Мясо подливка: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото
Мясо с подливкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему пристальному вниманию следующий рецепт его приготовления.
Технология будет чем-то напоминать рецепт говяжьей печени тушёной со сметаной https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/govyazhya-pechen-tushyonaya-so-smetanoj/, с некоторыми отличиями, о которых мы поговорим чуть позже.
Ингредиенты для мяса с подливкой:
1 кг мяса
лук репчатый – две средние луковицы
50-100 г сметаны
две столовые ложки муки
три столовых ложки растительного масла
сливочное масло
соль поваренная
черный молотый перец
Приготовление мяса с подливкой:
Берем любое мясо, которое можно нарезать на небольшие кусочки. Взял телятину. Получились вот такие кусочки.
На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда.
К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде.
Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась равномерно распределенной по нему.
Сковороду с маслом разогреть примерно до 100 градусов Цельсия и выложить на неё мясо в муке.
Обжаривать мясо, постоянно помешивая.
Почистить две небольшие луковицы.
Нарезать лук достаточно мелкими кусочками.
Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать. Примерно через пятнадцать минут после начала обжаривания можно добавить немного воды в сковороду. Воду я обычно наливаю горячую кипяченую прямо из чайника. Тушить мясо под крышкой ещё в течении сорока-пятидесяти минут.
На другой сковородке растопить немного сливочного масла.
К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить.
В сковороду с мясом кладём две столовые ложки сметаны и слегка перемешиваем.
К мясу добавить обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Затем посолить и поперчить по своему вкусу. На небольшом огне тушим мясо с подливкой ещё около пяти минут.
Ещё один вариант как можно приготовить мясо с подливкой:
Для придания более яркого вкуса можно в момент обжаривания мяса с луком добавить к ним рубленые овощи, такие как морковь и помидоры. Тогда сметану можем не добавлять, а в остальном рецепт приготовления оставить прежним.
Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре. Получается, как в садике, если кто-то помнит этот вкус. Приятного аппетита!!!
Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу
Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).
Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.
Рецепты подлив
Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.
Подлива «Деревенская»
Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.
Сметанная подлива
Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.
Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.
Подлива масляная с яйцом
Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.
Приготовление:
В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.
Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)
Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.
Грибная подливка к рису
Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.
Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.
Подливка из томатной пасты универсальная
Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.
Ароматная подлива для картофельного пюре
Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.
Овощная подлива к макаронам
Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.
Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.
Пикантная подлива к тефтелям
Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.
Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.
Подливка из шампиньонов к тушёному мясу
Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.
Подлива из печени к отварной картошечке
Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.
Острая подлива к мясу
Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.
Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.
Подлива к мясу с красным вином
Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.
Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.
Подливка с чесноком по-чешски
Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.
Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.
Подлива со сладким перцем и помидорами
Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.
Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)
Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.
Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками
Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.
Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.
Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице
Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.
Подлива лимонная с зеленью для любых блюд
Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.
Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)
Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).
Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью
Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.
Йогуртовая подлива с огурцом и сыром
Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.
Сметанная подлива с мятой
Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.
Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Тушеное мясо с подливкой
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Сегодня приготовим аппетитное и красочное блюдо из мякоти говядины и овощей. Выбираем кусок сочного мяса без костей, оперативно обжариваем с овощным «миксом», а затем доводим до полной готовности посредством тушения под крышкой. Из обычной питьевой воды, консервированной томатной пасты и небольшого количества пшеничной муки делаем вкусную подливку. В конце дополняем ингредиенты зеленью и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом. Тушеное мясо с подливкой по этому рецепту понравится любителям как овощных блюд, так и мясных.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть без кости) — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- кинза или петрушка — небольшой пучок;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки.
Для подливки:
- мука — 1 ч. ложка;
- питьевая вода — 200 мл;
- томатная паста — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Тушеное мясо с подливкой и овощами рецепт с фото
Как потушить говядину с овощами
[ad#first]
[ad#second]
- Разогреваем сковороду, влив 2-3 ложки масла. Очищенную луковицу шинкуем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем на умеренном огне, помешивая.
- Как только лук размягчится, загружаем к нему натертую средней стружкой морковь. Пассеруем морковно-луковую смесь пару минут, не забывая помешивать.
- Промытую мякоть говядины нарезаем произвольными кусочками и закладываем к овощному «ассорти». Обжариваем все вместе, периодически помешивая.
- Болгарский перец промываем, срезаем плодоножку, вычищаем все семена и мягкие перегородки. Шинкуем овощ кубиками среднего размера и загружаем к остальным составляющим блюда, когда испарится вся влага, выделенная мясом. Продолжаем обжаривать содержимое сковороды до легкого зарумянивания говядины. Далее вливаем питьевую воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доводим жидкость до кипения, а затем снижаем нагрев до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину около 40-50 минут (до размягчения волокон).
- Для подливки в отдельную емкость наливаем 200 мл теплой, но не горячей воды. Добавляем томатную пасту и просеиваем муку. Энергично все перемешиваем, избавляясь от мучных комков. Переливаем полученную смесь в сковороду с уже мягкой говядиной.
- Бросаем соль, любимые специи и продолжаем томить тушеное мясо с подливкой на медленном огне еще 10 минут. Пучок зелени промываем, обсушиваем, мелко шинкуем и добавляем к говядине минут за 5 до окончания готовки.
- Подаем тушеное мясо с подливкой и овощами вкупе с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подлива из говядины к макаронам
Из говядины можно приготовить огромное количество великолепных блюд. Предлагаю рецепт подливы из говядины к макаронам. Подлива из мяса, овощей, сметаны, томатной пасты и ароматных специй готовится достаточно просто, а получается потрясающе вкусной. Она изумительно дополнит вкус макаронных изделий, сделав блюдо сочным и сытным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления подливы из говядины к макаронам понадобится:
говядина — 500 г;
растительное масло — 3 ст. л.;
морковь (небольшая) — 2 шт.;
лук репчатый — 2 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
мука — 1 ст. л.;
томатная паста — 2 ст. л.;
вода — 300 мл;
соль — по вкусу;
специи (я использовала прованские травы) — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Говядину зачистить от пленок и сухожилий, нарезать тонкими полосками.
В горячую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла и выложить говядину.Обжаривать мясо на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Огонь снижать не нужно, иначе говядина выделит много сока и станет жесткой. Обжаренное мясо убрать со сковороды.
Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук с морковью, помешивая, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (до прозрачности лука).К обжаренным овощам выложить сметану и томатную пасту, перемешать и по вкусу всыпать специи.
В миску всыпать муку и влить 100 мл холодной воды, тщательно перемешать до однородности. Для того чтобы подлива получилась нежной, с приятной однородной консистенцией, не должно быть комочков, поэтому для тщательного перемешивания можно воспользоваться венчиком или миксером.Сразу же влить приготовленную мучную смесь в сковороду и перемешать.
Выложить мясо к соусу. По вкусу всыпать соль.
Влить 200 мл воды и на слабом огне тушить под крышкой до мягкости говядины. Если используете мясо молодого животного, то подлива будет готова через 10 минут с момента закипания. В ином же случае — тушите до мягкости говядины. Если подлива будет достаточно густой, а мясо будет оставаться еще жестким — долейте горячую кипяченую воду и продолжайте тушить до мягкости.
Сочная, ароматная подлива из говядины готова.
Макароны отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке, и подать с подливой из говядины к столу. Блюдо получается сытным и необыкновенно вкусным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Мясная подливка из фарша со сметаной
Мясная подливка из фарша со сметаной
Вкусная подливка из фарша в сметане
Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.
Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.
Состав
- Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
- 1 большая луковица или 2 средних;
- Растительное масло для жарки;
- Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
- Пучок свежего укропа;
- Сметана 20 % – 200 г;
- Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)
Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!
Как приготовить
- Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
- Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).
- Заправить фарш мукой: теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.
- Добавить зелень и сметану: как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.
Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !
Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!
Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится
Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!
Советы по приготовлению
В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.
Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.
С чем подавать мясную подливку
Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.
Очень вкусно подавать её поверх гречки.
Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.
Приятного вам аппетита!
Другие вкусные блюда с фаршем
Мексиканское чили кон карне – острое и сочное
Мясная запеканка с фаршем, овощами и сухой вермишелью;
Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т.д.)
Ежики из фарша с овощами
Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой
А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!
Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.
Мясная подливка из свинины — пошаговый рецепт с фото
Хороша с мясной подливкой будет и отварная картошечка. Ну а рассыпчатым кашам, таким как гречневая или отварной рис, она просто необходима, так как без нее гарниры будут суховатыми. Во-вторых, готовить мясную подливку можно не только из свинины, но также из курицы, кролика, индейки, говядины. Так как для подливки мясо нужно тушить, то для этой цели можно использовать не только самую лучшую часть туши, но и отрезки попроще. Если тушить достаточно долго, то даже старое и жилистое мясо в конце концов станет мягким. В-третьих, подливка легко делится на порции. Это блюдо при необходимости может быть довольно экономным. С этой целью можно взять больше жидкости, увеличив объем. В-четвертых, готовится подливка очень просто. Мы всего лишь обжариваем свинину, а затем тушим ее до мягкости, добавляя пассеровку и муку.
Продукты
- свинина – 420 г;
- мука – 2 ст.л.;
- вода – 1,5 л;
- половина морковки;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 110 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- зеленый лучок.
Рецепт приготовления
1. Свинину не крупно нарежем кубиками. Для подливки не так уж и важно, насколько крупно или мелко нарезали вы мясо. Размер нарезки можно определять самим.
2. Поджарим на подсолнечном масле. А в процессе жарки не забываем перемешивать свинину, чтобы обжарка была равномерной. Огонь делаем не слишком слабым, чтобы у нас была именно жарка, а не тушение.
3. Нашинкуем морковь и лук. Морковь обычно мы трем на терке, хотя можно и нарезать тонкой соломкой.
4. Морковь и измельченную луковицу поджарим на рафинированном постном масле на сковороде.
5. Свинину, которую мы предварительно обжарили, сложим в кастрюлю, зальем водой, посолим. Варим под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким. Огонь большим не делаем, стараемся, чтобы вода не слишком выкипала.
6. Когда свинина уже станет мягкой, добавим в кастрюлю пассеровку. Поварим минут 10.
7. Муку разведем холодной водой, добавляя ее постепенно и разбивая комочки.
8. Добавим муку в кастрюлю, перемешивая, и проварим подливку из свинины еще минут 7.
9. Если вы хотите, чтобы мясная подливка получилась более густой, то время варки можно увеличить или же оставить тем же, но при этом увеличить количество муки. В самом конце готовки закинем в кастрюлю свежую нарубленную зелень, черный молотый перец.
10. Подаем к гарниру.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 6% | 920 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.9% | 1900 г |
Жиры | 18.1 г | 56 г | 32.3% | 17.7% | 309 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 79.5 г | 2273 г | 3.5% | 1.9% | 2859 г |
Зола | 1.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.2 мкг | 900 мкг | 12.8% | 7% | 781 г |
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.691 мг | 5 мг | 13.8% | 7.5% | 724 г |
бета Криптоксантин | 0.33 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.568 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 4.4% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 1.6% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 3.3% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 2.225 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17978 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.36 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.119 мг | 15 мг | 7.5% | 4.1% | 1340 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7276 мг | 20 мг | 8.6% | 4.7% | 1158 г |
Ниацин | 0.772 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.2 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.1% | 2599 г |
Кальций, Ca | 12.31 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.7% | 8123 г |
Магний, Mg | 10.48 мг | 400 мг | 2.6% | 1.4% | 3817 г |
Натрий, Na | 283.21 мг | 1300 мг | 21.8% | 11.9% | 459 г |
Сера, S | 80.47 мг | 1000 мг | 8% | 4.4% | 1243 г |
Фосфор, P | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 3.3% | 1639 г |
Хлор, Cl | 425.63 мг | 2300 мг | 18.5% | 10.1% | 540 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 1.8% | 3072 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.9% | 6148 г |
Кобальт, Co | 3.153 мкг | 10 мкг | 31.5% | 17.2% | 317 г |
Литий, Li | 0.384 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0707 мг | 2 мг | 3.5% | 1.9% | 2829 г |
Медь, Cu | 48.07 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.6% | 2080 г |
Молибден, Mo | 5.188 мкг | 70 мкг | 7.4% | 4% | 1349 г |
Никель, Ni | 4.39 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 74.24 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1% | 5388 г |
Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 5.2% | 1055 г |
Цинк, Zn | 0.7765 мг | 12 мг | 6.5% | 3.6% | 1545 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.246 г | ~ | |||
Сахароза | 0.64 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.144 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.038 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.259 г | ~ | |||
Валин | 0.223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лейцин | 0.331 г | ~ | |||
Лизин | 0.335 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.199 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.165 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.308 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.226 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.362 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.627 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.147 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.067 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.266 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.212 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.743 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.002 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.02 г | min 16.8 г | 47.7% | 26.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.546 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.267 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 15% | |
18:2 Линолевая | 2.907 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.109 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 19.8% |
Легкий традиционный рецепт говяжьего соуса
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
29 | калорий |
1 г | Жир |
1 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 29 |
% Дневная стоимость * | |
1 г | 2% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
4 мг | 1% |
119 мг | 5% |
1 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
1 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 6 мг | 0% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 124 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Традиционный говяжий соус — лучшее дополнение к ростбифу и йоркширскому пудингу, национальному блюду Великобритании. Нет необходимости подавать готовый соус, если его приготовить так просто и на вкус намного лучше, чем все, что вы можете купить.
Есть несколько уловок, чтобы приготовить отличный соус.По возможности всегда используйте вкуснейшие соки из жаркого, а домашний бульон почти всегда будет вкуснее, чем купленный в магазине. Неважно, какое красное вино (или портвейн) вы используете в рецепте. Если это вино, которое вы пьете, оно отлично работает. На самом деле, это хороший повод для разговора использовать вино, которое вы подаете на ужин. Тогда все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, и ваше воскресное жаркое или блюдо на ужин преобразится вкусной домашней подливой.
Рецепт говяжьего соуса — Momsdish
Домашний говяжий соус просто покорит вас.Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.
Домашний говяжий соус несладкий, мягкий и простой. Иногда его называют «коричневым соусом», он имеет богатую текстуру и цвет от светлого до темно-коричневого.
Говяжий соус великолепен, потому что из него можно сделать огромную партию и использовать в течение недели для различных блюд. Зимой это один из моих любимых соусов для всего, от курицы до традиционного картофельного пюре.
Что хорошо сочетается с говяжьим соусом?
Говяжий соус очень универсален. Залейте им ваши любимые зерна или крахмал, сочетайте с обжаренными овощами и получайте полноценный обед!
- Лапша: Когда я рос, я ел блюдо под названием «лапша». Он состоял из лапши и мясной говяжьей подливки. Я помню, как приходил из школы домой, и моя мама ждала это блюдо в качестве закуски перед ужином. Всегда попадает в точку! Просто обжарьте немного говяжьего фарша и добавьте его в подливку, чтобы приготовить это простое и пикантное блюдо.
- Картофельное пюре: Это может показаться довольно очевидным выбором! Взбейте мое картофельное пюре, чтобы получить испытанное сочетание.
- Рис: Я не знаю, что такого в том, как подливка покрывает белый рис, но это так неотразимо. Не стесняйтесь использовать здесь коричневый рис, если он вам подходит!
- Квиноа : Следуйте моему руководству по приготовлению идеальной киноа и придавите этот мощный продукт подливкой.
- Гречка : Гречка — один из основных продуктов питания в Восточной Европе! Я вырос, ел это зерно и мне нравилось, как хорошо оно сочетается с мясным вкусом.
Советы по приготовлению говяжьего соуса
Вот все мои советы и уловки по приготовлению лучшего говяжьего соуса.
Добавьте говяжий бульон в подливу
Хотя в этом рецепте требуется 1 литр воды, вы можете заменить его на литр говяжьего бульона, чтобы усилить вкус. Если у вас нет под рукой домашнего бульона, я настоятельно рекомендую использовать основу для жареной говядины Better Than Bouillon. Этот концентрат бульона имеет восхитительный вкус и придает глубину вкуса, как у домашнего бульона.
Добавьте муку в говяжий соус
Мука является загустителем в этом соусе.Он объединяет все вкусы и создает фирменную текстуру соуса. Просто убедитесь, что вы все еще достаточно хорошо засыпали муку, чтобы не было нежелательных комков!
Совет: Если у вас под рукой нет муки, используйте кукурузный крахмал.
Лучшая говядина для подливки
Честно говоря, здесь нельзя ошибиться ни с одним куском говядины. Однако я бы не стал использовать жирные и дорогие куски мяса, так как вы будете покрывать мясо соусом. Кроме того, вы не хотите, чтобы в подливке было слишком много жира.Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать жареный цыпленок или вырезку.
Как долго можно хранить говяжий соус?
Охлаждение подливки
Охладите подливку, поместив ее в герметичный контейнер в холодильник. Он будет оставаться свежим до четырех дней. Вы можете заметить слой твердого жира, который образуется вверху, когда он остывает в холодильнике. Это совершенно нормально! Когда вы разогреваете подливку (в кастрюле или микроволновой печи), этот жир тает и снова включается в соус!
Замораживающая подливка
Дайте подливке полностью остыть.Затем поместите его в герметичный контейнер, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы разогреть его, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, прежде чем нагревать его в кастрюле. Если вы хотите быстрее разогреть, поставьте его в микроволновую печь, периодически помешивая, пока он полностью не прогреется.
Если вы любите говядину, попробуйте другие наши любимые рецепты:
Рецепт
Домашний говяжий соус просто покорит вас. Приготовленный на одной сковороде, его очень легко приготовить, и его можно подавать по-разному.
- 3 фунта говядины, нарезанной небольшими кубиками
- 2 столовые ложки светлого оливкового масла
- 1 столовая ложка соли по вкусу
- 1 чайная ложка перца
- 1 лук, нарезанный кубиками лук
- 2 тертые моркови
- 1
- воды
1/4 стакана муки
Пищевая ценность
Рецепт говяжьего соуса
Количество на порцию
калорий 326 калорий из жира 225
% дневной нормы *
жира
901 Насыщенные жиры 9 г 45%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 87 мг 4%
Калий 352 мг 10%
10%
1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 20 г 40%
Витамин A 1 700IU 34%
Витамин C 1.2 мг 1%
Кальций 28 мг 3%
Железо 2,4 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Жаркое с соусом
«Жаркое в горшочке» — это скорее способ приготовления, чем название конкретного блюда. Жаркое в горшочке охватывает множество блюд, где более жесткие куски говядины — другими словами, тушеная говядина — тушатся в кастрюле, часто с овощами, до готовности.
В этом рецепте говяжья грудинка тушится со специями и зеленью, а не с овощами.Наш сад с травами и овощами в полном цвету, и это было просто идеальное время, чтобы использовать эстрагон, который вырос так сильно, что веточки начинают наклоняться под тяжестью листьев.
Жаркое с соусом
Конни Венерасьон
Говяжья грудинка, обжаренная в масле, тушеная с травами и специями, охлаждается и нарезается ломтиками. Жидкость для готовки превращается в соус. Подавайте жаркое и подливку с картофельным пюре, хлебом или рисом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа 20 минут
Общее время 3 часа 30 минут
Курс Основное блюдо
Международная кухня
Ингредиенты
1x2x3x
Подливка
- чашка масла, размягченного до комнатной температуры
- ¼ чашка универсальной муки
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- соль
- перец
Инструкции
Приготовьте жаркое
Промойте говяжью грудинку и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Растопите масло на толстой сковороде.
Обжарьте говяжью грудинку в масле на сильном огне, переворачивая мясо каждые несколько минут для равномерного подрумянивания.
Влейте бульон и добавьте остальные ингредиенты.
Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно накройте сковороду.
Тушите говяжью грудинку от двух до двух с половиной часов или до готовности вилки.
Выньте приготовленную говядину и переложите на тарелку.Неплотно накройте тарелку фольгой.
Приготовьте подливку
Процедите жидкость, в которой была приготовлена говяжья грудинка.
В кастрюлю вылейте масло и, пока оно растает, всыпьте всю муку.
Приготовьте масло и муку, помешивая, до янтарного цвета.
Влейте ковш в процеженную жидкость для жарки одной рукой, помешивая лопаткой другой рукой.
После добавления жидкости залейте еще раз, перемешивая для включения после каждого добавления.
Продолжайте добавлять жидкость для приготовления пищи, пока не будет достигнута желаемая консистенция (см. Примечания после рецепта).
Добавьте вустерширский соус.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Соберите жаркое с подливкой в горшочке
Примечания
Я знаю, что более логично использовать бульон из говяжьих костей, но я считаю, что когда грудинка готова, жидкость для жарки слишком сильна как по вкусу, так и по аромату. Вместо этого я использую куриный бульон.Когда вы готовите подливку, количество жидкости, которое вам нужно, зависит от того, какой густоты вы хотите подливу. Меньше жидкости — более густая подливка. Учтите, однако, что подливка немного густеет при охлаждении.
Еще рецепты из говядины
Рецепт из говяжьего фарша с коричневым соусом и рисом
Получите идеальную пикантную еду с этим сочетанием говяжьего фарша, коричневого соуса и риса! Это простое, но очень аппетитное блюдо готовится очень быстро и легко. Вы также можете попробовать заменить белый рис рисом с цветной капустой для более здоровой еды.Прочтите и узнайте, как приготовить классический говяжий фарш с подливкой с рисом, а также несколько советов, которые помогут придать ему еще больше ароматов.
Советы по приготовлению говяжьего фарша и коричневой подливки с рисом
Комбинация говяжьего фарша и коричневой подливки просто восхитительна, и подавать ее с рисом — лишь один из самых вкусных способов насладиться этим сытным блюдом. Вот несколько советов, которые помогут улучшить ваше блюдо.
- Используйте противень с антипригарным покрытием для приготовления говяжьего фарша .Говядина имеет тенденцию прилипать к обычным кастрюлям, и эти остатки со временем сгорают, если их не удалить.
- Обжарьте говяжий фарш. Не торопитесь и готовьте говядину, чтобы она приобрела желаемую хрустящую корочку. Достаточно помешивать в течение 6-10 минут.
- Добавьте говяжий бульон в смесь для коричневых подливок, придав ей более мясистый вкус. Точно так же можно использовать излишки говяжьего сока от подрумянивания мяса. Смешайте его с подливкой, чтобы добавить нотку аромата.
- Вы можете добавить дополнительные кусочки , добавляя овощи, такие как грибы шиитаке, жареную цветную капусту или чеснок. Их вкус хорошо сочетается с говяжьим соусом.
- Попробуйте сделать говяжьи котлеты из говяжьего фарша. Сделайте несколько домашних котлет для бургеров из говядины и полейте их коричневой подливкой. Достаточно сделать еще несколько шагов, чтобы насладиться кусочками мяса!
- Сделайте подливку более кремообразной , используя ½ стакана молока и ½ стакана воды для растворения смеси для подливки вместо простой воды.
Совет: Добавление картофельного пюре придаст вашему говяжьему соусу дополнительную роль и сделает блюдо более сытным!
Как приготовить говяжий фарш с коричневым соусом поверх риса
Этот пикантный говяжий фарш с густым аппетитным коричневым соусом, залитый на рис, сытный и ароматный. Вы можете легко приготовить его за 15 минут, что делает его идеальным для тех, кто хочет поужинать в последнюю минуту. Детям это понравится, и вам тоже.
Приготовление: 10 минут
Готовка: 1 час 10 минут
Итого: 1 час 20 минут
Реклама Продолжить чтение Ниже
Ингредиенты
- 1 столовая ложка несоленого масла, нарезанного кубиками масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной толстыми полосками
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1½ чайной ложки сушеного орегано, разделенного на
- 2½ стакана говяжьего бульона, разделенного на части
- ¼ чайной ложки хлопьев чили
- ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ½ чайной ложки сушеного шалфея
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовых ложки соуса для стейка
- 1 лавровый лист
- 1 лавровый лист
- соль и черный молотый перец по вкусу
красного вина
Подавать:
Инструкции
Обильно приправить говядину солью и перцем.Добавьте чесночный порошок, луковый порошок и орегано. Перемешайте, чтобы покрыть.
В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне. Добавить говядину и поджарить до коричневого цвета со всех сторон. Отложите в сторону.
Уменьшите огонь до средне-слабого. На той же сковороде растопите масло. Добавьте лук и чеснок. Обжарить до полупрозрачности.
Верните говядину обратно в сотейник. Добавьте хлопья чили, розмарин, орегано, тимьян и шалфей. Соте ненадолго.
Деглазируйте красным вином и на короткое время уменьшите.
Добавьте 2 стакана бульона, соуса для стейка и лаврового листа. Доведите до кипения и продолжайте варить примерно 45 минут или пока говядина не станет мягкой, а соус не уменьшится вдвое.
Для загустения подливки растворите кукурузный крахмал в оставшемся бульоне в небольшой миске.
Вылейте смесь бульона и кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешайте.
Накройте крышкой и тушите 5–10 минут, пока бульон не загустеет. Приправить по вкусу солью и перцем.Отрегулируйте соответственно.
Подавать горячим, добавляя 1 стакан риса и ½ стакана говядины с подливой на порцию.
Реклама Продолжить чтение Ниже
Как приготовить коричневый соус с нуля?
Обычно ключевыми ингредиентами являются говяжий бульон, мука и масло. Но если у вас нет говяжьего бульона, вы все равно можете легко приготовить домашний коричневый соус из ингредиентов, которые, возможно, уже были у вас дома. Вам понадобится Вустерширский соус, гранулы говяжьего бульона быстрого приготовления, кукурузный крахмал, подливка для подливки и вода.Смешайте вустерширский соус, гранулы и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Постоянно помешивайте, пока он не закипит. Затем добавьте коричневую подливку. Наслаждайтесь коричневым соусом!
Как хранить и разогревать говяжий фарш с соусом после приготовления?
Дайте мясу остыть с соусом при комнатной температуре. Положите его в пакет для заморозки, и вы можете хранить до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте его в холодильнике на ночь. Затем приготовьте его на сковороде с маслом или небольшим количеством масла.Разогрейте говядину с подливой на слабом огне, чтобы не перевариться. Вы также можете нагреть его в микроволновой печи, поместив его в контейнер для микроволновой печи с неплотной крышкой на 3 минуты.
Рецепт коричневого соуса — простая 5-минутная комфортная еда
Ничто не делает блюдо более насыщенным, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к говядине и обязательное блюдо на большинстве праздничных столов. Соус сам по себе может превратить еду из скучной в восхитительную, но многие люди избегают ее готовить.
Большинство людей думают, что рецепт коричневого соуса их бабушки окутан тайной. Семейная тайна, которая передавалась шепотом из поколения в поколение. Я имею в виду, что на ее изготовление у нее всегда уходили часы за часами, и это всегда подавалось с большой помпой. Это должно быть сложно сделать, правда?
Вряд ли. Фактически, она вас одурачила. Вероятно, это была одна из самых простых вещей, которые она сделала в тот день.
Но это был последний, великолепный, совершенный штрих.Лодка, наполненная глубокими ароматами, заставляла маму и папу улыбаться, могла сделать жаркое тети Вики вкусным и доставить удовольствие самому придирчивому ребенку за столом.
Это мистическая сила рецепта коричневого соуса. И я покажу вам, как это делается. Правильный путь.
Что такое коричневый соус?
Каждый рецепт коричневой подливки — это, по сути, улучшенная версия простой подливки на сковороде. Основное различие между ними и частью, которая превращает коричневый соус в форму искусства, заключается в том, что соус , а не , приготовленный на оригинальной сковороде.Все компоненты перемещаются в новую чистую кастрюлю для доработки.
Этот простой шаг позволяет приготовить более гладкий и изысканный соус, который включает только лучшие из ваших ингредиентов и позволяет полностью контролировать вкус. Да, вы испачкаете еще одну кастрюлю, но оно того стоит. Итак, давайте перейдем к коричневому соусу, ладно?
Нужны ли мясные соки для приготовления этого рецепта коричневого соуса?
Ответ здесь… Да и нет. Вы можете приготовить коричневый соус с небольшим количеством жира и говяжьим бульоном хорошего качества.Но это будет не так хорошо, как коричневый соус из говяжьего жира и капель со сковороды. Этого просто не будет. Итак, в этом рецепте мы будем использовать очень классическую версию рецепта коричневого соуса и использовать кастрюлю и жир из свежеприготовленной говядины.
И вот с чего мы начнем.
Приготовьте говядину. Это может быть жаркое, стейки, тушеное мясо — все, что у вас есть, при условии, что оно имеет изрядное количество мрамора. (Читать: жир.)
После того, как вы закончили готовить и отставили мясо в сторону, самое время приготовить соус.
Перелейте все капли и жир в мерную чашку или миску. Обязательно соскребите как можно больше подрумяненных кусочков, оставшихся на сковороде.
Нам нужны 4 столовые ложки жира и 2 чашки сока, но не волнуйтесь, если у вас их мало. В моем случае я получил около 1 столовой ложки жира и 1/8 стакана концентрированных мясных продуктов со сковородой. Этого было более чем достаточно, чтобы придать подливке сильный аромат.
Отмерьте 4 столовые ложки говяжьего жира.Если у вас мало, добавьте столько растительного или рапсового масла, чтобы получилось 4 столовые ложки. Вылейте это в небольшую кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока он не начнет мерцать. (Может немного лопнуть, это нормально.)
Добавьте четыре столовые ложки муки и перемешайте. Мука быстро впитает масло и превратится в пасту. Это хорошая вещь.
Продолжайте помешивать, пока мука не станет ореховой и не станет приятного насыщенного коричневого цвета.
А теперь самое интересное. Возьмите венчик и начните помешивать.Влейте примерно 1/2 стакана оставшегося сока и взбивайте до однородной массы. Затем влейте остаток и перемешайте.
Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 минут. Попробуйте добавить приправы и добавьте соль и перец в небольших количествах, пока они не станут достаточно приправленными для вас.
В качестве последнего и необязательного штриха добавьте столовую ложку сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. Это придает соусу дополнительный блеск и делает его чуть более шелковистым.
Вот и все, ребята.Совершенно классический рецепт коричневого соуса, который не может быть проще в приготовлении.
Только представьте, что можно сделать с помощью этого простого рецепта!
Великолепно, не правда ли?
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Ингредиенты
- 4 столовые ложки говяжьего жира или зарезервированный говяжий жир плюс достаточно масла, чтобы равняться 4 столовым ложкам
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 2 стакана зарезервированного мясного сока или зарезервированного сока с достаточным количеством говяжьего бульона, чтобы равняться 2 стаканам
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, дополнительно
Инструкции
- Нагрев говяжий жир и масло на среднем огне в небольшой кастрюле.Добавьте муку и периодически помешивайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой и пахнет ореховой.
- Влейте 1/2 стакана жидкости и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте до однородности.
- Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите 2 минуты.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
- Добавьте 1 столовую ложку масла, если хотите, для придания шелковистому блеску.
- Подавать немедленно.
Информация о питании:
Урожайность:
8
Размер порции:
1/2 стакана
Количество на порцию: калорий: 229 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров : 0gСахар: 8gБелок: 10g
Что я бы сделал иначе:
Если этот рецепт коричневого соуса что-то особенное, то он универсален.Добавьте грибы, если вы добавляете его поверх говядины. Добавьте лук и перец горошком для более насыщенного вкуса. Добавьте больше бульона, чтобы получить более тонкий и пикантный соус, который идеально подойдет к более изысканной трапезе. Варианты бесконечны.
