Мясо с картошкой в духовке на протвине без сыра: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно
Мясо с картошкой в духовке — простые рецепты
Сейчас каждая семья имеет различного вида духовки. Они позволяют своим жаром создавать горячие вторые блюда для всей семьи. Обычное мясо с картошкой в духовке можно приготовить совсем просто на ужин.
С картошкой в духовке можно запечь любое мясо. К примеру, свинину, баранину и говядину. Можно еще и другие овощи добавить к картофелю. Даже если одну картошку запечь в духовке — это уже вкусно. Добавка мяса придает блюду более полноценное питание. Так как мясо содержит белок, незаменимые аминокислоты и жиры. Кулинарная еда становится радостным процессом утоления голода.
Рецепты приготовления могут быть разными. То есть, в духовке мясо можно запечь, обжарить и потушить. Для придания мясу лучших вкусовых качеств, нужно уметь его совместить с разными специями. Потому что каждый вид мяса имеет свои особенности.
Смотрите кулинарные рецепты. Выбирайте и готовьте, чтобы питание было полноценным, а жизнь в радость.
Содержание
- Как приготовить мясо с картошкой в духовке
- Рецепт сочного мяса баранины в духовке с овощами
- Мясо в горшочке с картошкой и грибами в духовке
- Картошка с мясом в духовке
- Мясо с картошкой в духовке на противне с сыром
- Как запечь картошку с мясом
- Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепт
- Мясо запеченное с картошкой в фольге — видео
Как приготовить мясо с картошкой в духовке
Посмотрите рецепт, который готовится и запекается в духовке совсем просто. Картошка с мясом — это удачное сочетание, выбранное народом.
https://youtu.be/9bfhd10eg-g
Потребуется:
- Свинина — 1.2 кг
- Картошка — 1.5 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа для мяса — 2-3 ст. л.
- Сушеный укроп — 1 пакетик
- Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Рецепт запекания картошки с мясом
1. Подготовленное мясо свинины нарежьте на кусочки средней величины.
2. Нарезанные кусочки мяса сложите в чашку.
3. К мясу добавьте нарезанный кусочки репчатого лука и мелко порубленного чеснока. Насыпьте из пакетика приправу к мясу. Посолите по вкусу.
4. Еще добавьте 3 ст. л. майонеза. Все хорошо перемешайте.
4. Картошку очистите, помойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кубики и выложите на противень для запекания. Сверху картошки насыпьте сушеный укроп из пакетика. Посолите по вкусу. Полейте растительным или оливковым маслом. Перемешайте, чтобы каждый кусок картофеля окунулся в масло с укропом.
5. Выложите мясо в майонезе сверху картошки на противень.
Когда мясо сверху будет запекаться, то соки спустятся к картошке и дополнительно пропитают ее своим вкусом.
6. Запекайте противень с подготовленными продуктами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50-60 минут. Можете 20 минут сначала подержать все под фольгой, а потом убрать ее для продолжения запекания.
7. Подавайте пропеченную картошку с мягким и сочным мясом на семейный стол.
Рецепт сочного мяса баранины в духовке с овощами
Еще посмотрите другой рецепт, но уже с питательным мясом баранины. К картошке добавлены дополнительные овощи.
Потребуется:
- Мякоть баранины — 600 г
- Белое вино (или шампанское) — 300 мл
- Картофель — 300 г
- Репчатый лук — 300 г
- Морковь — 300 г
- Айва — 300 г
- Помидоры — 200 г
- Масло
- Орех мускатный
- Кориандр, петрушка, кинза, молотый черный перец — по вкусу
- Чеснок
- Соль — по вкусу
- Зелень
Способ приготовления
1. Баранью вырезку нарежьте на порционные куски (стейки).
2. Нарезанный стейки хорошо отбейте. Посолите, поперчите и залейте вином. Оставьте так для маринования на 2-3 часа.
3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Вымойте их и очистите. Лук нашинкуйте полукольцами. Кружками нарежьте картофель, морковь и айву. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
4. Сковороду или форму для запекания смажьте маслом. Положите стейки, чередуя их слоями с овощами. Сверху должно быть мясо. При этом, солите слои по вкусу.
5. Закройте форму с подготовленными продуктами фольгой. Поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.
6. Затем фольгу уберите. Посыпьте мясо приправами и измельченным чесноком. Снова поставьте запекаться еще на 5 минут. Духовку выключите и оставьте в ней форму с запеченными продуктами еще на 10 минут.
7. Перед подачей на стол, посыпьте стейки обильно зеленью.
Мясо в горшочке с картошкой и грибами в духовке
Мясное блюдо, приготовленное в горшочке, является праздником для души. Потому что такую еду делают не каждый день. Положите в горшочек свинину и сделайте жаркое.
Потребуется:
- Свинина — 150 г
- Грибы вареные — 50 г
- Картофель — 3 клубня
- Репчатый лук — 1 головка
- Соленый огурец — 1 шт.
- Зеленый горошек — 2 ст. л.
- Растительное масло
- Вода
- Черный перец горошком
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Вымойте мясо свинины. Нарежьте его небольшими кусочками.
2. Обжарьте нарезанные кусочки в разогретом масле на сковороде.
3. Положите обжаренные кусочки мяса в горшочек.
4. Репчатый лук очистите. Мелко нарежьте и добавьте в горшочек к мясу.
5. Соленый огурец очистите от кожуры и мелко нарежьте. Положите нарезанные кусочки огурца в горшочек.
6. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сложите в горшочек.
7. Далее добавьте в горшочек вареные грибы, зеленый горшочек, черный перец горошком и соль.
8. Налейте воду в горшочек так, чтобы она покрыла все продукты. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку до готовности.
Кушайте с удовольствием.
Картошка с мясом в духовке
Посмотрите еще рецепт, как запечь картошку в духовке с мясом, чтобы оно было сочным.
https://youtu.be/-VU0x3Oo5FY
Количество продуктов на ваше усмотрение:
- Картофель
- Свинина
- Репчатый лук
- Специи для мяса и картофеля
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное
- Зелень
Запеченная картошка с мясом — рецепт
1. Свинину ножом нарежьте на кусочки. Положите в миску. Посолите и поперчите. Насыпьте любимые приправы для мяса и картошки. Перемешайте.
2. Затем налейте немного растительного масла. Нарежьте репчатый лук малыми дольками. Сложите к мясу и снова перемешайте.
3. Картошку очистите и крупно нарежьте. Выложите в чашку. Посолите, поперчите, насыпьте специи для картофеля. Еще налейте немного растительного масла и все перемешайте.
4. Картошку со специями переложите на противень. Кусочки маринованного мяса с луком разложите между картофелем.
5. Закройте противень фольгой. Поставьте противень в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 45 минут.
6. Снимите фольгу и продолжите запекание в течение 15-20 минут до золотистого цвета у картофеля и мяса.
Мясо с картошкой в духовке на противне с сыром
Приготовьте по этому рецепту вкусное мясное блюдо. Дополнительное вкусовое сочетание придает натертый сыр, находящийся в приготовленном соусе.
Потребуется:
- Мякоть свинины — 600 г
- Картофель — 600 г
- Морковь — 700 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 2.5 ст. л.
- Мука — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Твердый сыр — 150 г
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
1. Очистите картофель и морковь. Нарежьте небольшими кружочками.
2. Сложите нарезанные картофель и морковь в кастрюлю и варите 15 минут. Воду в кастрюле немного посолите. В конце варки добавьте нарезанный зеленый лук. По истечении времени все откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. Возьмите чашку и выложите в нее сваренные картошку, морковь, зеленый лук. Добавьте к овощам нарезанную петрушку. Все перемешайте.
4. Мясо нарежьте на кусочки. Посолите, поперчите и слегка обжарьте в масле на сковороде.
5. Противень смажьте любимым жиром выложите слоями мясо и овощи.
6. Приготовьте свой соус. Для этого на сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте в нем муку. Затем влейте молоко. Все перемешайте и прокипятите 2-3 минуты. Добавьте натертый сыр, соль и черный молотый перец.
7. Залейте приготовленным соусом мясо с овощами на противне. Запекайте в духовке в течение 30-35 минут.
Кушайте на здоровье !
Как запечь картошку с мясом
Предлагаемый рецепт безумно вкусный. В результате, мясо с картошкой в духовке, получается по-королевски вкусным.
Потребуется:
- Форма для запекания размером 32 х 23 см
- Мясо свинины — 450 г
- Некрупный картофель — 7 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана (или майонез) — 250-300 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Грибы любые (замороженные или вареные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
Рецепт запеченной картошки с мясом помидорами и сыром
1. Мясо нарежьте пластинами толщиной примерно в 1 см. Нарезанные пластины, посолите, поперчите и отбейте молоточком или специальным приспособлением. Пластины отбейте с обеих сторон.
2. В сметану (или майонез) выдавите очищенные зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте горчицу. Все перемешайте. Получился соус для промазки слоев.
3. В форму для запекания налейте растительное масло. На масло выложите отбитые пластины мяса так, чтобы закрыть дно формы.
4. На пластины мяса выложите приготовленный чесночный соус. Разровняйте его по поверхности мяса с помощью кисточки. Половина соуса у вас должна остаться для картошки.
5. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте в масле на разогретой сковороде до прозрачности.
6. Затем добавьте к луку грибы. Посолите и поперчите. Обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
7. Сверху промазанного соусом мяса выложите обжаренные с луком грибы. Разровняйте их по мясной поверхности.
8. Очищенную картошку нарежьте дольками и уложите на слой грибов с луком.
9. С помидор снимите кожицу, нарежьте кружочками и разложите между дольками картошки.
10. В оставшийся соус налейте немного растительного масла и размешайте. Нанесите оставшийся соус на картошку с помидорами. Разровняйте кисточкой. Конечно, будет еще вкуснее, если вместо сметаны, вы в соусе сделаете майонез.
11. Закройте сверху противень фольгой. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
12. По истечение 1 часа достаньте форму, уберите фольгу, чтобы обсыпать всю поверхность картошки натертым сыром. Поставьте снова форму в духовку уже без фольги на 40-50 минут.
13. Достаньте форму из духовки и вы увидите красивое большое блюдо для всей семьи.
14. Нарежьте ножом на порционные кусочки мясо с картошкой, запеченное в духовке и подавайте в тарелочках к столу.
Приятного аппетита !
Мясо по-французски с картошкой в духовке — рецепт
Посмотрите рецепт, который является любимым для многих семей. Мясо под картошкой получается сочным и ароматным.
https://youtu.be/4ZxA9W1Lid4
Потребуется:
- Картофель — 1 кг
- Мясо свинины — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
1. Подготовленное мясо свинины нарежьте на стейки. Накройте стейки пленкой и отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите одну сторону мяса и другую. Сложите стейки стопкой и продолжайте работу с другими продуктами.
2. Возьмите любую форму для запекания или противень. Налейте растительное масло. Разровняйте его по дну кисточкой. Очищенный лук нарежьте четвертинками и разложите сверху поверхности масла. Первый слой — это лук. Что есть хорошо. Так лук отдаст свой аромат и соки нижней поверхности мяса.
3. Сверху лука положите отбитые стейки. На стейки нанесите сеточку майонеза и разровняйте кисточкой.
4. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Уложите кружочки картофеля, как на фото и посолите. Нанесите майонез. Еще уложите слой картофеля, посолите и нанесите майонез.
5. На крупной терке натрите сыр, чтобы рассыпать его по всей поверхности картофеля. Покройте слой сыра майонезом.
6. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 50-60 минут.
7. Майонез не дал сыру подсохнуть и получилась румяная корочка.
Приятно кушать !
Мясо запеченное с картошкой в фольге — видео
Свинина запеченная крупными пластинками получается вкусной. В итоге в фольге запекается полноценное второе блюдо с мясом и гарниром.
Потребуется:
- Картофель — 3-5 шт.
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сыр — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец, соль, специи — по вкусу
Таким образом, запеченное мясо с любимой картошечкой будет отменным вторым блюдом на обед или на ужин. Выбирайте приготовление блюд согласно своего бюджета и готовьте с удовольствием.
как запечь в духовке, пошаговый рецепт с фото
12 февраля 2019
1
9253
8
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр. :
158 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Простой
Запеченная говядина с картофелем в духовке — аппетитное второе блюдо, которым можно сытно накормить всю семью. Плюс данного рецепта в том, что вы одновременно готовите гарнир и мясо, а это значительно экономит время и силы.
Чтобы блюдо получилось сочнее, обязательно добавляется лук, для аромата применяются пряности. Мясо можно предварительно обжарить на сковороде, но для более диетического варианта в форму кладутся сырые кусочки говядины. Таким образом опускается процесс жарки мяса в масле, что делает блюдо более полезным. При запекании вода не добавляется, ингредиенты сами выделят сок, в котором потом и будут томиться. Для сочности и мягкости картофель смазывается майонезом, при желании его можно заменить сметаной.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
800 г
Говяжья вырезка
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Майонез (сметана)
100 г
Растительное масло
1 ст.л.
Молотый чеснок
0.5 ч.л.
Молотая паприка
1 щеп.
Смесь прованских трав
0.5 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
для украшения
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
Говядину вымойте под струей воды, влагу протрите бумажным полотенцем. Далее мясо нарежьте пластинами примерно одинакового размера. Отбейте каждую из них с помощью кухонного молоточка.
Шаг 3 из 9
Подготовьте форму для запекания: смажьте растительным маслом, использую силиконовую кисть. На дно уложите отбитое мясо. Сверху засыпьте его солью, перцем, травами и чесноком.
Шаг 4 из 9
Головку репчатого лука отделите от верхней пленки, ополосните овощ и нашинкуйте тонкими кусочками в форме полосок или полуколец. Засыпьте луковой нарезкой говядину.
Шаг 5 из 9
Клубни картофеля очистите от корки, тщательно вымойте, после чего нарубите круглыми слайсами. Слишком крупные экземпляры можно разрезать на две части.
Половину пластин картофеля уложите в форму, присыпьте солью и перцем, смажьте майонезом (половина указанной порции). Далее выложите остальную часть картофельной нарезки, повторите процедуру смазывания майонезным соусом, тоже сдобрите специями.
В результате у вас получатся как бы два яруса картофеля, смазанные майонезом. Это делается для того, чтобы он весь хорошо пропитался соусом.
Шаг 6 из 9
Заранее разогрейте духовую печь, на средний уровень установите форму с содержимым. Запекайте блюдо примерно 60 минут.
В первые 30 минут форму лучше закрыть фольгой, чтобы не испарялись соки, которые будут выделять продукты. Именно в этих соках и будут запекаться картофель и мясо, поэтому вода не добавляется.
Шаг 7 из 9
Следующие 30 минут блюдо можно запекать уже без фольги, чтобы верхний картофельный слой немного подрумянился.
Шаг 8 из 9
Готовое блюдо немного остудите, затем разложите по порционным тарелкам или на одно общее блюдо большого диаметра. Обязательно присыпьте измельченной свежей петрушкой или другой зеленью на выбор.
Шаг 9 из 9
Сочная говядина с картошкой готова к подаче.
Приятного аппетита!
8
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 сочетаний продуктов, которые нельзя есть вместе — это может быть опасно
7 секретов приготовления в сковороде ВОК от шеф-поваров
Другие подборки
Картофель с гребешком без сыра по-маминому
Перейти к рецепту
Картофель с гребешком по-маминому без сыра хрустящий снаружи и мягкий внутри. Сделано по старинке, это просто лучший рецепт запеченного картофеля!
Это мой любимый картофель всех времен. Маслянистая, с подрумяненной хрустящей корочкой, мамина запеченная картошка без сыра просто тает во рту.
Я люблю их с детства. Я до сих пор бодрствую, если мама говорит, что делает их для нас.
До сих пор, когда мы поели, мама спрашивает, не хочу ли я «почистить сковороду» перед тем, как ее помоют. Это код для «соскоблить хрустящее совершенство и засунуть маслянистые, подрумяненные кусочки в рот».
Как вы понимаете, я всегда отвечаю: «ДА!!»
Папа, конечно же, тоже рад помочь с «почистить кастрюлю».
Этот божественный гарнир состоит из четырех простых ингредиентов (картофель, масло, мука и молоко), а также соли, перца и лукового порошка. Ничего другого на самом деле не нужно.
Вариант для мамы адаптирован из рецепта из старинной Поваренной книги с картинками Бетти Крокер. Вы знаете, красно-белая реклама 1950 года, которая советует женщинам поправить прическу, накраситься, надушиться и надеть серьги перед завтраком и работой по дому.
Я сейчас займусь этим. В моем платье, фартуке и на каблуках.
В любом случае, мамин рецепт требует дополнительной картошки, масла и муки и запекания картофеля достаточно долго, чтобы получить вышеупомянутую корочку с небес. Совершенство, скажу я вам.
Ключ к этому рецепту
Ключ к этому домашнему запеченному картофелю в том, чтобы нарезать картофель тонкими ломтиками (⅛ дюйма), так как они будут расположены в три слоя. Затем вы должны промокнуть, промокнуть, промокнуть их насухо, чтобы не получить мокрые результаты. (Eww.)
Я так взволнована, что мой муж, благослови его сердце, удивил меня новой мандолиной (партнерская ссылка) для этой работы. Хотя мандолина звучит как музыкальный инструмент, на самом деле это отличное устройство для нарезки, позволяющее регулировать толщину каждого разреза.
В моей старой мандолине не было ручного захвата, защищающего ваши пальцы. Я использовал его в течение многих лет без него, иногда сбривая кончики ногтей в процессе.
Не волнуйся. Я на 85% уверен, что смог выудить их из еды.
Горжусь Бетти прямо здесь.
Но если у вас нет мандолины, вы можете нарезать картофель с помощью лезвия сбоку терки (партнерская ссылка) или использовать кухонный комбайн (партнерская ссылка) . Просто найдите способ приготовить этот жареный картофель.
Они вам понравятся!
Лучший картофель для использования здесь
Мы всегда использовали красный картофель, и здесь он работает очень хорошо. Однако другие рецепты картофеля с гребешком требуют более крахмалистого картофеля, такого как Yukon Gold или красновато-коричневый. Однако эти рецепты требуют больше жидкости.
Я предполагаю, что ржавчина, которая слишком сухая, может быть здесь слишком мучнистой. Если бы мне пришлось выбирать замену красному картофелю, я бы выбрал Yukon Gold.
Как долго запекать картофель при 350
Я запекаю картофель с гребешком при 375 градусах по Фаренгейту в течение 70 минут, но при необходимости вы можете запечь его и при 350 градусах. Мама печет свой при 350 в течение двух часов.
С чем подавать гребешок
Мы почти всегда подаем это блюдо со стейком. Жаркое из свинины или глазированная свиная вырезка также подойдут.
Но не забудьте рыбу! Жареная рыба или треска с пармезаном также будут вкусны с этим картофелем.
Запеченный в панировке против гребешка
Оба блюда включают в себя тонко нарезанный картофель, запеченный в сливках или молоке, но запеченный картофель включает сыр. Классический запеченный картофель не содержит сыра. Люди все время их путают, но самое главное — наслаждаться ими!
Более вкусные блюда из картофеля
Вы должны попробовать этот хрустящий картофель с пармезаном, этот жареный картофель и это пюре из коричневого масла! И если вы любите картофельный салат, не пропустите этот итальянский картофельный салат с уксусной заправкой и этот сливочный картофельный салат.
Наслаждайтесь!
- ▢ 6 столовых ложек соленого сливочного масла (плюс столько, чтобы смазать сковороду)
- ▢ 3 фунта красного картофеля (см. примечания) (9 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кружочками толщиной ⅛ дюйма)
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ ¾ чайной ложки черного перца
- ▢ ¾ чайной ложки лукового порошка
- ▢ ¼ стакана универсальной муки (раздельного использования)
- ▢ 1 ½ стакана молока (цельного или 2%)
6 13 9009 Стандарт США — Метрическая система измерения 9009 Обильно смазать 9х13 сковорода с маслом. Очистите весь картофель. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смешайте соль, перец и луковый порошок в крошечной миске, пока они не смешаются. Разделите его на три части.
Вы будете делать три слоя картофеля в кастрюле. Начните с тонкой нарезки 1 фунта картофеля (около 3 красных картофелин среднего и крупного размера) (толщиной ⅛ дюйма). Для этого хорошо подойдет мандолина, но вы можете использовать терку или кухонный комбайн.
Промокните ломтики бумажными полотенцами, чтобы высушить их, и равномерно разложите на сковороде, слегка перекрывая друг друга и складывая стопкой по мере необходимости. (Продолжайте промокать картофель бумажным полотенцем по мере необходимости. Вам не нужен сырой картофель.)
Посыпьте ⅓ общей смеси соли, перца и лукового порошка. Посыпьте картофель 1 ½ столовыми ложками муки. Нарежьте 2 столовые ложки масла на квадраты и выложите их на картофель.
Нарежьте еще один фунт картофеля, как и раньше, и промокните их насухо. Расположите их новым слоем на сковороде, складывая по мере необходимости. Посыпать половиной оставшейся соли, перца, лукового порошка. Посыпьте 1 ½ столовыми ложками муки, оставив четную столовую ложку муки для верхнего слоя. Нарежьте 2 столовые ложки сливочного масла и смажьте им картофель.
Нарежьте последний фунт картофеля, как и раньше, и промокните его насухо. Выложите картофель ровным слоем, складывая по мере необходимости. Посыпать оставшейся солью, перцем, луковым порошком. Равномерно посыпьте 1 столовой ложкой муки (избегайте комочков муки на верхнем слое, иначе после выпекания у вас будет сырая мука сверху). Нарежьте 2 столовые ложки масла и разложите кусочки поверх картофеля.
Залейте картофель молоком, чтобы заполнить дно кастрюли и едва покрыть картофель.
Выпекать без крышки 70-80 минут. Картофель готов, когда вся поверхность станет золотисто-коричневой и хрустящей. Края сковороды будут иметь темно-коричневую корочку. (Внимательно следите за картофелем, начиная с 65-минутной отметки, так как время приготовления в духовке может быть разным.)
Остатки можно хранить в холодильнике до пяти дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи.
Калорийность: 189 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 667 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 11,7 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!
(Источник рецепта: едва адаптировано от мамы, которая адаптировала рецепт из Поваренной книги с картинками Бетти Крокер — партнерская ссылка. Первоначально опубликовано 10 ноября 2014 г. и теперь обновлено новыми фотографиями и текстом.)
Не пропустите моя электронная поваренная книга по пасте и соусам! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!
Стейк на сковороде с картофелем и брокколи на
листов
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.
Стейк на сковороде с картофелем и брокколи — Быстрый и легкий, с минимальными затратами на очистку, этот ужин на сковороде – тот, который ваша семья будет просить снова и снова!
Ну, наша горячая (90 градусов для нас в Западном Вашингтоне как поверхность солнца) погода ушла, и мы вернулись в середину 70-х годов. Больше не нужно вставать до 72 или больше в моем доме в 4:30 утра. Сейчас около 68. Я хотел бы где-то посередине, может быть, 80?
Я знаю, я такой придирчивый. Я должен быть просто счастлив за немного солнечного света, так как в этом году лето здесь было поздним. Но у нас нет кондиционера, поэтому, когда в моем доме 85, я немного капризничаю.
Просто спроси Кевина….. не весело
Теперь я достаточно остыл, чтобы вернуться на кухню, вся готовка была сделана на улице за последнюю неделю, я вернулся на моем листе кастрюли удар.
Я ничего не могу с собой поделать, это так просто, и мне (или Кевину) остается мыть только одну кастрюлю в конце еды. Если вы когда-нибудь видели, как я готовлю, то поймете, что это ОГРОМНЫЙ плюс! Я склонен быть одним из тех людей, которые используют каждую кастрюлю, сковороду и миску в доме. Когда у меня большой кулинарный день для блога, это буквально похоже на торнадо, пронесшийся по моей кухне!
Не знаю, как вы, а я люблю жареные овощи любого вида. Конечно, мы все любим картофель, но цветная капуста восхитительна, например, этот суп из жареной цветной капусты и сыра или эта
куриная шаурма на сковороде, помидоры в этой сковороде с песто из лосося со спаржей и помидорами и мой новый фаворит — брокколи.
После того, как я сделал это в первый раз, я вернулся в магазин и купил еще 4 кочана брокколи!
Кевин просил или не просил меня ненадолго перестать есть брокколи #sorrynotsorry
На данный момент я дал ему отсрочку.
В основном потому, что прямо сейчас из моего сада растет тонна кабачков.
Будьте готовы услышать, как он умоляет кабачки прекратить
Но эта еда сделала его счастливым, потому что она содержала BEEF. Он заядлый любитель красного мяса, поэтому каждый раз, когда я готовлю стейк на ужин, он с удовольствием отдыхает.
Раньше он хотел только рибай (#highmaintenance), но теперь я продал ему стейк из плоского железа. Я приготовила его несколькими способами, и ему понравился каждый из них
Этот ужин на сковороде, как и мой сковорода с курицей и пармезаном, сковорода со свининой «Сальтимбокка», сковорода с лососем и спаржей и сковорода Лимонный цыпленок — это абсолютная победа, которая, я гарантирую, понравится всей семье!
Выход: 4 порции Автор: Бобби Бурлесон
Стейк на сковороде с картофелем и брокколи
Быстрый и легкий, с минимальными затратами на очистку, этот обед на сковороде – тот, который ваша семья будет просить снова и снова!
время подготовки: 1 ЧАС время приготовления: 30 МИНОбщее время: 1 час 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 фунта стейка (можно заменить стейком из пашины, только проверьте внутреннюю температуру)
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 9 зубчиков чеснока, измельченных и разделенных
- Кошерная соль
- Свежий молотый черный перец
- 1 1/2 фунта молодого картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина (или 2 чайные ложки сухого, измельченного)
- 1 головка брокколи, разобранная на соцветия
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 450°. Застелите большой противень фольгой.
- Поместите стейк в большой пакет с застежкой-молнией, добавьте 1/4 стакана оливкового масла, бальзамический уксус, 4 зубчика чеснока, соль и перец. Переверните, чтобы покрыть, и дайте мариноваться от 1 до 8 часов.
- Высыпьте картофель и розмарин на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте щипцами, чтобы покрыть и равномерно распределить их.
- Смесь для запекания картофеля, пока он не начнет подрумяниваться по краям, около 20 минут.
- Смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, брокколи и оставшийся чеснок в миске; приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложить на противень вместе с картофелем.
- Поместите жаропрочную решетку на брокколи и картофель. Достаньте стейк из пакета на молнии и стряхните лишний маринад. Положите стейк на решетку.
- Верните противень в духовку и запекайте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный горизонтально в центр мяса, не покажет 125, примерно 10–15 минут.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут перед нарезкой.
Все рецепты и соответствующие изображения являются оригинальными и являются исключительной собственностью Bobbi’s Kozy Kitchen © 2011-2017, все права защищены.
Создано с помощью Генератора рецептов
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти!
Все еще ищете рецепты противней с говядиной? Попробуйте эти ссылки!
Стейк и овощи по-итальянски — thestayathomechef.com0279 Рецепт говядины с кунжутом и брокколи на противне — BettyCrocker.com
Нравится то, что вы видите? Пожалуйста, оставьте мне комментарий!
Оставайтесь на связи!
| Блоглов | Facebook | Твиттер | Пинтерест | Google+ | Инстаграм |
Планируете приготовить один из моих рецептов? Ничто не сделает меня счастливее! Сделайте фото и поделитесь им в Instagram, используя хэштег #BobbisKozyKtchn.