Мясо с картошкой и помидорами: Тушеная картошка с помидорами и мясом рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с помидорами и мясом рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с помидорами и мясом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с овощами и мясом? Подготовьте продукты по списку. Мясо для рецепта можно взять любое на ваш вкус, только учтите, что время приготовления изменится. К примеру курица будет готова в разы быстрее говядины. Я в этот раз взяла свинину. Помидоры можно взять обычные или черри, а так же заменить их на томаты в собственном соку или томатную пасту.

  2. Шаг 2:

    Мясо ополосните и обсушите. Нарежьте свинину небольшими одинаковыми по размеру кусочками.

  3. Шаг 3:

    Картофель, лук и морковку очистите от кожуры и помойте в чистой холодной воде.

  4. Шаг 4:

    Картошку с мясом можно приготовить в сковороде с толстым дном и высокими краями, в толстостенной кастрюле либо в казанке. Итак, в кастрюлю влейте небольшое количество растительного масла и хорошо нагрейте его на сильном пламени. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до зарумянивания и не забывайте перемешивать, иначе мясо пригорит. Долейте немного воды, так, чтобы она не полностью покрывала кусочки. На слабом огне тушите под крышкой около 20-30 минут.

  5. Шаг 5:

    Морковь нарежьте тонкими брусочками, либо натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите произвольно. Отправьте овощи к мясу.

  6. Шаг 6:

    Картошку нарежьте кубиками или брусочками, как вам более привычно. Помидоры измельчите дольками или раздавите вилкой до пюреобразного состояния. По желанию предварительно удалите с томатов кожуру, я обычно этого не делаю. Добавьте картошку и помидоры в кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Долейте воды так, чтобы она практически покрывала картофель. Количество жидкости может быть любым в зависимости от того, на сколько густое или жидкое блюдо вы хотите получить в итоге. Всё перемешайте. После закипания на сильном огне, плиту убавьте до умеренного и тушите картошку до готовности (примерно 20-30 минут).

  8. Шаг 8:

    За пять минут до конца приготовления возьмите небольшое количество бульона из кастрюли (1-2 половника), чуть остудите, добавьте муку и взболтайте венчиком так, чтобы не было комочков. Если бульона в картошке мало, то используйте простую тёплую воду.

  9. Шаг 9:

    Влейте бульон обратно в кастрюлю и хорошо всё перемешайте. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

  10. Шаг 10:

    Дайте настояться готовому блюду некоторое время и подавайте. Предложите каждому в тарелку свежую зелень, нарезанную мелко.

Шаг 8 можно пропустить по желанию.  

Готовую картошку с мясом подавайте исключительно в горячем виде. Предложите к ней  различные соленья и салаты. 

Приятного Вам аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом как приготовить

Вторые горячие блюда готовим дома

Мясо на сковороде

Тушеная картошка

Тушеное мясо

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Мясо с помидорами рецепты

Свинина с помидорами

Тушеные овощи

Свинина с луком как приготовить

Свинина тушеная

Картошка тушеная с мясом

Тушеный лук

Жареная картошка на сковороде

Помидоры с луком рецепты пошагово

Мясо с луком

Картошка с помидорами

Картошка со свининой

Помидоры на сковороде рецепты

Морковь тушеная рецепты с фото

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Мясо с картошкой и помидорами

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами пошаговые рецепты

Второе из мяса видео рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук, Морковь, Помидоры, Растительное масло, Пшеничная мука, Лавровый лист, Соль, Зелень

Тушеная говядина с картофелем и помидорами

вернуться назад

Тушеная говядина с картофелем и помидорами — сытное, ароматное блюдо. Я готовлю его круглый год, но меняю дополнительные ингредиенты, оглядываясь на сезон. Также здесь прекрасно можно использовать заготовки — заморозки, экономя время приготовления. Я пользуюсь овощами, которые заморозила заранее. Не мою, чищу, режу тыкву, морковь и т.д., а просто беру замороженные кубики. За счет этого времени на приготовление уходит совсем немного. Тушеная говядина по этому рецепту получается в деревенском стиле, если сильно не мельчить овощи. И она невероятно ароматная, именно с этой целью подобраны дополнительные ингредиенты.

 

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    95 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Говядина – 600 г
  • Картофель – 800 г
  • Помидор – 400 г баночка в собств соку
  • Лук репчатый – 100 г
  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Грибы – 1 ст.л. сухих молотых
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Приправа – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для тушеной говядины с картофелем и помидорами. Для тушения всегда стараюсь взять говяжью лопатку. Она достаточно нежная, и через час приготовления уже станет мягкой. У меня банка измельченных томатов в собственном соку. В сезон беру свежие помидоры.

    Сухие грибы перемалываю в кофемолке, и получается грибной порошок, именно такой и использую (1 ст. л). Мне нравится сочетание грибного аромата с тыквенным, но вполне можно использовать и цуккини или кабачки. Зелени и чеснока в этом блюде много не будет, они там очень к месту. Всегда беру петрушку и кинзу. В этот раз еще и молодой зеленый лук. Тыква замороженная, кубиками.

  • Шаг 2

    Говядину нарезать не маленькими кусочками, со стороной не меньше 2 сантиметров. Кусочки мяса посолить и поперчить. Лук очистить и порубить. Морковь порезать произвольно. Ничего не мельчу, поскольку блюдо в этаком деревенском стиле. Картофель тоже очистить и порезать на 6-8 частей, в зависимости от величины картофеля.

  • Шаг 3

    Если у вас кастрюля, в которой можно обжаривать, то прямо в ней можно все и делать. В кастрюлю влить ложку масла, добавить лук и обжаривать пару минут. После добавить еще ложку масла и морковь. Продолжить обжарку.

  • Шаг 4

    Овощи сместить в сторону, добавить третью ложку масла и быстро обжарить куски говядины.

  • Шаг 5

    Далее добавить кусочки тыквы, картофель и грибной порошок.

  • Шаг 6

    В конце влить в кастрюлю измельченные помидоры вместе с соком, грамм 150 воды, соль и перец. Чаще всего кроме соли и перца ничего из приправ не добавляю, поскольку чеснок, кинза, петрушка и тыква создадут блюду и без того шикарный аромат.

  • Шаг 7

    Довести все до кипения и тушить, пока говядина не станет мягкой. У меня это заняло ровно час. В самом конце добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и попробовать на соль. Добавить по надобности.

  • Шаг 8

    Тушеная говядина с картофелем и помидорами готова. Подавать при желании можно со сметаной, дополнительно присыпав измельченной зеленью. Приятного всем аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: OlgaK
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Гамбургер, картофель и томатная сковорода Ужин: проще! Быстрее!

Марлен Корнелис

Если вам нужна идея быстрого приготовления гамбургера на одной сковороде, вам не нужно искать коробку на полке. Мой ужин с гамбургерами, картофелем и помидорами на сковороде — самый популярный рецепт на Urban Cottage Life, и я только что сделал его еще проще и быстрее для вас! Там, где я живу, дети возвращаются в школу на следующей неделе, и сейчас самое время иметь простое решение для ужина в своей коллекции рецептов.

Нам всем нужно несколько очень быстрых и -легких семейных обедов в те дни, когда вам нужно накрыть стол в спешке без лишней суеты. Да, даже фуд-блогеры с пустым гнездом!

Когда мои дети были маленькими, я покупала это упакованное блюдо, которое добавляют к основе подрумяненного гамбургера — знаете, такое! В основном я готовил простые блюда с нуля, но не отказывался от некоторых упрощений для удобства. И эй, то, что понравилось всем троим детям, было блюдом, которое нужно повторить. Однако несколько лет назад я придумал блюдо, основанное на похожей идее, но совершенно с нуля.

Ужин на сковороде с гамбургерами, картофелем и помидорами

Несколько лет назад я заметил, что мой вариант этого ужина с гамбургерами на сковороде был одним из самых просматриваемых рецептов в блоге. Итак, я еще раз взглянул на рецепт и нашел несколько способов сделать его еще проще и еще быстрее. Все готово примерно через 45 минут, включая время на подготовку. И это с учетом 25 минут приготовления, в течение которых вы можете накрыть на стол, прочитать почту, открыть бутылку вина или пива… или сделать все сразу. Вот улучшения, которые делают этот популярный рецепт еще лучше.

  1. Картофель не нужно чистить — просто купите самый чистый, который сможете найти, и быстро почистите его.
  2. Без предварительной варки картофеля — теперь я добавляю в смесь немного воды и полностью варю в ней картофель.
  3. Время приготовления сокращается примерно на 15 минут.

Ужин с гамбургерами, картофелем и помидорами на сковороде так сытно… это удобная еда, которая возвращает меня в детство и в те дни, когда мои дети были маленькими. И это делает большое количество ужина. Если за вашим столом нет четырех человек, это блюдо хорошо хранится в холодильнике в течение дня или двух и становится еще вкуснее в разогретом виде.

20 минут

25 минут

 

Если вам удобно выполнять несколько задач на кухне, вы можете готовить овощи для этого блюда, пока подрумянивает гамбургер. Если вы предпочитаете больше сосредоточиться на кухне, не проблема — просто нарежьте лук, чеснок и картофель, а затем приступайте к приготовлению гамбургера.

Категория:

Основное блюдо

Ключевое слово:

гамбургер ужин на сковороде

Количество порций: 4 порции

Автор: © Marlene Cornelis/Urban Cottage Life 2017 – 2019

  • 1
    фунт
    постный гамбургер
  • 1
    большая луковица
    нарезанный
  • 2
    гвоздика
    чеснок
    фарш
  • 2
    столовая ложка
    томатная паста
  • от 1/4 до 1/2
    чайная ложка
    сушеный красный перец чили,
    в зависимости от вашей термостойкости
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеный базилик
  • 1
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 1
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1
    28 унций
    можно помидоры,
    нарезанный кубиками или целый
  • 2
    крупный картофель Юкон Голд,
    очистить и нарезать кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/2
    чашка
    воды
  1. Поместите гамбургер в большую сковороду с высокими бортами (у меня 10 дюймов в диаметре и около 3 дюймов в глубину) на достаточно сильный огонь. Нет необходимости добавлять масло, и вы можете начать с холодной сковороды. Используйте жаропрочную лопатку, чтобы разбить мясо, и время от времени переворачивайте его, пока оно не подрумянится. На этом этапе его не нужно полностью готовить, так как он будет продолжать готовиться.

  2. Добавьте лук и чеснок и помешивайте пару минут, пока лук не станет прозрачным. Теперь добавьте томатную пасту вместе с базиликом, орегано, перцем и солью и готовьте, помешивая, в течение минуты или около того (это смягчает резкость). Не беспокойтесь, если на дне кастрюли начинает образовываться темная корочка … это означает, что вкус!

  3. Вмешайте в банке помидоры с их соком, очищая дно кастрюли, чтобы разрыхлить и включить все полезные свойства в смесь. Добавьте картофель и воду и снова перемешайте. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут, несколько раз проверяя, не прилипает ли оно к сковороде. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Проверьте кубик картофеля на готовность — в идеале он должен быть прожаренным, но не мягким, но на самом деле важно то, как вы любите картофель! Если картофель все еще слишком твердый, варите еще около 5 минут, добавляя немного воды, если смесь кажется слишком сухой. Если смесь кажется слишком сочной, доведите до готовности, не закрывая крышку.

  4. Вот и ужин готов! Будьте готовы тратить секунды.

О гамбургере… Я узнал, что не весь постный говяжий фарш одинаков. Когда я покупаю его на своем любимом рынке, нет необходимости сливать жир. Я недавно сделал это с гамбургером из другого источника, и он определенно был слишком жирным. Используйте свое суждение!

Совет: купите томатную пасту в тюбиках (да, как зубную пасту!). Вы можете выдавить необходимое количество, собрать и положить в холодильник до следующего раза. Я имею в виду, кто когда-либо использовал остатки из этих маленьких баночек?

Еще легкие ужины…

Ищете еще один легкий ужин, но без мяса? Как насчет этого салата из зеленой фасоли, помидоров и нута? Если вы думаете о макаронах, паста с чесноком, красным перцем чили и лаймом — самый популярный рецепт на сайте прямо сейчас. А эта курица, помидоры и фасоль каннеллини заменяют макароны фасолью, получая вкусные и питательные результаты.

Впервые опубликовано в 2017 г. 05 29
Обновлено в 2019 г.09 07
Переиздано 2020 09 10

Нравится:

Нравится Загрузка…

Легкое рагу из картофеля и мяса

115
акции

Перейти к рецепту

Это легкое рагу из картофеля и мяса — это вкусный рецепт, который можно приготовить в любой день недели, когда вам захочется чего-нибудь сытного и сытного.

Этот рецепт взят из румынской кулинарной книги 1941 года. Я в основном вырос с этим блюдом, которое регулярно готовила моя мама.

Рецепт популярен, потому что его легко приготовить, а также используются основные ингредиенты, которые есть у большинства людей дома.

Я всегда говорил, что если времена трудные и мне нужно кормить семью, то картошки, лука и томатного соуса будет достаточно. Если есть мясо, я считаю это бонусом.

Этот рецепт чем-то похож на тушеную говядину (богатая версия), где мясо, картофель, морковь, лук и другие продукты медленно готовятся вместе.

Как и многие другие мои рецепты, этот опять же простой и очень выполнимый. Это работает для малобюджетной еды, но также работает, когда вы хотите что-то сытное и вкусное.

Если вы хотите сделать его вегетарианским, вы можете полностью отказаться от мяса. У меня было такое много раз в моей жизни, и это до сих пор очень вкусно.

Какие ингредиенты потребуются для этого легкого рагу из картофеля и мяса:

  • картофель – основа блюда
  • мясо – может быть все, что у вас есть. В рецепте сказано, что вы можете использовать свинину, говядину, телятину, курицу, кролика или мясо дичи.
  • лук
  • Dill, Parsley
  • томатная паста или томатный соус
  • Соль и Пеп
  • Опциональный: Paprika

Как сделать этот рецидив:

.

Как правило, для этого блюда понадобится мясо без кости. Используйте кусочки свинины, куски говядины, куриные бедра или грудку и т. д.

Разогрейте жаровню или кастрюлю и добавьте немного масла. Добавьте кусочки мяса в кастрюлю и обжарьте их со всех сторон.

Пока мясо подрумянивается, нарежьте кубиками лук и добавьте его в кастрюлю. Готовьте их вместе, пока лук не станет прозрачным и желтоватым.

Время от времени помешивайте в кастрюле, чтобы лук не подгорел.

Бросьте немного соли в кастрюлю и добавьте немного теплой воды, примерно полстакана, или почти покрывая мясо. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около 30 минут или пока мясо не станет почти мягким.

Пока мясо готовится, подготовьте картофель. Их нужно очистить, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером около 1 дюйма.

Добавьте их в кастрюлю вместе с чашкой теплой воды и варите, пока они не станут мягкими.

Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы картошка не сломалась.

Когда все будет готово, поместите его в духовку при 350F на 30 минут. Посыпьте сверху свежей петрушкой или нарезанным укропом и подавайте в тарелках.

Румынские повара считают, что тушеное мясо, приготовленное в духовке, намного лучше, чем приготовленное только на плите, поэтому, пожалуйста, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.

Не варите слишком много, вам нужно, чтобы тушеное мясо было с соусом.

С чем подавать к этому блюду:

Я много раз ела эту легкую картошку с мясным рагу, приготовленную мамой, обеими бабушками, и каждый раз к ней подавали хлеб. Полента тоже хороший вариант.

Хлеб использовали для окунания в соус, который был просто восхитителен. На мой взгляд, хороший хлеб для этого блюда — это хлеб без замеса.

Как хранить это блюдо и как его разогревать:

Это простое рагу из картофеля и мяса можно хранить в холодильнике до 4 дней. Остатки можно разогреть в микроволновой печи или прямо на плите в течение нескольких минут.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
1 час

Готовить в духовке
30 минут

Общее время
1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт мяса (решите, что вы собираетесь использовать — это может быть свиная корейка, ИЛИ говяжья вырезка, ИЛИ куриная грудка/или бедра)
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (например, подсолнечного)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки или укропа или 1 чайная ложка сушеной петрушки или укропа
  • 1 1/4 стакана воды

Инструкция

  1. Как правило, для этого блюда понадобится мясо без кости. Используйте свиную вырезку, говяжью вырезку, куриные бедра или грудку и т. д.
  2. Разогрейте жаровню или кастрюлю и добавьте немного масла. Добавьте кусочки мяса в кастрюлю и обжарьте их со всех сторон на среднем огне.
  3. Пока мясо подрумянивается, нарежьте кубиками лук и добавьте его в кастрюлю. Готовьте их вместе, пока лук не станет прозрачным.
  4. Примечание: Не забывайте время от времени помешивать в кастрюле, чтобы лук не подгорел.
  5. Посолите и поперчите мясо и лук и добавьте немного теплой воды, примерно полстакана, или чтобы оно почти покрывало мясо. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть около 30 минут или пока мясо не станет почти мягким.
  6. Пока мясо готовится, подготовьте картофель. Их нужно очистить, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером около 1 дюйма.
  7. Добавьте их в кастрюлю вместе с чашкой теплой воды и варите, пока они не станут мягкими.
  8. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы картошка не сломалась.
  9. Когда все будет готово, поместите его в духовку при 350F на 30 минут. Сверху посыпьте свежей петрушкой или нарезанным укропом и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *