Мясо по французски в духовке из свинины с помидорами без картошки: Мясо по французски без картошки в духовке рецепт с фото

Мясо по французски без картошки в духовке рецепт с фото

Мясо по французски без картошки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин
PT50M

Отличное блюдо, которое вполне пойдет на праздничный стол!
1. Сначала обжарьте на масле грибы, нарезанные дольками.
2. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Слегка его посолите и поперчите.
3. На мясо уложите поджаренные грибы, нарезанный лук и кружочки помидора.
4. Все засыпьте натертым сыром и все покройте майонезом.
5. Запекайте в нагретой духовке 10 минут при 200 градусах, потом уменьшите жар до 170-160 градусов и запекайте до готовности ещё 5-10 минут.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь
6. Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке запеченная вкусные рецепты

Рецепты на праздничный стол

Помидоры с сыром пошагово

Грибы в духовке

Грибы с сыром пошагово

Овощи в духовке запеченные домашние рецепты

Вторые горячие блюда

Французская кухня

Мясо с сыром в духовке рецепты с видео

Свинина с сыром в духовке рецепты пошагово

Диеты рецепты для похудения

Свинина с помидорами

Грибы с сыром в духовке вкусные рецепты

Мясо с грибами

Мясо в духовке с помидором и сыром

Шампиньоны с сыром в духовке

Свинина с грибами

Свинина с луком как приготовить

Шампиньоны с сыром

Мясо с луком

Лук с сыром

Мясо с грибами в духовке рецепты пошагово

Рецепты На день рожденья быстро просто

Грибы с луком

Свинина с грибами в духовке

Как приготовить грибы с помидорами в духовке

Мясо по французски с грибами

Свинина с овощами рецепты с видео

Грибы с овощами фото рецепты

Второе из свинины

Свинина с шампиньонами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Свинина — филе — 264 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе свинины, Помидоры, Шампиньоны, Лук репчатый, Твёрдый сыр, Растительное масло, Майонез, Соль, Перец черный молотый

Мясо по-французски — рецепт без картошки


Ингредиенты

✔ свинина — 1. 350 кг
✔ сыр — 400 г
✔ ананасы консервированные — 250 г
✔ шампиньоны — 3 шт
✔ помидор — 1 шт
✔ лук — 1/2 шт
✔ майонез — 80 г

🕜 1 час 30 минут
👥 6 порций
БЖУ*: 14/19/2
Калорийность*: 237 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Мясо помыть и нарезать стейками.
  2. Отбить куски мяса, чтобы получились биточки. Их солим и перчим.
  3. Готовим ингредиенты для “начинки”.
  4. Мясо выкладываем на противень, смазываем майонезом. Выкладываем начинку.
  5. Натираем сыр и посыпаем равномерно битки.
  6. Запекаем мясо в духовке, при 180°, в течение 20-25 минут.
  7. Кушаем фантастически вкусное мясо по-французски.

Полный рецепт

Самый популярный рецепт из мяса, который ассоциируется со всеми праздниками — это мясо по-французски. Его готовят на Новый год, дни рождения, свадьбы и другие мероприятия. При этом, большинство рецептов данного блюда разбивается на два направления: “классическое” с картошкой, и остальные варианты без картофеля. Мои родители постоянно готовили именно второй вариант, поэтому и я перенял их традицию.

И в этом рецепте я хочу показать процесс приготовления 4-х разных вариаций неклассического мяса по-французски. Вам же, не обязательно готовить так каждый раз. Можете сделать единожды, а в дальнейшем остановиться только на тех видах, которые вам понравятся больше всего. Хотя лично мне нравится такое разнообразие.

Для начала определимся с мясом. Можно брать свинину, говядину, курятину или индюшатину. Я использовал свиной эскалоп (корейка, биточное) — его очень удобно резать и отбивать.

Мясо моем и нарезаем кусками, примерно по 2 сантиметра в ширину. Сильно тонко резать не стоит, поскольку после отбивания у вас останутся чипсы, а не битки.

Теперь берем кухонный молоток и отбиваем мясо. Чтобы биточек был более равномерный, сначала отбиваю крупными зубьями, потом второй стороной, с меньшими.

Готовые битки солим и перчим. По сути, можно это делать, выложив мясо на противень, но я по привычке проделываю процедуру в тарелке, с двух сторон отбитого мяса.

Далее застилаем фольгой противень. На всякий случай промазываем его растительным маслом, и выкладываем на него свинину.

Сверху мясо нужно смазать, использовав майонез, сметану или йогурт. У меня был домашний майонез, поэтому использовал его.

Осталась самая главная часть мяса по-французски — это “начинка”, которая и будет отличать готовое блюдо. Я буду готовить с помидорами, грибами, ананасами и луком. Грибы и помидоры хорошо моем и нарезаем дольками. Лук чистим и режем кольцами. Старайтесь, чтобы кольца не были сильно толстыми, чтобы в конечном итоге он хорошо прожарился и давал сладость, вместо горечи. Ананас можно брать кольцами или кусочками. У меня были кольца, адекватные по размеру, поэтому я просто разрезал их на половинки. Если у вас толстые куски — порежьте их вдоль пополам.

Выкладываем начинку сверху на мясо, смазанное майонезом. Я примерно поделил все битки на равные части, под каждый вариант. Сильно много не накладывайте, чтобы все успело равномерно запечься в духовке.

Последний подготовительный этап, который осталось сделать, натереть сыр. Я беру обычный твердый и натираю на крупной терке. В этот раз я промахнулся и взял в магазине маленький брусок на 185 грамм, поэтому сыра получилось не совсем в меру. Смело можно брать около 400 г.

Кто читал наши рецепты домашней пиццы, знает, что сыра жалеть нельзя. Натертым сыром посыпаем мясо, чтобы покрыть всю поверхность битков. Противень с мясом ставим в разогретую до 180° духовку, на 20-25 минут.

В процессе готовки посматривайте на мясо по-французски, чтобы оно не плавало в воде. Такое случается, если с мяса, начинки, майонеза и сыра выделяется много жидкости. Раньше у меня такого не случалось, а в последнее время стало все чаще. В таком случае можно смело слить лишнюю жидкость и ставить мясо дальше готовиться.

На выходе получаем достаточно сочное, вкусное и разнообразное мясо по-французски. Да, оно не “классическое”, но это же и здорово.

Так мы можем подавать его к любому гарниру: картошке, каше, салату. А при желании, и просто уплетать с хлебом, как бутерброд. Я так часто делаю с холодным биточком, если он остался со вчерашнего дня.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Асадо из свинины по-капампангански с картофелем

Домашнее мясо и птица

Свинина по-капампангански Асадо, маринованная в цитрусовом соке и соевом соусе и тушенная в томатном соусе до мягкости и аромата. Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая!

Свинина Асадо

  • 1
    Китайцы против Капампанган Асадо

  • 2
    Кулинарные советы

  • 3
    Как подавать и хранить

  • 4
    Свинина Асадо

Китайский против капампанганского Асадо

В филиппинской кухне известны два вида асадо. Одним из них является сладкий и соленый китайский стиль, когда мясо готовится медленно и медленно в соевом соусе, коричневом сахаре и специях, таких как звездчатый анис и пять специй.

Хорошим примером этого варианта является Пата Тим из цельной свиной ноги, наши популярные свиные ребрышки из Макао и, конечно же, наша любимая начинка сиопао асадо.

Другая версия, приготовленная по капампанганскому рецепту, имеет более острый и пикантный вкус. Свиная лопатка сначала маринуется в цитрусовом соке, соевом соусе и ароматических веществах, таких как чеснок, лук и перец горошком, а затем тушится в томатном соусе до мягкости и вкуса.

Обычно добавляют щедрую ложку консервированной печеночной пасты, чтобы сделать соус более густым и усилить вкус, а также жареный картофель, чтобы продлить блюдо.

Кулинарные советы

  • Не маринуйте свинину слишком долго, так как кислоты в маринаде денатурируют белковые волокна и делают мясо мягким. По крайней мере, от 30 минут до ночи должно помочь.
  • Жаркое из свинины обычно имеет неправильную форму и обхват. Если вы подаете на вечеринку, вы можете связать плиту мясным шпагатом, чтобы придать ей более однородный и привлекательный вид и обеспечить равномерное приготовление.
  • Как следует обжарьте мясо, чтобы придать ему цвет и улучшить вкус. Обсушите мясо и готовьте на сильном огне, чтобы оно подрумянилось, а не испарилось.
  • Я предпочитаю использовать свиную лопатку, которая довольно мясистая с достаточными полосками жира для придания сочности и отлично подходит для тушения. Вы также можете использовать свиную вырезку, если предпочитаете более постную нарезку.
  • Свинину традиционно готовят целиком, а затем нарезают на порции. Вы можете нарезать его на более мелкие кусочки, если хотите ускорить время приготовления или у вас нет достаточно большой кастрюли, чтобы поместиться.
  • Когда мясо станет мягким, достаньте мясо из соуса и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать, чтобы сок перераспределился. Плотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло.
  • Обжарьте картофель на сковороде, пока он слегка не подрумянится, чтобы он не развалился после того, как будет готов в соусе. Или вы можете обжарить их до готовности и подать в качестве гарнира.
  • Для более насыщенного вкуса к соусу можно натереть плавленый сыр.

Как подавать и хранить

  • Хотя асадо из свинины по-капампангански чаще всего подают на праздники, фиесты и особые случаи, его достаточно просто приготовить для повседневного семейного обеда. Это сытное и вкусное блюдо, которое хорошо сочетается с отварным рисом.
  • Для остатков: храните мясо с соусом в герметичном контейнере, чтобы предотвратить его высыхание.
  • Чтобы разогреть, поставьте в широкую кастрюлю на средний огонь и при необходимости добавьте воды, чтобы разбавить соус. Нагрейте, регулярно помешивая, до внутренней температуры 165 F. Для достижения наилучших результатов используйте свежеобжаренный картофель для гарнира.

Нет настроения есть свинину? Попробуйте куриный вариант!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

3.77 из 13 голосов

Свинина Асадо

Асадо из свинины очень ароматное и простое в приготовлении! Маринованное в соевом соусе и цитрусовом соке, а затем тушеное в томатном соусе, это капампанганское блюдо наполнено острым и пикантным вкусом, который вам понравится с приготовленным на пару рисом.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Маринование: 1 день 4 часа

Общее время: 1 день 6 часов 10 минут

Автор: Лалайн Манало

Курс: основное блюдо

6 порций

  • 4 фунта целой свиной лопатки
  • 1/2 стакана сока кальмаров
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1/4 чайной ложки молотого перца (3) унций) печеночный спред
  • 1 соль и перец по вкусу

US CustomaryMetric

  • В большой миске смешайте сок каламанси, соевый соус, лук, чеснок и перец горошком. Взбивайте до распределения.

  • Добавьте свинину и втирайте маринад в мясо. Мариновать в холодильнике примерно от 2 до 4 часов. Слейте мясо, сохранив жидкость, лук и чеснок.

  • В широкой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.

  • Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и обсушите на бумажных полотенцах.

  • Удалите излишки масла, за исключением примерно 2 столовых ложек. Добавьте отложенные лук и чеснок (из маринада) и готовьте, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте отложенный маринад, очистив стенки и дно формы для деглазирования.

  • Добавьте томатный соус, воду и лавровый лист. Перемешайте.

  • Добавить свинину. Доведите до кипения, снимая всю пену, которая всплывает сверху.

  • Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока мясо не станет мягким. Шумовкой вынуть и отложить в сторону.

  • Добавьте печеночную пасту в соус и перемешайте.

  • Продолжать готовить, пока не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Нарежьте свинину ломтиками для подачи и разложите на блюде. Украсьте жареным картофелем и полейте сверху соусом. Подавать горячим.

Жаркое из свинины обычно имеет неправильную форму и обхват. Если вы подаете на вечеринку, вы можете связать плиту мясным шпагатом, чтобы придать ей более однородный и привлекательный вид и обеспечить равномерное приготовление.

Калории: 332 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 30 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 93 мг, Натрий: 868 мг, Калий: 982 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 177 МЕ, Витамин С: 28 мг, кальций: 45 мг, железо: 3 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

О Лалайне Манало

Добро пожаловать в Кавалинг Пиной. Здесь вы найдете сотни вкусных филиппинских и азиатских рецептов. Не забудьте просмотреть и выбрать любимое блюдо или два. Удачной готовки! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Рататуй Рецепт | ChefDeHome.com

Принесите рататуй Рататуй к вашему обеденному столу в понедельник без мяса! С красочными слоями свежих овощей и томатным соусом с чесноком… эта вегетарианская запеканка идеально подходит для начала недели с утешительного вегетарианского блюда без большого количества калорий.

Сегодня я добавила сытную порцию красного картофеля и слой бешамеля в традиционный рататуй, чтобы сделать его сытным зимним ужином. Подавайте его с макаронами или отварным рисом и наслаждайтесь понедельником без мяса. Или подавайте как есть с курицей и хлебом, чтобы зачерпнуть удивительный медленно приготовленный томатно-сливочный соус.

Если вам понравился фильм «Рататуй», вам понравится готовить эту запеканку дома! Если нет, то очень рекомендую посмотреть! Обещаю, Рататуй влюбит вас в радость приготовления пищи!

Итак, приступим к приготовлению Рататуя Реми!!

Дождь шел непрерывно всю неделю, и даже сегодня. Это поставило меня под удар погоды, и вся моя неделя свиданий с тобой испортилась. 🙁 Сейчас мне лучше.. и я так рада поделиться этим рецептом. Некоторые рецепты так близки моему сердцу, что я не хочу публиковать их в спешке. Например, о, вот рецепт, пожалуйста, наслаждайтесь ! просто не могу себе этого представить.Итак, я чувствовал, что промахнуться лучше, чем нерешительная попытка… Надеюсь, ты со мной?

Например, эта овощная запеканка — мое сердце. Я имею в виду, посмотрите на фотографии, разве это не так красиво?

Поверьте, это тоже очень вкусно! Или я должен сказать, вкусно, скромно и легко! Слой пряного томатного соуса, сливочный бешамель и слои овощей — желтый кабачок, цукини, баклажан, картофель, болгарский перец. Звучит сложно? Без прав? На самом деле, в традиционном рецепте рататуя нет даже бешамеля и картофеля. Эти два штриха — мои штрихи, чтобы сделать это крестьянское блюдо особенным.

Безглютеновый и веганский рататуй?  Я уверен, что вы уже догадались, но прежде чем я углублюсь в рататуй, очень ясно одно: если вы хотите рататуй без глютена и молока, просто пропустите бешамель. Вот и все. Легко, верно?

Если у вас нет проблем с молочными продуктами или глютеном, я настоятельно рекомендую этот слой. Кроме того, если вы спешите, вы также можете использовать сыр. Для меня слой сливок или сыра делает эту домашнюю запеканку еще более уютной.

Для более сытной подачи я часто подаю его с макаронами или паровым рисом/квиноа (без глютена).

Фильм Рататуй и Рататуй Рецепт:

Не могу выразить словами, как сильно я люблю фильм Рататуй. Так как мы увидели это впервые (10 лет назад). Даже сегодня в любое время, когда его показывают по телевидению, я буду его смотреть. На самом деле, не только из-за любви к кино, но и из-за страсти к еде, которой я занимаюсь… как и маленький Реми в кино.

С тех пор, как я посмотрел и влюбился в фильм.. Я столько раз готовил рататуй дома. В детстве я не был фанатом кабачков или тыквы. И я редко любил баклажаны. Но моя мама приготовила кабачково-картофельное рагу с большим количеством крупных помидоров, которые я всегда ела с рисом. Когда я впервые приготовил рататуй Рататуй… я мог соединиться со вкусом моего детства, тушеного из кабачков и помидоров. Удивительно, но именно так чувствует себя в фильме кулинарный критик Антон Эго, откусив первый кусочек рататуя Реми. Это делает мою связь с блюдом еще сильнее!

Честно говоря, тема фильма «Готовить может каждый» всегда мне близка. Это верно для меня, потому что я никогда не думал, что буду готовить и делиться своей домашней едой с миром.

Компания Pixar проделала большую работу по созданию этого классического анимационного фильма. Можете ли вы поверить, что он заработал 620 миллионов долларов по всему миру?!

Фото: Disney/Pixar через disneyscreencaps. com

Как приготовить рататуй?

Когда я готовлю рататуй на ужин дома.. Я не прихожу в восторг. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рататуя из фильма… точно так же, как Реми сделал для Эго.

Чтобы приготовить красивый рататуй, нужно равномерно нарезать все овощи. Это также гарантирует, что все прожарится равномерно. Поэтому я предпочитаю использовать свой надежный нож для нарезки мандолины, чтобы равномерно нарезать овощи. Это тоже экономит время!! Вы можете купить терку для нарезки мандолины в любом хорошем магазине кухонной техники или купить ее онлайн. (партнерская ссылка)

Сначала я накладываю томатный соус с измельченным чесноком, тимьяном, маслом и приправами. Соус приобретает особый вкус от медленного приготовления в духовке с овощами. Так что отдельно готовить его с чесноком не нужно.

Затем я накладываю слой бешамель. Последний слой — овощи. Как только я нахожу ритм с цветом овощей, рататуй рататуя начинает появляться на запеканке.

Я следую двум вещам, чтобы овощи оставались красивыми после приготовления:   

1) Выложите оба соуса на дно и ничего поверх овощей, кроме масла и приправ.
2) Запекать запеканку из рататуя, накрытую пергаментом. Так овощи готовятся, но не обугливаются. Другими словами, не теряйте цвет.

Короче говоря, выложите слой соуса, выложите овощи, накройте крышкой и запеките! Подача рататуя выскочила прямо из фильма. 🙂 

PS: В любом случае, вы можете полегче с презентацией и расположить три слоя по своему усмотрению. Если овощи нарезаны ровными ломтиками, а картофель (если он используется) приготовлен наполовину, рататуй получится идеальным.

Как насчет подачи запеканки рататуй на ужин в стиле кино? Или для вечеринки с просмотром Оскара?

Хотя фильму про рататуй уже 10 лет… еда никогда не стареет. Вдохновитесь и попробуйте что-нибудь новенькое на ужин!!

Наслаждайтесь! -Savita

Обновления:
Если вы любите Рататуй? Я настоятельно рекомендую попробовать:
1) Роллатини из баклажанов: это блюдо с низким содержанием углеводов, приготовленное на гриле с фаршированными рулетиками из баклажанов, запеченными на подушке из томатно-чесночного соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *