Мясо по французски в духовке с картошкой из курицы с помидорами и сыром: Курица по-французски с помидором и картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Домашние Рецепты Мяса По-французски с Фото на AreCooking.ru
Домашние Рецепты Мяса По-французски с Фото на AreCooking.ru
Мясо по-французски без картошки
Куриное филе — 500-700 г • Лук — 1-2 шт. • Майонез — По вкусу • Сыр — 150-200 г • Специи — По вкусу • Масло сливочное — 70 г
Мясо по-французски в духовке с картошкой
Куриное или индюшиное филе — 1 кг • Картофель — 1 кг • Шампиньоны — 200 г • Растительное масло — По вкусу • Сметана — 150 г (или натуральный йогурт без добавок) • Твердый
Рождественское мясо по-французски
Мякоть свинины — 500 г • Сыр — 150 г • Картофель — 5-6 шт. • Сливочное масло — 50 г • Луковица — 1 шт. • Соль — по вкусу • Перец — по вкусу
Мясо по-французски на сковороде
Свинина — 400 г • Шампиньоны — 200 г • Лук репчатый — 1 шт. • Сыр твёрдый — 100 г • Сметана — 2-3 ст.л. • Соль, перец — по вкусу • Масло подсолнечное — для обжаривания
Мясо по-французски с грибами
Свинина 1,5 кг • Консервированные шампиньоны 320 г • Лук репчатый 1 головка • Твердый сыр 100 г • Помидоры 2 шт. • Майонез по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый
Индейка по-французски
Филе индейки 1/2 кг • Лук 4 шт. • Помидоры 2 шт. • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Специи по вкусу • Соль по вкусу
Картофель по-французски
Картофель 600 г • Лук репчатый 150 г • Майонез 60 г • Масло сливочное 20 г • Сыр твердый 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Мясо по-французски со свининой и грибами
Свинина — 1 кг • Морковка — 3-4 шт. • Лук — 4-5 шт. • Грибы — 500 г • Сыр — 250-300 г • Майонез — 250 г • Специи — По вкусу
Мясо по-французски с курицей
Куриное филе 250 г • Картофель 100 г • Сыр твердый 30 г • Лук репчатый 20 г • Майонез 2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу
Картошка по-французски с помидорами
Картофель — 10 шт. • Лук — 2 шт. • Филе курицы — 400 г • Помидоры — 3 шт. • Сыр твердый — 200 г • Приправа «Прованские травы» — — По вкусу • Соль — — По вкусу • Перец — —
Сочное куриное филе по-французски
Куриная грудка — 500-600 г • Лук репчатый — 1 шт. • Майонез — 3 ст.л. • Сметана — 3 ст.л. • Сыр твердый — 200 г • Чеснок — 2 Зубчика • Масло растительное — 1-2 ст.л. • Веточки
Мясо по-французски в микроволновке
Плоский кусок мяса — около 125 г • Лук репчатый — 1 шт. • Картошка — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Майонез — 1 ч.л. • Соль, перец — по вкусу
Картофель по-французски с фаршем
Картофель — 1 кг • Мясной фарш — 500-600 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Сыр — 120 г • Майонез — 3 ст.л. • Соль, перец — 1 По вкусу
Мясо по-французски в горшочках
Свинина — 1 кг • Картофель — 4-5 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Шампиньоны — По вкусу • Яйцо — 1 шт. • Сыр — По вкусу • Белое полусухое вино — По вкусу • Масло
Куриная грудка под лимонным соусом по-французски
Яйцо куриное 4 шт. • Куриная грудка 4 шт. • Вода 3 столовые ложки • Пшеничная мука 0,67 стак. • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый на кончике ножа • Оливковое масло extra
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Свинина — 500 г • Помидоры — 2-3 шт. • Грибы — 150 г • Сыр — 150 г • Майонез — По вкусу • Специи — По вкусу • Лук — 1 шт.
