Мясо по французски из вырезки свиной: Мясо по-французски из свинины в духовке
Нежнейшее мясо по-французски из свиной вырезки
Мясо по-французски – это самое уникальное мясное блюдо, которое известно простому народу. Ведь вариантов его приготовления существует масса, да и название это многие «по незнанию» используют совсем для других кулинарных творений, например, для говядины, тушеной в красном вине. И все же мясо по-французски в духовке готовится исключительно из свинины, причем достаточно жирной.
Как правило, это блюдо особенно любят мужчины, и нередко сами приступают к его приготовлению. Кстати, и придумано было это блюдо, а точнее, его прототип, для мужчины – знаменитого русского графа Орлова, любимца императрицы Екатерины II. Да-да, несмотря на название, к Франции это блюдо не имеет ровным счетом никакого отношения и является выдумкой исключительно русских поваров.
Изначально блюдо носило название Veau Orloff, то есть «телятина по-орловски». Как понятно из названия, в него входила телятина, а также лук, грибы и картофель. Все это запекалось под соусом «бешамель» и сыром. Со временем фамилия графа Орлова исчезла из названия, а саму рецептуру, по всей видимости, приписали французским поварам и значительно упростили. Вместо телятины стали готовить мясо по-французски из свинины и даже из говядины, вместо «бешамеля» активно использовали сливки либо сметану (а чуть позже и майонез), а грибы и вовсе исчезли из рецепта. Не всегда в блюдо кладут при приготовлении и картофель – в нашем варианте он, к примеру, отсутствует. Впрочем, никто не помешает вам вернуть его в рецепт, а также бесконечно экспериментировать с другими ингредиентами.
В современном варианте делать это блюдо совсем не сложно, да и испортить практически невозможно. Мясо по-французски из свинины готовится быстро, и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным.
Для приготовления понадобится:
* Свинина – 500 граммов (можно использовать как мякоть, так и готовые стейки для отбивных)
* Лук репчатый – 4-5 шт.
* Майонез – 300 граммов.
* Твердый сыр – 300 граммов.
* Молотый черный перец, соль – по вкусу
* Растительное масло
* Зелень – для украшения
Свинину хорошо промыть, дать обсохнуть или хорошо обсушить со вех сторон бумажными полотенцами, после чего нарезать пластами толщиной не более 1 см. Если вы используете уже готовые стейки для отбивных, то можно сразу приступать к следующему этапу – отбить их деревянным молоточком с обеих сторон, чтобы готовое мясо получилось мягким и нежным. Для удобства можно обернуть каждый, еще не отбитый кусочек мяса в пищевую пленку – так оно не будет слишком «лохматиться» при постукивании молоточком и не потеряет форму.
Немного присолить каждый отбитый пласт свинины и по вкусу поперчить. Переложить мясо в тарелку и оставить на 20 минут промариноваться – это опять-таки для того, чтобы мясо вышло по-максимуму сочным и нежным.
Тем временем очистить, промыть и нарезать полукольцами репчатый лук. Вообще можно нарезать его в любой форме, например кубиками – кому как больше нравится. Но эстетичнее все же будет смотреться форма полукольцами.
В сковороде разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить в нем лук до мягкости. Можно поджарить до появления легкого золотистого цвета – тоже будет очень вкусно, ну и, конечно, красиво.
Охлажденный заранее сыр (в таком виде он легче поддается терке) натереть. Сыр для этого блюда подойдет любой – «Российский», «Гауда» и т.д.
Противень для запекания смазать растительным маслом (я дополнительно выкладываю лист антипригарного пергамента, так кусочки мяса не пригорят наверняка), выложить на него пласты мяса, а сверху на каждый пласт положить достаточное количество жареного лука.
Сверху обильно полить каждый пласт свинины майонезом так, чтобы весь лук оказался под ним.
Поверх майонеза присыпать каждый кусочек мяса отдельно тертым сыром и можно отправлять запекаться. Время запекания нашего мяса по-французски – около 25 минут. Температура в духовке, обязательно предварительно разогретой — 180 градусов.
После запекания мясо по-французски из свинины лучше сразу с противня не снимать – надо дать постоять ему еще 10-15 минут, «отдохнуть». Ну а после готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
Совет от Еданы:
Я настоятельно советую не использовать для приготовления этого блюда замороженное мясо. Конечный результат может вас сильно расстроить – мясо может оказаться жестким и сухим. Особый нюанс есть и при нарезке мяса – оно должно нарезаться поперек волокон, а куски не должны быть чересчур маленькими.
Также если хотите добавить нотку пикантности в блюдо, рекомендую попробовать использовать заранее замаринованный лук.
рецепт с фото от Maggi
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Свиная вырезка, приготовленная на гриле по-французски
- Хамза
- Шашлык
- Рецепты
Свиная вырезка — одно из лучших блюд, которое понравится публике благодаря отличному выбору мяса. Когда вы готовите этот стиль барбекю, вы можете быть уверены, что это удовлетворит тех, кто ищет нежное и сочное мясо барбекю. Но что произойдет, если вы добавите в смесь немного влияния Гарри Иствуда с очень оригинальным французским стилем барбекю? Вы получите вырезку портвейна барбекю, которая лишит вас дара речи!
Чем отличается французское барбекю?
Традиционные травы и специи, более распространенные во Франции, сводятся к базовой комбинации, называемой провинциальными травами. Это комбинация, в которой используются розмарин, тимьян, орегано, чабер и майоран. При этом нельзя забывать, что в состав этой смеси входят семена фенхеля, лавровый лист, эстрагон, кервель и даже лаванда. Если вам нравится вкус сушеного базилика, петрушка и шалфей — популярные ингредиенты, которые можно добавить в прованские травы.
Тем не менее, с французским барбекю эти ароматы могут изменить вкус мяса, который, мягко говоря, может стать слишком традиционным и больше похожим на блюдо в деревенском стиле, а не на то, что мы ищем в барбекю. В этом рецепте используются тимьян и лимонная цедра, чтобы придать вкусу свинины отчетливое длительное послевкусие. Добавление меда и соевого соуса с чесноком придает жареному пуншу, который делает мясо барбекю вкусным.
Очевидно, вы можете провести сравнение, которое показывает, что вы все еще можете иметь много французского влияния, не портя нежности, которую вы получаете от вырезки из свинины. Но чтобы этот отборный кусок мяса не высыхал на барбекю, вам, безусловно, нужно позаботиться о том, чтобы он правильно мариновался. Чем толще вырезка, тем 1 час на 2 фунта мяса.
Итак, приступим!
Рецепт маринованной свиной вырезки
Этот фаворит барбекю идеально подходит для лета с ярко выраженным французским ароматом. Этот рецепт идеально подходит для группы до 6 человек и может быть приготовлен менее чем за 1 час в зависимости от толщины вашего мяса. Вам потребуется:
Распечатать рецепт Pin Recipe
Гарнир для блюда
Французская кухня
Порции на 6 человек
Калорийность 250 ккал
Микроволновка
Large bowl
Spoon
Plastic cling wrap
Fridge
Kitchen brush
Foil
Grill or Smoker
- 1 Pork Tenderloin (
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 зубчик чеснока (измельченный или измельченный)
- 1 лайм (целая цедра)
- 1 порция тимьяна (примерно горсть)
- соль и перец (по вкусу)
приготовление маринада
предварительно чтобы правильно впитать эти ароматы в течение не менее 1 часа. Если у вас большая или толстая порция, оставьте ее мариноваться на 1 час (на каждые 2 фунта) соответственно. Старайтесь использовать не слишком густой мед, поэтому поместите его в микроволновую печь, чтобы он стал жиже и его было легче смешивать с маринадом. Важной частью этого рецепта является использование мелкой терки для измельчения лайма.
Чем мельче кусочки цедры, тем лучше мясо впитает эти нежные ароматы. Вам не нужно размягчать вырезку, кроме как разрезать ее посередине, чтобы она ровнее лежала на гриле. Для более толстых нарезок вы можете сделать надрез в виде пашины с двумя надрезами на противоположных сторонах вырезки, чтобы получился зубчатый край, который помогает сделать кусок шире.
В большую миску добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте их ложкой. Теперь вы добавляете готовое мясо, а затем помещаете его в холодильник. Переворачивайте мясо через каждый час, чтобы маринад покрыл вырезку со всех сторон. Вы должны накрыть мясо полиэтиленовой пленкой, чтобы меньше шансов, что чеснок и соевый соус ничего не пахнут в вашем холодильнике.
Приготовление вырезки на гриле
Это будет намного лучше, если у вас есть барбекю с закрывающейся крышкой, чтобы сократить время приготовления, но всегда обязательно готовьте вырезку на непрямом огне. Это поможет сделать свинину очень нежной. Для приготовления вырезки потребуется от 15 до 20 минут в зависимости от толщины свинины. После того, как вы положите кусок вырезки на гриль, вы также можете обжарить его с обеих сторон, если вам нравится внешний вид на гриле.
После этого поместите плиту на непрямой жар и дайте ей готовиться до готовности. Если вы хотите добавить больше маринада, его можно нанести на поверхность свинины (используя кухонную щетку) для придания аромата.
Осторожно, свинина быстро становится сухой и пережаривается. Оптимальная температура для вырезки — 145°F. Это означает, что вы должны снять вырезку с гриля, когда она достигнет температуры около 140°F, и завернуть ее в фольгу, чтобы она лежала на столе, пока оставшаяся часть не доест до готовности (145°F). Есть бесконечные термометры для гриля, которые помогут вам следить за внутренней температурой, пока они находятся внутри вашего гриля или коптильни.
Когда все будет готово, вам останется только нарезать и подавать.
Свиная вырезка с медовым соусом
Простой французский рецепт свиной вырезки с медовым соусом. Свинина глазируется медом и смешивается со сливками, чтобы приготовить вкусный соус всего за 30 минут. Тем не менее, убедитесь, что вы используете чистый мед для рецепта, чтобы легко карамелизовать свинину, поэтому узнайте ниже, как определить, настоящий он или поддельный.
Простой и быстрый рецепт свинины по-французски
Не могу поверить, что до сих пор не опубликовала этот семейный рецепт. Я говорю, что это наше, но я просто подсказал эту идею нашему мяснику на рынке много лет назад, когда девочки были маленькими. Когда я искал простые способы приготовить филе-миньон по-французски (нежирная вырезка) или Grillades de porc (веерная нарезка, также нежирная), мясник предложил мне просто обжарить их с медом и сметаной или сливками.
Это было? И вуаля! У моей свекрови-француженки есть традиционный способ приготовления вырезки: она маринует ее в оливковом масле с чесноком и травами и долго жарит на мангале. Это божественно, но это с соусом — и так быстрее нарезать его на кусочки.
Так была создана наша глазированная свинина в меду, которая за долгие годы доводки стала любимым зимним ужином девочек (наряду с Blanquette de Veau, острым куриным таджином и каштановой мукой, тыквенно-грибным пирогом). На самом деле, каждый раз, когда наши девочки возвращаются домой с учебы, они просят это утешительное блюдо. Теперь пришло время передать им рецепт, чтобы сделать это самостоятельно. Рецепт настолько прост, что количество можно легко отрегулировать для 2, 3, 5 или 6 человек.
Соус с медовой глазурью для свиной вырезки
Это один из лучших способов приготовления свиной вырезки. Мы предпочитаем вырезку ( филе-миньон ), так как это нежирный кусок. Это так быстро и просто, и это любимый рецепт нашей семьи по-французски, особенно зимой. Более того, этот сливочно-медовый соус настолько хорош, что вы можете просто попросить семью очистить сковороду!
С годами я научилась не ставить сковороду сразу в раковину, так как наша младшая дочь Люси прилетала на кухню, когда ее тарелка была чистой, чтобы посмотреть, сможет ли она затем слизать сковороду в поисках остатков соуса. Поправка — она все еще делает это даже спустя годы! Так что это комфортная еда в лучшем виде. Если подавать детям и предпочитаете без специй, не добавляйте кайенский перец.
Лучший мед для приготовления пищи
Пожалуйста, используйте мед хорошего качества для приготовления этого рецепта. На днях, готовя это, я не поняла, почему у меня мясо не карамелизируется, как это обычно легко получается с медом. На самом деле, свинина совсем не карамелизировалась! Я обнаружил, что это из-за того, что мед был ненастоящим; то, что я принял за мед (с маркировкой Miel aux fleurs ), на самом деле было смесью фабричных сиропов, сделанных так, чтобы они выглядели как мед. Не ведитесь на более дешевый мед в супермаркетах. Вероятно, это подделка.
Недавно во французских новостях мы смотрели документальный фильм, в котором объяснялось, что мед входит в пятерку основных фальсифицированных пищевых продуктов. Так что остерегайтесь подделок ; там много мошенников! Я использовал недорогую марку супермаркета из нашего местного супермаркета, и, честно говоря, это блюдо было совсем другим. Поэтому остерегайтесь покупать дешевый мед, если он предназначен только для приготовления пищи.
В этом рецепте легко определить, является ли мед искусственным, если свинина не карамелизуется быстро. Настоящий, чистый мёд быстро карамелизуется под действием тепла. И наоборот, искусственный мед превращается в мусс или карамель либо очень медленно, либо не превращается вовсе. Когда в тот день я добавила искусственный мед в рецепт, я попробовала его позже и обнаружила, что у него нет вкуса меда — просто сладкий сироп без вкуса .
Как определить, настоящий ли мед: мед должен оставаться на ложке на дне стакана с водой.
Как отличить настоящий мед от поддельного?
Итак, как не попасться на удочку мошенников? Есть способы сразу же после покупки меда проверить, настоящий ли он. Вот несколько простых способов отличить настоящий мёд от подделки благодаря информации, предоставленной l’abeille-heureuse :
- Прочтите этикетку : там должно быть написано, что он содержит 100% мёда, и указать его источник, список ингредиенты, срок годности и т. д.;
- Не покупайте у неизвестных продавцов , если вы не знаете их источник;
- Кажется очевидным, но он должен иметь вкус меда . Подделки даже не имеют вкуса меда или настоящего вкуса;
- Нравится вкус, текстура другая . Настоящий мёд, как правило, имеет небольшие кристаллы, пену или пыльцу, в то время как искусственный мёд полностью жидкий, без каких-либо примесей (возможно добавление желатина, большего количества сахара/сиропа и т. д.). Настоящая банка меда со временем затвердевает, и ее трудно размазать, в то время как самозванец останется жидким и его будет легко разливать спустя месяцы;
- Ложка на стакан воды, настоящий мед оседает на дно и плохо растворяется в воде , если его не перемешать. И наоборот, поддельный мед быстро растворяется;
- Трюк с медом на хлебе: , если его намазать на ломтик хлеба, настоящий мед остается нетронутым, а хлеб высыхает в течение нескольких минут, в то время как поддельный продукт капает в хлеб и полностью впитывается.
Как подавать свинину, глазированную в меду, на ужин
Так как здесь много сливочного соуса, мы любим подавать его с pommes Noisettes , эти хрустящие картофельные шарики, которые так популярны во Франции. Вы найдете их во всех отделах замороженных продуктов в супермаркетах или в магазинах замороженных продуктов, таких как Picard или Thiriet.
В качестве гарнира из овощей, так как это зимнее блюдо, мы любим его с жареной цветной капустой с легкой щепоткой 4 специй ( quatres-épices : корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь). Также идеально подавать с жареными, нарезанными яблоками.
Восхитительный фруктовый белый или красный, даже охлажденный розовый.
Примечание: Этот рецепт не содержит глютена , но если вы соблюдаете строгую безглютеновую диету, следите за тем, как вы подаете его с гарнирами. Картофель, естественно, не содержит глютена, но прочитайте этикетку для pommes Noisettes (или pommes dauphinois) , так как в его ингредиенты может быть добавлен глютен.
Как глазировать свинину в меду
Нет ничего проще:
- После захвата кусочков свинины с одной стороны, смажьте каждый кусок столовой ложкой меда.
- Через несколько минут сок начинает пузыриться и быстро карамелизоваться.
- Переверните ломтики свинины, чтобы они подрумянились с другой стороны, и свинина также будет выглядеть карамелизированной и сочной.
- Через несколько минут добавьте сметану/греческий йогурт/густые сливки), перемешайте с соком и violà !
Быстрый рецепт свинины
5 от 2 голосов
Свиная вырезка в медовой глазури
Автор: Джилл Колонна
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.
Калорий: 500 ккал
Легкий французский рецепт свиной вырезки. Свинина глазируется медом и смешивается со сливками, чтобы приготовить вкусный соус всего за 30 минут.
- 800 г (2 фунта) вырезки свинины или филе, очищенного от серебристых сухожилий и разрезанного на 4 части
- 25 г (1 унция/2 столовые ложки) сливочного масла (несоленого)
- 4 столовые ложки меда (см. примечания)
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- соль и перец по вкусу
- 250 г (9 унций/1 чашка) сливок (густые сливки или греческий йогурт)
С помощью острого ножа разрежьте филе свинины горизонтально посередине. Затем в другом направлении разрежьте пополам, чтобы получилось 4 части. Оцените каждый кусок свинины.
Нагрейте сливочное масло в разогретой сковороде и, когда оно растает и начнет пузыриться, возьмите свинину с одной стороны.
Добавьте кайенский перец и капните столовую ложку меда на каждый ломтик свинины. Сделайте пару оборотов мельницы для перца и добавьте немного соли. Затем переверните филе, чтобы они карамелизировались с медом.
Примерно через 7 минут приготовления сок потемнеет, а свинина приобретет карамелизированный вид. Если нет, готовьте еще пару минут. Совсем не карамелизуется? (см. примечания)
Переверните филе свинины. Добавьте сливки или крем-фреш, перемешайте, чтобы они смешались с соком, и оставьте соус пузыриться на несколько минут, пока соус не приобретет карамелизированный сок.
При подаче маленьким детям не добавляйте острый кайенский перец.
Подавайте с запеченной цветной капустой или овощами на ваш выбор. Нам нравится подавать с pommes Noisettes .
Примечание к меду: Если свинина не карамелизируется, возможно, вы используете поддельный мед (вы не одиноки!).