Считайте это американским материнским соусом и не стесняйтесь экспериментировать!
Скорее, этот отличный рецепт коричневого соуса со всего Интернета:
Дайте нам знать, что вы думаете!
https://www.facebook.com/unclejerryskitchen/Мы хотели бы узнать ваше мнение об этом рецепте и узнать, сработал ли он для вас так же хорошо, как и для нас.дайте нам знать в комментариях или зайдите и поставьте лайк Uncle Jerry’s Kitchen на Facebook. Вы являетесь причиной, по которой мы продолжаем публиковать рецепты, поэтому дайте нам знать, если вы хотите, чтобы мы взялись за что-нибудь.
Соус с ростбифом — Southeastern Mills
Перейти к содержанию
1268
соус
Наша смесь для подливки с ростбифом — это специальная смесь специй и приправ, из которых получается густая и пикантная подливка для ваших любимых мясных блюд.
Цена $ 1,19
Где купить
Препарат
1
В кастрюле с помощью проволочного венчика смешайте смесь сухой подливки с 1 3/4 стакана холодной или теплой воды.
2
Довести до кипения, периодически помешивая.
3
Уменьшите огонь и тушите без крышки 1 минуту. Наслаждаться!
1
В кастрюле с помощью проволочного венчика смешайте сухой соус с 3 чашками холодной или теплой воды.
2
Довести до кипения, периодически помешивая.
3
Уменьшите огонь и тушите без крышки 1 минуту. Наслаждаться!
Состав
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, МАЛЬТОДЕКСТРИН, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, СУШЕННАЯ СЫВОРОТКА, СОЛЬ, ГИДРОЛИЗИРОВАННЫЙ Соевый протеин, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП ТВЕРДЫЙ, КАРАМЕЛЬНЫЙ ЦВЕТ, ДЕКСТРОЗА, ЛУКОВЫЙ ПОРОШОК, ГОВЯДИЙНЫЙ ЖИР И ГОВЯДИЙНЫЙ ЖИР, ЧЕРНЫЙ ЭКСТРАКТ, ЭКСТРАКТ ЯЧЕЙКИ , ГЛУТАМАТ МОНОЗОДИЯ, ИНОЗИНАТ ДИЗОДИЯ И ГУАНИЛАТ.СОДЕРЖИТ: МОЛОКО, ПШЕНИЦА, СОЮ. ИЗГОТОВЛЯЕТСЯ НА ОБОРУДОВАНИИ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ЯЙЦА.
Пищевая ценность
Размер порции: 1/4 стакана (10 г сухой смеси)
Порций: около 8
40 Калорий
Несущественный источник других питательных веществ. Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.
Говяжий соус | Кошерные и еврейские рецепты
Идеальный соус каждый раз по этому простому рецепту.
Предыстория: Приготовление соуса может быть очень сложной задачей. Слишком много муки, недостаточно жидкости, неправильные приправы, и следующее, что вы знаете, у вас беспорядок на руках.Вот почему некоторые повара полагаются на банки или банки с подливкой, которые продаются на рынке. Однако паниковать не стоит. Приготовить ароматный соус на самом деле довольно просто, и в этом рецепте вы шаг за шагом узнаете, как это делать каждый раз идеально. Еще одна предыстория после рецепта…
Говяжий соус
Этот богатый по цвету и очень вкусный соус идеально подходит для каждого случая и содержит только правильную смесь приправ.
- 1 / 4–1 / 3
чашка
мясные капли - 1/4 +
чашка
порошок - 2
чашки
Кошерный говяжий бульон или бульон - 1
лук-шалот, нарезанный
по желанию - 1/2
чайная ложкаКошерная соль - 1/4
чайная ложка
черный перец - 1
6 унций очищенных и разрезанных пополам грибов
по желанию
Вынув говядину из сковороды, вылейте все капли в миску. Отмерьте 1/4 стакана капающей жидкости. Ставим жаровню на плиту. Вылейте 1/4 стакана капель в кастрюлю и добавьте лук-шалот и муку.Варить на слабом огне, постоянно помешивая. Когда мука станет светло-коричневой и лук станет мягким, постепенно добавляйте говяжий бульон.
Постоянно помешивая, постарайтесь, чтобы в смесь попали коричневые кусочки со дна сковороды. Добавьте грибы и доведите до кипения. Когда смесь бульона и муки станет однородной, попробуйте подливку и внесите любые изменения в приправы. Снять с огня и подавать к мясу.
… Предыстория продолжается: Конечно, чтобы приготовить хороший говяжий соус, сначала нужно приготовить ростбиф, или грудинку, или другое блюдо из говядины.