Мясо по французски в духовке из индейки с картошкой и помидорами и сыром в духовке: Индейка по-французски с картофелем и сыром

Содержание

Индейка по-французски в духовке — 3 рецепта с сыром и помидором

Французская кухня великолепна и изысканна, имеет давние традиции, поэтому блюда её пользуются заслуженной популярностью. Среди них запекание мяса по особому рецепту. Сегодня расскажу, как приготовить индейку по-французски в духовке. Но готовить кушанье можно из любого вида мяса, и мы с вами это уже делали, и не раз. Главное достоинство блюда в том, что легкость запекания по-французски позволит включать его в будничное меню, или планировать для праздничного угощения.

Принцип приготовления по-французски состоит в запекании в духовке порционных мясных кусочков, накрытых кружками помидоров под шапочкой расплавленного сыра. Что делает индейку очень сочной и вкусной. Иногда под сырную шапочку закладывают грибы, или дополняют картошкой. Для приготовления французской индейки используется филе птицы без кости. Годится мясо от грудки, бедра или голени – они считаются самыми вкусными.

Меню

  • 1 Индейка по-французски с помидорами и сыром в духовке
  • 2 Картошка по-французски с филе индейки
  • 3 Видео-рецепт простого запекания стейков индейки по-французски

Индейка по-французски с помидорами и сыром в духовке

Классический вариант запекания индейки по французскому рецепту. Строго придерживайтесь рецепта, и сочное мясо с отменным вкусом вам обеспечены. Кстати, вы любите сердечки индейки? А делали когда-нибудь рулеты из филе? Как готовить, в курсе? Заходите на рецепты, угощу очень вкусно, поверьте.

Потребуется:

  • Филе – 500-600 гр.
  • Помидор.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 мл.
  • Приправа для индейки или курицы.
  • Соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Нарежьте филе птицы слайсами толщиной около сантиметра.
  2. Выложите на доску, чуть отбейте кухонным молотком, прикрыв пленкой от брызг. Присыпьте солью, перцем, приправами.
  3. Нарежьте томаты и лук кружочками.
  4. Промажьте форму для запекания маслом, разложите отбитые заготовки птицы на некотором расстоянии друг от друга.
  5. На каждый кусочек уложите кружок помидора, сверху несколько колец лука.
  6. Смажьте верх сметаной. Потрите крошкой сыр, присыпьте заготовку. При желании сметану можно заменить майонезом, но имейте в виду, что калорийность у соуса больше.
  7. Готовьте в духовке, прогретой до 180 о С. в течение 45-50 минут. Сигналом о готовности станет румяная сырная корочка.

Картошка по-французски с филе индейки

Перед вами самый лучший и наиболее популярный рецепт запеченного мяса птицы во французском стиле в духовке. Здесь вы найдете грибы, картошку, помидоры, сыр – все продукты, без которых невозможно представить любимое кушанье. Уверена, вам понравятся рецепты с картошкой и курицей, которые вы найдете на другой страничке.

Возьмите:

  • Филе – 500 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Картошка – 500 гр.
  • Гриба (шампиньоны) – 300 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Приправы для курицы, соль, перец.
  • Майонез – 150 мл.
  • Сметана – 150 мл.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, обязательно просушите бумажными салфетками. Нарежьте поперек волокон кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Прикройте пленкой или обычным пакетиком, чтобы не летели брызги. Слегка отбейте кухонным молоточком. Посолите отбивные сверху, посыпьте любыми приправами. Советую брать готовые специи, из пакетика, предназначенные для птицы.

Переложите заготовки в жаропрочную форму ровным слоем. Дно и бока формы желательно промазать маслом.

Настрогайте головки лука полукольцами. Половину разложите поверх кусочков.

Остальной лук пожарьте на сковороде вместе с порезанными пластинами грибами.

Сделайте соус для блюда. Смешайте в отдельной посудине майонез со сметаной. Поперчите, плесните чуток воды.

Размешайте заправку, поделите на 4 части. Разлейте по поверхности лука четвертую часть, разровняйте.

Почистите и нарежьте клубни картошки. Толщину определите сами, но не советую делать больше 2 мм, картофель может не пропечься.

Накройте кусочки птицы с луком, сделав сплошное поле. Пролейте частью соуса.

Сделайте слой из жареных грибов.

Вновь накройте картофельными кружочками и пролейте частью соуса.

Настрогайте помидоры кружками. Разложите по картошке, залейте остатками майонезного соуса. Слои немного присаливайте и посыпайте приправами.

Накройте форму листом фольги, надежно закрепите края. Поместите на средний уровень духовки. Температурный режим в печи – 180 о С. Время запекания – 50-70 минут.

За 10 минут до сигнала о готовности индейки, уберите фольгу, посыпьте блюдо сыром, потертым крупной стружкой.

Видео-рецепт простого запекания стейков индейки по-французски

Очень простой способ получить любимое кушанье. Автор ролика подробно расскажет и покажет, как приготовить блюдо по-французски. Если вы еще ни разу не готовили, смотрите и учитесь. Приятного аппетита! А на другой страничке вы найдете несколько рецептов приготовления котлет из индейки в духовке — заходите.

Вкусная индейка по-французски в духовке

Всем хорошо известно блюдо «мясо по-французски» и более привычно готовить его со свининой или куриным филе. Но нам часто хочется попробовать что-нибудь новенькое, расширить свои кулинарные знания. Индейка по-французски в духовке как раз является одной из модернизированных версий всем привычного лакомства.

Содержание

  • 1 О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?
  • 2 Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром
  • 3 Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото

О тонкостях приготовления: как сделать мясо нежным?

Чтобы блюдо получилось очень сочным, с приятной, легкой текстурой используйте свежее или полностью размороженное, размягченное филе.

Немаловажную роль играет нарезка мясного ингредиента: оптимальный вариант это лонгеты толщиной не более 1-1,5 см.

Если Вам нравятся блюда очень сочные, то перед запеканием мясо моно слегка поджарить на сковороде.

Также стоит уделять внимание и остальным продуктам. Например, лук предварительно можно замариновать. Нашинкуйте его и вымочите в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса или вина.

Пошаговый классический рецепт: филе индейки по-французски в духовке с сыром

Это самый распространенный и удачный способ приготовления, мясо всегда получается очень мягким, вкусным, ароматным. Для этого блюда нам потребуются следующие продукты:

  • Филе индейки – 0,7 кг;
  • 3-4 маленькие луковицы;
  • Томат – 2 шт.;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Сыр «Моцарелла» – 200 г;
  • Соль, специи по вкусу.

Важную роль здесь играет предварительная обработка мяса: чтобы оно получилось невероятно нежным, обязательно маринуйте его.

Филе нарезаем длинными пластами, толщиной около 1 сантиметра, чуть отбиваем с каждой стороны. В глубокую миску кладем первый кусок, пересыпаем специями, затем снова мясо. Процедуру проделать пока не кончатся пласты мяса. Затем миску накройте пленкой и уберите в прохладное место мариноваться хотя бы на 30-40 мин, если есть возможность выдержать дольше, то идеально будет 1-2 часа.

Подготовка остальных ингредиентов не занимает много времени, нужно всего лишь нашинковать лук кольцами, нарезать томаты кружочками и натереть сыр на крупной терке.

На противне расстелите большой лист фольги, края подверните таким образом, чтобы образовались бортики высотой 2-3 сантиметра.

Первым слоем выложите замаринованное филе, сверху немного смажьте майонезом.

Далее необходимо рассыпать луковые кольца, распределить нарезанные помидоры как показано на фото.

Овощи тоже смажьте небольшим количеством майонеза, затем посыпьте тертым сыром.

На заметку: если Вы не любите майонез, замените его сметаной или натуральным йогуртом.

Запекать блюдо нужно поэтапно: сначала при высокой температуре (200-220°) минут 15, затем при 170-180° еще минут 20. После этого выключите духовой шкаф, но противень оставьте там еще на 7-10 мин.

Запеченное мясо по-французски из индейки в духовке таким способом можно подать как основное горячее блюдо и на праздничный стол, гости будут в восторге. А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из индейки с картошкой в духовке – рецепт с фото

Рецептура этого прекрасного блюда очень простая и понятная, хотя у него есть и противники и сторонники. Все из-за того, что слои традиционно смазывают майонезом, а многие люди стараются не использовать этот ингредиент вовсе.

Если Вы относитесь к тем, кто негативно относится к жирной еде, то замените майонез сметаной и получите не менее вкусное мясо по-французски в духовке из индейки с картошкой. Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Филе индюшки – 0,5 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • Майонез – 120 мл;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Приправы: сушеный чеснок, «смесь перцев»;
  • Соль по вкусу.

Клубни картошки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Выкладываем в жаропрочную посуду с высоким бортиком, солим, перчим, смазываем 1 столовой ложкой майонеза. Это был первый слой.

На картофеле раскладываем кусочки филе, посыпаем сушеным чесноком, перцем, солим. Слой снова смажьте 1 ст. ложкой майонеза.

Поверх мяса рассыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Далее снова нужно смазать все майонезом.

На заметку: рецепт по желанию можно модернизировать и полукольца лука обжарить с тертой морковью и затем уже выложить овощи слоем на мясо. Морковка добавит капельку сладкого привкуса, блюдо заиграет новыми яркими красками.

Теперь форму для запекания нужно прикрыть листом фольги и отправить в разогретый до 180-190°C духовой шкаф на 40 минут. По истечении указанного времени достаем емкость, посыпаем всё тертым сыром, запекаем еще 20-25 мин. При этом накрывать форму фольгой не нужно.

Ну а если Вы хотите узнать, как приготовить мясо по-французски со свининой в классическом исполнении, то переходите по ссылке и найдете несколько подробных рецептов с фото.

Турецкая кёфта и картофель в духовке

Ужин | Основные блюда | Мясо | Посуда для духовки

Зейнеп Бетул

Турецкая кёфта и ломтики картофеля, приготовленные в духовке с томатным соусом. Это очень полезный и простой рецепт, который можно приготовить из мясного фарша.

Эта традиционная турецкая кёфта с картофелем очень популярна в Турции и в основном подается с турецким рисовым пловом. Классические кюфты можно пожарить на плите с пловом. В этой версии мы будем все запекать, а не жарить. Вы также можете добавить различные овощи, например, баклажаны.

Ingredients For Turkish Kofta Recipe
  • For kofta mixture:
  • 1 onion
  • 2 cloves of garlic
  • 1/2 bunch of parsley
  • 2 slices of bread
  • 500gr. говяжий фарш (или лучше, если половина баранины)
  • 1 ч. л. соли
  • по 1/2 ч. л. кайенского перца и тмина
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. оливкового масла 92 овощи:
  • 3–4 картофелины среднего размера
  • 2–3 помидора и зеленого перца
  • Для томатного соуса:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.

Нарезка овощей для турецкой кюфты и картофеля

Как приготовить кюфту из картофеля в духовке:
Подготовка кюфты:
  1. Для смеси кюфта; добавьте нарезанные 4 луковицы, чеснок и кусочки хлеба в процессор. И обрабатывать их, пока они не станут очень маленькими кусочками.
  2. А после обработки добавить говяжий фарш, петрушку, соль, черный перец, тмин и кайенский перец.
  3. Чтобы фрикадельки стали немного мягче, добавьте немного воды и оливкового масла. И обрабатывайте их до тех пор, пока не получится хорошо перемешанная смесь кофты.
  4. Сформируйте фрикадельки одинакового размера из кусочков картофеля и овощей. Потому что мы хотим получить эстетическое шоу.
Нарезка овощей и сборка:
  1. Нарежьте картофель и помидоры толщиной около 2 см.
  2. Соберите кофты и овощи в подносе среднего размера. Но использование круглого лотка не обязательно. Вы также можете использовать прямоугольную форму для духовки.
  3. Если у вас толстые перцы, разрежьте их на 2 части. А затем положите их поверх кофты и овощей.
Приготовление томатного соуса:
  1. В сковороде среднего размера разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте их вместе, пока они не объединятся. А через 3-4 минуты добавить горячую воду, чтобы получился густой соус. И проварить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
  2. Полейте кюфту и овощи томатным соусом. И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут.

Турецкая кюфта и блюдо для запекания картофеля

Для завершения меню; Вы можете подать турецкий суп из чечевицы, салат Эзме и турецкий рисовый плов. И наслаждайтесь своим меню!

Турецкая кюфта и ломтики картофеля, приготовленные в духовке с томатным соусом. Это очень полезный и простой рецепт, который можно приготовить из мясного фарша.
Эта традиционная турецкая кофта с картофелем очень популярна в Турции и в основном подается с турецким рисовым пловом. Классические кюфты можно пожарить на плите с пловом. В этой версии мы будем все запекать, а не жарить. Вы также можете добавить различные овощи, например, баклажаны.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 1 час

Всего 1 часа 30 мин

Главный курс

Куизин Турция, Турционная кухня

. смесь:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ломтика хлеба
  • 500 гр. говяжий фарш Или лучше, если половина баранины
  • 1 ч.л. соли
  • по 1/2 ч. л. кайенского перца и тмина
  • 1/2 чайной ложки Черный перец
  • 3 ст. соус:
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. томатной пасты с горкой
    • 2 или более стакана горячей воды
    Приготовление кофт:
    • Для смеси кофты; добавьте нарезанные 4 луковицы, чеснок и кусочки хлеба в процессор. И обрабатывать их, пока они не станут очень маленькими кусочками.

    • После обработки добавьте говяжий фарш, петрушку, соль, черный перец, тмин и кайенский перец.

    • Чтобы фрикадельки стали немного мягче, добавьте немного воды и оливкового масла. И обрабатывайте их до тех пор, пока не получится хорошо перемешанная смесь кофты.

    • Сформируйте фрикадельки одинакового размера из кусочков картофеля и овощей. Потому что мы хотим получить эстетическое шоу.

    Нарезка овощей и сборка:
    • Нарежьте картофель и помидоры толщиной около 2 см.

    • Соберите кюфты и овощи в противне среднего размера. Но использование круглого лотка не обязательно. Вы также можете использовать прямоугольную форму для духовки.

    • Если у вас толстые перцы, разрежьте их на 2 части. А затем положите их поверх кофты и овощей.

    Приготовление томатного соуса:
    • В сковороде среднего размера разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Затем добавьте томатную пасту и перемешайте их вместе, пока они не объединятся. А через 3-4 минуты добавить горячую воду, чтобы получился густой соус. И проварить еще 2-3 минуты и выключить огонь.

    • Полейте кюфту и овощи томатным соусом. И выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45-60 минут.

    Для завершения меню; Вы можете подать турецкий суп из чечевицы, салат Эзме и турецкий рисовый плов. И наслаждайтесь своим меню!

    Ключевое слово кёфта блюдо из картофеля, кёфта с картофелем в духовке, кёфта с картофелем, кёфта по-турецки

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Метки сообщения:
    #простое блюдо кюфта#полезное блюдо кюфта#приготовление кюфты по-турецки#блюдо из кюфты и картофеля#кюфта по-турецки с картофелем#блюдо из турецкой печи

    Классика, которая понравится вашей семье (+ советы профессионалов)

    Erica Walker

    4,91 из 11 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Легкий пастуший пирог — идеальный ужин в будний день! Это теплое блюдо, наполненное мясом и овощами, а также картофелем и сыром, идеально подходит для комфортного времяпрепровождения.

    Перейти к рецепту

    Предлагается с этим рецептом

    1. Ингредиенты пастушьего пирога
    2. Как сделать Shepherd’s Pie
    3. Советы по рецепту пирога Shepherd
    4. Отзывы об этом рецепте
    5. Часто задаваемые вопросы о Shepherd’s Pie
    6. Что подавать с Shepherd’s Pie
    7. Easy Shephers Recipe
    8. 922922922922922.

      922922922922922.

      922922

    9. 22922922922922922922.
    10. 29229229292922922922.
    11. 2922922922922922.
    12. 2

      922922922922.

      2

      922922922922. определенно был одним из тех «ротационных приемов пищи» в нашей семье, когда она росла. Моя семья на самом деле называла его «пирог для гамбургеров» или «домашний пирог», и я на самом деле не осознавал, что все остальные называют его «пастуший пирог», пока я не женился. Моя мама обычно подавала его, если у нас оставалось картофельное пюре после воскресного ужина, что делало его еще более легким ужином в будний день. Пастуший пирог также был нашей любимой едой, которую моя мама угощала людей в нашем районе, когда у кого-то рождался ребенок, или кто-то делал операцию, или просто нуждался в теплой, успокаивающей еде. Это один из тех ужинов, который всегда актуален!

      Ингредиенты пастушьего пирога

      Самое замечательное в этом рецепте — его универсальность. Вы можете заменить одно мясо на другое, один овощ на другой и т. д. Но вот с чего мы начнем:

      Картофельное пюре:

      • Картофель. Четыре больших красновато-коричневых картофеля составляют идеальное количество картофельного пюре для верха. Вы также можете использовать упаковку картофельного пюре быстрого приготовления или картофель, оставшийся после другого ужина.
      • Если вы делаете пюре из свежего картофеля, добавьте пару столовых ложек сливочного масла и около трех столовых ложек молока, немного соли и перца. Используйте толкушку для картофеля или ручной миксер, чтобы получить картофель любимой консистенции.

      Начинка:

      • Говяжий фарш – это «американизированная» версия того, что родом из Англии и Северной Ирландии. Если вы хотите быть более аутентичным, вы можете использовать рубленую или нарезанную кубиками баранину. Вы также можете попробовать индюшиный фарш, острую итальянскую колбасу, рубленое жаркое, практически любое мясо, которое вам нравится.
      • Лук – в этом рецепте отлично подойдет одна большая желтая луковица.
      • Соль и перец – по вкусу
      • Зеленая фасоль – используйте одну банку стручковой фасоли по-французски, без жидкости. Вы также можете использовать замороженные овощные смеси, замороженную фасоль, зеленый горошек и т. д.
      • Томатный соус – банка на шесть унций. Если у вас нет томатного соуса, смешайте немного томатной пасты с водой. Вы также можете использовать банку томатного супа для насыщенного томатного вкуса.
      • Сыр чеддер – посыпьте слой картофельного пюре тертым острым сыром чеддер. Ням!

      Как приготовить пастуший пирог

      1. Сначала приготовьте картофельное пюре, нарезав кубиками и отварив картофель в большой кастрюле, пока он не станет мягким. Затем добавьте масло, молоко, соль и перец и разомните, пока картофель не станет легким и пушистым.
      2. Затем обжарьте говяжий фарш на сковороде со столовой ложкой масла (мне нравится использовать оливковое масло, но растительное масло тоже подойдет) и добавьте лук. Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете приправить говядину чесночной солью в дополнение к соли и перцу.
      3. Затем добавьте банку сушеной зеленой фасоли.
      4. Наконец, добавьте томатный соус и дайте всей сковороде покипеть несколько минут. №
      5. Выложите мясную смесь слоями в большую форму для запекания или в отдельные формочки.
      6. Выложите сливочное пюре ровным слоем поверх мясной смеси.
      7. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 350 градусов.
      8. Выньте посуду и посыпьте картофельное пюре тертым сыром чеддер.
      9. Наконец, запекайте еще около пяти минут, пока сыр не станет пузырчатым и золотистым.

      Советы по приготовлению пастушьего пирога

      • В детстве мы всегда добавляли в него кетчуп, и до сих пор я не могу есть пастуший пирог без хорошей порции кетчупа. Судите меня, если хотите. Мой муж любит его с соусом Шрирача, а мои двоюродные братья любят его с соусом Ранч. Конечно, просто вкусно тоже.
      • Чтобы сделать томатный вкус более сладким и насыщенным, добавьте одну-две банки сгущенного томатного супа вместо томатного соуса.
      • Перед подачей украсьте петрушкой, розмарином или тимьяном.
      • Добавьте пару капель вустерширского соуса в мясную смесь для более насыщенного вкуса.
      • Вы можете добавить в смесь столько овощей, сколько захотите. Я люблю зеленую фасоль, но вы также можете добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь, кукурузу, сельдерей или красный перец.

      Отзывы читателей об этом рецепте

      «Я не делал этого целую вечность и так рад, что нашел вашу версию! Я никогда не добавляла сыр. Вкусный!»

      Kelly S.

      «ОБОЖАЮ вариацию острой итальянской колбаски – такие потрясающие насыщенные вкусы! Спасибо за этот простой семейный рецепт!»

      Дженн

      «Мне нравится ваша идея использовать для рецепта отдельные формочки. Такая забавная идея!»

      Лорен К.

      Часто задаваемые вопросы о Shepherd’s Pie

      В чем разница между Коттеджным пирогом и Пастушьим пирогом?

      В традиционном пастушьем пироге используется баранина, а в деревенском пироге обычно используется говядина. Есть еще несколько отличий, но в основном они сводятся к используемому мясу.

      Как предотвратить погружение картофеля в мясную смесь во время запекания?

      Дайте мясной смеси немного остыть, прежде чем добавлять слой картофельного пюре. Это должно держать слои красивыми и даже не тонуть.

      Можно ли заморозить пастуший пирог после выпечки?

      Да! После выпекания дайте форме остыть до комнатной температуры, плотно накройте фольгой и заморозьте. Он будет оставаться свежим до двух месяцев. Разогрейте, выпекая около часа при температуре 350 градусов.

      С чем подавать пастуший пирог?

      Обычно мы любим подавать его с салатом и булочкой.

      Подробнее: 35+ идей для легкого ужина

      Что подавать с пастушьим пирогом

      Этот рецепт действительно представляет собой полноценный обед в одном блюде. Обычно мы подаем его с большим зеленым салатом или гарниром из фруктов, но вы также можете попробовать любой из этих вкусных гарниров:

      Легкий пастуший пирог

      4,91 от 11 голосов

      Легкий пастуший пирог — идеальный ужин для буднего вечера! Это теплое блюдо, наполненное мясом и овощами, а также картофелем и сыром, идеально подходит для комфортного времяпрепровождения.

      Время подготовки 25 минут

      Время приготовления 25 минут

      Общее время 50 минут

      Ужин курса, основной курс

      Cuisine American

      порции 12

      • 9 × 13 дюймов PAN

      Для картофеля:
      • ▢ 4002229
      • ▢ 2blepon.
      • ▢ соль и перец по вкусу
      Для начинки:
      • ▢ 1 столовая ложка масла
      • ▢ 1 нарезанная кубиками луковица
      • ▢ 1 фунт говяжьего фарша и перец по вкусу
      • 022

      • ▢ 15 унций зеленой фасоли по-французски, без жидкости
      • ▢ 6 унций томатного соуса (6-8 унций в банке)
      • ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер
      Поместите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на плиту на сильный огонь.

    13. Доведите картофель до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут или до мягкости.

    14. Когда картофель будет готов, слейте воду и сделайте пюре со сливочным маслом, молоком, солью и перцем до получения однородной массы.

Для начинки:
  • Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем. Готовьте, пока не подрумянится. Слейте лишний жир, добавьте стручковую фасоль и готовьте еще минуту или две.

  • Добавьте томатный соус и уменьшите огонь до слабого кипения в течение примерно 5 минут.

  • Равномерно распределите говяжью смесь по дну стеклянной формы для запекания или формы для запекания (или разделите поровну между отдельными формочками).

  • Сверху выложите картофельное пюре и равномерно распределите поверх говяжьей смеси. Выпекать при температуре 350 градусов около 20 минут.

  • Посыпать сверху сыром и запекать еще 5-10 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать томатный вкус более сладким и насыщенным, добавьте одну-две банки сгущенного томатного супа вместо томатного соуса.
  • Перед подачей украсьте петрушкой, розмарином или тимьяном.
  • Добавьте пару капель вустерширского соуса в мясную смесь для более насыщенного вкуса.
  • Вы можете добавить в смесь столько овощей, сколько захотите. Я люблю зеленую фасоль, но вы также можете добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь, кукурузу, сельдерей или красный перец.

Калории: 266KCalcarboHydrates: 13GProtein: 14GFAT: 18GSataUted FAT: 9GCHOLESTEROL: 53MGSODIUM: 251MGPOTASSIUM: 555 мг.

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

 

Поделись этим со всем миром

FacebookPinTweetYummly

Категории

Об авторе

Эрика Уокер

Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, с тремя мужем, красивой девушкой-адвокатом Джаредом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *