорректного экологического догматизма к будущему с велосипедами, электромобилями, веганством, локаворами, негативным ростом, способствующим спасению планеты, и общей безрадостностью — что-то очень далекое. из фарша гусиной печени для личного удовольствия.

В прошлом году Пьер Хурмик, мэр Бордо из партии зеленых, задел нерв, когда отказался от традиционной городской рождественской елки, потому что это «мертвое дерево».«Кулинарный ход г-на Дусе был частью« идеологической программы », — заявил правый еженедельник Valeurs Actuelles на обложке. «Столовые Лиона были просто предлогом».

Г-н Дусе, называющий себя «флекситаристом» или человеком, который предпочитает овощи, но при этом ест немного мяса, утверждает, что Министерство образования заставило его руку. Удвоив социальное дистанцирование в школах до двух метров, или более шести футов, он заставил мэра ускорить обед, предложив только одно блюдо.

«Есть математическое уравнение», — сказал он. «У вас столько же столов, но вам нужно усадить за ними меньше детей, и вы не можете начать обеденный перерыв в 10 часов утра».

Но почему никс мясо? Мэр, у которого 7-летний ребенок учится в начальной школе, закатил глаза. «Мы не перешли на вегетарианское меню! Каждый день дети могут есть рыбу или яйца ». По его словам, поскольку значительная часть студентов уже не ела мяса, «мы просто взяли наименьший общий знаменатель».

Этого не было, г.Дусе сказал, что это идеологическое решение, даже если он намерен за свой шестилетний срок скорректировать школьные меню в сторону «большей доли растительных белков».

Мэр продолжил: «В наши дни в большинстве случаев выбор невелик. У вас нет выбора пойти в музей, в театр или в кино. Для правой оппозиции неприлично говорить, что я попираю наши свободы в условиях чрезвычайного положения ».

Г-н Макрон принял баланс между своим стремлением к Зеленому будущему и, как он выразился в прошлом году, своим отказом от «модели амишей» для Франции.Президент пытается отличить рациональное от карательного или крайнего энвайронментализма.

Президент, как обычно, широко раскинув свою сеть перед июньскими региональными выборами, хочет обратиться к консервативным фермерам, привлекая при этом часть голосов зеленых. Во время недавнего посещения фермы он атаковал попытки создать новое сельское хозяйство, основанное на «оскорблениях, запретах и ​​демагогии». С очевидным намеком на фиаско Лиона он сказал, что «здравый смысл» должен преобладать в сбалансированном детском питании, и отметил, что «мы теряем много времени в идиотских разделениях.

Его правительство предложило поправку к Конституции, первую с 2008 года, которая, если она будет одобрена на референдуме, добавит предложение о том, что Франция «гарантирует сохранение окружающей среды и биологического разнообразия и борется с изменением климата».

Правые выразили несогласие с изменением. Он все еще должен быть рассмотрен правым Сенатом. В другом законопроекте излагаются возможные реформы для более экологичного будущего, которые включают запрет на рекламу ископаемого топлива и отказ от некоторых внутренних рейсов на короткие расстояния.

Мистер Дусе не впечатлен. «Макрон не эколог. Он современный консерватор. Он знает, что есть проблема, поэтому готов внести некоторые изменения, но не оценивает масштаб проблемы. Можете ли вы назвать мне один решительный шаг, который он сделал? »

В настоящее время в Лионской школе обеды без мяса все еще подаются. Кажется, с детьми все в порядке. На прошлой неделе административный суд Лиона отклонил попытку некоторых родителей, сельскохозяйственных союзов и местных консервативных политиков отменить решение мэра, постановив, что «временное упрощение» школьных меню не представляет опасности для здоровья детей.

Г-н Дусе говорит, что когда кризис со здоровьем утихнет, но не раньше, он снова сможет предложить выбор школьных меню, включая мясо. Между тем, г-н Денорманди, министр сельского хозяйства, попросил префекта в районе Лиона изучить законность падения мяса.

«Mr. Обвинение Денорманди в том, что мы антиобщественны, — ложь, — сказал мне г-н Дусе. «Он сказал, что мы отказываем в мясе беднейшим людям с самым ненадежным образом жизни, что было ложью. Его надо было сразу же уволить.

Борис Чаретьерс, член родительской ассоциации, сказал, что за мэром пристально наблюдают. «Мы бдительны», — сказал он. «Мы не хотим, чтобы это было окончательное решение. Наши дети не могут быть заложниками экологических политических убеждений ».

Что касается мясника мистера Тейшейры, то он с благодарностью окинул взглядом огромный выбор мяса. «У нас есть клыки не зря, — сказал он.

Гаэль Фурнье предоставила репортаж из Парижа.

Что такое французские куски говядины

Может быть непонятно, какие куски мяса покупать, особенно с говядиной, поскольку во Франции ее разделывают по-разному.

Во Франции больше отрубов говядины, а некоторые отрубы, существующие в Великобритании, используются по-другому.

Дарен Смит, руководитель Elliotts Boucherie в Горроне, Пэи-де-ла-Луар, работает как с французскими, так и с английскими огранками и сказал, что bavette d’aloyau является типичным примером различных обработок.

«Это слово происходит от бока и на английском языке переводится как юбка», — сказал он.

«Мы, скорее всего, приготовим его на медленном огне, чтобы сделать его нежным, но французы гораздо более склонны к быстрому прожариванию, поэтому они нарезают bavette очень тонкими ломтиками, быстро обжаривают или готовят на гриле, и оно остается нежным.”

Он сказал, что это то же самое, что и стейк из чака, который используется в запеканках в Великобритании, но тонко нарезанный и жареный во Франции, или используемый в boeuf bourguignon.

Для других сокращений есть прямые эквиваленты — см. Таблицу ниже.

Филе — это филе , которое считается лучшим разделом в обеих странах.

Г-н Смит сказал, что британцы часто откладываются, когда мясо французских супермаркетов не соответствует ожиданиям.

«Говядина в термоусадочной упаковке со склада могла быть получена от 10-летней коровы, и тогда даже филе никогда не будет нежным», — сказал он.

«Супермаркеты Великобритании, как правило, более избирательны и предлагают лучшее мясо. Во Франции мяснику-ремесленнику стоит больше платить за хорошее качество, и он также даст совет по приготовлению пищи ».

Свинина и баранина разделываются одинаково в обеих странах.

Однако есть некоторые британские деликатесы, такие как бекон и окорок, которые вы не найдете у французского мясника, поскольку их здесь не едят.Сосиски тоже разные.

«Во Франции их делают из мяса, хрящей и ароматизаторов, которые пропускают один раз через довольно грубую мясорубку», — сказал г-н Смит.

«В Великобритании мясо с панировочными сухарями и ароматизаторами, но без хрящей, дважды пропускают через мелкую мясорубку».

В компании Elliotts г-н Смит и его жена Лоррейн так же привыкли продавать французскому покупателю бычий хвост, лезвие и щеку для традиционного французского горшка au feu , как и продают сосиски в английском стиле британскому клиенту.

Доставляют по стране с помощью рефрижераторной службы Chronofresh.

Краткое руководство по словарю

СТЕЙКОВ:

Côte de boeuf = Рибай с костью

Entrecôte = Ribeye

Faux filt = Ribeye

9000 Filet = Rumpsteak

Macreuse = Жареный стейк

Onglet, Bavette d’aloyau, Hampe = Юбка *

Basse côte = Чак-стейк *

* В Великобритании они также используются для тушения или тушение

ОБЖАРЕНИЕ:

Gîte à la noix = Silverside

Tende de tranche = Topside

Côte de boeuf = говяжье ребро

ПРОЖИВАНИЕ côte = Чак стейк

Pot au feu = Для измельчения (или буквально для приготовления тушеного мяса pot au feu )

Plat de côte = Грудинка на кости

Jarret / Gîte = Голень

Paleron = Blade

Joue = Cheek

Langue = Tongue

Hince

Очередь = Хвост

Французские отруби araignée (сильно ароматизированный, рваный, из паха) или collier (шея) будут измельчены в Великобритании.

переводов французской говядины

Вот список разделок, которые наш мясник делает для нас.

Французское имя ссылается на вырезку на сайте la-viande, а английское имя — на Википедию.

Филе — Филе, нежное, сочное, дорогое.

Faux-Filet — Филе филе, название которого в каждой англоязычной стране разное. На фотографии ниже показана искусственная филе , хотя ручная модель — 8-летняя, что немного искажает масштаб.

Entrecôte — Стейк из ребрышек. Раньше мы делали из него жаркое из передних ребер. Мой личный любимый стейк.

Bass-côtes — Чак стейк, хотя я могу неправильно понимать вещи в Великобритании. Это похоже на переднее ребро / антрекот, но дальше вперед. Rosbeef — Ростбиф, вероятно, Silverside

Рамстейк — Рамп-стейк (в форме стейка, а не жареного)

Gite / Noix и Rond de Gite — это непростой вопрос, так как кажется, что Rond de Gite — это частично верхняя часть и частично толстый фланг, а Gite à la Noix — толстый фланг.В США мы просто упрощаем и называем это круглым столом.

Tende de tranche — еще Rump Steak

Tranche Grasse — крупный стейк, но его трудно найти. Смотрите цифру 8 на этих фотографиях мясника. В Tranche шесть мышц, и они имеют разные названия на французском языке.

Bavette — Фланк стейк

Osseline и Onglet Hanger steak , хотя мы получили только одну пачку Onglet от этой коровы, и она сейчас находится в моем холодильнике.

Бургиньон — Говяжьи кубики для тушения (например, для Бургиньона!)

Paleron и Macreuse Толстое ребро (или грудинка). Тушите это.

Pot au feu Более толстое ребро / грудинка для тушения.

Plat de Côte — Более толстые ребра / грудинка.

Очередь Бычий хвост

Все богато мясистым добром!

Поделиться:

  • Facebook
  • Twitter

Нравится:

Нравится Загрузка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *