Мясо по французски с шампиньонами и картошкой: Мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с фаршем и грибами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
@Sveta_ly
#подарокалександру Наша семья очень любит мясо по-французски, готовим его на все праздники. Сытное, мясное блюдо с картошкой- красиво смотрится на столе и готовить его не сложно. Особенно вариация с фаршем !)) Чуть больше часа и …пальчики оближешь !😄
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 ч 15 мин
8 порций
6 шт картофель
400 г фарш свинина-говядина
100-150 г грибы (у меня- шампиньоны)
200 г сыра
1 шт лук
1 ст сметана
1 шт яйцо
2 дольки чеснока
соль, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Галина Баюк (Шустова) и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
@Sveta_ly
Очень вкусно готовлю !!! Бабушка 3 х внуков ! Дома мужской батальон ))) , всех надо накормить, всем надо угодить 😄. Они мои дегустаторы и судьи 😆. Часто готовлю выпечку и салаты !!! Постоянно экспериментирую , стараюсь не повторяться! Делюсь только проверенными рецептами 🤗!!! Присоединяйтесь 🤩!!!
☀️ Instagram- @svetlana.lyzhina
Мой канал на Ютубе «Рецепты от Бабули»☀️
https://youtube.com/channel/UCzRgWXdPQtbUOiAAkCNGzsw
ТикТок ☀️https://vm.tiktok.com/ZSe4ptxxr/
Больше
Еще больше рецептов от автора
Рыбный риет
Мойва слабосолёная
Салат с консервированной горбушей
Утка в духовке с апельсинами
Мясо по-французски с грибами и картофелем — рецепт как вкусно приготовить мясо по-французски с грибами и картофелем
- Главная
- /
- Все рецепты
- / org/ListItem»> Вторые блюда
- /
- Мясо
- /
- Мясо по-французски с грибами и картофелем
Мясо Вторые блюда Французская кухня
( 4.8667 4 515 15 оценок)
1681 — просмотров
40 минут
порций — 2 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Существует множество вариантов приготовления такого блюда, но в результате получается очень вкусно. Приготовьте мясо по-французски с грибами и картофелем по нашему рецепту и вы не пожалеете.
Ингредиенты
- «>
-
Шампиньоны
450 г. -
Оливковое масло
2 ст.л -
Лук
1 шт. -
Чеснок
3 зуб. -
Тимьян
1 ч.л -
Вино красное сухое
1/2 ст. -
Бульон
1 1/2 ст. -
Масло растительное
4 ст.л -
Сливки 20 %
1/2 ст. -
Соль
1 1/2 ч.л -
Перец черный молотый
1/2 ч.л
Телятина
700 г.
Пищевая ценность блюда «Мясо по-французски с грибами и картофелем» (на 100 грамм)
- Белки8.9 гр.
- Жиры8.3 гр.
- Углеводы1 гр.
- Калории124 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Тщательно промойте под проточной водой грибы и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте пластинами. И сложите пока в отдельную емкость.
сделано 02
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте. Нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. С веточек свежего тимьяна снимите зеленые листики и измельчите их ножом.
сделано 03
На плиту, на средний огонь поставьте сковородку, желательно с высокими бортиками и толстым дном. Положите в нее половину сливочного масла и добавьте ложку оливкового.
сделано 04
Когда сливочное масло растопится, высыпьте грибы. Готовьте примерно 6 минут, пока грибы станут мягкими и не испарится большая часть жидкости. Периодически помешивайте, чтобы грибы не пережарились и не стали сухими.
сделано 05
Затем добавьте измельченный репчатый лук. Обжаривайте все вместе примерно 3 минуты, часто перемешивая, чтобы лук стал мягким и прозрачным. Следующим добавьте нарезанный чеснок, посолите и приправьте частью черного молотого перца.
сделано 06
Теперь добавьте тимьян и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Готовьте около 2 минут или пока чеснок не станет распространять свой аромат на кухне. Переложите содержимое сковороды в отдельную тарелку, пока отставьте.
сделано 07
Телячью вырезку сполосните под проточной водой, промокните полотенцем. Разрежьте поперек волокон примерно на 4 куска (или толщиной 3-5 сантиметров). Положите их на тарелку или оставьте на разделочной доске и приправьте солью и черным молотым перцем с обеих сторон.
сделано 08
Протрите сковородку, в которой жарились грибы, влажным полотенцем, повысьте температуру. Положите в нее вторую половину сливочного масла и добавьте еще оливкового. Когда растопиться масло, положите стейки. И обжаривайте около 3-5 минут с каждой стороны (время приготовления мяса зависит от толщины и желаемой степени прожарки).
сделано 09
Когда мясо достигло желаемой степени готовности, снимите его и переложите на тарелку к грибам. В эту же сковороду добавьте красное сухое вино и проварите его примерно 3 минуты или пока оно не уменьшится в половину.
сделано 10
Затем добавьте говяжий бульон, перемешайте и варите 5-7 минут. Уменьшите огонь под сковородой и влейте тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Готовьте еще минуты 2 или пока соус не начнет загустевать. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
сделано 11
Когда соус загустеет, положите в него мясо и грибы. Как только стейки прогреются, снимите сковородку, положите мясо по-французски с грибами на тарелку с картофельным пюре и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Вкусная мастика50 1 3 из 5 — подробнее —
Салат «Мимоза» классический с консервой 45 3 3 из 5 — подробнее —
Бастурма из курицы 120 1 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Пирожное бисквитное 60 4 3 из 5 — подробнее —
Пудинг для детей из творога35 2 2 из 5 — подробнее —
Скумбрия с чесноком и помидорами 45 2 2 из 5 — подробнее —
Жареная тыква с чесноком 30 2 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком
« Салат из брюссельской капусты, бекона и зелени с жареными креветками {без глютена} |
Главный
| Мороженое: нравится или не нравится? »
Один или два раза за последние годы, а может быть, в несколько десятков раз чаще, я мог бы упомянуть вам, что путь к сердцу моего мужа Теда лежит через тушеную говядину. Каждый год я стараюсь придумать для него новую вариацию. Это рагу из говядины по-французски сочетает в себе лучшие черты daube , boeuf Bourguignon и boeuf aux carottes (без моркови), и смешать их вместе. И да, целая бутылка хорошего красного вина, налитая в котел, приводит все ингредиенты в идеальную гармонию. Мне нравится использовать замороженный жемчужный лук, который уже очищен от кожуры и не нуждается в дополнительной возне, и горошек с его ярким, замороженным ароматом лета. Картофель Yukon Gold можно заменить на картофель с красной кожурой; оба сохранят свою форму в рагу, и это то, что вам нужно. Прямо перед тем, как я упакую кухню для нашего переезда на следующей неделе, я собираюсь приготовить это рагу для Теда на День святого Валентина.
Тушеная говядина по-французски с луком, грибами и горошком
Из кладовой вам понадобятся: универсальная небеленая мука, оливковое масло холодного отжима, чеснок, томатная паста, красное вино, сушеный лист тимьяна, бекон, красный винный уксус.
Порции 6-8; можно удвоить.
Ингредиенты
3 ломтика бекона посередине
2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1/2 стакана универсальной неотбеленной муки
1-1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной на 2-дюймовые куски это)
1 ст. л. измельченного чеснока
2 лука-порея, обрезанных, вымытых и нарезанных
3 унции томатной пасты
2 ч. л. листьев тимьяна
1 бутылка красного вина (примерно 4 чашки)
Кошерная соль и свежий черный перец
2 ст. л. красного винного уксуса
1 -1/2 фунта молодого картофеля с красной кожурой, нарезанного на четвертинки
8 унций целых грибов (кремини, бэби белла или белых), ножки обрезаны, нарезанные на четвертинки
8 унций замороженного жемчужного лука
1 чашка замороженного горошка
Указания
В кастрюле с толстым дном или жаровне, обжаривайте бекон на среднем огне в течение 3-4 минут, пока он не подрумянится, но не станет хрустящим. Удалите полоски бекона и отложите в сторону.
К жиру от бекона в кастрюле добавьте оливковое масло.
Поместите муку в миску. Кусочки мяса обсушить и слегка обвалять в муке. Подрумяньте мясо в кастрюле, если необходимо, порциями, чтобы избежать переполнения. Следите, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
Добавить к обжаренному мясу чеснок и лук-порей. Перемешайте и варите 2 минуты, пока лук-порей слегка не размякнет. Затем добавьте томатную пасту. Вмешайте его к овощам и мясу. Добавьте тимьян и вино. Грубо нарежьте бекон и верните его в кастрюлю.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2 часа.
Попробуйте жидкость и при необходимости добавьте соль и перец (вам понадобятся и то, и другое).
Теперь добавьте красный винный уксус, картофель, грибы и лук. Накройте крышкой и готовьте 45 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании ножом.
Добавьте горох и варите минуту или две, пока горох не станет теплым. Снова приправить солью и перцем.
Подавать горячим. Или дайте полностью остыть и охладите или заморозьте в герметичных контейнерах.
[Рецепт для печати.]
Еще тушеная говядина для тех, кого вы любите:
Тушеная говядина с медом и шрирача, приготовленная в медленноварке, от The Perfect Pantry Pantry
Рагу из говядины, эля и лука от The Perfect Pantry
Crock Pot carne guisada (латиноамериканское рагу из говядины) от Skinnytaste
Тушеное говяжье ребро от How Sweet It Is
Африканское рагу из говядины и арахиса от The Kitchn
Раскрытие информации: The Perfect Pantry зарабатывает несколько центов на покупках, сделанных по ссылкам Amazon.com в этом посте. Спасибо за поддержку этого сайта, когда вы начинаете делать покупки здесь.
Опубликовано 11 февраля 2015 г.
in Говядина, Итальянская/Греческая/Средиземноморская, Вторые блюда, Приготовить заранее и заморозить, Тушеное мясо и перец чили
|
Постоянная ссылка
|
Комментарии (3)
Тушеная говядина с картофелем и овощами One Pot Easy
Тушеная говядина с грибами — сытное, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для зимы. Это рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова.
Сейчас, когда на улице становится холодно, мне хочется рецептов уютных, согревающих и успокаивающих душу. Рецепты чистого комфорта.
Рецепт тушеной говядины с грибами именно такой. И вы точно поймете, о чем я говорю, когда откусите первый кусочек.
Что входит в тушеную говядину с грибами
Все начинается с 2 фунтов говядины. Вы можете использовать любой разрез, но я предпочитаю патрон. Вы нарежете его на небольшие кусочки и слегка обжарите на оливковом масле в течение 3-4 минут.
Овощи. Лук, морковь и чеснок смешиваются в сковороде, а затем посыпаются говядиной.
Картофель. Нарезать как картофель фри. Вы будете жарить их, а также добавлять к говядине и овощам.
Укроп. Или петрушка. Для освежающего вкуса.
Грибы. Они также будут обжарены в течение 2-3 минут, прежде чем соединиться с остальными ингредиентами.
Бульон. Или воду, если хотите заменить. Вам нужна жидкость, чтобы все кипело и готовило до совершенства. Бульон — мой выбор, потому что он добавляет дополнительную глубину вкуса.
Тертый сыр и майонез. Это ваш последний слой. Это делает все сливочным.
Затем все запекается. А стоит этому блюду постоять несколько минут в духовке, как приятно бьет в нос аромат.
Важный совет: Вы заметите, что все готовится/жарится отдельно перед добавлением в блюдо. Это делается для того, чтобы каждый ингредиент привносил свой неповторимый вкус. Варка на медленном огне или обжаривание всех ингредиентов одновременно приведет к одному вкусу.
Как приготовить простое блюдо из тушеной говядины
Шаги
Промойте и высушите 2 фунта говядины и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте мясо на сильном огне в течение 3-4 минут или пока оно слегка не подрумянится.
Переложите говядину в форму для запекания, затем посыпьте солью и перцем.
В той же сковороде обжарить 1 нарезанную кубиками луковицу и 3 тертые моркови, затем переложить в блюдо с обжаренной говядиной. Посыпать измельченным чесноком.
Нарежьте 6 картофелин среднего размера длинными полосками, как если бы вы нарезали картофель для картофеля фри, положите в сковороду, при необходимости добавьте еще масла.
Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты до легкого румянца. Переложите в блюдо с говядиной и овощами. Добавьте чашку нарезанного укропа или петрушки.
Вымойте, высушите и нарежьте 10 средних грибов. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, затем выложить в форму для запекания. Посыпать солью и перцем.
Налейте 3 чашки бульона, который при желании можно легко заменить водой.
Последнее, что вам нужно сделать, это добавить чашку тертой моцареллы или сыра пеппер джек и покрыть тонким слоем майонеза.
Накройте форму и запекайте при температуре 390 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Затем открыть и запекать еще 10-15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
При подаче украсить каждую тарелку свежей петрушкой. Вы можете аккуратно перемешать его перед подачей, чтобы убедиться, что все получили одинаковое количество каждого ингредиента, но это не обязательно.
Наслаждайтесь этим восхитительным ароматным блюдом!
Ингредиенты 3 ингредиента
Оливковое масло
Купить
Лук
Купить
Морковь
Купить
One Pot Easy Тушеная говядина с картофелем и овощами Yum
8 порций
+—
Изменить размер порции
0 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 2
фунт
говядина, нарезанная - 6-7
картофель, нарезанный полосками
- 10
грибы, нарезанные
- 1
лук, нарезанный кубиками
- 3-4
большой
морковь, тертая - 5-6
гвоздика
чеснок, измельченный - 1
кружка
свежая петрушка или укроп, нарезанные - 1
кружка
сыр, тертый - 3
чашки
бульон куриный или говяжий - 2-3
столовая ложка
оливковое масло, для жарки - 2
столовая ложка
майонез соль и перец или по вкусу
Инструкции
1
Промойте и высушите 2 фунта говядины и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте мясо на сильном огне в течение 3-4 минут или пока оно слегка не подрумянится.
2
Переложите говядину в форму для запекания, затем посыпьте солью и перцем.
3
В той же сковороде обжарить 1 нарезанную кубиками луковицу и 3 тертые моркови, затем переложить в блюдо с обжаренной говядиной. Посыпать измельченным чесноком.
4
Нарежьте 6 картофелин среднего размера длинными полосками, как если бы вы нарезали картофель для картофеля фри, положите в сковороду, при необходимости добавьте еще масла.
5
Обжаривать на сильном огне 2-3 минуты до легкого зарумянивания. Переложите в блюдо с говядиной и овощами. Добавьте чашку нарезанного укропа или петрушки.
6
Вымойте, высушите и нарежьте 10 средних грибов. Обжарить на сильном огне 2-3 минуты, затем выложить в форму для запекания. Посыпать солью и перцем.
7
Налейте 3 чашки бульона, который при желании можно легко заменить водой.
8
Последнее, что вам нужно сделать, это добавить чашку тертой моцареллы или сыра пеппер джек и покрыть тонким слоем майонеза.
9
Накройте форму и запекайте при температуре 390 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Затем открыть и запекать еще 10-15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
10
При подаче украсьте каждую тарелку свежей петрушкой. Вы можете аккуратно перемешать его перед подачей, чтобы убедиться, что все получили одинаковое количество каждого ингредиента, но это не обязательно.
11
Наслаждайтесь этим восхитительным ароматным блюдом!
Оборудование Используется
Нож
Купить сейчас
Резковая доска
Купить сейчас
Skillet
Купить сейчас
Spulula Set
Купить сейчас
Grater
Купить сейчас
Пищевая ценность
Простая тушеная говядина с картофелем и овощами в горшочке
Количество на порцию
Калорийность 555
Calories from Fat 306
% Daily Value*
Fat 34g 52%
Saturated Fat 12g 75%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 3g
Monounsaturated Fat 14g
Cholesterol 98 мг 33%
натрия 549 мг 24%
калий 1228 мг 35%
Carbohydrates 34G
Carbohydrates 9006 34G 9006
. 0065 11%
Fiber 5g 21%
Sugar 4g 4%
Protein 28g 56%
Vitamin A 4603IU 92%
Vitamin C 45mg 55 %
Кальций 168 мг 17%
Железо 4 мг 22%
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.