Блины на кефире как правильно делать: БЛИНЫ НА КЕФИРЕ, пошаговый рецепт на 897 ккал, фото, ингредиенты
Блины на кефире особо дырчатые. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 23 февраля 2020
Подглядела в интернете совет (многие хозяйки, кстати, пропагандируют) разводить соду в горячей воде, перед добавлением в тесто. Решила попробовать — получились удивительно дырчатые блины. Вкусные! Делаются катастрофически просто! Даже я, ярый приверженец блендеров при приготовлении блинного теста (ну не люблю я размешивать комочки!), делаю это тесто в ручную — все очень легко и славно получается. А главное — быстро. Для завтрака же это важно.
Ингредиенты:
- кефир (у меня 1%) — 2 стакана;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 1/2 ч.л.;
- мука — 2 стакана;
- сода — 1/2 ч.л.;
- растительное масло — 4 ст.л.
Шаг 1
В миске перемешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.
Шаг 2
Затем всыпаем муку.
Шаг 3
Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
Затем наливаем кипяток в стакан и швыряем туда соду, быстро перемешиваем.
Шаг 5
Тут же отправляем воду с содой в тесто, энергично перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Шаг 6
Затем добавляем растительное масло. Перемешаем несколькими движениями. Нам не нужно растворять масло в тесте до гомогенного состояния.
Шаг 7
И выпекаем тонкие блины на разогретой сковородке без масла. Его достаточно в тесте. Как только зазолотился краешек и появились дырки, пора переворачивать.
Шаг 8
Жарим еще минуту и снимаем на блюдо.
Шаг 9
Подаем с вашими любимыми топпингами. У меня на фото со смородиновым джемом. Солнечного вам утра, друзья!
Рецепт смородинового джема смотрим тут (рецепт).
Всего:36
33
3
89309
Рассказать друзьям
Блины на кефире особо дырчатые — фото 1
Блины на кефире особо дырчатые — фото 2
Блины на кефире особо дырчатые — фото 3
Блины на кефире особо дырчатые — фото 4
Блины на кефире особо дырчатые — фото 5
Блины на кефире особо дырчатые — фото 6
Блины на кефире особо дырчатые — фото 7
Блины на кефире особо дырчатые — фото 8
Блины на кефире особо дырчатые — фото 9
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского
соглашения и Политики обработки персональных данных и конфиденциальности.
Блины на кефире | Zakvaski.com
Блины любят все: и взрослые и дети. Существует масса рецептов теста для блинов и еще больше вариантов начинки. Многие думают, что блинчики готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи или лепешки. Сегодня я хочу вам показать, что блины на кефире – самые вкусные, ажурные, мягкие и тонкие. Они так и тают во рту! Благодаря кефиру тесто получится воздушно-пузырьковое, что придаст блинам дополнительную воздушность, а кипяток добавит клейкости муке.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Мука 120 г
- Кефир 200 г
- Вода (кипяток) 200 г
- Сахар 35 г
- Масло растительное 30 г
- Сода пол чайной ложки
- Соль пол чайной ложки
Время приготовления
- Время подготовки:
- 10 минут
- Время приготовления:
- 10 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность
Белки | 4 |
Жиры | 7 |
Углеводы | 19 |
Калорийность * | 157 кКал |
* с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Пошаговая инструкция приготовления
- 1Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену.
- 2Добавить тёплый кефир и перемешать.
- 3Тонкой струйкой влить кипяток в тесто.
- 4Добавить муку и соду и перемешать тесто. После, добавить растительное масло.
- 5Разогреть сковороду и выпекать блины с двух сторон.
Ингредиенты для блинов на кефире
Рецепт с фото: как готовить
Для начала обратите внимание на важный момент: все составляющие блинов на кефире не должны быть холодными. Поэтому заранее достаем яйца и кефир, хотя бы минут за тридцать до начала. Если вам нужно нагреть что-то во время приготовления, то можно использовать напор теплой воды из крана или микроволновку.
После всех приготовлений берем два яйца и вбиваем их в вашу емкость, к ним добавляем сахар и соль. Параллельно ставим в кипятиться воду.
Взбиваем яйца с сахаром и солью для блинов
Далее смесь взбиваем 3-4 минуты, лучше это делать миксером. Получившаяся яичная масса должна стать светлой и пышной пеной. В нее мы вливаем теплый кефир и тщательно перемешиваем.
Взбиваем яйца в пышную пену
Добавляем теплый кефир к яйцам
А вот теперь очень важный момент в процессе приготовления блинов на кефире. Кипяток нужно тонкой струйкой влить в смесь и постоянно взбивать. Заметьте, пена при этом будет становиться пышнее и объемнее.
Вводим кипяток в тесто для блинов
Взбиваем тесто на блины
Следующий шаг – нужно добавить муку. Перемешивать необходимо до полного растворения муки, следите, чтобы не было комочков. Это можно сделать миксером или венчиком. Отмечу, что именно из-за кипятка мука растворяется в тесте быстро. Если вы увидите, что при перемешивании пена начинает уходить, не волнуйтесь — это нормально.
Добавляем в тесто муку
После взбивания добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту для блинов дополнительную пышность.
Добавляем соду в тесто
Далее добавляем постное масло и снова перемешиваем смесь. Тесто у вас на этом этапе получается жидкое, так и должно быть –блины на кефире пропекутся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.
Добавляем подсолнечное масло в тесто
Теперь пришло время выпекать наши кефирные блины.
Сковороду обязательно хорошо разогреваем. Лично я добавляю масло только для первого блина, а уже позже выпекаю без добавления.
По моему опыту, секрет успешных блинов по большей части состоит в выборе правильной сковороды. Самые вкусные блины получаются на чугунной. Просто она очень хорошо разогревается, долго держит температуру, и это позволяет блинам быстро печься и не прилипать к сковородке.
Конечно, в продаже есть специальные блинные сковороды – тонкие, легкие, но к такой сковороде надо приловчиться.
Добавляем масло на сковороду для выпекания блинов
Следующий этап – нужно налить тесто на сковородку. Сделать это надо одновременно вращая ее по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Если сделаете все правильно, то увидите, как по дну появляются ажурные дырочки. Когда тесто покроет все дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет вам пожарить очень тонкие и ровные блинчики.
Выливаем тесто блинов
Первая сторона печется быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстает от сковороды — значит переворачивать рано. Переворачивать блин нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печем со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо.
Переворачиваем тесто на блины
Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15, пока сковорода вновь хорошенько прогреется.