Мясо по французски в духовке с курицей и картошкой и помидорами: Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами — рецепт с фото пошагово

Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

11.09.2021 13:00

23 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Предлагаю приготовить мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами. Очень сочное, нежное и вкусное блюдо получается. Готовить его не сложно и из доступных продуктов. Такое блюдо всегда получается отлично и подходит на обыденный и праздничный стол.

В списокпокупокили

Порции


3
+

филе куриное
филе куриное

400
г

картофель
картофель

6
шт

лук репчатый
лук репчатый

1
шт

помидоры
помидоры

2
шт

майонез
майонез

2
ст.л.

соль
соль

3
щепотка

сыр
сыр

70
г

масло растительное
масло растительное

1
ст.л.

1

Куриное филе нарезаем средними кусками и отобьем молотком для мяса. Посолим.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Картошку почистим, нарежем кусочками.

Как правильно нарезать картошку: 4 популярных способа

3

Жаропрочную форму смажем маслом, поместим в форму картофель, посолим и размешаем.

4

На картофель разместим мясо.

5

Смажем мясо майонезом.

6

Очищенный лук нарежем кубиком. Выложим лук поверх мяса.

7

Помидоры нарежем кружочками, распределим в форме.

8

Натрем на помидоры сыр.

9

Накроем фольгой, отправим в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 60 минут.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 538
рецептов.
Вот один их моих последних: Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Мясо по-французски в духовке

Курица по-французски

Курица с картошкой

Курица с картошкой в духовке

Русская

На обед

На ужин

На праздничный обед

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Курица по-французски с грибами и картошкой

Курица по-французски с помидорами в духовке

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами

Набирающие популярность

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Жареная картошка с луком на курином жире

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Добавляют в избранное на этой неделе

Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом

Сытные закусочные блины на молоке с колбасой, сыром и укропом

Карельские калитки с картошкой в духовке

Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками

Праздничные бутерброды с яйцом и солеными огурцами

Мясо по-французски — 76 рецептов с фото и видео

Возьмите на вооружение пошаговый рецепт мяса по-французски из нашей коллекции и реализуйте его. Сделать это в домашних условиях будет просто, ориентируясь на фото и соблюдая алгоритм действий. Эту классику кулинарии готовят с добавлением:

  • говядины, свинины или курицы;
  • ананасов, томатов и других овощей;
  • картофеля.

Для людей, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой, есть вариант без использования майонеза. Таким блюдом легко разнообразить привычный рацион или удивить присутствующих за праздничным столом. Его можно приготовить традиционным способом в духовке, на сковороде или с помощью мультиварки.

Мясо по французски без майонезаМясо по французски из говядиныМясо по французски из курицыМясо по французски из свининыМясо по французски на сковородеМясо по французски с фаршемМясо по французски с картошкойМясо по французски с помидорамиМясо по французски в духовкеМясо по-французски в мультиварке

Показать больше…

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названиюМясо по-французски, авторский рецепт

Каталог: Мясо по-французски

5321111 мин. 402

С Дедом за Обедом✅

23 января 2022, 19:00

Мясо по-французски из свинины с овощами и сыром в духовке

Каталог: Мясо по-французски

1914075 мин.11031

Елена Прекрасная

22 декабря 2021, 16:21

Куриное филе по-французски

Каталог: Мясо по-французски

1748345 мин.8110

Тяп-ляп и Вкусно

25 июня 2021, 21:46

Куриная отбивная с помидором под сыром

Каталог: Мясо по-французски

567212

Инна

12 марта 2021, 14:02

Мясо по-французски, из говядины

Каталог: Мясо по-французски

359090 мин.13

Зарина

26 января 2021, 14:03

Мясо с грибами и картошкой

Каталог: Мясо по-французски

906170 мин.610

Татьяна Рецептова

16 декабря 2020, 14:42

Мясо по-французски

Каталог: Мясо по-французски

20279135 мин.813

Книга Вкусов

03 декабря 2020, 14:09

Мясо по французски с курицей и картошкой

Каталог: Мясо по-французски

473210

123456

31 июля 2020, 08:49

Мясо по-французски

Каталог: Мясо по-французски

2139960 мин. 613

Эмили

26 июля 2020, 20:41

Мясо по-французски

Каталог: Мясо по-французски

923160 мин.13

Зарина

17 мая 2020, 12:21

Мясо по-французски с клубникой

Каталог: Мясо по-французски

140510

Сергей Стоян

28 декабря 2019, 20:12

Запеканка из мяса

Каталог: Мясо по-французски

213560 мин.610

Эмили

09 ноября 2019, 10:35

Картофель с курицей в микроволновке

Каталог: Мясо по-французски

593645 мин.411

Тиано

02 сентября 2019, 10:29

Мясо в шубке

Каталог: Мясо по-французски

768460 мин.702

Другая Кухня

10 апреля 2019, 09:32

Картошка с мясом в духовке

Каталог: Мясо по-французски

664980 мин.00

Вкусная Еда

14 марта 2019, 11:50

Мясо по-французски

Каталог: Мясо по-французски

1584050 мин.400

Кулинарная семья

19 февраля 2019, 21:53

Картошка с мясом в духовке

Каталог: Мясо по-французски

2407804

podomashnemy

03 января 2019, 19:35

Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами

Каталог: Мясо по-французски

605660 мин. 801

Bivken Шеф

05 октября 2018, 08:06

Индейка по-французски

Каталог: Мясо по-французски

982570 мин.601

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

10 сентября 2018, 15:15

Ленивый ужин! картофель по-французски! куриная грудка с картофелем

Каталог: Мясо по-французски

2288850 мин.806

Оливье ТВ Анастасия

02 августа 2018, 06:38

Нежное мясо в духовке

Каталог: Мясо по-французски

1951349

Наталья Калнина

19 марта 2018, 21:28

Рецепт на новый год — мясо по французски из куриного филе с овощами

Каталог: Мясо по-французски

71929300

Пальчики Оближешь

13 декабря 2017, 14:28

Мясо по-французски в мультиварке

Каталог: Мясо по-французски в мультиварке

481650 мин.701

Заметки Кашевара

21 октября 2017, 18:42

Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом «махеевъ»

Каталог: Мясо по-французски

753260 мин.500

Innak

04 сентября 2017, 17:11

Запеченная свинина с ананасами и картофелем

Каталог: Мясо по-французски

123051110 мин. 458

angelnika2005

07 июля 2015, 23:51

Телячьи попьеты

Каталог: Мясо по-французски

1270590 мин.61514

fanny

29 июня 2015, 21:03

Курица по-французски

Каталог: Мясо по французски из курицы

2662680 мин.31515

Alisa27

22 января 2014, 16:23

Мясные зразы по-французски.

Каталог: Мясо по французски с фаршем

4215205

NataliKor

23 октября 2013, 23:07

Вариант мяса по-французски.

Каталог: Мясо по французски из говядины

1596020 мин.2715

Liudmila

12 сентября 2012, 17:49

Свинина по-французски

Каталог: Мясо по французски с картошкой

2201260 мин.879

Ириша

29 августа 2012, 02:49

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Все, что нужно знать о мандаринах. В чем они лучше апельсинов?Артем МартиросовВыбираем хурму правильно. Что нужно знать?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Морковный торт в стаканахЁлочка с соусом песто из петрушки с сыромСоветский салат «чайка»

Французская семейная жареная курица по-домашнему – Французская кулинарная академия

куриных рецептов, Основные блюда

Опубликовано Французской кулинарной академией

Этот простой домашний рецепт состоит из запеченной в духовке курицы свободного выгула, приготовленной с картофелем, луком, чесноком и помидорами. Простые ингредиенты, но восхитительные французские ароматы.

это рецепт, который я лично очень часто делаю на выходные или просто когда не чего заморачиваться со сложными блюдами. Большим преимуществом этого блюда является то, что, поскольку вы готовите его с овощами, оно сохраняет прекрасный уровень влажности и вырабатывает натуральные соки, которые смешиваются с картофелем, чтобы дать вам что-то действительно домашнее и вкусное. Это просто комфортная еда в лучшем виде.

Необходимая посуда:

Жаровня (профессиональная):

  • https://amzn.to/2Ly7TJs
  • https://amzn.to/2JDzoQi

Жаровня (стандартный сорт)

  • https://amzn.to/2LCyepK
  • https://amzn.to/2zWkV2f

Наборы разделочных ножей:

  • https://amzn.to/2NxHhZP
  • https://amzn.to/2NqLyOw

Что  нужно для этого рецепта:

Основные ингредиенты:

  • 1 Курица свободного выгула или органическая курица весом 1,4 кг (3 фунта)
  • 1 кг картофеля, пригодного для запекания. В видео я использовала картофель Никола (желтая мякоть воскового типа) –
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная –
  • 200 г помидоров черри, разрезанных пополам –
  • 6 зубчиков чеснока

Начинка и приправы:

  • 1 лук-шалот (четвертинки)
  • 4 веточки (с листьями и стеблями) свежая плоская петрушка
  • 4 веточки тимьяна (для начинки)
  • соль и перец Приправа: соль и перец
  • масло виноградных косточек или подсолнечное масло
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Преобразователь пищевых продуктов : https://goo. gl/cfneUc

Инструкции:

Начните с подготовки всех овощей (мытье, очистка и нарезка):

  • Разрежьте картофель на четыре части и сохраните их. в холодной воде
  • Разрежьте помидоры черри пополам
  • Мелко нарезанный лук
  • Лук-шалот разрезать на четыре части
  • Частично очистите чеснок (оставив последнюю кожуру) и обрежьте каждый кончик.
  • вымойте и сохраните петрушку и тимьян (всего несколько веточек каждого)

Подготовьте курицу к жарке:

  • Начните с приправы курицы (внутри тушки, а также снаружи с солью и перцем)
  • Начинить курицу 2 зубчиками чеснока, петрушкой, тимьяном и луком-шалотом
  • Свяжите цыпленка с помощью веревки для разделки мяса (посмотрите видео-демонстрацию ниже, как это сделать) и поместите цыпленка в жаровню.
  • Вылейте 4 столовые ложки масла на курицу, затем распределите масло по курице руками, в конце добавьте кусочек масла между каждой куриной ножкой (как показано на видео)
  • Слейте воду, промойте и высушите сырой картофель и положите его в жаровню (жаровню) вокруг курицы. перевернуть курицу на бок.

Теперь оно готово к жарке.

Обжаривание цыпленка:

Для обжаривания цыпленка мы будем использовать традиционный французский метод в 3 этапа (не волнуйтесь, это не так сложно), который гарантирует, что вы получите влажную и равномерно приготовленную курицу.

процесс обжаривания происходит следующим образом (подробности смотрите в видео):

  • 15 минут с одной стороны
  • 15 минут на другой стороне
  • Затем 25 минут на спине
  • Завершите обжаривание курицы, включив гриль (бройлер) еще на 5 минут непосредственно перед подачей на стол. чтобы получить красивую хрустящую кожуру и коричневый цвет

На практике:

Начните с запекания курицы (в предварительно разогретой духовке) при температуре 200 градусов Цельсия (396 F) (с картофелем и чесноком) с обеих сторон в течение первых 30 минут (по 15 минут с каждой стороны)

Только переверните курицу на спину и добавьте лук и помидоры. хорошо перемешайте с картофелем и снова поставьте курицу в духовку на 25 минут.

Через 25 минут включите жаровню и подрумяньте курицу фрио еще 5 или более минут (зависит от того, насколько хрустящей она вам нравится)

PS: если вы используете цыпленка меньшего или большего размера, время приготовления целого цыпленка составляет примерно 20 минут на 500 граммов мяса, поэтому убедитесь, что вы правильно отрегулировали время.

Наслаждайтесь

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Испанский рецепт с курицей и картофелем One Pot

Перейти к рецепту

Скромный, деревенский, ярко-свежий Испанский цыпленок с картофелем One Pot, говорите вы?

Да ладно МОЖНО. Я очень расстроен.

Курица с картофелем по-испански в горшочках — одно из тех названий рецептов, когда читаешь и говоришь: ммм! ням! звучит так хорошо! …. э-э-э, так что, *гм* что это? Позвольте мне рассказать вам, о чем моя версия испанского цыпленка и картофеля, вы, лучшие друзья-интернетеры. Позволять. Мне. Рассказывать. Ты.

Когда-то я жил в Севилье, Испания. Я точно знаю?! Я училась за границей, изучала испанский язык (un cafe con leche, por favour) и ела испанские рецепты, с любовью приготовленные моей принимающей матерью Фатимой. Это было крайне редкое время в моей жизни, когда я путешествовал ОДИН, что, просто чтобы вы знали, для меня делать что-либо в одиночку — это большое дело и не всегда мое любимое занятие, и теперь, когда я могу отметить этот опыт в своей жизни список, я не вижу причин делать что-либо снова в одиночку. Бьорк сейчас так взволнована.

Но путешествую. В дополнение к путешествию и посещению самых удивительных уголков мира (Марокко! Швейцария! Франция! Португалия!), очевидно, для меня это был чрезвычайно замечательный способ узнать о еде. Хотел бы я сказать вам, что в тот момент своей жизни я был очень культурен в своих кулинарных увлечениях, потому что, разве это не милая история? Молодой амбициозный кулинарный блогер узнает о еде и культуре, смело и отважно проехав свой путь через Европу.

Эта фотография хорошо одетого американского студента Я иду с бокалом красного вина и мизинцем в воздухе, пробуя разные виды оливкового масла на рынке? Просто нет. Пусть эти образы разобьются и сгорят, друзья, и замените их дешевой парой балеток, которые я носил как минимум 149 долларов.из моих 150 дней за границей, старая рваная коричневая куртка и коробка крекеров (дижестивы, кто-нибудь? Я стал одержим) и, может быть, тост с маслом с моим cafe con leche.

Жить мечтой.

В прошлые выходные я вернулся в родительский дом в поисках рецепта яблочных чипсов, который совпадал с тем, что я нашел в холодильнике и в одиночку прикончил где-то в 10 часов вечера, пока я перебирал маминый миллион и один карточки с рецептами, я нашел этот старый рецепт в коробке с рецептами моей мамы с надписью «Томатная сальса» от моей принимающей матери, Фатимы. Возвращение! Я сразу понял, что должен сделать это, потому что вам, ребята, это понравится. А я уже люблю. И мне нравится любить еду с тобой, и, может быть, я смогу компенсировать фазу крекеров и тостов, добавив этот рецепт ИЗ ИСПАНИИ в свой кулинарный круг. Может быть? Не отвечай.

Фатима постоянно готовила этот соус, и она называла его «сальса» — тушеные помидоры, баклажаны, лук, чеснок, оливковое масло и соль, брошенные в это приспособление под названием Термомикс (кто-нибудь?), и он готовился в этом великолепно ароматный соус, который затем смешивался с чем-то вроде однородной деревенской томатной подливки. Мы клали его на испанскую лепешку (яйца/картофель/лук/сыр — CRAVING NOW) и ели прямо со сковороды ложкой. Я не любил всю испанскую еду, но это был один рецепт, который, помню, мне так нравился, что я ел его холодным из холодильника ночью, когда тосковал по дому. Странный визуальный ряд, TMI, извините.

Прошло по крайней мере пять лет с тех пор, как я даже не думал об этом соусе, так что вернуть его к жизни с курицей и картофелем и подать его моей семье на ужин с грузовиком, полным дымящегося белого риса, было волшебством для еды и времени.

Подождите, однако, этот рецепт! Я собирался описать это где-то там, а потом СЛОВАМИ.

Курица по-испански с картофелем в горшочке — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидного — курицы и картофеля) свежие помидоры, баклажаны, лук, чеснок и оливковое масло. Строительными элементами всей трапезы являются курица и картофель, так как именно они заставят вас чувствовать себя чрезвычайно удовлетворенными и глубоко сытыми и готовыми к долгой зиме. PS. Пора. Мы достигли 40 градусов в Миннесоте. Я вчера надел шапку. Запри двери, закрой окна, и увидимся в апреле.

Но вы, ребята. Изюминкой этого рецепта является домашний томатный соус. Мы говорим об этом ароматном союзе тушеных помидоров, баклажанов, лука, чеснока и оливкового масла, протертых в этот очень вкусный деревенский соус. Требуется вылизывание блендера.

И они прекрасно работают вместе, эти двое. Курица и картофель восхитительны сами по себе, но эти два основных ингредиента варятся в волшебном томатном соусе, чтобы передать весь приятный вкус, и вся вечеринка в одном горшочке украшена горстью свежей петрушки для цвета и прохлады. свежий звон во рту на фоне глубокого, богатого вкуса и кислинки дерзкой курицы и картофеля.

Я вижу, как много хорошего происходит с тобой в ту же секунду, когда ты бросаешь кусок хрустящего белого хлеба в кастрюлю с домашним соусом и/или когда ты выкладываешь эту красоту на горку дымящегося риса. Только представьте это на две секунды: хрустящий белый хлеб, впитывающий дополнительный соус, рядом с простой, неприхотливой и ароматной курицей и картофелем.

Мертв, да? Я тожеоооо.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить курицу по-испански:

Распечатать

Курица по-испански с картофелем в горшочках


4.4 из 95 отзывов

  • Автор: Pinch of Yum
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 6 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот рецепт приготовления курицы по-испански с картофелем, приготовленный в одной кастрюле, имеет насыщенный вкус и яркий цвет. Он идеально подходит для подачи с большим куском хрустящего белого хлеба или с горкой горячего риса. Рецепт вдохновлен томатной «сальсой», которую моя милая хозяйка Фатима всегда готовила для меня, когда я жила в Севилье, Испания.


  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная (около 1 стакана)
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 спелых помидоров, разрезанных пополам
  • 1/2 большого баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками (2–3 чашки)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 фунта. мясо куриной грудки
  • 1 большая картофелина красновато-коричневого цвета, нарезанная ломтиками
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка универсальной приправы (я использовала приправу для птицы)
  • 1/2 чашки листьев свежей петрушки
  • хрустящий хлеб или рис для подачи

  1. Соус: Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Выложите сок, семена и мякоть из помидоров в кастрюлю. Добавьте кусочки баклажанов и варите смесь на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока все не станет похоже на суп, не станет мягким и не станет очень хорошо пахнуть. Выложите половинки помидоров поверх соуса открытой стороной вниз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *