Мясо по французски в духовке из свинины в фольге: Мясо по-французски в фольге — рецепт с фото от экспертов Maggi
Мясо по-французски в фольге! Невозможно остановиться!
16 отзывов
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото мяса по-французски в фольге.
Предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-французски в фольге — традиционного блюда в оригинальном, порционном варианте. Это не только вкусно, но и удобно, красиво и сытно.
Видео рецепт
Рецепт мяса по-французски в фольге
- Общее время: 80 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 211 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская
- Повод: На обед, На ужин
Классический вариант мяса по-французски в фольге дополнен морковью и картофелем. Таким образом, блюдо получается не только вкусным, но и довольно сытным, при этом не требует приготовления отдельного гарнира.
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 100-120 г
- Сыр — 150 г
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень измельченная — 1 Щепотка
Как приготовить
Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная.
2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон.
3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками.
4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
5. Еще один весьма неожиданный ингредиент — это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке.
6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля.
8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной.
9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху.
10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.
Возможно Вам понравится
Мясо по-французски в фольге в духовке
Мясо по-французски в фольге с грибами
Рецепт рождественского мяса по-французски
Готовим мясо по-французски с шампиньонами
Простой рецепт мяса по-французски с баклажанами
Как приготовить мясо по-французски с помидорами
Рецепт приготовления мяса по-французски в пароварке
Мясо по-французски в сковороде
Мясо по-французски со свининой
Мясо по-французски из индейки
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски
Мясо по-французски в мультиварке Редмонд
Свинина по-французски в мультиварке
Мясо с картошкой в фольге рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Блюда из свинины
Блюда из свининыNaKyxne034
Содержание
Мясо с картошкой в фольге – блюдо на французский манер. Готовится практически идентично, только вы выбираете, подавать его в фольге или порционными кусочками в тарелках. Такой простой, но невероятно вкусный шедевр можно запечь к праздничному столу, ужину или же просто побаловать детей и друзей в выходной день недели. Главное, чтобы в холодильнике завалялся кусок мяса, а под рукой нашлись овощи, твердый сыр и майонез. У меня все это есть, поэтому приступим!
подготавливаем свинину
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленки и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент тонкими полосками поперек волокон и перекладываем в среднюю миску.
Это еще не все! Каждый кусочек по очереди кладем в пищевой полиэтиленовый пакет, размещаем на ровной поверхности и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем с двух сторон.
Подготовленную свинину перекладываем обратно в общую емкость и по вкусу посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца. Затем перемешиваем все чистыми руками и на время оставляем в стороне. Внимание: можно также каждый кусочек свинины с двух сторон натереть специями, чтобы они лучше впитались в мясо.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждый кусочек измельчаем тонкими полукольцами и перемещаем в чистую тарелку.
подготавливаем твердый сыр
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем запекать блюдо.
подготавливаем картофель
С помощью овощерезки удаляем с картофеля кожуру.
Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем компоненты тонкими кружочками и перемещаем в свободную среднюю миску. Сюда же выливаем майонез и добавляем немного соли. Важно: не забывайте о том, что ранее мы уже добавляли этот компонент в мясо. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до однородности и сразу же переходим к процессу приготовления блюда.
готовим мясо с картошкой в фольге
Стенки и дно формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем в емкость кусочки свинины, а сверху посыпаем полукольцами лука.
Теперь аккуратно укладываем кружочки картофеля так, чтобы они полностью покрывали мясо. Внимание: если в миске остается стекший майонез, обязательно поливаем им третий слой. Теперь накрываем форму пищевой фольгой и плотно заворачиваем края так, чтобы внутрь емкости не попадал воздух.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим блюдо на средний уровень и запекаем в течение 30 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем форму и аккуратно снимаем фольгу. Ставим обратно емкость в духовой шкаф, уменьшаем температуру до 160 °С и продолжаем готовить мясо с картошкой еще 30 минут.В конце посыпаем верхний слой сырной стружкой, стараясь покрыть края блюда, увеличиваем температуру вновь до 200 °С и запекаем все дополнительные 5 минут. За это время картофель покроется румяной корочкой. Сразу же выключаем духовку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Пусть наше мясо с картошкой слегка остынет.
подаем мясо с картошкой в фольге
Готовое мясо с картошкой с помощью ножа нарезаем на равные порции, поддев деревянной лопаткой, перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с хлебом, свежими овощами, соленьями, а также всевозможными соусами.
Приятного вам аппетита!
– вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, индейку, говядину, а также телятину. Время запекания от этого будет варьироваться от 40 минут до часа. Для этого достаточно проткнуть мясо острием ножа и посмотреть, какой из отверстия вытекает сок. Если прозрачный, значит, блюдо готово. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 10–20 минут;
– классический вариант рецепта – это уложить ингредиенты слоями в пищевую фольгу, которой заранее застилаем форму для запекания, плотно скрепить края, чтобы внутрь не попадал воздух, и только после этого запекать. Но у меня бывает, что мясо слегка пересушивается (свинина или курица) и прилипает к основанию. Поэтому я просто покрываю емкость фольгой и даю блюду хорошо пропечься в собственном соку. Уже в конце я удаляю металлический отрезок, чтобы на поверхности картофеля образовалась румяная корочка. Вы же можете запросто применять как первый, так и второй варианты приготовления блюда, если уверены в своей духовке;
– для более выразительного аромата и вкуса есть вариант нашпиговать мясо кусочками чеснока. Что касается специй, в блюдо можно также добавить молотый кориандр, сухой тимьян или «хмели-сунели».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) — лучший способ приготовить мясо. Свинина в духовке в фольге: целый кусок, с овощами
Свинину запекают с давних времен. На пирах всегда в центре стола стояла запеченная, ароматная свинка с овощами или фруктами. Готовили их в русских печах. Сегодня можно приготовить сочную свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт).
Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления
Запекание свинины в духовке – самый полезный способ приготовления мяса. Блюдо менее калорийное.
Чтобы свинина получилась мягкой, сочной и запеченной, нужно тщательно выбирать мясо и знать некоторые секреты приготовления.
Для жарки лучше использовать молодую свинину хорошего качества. Мясо нежно-розового цвета с белыми прожилками жира. Запеките кусок ветчины с небольшим слоем жира. Особенно нежной получается свиная шея, благодаря тонким прослойкам жира.
Кусок мяса должен быть без костей и кожи. Вес куска может быть от килограмма до четырех. Слой жира не должен превышать 0,5 мм. Время выпечки зависит от размера куска. Чем больше кусок свинины, тем дольше он будет запекаться. Температура запекания рассчитывается следующим образом: 1 час на каждый килограмм мяса.
Кусок свинины перед запеканием готовят разными способами: шпигованием, обжариванием для «запечатывания», шпигованием, натиранием специями и солью, маринованием.
Лучший способ приготовления мяса: маринование. Именно благодаря этому свинина получается ароматной и нежной. Процесс маринования достаточно прост: кусок свиной вырезки натирают специями и солью, при необходимости натирают овощами и выдерживают в маринаде от двух часов и дольше.
Существует несколько маринадов, наиболее подходящих для свинины:
• красное или белое сухое вино, разбавленное минеральной водой в соотношении 1:1;
• смесь водки и соевого соуса с минеральной водой; • лимонный сок с уксусом или кусочки киви;
• пиво;
• натуральный несладкий йогурт или кефир.
Свинина очень вкусная, если ее натереть горчицей. Кроме того, благодаря ей мясо получается сочным и мягким.
Подготовленный кусок мяса заворачивают в фольгу, сложенную в несколько слоев. Нужно следить, чтобы матовая сторона обязательно была внутри.
Свинину запекают двумя способами: целым крупным куском или небольшими ломтиками.
Есть еще один оригинальный способ приготовления запеченной свинины: рулет. Для этого кусок мяса разрезают вдоль пополам и разворачивают в виде книги. Затем слегка отбивают, натирают специями, солью и горчицей. Сверху кладут овощи, зелень или сухофрукты и заворачивают в рулет. Перевязывают веревкой, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
В конце приготовления кусок мяса разворачивают и помещают в духовку на некоторое время, чтобы он подрумянился.
Рецепт 1. Свинина в духовке в фольге: пошаговый рецепт на целый кусок пива
Ингредиенты
килограмм свинины;
панировочные сухари — 40 г;
пиво светлое — 100 мл;
полторы чайные ложки паприки;
горчица — 60 г;
чайная ложка любой приправы для свинины;
четыре зубчика чеснока;
30 г соли;
50 мл рафинированного растительного масла;
пол чайной ложки смеси перцев.
Способ приготовления
1. Начните с приготовления рассола для карманников. В небольшую миску налить рафинированное растительное масло, добавить смесь горчицы и перца. Чеснок очистить от шелухи. Отрежьте корневую часть. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки или натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Добавьте чеснок в миску. Хорошо перемешайте смесь и влейте пиво. Перемешайте еще раз.
2. Теперь приступаем к обработке мяса. Для этого блюда лучше взять свиную шейку. У этого мяса тонкая жировая прослойка, благодаря чему при запекании свинина получается сочной и мягкой. Вымойте кусок свинины. Если сверху есть жир, срежьте его. Обмакните кусок мяса бумажной салфеткой и положите в подходящую посуду. Залейте горчично-пивным маринадом и оставьте мариноваться на час. Время от времени переворачивайте свинину, чтобы мясо промариновалось равномерно. 3. Берем кусок фольги и вырезаем два одинаковых продолговатых кусочка. Размер листа должен быть таким, чтобы в него можно было завернуть кусок мяса. Сложите листы фольги. Убедитесь, что матовая сторона смотрит вниз, а блестящая — сверху. В таком положении поместите стопку фольги в форму с высокими бортиками. Бока складываются. В центр положите кусок свинины. Залейте мясо оставшимся маринадом и плотно заверните свинину в фольгу. Не переворачивайте мясо, чтобы не вытек маринад.
4. Поместите мясо в духовку. Разогрейте его до 180 градусов. Запекайте мясо не менее полутора часов. По истечении отведенного времени проткните мясо ножом через фольгу. Если он входит свободно, то мясо готово.
5. Достать форму с мясом, аккуратно развернуть, сформировав противень в виде фольги. Смешать панировочные сухари с паприкой, перемешать и посыпать смесью сверху и по бокам. Верните форму в духовку и запекайте свинину еще полчаса, пока сверху не образуется красивая аппетитная корочка.
6. Готовую свинину вынуть из духовки, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Подавать как закуску, выложив на тарелку. Или как дополнение к гарниру, выкладывая свинину поверх отварных овощей, риса или спагетти.
Рецепт 2. Свинина в духовке в фольге: пошаговый рецепт с овощами
Ингредиенты
один баклажан;
приправы;
400 г стейков из свинины;
луковица большая;
100 мл растительного рафинированного масла;
25 г петрушки и кинзы;
30 мл лимонного сока;
три зубчика чеснока;
один стручок болгарского перца;
три крупных мясистых помидора.
Способ приготовления
1. Баклажанная мина. Протрите бумажным кухонным полотенцем. Обрежьте стебель. Выложите овощ на доску, разрежьте его вдоль пополам. Отрезанную половинку положите на доску, разрежьте вдоль на полоски и нашинкуйте поперек соломы. Выкладываем нарезанные баклажаны в миску. Теперь нужно избавиться от горечи. Это можно сделать двумя способами: посыпать солью и оставить на полчаса, либо сделать рассол и замочить в нем овощ на такое же время. Затем перекладываем баклажаны на дуршлаг и промываем под проточной водой. Отжать и слегка обсушить, выложив на бумажное кухонное полотенце. 2. Помидоры моем, протираем салфеткой. Вырежьте места крепления стебля. Выложить на доску, разрезать по слоям и разрезать поперек соломки. Помидоры обязательно берите мясистые. Водянистые помидоры при резке просто текут.
3. Стручок болгарского перца промыть, протереть. Отрежьте стебель от сердцевины. Стручок разрежьте пополам и нашинкуйте острым ножом тонкими полосками.
4. Очистите лук. Промойте, выложите на доску и шинкуйте тонким ножом тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, выложите лук в миску, залейте его кипятком и оставьте на пару минут. Затем залить кипятком и слегка отжать лук.
5. Помойте стейки из свинины, обсушите кухонной салфеткой и сбрызните лимонным соком. Солим. Оставьте свинину мариноваться на десять минут.
6. Ставим на чугунный огонь сковородку, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. Выложить в нее лук и обжарить, регулярно помешивая, до прозрачности. Затем добавить нарезанный болгарский перец и жарить еще пять минут. Овощ должен стать мягким. Теперь выложите в овощную смесь прессованные баклажаны и продолжайте жарить, время от времени помешивая, пока овощи не начнут румяниться. Снимите кастрюлю с плиты. Овощную смесь остудить и переложить в глубокую тарелку. Добавьте к нему свежие помидоры, измельченный чеснок и зелень. Посолить, приправить специями и хорошо перемешать.
7. Поставьте на сильный огонь сковороду. Влейте в нее небольшое количество растительного масла. Как только он нагреется, выкладываем в него свиные стейки и обжариваем с двух сторон. Огонь не уменьшается. Достаточно трех-четырех минут с каждой стороны. Мясо должно покрыться аппетитной корочкой. Это позволит сохранить сок внутри кусочков. Этот метод называется «герметизация». Выложите обжаренные стейки на тарелку.
8. Накройте противень фольгой. Промазываем маслом. На дно выложить свиные стейки. Сверху ровным слоем уложить овощную смесь. Сверху накрываем еще одним листом фольги и подворачиваем края. 9. Ставим противень в духовку на четверть часа. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В этом рецепте можно использовать смесь из сырых овощей, но в этом случае время приготовления увеличивается вдвое.
10. Подавать свинину в духовке в фольге (пошаговый рецепт) как самостоятельное блюдо. На плоскую широкую тарелку выложите овощи, поверх них выложите стейки. Принесите свежую зелень и подавайте к столу.
Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт) – советы и рекомендации
Нежирное мясо необходимо замариновать. Как вариант, его можно начинить кусочками бекона.
Чтобы мясо стало румяным, в конце приготовления развернуть фольгу и поставить в духовку минут на десять.
При запекании цельного куска свинины нарежьте чеснок кусочками, а морковь ломтиками.
Для проверки готовности мяса проткните его ножом. Свинина готова, если из нее вытекает прозрачный сок.
УСПЕШНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ПАТЭ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ЖЕ ПРОСТЫМ, КАК ПРОЕЗДАТЬ – Chicago Tribune
Если вы не можете приехать во Францию этим летом, почему бы не притвориться, что вы там, хотя бы на ленивый уик-энд, наслаждаясь пикник во французском стиле?
Ваш французский пикник может состоять из бутылки вина и свежего французского хлеба (конечно), сыров, паштетов, оливок, помидоров, печенья и фруктов. Все эти продукты легко купить, но один из них, который вы можете приготовить сами, чтобы насладиться истинным, волнующим вкусом Франции, — это паштет.
Реклама
Французы усовершенствовали искусство изготовления паштетов до высокого уровня, и некоторые рецепты паштетов кажутся длинными и сложными. Но многие паштеты легко приготовить, и их могут приготовить за считанные минуты даже новички. Просто думайте о паштете как об элегантном мясном рулете, и перспектива его приготовления покажется вам менее пугающей.
Помимо формы для хлеба (подойдет даже тяжелая алюминиевая фольга, доступная в большинстве супермаркетов), единственное другое оборудование, необходимое для приготовления большинства паштетов, — это кухонный комбайн или мясорубка для измельчения мяса. Недорогая пищевая мельница со сменными дисками также может пригодиться.
Реклама
Правила приготовления паштета просты:
1. Застелите форму или форму для хлеба чем-то, что запечатывает вкус во время приготовления. Вы можете использовать тесто, тонкие слои свиного жира, кожу птицы или чистое кухонное полотенце, смоченное теплым салом и оставленное остывать. Или просто положите смесь в хорошо смазанную маслом форму для хлеба и плотно накройте ее алюминиевой фольгой.
2. Приготовить фарш (начинку из мясного фарша) и, по желанию, сальпикон. Фарш обычно свинина, свиная печень и телятина, плюс свиной жир. Затем добавьте любое другое мясо, например курицу, кролика или утку. Фарш сильно приправлен, часто с обжаренным нарезанным луком, измельченным чесноком, коньяком, специями и солью. Как и в случае с мясным рулетом, в качестве связующего вещества обычно добавляют яйцо.
На этом этапе рекомендуется попробовать приправу: отщипните немного фарша и приготовьте его — никогда не пробуйте смесь сырой — как мини-гамбургер. Недозревший паштет лишен характера.
Сальпикон добавляет интереса и текстуры. Он состоит из толстых полосок мяса, орехов или трюфелей, помещенных между слоями фарша, что создает эффект мозаики при нарезке приготовленного паштета.
3. Паштеты варить медленно, около 30 минут на фунт, при температуре не выше 350 градусов, желательно на водяной бане, до внутренней температуры 150 градусов. Паштет готов, когда острый нож выходит чистым, а жирный сок имеет ярко-желтый цвет без румяных следов. В этот момент ему нужно дать нагреться до комнатной температуры, взвесить, чтобы предотвратить крошение при нарезке (вы можете использовать несколько закрытых банок), и поставить в холодильник как минимум на ночь, чтобы усилить вкус.
ПАШЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Время приготовления: 30 минут
Реклама
Время приготовления: 1 1/2 часа
Время охлаждения: 24 часа коренастый паштет, чесночный и сытный, богатый вкусом и типично французским. Если вы можете заставить своего мясника перемолоть мясо для вас, сделать это будет летним бризом.
1/2 фунта каждая, молотые: свежая свинина, свежий свиной жир, нежирная телятина или говядина, свинина
Печень
Реклама
1 столовая ложка Неполезного масла
6 столовые ложки нарезанного лука
1 Большое яйцо
2 столовые ложки Armagnac, коньяк или бренди
3 Cloves кора , или 1/2 лаврового листа молотого с 3/4
чайная ложка чабреца
1-2 столовые ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1 столовая ложка муки
10 унций свиного жира в форме, нарезанного очень тонкими ломтиками
1/4 фунта ветчины, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма, затем нарезанными полосками шириной 1/4 дюйма
Реклама
перемолотый свиной жир и телятину или говядину вместе в большой миске руками. Печень измельчите в кухонном комбайне или блендере, добавьте к мясу и снова перемешайте.
2. Растопить сливочное масло в небольшой сковороде; обжарить лук около 5 минут, до прозрачности. Добавить в миску вместе с яйцом, арманьяком, чесноком, специями, солью и перцем. Посыпьте все мукой и еще раз хорошо перемешайте. (Поджарьте ложку по вкусу для приправы.)
3. Форму для паштета или форму для хлеба на 6 чашек выложите нарезанным свиным жиром. Разделите фарш на четвертинки и положите одну из четвертинок на дно формы, накройте третью полосками ветчины, оставляя пространство между ними, еще четверть фарша, третью полосками ветчины и так далее, заканчивая с фаршем. Покрыть нарезанным жиром.
4. Разогрейте духовку до 350 градусов. Накройте форму для паштета и поместите ее в форму для запекания, окруженную очень горячей или кипящей водой. Осторожно поместите в духовку; варить, пока жирные соки не станут прозрачно-желтыми без розовых следов, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Слейте воду и охладите паштет до комнатной температуры.
5. Взвесьте и поставьте в холодильник не менее чем на 24 часа для проявления наилучшего вкуса. Подавайте комнатной температуры, но не холодными, с маринованными огурцами.
СМЕСЬ ЧЕТЫРЕХ ПРИПРАВ
Реклама
При приготовлении паштетов регулярно используются некоторые основные приправы, которые являются основными продуктами на большинстве французских кухонь. Одним из наиболее широко используемых является quatre epices (четыре специи), официально это перец, гвоздика, имбирь и мускатный орех. Чтобы приготовить самостоятельно, соблюдайте следующие пропорции: 2 чайные ложки свежемолотого перца, желательно белого; 1/4 чайной ложки молотой гвоздики; 1/4 чайной ложки молотого имбиря; и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Смешайте все ингредиенты вместе и храните в плотно закрытой банке.
ПАШТЕТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: ночь
Время приготовления: 2 часа
Выход: 12 порций закуски
Реклама
Поваренная книга» (Кларксон Поттер), подается в знаменитом одноименном нью-йоркском ресторане.
2 1/4 фунта бескостного свиного окорока, нарезанного на 1-дюймовые куски
3/4 фунта свиного шпика, без кожи, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
1/2 фунта свиной печени, без кожи, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
1 1/2 чашки нарезанного лука, около 2 средних
1 столовая ложка измельченного лука-шалота
1/2 стакана бренди или коньяка
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
3/4 столовой ложки соли
5 лавровых листьев
1. Крупно перемолоть свиной окорочок и шпик в кухонном комбайне или мясорубке. Мелко измельчить свиную печень, лук и лук-шалот.
Реклама
2. Соединить обе смеси. Добавьте 1 стакан грецких орехов, коньяк, перец и соль. Тщательно перемешайте; попробовать и отрегулировать приправы. Накройте смесь и поставьте в холодильник на ночь.
3. Разогрейте духовку до 425 градусов. Выложите смесь для паштета в 2-литровую форму для паштета, предпочтительно из огнеупорной керамики.