Мясо по французски в духовке с курицей и картошкой и помидорами: Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами — рецепт с фото пошагово
Мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(1)
11.09.2021 13:00
23 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить мясо по-французски с курицей, картошкой и помидорами. Очень сочное, нежное и вкусное блюдо получается. Готовить его не сложно и из доступных продуктов. Такое блюдо всегда получается отлично и подходит на обыденный и праздничный стол.
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
400
г
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
сыр
сыр
70
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
1
Куриное филе нарезаем средними кусками и отобьем молотком для мяса. Посолим.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
Картошку почистим, нарежем кусочками.
Как правильно нарезать картошку: 4 популярных способа
3
Жаропрочную форму смажем маслом, поместим в форму картофель, посолим и размешаем.
4
На картофель разместим мясо.
5
Смажем мясо майонезом.
6
Очищенный лук нарежем кубиком. Выложим лук поверх мяса.
7
Помидоры нарежем кружочками, распределим в форме.
8
Натрем на помидоры сыр.
9
Накроем фольгой, отправим в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 60 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 538
рецептов.
Вот один их моих последних: Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Мясо по-французски в духовке
Курица по-французски
Курица с картошкой
Курица с картошкой в духовке
Русская
На обед
На ужин
На праздничный обед
Запекание
Духовка
Похожие рецепты
Курица по-французски с грибами и картошкой
Курица по-французски с помидорами в духовке
Мясо по-французски из куриного филе с помидорами
Набирающие популярность
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Жареная картошка с луком на курином жире
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак
Добавляют в избранное на этой неделе
Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Сытные закусочные блины на молоке с колбасой, сыром и укропом
Карельские калитки с картошкой в духовке
Картофельное пюре со сливочным маслом и сливками
Праздничные бутерброды с яйцом и солеными огурцами
Мясо по-французски — 76 рецептов с фото и видео
Возьмите на вооружение пошаговый рецепт мяса по-французски из нашей коллекции и реализуйте его. Сделать это в домашних условиях будет просто, ориентируясь на фото и соблюдая алгоритм действий. Эту классику кулинарии готовят с добавлением:
- говядины, свинины или курицы;
- ананасов, томатов и других овощей;
- картофеля.
Для людей, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой, есть вариант без использования майонеза. Таким блюдом легко разнообразить привычный рацион или удивить присутствующих за праздничным столом. Его можно приготовить традиционным способом в духовке, на сковороде или с помощью мультиварки.
Мясо по французски без майонезаМясо по французски из говядиныМясо по французски из курицыМясо по французски из свининыМясо по французски на сковородеМясо по французски с фаршемМясо по французски с картошкойМясо по французски с помидорамиМясо по французски в духовкеМясо по-французски в мультиварке
Показать больше…
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названиюМясо по-французски, авторский рецепт
Каталог: Мясо по-французски
5321111 мин. 402
С Дедом за Обедом✅
23 января 2022, 19:00
Мясо по-французски из свинины с овощами и сыром в духовке
Каталог: Мясо по-французски
1914075 мин.11031
Елена Прекрасная
22 декабря 2021, 16:21
Куриное филе по-французски
Каталог: Мясо по-французски
1748345 мин.8110
Тяп-ляп и Вкусно
25 июня 2021, 21:46
Куриная отбивная с помидором под сыром
Каталог: Мясо по-французски
567212
Инна
12 марта 2021, 14:02
Мясо по-французски, из говядины
Каталог: Мясо по-французски
359090 мин.13
Зарина
26 января 2021, 14:03
Мясо с грибами и картошкой
Каталог: Мясо по-французски
906170 мин.610
Татьяна Рецептова
16 декабря 2020, 14:42
Мясо по-французски
Каталог: Мясо по-французски
20279135 мин.813
Книга Вкусов
03 декабря 2020, 14:09
Мясо по французски с курицей и картошкой
Каталог: Мясо по-французски
473210
123456
31 июля 2020, 08:49
Мясо по-французски
Каталог: Мясо по-французски
2139960 мин. 613
Эмили
26 июля 2020, 20:41
Мясо по-французски
Каталог: Мясо по-французски
923160 мин.13
Зарина
17 мая 2020, 12:21
Мясо по-французски с клубникой
Каталог: Мясо по-французски
140510
Сергей Стоян
28 декабря 2019, 20:12
Запеканка из мяса
Каталог: Мясо по-французски
213560 мин.610
Эмили
09 ноября 2019, 10:35
Картофель с курицей в микроволновке
Каталог: Мясо по-французски
593645 мин.411
Тиано
02 сентября 2019, 10:29
Мясо в шубке
Каталог: Мясо по-французски
768460 мин.702
Другая Кухня
10 апреля 2019, 09:32
Картошка с мясом в духовке
Каталог: Мясо по-французски
664980 мин.00
Вкусная Еда
14 марта 2019, 11:50
Мясо по-французски
Каталог: Мясо по-французски
1584050 мин.400
Кулинарная семья
19 февраля 2019, 21:53
Картошка с мясом в духовке
Каталог: Мясо по-французски
2407804
podomashnemy
03 января 2019, 19:35
Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами
Каталог: Мясо по-французски
605660 мин. 801
Bivken Шеф
05 октября 2018, 08:06
Индейка по-французски
Каталог: Мясо по-французски
982570 мин.601
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
10 сентября 2018, 15:15
Ленивый ужин! картофель по-французски! куриная грудка с картофелем
Каталог: Мясо по-французски
2288850 мин.806
Оливье ТВ Анастасия
02 августа 2018, 06:38
Нежное мясо в духовке
Каталог: Мясо по-французски
1951349
Наталья Калнина
19 марта 2018, 21:28
Рецепт на новый год — мясо по французски из куриного филе с овощами
Каталог: Мясо по-французски
71929300
Пальчики Оближешь
13 декабря 2017, 14:28
Мясо по-французски в мультиварке
Каталог: Мясо по-французски в мультиварке
481650 мин.701
Заметки Кашевара
21 октября 2017, 18:42
Лучший рецепт мяса по-французски с майонезом «махеевъ»
Каталог: Мясо по-французски
753260 мин.500
Innak
04 сентября 2017, 17:11
Запеченная свинина с ананасами и картофелем
Каталог: Мясо по-французски
123051110 мин. 458
angelnika2005
07 июля 2015, 23:51
Телячьи попьеты
Каталог: Мясо по-французски
1270590 мин.61514
fanny
29 июня 2015, 21:03
Курица по-французски
Каталог: Мясо по французски из курицы
2662680 мин.31515
Alisa27
22 января 2014, 16:23
Мясные зразы по-французски.
Каталог: Мясо по французски с фаршем
4215205
NataliKor
23 октября 2013, 23:07
Вариант мяса по-французски.
Каталог: Мясо по французски из говядины
1596020 мин.2715
Liudmila
12 сентября 2012, 17:49
Свинина по-французски
Каталог: Мясо по французски с картошкой
2201260 мин.879
Ириша
29 августа 2012, 02:49
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все, что нужно знать о мандаринах. В чем они лучше апельсинов?Артем МартиросовВыбираем хурму правильно. Что нужно знать?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.
Новые рецепты
Морковный торт в стаканахЁлочка с соусом песто из петрушки с сыромСоветский салат «чайка»
Французская семейная жареная курица по-домашнему – Французская кулинарная академия
куриных рецептов, Основные блюда
Опубликовано Французской кулинарной академией
Этот простой домашний рецепт состоит из запеченной в духовке курицы свободного выгула, приготовленной с картофелем, луком, чесноком и помидорами. Простые ингредиенты, но восхитительные французские ароматы.
это рецепт, который я лично очень часто делаю на выходные или просто когда не чего заморачиваться со сложными блюдами. Большим преимуществом этого блюда является то, что, поскольку вы готовите его с овощами, оно сохраняет прекрасный уровень влажности и вырабатывает натуральные соки, которые смешиваются с картофелем, чтобы дать вам что-то действительно домашнее и вкусное. Это просто комфортная еда в лучшем виде.
Необходимая посуда:
Жаровня (профессиональная):
- https://amzn.to/2Ly7TJs
- https://amzn.to/2JDzoQi
Жаровня (стандартный сорт)
- https://amzn.to/2LCyepK
- https://amzn.to/2zWkV2f
Наборы разделочных ножей:
- https://amzn.to/2NxHhZP
- https://amzn.to/2NqLyOw
Что нужно для этого рецепта:
Основные ингредиенты:
- 1 Курица свободного выгула или органическая курица весом 1,4 кг (3 фунта)
- 1 кг картофеля, пригодного для запекания. В видео я использовала картофель Никола (желтая мякоть воскового типа) –
- 1 большая луковица, мелко нарезанная –
- 200 г помидоров черри, разрезанных пополам –
- 6 зубчиков чеснока
Начинка и приправы:
- 1 лук-шалот (четвертинки)
- 4 веточки (с листьями и стеблями) свежая плоская петрушка
- 4 веточки тимьяна (для начинки)
- соль и перец Приправа: соль и перец
- масло виноградных косточек или подсолнечное масло
- 2 столовые ложки сливочного масла
Преобразователь пищевых продуктов : https://goo. gl/cfneUc
Инструкции:
Начните с подготовки всех овощей (мытье, очистка и нарезка):
- Разрежьте картофель на четыре части и сохраните их. в холодной воде
- Разрежьте помидоры черри пополам
- Мелко нарезанный лук
- Лук-шалот разрезать на четыре части
- Частично очистите чеснок (оставив последнюю кожуру) и обрежьте каждый кончик.
- вымойте и сохраните петрушку и тимьян (всего несколько веточек каждого)
Подготовьте курицу к жарке:
- Начните с приправы курицы (внутри тушки, а также снаружи с солью и перцем)
- Начинить курицу 2 зубчиками чеснока, петрушкой, тимьяном и луком-шалотом
- Свяжите цыпленка с помощью веревки для разделки мяса (посмотрите видео-демонстрацию ниже, как это сделать) и поместите цыпленка в жаровню.
- Вылейте 4 столовые ложки масла на курицу, затем распределите масло по курице руками, в конце добавьте кусочек масла между каждой куриной ножкой (как показано на видео)
- Слейте воду, промойте и высушите сырой картофель и положите его в жаровню (жаровню) вокруг курицы. перевернуть курицу на бок.
Теперь оно готово к жарке.
Обжаривание цыпленка:
Для обжаривания цыпленка мы будем использовать традиционный французский метод в 3 этапа (не волнуйтесь, это не так сложно), который гарантирует, что вы получите влажную и равномерно приготовленную курицу.
процесс обжаривания происходит следующим образом (подробности смотрите в видео):
- 15 минут с одной стороны
- 15 минут на другой стороне
- Затем 25 минут на спине
- Завершите обжаривание курицы, включив гриль (бройлер) еще на 5 минут непосредственно перед подачей на стол. чтобы получить красивую хрустящую кожуру и коричневый цвет
На практике:
Начните с запекания курицы (в предварительно разогретой духовке) при температуре 200 градусов Цельсия (396 F) (с картофелем и чесноком) с обеих сторон в течение первых 30 минут (по 15 минут с каждой стороны)
Только переверните курицу на спину и добавьте лук и помидоры. хорошо перемешайте с картофелем и снова поставьте курицу в духовку на 25 минут.
Через 25 минут включите жаровню и подрумяньте курицу фрио еще 5 или более минут (зависит от того, насколько хрустящей она вам нравится)
PS: если вы используете цыпленка меньшего или большего размера, время приготовления целого цыпленка составляет примерно 20 минут на 500 граммов мяса, поэтому убедитесь, что вы правильно отрегулировали время.
Наслаждайтесь
Нравится:
Нравится Загрузка…
Испанский рецепт с курицей и картофелем One Pot
Перейти к рецепту
Скромный, деревенский, ярко-свежий Испанский цыпленок с картофелем One Pot, говорите вы?
Да ладно МОЖНО. Я очень расстроен.
Курица с картофелем по-испански в горшочках — одно из тех названий рецептов, когда читаешь и говоришь: ммм! ням! звучит так хорошо! …. э-э-э, так что, *гм* что это? Позвольте мне рассказать вам, о чем моя версия испанского цыпленка и картофеля, вы, лучшие друзья-интернетеры. Позволять. Мне. Рассказывать. Ты.
Когда-то я жил в Севилье, Испания. Я точно знаю?! Я училась за границей, изучала испанский язык (un cafe con leche, por favour) и ела испанские рецепты, с любовью приготовленные моей принимающей матерью Фатимой. Это было крайне редкое время в моей жизни, когда я путешествовал ОДИН, что, просто чтобы вы знали, для меня делать что-либо в одиночку — это большое дело и не всегда мое любимое занятие, и теперь, когда я могу отметить этот опыт в своей жизни список, я не вижу причин делать что-либо снова в одиночку. Бьорк сейчас так взволнована.
Но путешествую. В дополнение к путешествию и посещению самых удивительных уголков мира (Марокко! Швейцария! Франция! Португалия!), очевидно, для меня это был чрезвычайно замечательный способ узнать о еде. Хотел бы я сказать вам, что в тот момент своей жизни я был очень культурен в своих кулинарных увлечениях, потому что, разве это не милая история? Молодой амбициозный кулинарный блогер узнает о еде и культуре, смело и отважно проехав свой путь через Европу.
Эта фотография хорошо одетого американского студента Я иду с бокалом красного вина и мизинцем в воздухе, пробуя разные виды оливкового масла на рынке? Просто нет. Пусть эти образы разобьются и сгорят, друзья, и замените их дешевой парой балеток, которые я носил как минимум 149 долларов.из моих 150 дней за границей, старая рваная коричневая куртка и коробка крекеров (дижестивы, кто-нибудь? Я стал одержим) и, может быть, тост с маслом с моим cafe con leche.
Жить мечтой.
В прошлые выходные я вернулся в родительский дом в поисках рецепта яблочных чипсов, который совпадал с тем, что я нашел в холодильнике и в одиночку прикончил где-то в 10 часов вечера, пока я перебирал маминый миллион и один карточки с рецептами, я нашел этот старый рецепт в коробке с рецептами моей мамы с надписью «Томатная сальса» от моей принимающей матери, Фатимы. Возвращение! Я сразу понял, что должен сделать это, потому что вам, ребята, это понравится. А я уже люблю. И мне нравится любить еду с тобой, и, может быть, я смогу компенсировать фазу крекеров и тостов, добавив этот рецепт ИЗ ИСПАНИИ в свой кулинарный круг. Может быть? Не отвечай.
Фатима постоянно готовила этот соус, и она называла его «сальса» — тушеные помидоры, баклажаны, лук, чеснок, оливковое масло и соль, брошенные в это приспособление под названием Термомикс (кто-нибудь?), и он готовился в этом великолепно ароматный соус, который затем смешивался с чем-то вроде однородной деревенской томатной подливки. Мы клали его на испанскую лепешку (яйца/картофель/лук/сыр — CRAVING NOW) и ели прямо со сковороды ложкой. Я не любил всю испанскую еду, но это был один рецепт, который, помню, мне так нравился, что я ел его холодным из холодильника ночью, когда тосковал по дому. Странный визуальный ряд, TMI, извините.
Прошло по крайней мере пять лет с тех пор, как я даже не думал об этом соусе, так что вернуть его к жизни с курицей и картофелем и подать его моей семье на ужин с грузовиком, полным дымящегося белого риса, было волшебством для еды и времени.
Подождите, однако, этот рецепт! Я собирался описать это где-то там, а потом СЛОВАМИ.
Курица по-испански с картофелем в горшочке — это теплый, успокаивающий, ароматный и скромный рецепт ужина, в который входят (помимо очевидного — курицы и картофеля) свежие помидоры, баклажаны, лук, чеснок и оливковое масло. Строительными элементами всей трапезы являются курица и картофель, так как именно они заставят вас чувствовать себя чрезвычайно удовлетворенными и глубоко сытыми и готовыми к долгой зиме. PS. Пора. Мы достигли 40 градусов в Миннесоте. Я вчера надел шапку. Запри двери, закрой окна, и увидимся в апреле.
Но вы, ребята. Изюминкой этого рецепта является домашний томатный соус. Мы говорим об этом ароматном союзе тушеных помидоров, баклажанов, лука, чеснока и оливкового масла, протертых в этот очень вкусный деревенский соус. Требуется вылизывание блендера.
И они прекрасно работают вместе, эти двое. Курица и картофель восхитительны сами по себе, но эти два основных ингредиента варятся в волшебном томатном соусе, чтобы передать весь приятный вкус, и вся вечеринка в одном горшочке украшена горстью свежей петрушки для цвета и прохлады. свежий звон во рту на фоне глубокого, богатого вкуса и кислинки дерзкой курицы и картофеля.
Я вижу, как много хорошего происходит с тобой в ту же секунду, когда ты бросаешь кусок хрустящего белого хлеба в кастрюлю с домашним соусом и/или когда ты выкладываешь эту красоту на горку дымящегося риса. Только представьте это на две секунды: хрустящий белый хлеб, впитывающий дополнительный соус, рядом с простой, неприхотливой и ароматной курицей и картофелем.
Мертв, да? Я тожеоооо.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить курицу по-испански:
Распечатать
Курица по-испански с картофелем в горшочках
4.4 из 95 отзывов
- Автор: Pinch of Yum
- Общее время: 40 минут
- Выход: 6 1x
Этот рецепт приготовления курицы по-испански с картофелем, приготовленный в одной кастрюле, имеет насыщенный вкус и яркий цвет. Он идеально подходит для подачи с большим куском хрустящего белого хлеба или с горкой горячего риса. Рецепт вдохновлен томатной «сальсой», которую моя милая хозяйка Фатима всегда готовила для меня, когда я жила в Севилье, Испания.
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная (около 1 стакана)
- 3 зубчика чеснока
- 5 спелых помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 большого баклажана, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками (2–3 чашки)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 фунта. мясо куриной грудки
- 1 большая картофелина красновато-коричневого цвета, нарезанная ломтиками
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка универсальной приправы (я использовала приправу для птицы)
- 1/2 чашки листьев свежей петрушки
- хрустящий хлеб или рис для подачи
- Соус: Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Выложите сок, семена и мякоть из помидоров в кастрюлю. Добавьте кусочки баклажанов и варите смесь на медленном огне в течение 5 минут или до тех пор, пока все не станет похоже на суп, не станет мягким и не станет очень хорошо пахнуть. Выложите половинки помидоров поверх соуса открытой стороной вниз.