Покрасить яйца в красный цвет: Все цвета радуги: как покрасить яйца к Пасхе с помощью обычных продуктов
Все цвета радуги: как покрасить яйца к Пасхе с помощью обычных продуктов
25.04.2019 02:00
Автор: НАША Газета
В самом разгаре Страстная неделя, а значит настало время спланировать праздничное меню к Пасхе. По традиции, приготовления к этому светлому празднику начинаются сегодня, в Чистый Четверг. Именно в этот день верующие пекут куличи и красят пасхальные яйца – один из главных символов праздника.
Для христиан пасхальное яйцо — это особое напоминание о Воскресении Иисуса Христа. По преданию, камень, которым закрыли гробницу Иисуса Христа, напоминал очертаниями яйцо. При этом, под скорлупой яйца скрывается новая жизнь. А красный цвет, в который чаще всего окрашивают яйца, означает страдания и кровь Христа.
Есть отдельная легенда, откуда пошла традиция красить яйца. Крашеное яйцо стало символом Пасхи после чуда с Марией Магдалиной, которая пришла с проповедью к римскому императору Тиберию. По древнему обычаю императору подносили дары, и Магдалина поднесла яйцо со словами: «Христос Воскресе!». На что император ей ответил: «Если яйцо в твоей руке станет красным, я поверю». И свершилось чудо — яйцо в руках женщины приобрело красный цвет.
Сегодня не нужно чудо, чтобы белые яйца стали красные или любого другого цвета. Достаточно их просто покрасить. Это можно сделать как с помощью искусственных красителей, так и используя натуральные ингредиенты. При этом список натуральных красителей не ограничивается лишь луковой шелухой. НАША узнала, какие еще эко-продукты можно использовать, чтобы сделать из белого яичка — яркое пасхальное.
Классика жанра
Самым популярным способом покрасить яйца к Пасхе остается луковая шелуха. С ее помощью яйца могут принять любой оттенок — от светло-коричневого до коричнево-красного. А чтобы добиться лиловых тонов, необходимо взять шелуху красного лука.
Ее помещают в посуду с водой (на 3 литра воды взять 3 стакана луковой шелухи и кипятить ее в течение часа), ставят на огонь. После чего на несколько минут погружают в этот раствор яйца. Интенсивность окраски зависит от количества шелухи: чем больше ее будет, тем более насыщенный цвет получится в итоге.
Желтые как солнышко
Желтый цвет может придать яйцам отвар ромашки (на 1 ст. ложку соцветий взять 1 стакан воды, кипятить 10 минут). А если вы хотите более яркий оттенок, то нужно использовать настой куркумы (3 ст. ложки порошка куркумы 20 минут кипятить в литре воды).
Традиционные — красные
Оттенки бордового придадут яйцам кубики очищенной сырой свеклы. Ее нужно настоять в воде не меньше часа, затем положить в раствор яйца, не удаляя, свеклу. Добиться цвета можно, если яйца прокипятить со свеклой и дать настояться несколько часов.
Розовыми яйца сделает клюква. Для того, чтобы воспользоваться данным методом покраски, надо выдавить несколько стаканов клюквенного сока. Можно использовать и замороженные ягоды. Их нужно размять (можно миксером), залить водой. В этом настое варить яйца 20 минут. Также этого цвета можно добиться, используя отвар или сок брусники, а более насыщенных оттенков поможет сделать настой цветков каркаде.
Небесно-голубые
Голубыми и синими яйца сделают настои и отвары из черники или бузины. Отлично подойдут замороженные ягоды или варенье. Ягоды или варенье нужно залить кипятком и дать настояться. Этим настоем и красить яйца.
Также можно использовать краснокочанную капусту. Ее нужно мелко нарезать, залить водой и добавить три-четыре столовых ложки уксуса 9%. Через четыре часа погрузить в нее яйца и оставить на 8-10 часов.
Фото: hqwallpapers.ru
Зеленый цвет
Приятный зеленый цвет придаст вашим пасхальным яйцам отвар крапивы или шпината. Чем дольше варить (но не более 20 минут) или держать (можно поставит на всю ночь в холодильник) яйца в отваре, тем ярче получится цвет.
Можно также соединить жёлтый (ромашка) и синий (отвар красной капусты) цвета, чтобы добиться зеленого. Но в таком случае яйца придется красить последовательно: сначала в настое ромашки, а потом в отваре красной капусты.
Фото: selo02.ru
Золото и шоколад
Крепко заваренный черный чай окрасит пасхальные яйца в цвета от золотистого до шоколадного в зависимости от крепости чая и времени окрашивания. Также шоколадных оттенков поможет добиться кофе.
Однако надо помнить, что большая часть природных пигментов при варке разрушается, и в итоге цвет может получиться грязным. Чтобы этого не произошло, нужно подготовить как сами яйца, так и красители. Так, яйца лучше заранее достать из холодильника, а перед готовкой промыть с мылом. Приготовить отвары тоже нужно заранее, а затем только приступать к варке. Варить нужно вкрутую, добавив на всякий случай соль, чтобы яйца не треснули, а как только они сварились – отпустить под струю холодной воды.
Фото: homester.com.ua
Только остывшие яйца можно опускать в отвары, уже разлитые по емкостям, и оставлять их на несколько часов — цвета будут светлыми, нежными, а если на всю ночь, то оттенки будут насыщенными. Лучше, если окрашиваемые яйца будут стоять и доходить до нужного цвета в холодном месте.
Если же вас не устраивают просто цветные яйца, то можно подойти к этому вопросу творчески. В настоящее время существует масса способов декорировать пасхальный символ — их расписывают воском, делают наклейки, разукрашивают гуашью… Подробнее узнать о самых оригинальных способах декорирования яиц к Пасхе можно из НАШЕГО материала — Как покрасить пасхальные яйца и подать их на праздничный стол.
Натуральные красители для яиц к Пасхе
Традиционно крашеные яйца готовили к Пасхальному столу и дарили родным и близким в течение недели до праздника. Крашенки — яйца, окрашенные в один цвет, без узоров или росписи.
Сегодня можно найти множество химических красителей ярких оттенков для яиц, но самые красивые, полезные и даже вкусные те крашенки, которые окрашены с помощью природных красителей, которыми пользовались еще наши прабабушки. Природные красители для яиц не могут дать такого яркого оттенка, как химические, но они абсолютно безвредны и способны окрасить яйца в очень нежные и красивые цвета.
Как окрасить яйца натуральными красителями
Предлагаем простые и полезные советы, благодаря которым цвет скорлупы будет равномерным и более насыщенным.
- После извлечения уже окрашенных яиц из емкости, где они варились, яйца нельзя тереть полотенцем с усилием. Их следует промыть, подержав под струей теплой воды, и аккуратно просушить салфеткой или бумажным полотенцем.
- Чтобы яйца не растрескивались при окрашивании, они не должны быть холодными (из холодильника), их следует несколько часов подержать при комнатной температуре и перед окраской вымыть в теплой воде .
- Лучше отваривать яйца в толстостенном сотейнике – это убережет яйца от растрескивания. Яйца следует медленно довести до кипения и далее варить при минимальном кипении.
- После окрашивания можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск.
- Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окрас скорлупы будет более ярким.
Натуральные безопасные красители — это фрукты и овощи, травы и листья, обладающие пигментом, который может окрасить пасхальные яйца. Сторонники естественного окрашивания используют для этих целей: луковую шелуху, свеклу, красную капусту, шпинат, красный перец, куркуму, сафлор, отвар шиповника, зеленый чай, кофе, ягоды черники.
1
Красить можно и в процессе варки, добавляя красящие ингредиенты в воду (вода должна полностью покрывать яйца), а можно и покрасить уже вареные яйца, тогда сначала нужно сделать красящий раствор (прокипятить с водой красящие овощи, фрукты или специю), а после — покрасить в нем яйцо (минимальное время окраски 30 минут, но можно продержать и всю ночь).
Желтый цвет
Желтый цвет яиц получается в том случае, если отварить их в воде с добавлением луковой шелухи, моркови, семян тмина или ромашки. Более интенсивный цвет получается на желтых или коричневых яйцах. Ромашка дает нежный желтый цвет, ее можно отварить и процедить или варить яйца вместе с пакетиками ромашки аптечной.
Пример 1: Куркуму варить 15 минут в воде и погрузить яйца.
Пример 2: Для приготовления красителя нужно взять 1 литр воды, по 3 столовые ложки порошка куркумы и тертой красной моркови, варить 30 минут.
2
Оранжевый цвет
Оранжевый цвет яиц- сок апельсиновой цедры, сок мандариновой цедры, паприка, сок красной моркови.
Пример 1: 4 ст. ложек паприки нужно варить 30 минут в кастрюле со стаканом воды, после этого поместить в отвар яйца.
Пример 2: Замочить сваренные горячие яйца в морковном соке с добавлением куркумы (пропорции произвольные и зависят от того, какой оттенок вам больше нравится).
Коричневый цвет
Коричневый- Березовые листья, черный чай, кофе. Необходимо заварить крепкий кофе или чай и отварить в нем яйца.
Красно-кирпичный — Луковая кожура.
Пример: На 3 литраводы нужно взять 4 стакана луковой шелухи и кипятить в течении часа. Чем больше луковой шелухи, тем насыщеннее получится краситель. Закладываем яйца и отвариваем в полученном красителе. Для получения лилового оттенка нужно сделать все то же самое с кожурой красного лука.
1
Красный цвет
Красный, красновато-малиновый – отвар коры вишни или веток вишни.
Пример: Отварить кору или веточки вишни, дать настояться несколько часов (лучше проварить и оставить на ночь) , обязательно процедить, варить в этом настое яйца. Если отвар коры вишни сделать слабым, соответственно яйца окрасятся в розовый оттенок.
Розовый цвет
Розовые и сиреневые оттенки — Черника, брусника, клюква (замороженные или в виде сока), малина, смородина, вишня, краснокочанноя капуста. В соке можно замочить уже вареные яйца.
2
Зеленый цвет
Зеленый — Сушеный шпинат, петрушка, крапива, плющ, отвар черники
Пример 1: На 2-3 яйца и 0,5 литра воды возьмите примерно пригоршню сушеной мать-и-мачехи, папоротника-орляка или морковной ботвы.
Пример 2: Отварить яйца с настое сушеной крапивы (на литр воды 3 ст л измельченной крапивы).
Пример 3: Для получения зеленого оттенка яиц можно использовать свежий отвер черники. На 1л отвара черники – 2-3 полные чайные ложки порошка куркумы . Куркуму, во избежание появления комков, предварительно растереть с водой в небольшой посуде и только потом поместить в отвар черники.
Пример 4: Шпинат разрубаем мелко (замороженный тоже годится), заливаем с водой, чтобы покрыла. Варим 30 минут и даем остыть.
1
Синий цвет
Голубой, фиолетовый — Черника, брусника или голубика (ягода должна быть замороженной с прошлого года), ягоды бузины, листья краснокочанной капусты — отвар будет красным, но яйца окрасятся в синий цвет.
Пример: На 0,5 литра воды взять 2 небольших головки краснокочанной капусты и 6 ст л 9% уксуса. Капусту мелко порезать, залить горячей водой, добавить уксус. В этот состав погрузить сваренные яйца и оставить на пару часов. Для получения более глубокого цвета яйца лучше оставить на ночь.
3
Значения символов, используемых при росписи пасхальных яиц:
• Сосна — символ здоровья.
• Черный цвет — цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном.
• Голубь — символ души.
• Сеточка — символ судьбы.
• Белый цвет — начало всех начал: судьба, которая строится на небе.
• Желтая сеточка — символ солнца и судьбы, которая строится здесь.
• Дубок — символ силы.
• Точечки — символ плодородия.
• Сливы — символ любви.
• Хмель — символ плодородия.
• Любая ягодка — символ плодородия; матери.
• Цветочки — символ девичества.
Фото: home-managers. livejournal.com, recipesforyourbodyandsoul.blogspot.com
Почему греки красят пасхальные яйца в красный цвет
Главная /
Блог /
17/04/2020
Пасха — самый важный ежегодный праздник в Греции, и точные даты меняются из года в год в соответствии с греческим православным календарем.
Во время пасхальной недели проводятся разные мероприятия, а в Страстной четверг мы красим яйца в красный цвет. Многие наши читатели спрашивали нас о традиции, поэтому мы решили собрать наиболее часто задаваемые вопросы. Наслаждайся этим!
Почему греки красят яйца в красный цвет?
Пасхальные яйца окрашены в красный цвет, чтобы символизировать кровь Христа, чье воскресение празднуется в субботу. Твердая яичная скорлупа символизирует запечатанную гробницу Иисуса Христа, из которой он вышел после своего распятия.
Есть ли для этого история?
Есть несколько объяснений того, почему греческие пасхальные яйца нужно красить в красный цвет. По одной из теорий, святая Мария Магдалина во время обсуждения с Цезарем воскресения Иисуса взяла с обеденного стола куриное яйцо. Цезарь был непоколебим и ответил, что у человека столько же шансов вернуться к жизни, сколько у яйца, чтобы стать красным. Тут же яйцо чудесным образом покраснело у нее в руке!
Когда греки красят яйца?
Греки красят яйца в красный цвет в Великий Четверг. Хотя красный является традиционным цветом, в последние годы мы начали использовать более яркие цвета и узоры. Дети также любят использовать наклейки для украшения пасхальных яиц.
Как греки красят яйца?
Смотрите здесь весь процесс окрашивания яиц. Спасибо Вассили и Риноула за то, что поделились с нами своими секретами!
Что мы делаем с краской для яиц?
Играем в игру – «цугризма» в Великую Субботу! Во время Цугрисмы два человека соревнуются друг с другом. Вот шаги:
· Каждый человек держит яйцо в руке
· Затем оба человека стучат по яйцу друг друга
· Затем победитель использует тот же конец победившего яйца, чтобы постучать по другому не- треснувший конец яйца противника.
· Окончательный «победитель» тот, чье яйцо разобьёт яйца всех остальных игроков, участвующих в обеде в пасхальную субботу.
Разбитое яйцо символизирует открытие гробницы и воскресение Иисуса Христа из мертвых.
Когда будем играть в Цугрисму?
Цугрисма происходит после воскресения в Великую Субботу в полночь или на следующий день во время пасхальных праздников.
Рядом
Узнайте, куда пойти и чем заняться в Греции с семьей. Бронируйте с нами для удивительных семейных воспоминаний.
Соответствующие статьи
Вдохновитесь нашими лучшими идеями для отдыха в Греции. Откройте для себя наш блог, полный идей, информации о греческих направлениях, обзоров развлечений для детей, отелей, пляжей, музеев и многого другого!
информационный бюллетень
Как покрасить яйца в красный цвет естественным путем
значок поиска
Опубликовано: · Последнее обновление: автор: Marissa · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
46
акции
Перейти к рецепту
Узнайте, как просто и естественно покрасить яйца в красный цвет с помощью луковой шелухи! Это идеальный нетоксичный вариант для празднования греческой Пасхи и китайского дня рождения.
Перейти к:
- 🇬🇷 Греческая традиция Пасхи и красных яиц
- 🌿 Ингредиенты для натурального красителя для яиц
- 🧅 Сбор луковой шелухи
- 🥚 Сколько красить яйца
- ❤️ Как играть в цугризму (разбивание красных яиц)
- 🎂 Другие праздники, где используются красные яйца
- 💭 Чаевые
- 📖 Рецепт
🇬🇷 Греческая традиция пасхи и красных яиц
Для начала немного религиозной истории для интересующихся! Традиционно в Греции яйца красят в красный цвет в Великий четверг (в ознаменование Тайной вечери), хотя яйца можно красить в любой момент до Пасхи. Красный цвет важен, потому что он символизирует кровь Иисуса.
Я не очень религиозен, хотя многие члены моей семьи религиозны. Когда я рос, история об этих традициях закладывалась в мою голову. В наши дни меня больше интересует аспект этих традиций, связанный с рассказыванием историй, потому что я нахожу их увлекательными и до сих пор считаю их важными в моей греко-американской культуре.
Пасха, пожалуй, самый важный праздник для религиозных греков. Что мне нравилось в детстве, так это вечеринки на свежем воздухе. И еда! Иногда меня принимали родители, иногда мы ездили к родственникам. Что всегда оставалось неизменным, так это гигантский вертел снаружи, на котором готовился целый ягненок, и столы, полные лотов, я имею в виду лотов блюд, таких как спанакопита (пирог со шпинатом), тиропита (пирог с сыром), долмадес (фаршированные виноградные листья), диплес (жареные лепешки с медом), пахлава, цацики, цуреки (греческий пасхальный хлеб, где часто яйцо запекается в нем), koulourakia (пасхальное печенье) и многое другое. .. конечно, там также будет миска или две красных яиц!
Когда ягненок был готов, его обычно подавали с жареным картофелем с лимоном, большим количеством хлеба (кроме цуреки!), марулосалатой и всем, что вы захотите взять с этого стола, полного еды (спанакопита). это хороший выбор).
Есть и другие продукты, которые также подают, хотя в зависимости от того, с кем вы разговариваете, они менее желательны, поскольку включают субпродукты и кишки ягненка. Магирица, суп из риса, трав и ромэна, является одним из очень традиционных греческих пасхальных блюд. Кокореци нанизывают на шампуры и готовят на вертеле. Я на самом деле ел оба из них, когда был молод, и помню, как наслаждался обоими. Когда мне было лет 7 или 8, друг семьи, приехавший на Пасху, увидел, как я ем одно из блюд, и был шокирован. «Разве ты не знаешь, что такое в что?» — спросила она. Я не стал, но она продолжила рассказывать мне. Думаю, я взбесилась 😂 — моя мама была не очень рада тому, как мне сообщили эту новость. Я никогда не прикасался ни к одному из эти блюда с тех пор
В эти дни я готов попробовать большинство блюд хотя бы раз, но я скажу, что никогда больше не буду есть магритису или кокореци Хотя было время, когда мне нравилось есть их, узнавая об ингредиентах меня это немного травмировало, и в конце концов я действительно стал ненавидеть запах еды, которую готовили мои родители (суп, особенно потому, что его готовили в помещении)!0003
Подготовка красных яиц к Пасхе была тем, чем моя мама занималась каждый год большую часть моего детства. В какой-то момент она начала получать их в готовом виде в греческой пекарне, но в те годы, когда она пекла их сама, она иногда использовала луковую шелуху для процесса естественного окрашивания (внешний, бумажный тип!). раз она использовала красную краску, которая становилась все более распространенной, когда она становилась старше.
🌿 Ингредиенты для натурального красителя для яиц
Мне нравится идея использования основных кухонных принадлежностей для создания натурального красителя. Помимо луковой шелухи, вам понадобится вода и уксус. Кислотность уксуса помогает краске лучше прилипать к яйцам.
Количество луковой шелухи, которое вам нужно, немного великовато, примерно 14-16 луковиц на дюжину яиц! Но не волнуйтесь, есть простые способы собрать шелуху, и вам не придется покупать сразу кучу лука. 🙂
🧅 Сбор луковой шелухи
Перво-наперво: убедитесь, что вы используете только сухую, бумажную внешнюю часть луковой шелухи (это важно, если вы со временем будете собирать шелуху, о которой я расскажу позже). ниже). Все, что «мягкое» или несколько влажное/внутренняя часть кожицы, можно выбросить (так и должно быть при хранении шкур).
Что касается выбора сорта лука, то мне нравится сочетание желтой и красной луковой шелухи. Кожица желтого лука даст красный цвет, а добавление шелухи красного лука добавит немного более глубокого темно-бордового цвета. Вы можете играть с соотношениями по своему усмотрению или экспериментировать только с одним типом. Здесь нет быстрых и жестких правил, но конечный результат будет зависеть от того, что вы используете.
Тем не менее, вот несколько способов собрать большое количество луковой шелухи!
Начните собирать луковую шелуху за несколько месяцев до того, как она вам понадобится
Когда вы покупаете лук для приготовления пищи дома, держите под рукой пакет с продуктами в прохладном темном месте на кухне (шкаф под кухонной раковиной, кладовая и т. д.) лук. Завяжите сумку свободно, чтобы она оставалась закрытой, но при этом легко доступной для добавления дополнительных скинов. Как только мешок наполовину или почти полный, все готово.
Возьмите немного луковой шелухи, когда будете делать покупки в продуктовом магазине
Я имею в виду, почему бы и нет, верно? Они практически ничего не весят, так что, когда вы покупаете лук, вы можете взять небольшую горсть шелухи, которая просто висит в мусорном ведре, если хотите. Альтернативный вариант — поговорить с менеджером по продуктам перед посещением магазина, чтобы узнать, могут ли они оставить для вас немного луковой шелухи. У них, вероятно, будут висеть какие-то коробки от доставок, и они все равно их выбросят.
Попросите друга собрать немного для вас (при этом вы также соберете свои собственные)
Скорее всего, у вас есть по крайней мере один друг, у которого вы можете попросить странные услуги, например: «Можете ли вы собрать немного луковой шелухи для меня в следующие несколько раз вы ходите по магазинам вместо того, чтобы выбрасывать их?» – и они с радостью согласятся, даже не спрашивая контекста, потому что, возможно, вы уже занимаетесь странными экспериментами с едой. Это может помочь ускорить процесс сбора, если вы поймете, что вам нужны скины раньше, чем вы думали.
Купите лук сразу и сохраните или приготовьте много вкусных луковых блюд
Возможно, вы хотите немедленно попробовать этот натуральный краситель, но у вас нет луковой шелухи! Так что же делать с излишками очищенного лука? Понял тебя.
- нарежьте и заморозьте немного лука (не замораживайте лук целиком и имейте в виду, что это отличный вариант только для блюд, в которых лук будет готовиться)
- нарежьте и храните немного лука в герметичном контейнере для хранения в холодильнике до 10 дней (это можно сделать для двух или трех луковиц для облегчения приготовления пищи, а также только для блюд, в которых лук готовится)
- приготовить французский луковый суп (у RecipeTin Eats есть вкусный рецепт)
- карамелизировать пучок лука и заморозить его
- приготовить кремидопиту (греческий пирог с луком и сыром фета)
🥚 Сколько времени красить 4 яйца 3 Чем дольше вы держите яйца в краске, тем темнее и глубже они становятся. Луковую шелуху сначала кипятят с водой и уксусом, чтобы получить много цвета. Затем добавляют яйца (после того, как краситель немного остынет) и варят около 8 минут. В этот момент яйца будут только светло-коричневого цвета. Яйца остаются в красителе даже после варки. Через пару часов пребывания в красителе яйца станут немного темнее. Я свои храню в холодильнике на ночь. Примерно через 16 часов конечный результат — это то, что вы видите ниже, только что вымытый из краски и все еще влажный! Стоит отметить, что по мере высыхания яйца становятся тусклыми и немного коричневатыми (жаль, что я не сфотографировал это, может, попробую в следующий раз). Как только яйца высохнут, натрите их небольшим количеством масла, и это сделает их яркими (я использую оливковое масло, не стесняйтесь использовать нейтральное пищевое масло, которое есть у вас под рукой). ❤️ Как играть в tsougrisma (игра с разбиванием красных яиц) Tsougrisma (τσούγκρισμα по-гречески и произносится как TSOO-grees-mah) переводится как «звяканье» или «хруст». Это традиционная игра, в которую играют на греческую пасху и в которой участвуют два игрока. Цель игры — разбить яйцо противника, не разбив свое собственное. Каждый игрок держит по одному яйцу, и один человек стучит концом своего яйца о край яйца противника. После первого раунда разбитое яйцо переворачивается на другой конец, и тот, кто выиграл в первом раунде, использует тот же конец во втором раунде. Победителем станет тот, кто первым расколет оба конца яйца соперника, и ему будет сопутствовать удача до конца года! 🎂 Другие праздники, где используются красные яйца Греческая Пасха — не единственный праздник, когда традиционно используются яйца, окрашенные в красный цвет. В китайской культуре вы найдете красные яйца на днях рождения, свадьбах и вечеринках, чтобы отпраздновать первый месяц после рождения ребенка. Прочтите эту статью, в которой автор Анджела рассказывает об истории и традициях китайских красных яиц. 💭 Советы Вот несколько быстрых советов для вашего путешествия по умиранию яиц! Яйца комнатной температуры Не следует добавлять яйца в краску прямо из холодильника. Убедитесь, что они комнатной температуры (достаньте их из холодильника за час до этого). Полировка окрашенных яиц оливковым маслом После высыхания окрашенных яиц они приобретают тусклый цвет. Полировка небольшим количеством масла сделает их яркими и создаст красивый блеск. Хранение яиц Держите коробку, в которой поставлялись яйца, для удобного хранения в холодильнике! Они будут храниться неделю. Интересуют другие рецепты греческой Пасхи? Это не традиционные пасхальные блюда, а простые и вкусные блюда, особенно если вы планируете празднование в небольшой компании! Добавьте воду, уксус и луковую шелуху в широкую кастрюлю. Перемешайте. (См. примечания)* Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите с огня, откройте и дайте остыть еще 30 минут. Пока краска остывает, осторожно протрите яйца влажной тканью, чтобы удалить грязь или все, что пристало к скорлупе (см. примечания)* Добавьте яйца в один слой, осторожно поместив их между луковой шелухой (возможно, вам придется снять часть шелухи, чтобы освободить место, и это нормально. Если яйца не полностью погружены в краску, добавьте в чашку холодной воды Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 8 минут Снимите с огня и дайте остыть на столе в течение 1-2 часов, не накрывая крышкой, периодически проверяя чтобы увидеть, достигли ли яйца желаемого оттенка красного.Поместите в холодильник на ночь, если цвет не соответствует вашим предпочтениям (я оставил свои в холодильнике примерно на 16 часов, чтобы получить темно-красный цвет, показанный на фотографиях). Шумовкой осторожно переложите яйца на тарелку или решетку и дайте высохнуть на воздухе. (См. примечания)* Слегка отполируйте оливковым маслом (или любым пищевым маслом), чтобы придать ему блеск. Хранить в холодильнике до готовности к использованию (их можно хранить около недели).