Мясо с картошкой в духовке в стеклянной форме с сыром: Картошка с мясом и сыром в духовке
Свинина с картошкой и сыром в духовке
Вернуться к рецептам
1 час
6 порций
#свинина
#сыр
#картофель
#мясо
Ингредиенты
Свинина700-800 г
Картофель1 кг
Сыр«Тильзитер швейцарский», 150 г
Бульон или вода1/2 стакана
Сметана5 ст.л.
Приправа (кориандр, молотый перец, тимьян)по вкусу
Лук2 головки
Сливочное масло100 г
Майонез5 ст.л.
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Сыр«Тильзитер швейцарский», 150 г
Инструкция по приготовлению
- 1
Мякоть свинины промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими ломтиками примерно в 1 см толщиной. Чтобы мясо получилось нежным, каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем.
- 2
Мясные кусочки сдобрим приправами и перцем, добавим необходимое количество соли. Оставим свинину пропитываться пряными ароматами на 15 минут.
- 3
Почистим картошку, помоем и нарежем кружочками. Желательно выбирать клубни одинакового размера, чтобы ломтики были равными. Кружочки нужно подсолить и перемешать.
- 4
В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез, выдавливаем в получившийся соус чеснок. Добавляем в смесь картофельные кружочки. Пропитавшись в таком составе, они быстрее приготовятся и станут нежнее.
- 5
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
- 6
Теперь собираем «композицию».
- 7
На дно стеклянной или керамической формы кладем небольшие кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем свиные кусочки. Следующий слой — нарезанный лук.
- 8
Чтобы блюдо получилось сочным и не пригорело в процессе готовки, заливаем мясо и лук мясным бульоном или обычной водой.
- 9
Поверх мяса равномерно распределяем картофельные дольки, пропитанные сметанно-майонезным соусом.
- 10
Форму ставим на 30 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
- 11
Пока блюдо готовится, натираем на крупной терке сыр. По прошествии получаса насыпаем слой сыра на картошку и снова ставим ее в духовой шкаф на 30 минут. За это время образуется очень аппетитная румяная корочка.
- 12
Готовое блюдо нарежем на порционные кусочки и подадим со свежей зеленью или любимыми овощами. Приятного аппетита!
Распечатать
Вернуться к рецептам
Поделиться
поделиться:
Cледующий рецепт
Картошка с мясом в духовке
Всем привет, привет!
Скажите мне пожалуйста, бывает ли у вас такое, что вы не знаете, что приготовить на ужин? Конечно же, бывает. Лично я в таком случае выбираю свои любимые рецепты и готовлю по ним. Так, в числе таких вот палочек-выручалочек у меня именуется блюдо под названием «картошка с мясом, приготовленная в духовке».
А что, готовится кушанье очень быстро, делается легко и просто, да еще и времени свободного прибавляется, ведь весь процесс готовности еды до кондиции берет на себя духовка. Плюс ко всему разнообразить такую пищу всегда можно на любой вкус и возможности, а еще и приукрасить. Так что и гостей можно будет потчевать таким яством.
Также блюдо можно подавать с любым салатом, поэтому у вас получится настоящий полноценный ужин, который утолит голод любого.
Еще хочу отметить то, что в качестве мясной составляющий вы можете выбирать любой сорт мяса, будь то свинина, курица или говядина. Тут уж все зависит от ваших предпочтений.
Ну а разнообразить блюдо можно путем добавления разных приправ или овощей, например помидорчиков. Или же вовсе можно все приготовить так, как будто вы готовите мясо по-французски, хотя это уже совсем другая история 🙂 .
В общем, подобрала для вас свои топовые рецепты, читайте и сохраняйте их, ну и, конечно же, готовьте и пробуйте все.
Содержание
- Картошка с мясом и грибами в духовке
- Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
- Картошка с мясом в духовке на противне — пошаговый рецепт
- Готовим картофель с мясом в фольге
- Рецепт картошки с мясом слоями в стеклянной посуде
- Картошка с мясом в духовке, приготовленная в рукаве
Картошка с мясом и грибами в духовке
Первым в моем арсенале совсем простой рецепт с добавлением грибов. Я думаю, что грибочки никогда не помешают и только дополнят блюдо.
А вообще, приготовленное таким способом кушанье, очень напоминает домашнее жаркое. Получается очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
- Картофель молодой — 1,5 кг;
- Свиная шея — 1 кг;
- Шампиньоны свежие — 4-5 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Соевый соус «Классический» — 2 ст. ложки;
- Рукав для запекания.
В этом рецепте лучше всего использовать молодой картофель.
Способ приготовления:
1. Сначала помойте и очистите картофель. Мясо тоже желательно промыть и просушить на бумажной салфетке. Далее свинину порежьте на небольшие средние кусочки.
2. Картошку же порежьте на дольки среднего размера. Грибы помойте и разрежьте на 4 части, добавьте их к картофелю. Теперь посолите и поперчите массу, влейте соевый соус и по желанию добавьте свои любимые приправы. Хорошо все перемешайте.
Не насыпайте много соли, так как вы используете еще и соевый соус, а он тоже соленый.
3. Добавьте порезанную свинину и вновь перемешайте содержимое.
4. Переложите получившуюся массу в рукав для запекания. Завяжите края с двух сторон. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40-50.
5. По истечению времени аккуратно вытащите противень, вскройте рукав и подавайте блюдо к столу. Получается настоящая картошка по-деревенски. Очень вкусно и ароматно!
Как приготовить картошку с мясом в горшочке с майонезом и сыром
Теперь я предлагаю вам воспользоваться таким универсальным устройством — как горшочек. Но горшочек должен быть не простым, а специальным, для приготовления в духовом шкафу. Если у вас такие имеются, то обязательно попробуйте и в них сделать ужин.
Правда в этом варианте немного потрудимся у плиты и заранее подготовим продукты перед закладкой в горшочки.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Грибы — 300 гр.;
- Масло сливочное — 50 гр.;
- Сыр — 200 гр.;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь промойте и просушите мякоть свинины. Затем порежьте на маленькие кусочки. Далее обжарьте мясо на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Примерно 5 минут на большом огне, 10 минут — на слабом. Мясо можете немного подсолить и поперчить.
2. Теперь займитесь грибами. Их тоже помойте и порежьте на пластинки. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Соедините в сковороде грибы с луком и обжарьте все на сливочном масле до испарения влаги.
3. Заранее отварите очищенный картофель в не соленной воде практически до готовности. Потом остудите его и порежьте на кружочки. В каждый горшочек выложите нижнем слоем картофель и посолите его.
Дно горшочка можете смазать немного растительным маслом.
4. Далее выложите мясо, хорошенько полейте его майонезом. Следующий слой грибы с луком, и обильно засыпьте все тертым сыром.
5. Закройте горшочки крышкой и отправляйте в духовку (180 градусов) на 20 минут. Позже приоткройте крышку, чтобы немного остудить содержимое. Сверху посыпьте все свежей зеленью и подавайте к столу.
Получается, конечно, настоящий кулинарный шедевр. Еще и подавать кушанье теперь можно порционно, прямо в самом горшочке.
Картошка с мясом в духовке на противне — пошаговый рецепт
А вот следующий вариант очень напоминает картошку по-французски. Что ж, а почему и такое блюдо нам бы не приготовить к столу?!
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400 гр.;
- Картофель — 800 гр.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — 100 мл;
- Специи, соль — по вкусу;
- Сыр — 200 гр.;
- Укроп, петрушка — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте и просушите мясо. Порежьте его на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте на дольки. Лук же мелко нашинкуйте, а морковку порежьте соломкой. Теперь в одной тарелке смешайте мясо с растительным маслом, специями и солью. А в другой — соедините все овощи.
2. Возьмите противень. Совсем немного смажьте его растительным маслом, затем выложите овощной слой. Добавьте немного чистой воды и вторым слоем уложите мясо. Так уложите слой за слоем: овощи — мясо. После накройте все фольгой и поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35.
3. За 10 минут до готовности блюда уберите фольгу и посыпьте все тертым сыром. А перед подачей сверху посыпьте все свежей рубленной зеленью.
Готовим картофель с мясом в фольге
Теперь попробуйте все те же ингредиенты приготовить в фольге. Получится все в собственном соку. А благодаря чесноку в доме будет летать обалденный запах, так что держите себя в руках, чтобы все за раз не скушать).
Вам понадобится: свинина — 500-700 гр.; картофель — 4-5 шт.; лук — 2-3 шт.; чеснок — 6-8 зубчиков; соль и специи по вкусу.
Рецепт картошки с мясом слоями в стеклянной посуде
И внесем немного разнообразия, добавим ко всему прочему помидоры. А также майонез, яйца и сыр. Заинтриговала? Тогда скорее знакомимся с новым способом приготовления.
Ингредиенты:
- Телятина — 500 гр.;
- Картофель — 12 шт.;
- Лук — 3 шт.;
- Сыр — 200 гр.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Майонез — 300 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель очистите и порежьте на тонкие колечки. Возьмите стеклянную посуду, предназначенную для готовки в духовке. Смажьте дно растительным маслом и уложите половину порезанного картофеля. Слой посолите и смажьте майонезом.
2. Мясо порежьте на кубики. Уложите поверх картошки, посолите и поперчите. Затем выложите порезанный на полукольца репчатый лук.
3. Смажьте слой майонезом и далее выложите весь оставшийся картофель. Его тоже посолите и поперчите, полейте майонезом. Теперь порежьте на кольца помидоры и уложите их следующим слоем.
4. Далее в отдельной миске соедините яйца, немного майонеза и любимые специи. Это будет наша заливка, чтобы блюдо не получилось сухим.
Вместо данной заливки можно использовать сливки или сметану с молоком.
5. Хорошо перемешайте заливку и залейте ею нашу заготовку в стеклянной посуде. А верх обильно засыпьте тертым сыром.
6. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов и готовьте целый час. Вот и все!
Картошка с мясом в духовке, приготовленная в рукаве
Ну и в завершении еще один наипростейший рецепт. Я уверенна на 100%, что сейчас многие прибегают к помощи кулинарного рукава. Во-первых, это удобно, а во-вторых, любой продукт в таком пакетике готовится по-особенному, получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.;
- Картошка — 6-8 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Зелень — по желанию.
Способ приготовления:
1. Картофель помойте и очистите. А потом порежьте на тонкие колечки или ломтики.
2. Мясо промойте и просушите. Затем порежьте на кусочки так, как вам нравится и слегка отбейте каждый кусочек.
3. После очистите и порежьте на полукольца репчатый лук.
4. Все порезанные ингредиенты смешайте в общей тарелке, посолите и поперчите. Добавьте любимые специи, а также налейте масло. Оставьте все минут на 10, чтобы продукты промариновались.
5. После возьмите кулинарный рукав и в него переложите нашу смесь. Завяжите рукав с двух сторон. Положите заготовку в противень, а сверху сделайте несколько проколов ножом.
6. Запекайте блюдо в течение 1 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
7. Затем переложите кушанье в общую тарелку и сверху посыпьте порезанной зеленью.
Как видите, все гениально или даже скорее всего банально просто. И приготовить картошку с мясом в духовке вы сможете с легкостью. Блюдо это очень вкусное, питательное и популярное, поэтому точно понравится всем. Готовьте и кушайте на здоровье!
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Загруженный жареный картофель | Easy Potato Recipe
Жареный картофель с начинкой — семейный фаворит, который идеально подходит для любого случая. Этот картофель, наполненный говядиной, сыром и всеми юго-западными ароматами, которые вы могли бы пожелать, представляет собой простой в приготовлении рецепт, полный вкуса, а НЕ полный работы.
А, картошка. Чем они не хороши? Вы можете запекать их, делать из них пюре, жарить, запекать и многое другое. И этот восхитительный мягкий вкус делает идеальную основу практически для любого типа блюд.
Идеальный гарнир к говядине, курице, свинине и баранине. Вы даже увидите их в паре с рыбой в виде картофеля фри. Картофель очень универсален, и сегодня я покажу, насколько он универсален, с помощью этого восхитительного рецепта жареного картофеля с начинкой.
Жареный картофель с полной загрузкой
Этот картофель дарит взрыв вкуса в каждом кусочке: жареный картофель идеально хрустит снаружи и нежен внутри. Идеально приправленный говяжий фарш и тонны замечательных юго-западных ингредиентов, таких как кукуруза, чеснок, лук, авокадо, сметана, зеленый лук, халапеньо и кинза. Это идеальное сочетание для летнего творения, которое всегда нравится публике.
Я люблю подавать его в будние дни, и я всегда приношу его на барбекю на заднем дворе, игровые вечеринки и обеды. Я практически вижу, как люди тянутся за посудой, когда приносят это блюдо, и у меня редко остаются остатки.
Вариации
Использование разного мяса
В этом рецепте используется говяжий фарш, но вы можете использовать и другие виды мяса. Самое замечательное в картофеле и всех других ингредиентах в этом рецепте, если на то пошло, заключается в том, что они так хорошо сочетаются с различными видами мяса. Различные виды мяса и разные куски мяса могут изменить вкус этого блюда, но не изменят его вкус. Некоторые варианты мяса, которые вы можете попробовать, включают:
- Стейк -полоски
- Измельченная курица
- курица с кубиками
- Измельченная индейка
- Турция с кубиками
- Свинина
- 2 -х годов 9002
- 2.
- 2 -х годов 9002
- 2 -х годов
- 2 -х годов
- 2 -й сор. и сыр Монтерей Джек в этом рецепте, но вы можете использовать практически любой тертый сыр, какой только придумаете. Я не могу придумать тертый сыр, который не работал бы хорошо. Мой лучший выбор сыров в этом рецепте:
- Моцарелла
- Колби
- Колби Джек
- Мексиканская смесь
- Смесь тако
Tweak the Heat
Я люблю этот сорт картофеля, особенно когда он приготовлен на юго-западе. Однако не все любят так много тепла, как я, или вообще любое тепло. Вы можете настроить уровень остроты, добавив больше или меньше халапеньо или просто исключив их из рецепта.
Отрегулируйте кинзу
Как и халапеньо, кинза — одна из тех вещей, которые люди либо любят, либо нет. Я, например, очень люблю кинзу. У меня есть несколько друзей, которые говорят, что это на вкус как мыло. Если вы попадаете в эту категорию, просто исключите кинзу.
Сервировка жареного картофеля с начинкой
Жареный картофель с начинкой может стать отличным гарниром, но на самом деле является полноценным блюдом. В дополнение к основе из жареного картофеля, они наполнены говяжьим фаршем, авокадо, кукурузой и множеством других ингредиентов, которые создают блюдо, которое не оставит у вас никаких сомнений в том, что вы только что поели.
Из-за сытности этого рецепта я не рекомендую подавать к нему что-либо еще. Это полноценный обед, и мне нравится относиться к нему соответственно. Вам действительно нужна только тарелка и вилка или ложка, чтобы насладиться этим восхитительным рецептом.
Хранение загруженного жареного картофеля
Вы можете хранить загруженный жареный картофель в холодильнике в герметичном контейнере до пяти дней. Для более длительного хранения вы можете заморозить этот картофель на срок до четырех месяцев. Просто дайте им полностью остыть в холодильнике и поместите их в герметичный, безопасный для морозильной камеры контейнер или в прочные пакеты для морозильной камеры.
Попробуйте жареный картофель с начинкой сегодня
Жареный картофель с начинкой очень вкусный, и его очень легко приготовить. Все, что нужно, это немного поджарить в духовке и немного поджарить на плите. Вот и все. Объем работы, связанный с приготовлением этого картофеля, минимален, но никто не узнает об этом, когда он надкусит!
Подавайте их в будние дни, как отличное дополнение к обеду или любой другой встрече. Независимо от того, когда и где вы их подаете, этот жареный картофель с грузом всегда будет хорошо принят. На самом деле, не стоит удивляться, если к концу дня у вас ничего не останется.
Ingredients Needed to Make Loaded Mashed Potatoes
- Baby Potatoes
- Ground beef
- Onion
- Garlic Cloves
- Frozen Corn
- Taco Seasoning
- Water
- Sharp Cheddar Cheese
- Monterey Jack Cheese
- Avocado
- Сметана
- Нарезанный зеленый лук
- Халапеньо
- Кинза
Как приготовить жареный картофель с грузом
Пошаговые инструкции
Шаг 1 – Подготовка
Разогрейте духовку до 400°. Слегка сбрызните форму для выпечки 8 x 8 антипригарным кулинарным спреем. Положите картофель в форму для запекания и запекайте в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким.
Шаг 2. Приготовление мяса
Пока картофель запекается, добавьте говяжий фарш, лук и перец халапеньо в большую сковороду или сковороду и готовьте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две. Слейте воду и верните в кастрюлю. Посыпьте мясо приправой для тако и добавьте воду и кукурузу. Часто помешивайте и готовьте, пока не станет горячим.
Шаг 3. Сборка
Достаньте картофель из духовки и выложите мясную смесь на картофель. Затем посыпьте сверху сыром и запекайте, пока сыр не расплавится. Разложите по отдельным сервировочным тарелкам и посыпьте беконом, нарезанным кубиками авокадо, сметаной, кинзой и зеленым луком, если хотите.
Попробуйте этот вкусный жареный картофель с грузом сегодня
Если вы ищете другие вкусные рецепты картофеля, вот еще несколько, которые могут вам понравиться.
- Картофель и зеленая фасоль с колбасой
- Картофельное пюре с брокколи, запеченное в духовке
- Картофельное пюре быстрого приготовления
А вот несколько вкусных картофельных гребешков с сыром и чесноком от Great Grub, Delicious Treates, которые просто потрясающие.
- 1 pound baby potatoes, cut in half
- 1 pound ground beef
- 1 cup onions, chopped
- 3 cloves garlic, minced
- 1 cup frozen corn
- ¼ cup taco seasoning
- ¾ cup water
- 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
- 1 стакана сыр Монтерей Джек, измельченное
- ¼ стакана кинзы
- 1 авокадо, нарезанный нарезанный кубиками
- 1 Джалапено, Семена сняты и нарезаны на кубики
- Green Oniors, расплавленный
- Green Oniors, Slaind
- .
Слегка сбрызните форму для запекания 8×8 кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Поместите картофель в форму для запекания и запекайте в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким.
Пока картофель запекается, добавьте говяжий фарш, лук и перец халапеньо в большую сковороду или сковороду и готовьте на среднем огне, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Посыпьте мясо приправой для тако, добавьте воду и кукурузу. Часто помешивайте и готовьте, пока не станет горячим.
Достаньте картофель из духовки и выложите мясную смесь на картофель.
Посыпьте сверху обоими видами сыра и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
Разложите по отдельным сервировочным тарелкам и посыпьте нарезанным кубиками авокадо, сметаной, кинзой и зеленым луком по желанию.
2
2
Вот несколько фотографий идеального размера для публикации в Pinterest.
Рецепт запеканки из говяжьего фарша с картофелем и сыром
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процессОбновлено 21.09.21
Ель / Ахлам Раффи
Эта запеканка из говяжьего фарша настолько полезна, что ее можно подавать как полноценное блюдо. Он состоит из двух восхитительных слоев: сочетание говяжьего фарша и помидоров служит основой, а затем покрывается смесью сыра, зеленого перца, картофеля и кукурузы. Запеканка похожа на домашний пирог или на этот китайский пирог в мультиварке.
Это сытное блюдо идеально подходит для обеда, так как его удобно транспортировать и делить с другими. Его также можно приготовить заранее — просто не забудьте довести запеканку до комнатной температуры, вынув ее из холодильника или морозильной камеры перед выпечкой.
Не любите зеленый перец? Замените их на 1 стакан замороженного горошка.
1 фунт сверхпостного говяжьего фарша, 90% постного мяса или выше
1 чашка крупно нарезанного лука
1 (14 1/2 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
2 чайные ложки вустерширского соуса
2 чайные ложки соли
1 1/2 стакана кукурузных зерен
16 унций нарезанного кубиками замороженного картофеля браун, размороженного, или около 3-4 чашек картофельного пюре или вареного нарезанного кубиками картофеля
1/4 стакана универсальной муки
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1 средний зеленый болгарский перец, крупно нарезанный
2 чашки острого или мягкого тертого сыра чеддер
Соберите все ингредиенты.
Ель / Ахлам Раффи
Разогрейте духовку до 375 F. Смешайте говядину, лук, помидоры, вустерширский соус и соль.
Ель / Ахлам Раффи
В отдельной миске смешайте зерна кукурузы, картофель, муку, растопленное масло и нарезанный зеленый перец.
Ель / Ахлам Раффи
Выложите говяжью смесь в форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма; сверху смесью кукурузы и картофеля.
Ель / Ахлам Раффи
Выпекать без крышки в центре духовки 45 минут; посыпать сыром и запекать запеканку еще 15-20 минут или пока картофель не подрумянится и не станет мягким. Если вам нравится, когда сыр образует пузырчатую коричневую корочку, жарьте запеканку на высокой мощности еще 2 минуты.
Ель / Ахлам Раффи
Предупреждение о стеклянной форме для выпечки
Готовые запеканки или остатки, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть.