Блины на кефире с дырочками без соды: Блины на кефире без соды
Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками без соды
Главная » Разное » Блинчики на кефире рецепт тонкие с дырочками без соды
Блины на кефире без соды
Решив испечь на Масленицу или просто на завтрак вкусные тонкие блины, остановите свой выбор на рецепте их приготовления на кефире без соды. Да-да, именно без соды, так как этот ингредиент придает выпечке противный и горьковатый привкус. Очень многие кулинары и домохозяйки, решившие приготовить блины с содой, зачастую просто выливали тесто в раковину – не повторяйте их ошибок! Создайте неимоверно вкусную выпечку для своих родных в домашних условиях и подайте ее со свежезаваренным чаем или кофе, не забыв про сладкие соусы, топпинги и конфитюры.
Допустимо выбирать кефир любой жирности, но помните о том, что тесту необходимо дать «отдохнуть» около 20 минут, чтобы активизировалась клейковина и блинчики не рвались при переворачивании.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 8
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 8
В глубокую миску или салатник вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком в пышную массу примерно 2-3 минуты.
Шаг 3 из 8
Влейте кефир любой жирности. Лучше всего самим создать его в домашних условиях с помощью закваски, такой напиток будет более полезным. Взбейте еще раз всю массу.
Шаг 4 из 8
Всыпьте пшеничную муку и снова взбейте, стараясь не создавать комочки. Тесто получится густым, как на оладьи, так и должно быть! Не забывайте, что в него еще добавится кипяток. На этом этапе отставьте емкость с тестом в сторону, дав ему «отдохнуть» 20 минут. Вскипятите воду в чайнике.
Шаг 5 из 8
Влейте в тесто растительное масло, затем кипяток, сразу же взбейте венчиком.
Шаг 6 из 8
Помните, что кипяток вводится уже после добавления муки, но не перед ней, так как яичная масса свернется!
Шаг 7 из 8
Разогрейте сковороду на плите, смажьте в первый раз маслом и влейте на нее порцию теста. Жарьте все блины в течение 1-2 минут с каждой стороны. Желательно томить, пока не поджарятся края выпечки, затем перевернуть.
Шаг 8 из 8
Испеченные блины, смазав сливочным маслом/джемом/вареньем, сверните рулетиками. По желанию оставьте без начинки. Выложите на блюдо или широкую тарелку. Подайте горячие румяные блинчики на десерт вместе с благоухающим чаем или кофе, капучино или латте, созвав своих родных.
Пушистые оладьи на кефире
Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.
Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир — это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.
Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!
Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2
столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения
Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
Еще один совет — выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые блины на кефире
Автор: GastroSenses
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Восточноевропейская
Количество порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 ст.л. зерен молочного кефира
- 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
- чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
- Пушистые блинчики на кефире:
- 2 чашки кефира
- 2 яйца
- 4 столовые ложки топленого масла
- 2¾ чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 ч. л. 147 разрыхлителя
- карамель, мед, сметана для гарнира
- 5 л):
масла
Инструкция
- Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
- Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
- Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
- Еще один совет — выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
- Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
- Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
- Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
3.5.3208
Связанные
,
Толстый и тонкий кефир
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
,
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + + (+ [] + (!! []!)! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [!] — (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [ ] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + + !! [] + !! [(+ [] + (!! []!) ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] ))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] —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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) — (! + [] + (!! [])! []) + + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! [ ]) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (! ! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] — (!! []) (! + [] + (!! [])!) + + !! [])) / + ((+ [ ] + (!! []) — [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) — []) + (+ [] — (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + (! (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))
,
Самые ажурные блинчики без соды и разрыхлителеля – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Ажурные блинчики на кипятке и молоке станут отличным завтраком в утреннее время со сгущенкой и сметаной, блинчики без соды и разрыхлителя, с дырочками, очень нежные и вкусные.
Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Ванилин | по вкусу |
Молоко 3,2% | 2 стакан = 400 г |
Вода (кипяток) | 1 стакан = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1. 5 стакан = 195 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 3 ст. л. = 51 г |
Сливочное масло 72% | 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Разбить в ёмкость яйца, добавить соль, сахар, ванилин по вкусу.
Шаг 2
Тщательно взбить венчиком яйца, чтобы сахар растворился.
Шаг 3
Приготовить молоко комнатной температуры 2 стакана.
Шаг 4
Взбить молоко и яйца веничком до пузырьков.
Шаг 5
Насыпать порционно муку и взбивать венчиков, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Добавить крутой кипяток в смесь и тщательно перемешать.
Шаг 7
Налить подсолнечное масло и также перемешать.
Шаг 8
Налить в разогретую сковороду блинную смесь и жарить с каждой стороны по пол минуте до золотистого цвета.
Шаг 9
Жарить почти на максимальном огне (у меня максимум 9, я жарила на 7).
Шаг 10
Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Накрыть крышкой, чтобы блины стали мягкими, так как после жарки края ломаются.
произвести впечатление
Подать блины с любыым сладким соусом, сметаной, сгущённым молоком, вареньем.
Оладьи из полбы с бананом на ночь: ферментированные для лучшего питания и пищеварения Замачивание и брожение теста в течение ночи улучшают его пищевую ценность и усвояемость.
Как только я начал использовать муку из спельты в блинах, я попался на крючок. Блины из спельты вкуснее, чем блины из пшеничной муки, с мягким, слегка сладким и ореховым оттенком. Цельнозерновая мука из полбы значительно легче по текстуре, чем цельнозерновая, я была приятно удивлена тем, насколько воздушными и мягкими получаются оладьи из полбы; этот рецепт быстро стал семейным фаворитом.
Тесто для блинов из полбы, ферментированной на кефире
Полба — древнее зерно, похожее на пшеницу, но с более высоким содержанием минералов и легче усваиваемое по сравнению с ним. Поскольку спельта по-прежнему содержит глютен, я бы предостерег тех, у кого чувствительность к глютену, от его использования. Я стараюсь включать в свой рацион как можно больше разнообразных питательных продуктов, так как считаю, что это один из важных компонентов хорошего здоровья.
Когда дело доходит до зерен, я годами практикую замачивание, проращивание и ферментацию, чтобы нейтрализовать анти-питательные вещества, такие как фитиновые кислоты и лектины, высвободить минералы и сделать зерна более усвояемыми. В этом рецепте я использую проросшую цельнозерновую муку из полбы, а затем замачиваю и ферментирую тесто на ночь, используя домашний кефир. Если у вас нет пророщенной муки из полбы, просто используйте обычную муку, и процесс ферментации в течение ночи поможет высвободить питательные вещества из полбы; Пробиотические культуры в кефире могут помочь расщепить глютен, предварительно переварив его. Я обнаружил, что ферментированные оладьи из спельты гораздо легче воздействуют на мою пищеварительную систему, чем многие другие продукты, которые часто попадаются наугад.
Стоит отметить, что в тесте для оладий из спельты есть сырое яйцо. У меня никогда не было проблем или проблем с ферментацией жидкого теста, содержащего яйца, с кефиром, так как в кефире есть достаточное количество живых культур, чтобы предотвратить рост вредных бактерий. Если вы беспокоитесь о том, что яйцо может оказаться в тесте при комнатной температуре, просто оставьте яйцо накануне вечером и добавьте его в тесто утром.
Приготовление теста для блинов накануне вечером имеет дополнительное преимущество — на следующее утро можно быстро позавтракать. Благодаря ночному жидкому тесту я смогла испечь партию этих оладий из полбы в течение школьных недель.
Больше рецептов пропитанного и ферментированного зерна, которые вам понравятся:
- Кефир ферментированный медовый писатель
Назначение пищевой соды в ночных блинчиках из спельты
Все ингредиенты этого ночного бананового блинчика из полбы добавляются в тесто накануне вечером, за исключением пищевой соды. См. подробности инструкций ниже в разделе рецептов. Пищевая сода должна быть добавлена в тесто только утром непосредственно перед приготовлением. Вот почему и есть 2 назначения пищевой соды:
- Для реакции с кислотой кефира в тесте непосредственно перед приготовлением. Это поможет блинчику подняться и стать еще пышнее.
- Чтобы уменьшить остроту теста. Особенно после ночи брожения на кефире кляр становится более кислым. При нейтрализации пищевой содой блины становятся менее острыми и более вкусными.
Но что, если вы предпочитаете блины с более острым вкусом? Если вы дали достаточно времени для брожения теста, для глаз должно быть очевидно, что тесто легкое и дрожжевое. В этом случае вы можете не добавлять пищевую соду утром для более острого вкуса, не упуская при этом воздушности.
Давайте общаться в социальных сетях! Найдите меня в Facebook, Instagram и Twitter. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать бесплатные питательные рецепты на ваш почтовый ящик.
- 1 стакана цельнозернового написания муки
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 1/2 стакана Органического цельного молока Кефир
- 1 Яйцо
- 2 столовые стойки Кленового сиропа
- 2 TSP Pure Extract
- 2 BANANS
- 2 TSP PURELLACT
- 2 BANANS
- 29. 1/4 ч. л. пищевой соды
- 3 ст. л. полезного растительного масла, такого как кокосовое масло, масло авокадо, сливочное масло или топленое масло
В миске смешать муку из полбы и соль.
Аккуратно вмешайте молочный кефир, а затем добавьте другие влажные ингредиенты, включая яйцо, кленовый сироп и экстракт ванили. Следите, чтобы тесто хорошо перемешалось и не было комочков.
Нарежьте бананы на мелкие кусочки. Я разрезал бананы вдоль на четвертинки, а затем поперек на ломтики толщиной 1/8 дюйма. Вмешайте кусочки банана в тесто.
Накройте чашу для смешивания крышкой, пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы верх теста не подсыхал. Оставьте тесто бродить при комнатной температуре на ночь. Я обычно делаю тесто прямо перед сном и готовлю его первым делом утром, что дает примерно 8 часов брожения.
Утром, прямо перед приготовлением, равномерно растворите пищевую соду в тесте.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду полезным растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду, чтобы сформировать круги диаметром 2-3 дюйма. Обжарьте каждую сторону примерно по 2 минуты или до золотистого цвета. Выпекайте блины партиями, пока не закончится все тесто.
- Если вы опасаетесь, что яйцо в тесте забродит при комнатной температуре, оставьте его накануне вечером и вместо этого добавьте яйцо в тесто утром.
- Вы можете не добавлять пищевую соду, если предпочитаете оладьи с более острым вкусом.
Калорийность: 347 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @YangsNourishingKitchen в Instagram!
Yang’s Nourishing Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на amazon.