Мясо по французски в духовке из куриного филе с картошкой: Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами — рецепт с фото пошагово
Курица по-французски с картошкой: рецепты с фото
В нашем меню — запечённая картошка по-французски с курицей в духовке. Ароматная картошечка на французский манер давно полюбилась многим хозяйкам. Это блюдо обычно готовят на праздничный стол, но если вы хотите побаловать близких, то приготовьте картошку по-французски на ужин. Это просто и очень вкусно. Смотрим, как приготовить картошку по-французски с курицей в духовке.
Классическая курица по-французски с картошкой в духовке
Особенностью мяса по-французски является то, что ингредиенты при его приготовлении всегда выкладываются слоями. Не является в этом плане исключением и классическая курица по-французски.
Ингредиенты:
- по 500 г филе курицы и картошки;
- 1 головка лука;
- 150 г любого твердого сыра;
- 100 г майонеза;
- сухой орегано;
- смесь перцев.
Курицу промыть и просушить салфетками. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной примерно в 50 мм. Точно так же поступить и с картофелем.
Филе курицы нарезать пластинками и слегка отбить. Перемолоть в ступке смесь перцев и орегано. Добавить пряности и соль в майонез, все перемешать и натереть полученным соусом мясо. Поставить курицу в холодильник мариноваться на 20-30 мин.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него колечки лука. Сверху положить нарезанный картофель. Посолить картошку и поперчить ее по вкусу.
На картофель плотно уложить замаринованное куриное филе. Накрыть противень фольгой сверху и поставить его в духовку, разогретую до 200 °С. Томить ингредиенты в течение 20 мин.
Натереть на крупной терке твердый сыр. По истечении 20 мин. достать противень из духовки, снять фольгу и посыпать курицу сыром. Снова отправить блюдо в духовку на 20 мин.
Мясо по-французски из курицы
[turbobutton]
Мясо по-французски из курицы в духовке – кушанье, подходящее не только для простого обеда, но и для праздничного стола. Плюсом является то, что готовится оно быстро. Минимум затрат и усилий, и вкусная еда для семьи готова. Из указанного количества продуктов выходит 3 порции. Если для кого-то майонез под запретом, его можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- грудки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Каждое филе вдоль режут на 3 части и отбивают, солят, перчат.
- На противень помещают кольца лука, филе, смазанное майонезом.
- Засыпают все это сыром.
- При 180 градусах готовят 40 минут.
Вкусная курица по-французски с картошкой и аджикой
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 4 средних картошки;
- 2 луковицы;
- 4 ст/л сметаны;
- 2 ст/л растительного масла;
- 1 ст/л аджики;
- 100 г твердого сыра;
- соль, специи.
Куриное филе подготовить и нарезать пластинами толщиной 40 мм. Замариновать мясо в аджике на 20 мин.
Пока курица настаивается, очистить картошку и лук. Картошку нарезать тонкими кружочками, а лук — полукольцами.
Смазать противень растительным маслом и уложить на него картошку. Посыпать картофель любыми специями по вкусу и посолить его. Разложить сверху немного лука.
Положить в противень плотно замаринованное филе и обильно смазать его сметаной. Выложить поверх мяса весь оставшийся лук.
Духовку разогреть до 180 °С, поставить в нее противень и запекать блюдо в течение 15 мин — до легкой румяности лука.
Сыр натереть на терке. Достать курицу по-французски из духовки и посыпать блюдо сыром. Снова поместить противень в духовку и оставить там на 25-30 мин.
Как приготовить картошку по-французски с курицей:
- Картошку очистите, промойте, нарежьте кружками. Переложите картошку в воду и промойте от крахмала.
- Лук очистите, сполосните, нарежьте кружками.
- Любой твердый сорт сыра крупно натрите.
- Мясо хорошо промойте (можно замочить в воде на 10 минут), обсушите, нарежьте длинными ломтиками. Заверните мясо в пищевую пленку или пакетик, немного отбейте.
- Жаропрочную форму смажьте маслом (запекать лучше всего в прямоугольной или квадратной форме). Положите в форму лук. На луковую подушку ровным слоем уложите половину картошки, смажьте подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка), посолите и поперчите. При желании приправьте любимыми специями или посыпьте измельченным зубчиком чеснока.
- На картофельный слой уложите куриное мясо, приправьте солью и молотым перчиком, смажьте майонезом.
- Закройте мясо оставшейся картошкой. При желании смажьте майонезом. Посыпьте картофельный слой сыром. Накройте форму фольгой.
- На духовом шкафу поставьте температуру 180 градусов, разогрейте. Запекайте блюдо около 40 минут.
- Через 40 минут достаньте форму из духового шкафа и снимите с нее фольгу. Запекайте картошку по-французски до румяности сыра.
Подавайте порционно, перед подачей украсьте петрушкой и салатом из свежих овощей.
Картошка по-французски с курицей запечённая в духовке готова. Приятного всем аппетита!
Вариант курицы по-французски на сковороде
Ингредиенты:
- по 400 г филе курицы и картошки;
- 2 яйца;
- 100 мл сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл воды;
- приправа для курицы;
- соль, постное масло.
Курицу разрезать на пластины толщиной не более 1 см. Картофель порезать на кружочки, лук — полукольцами. Мелко порубить чеснок и растолочь его в ступке с приправами и солью.
Тщательно перемешать чесночную смесь и натереть ей пластины мяса. Поставить курицу мариноваться в холодильник на 30 мин.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Выложить куски курицы и обжарить их до золотистой корочки на среднем огне.
Вбить в сметану яйца и все хорошенько перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Убавить огонь до минимального и положить на курицу ломтики картофеля. Залить ингредиенты сметанным соусом и посыпать все сверху тертым сыром. Закрыть сковородку крышкой и готовить блюдо 20 мин.
Вариант блюда в мултиварке
Ингредиенты:
- три куриных филе;
- 6 картошек;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- масло, майонез, специи, соль.
Куриное филе промыть, обсушить и натереть солью и специями. Налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Положить туда курицу, включить режим «Выпечка» и жарить мясо в течение 15 мин. при открытой крышке.
Пока курица готовится, очистить лук и картошку. Картошку порезать кружочками, а лук — кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Перевернуть куски курицы в мультиварке на другую сторону. Выложить сверху порезанный лук. Положить на лук картошку. При желании картошку можно слегка подсолить.
Смазать картофель майонезом и чуть-чуть присыпать перчиком. Посыпать все сверху тертым сыром. Включить режим «Выпечка» и готовить блюдо 40 мин.
Курица по-французски с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 2-3 окорочка;
- 100 г сыра;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- немного горчицы;
- майонез, соль, специи.
С окорочков снять кожицу и срезать мясо с костей. В майонез положить специи и соль. Натереть соусом мясо и поставить его мариноваться на 20 мин.
Грибы помыть, почистить и нарезать пластинками. Очистить также лук и картошку. Нарезать овощи кружочками.
Разогреть в сковородке масло и слегка обжарить половину нарезанного лука. Положить в сковородку грибы и жарить их до подрумянивания.
Противень не слишком сильно смазать маслом. Выложить на него половину оставшегося сырого лука. Сверху уложить 2/3 нарезанной картошки таким образом, чтобы не осталось свободных мест.
Поверх картошки положить мясо и остатки лука. Выложить поверх мяса обжаренные грибы. На них положить оставшуюся картошку.
Накрыть противень фольгой и отправить его в духовку, разогретую до 180 °С на 35 мин. Пока продукты запекаются, натереть сыр на крупной терке.
Вытащить противень из духовки и снять с него фольгу. Выложить верхним слоем сыр и снова все отправить в духовой шкаф. Запекать блюдо еще 15 мин. до подрумянивания сыра. Вытащить курицу по-французски и подать ее к столу.
Котлеты по-французски из курицы
У этого блюда есть несколько названий. Его называют рублеными котлетами, ленивыми отбивными, а готовится эта курица по-французски на сковороде. Приготовить такую еду совсем просто. Не нужно обладать какими-то особыми умениями и знаниями, чтобы накормить семью вкусным ужином. Еще по желанию в котлеты можно еще добавить лучок.
Ингредиенты:
- грудка – 400 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- майонез – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, перец;
- масло.
Приготовление
- Грудку режут кусочками.
- Солят, перчат, вбивают яйца, кладут майонез, муку и размешивают.
- Ложкой набирают массу и помещают на сковороду.
- Жарят с одной стороны, переворачивают и доводят до готовности.
Простой рецепт курицы с картошкой и черносливом
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса;
- 1 кг картошки;
- 1 средняя луковица;
- 100 г чернослива;
- 100 г сыра;
- 50 мл постного масла;
- соль, специи.
Масло налить в миску и добавить туда соль и специи. Натереть маринадом промытое и обсушенное куриное мясо. Поставить курицу мариноваться в холодильник на 30-40 мин.
Лук и картошку почистить, сыр натереть на мелкой терке. Картошку нарезать кружочками. Лук нашинковать полукольцами.
Чернослив замочить в кипятке на 20 мин. и порезать крупными кусками. Смешать порезанную картошку с небольшим количеством растительного масла и солью.
Противень смазать маслом и уложить на него картошку ровным слоем. Поверх картошки положить нарезанный лук. Далее уложить чернослив и курицу и накрыть противень фольгой. Поставить все в духовку запекаться на 20 мин.
Через 20 мин. Вытащить противень из духовки и убрать фольгу. Посыпать блюдо сыром и снова поставить противень в духовку на 25-30 мин.
Рецепт с курицей пошагово
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка или уже разделанные 2 филешки
- 4-6 картошин
- 2 помидора
- Луковица
- Кусочек сыра
- Пакетик майонеза
Собственно, картошки можно взять больше, потому как из одной куриной грудки получается нарезанного пластами мяса много. У меня противень маленький, 25х35, с низкими бортиками, поэтому особо много не разместишь на нем продуктов. Если у вас противень побольше, и большее количество едоков, то можете штук 10 картошин взять и 2 луковицы.
Также можно добавить обжаренных грибочков, и будет еще вкуснее. Хотя, и без них все вкусно получается. Главное — дать блюду хорошо дозреть в духовке, и не спешить вынимать. У меня было как-то, что попробовала картошку с краю, показалась мягкой, достала, выложила блюдо на тарелки. И расстроилась — картошка местами была твердой, и все блюдо просто потеряло свою привлекательность. Но, обо все по порядку.
Как будем готовить мясо по-французски из куриной грудки: подробное пошаговое описание.
Изначально все продукты подготовим: картошку очистим, помоем, лучок избавим от шелухи, куриную грудку порежем пластами. Я делаю так: сначала освобождаю ее от косточек, аккуратно острым ножом. Затем кладу одно филе на разделочную доску, прижимаю рукой, и острым ножом вдоль под рукой режу, стараясь слои делать тонкими, чтобы потом их не отбивать. Из одного филе получается примерно 3 пласта.
Далее смазываю маслом форму, режу полуколечками лук и выкладываю на дно. Лука можно и побольше, он дает сочность, и мясо как-бы на луковой подушке лежит, пропитывается соками.
На лук выкладываю по всей поверхности куриное филе.
Посыпаю его солью, перцем. Затем нарезаю тонкими кружками картошку.
Внимание: картошку режьте тонко, не более 0,5 см, иначе при готовке она может оказаться сыроватой.
Солю ее, сдабриваю перцем, вливаю немного растительного масла. Все смешиваю и выкладываю внахлест на мясо.
Затем режу кружками помидоры и выкладываю сверху. Хорошо, если они сочные и мясистые. Если помидоры не сочные, нужно будет немного водички влить в противень, пару ложек, а то получится сухо.
Дальше делаю так: все это добро укрываю фольгой и отправляю запекаться. При этом выставляю температуру градусов 200.
Через полчаса, когда блюда там внутри под фольгой протушится, картошка уже станет мягкой, снимаю фольгу. Поливаю поверх помидоров майонезом. (Противникам майонеза можно воспользоваться сметаной).
Размазываю кондитерской кисточкой по все поверхности майонез.
Тру мелко сыр и посыпаю сверху (сыра можно и больше потереть).
Совет: сыр берите твердых сортов, он хорошо натирается, и легко плавится. Но и с обычным российским тоже вкусно получается.
Теперь нужно уменьшить температуру, до 180 примерно, и еще отправить противень в духовку. Через минут 15, как расплавится сыр и запечется красивая корочка, можно доставать.
Наше мясо по-французски, которое мы запекли в духовке из куриного филе с картошкой и помидорами, готово. Можно раскладывать по тарелочкам, приготовить салат из овощей без майонеза и угощать домочадцев.
Такое блюдо и гостям можно приготовить, поверьте, они его по достоинству оценят, и вам будет приятно, что вы смогли вкусно и сытно накормить гостей.
Важно: если готовите для гостей, постарайтесь рассчитать время так, чтобы ваше мясо по-французски было готово как раз к столу, когда остынет, вкус уже не тот будет. Хотя как-то оставалось на следующий день (много готовила), так все равно даже с холодильника вкусно было.
Вариант блюда с куриным фаршем
Ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 500 г шампиньонов;
- 5 картошек;
- 300 г сыра;
- майонез, соль, перец.
Лук и картошку помыть и почистить, сыр натереть на крупной терке. Противень смазать растительным маслом.
Уложить на противень нарезанный кольцами лук. Сверху положить слой тонко нарезанной картошки таким образом, чтобы не осталось свободных мест. Посолить и поперчить картофель.
В фарш добавить соль и перец и хорошенько его перемешать. Уложить фарш ровным слоем поверх картофеля. Шампиньоны нарезать на тоненькие пластинки и уложить поверх фарша.
Засыпать все тертым сыром и сделать поверх него сеточку из майонеза. Разогреть духовку до 180 °С. Поставить в нее противень и выпекать блюдо в течение получаса.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами, грибами и сыром
Вкусный рецепт — курица с грибами, сыром и помидорами в духовке понравится многим.
Состав:
- Филе куриное без кожи и костей — 800 гр
- Майонез совсем не много, примерно — 50 гр
- Лук репка — 1 головка
- Перец свежий — 1 шт.
- Помидор красный — 2 шт.
- Шампиньоны свежие — 150 — 200 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень по вкусу
- Сыр Российский — 200 гр
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на порционные кусочки. Немного отбиваем с одной стороны и выкладываем на противень, который предварительно смазали растительным маслом.
Куриное филе смазываем майонезом совсем чуть-чуть.
Выкладываем на куриное филе друг за другом: лук тонкими кольцами, шампиньоны нарезанные маленькими кубиками, зелень шинкованную. На зелень немного чесночка маленькими кубиками. Потом на зелень, тонкий кружочек помидора, на помидор перец свежий, который порезали так же как и помидор.
Трем на крупной терке сыр и выкладываем не очень много на начинку. Ставим в хорошо разогретую духовку до образования аппетитной корочки.
Получилось очень сочное, аппетитное мясо. Также тонкое целое кольцо лука можно положить под мясо, а не на него и тогда мясо очень хорошо пропитается луком и лук становится мягкий-мягкий. Советую и так попробовать приготовить. Приятного аппетита!
Курица по-французски с красным вином и картофельным пюре
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка;
- 400 мл сухого красного вина;
- 500 г картошки;
- 50 г сливочного масла;
- 5 луковиц;
- специи для курицы;
- 200 мл кетчупа;
- растительное масло, соль.
Окорочка промыть и разрезать на бедра и голени. Хорошенько обсушить мясо салфетками, иначе на нем не получится хрустящей корочки.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Окорочка и лук положить в одну миску и перемешать. Добавить в миску красное вино и кетчуп, насыпать соли и специй. Снова все тщательно перемешать.
Накрыть миску крышкой и поместить ее в холодильник. Мариновать мясо 5-9 часов.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить на противень замаринованные окорочка таким образом, чтобы они не касались друг друга. Лук из маринада равномерно распределить между окорочками.
Поставить мясо запекаться в духовку на 20 мин. За это время начистить картошку и поставить ее вариться.
Через 20 мин. Достать окорочка из духовки и полить соусом, образовавшимся на дне противня. Поставить блюдо обратно в духовку и выпекать еще 25 мин.
Отварной картофель подавить толкушкой и заправить сливочным маслом. Разложить порционно картошку и окорочка, украсить все зеленью и подать к столу.
Как приготовить картофель по-французски в духовке (пошагово)
Помойте куриное филе, нарежьте пластинами – не крупно и не мелко, по размеру и толщине куска как на отбивные.
Отбейте молоточком, или просто ножиком, это не меняет сути.
Поскольку куриная грудка суховата, предлагаю замариновать отбивные, сделав мясо более сочным.
Для этого налейте в мисочку соевый соус, добавьте горчицу, раздавленный в кашицу чеснок. Поперчите, размешайте маринад. Сложите куриные кусочки, оставьте на время в покое.
Нарежьте полукольцами луковицу. Забросьте в сковороду, добавьте немного паприки, перца. Обжарьте до приятной румяности.
Займитесь картофелем. Нарежьте его произвольно, исходя из ваших предпочтений. У меня соломка, но можно колечками, кружочками.
Добавьте в миску с картофельной соломкой чуть меньше половины поджаренного лука, присолите, размешайте.
Отложите немного натертого крупно сыра для посыпки блюда, основную массу засыпьте в майонез, размешайте. Если масса получится густоватой, плесните чуть-чуть воды.
Налейте на донышко формы немного масла, засыпьте картофель, разровняйте. Посыпьте сырком.
Разложите курочку.
Разложите отложенный жареный лук, распределите по мясу.
Поверх накройте соусом из сыра с майонезом.
Разложите помидоры. У меня черри. Каждую чуть посолите, посыпьте перчиком.
Запекайте картошку в духовке при 190-200 о С, время запекания 40-50 минут.
Мясо по-французски в духовке из куриного филе быстро и очень вкусно
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски из шейки свинины приготовленное в духовке – это классический вариант сытного и аппетитного блюда, которое можно приготовить на каждый день, либо для особого случая.
Мясо по-французски из куриного филе — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.
Мясо по-французски с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим мясо по-французски с грибами в духовке – вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина для всех членов семьи. Свинина прекрасно сочетается по вкусу с грибами, результат выходит сытным и ароматным, питательным.
Мясо по-французски в духовке с сыром — классический рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке с сыром понравится всем своей нежностью, ароматом и вкусом. Мясо получается довольно мягким, каждый кусочек буквально тает во рту, а вот вкусный качественный сыр добавляет блюду сливочных ноток.
Мясо по-французски без картофеля — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски – это классическое мясное блюдо, которое мы привыкли видеть как на праздничном столе, так и на повседневном.
Мясо по-французски на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски на сковороде – прекрасный вариант мясного блюда, которое готовится просто и быстро, для процесса не понадобится духовка, главное, иметь под рукой хорошую сковороду. Для процесса понадобится от вас немного сил и хорошее настроение, поверьте, результат точно получится бесподобным.
Мясо по-французски в духовке с ананасами — классический рецепт с фото
Мясо по-французски с ананасом – поистине вкуснейшее и нежное мясо, которое получается у каждого, поэтому, в хорошем результате можете быть уверенными. Свинину для рецепта можно использовать с прослойками жира, так мясо получится только нежнее и сочнее.
Мясо по-французски с картошкой и грибами — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня мясо по-французски с картошкой и грибами – сытное и очень питательное блюдо, которое понравится абсолютно всем вашим гостям или родным. Для работы нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо, а можно использовать свинину с прослойками жира.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самое вкусное мясо по-французски в духовке из куриного филе с сыром и картофелем по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
2021-12-02
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5575
Число
просмотров
5575
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
16
(гр)
16 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.
среднее
Если вы любите простые в приготовлении блюда, предлагаю вам подать к обеду или ужину мясо по-французски, приготовленное в духовке, из куриного филе.
Мы сделаем традиционный вариант – с добавлением картофеля, лука, майонеза, твердого сыра. Блюдо подавать можно даже на праздничный стол, так как здесь мы сразу готовим и гарнир, и основу.
При подаче, к мясу по-французски можно добавить свежие овощи или домашние разносолы, зелень, также можно добавить соус. Обязательно берите рецепт на заметку, это очень вкусно и просто, справится каждый.
Время приг – 50 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Картофель – 200 г
- Лук – 100 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Как готовить мясо по-французски из куриного филе
Подготовить куриное филе, картофель и лук, сыр выбираем самый вкусный, со сливочными нотками. Сразу можно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Клубни картофеля очистить и вымыть, просушить. Нарезать картофель круглыми пластинами. Также очистить лук и сполоснуть, нарезать его полукольцами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на 3-4 части. Прикрыть куриное филе пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком.
Подготовить жаропрочную форму, смазать ее растительным маслом. Первым слоем выложить картофель, добавить по вкусу соль и перец.
Поверх картофель смазать слегка майонезом.
Далее выложить куриное филе, слегка посыпать солью и молотым перцем.
Филе курицы также смазать майонезом.
Поверх птицы выложить ровным слоем нарезанный репчатый лук.
Твердый сыр натереть на терке со средними ячейками. Посыпать всю заготовку сыром и убрать в духовку.
Запекать мясо по-французски 40-45 минут. Спустя время подавать аппетитное блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Куриная грудка по-французски с картофелем по-флорентийски
Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот вкусный и ароматный рецепт куриной грудки по-французски станет настоящим украшением шоу! Вероятно, одно из самых простых французских блюд из курицы. Куриная грудка по-французски получается такой ароматной и сытной в сочетании с чесночным картофелем по-флорентийски, обжаренным в травах! Очень легко приготовить, идеально подходит для шашлыков и обедов!
Цыпленок по-французски с картофелем
Этот рецепт куриной грудки по-французски — отличный способ отпраздновать теплую погоду, если вы решите приготовить ее на гриле! Что, вероятно, в любом случае является лучшим вариантом, поскольку позволяет выйти из дома, подышать свежим воздухом и насладиться хорошей погодой с семьей и друзьями.
Что делает эту куриную грудку по-французски особенной, так это удивительное сочетание вкусов! Они появляются из-за обилия добавленных трав и специй, таких как розмарин, лавровый лист, чеснок и лук. Белый винный уксус добавляет дополнительный вкус и делает эту французскую куриную грудку действительно особенным блюдом, которое накормит и порадует всю семью и заставит ваших гостей просить еще, если вы сделаете это на барбекю, вечеринках в саду или обеде!
Похожие посты, которые могут вам понравиться:
- Жареный картофель с грибами
- Картофельное жаркое с хрустящей корочкой
- Жареный цыпленок с лимоном
- Запеченный картофель с пармезаном
- Жареный картофель с колбасой
- Куриные шашлычки по-гречески с лимоном
Мне нравится, как хорошо этот рецепт сочетается с флорентийским картофелем, запеченным с чесноком и орегано, сочетание, которое я никогда не думал, что мне так понравится. Вы живете и учитесь, я думаю! Этот замечательный картофель выглядит так красиво и аппетитно с гладкой, но хрустящей текстурой!
При приготовлении куриной грудки по-французски вы можете использовать целую курицу, а не только грудку. В любом случае свежая курица (не замороженная) всегда предпочтительнее, так как вкус будет лучше, а мясо будет нежнее и вкуснее. Я выбирал как свежую, так и замороженную куриную грудку для разных случаев, но замороженная курица — не самый лучший вариант. если вы можете избежать этого.
Что мне больше всего понравилось в этих двух рецептах, так это прекрасный запах, который распространялся по всему дому во время жарки! Это действительно заставило меня почувствовать, что я живу в сельской местности, и дало мне хорошее чувство спокойствия.
И французскую куриную грудку, и флорентийский картофель очень легко приготовить, и они идеально подходят для неопытного повара, такого как я. Их особый вкус делает их божественными на вкус, и они также очень сытны, благодаря всем этим травам, которые заставят вас чувствовать себя сытым всего за несколько укусов. И если вы хотите сделать эту вкусную курицу особенно вкусной и сливочной, добавьте немного этого крутого куриного соуса!
Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся:
- большая миска для смешивания
- разделочная доска
- кухонный нож
- противень или противень для запекания
- бумага для выпечки (необязательно, если вы используете противень)
- фольга
Французская куриная грудка
Ингредиенты:
- 4 фунта курицы или куриной грудки
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 стакана воды
Для маринада:
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- ½ головки чеснока, раздавленной
- 1 небольшой пучок свежего розмарина, листья сорвать и мелко нарезать
- 4 свежих лавровых листа
- 4 столовые ложки белого винного уксуса
- 8 столовых ложек оливкового масла
Указания:
- Разогреть духовку до 375 F
- Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске
- Поместите курицу в маринад и хорошо натрите
- Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов
- Достаньте курицу из маринада (скорее всего, весь маринад впитается в мясо, если вы используете куриную грудку)
- Поместите курицу в форму для запекания или противень, застеленный бумагой для выпечки
- Полить мясо лимонным соком
- Залить водой
- Накройте фольгой и запекайте в течение 20-30 минут, если вы используете куриную грудку (в зависимости от вашей духовки), или 1 час для целой курицы
- Если вы используете куриную грудку, вам не нужно жарить ее после обжаривания. Если вы выберете целую курицу, вам, возможно, придется жарить на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки, время от времени переворачивая, или вы можете жарить ее еще 10–15 минут.
Подавать теплым с картофелем по-флорентийски, рецептом ниже и садовым салатом.
Рецепт картофеля по-флорентийски
Ингредиенты:
- 2 фунта картофеля
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
Направления:
- Чистый картофель
- Нарезать средними кубиками
- Перемешайте со всеми ингредиентами в форме для запекания или противне, застеленном пекарской бумагой
- Хорошо перемешать
- Запекайте в духовке вместе с курицей около 30–40 минут или до красивого, хрустящего и золотистого цвета
Распечатать рецепты
Распечатать рецепт Pin Recipe
5 от 3 голосов
Куриная грудка по-французски с картофелем по-флорентийски
Этот вкусный и ароматный рецепт куриной грудки по-французски — настоящий шедевр! Вероятно, одно из самых простых французских блюд из курицы. Эта куриная грудка по-французски настолько ароматна и сытна в сочетании с чесночно-жареным флорентийским картофелем с травами! Очень легко приготовить, идеально подходит для шашлыков и обедов!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: французская курица по-французски с картофелем, куриная грудка по-французски
Порции: 4 человека
Автор: Петро
- 4 фунта цыпленка или свежей куриной грудки
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 стакана воды
Для маринада:
- 1 мелко нарезанная красная луковица
- ½ измельченной головки чеснока
- 1 пучок свежего розмарина небольшой пучок, листья сорваны и мелко нарезаны
01 свежие листья
- 4 ст. л. белого винного уксуса
- 8 ст. л. оливкового масла
Для картофеля по-флорентийски:
- 2 фунта картофеля
- 6 ст. 0020
Резьем
Кухонный нож
- .
Смешайте все ингредиенты для маринада в большой миске
Поместите курицу в маринад и хорошо натрите
Накройте и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов
Достаньте курицу из маринада (вероятнее всего, весь маринад впитается в мясо, если вы используете куриную грудку)
Поместите курицу в форму для запекания или противень, застеленный бумагой для выпечки
Сбрызните лимоном сока по всему мясу
Залить водой
Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в течение 20–30 минут, если вы используете куриную грудку (в зависимости от вашей духовки), или 1 час для целой курицы
Если вы используете куриную грудку, вам не нужно жарить ее после обжаривания. Если вы выберете целую курицу, вам, возможно, придется жарить на гриле до золотистого цвета и хрустящей корочки, время от времени переворачивая, или вы можете жарить ее еще 10–15 минут.
Подавать теплым с картофелем по-флорентийски, рецептом ниже и овощным салатом
Картофель по-флорентийски:
Хорошо очистить картофель
Нарезать кубиками от 9 до средних0003
Выложить все ингредиенты в форму для запекания
Хорошо перемешать
Запекать в духовке вместе с курицей около 30-40 минут, или пока она не станет красивой, хрустящей и золотистой
- 0 9003 ?Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или отметьте #easy_peasy_creative_ideas!
Закрепите, чтобы сохранить на потом
Самые популярные рецепты:
- Жареный цыпленок в пахте
- Жареные дольки сладкого картофеля со специями и травами
- Французские пирожные с кремом
6 комментариев
О ПЕТРО
Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…
Курица по-французски (запеченная грудка с лимоном и чесноком)
Главная » Ретро рецепт » Цыпленок по-французски (запеченная грудка с лимоном и чесноком)
Перейти к рецепту
звезды
35 минут
Ретро-рецепт
Цыпленок по-французски с лимоном и чесноком – классический французский рецепт куриных грудок, запеченных в духовке с чесноком и лимоном. Его легко приготовить всего за 30 минут, а подавать с удобными гарнирами просто великолепно!
Куриные грудки по-французски, запеченные в духовке (с лимоном и чесноком)
Если вам нравятся пикантных, сытных и чесночных продуктов, приготовьтесь, потому что вам понравится все в этом блюде.
(На самом деле, вам может так понравиться, что вы будете включать это в свой план питания неделю за неделей… неделю за неделей. Никаких суждений, я просто хочу, чтобы вы были готовы к тому, что произойдет.)
Классика Цыпленок по-французски , рецепт от моей свекрови, это старинный рецепт запеченной куриной грудки. И легко понять, почему этот остался популярным! Но имейте в виду, как и в большинстве ретро-американских рецептов, слово Французский широко используется. *подмигивает*
Куриные грудки без костей и кожи, покрытые смесью специй. Затем они покрываются острым лимонно-травяным соусом и запекаются в духовке до золотистого совершенства всего за 30 минут. Это кажется таким впечатляющим и роскошным, но этот рецепт действительно , который легко приготовить!
Необходимые ингредиенты
Курица по-французски, запеченная в духовке, — это очень простой рецепт, который сочетает в себе множество ярких вкусов из нескольких основных ингредиентов. Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Chicken breasts – boneless and skinless
- All-purpose flour – or gluten free flour alternative
- Spices – salt, paprika, ground black pepper
- Olive oil – или предпочитаемое высокотемпературное масло для жарки с нейтральным вкусом
- Свежий лимонный сок – ничего из этого в бутылках
- Вода
- Scallions – chopped
- Fresh thyme leaves – or dried thyme
- Garlic – minced
- Butter – melted
How to Make Retro French Chicken
First , разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Установите большую чугунную сковороду размером 12-14 дюймов (или форму для выпечки размером 9X13 дюймов). Вылейте растопленное масло на сковороду и перемешайте.
В большом пакете на молнии смешайте муку, соль, паприку и ½ чайной ложки перца. Хорошо смешать. Затем добавьте куриные грудки и перемешайте.
Поместите курицу в смазанную маслом форму верхней стороной вниз и поместите в духовку на 15 минут .
Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, воду, зеленый лук, тимьян, чеснок и 1 чайную ложку перца. Размешайте как следует.
Получите полный (для печати) рецепт французской запеченной куриной грудки в духовке ниже. Наслаждаться!
Когда таймер сработает, переверните курицу и полейте сверху грудки лимонно-чесночным соусом.
Поместите обратно в духовку еще на 10 минут .
Используйте термометр для мяса, чтобы проверить самую толстую часть одной из куриных грудок по-французски. Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту .
Когда цыпленок приготовится, достаньте его из духовки и подавайте теплым с дополнительным соусом для сковороды.
Рекомендации по сервировке
Лично я могу есть курицу по-французски прямо со сковороды с соломинкой для соуса. Но это может не самый семейный способ подачи…
Золотистый, пикантный, вкусный соус куриные грудки с лимоном и чесноком восхитительны с картофельным пюре или пюре из цветной капусты. Это также прекрасно на пушистой подушке из кускуса или риса с травами.
Принесите на стол немного полезного с вегетарианскими гарнирами, такими как приготовленная на пару или жареная брокколи, горох, зеленая фасоль или спаржа. Или подавайте с простым салатом из свежей зелени!
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить запеченную курицу по этому рецепту без глютена?
Просто используйте предпочитаемую альтернативу муке универсального назначения для покрытия запеченных в духовке куриных грудок по-французски.
Можно ли приготовить курицу по-французски из курицы на кости?
Обязательно! Следуйте инструкциям как есть, но увеличьте время выпечки до 20 и 15 минут соответственно.
Как долго хранятся остатки?
Куриные грудки с лимоном и чесноком хорошо хранятся в течение до 4 дней в холодильнике. Дайте французскому цыпленку полностью остыть, затем переложите в герметичный контейнер — и не забудьте о каплях со сковороды!
Ищете другие потрясающие ретро-рецепты?
- Рецепт тушеной курицы (курица в соусе)
- Рецепт Easy Chicken Kieve
- Пирог с курицей в мультиварке (с печеньем)
- Skinny Chicken A La King
- Хрустящие запеченные куриные котлеты Print a Review
0 90
Цыпленок по-французски (запеченные лимонно-чесночные грудки)
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут . Курица по-французски готовится всего за 30 минут. Ее можно подавать с воздушным пюре для быстрого и сытного ужина в будний день!
Количество порций: 4 порции
Стандарт США – метрическая система мер
- 4 куриные грудки без костей (всего около 2 фунтов)
- 1/3 стакана универсальной муки, может быть мука GF
- 2 чайные ложки соли
- 1 ½ чайной ложки паприки
- 1 ½ чайной ложки молотого черного перца, разделенного на кусочки
- ¼ чашки оливкового масла
- ¼ чашки свежего лимонного сока
ложки воды
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Разогрейте духовку до 4–4°F. 14-дюймовая чугунная сковорода или 9Форма для выпечки X13 дюймов. Налейте растопленное масло на сковороду и перемешайте.
В большом пакете на молнии смешайте муку, соль, паприку и ½ чайной ложки перца. Хорошо смешать. Затем добавьте куриные грудки и перемешайте.
Поместите курицу в смазанную маслом форму, верхней стороной вниз и поставьте в духовку на 15 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, воду, зеленый лук, тимьян, чеснок и 1 чайную ложку перца. Размешайте как следует.
Когда таймер сработает, переверните курицу и полейте сверху лимонно-чесночным соусом. Снова поставьте в духовку на 10 минут.
После того, как курица приготовится, достаньте из духовки и подавайте теплыми с дополнительным соусом для сковороды.
Приготовьте безглютеновую версию, заменив универсальную муку вашей любимой смесью для выпечки GF.
Порция: 1 шт., Калории: 349 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 26 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 12 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 87 мг, Натрий: 1346 мг, Калий: 499 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 696 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 28 мг, железо: 2 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Домашняя кухня Основное блюдо Ретро рецепт
15 октября 2021 г.