Мясо по французски с грибами и помидорами и картошкой: Мясо по-французски с картошкой, грибами, помидорами в духовке
Мясо по-французски с грибами и помидорами, пошаговый рецепт на 4609 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тайская закуска с семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Алина
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Ну какой же Новый год без горячего? Так как этот год петуха, нежелательно на столе присутствие пернатых, поэтому традиционную курицу мы готовить не будем. А сделаем лучше блюдо с фаршем, грибами и помидорами!Пальчики оближешь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
1152
кКал
49%
Белки | 54 г |
Жиры | 79 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
14 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
майонез «Слобода» Оливковый | 10 ст. л. |
фарш (баранина и говядина) | 800 г |
помидоры | 2 шт. |
300 г |
200 г |
картофель | 8 шт. |
специи | по вкусу |
2 щепотки |
лук белый | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем все наши ингредиенты.
Режем кружочками картофель.
Полудольками режем помидоры.
Выкладываем на противень (предварительно смазанный подсолнечным маслом) слоями вначале фарш, потом картофель.
Режем грибы.
Полукольцами режем лук.
Так же слоями на противень выкладываем грибы, следом помидоры.
Для удобства срезаем кончик упаковки майонеза ТМ «Слобода» Оливковый (мне удобно поливать блюдо так, чтобы майонез падал тонким слоем).
Вот так это выглядит)
Натираем на терке твердый сыр, но добавим его после готовности блюда и оставим расплавляться в духовке.
Выкладываем блюдо на красивую тарелку и для красоты добавляем листья пекинской капусты, зеленый лук и маринованные помидоры.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьнарезатьжаритьзапеканкииз мясапофранцузскимясо по-французскирусская национальная кухняс грибамив майонезес лукомс сыромс картошкойс помидорамис лукомс грибами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Мясо по французски с картофелем
Мясо по французски с картофелем – универсальное блюдо. Никакой праздничный стол не обходится без мясного блюда, а хозяйке всегда хочется порадовать домашних и удивить гостей.
Сегодня мы подобрали для вас несколько интересных рецептов, просмотрев которые вы обязательно найдете новые идеи для себя.
Мы подробно расскажем о приготовлении каждого варианта и раскроем важные секреты, обязательно просмотрите все рецепты до конца – мы сделали подборку на все случаи жизни.
Мясо по французски с картофелем — как приготовить 15 разновидностей
- Мясо по-французски с картофелем (классический рецепт)
- Мясо по-французски из говядины с помидорами и картофелем
- Мясо по-французски из фарша с картофелем
- Мясо по-французски с курицей
- Мясо по-французски с картофелем или, как его еще называют «Телятина по — Орловски»
- Мясом по-французски с картофелем и грибами
- Мясом по-французски с помидорами и грибами
- Мясо по — французски с курицей, помидорами и картофелем
- Мясо по — французски из свинины с картофелем, сметаной и чесноком
- Мясо по-французски с ананасом и картофелем
- Мясо по-французски под гранатовым соусом с картофелем
- Мясо по-французски из говядины с картофелем под сметанным соусом
- Мясо по-французски с грибами и картошкой
- Мясо по-французски (порционное) с помидорами и картофелем в духовке
- Мясо по-французски (порционное) с ананасами в духовке
Мясо по-французски с картофелем (классический рецепт)
Блюдо очень сытное, красивое и аппетитное. Мясо, получается, по этому рецепту всегда сочное и мягкое.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка/задняя часть) – 800 г
- Картофель – 1 кг
- Сыр — 250 г
- Майонез – 200 мл
- Лук – 3 шт
- Растит. масло – 2 ст.л.
- Соль, специи
Приготовление:
Промыть, обсушить мясо, нарезать на средние кусочки и отбить молоточком для отбивания.
Замариновать мясо — обмазать кусочки солью и специями, оставить на час.
При мариновании, мясо приобретает насыщенный вкус, более нежное и мягкое.
Очистить, промыть клубни картофеля и нарезать дольками.
Очистить и промыть лук, порезать кольцами.
Выложить на противень, промазав маслом, слой лука, сверху картофель и затем мясо.
Лук может быть не только сырым, но жареным или маринованным. Это придаст блюду пикантность. Можно менять слои местами.
Затем идет тонкий слой майонеза.
Прогреть духовку до 180 °С, поместить противень с содержимым и выпекать полчаса до полуготовности ингредиентов.
Посыпать сверху слоем потертого сыра и продолжить запекание еще 15 минут.
Достать мясо из духовки после зарумянивания корочки сыра.
Это мясо можно подавать порционными кусочками. Еще можно блюдо украсить нарезанной зеленью (укропом или зеленым луком).
Мясо по-французски из говядины с помидорами и картофелем
Блюдо очень вкусное, сытное. Картофель пропитывается соком мяса и сливочной заливкой, мясо нежнейшее, а корочка сыра ароматная и румяная.
Ингредиенты:
- Говядина (телятина) – 0,7 кг
- Картофельные клубни – 6 шт
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 2 зубочка
- Томаты – 5 шт
- Майонез – 200 мл
- Сыр – 200 г
- Масло растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, специи
Приготовление:
Мясо нарезать ломтиками.
Отбить кусочки мяса специальным молотком, обмазать смесью соли и специй с перцем и мариновать не менее получаса.
Очистить картофель, промыть и нарезать на брусочки.
Снять кожицу с помидор, измельчить на круглые дольки.
Лук нарезать полуколечками или колечками.
Выложить на противень, слой картофеля, слой лука, отбитые кусочки филе и помидоров.
Сверху обмазать майонезом, предварительно смешав с мелкорезанным чесноком.
Запекать около 40 мин, при 200°С.
Вынуть мясо из духовки, посыпать тертым сыром и поставить печься еще 10 мин.
Мясо по-французски из фарша с картофелем
Блюдо с фаршем еще мягче и вкуснее, чем когда обычные мясные кусочки. И к тому же, оно готовится быстрее.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина с говядиной) – 500 г
- Картошка – 700 г
- Томаты – 2 шт
- Сметана – 150 мл
- Яйцо – 1 шт
- Сыр – 150 г
- Специи, соль
Приготовление:
Картофель порежьте ломтиками.
Помидорки нужно очистить от шкурки – сделайте сверху надрезики-крестики, обдайте кипятком, снимите кожицу. Порезжьте кружочками.
Соус: смешайте соль, яйца, перец и сметану.
Форму для запекания мяса смажьте маслом, выложите слои: картошку (присолите), лук, фарш (посолив и поперчив заранее), помидоры.
Залейте соусом.
Запекать минут сорок при 200°С, затем посыпать сыром и продолжить запекание несколько минут, пока не образуется аппетитная и красивая корочка.
Мясо по-французски с курицей
Блюдо вкусное, мясо курицы очень нежное – легко и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Лук — 2 шт
- Майонез — 5 ст.л.
- Сыр — 200 г
- Соль, перец, зелень (укроп)
Приготовление:
Выложить на противень филе, порезанное на небольшие кусочки, сверху положить порезанный полукольцами лук.
Картофель порезать тонкими брусочками, выложить в удобную посуду и добавить майонез, соль, перчик, перемешать. Выложить на противень к мясу и луку.
Запекать при 180°С — 30 мин.
Натереть сыр, посыпать им блюдо и запекать еще 10 минут.
Дополнительно можно уже готовое блюдо посыпать укропом.
Мясо по-французски с картофелем или, как его еще называют «Телятина по — Орловски»
Блюдо первый раз приготовлялось для русского графа Орлова в Париже во времена Екатерины второй. Оно калорийное и вкусное, но из знаменитого блюда в современном варианте исчезли грибы и соус бешамель. Он заменятся сметаной или сливками. При желании вы можете сделать блюдо по классическому старинному рецепту и удивить гостей, а на каждый день — можно готовить упрощенный современный вариант.
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг
- Клубни картофеля — 6 шт
- Лук — 4 головки
- Мясной бульон — 300 мл
- Сыр -150 г
- Масло сливочн. — 50 г
- Сливки — 200 мл
- Мука — 2 ст. л.
- Орех тертый мускатный — щепотка
- Соль, перец
Приготовление:
Мясо порезать нетолстыми ломтиками, посыпать солью и перчиком. Картофель — тоже ломтиками, лук — кольцами, натереть на терке сыр.
Для соуса в емкости растопить масло, прибавить муку, размешать без образования комочков.
Влить холодный бульон, сливки, высыпать мускатный орех, все перемешать.
Выложить на противень картошку, затем сверху мясо, лук. Каждый слой перчить и солить.
Залить массу соусом и выпекать при 180 °С около одного часа. В конце выпекания, массу посыпать сыром и запекать еще десять мин.
Мясом по-французски с картофелем и грибами
Это очень вкусный рецепт, где слои блюда отлично подобраны и создают вместе приятное вкусовое ощущение. Еще одно из его достоинств – его легко приготовить.
Ингредиенты:
- Свинина (нежирная) – 400 г
- Картофель – 6 шт (ок 800 г)
- Лук – 4 шт
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Сыр – 250 г
- Майонез – 400 мл
- Масло растит. – 1 ст.л.
- Специи, соль
Приготовление:
Порежьте мясо нетолстыми пластинами, если жестковато – немного отбейте.
Картофель порежьте кружочками, лук – колечками.
Грибы тоже – неширокими пластинами.
Смажьте форму для выпечки мяса маслом.
Выложите в форму слоями – мясо (посолите, посыпьте специи), лук.
Намажьте сверху ровным нетолстым слоем майонез.
Следующие слои – картофель (посолите), лук, грибы (посолите, поперчите), майонез.
Сверху присыпьте натертым сыром.
Поставьте запекаться при 180 °С на 30-40 мин.
Мясом по-французски с помидорами и грибами
Это вкусный изысканный рецепт, где вкус мяса гармонично сочетается с грибами, специями. Это блюдо отлично украсит любой праздничный стол и его легко приготовить.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка, карбонат) – 500 г
- Картофельные клубни – 5 шт (ок 700 г)
- Томаты – 3-4 шт
- Лук – 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Сыр – 300 г
- Майонез – 400 мл
- Масло растит. – 1 ст.л.
- Специи — базилик, орегано, черн.перец, можно другие на ваш вкус
- Соль
Приготовление:
Промойте и порежьте мясо на ломтики, посыпьте специями и солью. Оставьте ненадолго (пока готовите другие ингредиенты), чтобы специи впитались. Картофель — кружочками, лук – колечками.
Грибы тоже – неширокими пластинами, помидорки – нетолстыми кружочками.
Смажьте форму для выпечки мяса маслом.
Выложите блюдо слоями: картофель (посолите), мясо, лук, грибы, помидорки.
Намажьте сверху ровным нетолстым слоем майонез.
Поставьте в духовку 190 °С на 45 мин.
Вытащите блюдо и сверху присыпьте натертым сыром и запекайте еще 10 мин.
Мясо по — французски с курицей, помидорами и картофелем
Это интересный рецепт, который основан на курином мясе. Его еще называют вариант «по-капитански» – блюдо получается легким и не очень калорийным.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Картофельные клубни – 4 шт (ок 500 г)
- Томаты – 2 шт
- Сыр – 250 г
- Масло растит. – 1 ст.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Картофель порежьте дольками, обжарьте на сковородке в растительном масле (до полуготовности).
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда картофель.
Куриное филе порежьте ломтиками, немного обжарьте в сковородке.
Помидорки нарежьте нетолстыми кружочками.
При желании, можно снять с помидоров кожицу: сверху сделайте надрез крестиком, опустите их посуду с кипятком на полминуты, вытащите шумовкой, снимите шкурку.
Смажьте форму для выпечки мяса маслом.
Выложите в форму слоями – картофель (посолите), курицу (посолите, поперчите), помидорки.
Присыпьте блюдо натертым сыром.
Запекайте 190 °С на 30-40 мин.
Мясо по — французски из свинины с картофелем, сметаной и чесноком
Это достаточно нежный рецепт, который, однако, имеет пикантный вкус — благодаря гармоничному сочетанию в блюде лука и чеснока. Вообще он готовится со сметаной, но для тех, кто любит поострей, можно сделать блюдо с майонезом.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 2 зубочка
- Сметана (майонез) – 4 ст.л.
- Сыр – 150 г
- Масло растит. – 1 ст.л.
- Соль, специи
Приготовление:
Промойте и порежьте мясо на кусочки — поперек волокон нетолстыми пластинами, отбейте. Посыпьте специями и солью.
Смажьте форму для выпечки мяса маслом. Выложите в нее картофель, порезанный нетолстыми кружочками (посолите), затем положите мясо.
Порежьте тоненько чеснок, выложите его на мясо.
Порежьте колечками лук и положите его следующим слоем, за чесноком.
Намажьте сверху слоем сметану (майонез), посыпьте натертым сыром.
Запекайте при 200 °С, 30-40 мин.
Мясо по-французски с ананасом и картофелем
Это очень вкусный изысканный рецепт мяса, он украсит любой ваш праздник. Заметим, что приготовление при этом, здесь достаточно простое.
Ингредиенты:
- Свинина (нежирная, шейка) -700 г
- Лук — 4 шт
- Ананасы консервированные — 300 г
- Сыр — 300 г.
- Майонез – 200 г
- Картофель – 800 г
- Масло без запаха растит. -1 ст.л.
- Соль, черн. перец
Приготовление:
Смажьте форму для выпечки мяса маслом.
Картофель порежьте нетолстыми кружочками, выложите в форму и посолите.
Порежьте колечками лук и выложите в форму.
Порежьте мясо на кусочки нетолстыми пластинами, немного отбейте. Посыпьте специями и солью. Выложите в форму следующим слоем.
Намажьте сверху очень тонкую прослойку майонеза.
Выложите колечки ананаса.
Намажьте сверху майонезом, присыпьте натертым сыром.
Запекайте при 180-200 °С, 30-40 мин.
Мясо по-французски под гранатовым соусом с картофелем
Этот изысканный рецепт украсит любой праздничный стол, и готовить его совсем несложно. Он достаточно полезный и нежирный, калорий в нем немного.
Ингредиенты:
- Свинина (нежирная нежная) — 600 г
- Картофель — 6 шт
- Чеснок – 2 зубочка
- Шампиньоны — 250 г
- Томаты — 2 шт
- Сыр — 150 г
- Гранатовый сок – 50 мл
- Горчица (дижонская) — 50 г
- Масло растит. – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Сначала делаем соус-маринад для мяса. Берем удобную посуду (мисочку или кастрюльку), и кладем туда: горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль, специи – при добавлении каждого ингредиента все тщательно перемешиваем.
Порежьте мясо на кусочки нетолстыми пластинами, немного отбейте. Положите в маринад на 20 мин.
Смажьте форму для выпечки мяса маслом.
Картофель порежьте нетолстыми кружочками, выложите в форму и посолите.
Выложите мясо.
Нарежьте колечками лук и выложите следующим слоем на мясо.
Порежьте грибы и выложите следующим слоем.
Помидорки порежьте нетолстыми кружочками и положите следующим слоем.
Посыпьте сверху натертым сыром.
Поставьте в духовку 180-200 °С на 30-40 мин.
Мясо по-французски из говядины с картофелем под сметанным соусом
По этому рецепту мясо получается очень сочным, блюдо имеет нежный вкус, таит во рту. Если любите поострее, можете вместо сметаны использовать майонез. Блюдо получается совсем нежирным, но сытным.
Ингредиенты:
- Говядина (молодая вырезка или телятина) — 700 г
- Картофель — 6 шт
- Лук – 3 шт
- Помидоры — 5 шт
- Сыр — 150 г
- Сметана (майонез) – 200 мл
- Чеснок – 2 зубочка
- Масло без запаха растит. – 1 ст.л.
- Соль, мясные специи, черн.перец
Приготовление:
Порежьте мясо нетолстыми ломтиками, отбейте. Посыпьте специями и солью и оставьте мариноваться 20 мин.
Картофель — кружочками.
Помидорки нарезаем тоненькими дольками.
При желании с помидорок можно снять кожицу, сделав надрезики крестиком сверху и обдав кипятком (погрузите в посуду с кипятком на полминуты и вытащите).
Порежьте колечками лук.
Смажьте форму для выпечки мяса маслом.
Выложите в форму слоями продукты: картофель (посолите), лук, мясо, томаты.
Намажьте сверху ровным слоем сметану (майонез).
Поставьте в духовку 200 °С на 45 мин.
Достаньте блюдо из духовки и присыпьте натертым сыром. Выпекайте еще 10 мин.
Мясо по-французски с грибами и картошкой
Это очень вкусный рецепт приготовления, так в нем гармонично сочетается вкус сочного мяса свинины и грибов. По желанию вы можете использовать свежие шампиньоны или для тех, кто любит поострее – маринованные грибы. Этот рецепт обязательно оценят ваши близкие. Попробуйте это рецепт в разных вариантах, со свежими или маринованными грибами, с шампиньонами или любыми другими, отлично подойдут и замороженные грибы. Каждый вариант этого блюда будет вкусным и очень разным. Это универсальный рецепт, у него много вариантов и его обязательно нужно взять на заметку.
Ингредиенты:
- Свинина (нежирная) — 500 г
- Лук — 2 шт
- Грибы (маринованные/свежие/мороженные) — 250 г
- Картофель — 7 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез – 250 мл
- Масло растит. — 1 ст.л.
- Соль, приправы
- Укроп – 30 г
Приготовление:
Смажьте форму для выпечки мяса маслом.
Порежьте нетолстыми ломтиками свинину (по желанию можно немного отбить). Посыпьте приправами, посолите, выложите в форму.
Нарежьте колечками или полуколечками лук и выложите на мясо.
Картошку порежьте нетолстыми кружочками. Выложите следующим слоем половину порезанного картофеля, посолите.
Затем нетолстым слоем намажьте майонез.
Посыпьте мелкорезанным укропом.
Тонко или мелко (в зависимости от вида грибов) нарежьте грибочки, выложите следующим слоем. Посолите, поперчите черным перчиком.
В слое с грибами нужно использовать только черный перец без добавок – так будет вкуснее. Получится именно гармоничный вкус. Если грибы маринованные островатые, то любых приправ нужно класть в блюдо по минимуму.
Выложите слой из оставшегося картофеля, присолите.
Натрите сыр и посыпьте сверху ваше блюдо.
Поставьте в духовку 200 °С на 50 мин.
Мясо по-французски (порционное) с помидорами и картофелем в духовке
Готовя мясо на какое-либо торжество иногда нужно сделать именно порционное блюдо. Иногда мясное порционное блюдо нужно сделать в большом количестве. Таких простых и универсальных рецептов на самом деле не так уж и много, поэтому возьмите этот рецепт на заметку – он может вам пригодиться.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 6 шт
- Лук – 2-3 шт
- Томаты — 6 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло растит. – 1 ст.л.
- Соль, мясные специи, черн.перец
Приготовление:
Порежьте мясо кусочками-пластинами, немного отбейте. Посыпьте специями и солью и оставьте мариноваться на 15 мин.
Смажьте противень маслом, выложите на него мясо – кусочки положите немного на расстоянии друг от друга.
Лук порежьте колечками и аккуратно выложите на мясо, так чтобы он не доставал до краев мясного ломтика.
Картофель нарежем тоже кружочками и тоже аккуратно выложим на мясо следующим слоем, немного присолите.
Томаты тоже режем кружочками и аккуратно выкладываем на мясо, так чтобы они не доставали до краев мясного ломтика, немного присолите.
Натрите сыр и посыпьте порционные кусочки, также, чуть-чуть не доставая до краев — чтобы, когда сыр будет плавиться, он не растекался по противню.
Чтобы придать блюду дополнительный вкус, внутрь можно положить свежую мелконарезанную зелень (укроп), или посыпать ею сверху уже готовое блюдо.
Поставьте в духовку 200 °С на 45 мин.
Готовое блюдо осторожно разложите лопаткой по тарелкам — блюдо будет очень сочным и нежным.
Мясо по-французски (порционное) с ананасами в духовке
Предлагаем вам еще один порционный вариант приготовления мяса. Это удивительно вкусный изысканный рецепт мяса с ананасом, который отлично украсит любое праздник. Для украшения блюда сверху в дырочку ананаса, можно положить маслинки, оливки, черешню или просто веточку укропа. Такое блюдо отлично подойдет к новогоднему столу или особому случаю.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 300 г
- Лук — 1 шт
- Томаты (крупные) — 1 шт
- Ананасы в собственном соку — 1 банка
- Сыр твёрдый — 90 г
- Майонез — 100 мл
- Картофель – 4 шт
- Маслины для украшения
- Соль, перец
Приготовление:
Порежьте мясо кусочками-пластинами, немного отбейте. Посыпьте специями и солью и оставьте мариноваться на 15 мин.
Смажьте противень маслом, выложите на него порционные кусочки мяса.
Лук нарезаем кружочками (или колечками), выложите на мясо.
Выдавите из упаковки на мясные кусочки майонез, зигзагообразным движениями или «решеткой» (не до краев, чтобы не растекалось по противню).
Порежьте кружочками картофель, выложите на мясо.
Чтобы блюдо было более нежным и сочным картофель можно подать отдельным гарниром – пюре, запеченными целыми клубнями или половинками, дольками, можно просто отварить.
Томаты тоже режем нетолстыми кружочками и аккуратно выкладываем на мясо.
Затем выложите колечки ананаса.
Намажьте слоем майонеза (зигзагообразным движениями или «решеткой»), посыпьте натертый сыр.
Положите в дырочки по маслинке.
Поставьте в духовку 200 °С на 45 мин.
Говядина по-бургундски в мультиварке | The Recipe Critic
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Slow Cooker Beef Bourguignon – это безумно нежная тающая во рту говядина и сытные овощи, медленно приготовленные до совершенства в насыщенном соусе. Это блюдо успокаивает и идеально подходит для холодных месяцев!
Это богатое и сытное блюдо согреет и сытно в этот зимний сезон. Если вы любите хорошее рагу, попробуйте тушеную курицу с тосканскими овощами, сковороду со свининой Cacciatore или тушеную говядину с беконом.
Говядина по-бургундски
Это ЛУЧШАЯ тушеная говядина, которую я когда-либо пробовал! Если вы, ребята, ищете утешительное, сытное и сногсшибательное тушеное мясо из говядины, это ваш рецепт. Хорошо, я немного забегаю вперед, потому что я так взволнован этой тушеной говядиной.
Кто в восторге от тушеной говядины? Судя по всему, это девушка. Внутри безумно нежная говядина с сытными овощами и самый вкусный и насыщенный соус! Я вообще любитель тушеной говядины, особенно когда она остынет. Мне потребовалось несколько рецептов, чтобы сделать это правильно.
Вот мои требования к идеальному рагу из говядины:
- Нежная тающая во рту говядина
- Густой и насыщенный соус
- Большие сытные кусочки овощей, предпочтительно моркови, картофеля и грибов.
В этом рагу было все это и даже больше, и моя семья не могла насытиться им!
Что такое Бургиньон?
Слово bourguignon происходит от французского блюда, которое на английском языке называется Buruandy. Бургиньон похож на тушеную говядину, но имеет несколько вариаций ингредиентов и гораздо более глубокий вкус. В рецепте классического бургиньона присутствует красное вино, которое готовится и безопасно для детей, чтобы наслаждаться этим рецептом бургиньона Этот рецепт бургиньона густой и сытный с множеством вкусов!
Что нужно для приготовления говядины по-бургундски в мультиварке
Чтобы приготовить это рагу, потребуется несколько дополнительных шагов, но я обещаю, оно того стоит. После того, как вы приготовите бекон и обжарите мясо на сковороде, вы бросаете все это в мультиварку и позволяете ему делать свое дело. Это блюдо действительно самое ароматное тушеное мясо, которое я когда-либо ел. Я знаю, что ваша семья полюбит медленноварку с говядиной по-бургундски так же, как и мы!
- Бекон: приготовленный и нарезанный на кусочки.
- Говяжья вырезка: без костей
- Красное кулинарное вино: готовится медленно и добавляется для придания аромата.
- Куриный бульон: добавляется для аромата и жидкости для приготовления и покрытия мяса и овощей.
- Томатный соус: ароматный и прекрасно сочетается с мясом и овощами.
- Соевый соус: придает насыщенный и слегка сладковатый вкус.
- Мука: загуститель для супа.
- Зубчики чеснока: мелко нарезанные, с острым вкусом и небольшим количеством специй.
- Чабрец: землистый и немного сухой вкус, придающий аромат.
- Морковь: нарезанных толстых куска.
- Молодой картофель: просто помойте и очистите.
- Грибы: нарезать ломтиками и добавить в медленноварку.
- Петрушка: мелко нарезанная
Как приготовить говядину по-бургундски в мультиварке
Это рагу начинается с приготовления бекона. Но ПОТОМ вы обжариваете мясо в жире от бекона. Обжаривание на сковороде — это дополнительный шаг, который сделает края хрустящими, а внутреннюю часть — нежной. Кроме того, он просто запечатывает вкус! В большинстве хороших тушеных говяжьих блюд есть красное вино. Это действительно подчеркивает глубокий и насыщенный вкус соуса. Но будьте уверены, алкоголь выветрится. Но я обещаю, что это необходимо, чтобы действительно раскрыть этот удивительный вкус в рагу!
- Приготовление мяса: В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Положите бекон в медленноварку. Посолить и поперчить говядину, добавить в сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите говядину в медленноварку.
- Смешайте соусы венчиком: Добавьте в сковороду красное вино, соскребая коричневые кусочки со стенок. Дайте ему закипеть, уварите и медленно добавьте куриный бульон, томатный соус и соевый соус. Медленно всыпать муку. Добавьте соус в медленноварку.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте в мультиварку чеснок, тимьян, морковь, картофель и грибы. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 6 часов. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, если хотите.
Варианты приготовления говядины по-бургундски в медленноварке
Этот говяжий бургиньон известен как декадентское и одно из самых ароматных тушеных блюд. Он густой и сытный, с богатым вкусом, который усиливается во время приготовления. Каждый ингредиент играет ключевую роль в том, чтобы сделать этот рецепт медленного приготовления говядины по-бургундски ЛУЧШИМ. Сделайте это заранее, и весь аромат будет разноситься по вашему дому. Slow Cook Beef Bourguignon — ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить эту зиму. Успокаивает и согревает в холодные ночи.
Воспользуйтесь этими советами, чтобы сделать этот рецепт говядины по-бургундски еще лучше!
- Приготовление бекона: убедитесь, что бекон не пережарен. Медленноварка приготовит его еще немного, как только он будет добавлен. Это отличный способ идеально приготовить мясо в супе.
- Красное вино: если это убрать, то можно, хотя это и лишает вкус и насыщенность этого супа. Я не любитель вина, но это ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы это было приготовлено правильно и в полной мере. Вино готово и будет безопасно для детей.
- Грибы: Я предпочитаю кримини грибы. У них больше вкуса по сравнению с белой кнопкой. Лучше всего нарезать или разрезать пополам.
- Лук: лучше всего использовать свежий лук. Если вам нужно купить замороженный лук, я рекомендую жемчужный лук, который уже очищен от кожуры и имеет наибольший вкус.
- Куриный бульон: говяжий бульон также подойдет, если вы предпочитаете.
- Чеснок: если у вас нет чеснока под рукой, замените чеснок ¼ чайной ложки чесночного порошка.
- Лавровый лист: добавьте лавровый лист, чтобы сделать этот суп более ароматным и насыщенным.
Часто задаваемые вопросы о говядине по-бургундски
Знание того, как сделать эту говядину по-бургундски еще лучше, — это именно то, что вам нужно, чтобы сделать ее ЛУЧШЕЙ! Мне нравятся вкусы, которые смешиваются вместе, и то, как хорошо они готовятся в мультиварке. Произведите впечатление на своих друзей и семью этим красивым рецептом с говядиной по-бургундски. Это единственный в своем роде и вкус УДИВИТЕЛЬНЫЙ с таким большим вкусом!
Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам при приготовлении говядины по-бургундски.
- Вы можете сделать это на плите или в духовке? Да, это делается несколькими способами. Попробуйте мой ЛУЧШИЙ рецепт говядины по-бургундски для плиты и духовки.
- Какое мясо лучше всего использовать для говядины по-бургундски? Мясо тушеной говядины проще всего, или мясо отлично, если его нарезать. Грудинка также является еще одним отличным видом мяса, которое можно использовать для приготовления говядины по-бургундски.
- Какое красное вино лучше всего подходит к говядине по-бургундски? Я не любитель вина, но предпочитаю темное бордовое вино. Пино Нуар или Кьянти также являются отличными вариантами. Вино готовится и безопасно для всей семьи. Если вы пьете красное вино, я рекомендую добавить его в говядину по-бургундски.
- С чем традиционно подают говядину по-бургундски? Чтобы сделать это полноценное блюдо, добавьте картофель, лапшу или даже рис и салат. В качестве хлеба хорошо подойдет твердый багет или обеденная булочка.
Хранение Мультиварка с говядиной по-бургундски
Эту проверенную и надежную мультиварку с говядиной по-бургундски очень просто приготовить, и она имеет множество вкусов! Это еще лучше сделать заранее или на плите. Вы не ошибетесь, если приготовите говядину по-бургундски в медленноварке.
- Заблаговременное приготовление говядины по-бургундски в медленноварке: Заблаговременное приготовление говядины по-бургундски делает суп более ароматным, чем дольше он стоит. Это прекрасно приготовлено накануне вечером и хранится в холодильнике. В холодильнике он хранится 3-4 дня. Когда будете готовы разогреть, добавьте его в мультиварку или на плиту, чтобы он прогрелся.
- Можете ли вы медленно заморозить Говядина по-бургундски? Да, можно! Мне нравится замораживать его в пакетах для заморозки или в герметичном пакете, который сохраняет все ароматы. Я замораживаю их в лежачем положении и вынимаю за ночь до того, как хочу их подавать. Разморозить на ночь в холодильнике или при необходимости можно разморозить в микроволновой печи на слабом огне, периодически помешивая. Замерзает до 3 месяцев.
- Медленноварка для разогрева говядины по-бургундски: просто поместите говядину по-бургундски в мультиварку и разогревайте на слабом огне в течение 4 часов или пока она полностью не прогреется.
More Delicious Slow Cooker Beef Recipes
- Slow Cooker Beef Tips
- Best Ever Slow Cooker Beef Stew
- Barbacoa Beef
- Korean Beef
- Slow Cooker Beef and Broccoli
- ▢ 5 slices bacon finely chopped
- ▢ 3 фунта обваленной говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- ▢ 1 стакан красного кулинарного вина
- ▢ 2 стакана куриного бульона
- ▢ 1/2 стакана томатного соуса
- ▢ 1/4 стакана соевого соуса
- ▢ 1/4 стакана муки
- ▢ 3 зубчики чеснока мелко нарезанные
- ▢ 2 столовые ложки тимьяна тонко нарезанные
- ▢ 5 Средние моркови нарезанные
- ▢ 1 -фунтовые потаты.
- ▢ свежая нарезанная петрушка для украшения
В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Положите бекон в медленноварку. Посолить и поперчить говядину, добавить в сковороду и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Переложите говядину в медленноварку.
Добавьте красное вино в сковороду, соскребая коричневые кусочки со стенок. Дайте ему закипеть, уварите и медленно добавьте куриный бульон, томатный соус и соевый соус. Медленно всыпать муку. Добавьте соус в медленноварку.
Добавьте в мультиварку чеснок, тимьян, морковь, картофель и грибы. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне, пока говядина не станет мягкой, в течение 8–10 часов или на сильном огне в течение 6 часов. Украсьте свежей петрушкой и подавайте с картофельным пюре, если хотите.
Обновлено 10 декабря 2019 г.
Исходное сообщение от 13 ноября 2016 г.
Количество порций: 6
Калории 181 ккал (9 %) Углеводы 22 г (7 %) Белки 7 г (14 %) Жиры 8 г (12 %) Насыщенные жиры 3 г (15 %) Холестерин 12 мг (4 %) Натрий 1062 мг (44 %). )Калий 646 мг (18 %)Клетчатка 3 г (12 %)Сахар 2 г (2 %)Витамин A199 МЕ (4 %)Витамин C 27 мг (33 %)Кальций 31 мг (3 %)Железо 2 мг (11 %)
Вся информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц. и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Ужин курса, основной курс
Cuisine French
Ключевое слово Beef Bourguignon
Пробое этот рецепт? Упомяните @Alyssa_therecipecritic или Tagguight #therecipecritic
Save
Mushroom Bourgoom Bourgyrupe Bourgygriign. вино и морковь делают богатое зимнее рагу по-бургундски. Качество инвентаря здесь имеет большое значение, поэтому, если вы не используете самодельные, покупайте хороший бренд.
Если вы любите мясо, говяжий бульон добавит этому блюду знакомый мускулистый характер, но грибной или овощной бульон подойдут очень хорошо, особенно потому, что все блюдо округляется тамари для глубины. Для лучшего вкуса используйте столько видов грибов, сколько сможете, и дайте им действительно подрумяниться при обжаривании; что карамелизация придает соусу большую глубину. Грибы майтаке очень хорошо придают этому мясу текстуру грудинки.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 6 столовых ложек сливочного или оливкового масла первого отжима, плюс больше по мере необходимости дюймовые кусочки (около 10 чашек)
- 8 унций очищенного жемчужного лука (2 чашки), более крупные разрежьте пополам
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 большой или 2 маленьких лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные кубиками ( 1½ чашки)
- 2Carrots, Тонко нарезанный
- 3garric Cloves (2 Minced, 1 обтекайте до пасты)
- 1tablspoon Томатная паста
- 2½tablespoons All-Purpose Mulk
- 1½Cups Dry Red Wine
- 1½Cups
- . тамари или соевый соус, плюс еще по вкусу
- 3 больших веточки свежего тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3-4 унции лисичек или вешенок, тонко нарезанных (около 1 чашки)
- Копченая паприка, для подачи
- Полента, яичная лапша или картофельное пюре, для подачи
- Рубленая петрушка, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Добавить масло 2002
ст. л. большую жаровню или кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Когда жир нагреется, добавьте половину грибов и половину репчатого лука. (Если они не помещаются в кастрюле в один слой, вам, возможно, придется сделать это тремя партиями, а не двумя.) Не переворачивая их слишком часто, готовьте грибы, пока они не подрумянятся с одной стороны, около 3 минут. минут. Перемешайте и дайте им подрумяниться с другой стороны еще 2-3 минуты. Шумовкой переложите грибы и лук в большую миску или тарелку и посыпьте солью и перцем. Повторите то же самое с еще 2 столовыми ложками масла и оставшимися грибами и жемчужным луком, приправляя их по ходу приготовления.
Шаг 2
Уменьшить огонь до средне-слабого. Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в кастрюлю. Добавьте лук-порей и морковь и жарьте, пока лук-порей не станет слегка золотистым и не начнет размягчаться, 5 минут. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и жарьте еще 1 минуту. Вмешайте томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте муку и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, затем добавьте вино, бульон, 1 столовую ложку тамари, тимьян и лавровый лист, соскребая коричневые кусочки со дна кастрюли.
Шаг 3
Добавьте отложенные вареные грибы и жемчужный лук обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, пока морковь и лук не станут мягкими, а соус не загустеет, от 30 до 40 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и тамари.