Мясо по французски с картошкой и грибами и помидорами в духовке: Мясо по-французски с грибами и помидорами Ι 2022

Мясо по-французски с грибами и помидорами Ι 2022

Мясо по-французски с грибами и помидорами Ι 2022

Мясо по-французски с горчицей, грибами и помидорами

      Мясо по-французки у меня вошло в традицию, а точнее ни один праздничный стол у меня не обходиться без этой горячей закуски. Когда я готовлю мясо по-французскимя, стараюсь всегда экспериментировать с этим блюдом, но при этом никогда не нарушаю основ и последовательность слоев.

Ингредиенты, как и во всех рецептах это картофель, свиная вырезка и сыр, а с дополнительными слоями можно «поиграть», кому-то нравится с луком, помидорами или грибами, или использовать все это вместе. 

Все-таки, картофель должен быть ломтиками (пластинками) нарезан, так блюдо получается вкуснее. Мясо после отбития я смазывала обычной горчицей, что придало своеобразный приятный вкус блюду, мне понравилось. А далее, в последующих слоях я использовала грибы шампиньоны, помидоры, свежую зелень, и, конечно же, сыр. Все это отправляем в духовку, готовим до готовности.

Блюдо получилось очень вкусное, мясо нежное и сочное.

     Для приготовления мяса по-французски я беру свиную шею с жировыми прослойками, мясо получается более сочным.



Распечатать рецепт

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с горчицей, грибами и помидорами в духовке, мясо получается нежным и сочным. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60-80 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготавливаем продукты для приготовления мясо по-французски с картофелем и помидорами. Картофель очистим, помидоры и зелень промоем. Мясо для этого блюда лучше всего выбирать с прослойками жира, так ваша картошечка лучше пропитается соком и жирком от мяса. Я для этого блюда покупаю свиную шею.

  2. Картофель нарезаем тоненькими ломтиками шириной 4-5 мм. так, чтобы картофель пропекся. Перекладываем картофель в емкость добавляем итальянские травы, соль и перец по вкусу.

  3. Мясо нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см. шириной. Отбиваем немного молотком с двух сторон. Солим и перчим.

  4. Противень в котором будете запекать мясо по-французски смазываем растительным маслом. Выкладываем картофель с травами и разравниваем равномерным слоем.

  5. Сверху выкладываем куски мяса и смазываем с одной стороны горчицей по вкусу.

  6. Раскладываем грибы шампиньоны. Можно использовать консервированные, а можно свежие предварительно порезать и обжарить до готовности на растительном масла.

  7. Помидоры режем тоненькими кольцами и выкладываем по верх грибов. Посыпаем рубленной зеленью.

  8. Сверху щедро посыпаем тертым сыром. Накрываем противень фольгой ( стараясь, чтобы фольга не провисала и не соприкасалась с сыром, иначе фольга прилипнет к сыру). Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30 минут. Затем снимем фольгу и даем запечься еще 20-25 минут до красивой румяной корочки сыра.

  9. Готовое мясо по-французски подавайте горячим. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным, мясо и картошечка просто тают во рту. Любителям мясных блюд с картофелем, грибами, да под «шапочкой» сыра я очень рекомендую приготовить мясо по-французски. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Мясо по-французски в духовке с грибами рецепты с фотографиями







zabeika1989




5 комментариев
блюда в духовке, блюда с грибами, мясо по-французски, на обед, что приготовить на ужин


Просмотрели: 1 654

Сегодня в рубрике «Вторые блюда» у нас, мясо по-французски и готовить его будем с грибами.

Мясо — очень важная часть ежедневного рациона человека. Существует множество форм приготовления этого мясного блюда.

Один из самых простых и вкусных рецептов — мясо по-французски с грибами.

Это блюдо выручит вас даже если времени на готовку катастрофически мало. Когда гости решили неожиданно нагрянуть, а в холодильнике нет изобилия продуктов — этот вариант для вас.

Содержание:
  1. Мясо по-французски из говядины с грибами
  2. Рецепт мяса с шампиньонами, помидорами, чесноком
  3. Курица по-французски с шампиньонами и помидорами
  4. Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами
  5. Секрет мяса по-французски с грибами
  6. Рецепт мяса с грибами, картофелем и помидорами
  7. Видео-рецепт мяса по-французски с грибами и ананасами

Блюдо готовится быстро, ингредиенты выкладываются друг на друга слоями в измельченном виде. При этом, они практически никогда не требуют предварительной варки.

Продукты, которые требуются для приготовления — всегда под рукой и доступны каждому.

Мясо по-французски из говядины с грибами

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 10 средних картофелин
  • 5 средних луковиц
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 500 гр твердого сыра
  • 200 гр майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление блюда:

Подготавливаем продукты для выкладывания в форму для запекания.

Говядину режем на ровные куски средних размеров и отбиваем с двух сторон.

Не забывайте предварительно накрыть мясо пленкой. Так оно не будет разлетаться по кухне.

Картофель очищаем, режем кружочками.

Лук — полукольцами.

Грибы режем на 4 части. Если шампиньоны меньшего размера, то можно разделить их пополам.

Сыр пропускаем через крупную терку.

Подготавливаем майонезную заливку. Для этого майонез нужно развести в теплой воде для получения более жидкой консистенции.

Соус должен получиться, как средней жирности сметана. Посолить, поперчить. Также можно добавить рубленную зелень.

Теперь формируем слои:

  • картофель
  • мясо
  • грибы
  • лук

Сверху равномерно заливаем майонезом и обильно присыпаем сыром.

Блюдо отправляется в печь на 50 минут при температуре 180 градусов.

Украсить блюдо удобным вам способом и подать на стол.

Рецепт мяса с шампиньонами, помидорами, чесноком

В этом рецепте грибы, помидоры, сыр, приправленные чесночной заливкой дают исключительный вкус и делают мясо очень сочным. Читать далее …

Курица по-французски с шампиньонами и помидорами

Этот простой и вкусный рецепт несомненно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 томата
  • 400 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень

Приготовление:

Куриную грудку нарезать на равные части и отбить.

Отбитое мясо не должно быть слишком тонким! Иначе оно будет распадаться при разрезании готового блюда.

Грибочки режем ломтиками.

Лук измельчаем с помощью ножа.

В раскаленную сковороду, смазанную маслом, выкладываем лук и грибы. Жарим 10-15 минут.

Помидоры нарезаем полукольцами.

Мясо выложить на смазанную маслом форму. Сверху покрыть жаренными грибами с луком, третьим слоем будут томаты.

Блюдо покрыть сеточкой из майонеза и посыпать сыром.

Помещаем противень в духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски из свинины с грибами

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 томата
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 300 гр твердого сыра
  • майонез, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезаем на равные кусочки.

Мясо отбиваем, приправляем со всех сторон и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Грибы и лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду обжариваться до золотистого цвета.

На мясо распределить луково-грибную смесь. Сверху выкладываем помидоры, порезанные кружочками.

Посыпаем щедрым слоем тертого сыра и отправляем в духовую печь на 40 минут при 200 градусах.

Секрет мяса по-французски с грибами

Ароматное, вкусное и сытное блюда, очень аппетитно выглядит на тарелке. Мясо и грибы очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Читать далее …

Рецепт мяса с грибами, картофелем и помидорами

Мясо  с шампиньонами и картошкой, приготовленное под соевым соусом понравится всем, рекомендую попробовать, вы не останетесь равнодушными к этому блюду. Читать далее …

Видео-рецепт мяса по-французски с грибами и ананасами

Hunter’s Stew — Общий стол

subscribesearch icon

Опубликовано: · Изменено: Нэнси · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

Охотничья похлебка!! Это французское рагу из говядины, также известное как Beef Chasseur, богато и сытно с сочным, бархатистым соусом, приправленным грибами, помидорами и белым вином. Простая техника делает этот тушеный ресторан достойным в кратчайшие сроки!!!

Когда я рос, Beef Chasseur или Охотничья похлебка были одним из моих любимых блюд — мне нравился шелковистый, насыщенный вкус соуса. Приправленный белым вином, помидорами и грибами на основе демигласа или соуса эспаньоль, он имеет удивительный вкус. Кроме того, на его приготовление может уйти много времени….

Именно поэтому я не готовлю это блюдо со времен кулинарной школы!

Но, где есть «воля, там и способ», и меня осенило, что, возможно, есть более простой способ приготовить похлебку охотника.

Итак, я направился на кухню и принялся за работу! И я был очень взволнован результатами — эта версия Hunter’s Stew была очень близка к той, что я ела в детстве, и не требовала многочасовой работы! Примерно через 30 минут приготовления тушеное мясо тушится в духовке, и к нему нужно всего лишь немного картофеля и салата.

Так в чем же секрет этого блюда? Все дело в загустителе! Что подводит меня к…

Как загустить тушеную говядину!

Тушеная говядина загущается несколькими способами.

Посыпание говядины мукой перед обжариванием — мука вместе с жиром делает соус густым по мере приготовления тушеного мяса.

Суспензия кукурузного крахмала – кукурузный крахмал и вода смешиваются вместе, а затем добавляются в соус незадолго до подачи.

Использование beurre manie – вот секрет этого соуса! Чтобы приготовить его, вы смешиваете равные части мягкого несоленого масла и муки вместе, чтобы получилась паста, которую вы вмешиваете непосредственно перед подачей на стол.

Это волшебство придает тушеному мясу глянцевую бархатистую текстуру, от которой вы просто облизываетесь!!!

Понравился рецепт? Буду рада, если вы оставите мне комментарий и оцените его!

  • 2 ст. растительное масло
  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанное на кусочки по 1,5 дюйма
  • 3 ст. масло размягченное
  • 2 ст. мука
  • 1 стакан нарезанных шампиньонов кремини
  • ½ стакана лука-шалота, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
  • ¼ стакана моркови
  • ¼ стакана сельдерея
  • 1 букет гарни
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 ½ стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан консервированных помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
  • ¼ стакана рубленой петрушки
    Предварительный нагрев в духовке до 5,0°3

Калорийность: 488 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 35 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 379мг | Калий: 701 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2240 МЕ | Витамин С: 7,9 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 6,8 мг

ВЫ ЗНАЕТЕ, Я ХОЧУ ЭТО ПОСМОТРЕТЬ! Упомяните @Acommunaltable или пометьте #acommunaltable!

Сохр.

Сохр.

Сохр.

Сохр.

Буфф: сытное, пикантное рагу из французских грибов

Прохладным вечером нет ничего лучше, чем ужин из сытного и пикантного рагу, медленно приготовленного в cocotte или жаровня, мазня из баранины или говядина. Еще ранняя осень, так что я не совсем готов к полноценному мясу, но весь дождь, который у нас был в Таосе этой осенью, заставляет меня думать о грибах. Грибное рагу легкое и в то же время сытное, легкое для желудка, но сытное, питательное и сытное. Грибы — это маленькие мясистые наггетсы, которые придают глубокий, душевный вкус умами бульону, похожему на соус. И нет ничего лучше, чем иметь под рукой ломоть хрустящего хлеба, чтобы впитать каждый кусочек.

В прошлые выходные, дождливым днем, когда дом был полон гостей, я начал рыться в Интернете в поисках рецепта тушеных грибов, которые были бы на вкус как осень на юге Франции, как провансальский соус из шампиньонов . или daube aux шампиньоны . Я представлял, как грибники возвращаются из леса мокрые и голодные, неся в сумках girolles и белых грибов и morilles , а повар бросает их в чугунную кастрюлю с соленой свининой, красным вином и овощами.

Мое внимание привлекло грибное рагу на сливочной основе с эстрагоном от Джулии Чайлд, а также вегетарианское грибное рагу на томатной основе с белой фасолью. Еще один рецепт, который я нашел, был, по сути, грибным бургиньоном, плотным и винным. Это выглядело восхитительно, но даже это было не совсем то, что я жаждал в моем воображении.

Собрав пакеты с ингредиентами на местном рынке, я вытащил жаровню и начал готовить. В конце концов я украл все, что мне нравилось, из всех трех рецептов, и изобрел свое собственное восхитительное, традиционное на вкус южно-французское грибное рагу: кучу пуговиц и маленьких портобелло (единственные грибы, доступные в моем собственном лесу) с беконом. и красное вино, консервированные бобы каннеллини и свежие помидоры сливы, прованские травы, лук-порей и морковь.

Пока тушение кипело, я вскипятила полную кастрюлю картошки и испекла круглую хрустящую буханку быстрого крестьянского хлеба. Ближе к обеду я собрал крепкий зеленый салат с яркой кислой заправкой. Пока один гость накрывал на стол, я поставил козий сыр Гумбольдт Фог и масло к хлебу и попросил другого гостя открыть вино и зажечь свечи. Мы с удовольствием пировали на этом простом, но роскошном ужине, идеально подходящем для холодного октябрьского вечера. После этого мы съели великолепный теплый яблочный пирог, приготовленный из крошечных красных терпких яблок, которые растут на наших деревьях, и зажгли первый в этом сезоне огонь в камине кива.

Французская грибная рагу

Рецепт Кейт Кристенсен

Серва 6-8

3 Т Оливковое масло

1 БАКАН (ИЛИ для вегетарианцев, 2 т. и 2 чайные ложки копченой паприки)

1 большая луковица, нарезанная

1 лук-порей, очищенный и нарезанный

2 фунта грибов, очищенных и разделенных пополам или на четвертинки

8-10 зубчиков чеснока, нарезанных

10 сливовых помидоров

1 чашка красного вина

3 15 унций. банки фасоль каннеллини, промытая

2 чайные ложки прованских трав

Соль и перец

8–10 Картофель Юкон Голд, очищенный и разрезанный пополам

4 большие моркови, очищенные и нарезанные кусочками

Бульон из куриных костей (или овощной бульон) чтобы покрыть, около 4 чашек

Оливковое масло и соль по вкусу

В большой кокотнице или жаровне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Удалите полоски, оставив жир и потеки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук и лук-порей, часто помешивая, чтобы они покрылись жиром. Добавьте грибы, чеснок и прованские травы. Продолжайте тушить без крышки на медленном огне в течение 15 минут, помешивая каждые несколько минут.

Картофель и морковь отварить в бульоне.

Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой и с помощью шумовки опустите в нее помидоры на 5-6 минут, пока их кожица не начнет трескаться. Слейте воду и дайте им немного остыть. Очистите и нарежьте их. Добавьте их в кастрюлю вместе с чашкой красного вина, доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне.

В блендер положите 1 ½ банки консервированной фасоли каннеллини и 2 половника костного бульона из кастрюли с кипящей морковью и картофелем. Смешайте до кремообразного состояния. Добавьте в тушеное мясо вместе с другими 1 ½ банками сушеных цельных бобов. Накрошите приготовленный бекон в рагу и хорошо перемешайте.

Дать покипеть без крышки в течение получаса, время от времени помешивая, затем попробовать бульон и добавить соль и перец (вероятно, вам понадобится много и того, и другого) по вкусу. Шумовкой переложите морковь из кастрюли с бульоном в бульон.

Продолжайте варить картофель, пока он не станет очень мягким, затем слейте воду и накройте крышкой. Зарезервируйте бульон.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 45 минут, периодически помешивая, чтобы каша не прилипла ко дну. Добавьте половник или два бульона, если он кажется высыхающим (примечание: он должен быть консистенции тушения, не слишком жидким). Снимите с огня, откройте и дайте постоять еще 10 минут.

Смешайте картофель с оливковым маслом и солью и подавайте в таком виде или разомните до кремообразного состояния, добавив немного отложенного бульона и большое количество масла, как вам больше нравится.

Подавайте тушеное мясо в тарелках с картофелем или рядом с ним, с буханкой хрустящего крестьянского хлеба, такого как этот, и маслом, а также с плотным зеленым салатом с яркой кислой заправкой.

Кейт Кристенсен — писательница, мемуаристка и автор кулинарных изысков из Таоса, Нью-Мексико.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *