Мясо по французски время приготовления в духовке: Мясо пофранцузски в духовке, подробное приготовление с фото
Мясо по-французски в духовке рецепты
Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Записная книжка
Мясо по-французски в духовке готовят в ресторанах и на уютных домашних кухнях; его обожают ярые мясоеды и любители мясных угощений, «разбавленных» овощами. Мясо по-французски – вкусное и красивое блюдо с невероятно аппетитным луковым ароматом! Готовить его, на самом деле, очень просто: ваше присутствие понадобится только на начальном этапе. Ну а дальше духовка приготовит все сама!
Мясо по-французски в духовке
Первый пошаговый фото рецепт предполагает приготовление этого блюда из свинины, второй — из говядины. Вы можете использовать любой вид мяса (говядину, баранину, индейку, курицу…) на свое усмотрение.
Свинину для мяса по-французски нужно выбирать без костей – такую, как для обычных отбивных. Для приготовления этого блюда, кроме самих компонентов, вам понадобится кухонный молоток с зубчиками двух разных размеров, кухонная доска, а также обычная духовка, позволяющая запекать в температурном режиме 180 градусов.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г,
- Репчатый лук среднего размера – 2 шт.,
- Сыр – 300 г,
- Майонез – 150 г,
- Соль – 1 ст.л.,
- Черный молотый перец – 1 ч.л. без горки,
- Растительное масло для обработки формы для запекания.
Приготовление:
1. Мясо промойте под проточной водой и промокните его салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы забрать лишнюю воду. Уложите свинину на кухонную доску и острым широким ножом нарежьте на порционные куски толщиной до 1 см.
2. Хорошо отбейте каждый кусочек с двух сторон сначала более крупными зубцами молотка, а затем – мелкими. Мясо должно стать тоненьким и полупрозрачным. Правильно отбитое мясо – залог того, что в духовке блюдо приготовится быстро.
3. На отдельную тарелку насыпьте соль и перец, перемешайте их пальцами.
4. Каждый отбитый кусочек свинины оботрите с двух сторон этой смесью специй. Противень устелите пекарским пергаментом, смажьте его растительным маслом (на весь противень уйдет 1 ч.л. масла) и выложите поперченные куски мяса. Их нужно размещать плотно, чтобы между кусочками было как можно меньше зазоров. Во время запекания мясной жир может попасть в эти зазоры и начать подгорать, что очень нежелательно.
5. Лук почистьте и нарежьте полукольцами. Толщина луковых кусочков тоже повлияет на время приготовления блюда: тонкий лук приготовится гораздо скорее, а вот крупные кусочки заставят вас томиться в ожидании этого ароматного луково-мясного блюда. Нарезав лук, разъедините его полукольца и выложите их на мясо.
6. Полейте мясо с луком тонкими полосками майонеза.
7. Натрите на крупной терке сыр и притрусите им мясо. Чтобы порционные кусочки мяса по-французски получились красивыми, лучше распределять сыр четко над каждым из них.
Поставьте мясо на противне в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении 30 минут. Чтобы проверить готовность блюда, отрежьте кусочек одной порции (обязательно с луком, ведь он тоже может быть еще сырым!) и попробуйте его.
Мясо по-французски готово! На самом деле, готовить его гораздо проще и быстрее, чем те же отбивные: вам не нужно стоять на кухне и жарить каждый кусочек. Да и получается вкусно и по-праздничному оригинально. Приятного аппетита!
Мясо по-французски: рецепт и фото от Виктории.
Второй рецепт этого блюда с говядиной и картофелем:
Мясо по-французски из говядины с картошкой
Это то блюдо, в котором прекрасно сочетаются два самых популярных в нашей стране ингредиента – мясо и картофель. И хотя оно носит такое название, с Францией у него практически нет ничего общего. Согласно истории рецепта, это блюдо было подано во Франции небезызвестному русскому графу Орлову. Но с тех пор более во Франции его не готовили, и сегодня при упоминании мяса по-французски именно в таком исполнении французы, да и все, кто знаком с их кухней, делают большие, удивленные глаза.
Как бы то ни было, мясо по-французски – вкусное, сытное блюдо. В классическом исполнении оно готовится из говядины, картофеля, лука, сыра и майонеза. Мы же заменим майонез сметаной, дабы сделать блюдо менее жирным. Не боитесь лишних калорий? Смело используйте майонез!
Мясо по-французски готовится чуть больше часа. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Ингредиенты:
- 300 г филе говядины,
- 10-12 картофелин,
- 2-3 шт. репчатого лука,
- 100-150 г твердого сыра,
- 100 г сметаны или майонеза,
- Растительное масло,
- Соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Кусок филе говядины нужно хорошо промыть и нарезать пластинками как можно тоньше.
С помощью кухонного молоточка отбиваем пластинки мяса с обеих сторон. Солим, перчим мясо по вкусу. Можно добавить любые специи на ваш выбор.
Форму для запекания, лучше всего взять стеклянную или керамическую, промазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем мясо так, чтобы получился ровный слой. Если формы для запекания нет, возьмите сковороду с высокими стенками.
Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем его поверх мяса. Возьмите лука столько, сколько нужно для того, чтобы он покрывал все мясо.
Картофель очищаем от кожуры и режем тонкими кружочками. Если картофель крупный, можно разрезать его на половинки и нарезать тонко.
Укладываем картофель поверх мяса и лука, должно получиться 2-3 слоя.
Смазываем картофель сметаной или майонезом. Добавляем в форму воду так, чтобы она чуть покрыла мясо. Это нужно для того, чтобы блюдо не подгорело.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им наше мясо по-французски. Если в вашей духовке слишком сильно жарит сверху, то сыром блюдо лучше посыпать минут за 10 до готовности, или форму накрыть фольгой.
В разогретой до 180 градусов духовке готовим мясо по-французски из говядины с картофелем около часа. Подаем с овощным салатом или соленьями собственного приготовления.
Мясо по-французски с говядиной и картошкой: рецепт и фото от Регины
Мясо по-французски в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото
Приготовление
1. 1. Очищенный репчатый лук нарезать колечками. Мясо порезать на куски среднего размера и отбить каждый из них специальным молотком. Отбитые мясные кусочки с двух сторон натереть черным молотым перцем и солью. Твердый сыр потереть на терке.
2. Намазать форму для запекания маслом и положить на нее лук. Туда же выложить мясные кусочки и полить их майонезом. Слить с ананасов сок и положить кусочки на мясо. Еще раз промазать майонезом и посыпать все натертым сыром.
3. Запекать мясо примерно 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Распечатать
4
2
Поделиться:
Блюда из мяса (96)
Говядина в сливочном соусе
12208
4.29
1
Буженина со сливочно-горчичным соусом
7286
3. 67
0
Мясные тефтели в сливочном соусе
5521
4.2
0
Мусака по-гречески
8627
4.4
0
Хинкали
8591
5
0
Медальоны с овощами, запечённые под сыром c лисичками
4201
5
0
Свинина с грибами
3414
5
0
Стейк из говядины со сливочно-вишневым соусом
4990
5
0
Показать все
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
1208
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
1021
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76732
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
4212
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10715
3
0
Финская кухня
9747
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2284
0
0
Новогодние рецепты
8951
4
0
Показать все
Подборки рецептов на сезон
10 самых теплых зимних рецептов , Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день, 31 октября — Хеллоуин!, Рецепты завтраков, Что приготовить из клубники летом?, 10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе
Восстановление пароля
дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД —
?
Да
Изменить
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
BOEUF BOURGUIGNON — Французская кулинарная академия
Автор Кейт Бленкирон
Знаменитое рагу из говядины в красном вине.
Распечатать рецепт
Бёф Бургиньон недаром считается классикой французской кухни. Кусочки говядины, приготовленные на медленном огне в насыщенном соусе из красного вина, становятся настолько нежными, что разваливаются на части при каждом полном глотке. Это один из рецептов, где вы хотите не торопиться, готовя его, выпивая бокал или два вина и наслаждаясь терапевтической подготовкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ГАРНИРА
Время приготовления: в духовке при 200 °C или 392 °F в течение 2-2,5 часов, пока говядина не станет очень нежной.
ПРИМЕЧАНИЯ
Для достижения наилучших результатов используйте чугунную кастрюлю или жаровню.
Рецепт становится еще вкуснее после остывания и повторного разогрева.
Подавайте с вареным картофелем, рисом или просто ломтиками свежеподжаренного французского багета.
ПРОЦЕДУРА
Начните с подготовки ингредиентов, включая приготовление букета гарни, если вы делаете его с нуля. Разогрейте духовку до 200 °C или 392 °F.
Налейте телячий бульон и красное вино в отдельные кастрюли и доведите до кипения, прежде чем выключить огонь.
Обжарьте кубики мяса в масле и переверните их, чтобы они подрумянились с обеих сторон. По готовности снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.
Поместите нарезанные кубиками лук и морковь в ту же кастрюлю и дайте им «потушиться» на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавьте мясо обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Посыпьте мясо небольшим количеством муки.
Поместите противень в духовку (без крышки) на 5–6 минут, чтобы «поджарить» муку. Затем выньте из духовки и снова поставьте кастрюлю на плиту.
Всыпать муку в мясо и залить мясо телячьим бульоном и красным вином.
Добавьте зубчики чеснока, букет гарни и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и снова поставьте ее в духовку при температуре 200 °C или 420 °F на 2–2,5 часа, время от времени помешивая, чтобы соус не стал слишком густым. Если он начинает слишком сильно густеть, вы можете добавить немного воды или вина.
Пока говядина готовится в духовке, можно приступить к приготовлению гарнира. Обжарьте бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Когда бекон станет золотистого цвета, снимите его со сковороды и дайте стечь на бумажном полотенце, положенном на блюдо.
Используя ту же сковороду, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета.
Чтобы карамелизировать маринованный лук, положите его в кастрюлю, залейте водой прямо над луком. Добавьте два кусочка сливочного масла, 20 граммов сахара, накройте крышкой и варите на среднем или слабом огне, пока не испарится вода и не карамелизуется сахар.
Через 2 часа выньте рагу из духовки. Проверьте нежность мяса, отрезав кусок на разделочной доске или тарелке. Если мясо не распадается на части, верните рагу в духовку и готовьте еще 10–15 минут.
Когда вы будете удовлетворены степенью нежности мяса, положите все кусочки мяса в сервировочное блюдо и пропустите соус через сито в другую кастрюлю, чтобы удалить кусочки лука, моркови и т. д.
Добавьте бекон и грибы в процеженный соус и хорошо перемешайте.
Вылейте соус на мясо в сервировочном блюде и посыпьте сверху карамелизированным луком вместе с нарезанной свежей петрушкой.
Вернуться к рецептам
Основные блюдаГовядинаТушеное мясоБёф БургиньонВино
Кейт Бленкирон
Медленное приготовление жаркого во французской духовке
Design Pics/Design Pics/Getty Images
Французская печь, чаще называемая жаровней, обычно используется для медленного приготовления мяса, например, жаркого. Поскольку французскую духовку можно использовать как на плите, так и в духовке, это удобный способ обжарить жаркое снаружи и медленно приготовить внутри, чтобы получился насыщенный и сочный кусок мяса. По словам Вернона Уинтертона, автора книги «101 вещь, которую можно сделать с голландской духовкой», этот кухонный прибор — это простой способ приготовить влажное и нежное жаркое и помочь вам получить еду на столе с минимальным временем активного приготовления.
Французская духовка
Французская духовка часто используется для медленного приготовления мяса, картофеля и овощей, но вы также можете использовать ее для приготовления запеканок, яиц и десертов. Одним из преимуществ использования французской духовки для приготовления жаркого является то, что вы можете подрумянивать его на плите и переносить жаркое в духовку в той же посуде. Благодаря этому подрумяненные кусочки остаются в кастрюле, что придает жаркому более насыщенный и интенсивный вкус. Большинство французских духовок могут вместить жаркое весом от 3 до 4 фунтов, которое будет медленно готовиться в течение двух-трех часов.
Рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поставьте французскую духовку на плиту. Нагрейте 2 столовые ложки полезного для сердца оливкового масла внутри. Аккуратно поместите жаркое во французскую духовку и посыпьте солью и перцем. Подрумяньте жаркое с первой стороны, на что уходит 3–4 минуты. Переверните жаркое и подрумяньте вторую сторону. Снимите французскую духовку с огня. Налейте во французскую духовку 2 стакана жидкости, например, говяжьего бульона или воды. Приправьте жаркое сушеными травами и специями. Накройте крышкой и готовьте мясо в предварительно разогретой духовке от 2 до 3 часов или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Срежьте весь видимый жир с жаркого перед подачей на стол, чтобы уменьшить общее содержание жира в мясе.
Предложения
Приготовьте всю еду за один раз. Добавьте нарезанный на четвертинки картофель и нарезанные овощи, такие как лук, морковь или сельдерей, во французскую духовку после того, как подрумяните жаркое. Они добавят вкус и питательные вещества, такие как витамин А и калий. Экспериментируйте с вашими любимыми ингредиентами, травами и специями. Посыпьте жаркое кайенским перцем и тмином и добавьте нарезанный лук и перец халапеньо во французскую духовку, чтобы получить острую еду. Приправьте жаркое розмарином и тимьяном и добавьте брюссельскую капусту и свеклу для пикантного вкуса.