Мясо по-французски без майонеза
Куриное филе — 350 г • Сыр — 120 г • Соль — по вкусу • Перец черный молотый — по вкусу • Шампиньоны — 120 г • Сметана — 2 ст.л. • Горчица в зернах — 2 ч.л. • Лук — 1 шт. •
Мясо по-французски с шампиньонами
Свинина нежирная — 600 г • Грибы — 300 г • Сыр — 150-200 г • Луковица — 1 шт. • Растительное масло — 1 ст.л. • Помидор — 2 шт. (по желанию) • Сладкий перец — 1 шт. (по желанию)
Свиное мясо по-французски с помидорами и грибами и картошкой
Свинина — 160 г • Лук — 1 шт. • Помидоры — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Шампиньоны — 2 шт. • Вино красное — 40 мл • Томатная паста — 1 ст.л. • Перец черный молотый
Курица по-французски в мультиварке
Куриное филе — 4 шт. • Помидоры — 2 шт. • Лук репчатый — 0,5 шт. • Сыр твердый — 100 г • Сметана — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Переуц — 0,5 ч.л. • Вода — 4 ст.л.
Мясо по-французски в аэрогриле
Сок лимона — 2 ст.л. • Свинина — 400 г • Перец и соль — — По вкусу • Луковица — 2 шт. • Майонез — 50 г • Сыр — 50 г
Мясо по-французски в мультиварке Редмонд
Свинина — 400 г (шейная часть) • Помидоры — 150-170 г • Шампиньоны — 70-100 г • Сыр — 100 г (твёрдых сортов) • Растительное масло — 30 мл (для обжарки) • Соль, специи — По
Свинина по-французски в мультиварке
Свинина — 300 г • Луковица — 1-2 шт. • Помидор — 1-2 шт. • Картофель — 3-4 шт. (по желанию) • Майонез — 2-3 ст.л. (или сметана) • Сыр — 150 г • Соль — 1 Щепотка • Перец —
Мясо по-французски из карбонада
Карбонад — 400-450 г • Сыр — 150 г • Помидор — 3-5 шт. • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Майонез — 150-200 г • Соль и перец — По вкусу • Растительное масло — 1 ст.л.
Свинина по-французски с картофелем
Свинина — 300 г • Картофель — 5-7 шт. • Луковица — 1 шт. • Сыр — 100 г • Майонез — 4-5 ст.л. (или сметана) • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка
Свинина по-французски с сыром в мультиварке
Свинина — 600 г • Лук репчатый — 1 шт. • Помидор — 1 шт. • Сыр твердый — 30 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Масло растительное — По вкусу
Запеченный картофель по-французски
Картофель 600 г • Помидоры 3 шт. • Куриное филе 400 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сыр 350 г • Растительное масло 1 столовая ложка • Майонез по вкусу
Свинина с картофелем, запеченная под сыром на сковороде по-французски
Свинина 300 г • Картофель 5 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Помидоры 3 шт. • Сыр по вкусу • Зелень по вкусу
Картофель по-французски на сковороде
Сливочное масло — 50 г • Свинина для отбивных — 300 г • Майонез — 150 г • Твёрдый сыр — 150 г • Картофель — 7 шт. • Репчатый лук — 2 шт. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый
Мясо по-французски с грибами и сыром
Мясо — 800 г • Лук — 600 г • Сыр твердый — 250 г • Майонез — 2 ст.л. • Растительное масло — 100 г • Соль, перец — По вкусу
Деревенская курица по-французски
Основа: филе куриных грудок 750 ггрибы 450 глуковица крупная 1 шт.пшеничная мука 3 ст.л.куриный бульон 225 млсухое белое вино 60 млсушеный эстрагон (или 2 ст.л. нарубленного
Мясо по-французски
Лук репчатый 3 шт. • Свинина 500 г • Твердый сыр 300 г • Свежемолотый черный перец щепотка • Майонез 400 г • Соль щепотка • Зелень по вкусу
Мясо по-французски с ананасами
Свинина корейка или мякоть — 600 г • Кольца консервированного ананаса — 8 шт. • Майонез — 8 ст.л. • Репчатый лук — 3 шт. • Твёрдый сыр — 200 г • Соль — по вкусу • Чёрный молотый
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Картофель 10 шт. • Лук репчатый 800 г • Свинина 800 г • Шампиньоны 300 г • Сыр 800 г • Майонез 250 г
Курица по-французски
курица 1 шт. • ветчина 100 г • грибы 200 г • сыр твердый 100 г • яйца свежие 2 шт. • батон 100 г • перец болгарский красный 1 шт. • зелень 100 г • соль и перец 5 г • перец
Картофель с отбивными по-французски
масло растительное — 400 г
Картофельный гратен с сыром по-французски
картофель 700 г • сливки 10% 400 г • сыр твердый 150 г • соль
Модная говядина по-французски в пряном вине
чеснок — 1 стак. • лавровый лист — 1 шт. • тимьян — 1 щепотка • розмарин — 1 • корица — 1 щепотка • соль — 1 щепотка • лук-порей — 1 шт. • бульон — 1 л • перец черный — 1
Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
1.5 кг свиной вырезки (обычно 2 отдельных длинных тонких куска) • 0.5 стак. оливкового масла • 3 ст.л. приправы Прованские травы • 4 зубчика чеснока, раздавить • 0.5 стак.
Мясо по-французски с помидорами
700 г свиной шейки • 200 г сыра • 100 г майонеза • 3-4 помидора • 1-2 головки репчатого лука • масло растительное • зелень • перец, соль
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Картофель 5 шт. • Сливочное масло 10 г • Майонез 180 г • Сыр 100 г • Помидоры 4 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Свиное филе 3 куска
Картофель по-французски с сыром и сливками
картофель 600-700 г • сливки 400 мл • сыр твердый 150 г • соль
Запеченная куриная грудка по-французски
1 кг куриного филе • 3 помидора • 1-2 луковицы • 200 г твердого сыра • соль, перец • 2 зубчика чеснока • майонез
Мясо по-французски из филе
Куриное филе — 250 г • Помидоры — 100 г • Твёрдый сыр — 80 г • Лук репчатый — 60 г • Майонез — 40 г • Соль — по вкусу • Перец черный молотый — по вкусу • Растительное масло
Свиная шейка с пармезаном запеченная по-французски
Свиная шейка — 1. 5 кг • Лук репчатый — 6 шт. • Чеснок — 10 зубч • Специи сухие — по вкусу • Тимьян, чабрец — по вкусу • Сливочное масло — 50 г • Пшеничная мука — 5 ст.л. •
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Свинина — 500 г • Картофель — 400 г • Грибы — 250-300 г • Луковица — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Сыр — 200 г • Майонез — 150 г • Растительное масло — 1
Картошка по-французски с фаршем в духовке
Картошка — 2.5 кг • Фарш мясной — 1 кг • Лук репчатый — 1.5 шт. • Чеснок — 2 зубч • Твёрдый сыр — 200 г • Укроп — 15 г • Майонез — 200 г • Смесь перцев молотых — 1 ч.л. •
Мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке
Курица — 1 кг • Картошка — 1.5 кг • Лук — 0.5 кг • Грибы — 0.5 кг • Ананасы — 200 г • Твёрдый сыр — 300 г • Майонез — 100 г • Соль — по вкусу • Перец черный молотый — по
Мясо по-французски со сливками и пармезаном
#750 г свиной шейки3-4 головки репчатого лука2 зубчика чеснокасмесь четырех перцевсвежий тимьяна Для соуса: 80 г сыра пармезан30 г сливочного масла2,5-3 ст. л. муки1 стак.
Куриное филе по-французски в духовке
куриное филе 500 г • шампиньоны 200 г • сыр твердый 100 г • сливки 100 г • майонез 4 ст.л. • сметана 4 ст.л. • лук репчатый 1 головка • перец черный молотый • соль
Мясо по-французски с картофелем
свинина — 500 г • крупная луковица — 3 шт. • картофель — 1 кг • сыр — 200-250 г • растительное масло — — По вкусу • майонез — — По вкусу • соль и молотый перец — — По вку
Мясо по-французски в духовке
Говядина или телятина — 400 г • Картофель — 400 г • Лук репчатый — 300 г • Сыр твердый — 100 г • Сметана — 3 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Соль — по вкусу • Масло растительное —
Мясо по-французски из куриной грудки
Грудка куриная — 3 шт. • Луковица — 1-2 шт. • Сыр — 200 г • Майонез — 5-7 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Помидор — 2 шт. (по желанию) • Соль — 1 По вкусу • Перец —
Мясо по-французски с картошкой
Куриные грудки — 600 г • Лук репчатый — 2 шт. • Картошка — 800 г • Майонез — 100 г • Твёрдый сыр — 150 г • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль — по вкусу • Карри — по вкусу
Мясо по-французски Максим
мясо • лук • сыр • соль • перец • растительное масло
Свинина по-французски
1 кг свинины • картофель • грибы • масло растительное • сыр • майонез
Картошка по-французски
8 средних картофелин (около 1 кг) • 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина) • 2 средние луковицы • 100 г твердого сыра • 3 ст.л. майонеза • несколько веточек перушки
Курица по-французски — рецепт с фото пошагово
Приготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд.
Ведь даже в советское время, когда мясо в магазине купить было не так-то просто, курица являлась относительно доступным продуктом. И в это же самое время ее с картошкой под сыром запекали практически в каждой семье на каждый праздничный ужин.
А если честно, я далеко не уверена в том, что французы готовят курицу именно таким образом, это скорее чисто наш национальный рецепт, и вряд ли кто-нибудь с этим захочет поспорить.
Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным.
И в наши дни курица до сих пор является наиболее популярным продуктом, так как стоит недорого, готовится быстро, да и любят ее практически все без исключения. Лично я очень осторожно отношусь к курице жареной, стараюсь по возможности как можно чаще ее запекать, будь то курица целиком, белое куриное мясо (грудка) или куриные окорочка, как, например, сегодня.
Я буду готовить их в духовке вместе с картошкой и помидорами под сыром, то есть «по-французски», но обещаю, вкусно будет «по-русски»!
Рецепт с фото пошагово
Продукты для приготовления курицы по-французски:
- 2 куриных окорочка
- 0,7 кг картофеля
- 2-3 крупных помидора
- 100 граммов сыра
- 200 мл сметаны
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 дольки чеснока
- соль, черный молотый перец по вкусу
- масло растительное для смазывания противня
Готовлю на двоих, а, значит, двух куриных окорочков будет вполне достаточно. Как всегда, прежде всего я их посолю, поперчу и оставлю на часик промариноваться:
А пока начищу картошку, нарежу помидоры, натру на крупной терке сыр. Можно, и даже нужно, использовать в этом рецепте репчатый лук, однако, как я уже не раз писала, моя младшая его не ест, а готовлю я сегодня, в первую очередь, для нее, поэтому у меня без вариантов. А вам советую положить его третьим слоем, на помидоры.
Все эти продукты всегда есть у любой уважающей себя хозяйки в наличии, чем, собственно, и удобно это блюдо. Простое, доступное, недорогое, но при этом сытное и невероятно вкусное.
Соус в данном рецепте очень важен, так как именно в нем и заключается вся изюминка. Я обычно сметану смешиваю с готовой горчицей, можно использовать и майонез, кто что предпочитает, особой разницы я не вижу:
Для лучшего вкуса и аромата выдавлю в соус пару долек чеснока, все тщательно перемешаю:
Теперь можно начинать оформлять наши окорочка. Противень смажу растительным маслом, на середину выложу курицу, по бокам уложу картофель, порезанный кружочками, слегка посолю:
Вторым слоем уложу нарезанные дольками помидоры:
Промажу все подготовленным соусом:
Отправлю картошку с курицей запекаться в духовку при температуре 200 градусов на полчаса:
Потом достану противень, посыплю его содержимое сыром и уберу обратно еще минут на десять:
Сыр расплавится, зарумянится, значит, блюдо готово, можно подавать к столу.
Как я и обещала, курица по-французски получилась очень сочной, невероятно нежной и совершенно потрясающей на вкус! И помидоры, и горчица, и чеснок сделали все как надо, придали скромному куриному мясу элемент французской пикантности, при этом и наша русская картошечка заиграла совершенно по-новому.
Одним словом, блюдо удалось, а иначе и быть не могло. Ведь все наши рецепты и рассчитаны на то, что их с первого раза может удачно приготовить даже начинающая хозяйка. Поэтому, вперед, к плите, начинайте творить, желаю вам только победы!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе – это то блюдо, которое я делаю давно и которое мне до сих пор очень симпатично. Обычно я готовлю его именно в те дни, когда покупаю курицу целиком. Готовить курочку в томатном соусе очень легко и быстро, а получается она невероятно сочной и нежной. Читайте мой пошаговый рецепт с 11 фото.
Курица в медово-апельсиновом соусе
Сегодня пообещала приготовить детям курицу в медово-апельсиновом соусе. В праздничные дни, для гостей я обычно в таком соусе делаю курицу целиком, получается потрясающе! Но детям ножек катастрофически не хватает, а белое мясо они не очень любят, поэтому сегодня специально для них делаю в соусе куриные голени, пусть порадуются. Читайте мой подробный рецепт с 10 фото.
Курица в апельсиновом соке
Сегодня будем готовить курицу в апельсиновом соке. Не могу объяснить почему, но в таком исполнении она получается особенно нежной и сочной, не говоря уже о своеобразном, но сразу покорившем меня, вкусе. Сам апельсиновый сок можно соединять и с соевым соусом, и с горчицей, и с медом, и в каждом случае курица будет невероятно вкусной! Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 9 фото.
Курица под майонезом в духовке
Курица в духовке под майонезом — сочная и ароматная, приготовление которой не требует особых финансовых и физических затрат. Когда у меня совершенно нет времени на готовку, а хочется поесть вкусно, сытно и быстро, я отдаю предпочтение курице под майонезом, приготовленной в духовке. Читайте мой пошаговый рецепт с 8 фото.
Мясо по-французски на картошке
Хочу порекомендовать вам праздничный вариант мяса по-французски, приготовленный по классическому рецепту, но на картошке. Я всегда раньше и картошку, и мясо укладывала на противень одним сплошным слоем, и впоследствии, при выкладывании гостям этого блюда на тарелки нередко происходили казусы. Я решила приготовить мясо по-французски немного по-другому. Как? Читайте мой рецепт с 16 фото.
Мясо по-французски из фарша под сырной шубой
То, что я сейчас хочу вам предложить в качестве нового рецепта, я придумала сама и назвала его мясо по-французски из фарша под сырной шубой. Просто с детства очень любила так называемое «мясо по-французски», и мне всегда интересно было ним экспериментировать. Мой пошаговый рецепт с 11 фото.
Мясо по-французски с маринованными огурцами
Рецепт мяса по–французски с маринованными огурцами вдруг возник в моем воображении совершенно спонтанно, неожиданно даже для меня самой. Готовится это блюдо невероятно быстро и просто. Самое важное в этом рецепте – подобрать правильное мясо и правильные огурцы. Как приготовить — читайте мой рецепт с 12 фото.
Куриный капрезе — больше, чем мясо и картофель
Опубликовано – Последнее обновление:
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Фейсбук
Перейти к рецепту
Классическое итальянское блюдо, запеченное Капрезе из курицы есть все. Пикантная бальзамическая глазурь, расплавленный свежий сыр моцарелла, приправленный базиликом и орегано, увенчанный свежими помидорами перед идеальной выпечкой. Это отличный здоровый рецепт, чтобы встретить Новый год.
Подавайте этот куриный капрезе на подушке из спагетти с жареным чесноком и оливковым маслом . Или с гарниром Салат Цезарь и большой тарелкой Итальянский свадебный суп ! Завершите трапезу сладким угощением, например, набором из пирожных с шоколадной начинкой 9.0027 или Торт из расплавленной шоколадной лавы .
Капрезе из курицы
Капрезе из запеченной курицы очень нежное и сочное. Его легко приготовить для ужина в будний день, но он достаточно впечатляющий, чтобы его можно было подать на следующем званом обеде. Капрезе может показаться необычным, но на самом деле это просто сочетание свежей моцареллы, помидоров и базилика.
Эта комбинация часто используется для салатов или закусок, но также позволяет приготовить аппетитное блюдо из курицы в итальянском стиле! Этот ароматный рецепт, который можно собрать за считанные минуты и испечь всего за полчаса, будет выглядеть так, будто вы работали на кухне весь день.
Смешайте его с вашим любимым простым салатом на обед или с обжаренными овощами на ужин! Подавать на подушке из пенне или макарон на ваш выбор — тоже отличный вариант!
Как приготовить куриный капрезе
- Разогрейте духовку до 400°F.
- В небольшой миске смешайте сушеный базилик, орегано, соль и перец. Обильно приправьте обе стороны куриных грудок этой смесью и сохраните остатки приправы.
- В форму для запекания размером 9×13 дюймов налейте половину оливкового масла. Затем добавьте помидоры черри, измельченный чеснок и все оставшиеся приправы, не использованные для курицы. Перемешайте.
- Теперь положите приправленную курицу на блюдо и разложите помидоры черри вокруг курицы, чтобы они равномерно пропеклись.
- На каждую куриную грудку положите 2 ломтика помидора, затем положите по 2 ломтика сыра поверх помидоров.
- Сбрызните блюдо бальзамической глазурью, а затем также сбрызните оставшимся оливковым маслом.
- Выпекайте в течение 30–35 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного действия не покажет 165°F, если его вставить в самую толстую часть куриной грудки.
- Подавайте с гарниром из свеженарезанного базилика и еще одной каплей бальзамической глазури и наслаждайтесь.
Советы и варианты
- Не перепекайте. Вам нужно, чтобы курица достигла внутренней температуры 165 ° F. Чтобы убедиться, что ваше мясо сохраняет эту сочность, дайте курице отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать ее. Вот почему термометр для мяса так удобен!
- Если вы хотите разнообразить классику, подайте его на дополнительной булочке для сэндвича в итальянском стиле.
- Для экономии времени можно использовать смесь итальянских приправ.
- Свежие ломтики моцареллы входят в стандартную комплектацию, но вы можете использовать тертую, если она у вас есть под рукой.
Хранение и разогрев
Хранение: Храните остатки куриного капрезе в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Морозильная камера: Замораживание не рекомендуется из-за большого количества свежих ингредиентов в этом рецепте.
Разогрев: Чтобы разогреть эту курицу, поместите ее в микроволновую печь или духовку, пока она не прогреется. При желании добавьте еще бальзамической глазури.
Понравился рецепт?
Мы будем рады, если вы оставите 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже и подпишитесь на нас на Facebook и Pinterest !
Стеклянная миска
9 x 13 — дюймовая белая блюда для выпечки
- 1 чайная ложка базилика сухоф. обрезанные и очищенные куриные грудки
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 пинта помидоров черри
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 помидора, нарезанных ломтиками
- 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного на 8 равных ломтиков
- 90 1 столовая ложка бальзамического соуса Свежий базилик для украшения, нарезанный ломтиками или оставленный целиком
Разогрейте духовку до 400°F.
В небольшой миске смешайте сушеный базилик, орегано, соль и перец. Приправьте куриные грудки с обеих сторон смесью и сохраните оставшуюся приправу.
1 ч. ложка базилика
1 ч. ложка орегано
½ ч. Затем добавьте помидоры черри, чеснок и любые оставшиеся приправы, которые не использовались для приправы курицы. Перемешайте.
4 столовые ложки оливкового масла
1 пинта помидоров черри
3 зубчика чеснока
Поместите курицу на сковороду и разложите помидоры черри вокруг курицы, чтобы они равномерно пропеклись.
Положите по 2 ломтика помидора на каждую куриную грудку, затем положите по 2 ломтика сыра поверх помидоров.
2 помидора
8 унций сыра моцарелла
Сбрызнуть бальзамической глазурью, затем сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
1 столовая ложка бальзамической глазури
Запекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного действия не покажет 165°F, если его вставить в самую толстую часть курицы.
Подавайте со свеженарезанным базиликом и по желанию еще раз сбрызнув бальзамической глазурью.
*Указанные калории являются приблизительными на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, и размера порции, равной 1 куриной грудке. Фактические калории будут отличаться.
*Для получения дополнительной информации, советов и ответов на часто задаваемые вопросы, пожалуйста, обратитесь к сообщению.
*Фотографии предоставлены Karla Rae Photography.
Порция: 1 куриная грудка | Калорийность: 622 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 68 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 191 мг | Натрий: 790 мг | Калий: 906 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1522 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 345 мг | Железо: 3 мг
Теги
Теги
бальзамическая глазурьбазиликвишнякурицамоцареллапомидоры
Запеченные куриные бедрышки с паприкой, картофелем и помидорами на одной сковороде
Я не могу нарадоваться тому, как сильно нам понравился этот рецепт! Этот ужин идеально подходит для напряженной рабочей ночи, но достаточно необычен для компании. Куриные бедра быстро маринуются в лимонном соке, оливковом масле, травах и дижонской горчице. Затем курицу укладывают между картофелем, луком и целыми зубчиками чеснока. Помидоры черри жарятся вместе с остальными вкусностями. Подготовка занимает несколько минут, а всю остальную работу делает духовка. Аромат жареного блюда опьяняет! Подается с увядшей капустой, это делает здоровый ужин без ущерба для вкуса!
Этот рецепт изменил мою игру, так как обычно я избегаю куриных бедрышек. Мой муж любит темное мясо, а я всегда предпочитала белое мясо — будь то курица или индейка. Однако, попробовав влажные и сочные куриные бедра, я думаю, что перешел на темную сторону!
Самое приятное то, что я смог приготовить и подать этот ужин в кратчайшие сроки! Ужины в одной кастрюле — это благословение в те вечера, когда я возвращаюсь домой после напряженного рабочего дня в офисе. Духовка делает большую часть работы, а я прибираюсь на кухне и могу немного поболтать. Поверьте, аромат жареного лука, доносящийся из духовки, привлек наше внимание!
Для этого рецепта есть очень быстрый маринад, который также станет ароматным соусом. С помощью ножниц для птицы я срезала лишнюю кожу с куриных бедер с костями и кожей на них. В маринаде я использовала лимонный сок, оливковое масло, травы и дижонскую горчицу. Я покрыла курицу, пока готовила остальные овощи.
Я нарезал одну очищенную красную луковицу на восемь долек и нарезал картофель, оставшийся от приготовления Солонина Капуста. В форму для запекания я выложила картофель, чеснок, лук и зелень, а между овощами положила курицу. Сверху выливаем оставшийся маринад. Сделано и сделано! Это пошло в духовку 400F. Еще один шаг…
Подготовьте помидоры черри…
Я нашел источник органических помидоров черри, которые по вкусу почти не уступают нашим домашним сортам, выращенным в саду. Итак, вот быстрый совет, который разрезает их пополам в мгновение ока…
Я кладу их на маленькую тарелку, затем накрываю ее другой тарелкой и кладу свои Нож для хлеба/помидоров пилящим движением поперек зазора в тарелке. Вуаля! Идеально нарезанные помидоры.
30 минут запекания, пришло время добавить нарезанные помидоры черри. Вау, это когда-нибудь хорошо пахнет! Я заметил остатки капусты в холодильнике, и у меня появилась идея… (но я ее не сфотографировал… ох!)
Дин! Время вышло, и мы определенно готовы к ужину, а ведь прошло чуть больше часа. Люблю это!
Итак, что я придумал? Я завял капусту с небольшим количеством чесночного масла и куриного бульона и подал ее с курицей и овощами.
ДЕГУСТАЦИЯ: Цыпленок такой влажный! Жареные помидоры становятся такими сладкими, а картофель идеально прожаривается. Соус наполнен таким ароматом чеснока и трав, и я люблю лимонный и дижонский маринад! Капуста добавила еще один слой цвета и здорового вкуса. Я нашла идеальное легкое блюдо, которое определенно будет включено в наш план питания. Можно вместо куриной грудки? Да! Я рекомендую использовать курицу с костями просто потому, что так мясо остается влажным. Вы можете попробовать использовать курицу без костей и без кожи, но вы можете получить более сухую курицу. Просто говорю…
Не могу нарадоваться тому, как сильно нам понравился этот рецепт! Этот ужин идеально подходит для напряженной рабочей ночи, но достаточно необычен для компании. Куриные бедра быстро маринуются в лимонном соке, оливковом масле, травах и дижонской горчице. Затем курицу кладут между картофелем, луком и целыми зубчиками чеснока, а в середине приготовления помидоры черри жарят вместе с остальными вкусностями в середине запекания. Подготовка занимает несколько минут, а аромат жареного блюда опьяняет. Подается с увядшей капустой, это делает здоровый ужин, не жертвуя вкусом!
Prep Time15 Mins
Приваренное время 1 HR
Всего времени 1 HR 15 минут
Курс: основной
Кухня: Американская
Ключевое слово: паприка курица
. .AFeastfortheEyes.net
- 2-3 фунта куриных бедрышек на кости, лишний жир срезан
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 большой лимонный сок
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части0014
- 1 большая красная луковица, нарезанная на 8 долек
- 1 фунт молодого картофеля Рекомендуется Yukon Gold или Red, но не Russets. Должны быть одинакового размера.
- 6 раздавленных зубчиков чеснока
- 1/2 пинты помидоров черри
- 3-4 стебля свежего тимьяна можно использовать в сухом виде, около 1 ч. л.
- соль и перец
- свежая петрушка по желанию, для украшения
Для капусты (по желанию):
- 1 пучок крупно нарезанной капусты
- 2 чайные ложки оливкового масла Я покупаю чесночное оливковое масло в Trader Joe’s или Costco0014
- 1/4 чашки куриного бульона
Разогрейте духовку до 400F
Вымойте картофель и при необходимости нарежьте до размера мяча для гольфа.
Для маринада:
Взбейте лимонный сок, горчицу, перец, оливковое масло и приправьте солью и перцем.
Обсушите куриные бедра, приправьте солью и перцем. Добавьте курицу в маринад и перемешайте. Отложите в сторону, пока вы готовите овощи.
В форму для запекания равномерно распределите картофель, лук, зубчики чеснока и зелень, приправьте солью, перцем и оставшимся оливковым маслом. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Поместите куриные бедра в подготовленные овощи и добавьте сверху оставшийся маринад.
Выпекать 30 минут; затем добавьте помидоры черри, равномерно распределив их по всему блюду. Выпекайте еще 30 минут или пока температура курицы не достигнет 165F.
При желании украсьте свежей петрушкой для цвета.
Для увядшей капусты
Это необязательно, но я нарезала пучок капусты и обжарила ее с небольшим количеством чесночного оливкового масла до увядания. Я добавила 1/4 стакана куриного бульона, накрыла сковороду крышкой и варила около 10 минут. Это было идеально в качестве основы для подачи этого блюда.
Источник рецептов: Просто рецепты
Ржавый картофель не рекомендуется, так как его текстура будет не такой хорошей.