Салаты с куриной грудкой рецепты с фото простые: Салаты с курицей — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Салаты с курицей — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Копченые куриные окорочка
400 гр.
Фасоль консервированная
1 банка
Помидоры свежие
4 шт.
Яйцо
5 шт.
Майонез
4 ст.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп (рубленый)
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Петрушка (рубленая)
по вкусу
Процесс приготовления
Отварите вкрутую куриные яйца и нарежьте крупными кубиками. Помидоры также нарежьте на крупные кубики или на кусочки. Если вы планируете готовить салат для праздничного стола, тогда посолите помидоры и оставьте на 20-30 минут. За это время они выпустят сок, его нужно слить и только тогда добавлять помидоры к остальным компонентам салата. Если вы пропустите этот этап, тогда на праздничном столе салат раскиснет и будет выглядеть не эстетично. Если салат с помидорами подается на стол сразу после приготовления, сок из помидор можно не убирать.
Фасоль промыть и отцедить на дуршлаг от жидкости. Копченую курицу нарезать кубиками. Грудка режется проще, чем окорочка, но ее мясо более сухое.
Соединить в большой миске помидоры, фасоль, куриное мясо и яйца.
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом или любой менее жирной салатной заправкой на свой вкус. Перемешайте и выкладывайте на блюдо.
Готовый салат присыпьте рубленой свежей петрушкой и укропом. Сухарики или гренки подавайте к салату непосредственно перед едой, чтобы они не потеряли свою хрусткость.
Приятного аппетита!
Салат из куриной грудки с красным перцем и савойской капустой
Салат можно готовить как из копченой, так и из отварной куриной грудки. А можно даже обжарить грудку кусочками на сковороде или на гриле, предварительно замариновав в вашем любимом маринаде. В любом случае у вас выйдет вкусный, диетический мясной салат – в этом рецепте нет соуса на основе майонеза. А дополняют курочку только сладкий перец, савойская капуста и черешковый сельдерей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200-300 гр.
- Капуста савойская (можно пекинская) – 300 гр.
- Черешковый сельдерей – 150 гр.
- Зелень сельдерея – для украшения салата.
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Семя кунжутное – для посыпки.
Для соуса:
- Уксус яблочный либо винный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 1-2 ст.л.
- Яичный желток – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Приправа карри – 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку (отварную, копченую или обжаренную) нарежем красивой соломкой.
- Капусту нашинкуем, но не очень тонко. Савойская (как и пекинская) капуста мягче белокочанной, поэтому ее не нужно разминать толкушкой, чтобы она пустила сок и размякла.
- Сладкий перец нарежем соломкой. Чтобы салат выглядел красивее, возьмем красный и желтый перцы.
- Черешок сельдерея разрежем на несколько не очень длинных брусочков. А брусочки, в свою очередь, нарежем сломкой.
- В салатнице смешаем нарезанную грудку с нарезанными овощами.
- Сделаем соус. В глубокой мисочке хорошо разотрем сырой яичный желток с горчицей, уксусом и оливковым маслом. Лучше всего это сделать блендером или венчиком. Добавьте карри, соль и черный молотый перец по вкусу. Если вы готовите большую порцию салата, то и заправки сделайте побольше.
- Заправим салат получившимся соусом.
- Подаем в порционных тарелках или в большой общей глубокой тарелке.
- Сверху присыплем салат кунжутным семенем и украсим зеленью сельдерея.
Приятного аппетита!
Слоеный куриный салат с зеленым горошком и морковью
Слоеный салат с куриным мясом относят к салатам сложного приготовления. Готовят такие блюда за несколько часов перед подачей на стол, чтобы слои хорошо пропитались соусом. На самом деле приготовить этот салат не составит проблем даже начинающей хозяйке. Самая большая сложность в приготовлении – это отваривание моркови, грудки птицы и яиц.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300-400 гр.
- Огурцы маринованные – 150-200 гр.
- Лук красный или белый репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый – 0,5-1 банка.
- Чернослив – 100 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез или соус на основе майонеза – для заправки (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Отварите куриное филе (как и в других салатах с курицей, вы можете поступать по своему усмотрению, заменив филе курицы окорочками, а отварное мясо – на обжаренное или на копченое). Чтобы отварное филе было сочнее, не доставайте его из кастрюли сразу после приготовления. Пусть полежит в бульоне 20-25 минут. За это время филе больше напитается бульоном и станет вкуснее.
- Остывшее филе нарежьте небольшими кубиками, маринованные огурцы и чернослив также нарежьте кубиками.
- Отварите яйца вкрутую и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на крупную терку).
- Отваренную морковь также нарежьте кубиками либо натрите на терке.
- Лук нарежьте на четвертинки колец и замаринуйте (1-2 столовые ложи кипячёной воды + 1 чайная лодка уксуса + 1 чайная ложка сахара). Пусть маринуется 15 минут. Отцедите лук от маринада через сито.
- Собираем салат на плоском блюде или в красивой глубокой салатнице. Первый и второй слои – куриное мясо, маринованные огурцы. Сделайте майонезную сеточку.
- Третий и четвертый слои – зеленый горошек, маринованный лук. Майонезная сеточка.
- Пятый слой – отварная морковь. Подсолите, поперчите по вкусу.
- Шестой, седьмой слои – чернослив, яйца, Сделайте майонезную сеточку.
- Слои можно сделать более тонкими, разделив все компоненты на две части, и повторить по второму кругу. Так салат лучше пропитается майонезом.
- Верх салата украшайте на свое усмотрение, например, измельченным черносливом.
- Перед подачей на стол оставьте салат в холодильнике (в холодном помещении) на пару часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом и настоялся.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и виноградом «Тиффани»
Многим известен рецепт салата с куриным мясом и зеленым виноградом без косточек под названием «Тиффани». Питательный, сочный и свежий на вкус, он никого не оставит равнодушным. И в первую очередь благодаря своей оригинальной и очень эффектной подаче – весь верх салата укладывается разрезанными на половинки и красиво поблескивающими виноградинками. Сверху виноград можно легко присыпать мелкой ореховой крошкой.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 500 гр.
- Твердый сыр – 200-300 гр.
- Консервированный ананас – 100-200 гр.
- Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
- Виноград без косточек – 300-400 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Отварим куриную грудку или возьмем копченую. Нарежем мелким кубиком или разберем ее на волокна. Другое куриное мясо, кроме грудки, в этот салат не годится.
- Яйца отварим, остудим и также нарежем мелко (или измельчим на терке).
- Сыр натрем на крупную или на мелкую терку.
- Консервированный ананас отцедим от лишней жидкости и нарежем на мелкие кубики.
- Часть грецких орехов нарежем на небольшие кусочки, а часть – измельчим в мелкую крошку блендером.
- Виноград вымоем, обсушим и каждую ягодку разрежем вдоль на две половинки острым ножом.
- Собираем салат слоями: первым слоем идут кубики из куриного мяса, затем – ананас, затем – яйца, затем – орехи и сыр.
- Каждый слой покрываем тоненькой майонезной сеточкой.
- Верх салата украшаем разрезанными виноградинками – кладем каждую на срез. Промежутки между виноградинками легко присыпаем ореховой крошкой.
- Салат настаивается 1-2 часа в холодильнике и подается на стол.
Совет: собирать салат «Тиффани» можно как в порционных креманках, так и на общем блюде. Но особенно выигрышно этот салат смотрится на большом блюде, выложенный виноградом наподобие крупный виноградной кисти. Грецкие орехи можно заменить на любые другие на свое усмотрение.
Салат с курицей, свежими огурцами, курагой и черносливом
Чернослив часто добавляют в салаты с куриным мясом для создания более оригинального вкуса. И в этом салатике приятная кислинка чернослива прекрасно сочетается с остальными его компонентами: вареными яйцами, свежим огурчиком, сыром и орехами. Но мы предлагаем добавить в салат еще и курагу – сладость этого сушеного фрукта придется здесь очень кстати!
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 гр.
- Сыр плавленый – 1-2 шт.
- Огурцы свежие – 300 гр.
- Грецкие орехи очищенные и обжаренные – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чернослив – 200 гр.
- Курага – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки (по вкусу).
- Свежая зелень петрушки – для украшения.
Процесс приготовления:
- Отварите куриную грудку, охладите и нарежьте тонкой соломкой (или на небольшие кубики). Не используйте куриные окорочка – их вкус в этом салате не желателен.
- Остудите и очистите сваренные вкрутую яйца. Нарежьте их на кубики яйцерезкой или натрите на терку.
- Чернослив и курагу подержите в кипятке 15-20 минут, чтобы они хорошо размокли, но не превратились в кашу. Затем нарежьте тонкой соломкой.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Плавленый сырок немного заморозьте, а потом натрите на терке (сырок из морозилки хорошо трется, а недостаточно охлажденный – расползается по терке).
- Все ингредиенты можно укладывать слоями в произвольном порядке, делая между слоями майонезную сеточку. А можно и просто перемешать все в салатнице, подсолив по вкусу и заправив майонезом или любым соусом на основе майонеза.
- Украсьте салат свежей петрушкой или посыпьте мелко нарезанным черносливом и (или) курагой и ореховой крошкой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
9.3%
Витамин В1
8.24%
Витамин В2
9.04%
Витамин В4
11.69%
Витамин В5
5.53%
Витамин В6
7.77%
Витамин В9
3.3%
Витамин В12
3.22%
Витамин С
8. 61%
Витамин D
3.97%
Витамин E
9.45%
Биотин
7.96%
Витамин К
24.3%
Витамин РР
12.09%
Калий
11.76%
Кальций
4.39%
Кремний
10.23%
Магний
6.69%
Натрий
52.73%
Сера
13.14%
Фосфор
17.48%
Хлор
12.09%
Алюминий
108.49%
Железо
9.81%
Йод
2.9%
Кобальт
22.57%
Литий
5.95%
Марганец
9.73%
Медь
11.99%
Никель
0.1%
Рубидий
271.08%
Селен
12.04%
Фтор
0. 34%
Хром
1.52%
Цинк
7.28%
Бор
2952.76%
Ванадий
3.94%
Молибден
5.31%
Витамин A
141.71%
Витамин В1
125.59%
Витамин В2
137.77%
Витамин В4
178.22%
Витамин В5
84.34%
Витамин В6
118.36%
Витамин В9
50.23%
Витамин В12
49%
Витамин С
131.22%
Витамин D
60.5%
Витамин E
143.95%
Биотин
121.3%
Витамин К
370.26%
Витамин РР
184.24%
Калий
179.2%
Кальций
66.88%
Кремний
155.83%
Магний
101. 9%
Натрий
803.62%
Сера
200.28%
Фосфор
266.35%
Хлор
184.19%
Алюминий
1653.33%
Железо
149.54%
Йод
44.17%
Кобальт
344%
Литий
90.64%
Марганец
148.35%
Медь
182.69%
Никель
1.6%
Рубидий
4131.25%
Селен
183.46%
Фтор
5.17%
Хром
23.1%
Цинк
110.88%
Бор
45000%
Ванадий
60%
Молибден
80.86%
Витамин A
47.24%
Витамин В1
41.86%
Витамин В2
45.92%
Витамин В4
59. 41%
Витамин В5
28.11%
Витамин В6
39.45%
Витамин В9
16.74%
Витамин В12
16.33%
Витамин С
43.74%
Витамин D
20.17%
Витамин E
47.98%
Биотин
40.43%
Витамин К
123.42%
Витамин РР
61.41%
Калий
59.73%
Кальций
22.29%
Кремний
51.94%
Магний
33.97%
Натрий
267.87%
Сера
66.76%
Фосфор
88.78%
Хлор
61.4%
Алюминий
551.11%
Железо
49.85%
Йод
14.72%
Кобальт
114.67%
Литий
30. 21%
Марганец
49.45%
Медь
60.9%
Никель
0.53%
Рубидий
1377.08%
Селен
61.15%
Фтор
1.72%
Хром
7.7%
Цинк
36.96%
Бор
15000%
Ванадий
20%
Молибден
26.95%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1275.3 мкг | 900 мкг | 9.3 | 47. 2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 8.2 | 41.9 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 9 | 45.9 |
Витамин В4 | 891.1 мг | 500 мг | 11.7 | 59.4 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 5.5 | 28.1 |
Витамин В6 | 2. 4 мг | 2 мг | 7.8 | 39.5 |
Витамин В9 | 200.9 мкг | 400 мкг | 3.3 | 16.7 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 3.2 | 16.3 |
Витамин С | 118.1 мкг | 90 мкг | 8.6 | 43.7 |
Витамин D | 6.1 мкг | 10 мкг | 4 | 20. 2 |
Витамин E | 21.6 мг | 15 мг | 9.4 | 48 |
Биотин | 60.7 мг | 50 мг | 8 | 40.4 |
Витамин К | 444.3 мкг | 120 мкг | 24.3 | 123.4 |
Витамин РР | 36.8 мг | 20 мг | 12.1 | 61.4 |
Калий | 4479. 9 мг | 2500 мг | 11.8 | 59.7 |
Кальций | 668.8 мг | 1000 мг | 4.4 | 22.3 |
Кремний | 46.8 мг | 30 мг | 10.2 | 51.9 |
Магний | 407.6 мг | 400 мг | 6.7 | 34 |
Натрий | 10447.1 мг | 1300 мг | 52. 7 | 267.9 |
Сера | 1001.4 мг | 500 мг | 13.1 | 66.8 |
Фосфор | 2130.8 мг | 800 мг | 17.5 | 88.8 |
Хлор | 4236.4 мг | 2300 мг | 12.1 | 61.4 |
Алюминий | 496 мкг | 30 мкг | 108.5 | 551. 1 |
Железо | 26.9 мг | 18 мг | 9.8 | 49.8 |
Йод | 66.3 мкг | 150 мкг | 2.9 | 14.7 |
Кобальт | 34.4 мкг | 10 мкг | 22.6 | 114.7 |
Литий | 63.5 мкг | 70 мкг | 5.9 | 30.2 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 9. 7 | 49.5 |
Медь | 1826.9 мкг | 1000 мкг | 12 | 60.9 |
Никель | 3.2 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 82.6 мкг | 2 мкг | 271.1 | 1377.1 |
Селен | 100.9 мкг | 55 мкг | 12 | 61. 2 |
Фтор | 206.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.7 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 1.5 | 7.7 |
Цинк | 13.3 мг | 12 мг | 7.3 | 37 |
Бор | 540 мкг | 1.2 мкг | 2952.8 | 15000 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 3. 9 | 20 |
Молибден | 56.6 мкг | 70 мкг | 5.3 | 27 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Крем из творожного сыра маскарпоне и сливок для торта
Маринованные лисички с яблочным уксусом
Шоколадный крем для торта со сливками
Плов с тыквой и сухофруктами
Овощное рагу с грибами и кабачками и картошкой
Морковный сок через мясорубку на зиму
Сосиски с беконом в лаваше в духовке
Как посолить сало с чесноком и перцем в банке сухим способом
Маффины с шоколадом внутри
Меренговый рулет с маскарпоне
ПП капкейки шоколадные
Шоколадный крем для торта из какао порошка
Салат с куриной грудкой — рецепты простые пошаговые с фото от Maggi.
ru
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
25 рецептов полезных салатов с курицей
Поделиться
Электронная почта
От свежих фруктов и овощей до любимого барбекю, всем понравятся эти вкусные рецепты салатов с курицей .
Они яркие, здоровые и неотразимые. Кроме того, они часто достаточно сердечны, чтобы вам ничего не нужно было на стороне!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Нет ничего лучше вкуса лета, особенно , когда дело доходит до еды.
Ничто так не кричит о теплой погоде, как большая миска зелени с большим количеством начинки.
Добавьте немного нежирной, богатой белком курицы, и готово!
Итак, хотите ли вы простой гарнир или что-то более сложное, в этой подборке рецептов салатов с курицей каждый найдет что-то для себя.
Рецепты салатов с курицей, которые мы обожаем
Салат с курицей — это вневременное блюдо, которое поколениями подавали на обедах, пикниках и барбекю.
Это идеальное сочетание сочной курицы, хрустящего сельдерея и сладкого винограда в сливочно-майонезной заправке.
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что его можно подавать на ланч на подушке из зелени или в слоеном круассане. Ням!
Перейти к рецепту
Куриный салат — одно из любимых блюд на пикнике, но иногда оно может надоесть.
Вот почему вы должны оживить блюдо этим средиземноморским рецептом.
Курица-гриль придает аромат дыма, а лимон и травы придают яркий свежий вкус.
Здоровый и с низким содержанием углеводов, вы можете наслаждаться этим салатом без чувства вины. Так что готовьте ингредиенты и приступайте к готовке.
Перейти к рецепту
Рецепт, который обязательно нужно попробовать!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это восхитительное сочетание острого и сладкого вкуса, а хруст яблок и сельдерея практически идеален.
Этот рецепт прост, что всегда является бонусом в моей книге.
Просто смешайте приготовленную курицу, нарезанные кубиками яблоки, сельдерей, виноград, изюм и майонез в большой миске.
Затем хорошенько перемешайте, пока все не станет однородным. Надежный, амирит?
Перейти к рецепту
Этот мексиканский салат — идеальный рецепт летнего барбекю!
Сочная курица, свежие овощи и пикантная заправка объединяются, чтобы создать блюдо, наполненное ароматом.
И самое главное, его можно приготовить заранее, так что вы можете спокойно наслаждаться вечеринкой.
Итак, разожгите гриль и приготовьтесь насладиться по-настоящему вкусным салатом!
Перейти к рецепту
Ищете рецепт полезного и ароматного салата, который не надоедает? Не ищите ничего, кроме этого салата из зеленой богини.
В него входят богатые питательными веществами ингредиенты, в том числе листья салата, огурцы и авокадо.
Между тем, дрессинг представляет собой соблазнительную смесь йогурта, сока лайма и оливкового масла.
И в довершение ко всему, все это украшено раскрошенным козьим сыром для удивительно пикантной отделки.
Поверьте мне, этот салат доставит вам чувство сытости и сытости. Так что давай, попробуй!
Перейти к рецепту
Нужен новый способ использовать оставшуюся курицу-гриль? Этот простой салат полон аромата, и его безумно легко приготовить.
Просто смешайте в миске нарезанную курицу, виноград, сельдерей, взбитые сливки и приправы.
Затем хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на час, чтобы ароматы объединились.
Подавайте охлажденным на подушке из зелени или наслаждайтесь как есть. Так здорово, так просто и так многогранно!
Перейти к рецепту
Традиционно подаваемый в честь коронации королевы Елизаветы II, этот рецепт подходит для членов королевской семьи.
Готовится из курицы, майонеза, кураги и чатни из манго. Только это ярко и вкусно.
Но в заправке также есть порошок карри, что делает ее очень сложной.
Мне нравится подавать его на листе салата или в хрустящей булочке.
Перейти к рецепту
Благодаря простоте приготовления, полезным белкам и вкусным овощам этот рецепт идеально подходит для приготовления еды.
Просто нарежьте курицу, овощи и фрукты, и готово.
Он хорошо хранится в холодильнике до четырех дней, так что нет необходимости съедать все сразу.
Но я бы не стал тебя винить, если бы ты это сделал! Этот салат чертовски вкусный.
Мне нравится использовать для заправки оливковое масло и бальзамический уксус, но вы можете использовать любой соус, который вам нравится.
Перейти к рецепту
Салат с курицей от Costco просто легендарен. Рецепт простой, но вкус сложный и очень приятный.
Основные ингредиенты: курица, сушеная клюква, сельдерей, майонез, специи и орехи пекан.
Ягоды придают восхитительный жевательный вкус, а приправы придают тонкий дымный привкус, который выводит его на новый уровень.
Перейти к рецепту
Это удивительно легкий и полезный салат, наполненный вкусными ингредиентами.
Секрет успеха в сочной и нежной курице-гриль.
Как бы вы ни старались, вам никогда не удастся воспроизвести этот невероятный вкус дома — так зачем пытаться?
Это достаточно дешево, чтобы купить целую птицу, и она продержится несколько дней в холодильнике.
Отделите мясо от костей и смешайте с хрустящими овощами, такими как капуста, зеленый лук и морковь.
Перейти к рецепту
Этот салат, приготовленный из курицы, авокадо, помидоров, сыра моцарелла и соуса из бальзамического уксуса, очень пикантный и сытный.
Цыпленок готовится в смеси бальзамического уксуса и оливкового масла, что придает ему ароматный и нежный вкус.
Авокадо придает салату сливочную текстуру, а помидоры и моцарелла придают свежий вкус.
Заправка из бальзамического уксуса объединяет все ароматы воедино и придает салату слегка сладковатый вкус.
Перейти к рецепту
Рецепт этого китайского салата с курицей-гриль не из этого мира.
Маринованное в китайском соусе барбекю, а затем идеально обжаренное на гриле, которым вы не захотите делиться.
Салат включает в себя разнообразные свежие овощи, и все это заправлено прекрасной легкой заправкой.
Овощи могут быть любыми, что есть под рукой, но я обычно использую капусту, морковь и перец.
Перейти к рецепту
Со вкусом и питательными веществами, 9 шт.0023 и легко сделать? Запишите меня!
Курица-гриль — идеальный белок для этого салата, а копченая паприка придает ему приятный аромат дыма, который вам понравится.
Между курицей, салатом ромен, помидорами рома, красным луком и маринованными нарезанными банановыми перцами это как ваша любимая шаурма в миске.
На самом деле, этой смесью можно было бы начинить лаваш, и получился бы довольно вкусный обед или легкий ужин.
Перейти к рецепту
Курица, огурец и авокадо — сочетание, заключенное на небесах. И этот вкусный салат тому доказательство!
Если у вас нет под рукой курицы-гриль, приготовьте несколько куриных грудок с ароматной приправой, а затем нарежьте их кубиками, когда они остынут.
Обязательно мелко нарежьте огурец, но оставьте авокадо крупным.
Наконец, заправьте миску простой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Перейти к рецепту
Сочетание сладкой клубники, пикантного цыпленка и насыщенного авокадо в этом салате просто невероятно.
Сочетание вкусов и текстур делает блюдо вкусным и хорошо сбалансированным.
Кроме того, этот салат богат питательными веществами, и в нем мало калорий. Так что это то, что нужно для здорового обеда или ужина.
Перейти к рецепту
Хрустящий, веселый и простой в приготовлении, вам понравится этот оригинальный рецепт куриного салата.
Фисташки придают великолепный цвет и столь необходимый хруст, а греческий йогурт придает сладости.
Чтобы сделать его особенным, подавайте его на подушке из зелени или с хрустящим багетом.
Перейти к рецепту
Я большой поклонник куриного сате, но обычно готовлю его на шпажках. Так что мне было интересно попробовать.
И это не разочаровало!
Он имеет все те же восхитительные вкусы, включая идеально маринованную курицу, хрустящую капусту и зеленый лук.
Но это сладкий и острый арахисовый соус, который заставит вас возвращаться снова и снова.
Перейти к рецепту
Легкий, освежающий и ароматный, этот простой летний салат очень легко приготовить.
Просто добавьте курицу, овощи и азиатскую заправку в миску, и готово.
Перейти к рецепту
Цезарь — один из самых популярных салатов в мире.
Сделано из салата романо, гренок, сыра пармезан и заправки для салата «Цезарь», оно острое, сливочное, сырное и вызывает привыкание.
Несмотря на то, что существует множество вариантов, купленных в магазине, ничто не сравнится со вкусом этой домашней заправки для салата.
Приготовьте один раз, и вы больше никогда не вернетесь к бутилированному соусу.
Перейти к рецепту
Зачем делать обычный салат с макаронами, если можно приготовить этот вкусный куриный салат с макаронами?
Быстрый, легкий и очень универсальный, он идеально подходит для обеда на работе.
Добавьте любые овощи, которые есть под рукой, или оставьте перец, морковь и зеленый лук.
В любом случае, это сытное, но легкое блюдо, которое легко приготовить оптом.
Перейти к рецепту
Попробуйте этот салат с копченой курицей, когда вам хочется вкуса жареного мяса, но вы не хотите разжигать барбекю.
Используйте купленную в магазине копченую курицу, чтобы ускорить приготовление.
Конечно, заправка включает жидкий дым, так что обычная курица все равно будет иметь вкус барбекю.
Перейти к рецепту
Ключом к приготовлению хорошего Ларб Гай является идеальное сочетание сладкого, кислого, соленого и острого.
К счастью, этот рецепт делает именно это!
В нем собраны все нужные ноты, и он обязательно понравится даже привередливым едокам. Это обязательно нужно попробовать!
Перейти к рецепту
В сочетании с куриными грудками без кожи, персиками и зеленью этот салат переполнен питательными веществами.
Вы начнете с идеально приготовленной на гриле курицы и персиков. И если вы никогда раньше не жарили фрукты на гриле, вас ждет настоящее удовольствие.
Усиленный вкус и глубокая карамелизация. Серьезно, персики, наверное, лучшая часть этого блюда!
Перейти к рецепту
Этот рецепт — веселый и простой способ приготовить салат!
Жареный цыпленок очень ароматный, а овощи фахита придают приятный хруст – плюс веселые цвета!
Заправка с чили и лаймом объединяет все воедино для вкусного и полезного блюда, которое понравится всем.
Перейти к рецепту
Этот ароматный салат включает курицу-гриль, свежий авокадо и сливочную заправку песто.
Не стесняйтесь использовать купленный в магазине соус песто. Или, если вы чувствуете себя авантюрно, попробуйте сделать свой собственный!
Это отличный способ изменить рецепт по своему вкусу. Например, я использую смесь кедровых и грецких орехов вместе с чесноком!
Ищете ли вы быстрый обед или полезный ужин, этот вкусный рецепт обязательно придется вам по вкусу.
Перейти к рецепту
25 полезных салатов с курицей
От свежих фруктов и овощей до любимого барбекю, всем понравятся эти вкусные рецепты салатов с курицей. Они яркие, здоровые и неотразимые.
Ингредиенты
Классический куриный салат
Средиземноморский куриный салат с лимоном и травами на гриле
Chicken Waldorf Salad
Mexican Grilled Chicken Salad
Green Goddess Salad
Rotisserie Chicken Salad
Coronation Chicken Salad
Easy Chopped Chicken Salad (Meal-Prep)
Куриный салат Costco
Вьетнамский салат с тертой курицей
Куриный бальзамический салат с авокадо и капрезе
Chinese Grilled Chicken Salad
Chicken Shawarma Salad
Chicken Cucumber Avocado Salad
Strawberry Spinach Salad with Chicken and Avocado
Crunchy Pistachio Chicken Salad
Chicken Satay Salad
Азиатский салат с курицей и кунжутом
Салат «Цезарь» с домашней заправкой для салата «Цезарь»
куриная паста салат
копченой куриный салат
Тайский куриный салат с ручкой (LARB GAI)
Гримский куриный салат
гриль -куриный куриный салад
. Салат
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкусный салат с курицей менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Легкий салат с нарезанной курицей (приготовление еды)
Этот полезный салат из рубленой курицы — отличный способ привнести на ваш стол все вкусы весны и лета. Из него получается отличный свежий обед, и его легко использовать в качестве рецепта приготовления еды.
Куриный салат — мой фаворит среди читателей, особенно мой куриный салат с острой заправкой из майонеза, мой салат с курицей-гриль и авокадо, мой салат с нарезанной курицей чимичурри и мой рецепт куриного салата песто. Если вы еще не проверили их, вы упускаете что-то действительно хорошее. Все они очень полезные и их легко приготовить, как и этот новый салат из нарезанной курицы, которым я делюсь сегодня.
Он упакован из свежих цельных ингредиентов. Он не содержит глютена и подходит практически для любого плана питания. В нем мало углеводов, поэтому он идеально подходит для палео-питания. Все свежие ингредиенты подходят для диеты Whole30.
Прекрасно подходит для обеда или гарнира. И его так же легко использовать для приготовления пищи, чтобы у вас были готовые здоровые обеды для любого напряженного дня. Хотите еще рецептов салатов? Попробуйте эти 50 рецептов полезных салатов! Или, если вы хотите, чтобы гарнир был наполнен белком, попробуйте мой быстрый легкий салат с фасолью. Если вы настроены на вкусный десерт после этого салата, попробуйте мой клубничный чиа-пудинг!
Какие ингредиенты можно использовать для салата из нарезанной курицы?
Основными ингредиентами, которые вы всегда будете использовать в салате с нарезанной курицей, являются вареная куриная грудка и листья салата. Проявите творческий подход к другим ингредиентам или используйте то, что у вас есть под рукой. Некоторые из моих любимых:
- Авокадо: за дополнительную порцию полезных жиров!
- Огурец: добавляет освежающий хруст.
- Красный лук: Мне нравится острый вкус красного лука в салатах, но если он покажется вам слишком острым, попробуйте предварительно замочить лук в холодной воде.
- Бекон: за вкус и белок!
- Помидоры черри: Вы также можете использовать помидоры виноградного сорта.
- Болгарский перец: Болгарский перец любого цвета идеально подходит для салатов.
- Приготовленный сладкий картофель: для дополнительной клетчатки и витаминов.
- Черная фасоль: обязательно сначала промойте ее, если она из консервной банки.
- Сыр (если вы едите молочные продукты): чем больше, тем лучше.
- Сухофрукты, такие как клюква: для дополнительной сладости.
- Орехи: для приятного дополнительного хруста.
- Свежие травы: добавление свежей петрушки или укропа (можно и того и другого!) придаст салату из нарезанной курицы дополнительный аромат. Вы также можете попробовать базилик, кинзу или эстрагон.
- Яйца: для дополнительного количества белка (как в моем рецепте легкого яичного салата), вы можете добавить в салат сваренное вкрутую яйцо.
Как приготовить домашнюю заправку для салата
Легко и полезно приготовить собственную заправку для салата. Когда вы тратите всего минуту на то, чтобы приготовить собственную заправку для салата, вы знаете, что она не содержит консервантов, добавок или лишних сахаров. Вы всегда можете быть уверены, что это соответствует вашему плану питания.
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Основной рецепт домашней заправки для салата: одна часть кислоты на три части масла. Для кислоты вы можете использовать любой уксус или, как я делаю в этом рецепте, сок цитрусовых.
Оливковое масло первого холодного отжима обычно используется для заправки салатов, но вы также можете использовать другие масла, чтобы слегка изменить вкус.
Другие ингредиенты могут быть простыми или сложными по вашему выбору. Немного красного перца, соли и черного перца придадут ему много аромата. Или вы можете поэкспериментировать со свежей зеленью, чесноком, ароматизированной солью или любой другой приправой.
Домашней заправки для салата хватит на две недели. Таким образом, вы можете приготовить большую партию этой заправки для салата и хранить ее в холодильнике, чтобы использовать ее для любого салата, который вы готовите.
Вы также можете прочитать этот пост о том, как приготовить базовый винегрет, если вы хотите сделать другую заправку.
Как приготовить курицу для куриного салата
- Разогрейте духовку до 425F. Приправить курицу паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
- Застелите форму для запекания или жаровню пергаментной бумагой и выложите куриные грудки в один слой. Налейте оливковое масло поверх куриной грудки и вотрите его в куриные грудки.
- Выпекать около 18-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Чтобы точно знать, когда оно полностью приготовится, используйте термометр для мяса. Достаньте из духовки и переложите куриную грудку на разделочную доску. Дайте остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем нарезать их. Когда вы даете курице отдохнуть, соки перераспределяются, а не вытекают, когда вы сразу нарезаете грудки.
№
В качестве альтернативы вы можете приготовить куриные грудки, запеченные в масле с чесноком (веб-история). Тебе решать.
Как собрать салат
- В большую салатницу положите сначала листья салата, а затем огурец, авокадо, красный лук и приготовленный бекон.
- Приготовить заправку для салата.
- Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку.
- Смешайте все вместе и наслаждайтесь.
Сколько хранится салат из нарезанной курицы?
Этот салат из нарезанной курицы можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней, что делает его идеальным решением для приготовления пищи.
Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Вы можете разделить салат из нарезанной курицы на четыре порции и готовиться к обеду в течение следующих четырех дней.
Я рекомендую всегда держать заправку и салат отдельно, если вы не собираетесь есть их сразу. Чем длиннее места для заправки салата, тем больше вероятность того, что он будет сырым, когда вы его съедите. Чтобы все ингредиенты оставались хрустящими и свежими, не наносите заправку до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
Вы также можете заморозить запеченную курицу и достать ее, когда захотите приготовить этот салат!
Нет под рукой курицы? Попробуйте этот супер свежий салат из помидоров с креветками или легкий салат с нарезанным лососем!
Рекомендации по сервировке
Салат сам по себе является полноценным блюдом, так что вам не нужно подавать к нему ничего дополнительно. Если вы хотите добавить немного клетчатки и сделать салат более сытным, вы можете добавить немного вареного риса из цветной капусты, чечевицы или лебеды. Вы также можете использовать при приготовлении пищи.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:
- Еще один простой рецепт салата с лососем
- Рецепт салата с нарезанным лососем
- Рецепт легкого средиземноморского салата
- Рецепт салата из помидоров с креветками и авокадо
- Очень легкий салат с авокадо, огурцом и тунцом
Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Для куриной грудки
- ▢ 2 Небольшой свободный дирекция Органические куриные грудки
- ▢ 1 HPPAPRIKA
- ▢ 1 ч.л. нарезанный салат
- ▢ 1 чашка нарезанного огурца
- ▢ 1 нарезанный авокадо
- ▢ ½ чашки нарезанного красного лука (пропустите, если вы придерживаетесь кето-диеты)
- ▢ ¼ чашки нарезанного приготовленного бекона (без нитратов и сахара. В ButcherBox есть бекон отличного качества)
Для салатной заправки
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- ▢ щепотка красного молотого перца
- ▢ соль и свежемолотый черный перец 109 US 9004 9004 по вкусу Обычная метрика
Для курицы
Разогрейте духовку до 425F. Приправить курицу паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Застелите форму для выпечки или жаровню пергаментной бумагой и выложите куриные грудки в один слой. Полейте куриную грудку сверху оливковым маслом; растереть пальцами.
Выпекать около 18-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F. Чтобы точно знать, когда оно полностью приготовится, используйте термометр для мяса. Достаньте из духовки и переложите куриную грудку на разделочную доску. Дайте остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем нарезать их.
Для салата
В большую салатницу положите сначала листья салата, а затем огурец, авокадо, красный лук и приготовленный бекон.
В стеклянную банку налейте лимонный сок, оливковое масло, добавьте соль и черный перец. Взбейте все вместе, пока не объедините.
Попробуйте на вкус и полейте салат.
Добавьте куриную грудку, нарезанную кубиками. Наслаждаться!
Приготовление еды
Поместите равное количество нарезанного куриного салата в 4 разных стеклянных контейнера среднего размера. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня.
- Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.
- В этом рецепте можно использовать куриные остатки, если у вас уже есть готовая курица в холодильнике.
- Добавьте в этот салат другие виды овощей, например, помидоры черри, болгарский перец, запеченный сладкий картофель и т. д.
- Вы можете купить вареный бекон в качестве начинки для салата, чтобы сэкономить время.