Мясо по французски с картошкой в духовке из куриного филе с грибами: Куриное филе с грибами по-французски, рецепт с фото — Вкусо.ру

Картошка с курицей по-французски в духовке

18 января 2019
0
5643
10

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

92 ККал

Время приготовления:

1 ч. 10 мин.

Сложность:

Средний

Это блюдо обожают мои домашние, поэтому готовлю я его достаточно часто. Мало того, что картошка с курицей по-французски в духовке готовится очень просто, не считая времени запекания, так она еще и очень вкусной получается. Если вы не любите или не хотите долго стоять у плиты, а приготовить сытный ужин нужно на всю семью, тогда воспользуйтесь этим рецептом, это настоящая палочка-выручалочка.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

500 гр.

Куриное филе

300 гр.

Шампиньоны

5 шт.

Помидор

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Майонез

3 ст.л.

Соль, перец черный молотый

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с куриным филе, помидором и грибами. Обсушите все насухо бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 10

Поскольку время приготовления в духовке у куриного филе и картофеля абсолютно разное, то клубни нужно слегка отварить. Вскипятите подсоленную воду и проварите в ней картофель минут 5-6.

Шаг 3 из 10

В это время пока нарежьте половину луковицы, выложите ее на дно противня.

Шаг 4 из 10

Куриное филе нарежьте тонкими кусками, накройте пищевой пленкой, слегка отбейте специальным кухонным молотком. Выложите отбитое мясо на слой лука, приправьте солью и молотым перцем, смажьте майонезом.

Шаг 5 из 10

Посыпьте куриное филе второй половиной нарезанного лука.

Шаг 6 из 10

Теперь выложите слой тонко нарезанных грибов. Не кладите их слишком большое количество, не забывайте, что во время приготовления из них выделится вода, иногда ее может быть чересчур много. При желании, шампиньоны можно слегка обжарить, тогда готовое блюдо будет еще вкуснее.

Шаг 7 из 10

Сверху на грибы выложите тонко нарезанные ломти помидора.

Шаг 8 из 10

Полуготовый картофель нарежьте тонкими кружочками, выложите их следующими. Картофельный слой тоже нужно слегка посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9 из 10

Каждый ломтик картофеля смажьте с помощью силиконовой кисточки вкусным майонезом. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут. Если картофель проткнуть ножом и он будет мягким, то блюдо готово.

В этом варианте сыр я никогда не добавляю, но если любите и не боитесь лишних калорий, то смело можете посыпать картофель сырной стружкой минут за 15 до конца приготовления.

Шаг 10 из 10

Запеченная курица с картофелем по-французски готова.

Приятного!

10
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Почему манки не должно быть в детском рационе: возможный вред и все же пару слов «За»

Эти 10 пряностей вас неожиданно удивят

Другие подборки

Мясо по-французски из курицы с грибами и картофелем

    org/Recipe»>

  • Главная / Рецепты / Мясо по-французски из курицы с грибами и картофелем

  • Категория: Вторые блюда

    Опубликовано: 20-05-2019

    Просмотров: 5494


  • Это блюдо просто незаменимо для любого праздничного стола, особенно если нет времени на долгую подготовку. Только представьте: Вы получите сразу основное горячее блюдо с мясом и гарниром. Подготовка не занимает более 20 минут. Количество ингредиентов указываю на компанию из 8 человек.







    Ингредиенты рецепта:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Сыр твердых сортов – 150 гр.
    • Картофель – 4 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Сметана – 200 гр.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Специи – по вкусу
    • Перец – по вкусу
    • Соль – по вкусу


    Способ приготовления:

    Куриное филе промываем, удаляем кожицу и кости. Разрезаем его тонкими ровными пластинами. С одной грудки у Вас должно получиться 4 кусочка. Отбиваем с обеих сторон каждый кусочек.

    Картофель чистим и нарезаем соломкой. Помидор – кольцами. Сыр трем на крупной терке. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в сметану, размешиваем. Приготовления закончены, нам остается сложить слоями все составляющие и поставить в духовку.

    Берем блюдо для запекания, смазываем растительным маслом и в один слой выкладываем мясо. Не забываем посолить и поперчить. На мясо кладем картофель ровным слоем, подсаливаем. Третьим слоем будут кольца помидора. Поливаем равномерно сметаной и посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку и запекаем на умеренном огне 45-60 минут, все зависит от духовки. Если боитесь, что пригорит, то долейте на дно ¼ стакана воды. Чтобы сыр не высох, рекомендую накрыть блюдо фольгой и за 15 минут до окончания время запекания, удалите ее, чтобы подрумянился сыр.

    Приятного аппетита!



    Распечатать рецепт


  • Метки:
    Мясо
    Курица
    Картофель
    Овощи
    Грибы
    Сыр
    Духовка
    Банкетное блюдо
    Слоями





  • Ваше имя: *

    Комментарий: *

    * — поля обязательные для заполнения

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Мясо по-французски с курицей и картофелем

Куриное филе с картофелем под острым сыром из духовки… Готовим мясо по-французски с курицей и картофелем!

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана – 4 ст.

Специи – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.

Аджика – 1 ст.

Сыр твердый – 100 г

Соль – по вкусу

  • 124 ккал
  • 1 час. 20 мин.

Процесс приготовления

Изначально мясо по-французски называлось «телятина по-орловски» и всегда было блюдом только русской кухни. В состав входило мясо телятины, картофель, грибы, сыр, соус бешамель. Сейчас вместо телятины стали использовать свинину, курицу, говядину, а из рецепта исчезли грибы… Соус бешамель заменили сливками, майонезом или сметаной.

Не буду оригинальничать и приготовлю мясо по-французски с курицей и картошкой. Простой и достаточно быстрый рецепт обеспечит вам вкусный и сытный ужин.

Для приготовления мяса по-французски с курицей и картофелем берем следующие продукты.

Куриное филе нарезать пластинами толщиной 4 мм. Можно просто подсолить и поперчить, но мне хотелось добавить пикантности, и я замариновала его в аджике на 10 минут. Некоторые отговаривают от куриного филе, я просто не вижу в нем необходимости, оно всегда получается мягким и сочным.

Во время маринования курицы нарежьте картофель тонкими пластинами, а лук полукольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить все слои картофеля, посыпав его любимыми специями. Я использовала соль, сладкую паприку, хмели-сунели, черный перец. А вы берете те, что есть в наличии. Поверх картошки можно положить часть лука, а можно потом все положить.

Затем выкладываем кусочки замаринованного в аджике куриного филе. Слегка добавьте соль.

Смазать сметаной.

Положить нарезанный лук, посыпать специями. Ставим в разогретую духовку. Но если ваша форма из стекла, то духовка должна быть именно теплой. Запекать следует мясо по-французски из курицы и картофеля при температуре 180 градусов до легкого румяного лука, примерно 15 минут. Чтобы картошка была в наличии, можно накрыть форму фольгой.

Натереть сыр на терке. Берите любой сыр, у меня пармезан, мне нравится его пикантный вкус.

Через 15 минут вынуть форму из духовки и посыпать блюдо тертым сыром. Держите в духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появится румяная корочка. Всего мясо запекается по-французски 40 минут.

Вот такая корочка у меня получилась. Мясо по-французски с курицей и картошкой готово. Можно сразу нарезать на порции и раскладывать по тарелкам.

Подавать со свежими овощами, салатами, соленьями.

Приятного аппетита!

冬天的胡萝卜汁 केक «Божья коровка»

Куриное мясо по-французски с шампиньонами и картофелем

Куриное мясо по-французски с шампиньонами и картофелем – сытное и недорогое горячее блюдо, которое подойдет для домашнего приготовления или обеда приготовление не займет много времени. Чтобы ускорить процесс приготовления, начинать нужно с картофеля. Пока он варится, приготовьте остальные продукты – обжарьте курицу, очистите, нарежьте и обжарьте лук и грибы. После этого останется собрать ингредиенты все вместе в красивую керамическую форму для запекания, посыпать пармезаном, полить майонезом и запечь. Так, довольно быстро можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое состоит из мяса, гарнира и вкусной подливки одновременно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для мяса по-французски из курицы с грибами и картофелем

  • 2 больших куриных филе;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 350 г картофеля;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 60 г майонеза «Провансаль»;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • 20 г картофельного крахмала;
  • соль, масло для жарки.

Способ приготовления мяса по-французски из курицы с грибами и картофелем

Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра, еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.

Картофель варить около 8-10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Смешиваем в тарелке ингредиенты для панировки куриного филе — молотую красную паприку, картофельный крахмал и мелкую соль.

Срезать толстые куски филе, обсушить бумажным полотенцем. Если развернуть куриную грудку бабочкой, то на одну порцию хватит половины.

Куриное филе в панировке из крахмала, паприки и соли. В сковороде с толстым дном разогреваем масло для жарки. Обжарить курицу до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Репчатый лук нарезать кольцами толщиной в полсантиметра. Снова разогрейте масло для жарки, обжарьте лук, разделите на две части. Одну часть смешать с картофелем, а остальную часть лука выложить на курицу.

Жарить шампиньоны после лука.

Если грибы грязные, то их нужно промыть, обсушить салфеткой. Если видимых загрязнений нет, достаточно протереть их влажной тряпкой. У грибов лучше отделить ножки, нарезать их кружочками, а затем смешать с картофелем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *