Селедку под шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru
Врач Соломатина предупредила россиян об опасности селедки под шубой — Газета.Ru
Врач Соломатина предупредила россиян об опасности селедки под шубой — Газета.Ru | Новости
close
100%
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что салат селедка под шубой не рекомендуется потреблять людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, почками и печенью. Об этом она рассказал в беседе с «Вечерней Москвой».
Специалист посоветовала отказаться от салата страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, лишним весом, а также пациентам, имеющим различные гастриты, язвы и панкреатит.
По ее словам, селедка под шубой — тяжелое блюдо, которое содержит большое количество клетчатки и «раздражающих» ингредиентов. Она отметила, что в майонезе содержатся уксус и горчица, вредные для людей с нарушениями желудочно-кишечного тракта, отметила Соломатина.
«Сельдь под шубой вредна для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, гипертонией. Большое количество соли может спровоцировать гипертонический криз», — отметила диетолог.
Ранее диетолог Соломатина рассказала, как продлить свежесть новогодних салатов. Прежде всего, специалист посоветовала не оставлять салаты на следующий день, а если и хранить, то с осторожностью, так как это хорошая среда для размножения бактерий.
По ее словам, заправленные салаты в среднем хранятся в холодильнике около 12 часов: «До утра в холодильнике простоять может, но мало кто с утра встает после новогодней ночи, дай бог к вечеру, а это уже чревато». Она отметила, что все зависит от чувствительности организма: взрослый справится, а вот ребенок или пожилой человек может отравиться.
Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Новости
Дзен
Telegram
Мария Дегтерева
Там чудеса, там леший бродит
О бюрократии и чиновничестве в России
Иван Глушков
В дебрях Севера
О гастрономическом путешествии на Таймыр
Дмитрий Самойлов
Праздник за праздником
О Дне народного единства и Дне Октябрьской революции
Марина Ярдаева
Битва за оценки. Как быть проигравшим?
Об аутсайдерах гонки за средний балл аттестата
Андрей Колесников
Что подумают «наверху»?
О четырех десятилетиях без Леонида Ильича
Найдена ошибка?
Закрыть
Спасибо за ваше сообщение, мы скоро все поправим.
Продолжить чтение
Селедка под шубой по семейному рецепту – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Уже второй раз на Новый год я готовлю селедку под шубой по рецепту, который мне рассказала мама, а ей, в свою очередь, ее мама, бабушка Женя. Когда я впервые приготовила именно такую селедку под шубой, мы с мужем были в восторге, вкус фантастический. В рецепте есть несколько секретов: в состав добавляется зеленое яблоко, немного сыра и семена граната в качестве украшения. Блюдо подается в прозрачной посуде, чтобы был виден каждый слой. Получается очень вкусно и выглядит здорово! А еще, важно, чтобы все продукты были свежесваренными, а майонез использовался в умеренном количестве.
Рецептом поделилась певица Юлия Савичева @yuliasavicheva.
Автор: Юлия Савичева,
певица @yuliasavicheva
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе сельди | 250 г |
Картошка | 250 г |
Свекла | 250 г |
Морковь | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Зеленое яблоко | 1 шт. = 250 г |
Полутвердый сыр | 50 г |
Гранат | 1 шт. = 400 г |
Майонез | 150 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и гранат тщательно вымойте. Овощи очистите и отварите. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 1
Филе сельди нарежьте тоненькими длинненькими полосками и выложите в салатник слоем в 2 см.
Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук и присыпьте им селедку.
Шаг 3
Промажьте тонким слоем майонеза и распределите его ложкой.
Шаг 4
На крупной терке натрите вареную картошку и уложите слоем в 2 см.
Шаг 5
Так же натрите и уложите вареную свеклу слоем в 1 см, а затем покройте слоем майонеза.
Шаг 6
Натрите вареную морковь и уложите слоем в 0,5 см.
Шаг 7
Сверху выложите натертое яйцо, немного сыра и зеленого яблока. Завершите сборку толстым слоем майонеза.
произвести впечатление
Для сборки выбирайте прозрачную салатницу продолговатой формы, чтобы были видны все слои. Сверху украсьте салат семенами граната.
Как этот шеф-повар свел Портленд с ума из-за «Селедки под шубой»
Шеф-повар Бонни Моралес описывает традиционный русский салат, известный как «сельдь в шубе», состоящий из маринованной сельди, свеклы, сваренных вкрутую яиц, картофеля, морковь, лук, укроп и майонез — как «соус семислойный, но русский».
В своем ресторане в Портленде, штат Орегон, Качка белорусско-американский шеф-повар в первом поколении успешно использовала это блюдо, чтобы доказать, насколько вкусной может быть кухня бывшей советской республики в городе, не привыкшем к такой еде. В недавний вечер четверга в ресторане царит суматоха, и почти каждый посетитель ест это блюдо огромными вилками. Нет ничего необычного в том, чтобы увидеть здесь местных поваров, таких как Энди Рикер, поскольку ее меню (которое также полно настоянной на слишком легко пьемой водки) — вероятно, самое захватывающее, что случилось с русской гастрономической сценой Портленда с момента первого открытия. вареники можно было купить в тележке с едой.
Advertisement
«Это классическое прототипическое блюдо, которое точно так же готовят ваши мама, тетя и соседка по улице», — говорит она о блюде, которое сделало ее крошечный ресторан одним из самых популярных в городе. «Это стало блюдом, которое люди ищут и специально приходят в ресторан».
Селедка под шубой. Фотографии еды любезно предоставлены Карли Диас
Несмотря на то, что блюдо получило свою долю похвал со всех концов США, она была в глубоком противоречии по поводу того, чтобы поставить его в меню на первое место. «Я серьезно думал, что это будет гвоздь в наш гроб, потому что это такое стандартное блюдо, но я очень ошибался». Исторически сложилось так, что компоненты блюда часто поступали из консервных банок из-за нехватки продовольствия во время русской революции. Из-за этого она предположила, что кухня родины ее семьи с самого начала не очень хороша.
«Борщ»
Некоторые из ее самых ранних воспоминаний о еде, когда она росла в Чикаго, были о том, как она запиралась в своей спальне всякий раз, когда ее мать варила грибы, потому что она просто не могла выносить запах, и лгала своим друзьям, чтобы они не узнать, что она раз в неделю ела на ужин вареный говяжий язык. Когда она стала старше и поступила в Кулинарный институт Америки, она мечтала открыть русский ресторан во время учебы в Кулинарном институте Америки, но все еще чувствовала, что с кухней что-то «в корне не так».
Рыбная доска домашнего копчения
«Думал, что нужно ее французизировать. Но потом понял, что у нас есть блюда, очень похожие и одинаково вкусные в России — холодец , например, это наш вариант холодца . » Это осознание заставило ее глубже задуматься о русской еде. Что действительно заставило ее передумать и принять еду своей семьи, так это после того, как однажды вечером она привела своего парня (теперь ее мужа) на ужин. «Я предупредил его, чтобы он пришел на полный желудок, потому что это может быть очень странно и грубо. Он этого не сделал, съел всю еду и сказал моей семье и мне, как сильно он все любит». После этого Моралес поняла, что неправильно смотрела на родную кухню.
Объявление
Сибирские пельмени
Название ресторана — ода ее еврейской белорусской бабушке, которая чудом спаслась от массовой казни в ее родном городе нацистами. Во время побега ее остановил на контрольно-пропускном пункте немецкий солдат, который спросил: «Если вы не еврейка, как вы говорите «утка» по-украински?» Она сделала дикую догадку и ответила: « качка ». К ее большому счастью, слово «утка» по-украински такое же, как и по-белорусски, и солдат отпустил ее. Моралес так и не встретила свою бабушку, которую она описывает как «убийцу нацистов, вооруженную и задиру», но она считает свою удивительную историю выживания большим источником вдохновения в своей жизни.
Настоянная водка
Поскольку Качка готовится к открытию гораздо более крупного второго ресторана, а Моралес должна выпустить свою первую кулинарную книгу в конце этого года, она прошла полный круг в принятии здоровой, прилипшей к ребрам пищи, которую она выросла. принимать пищу. У нее все еще есть проблемы с поиском лейбла для этого. Немного подумав, она приходит к определению: «американо-русский в первом поколении».
«Еда, которую я готовлю, — это не только кухня, — говорит Моралес. «Это о моей семье и о том тяжелом путешествии, которое они прошли, чтобы добраться до США».
Сельдь под шубой Стоковое фото ©Khasuist 31406325
Сельдь под шубой Стоковое Фото ©Khasuist 31406325
Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Чтобы скачать это изображение,
уже зарегистрированы
4? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылки и специальные предложения
Традиционная русская селедка под шубой на белой тарелке с петрушкой и лимоном
— Фото автора Khasuist
Подробнее
Подробнее
Та же серия:
Сельдь под шубой на белой тарелке с петрушкой и лимономСеледка под шубой на белой тарелке с петрушкой и лимономСеледка под шубой на белой тарелке с петрушкой и лимоном белая тарелка с петрушкой и лимономСалат из курицы, зеленой редьки и редиски на салате в салатницеСэндвич с кабачковой икрой на салфетке салатник с кабачковой икройЖареная свиная отбивная со свежими овощами на белой тарелке, картофель, кабачки, морковь, петрушка
See More
Similar Stock Videos:
Камера движется вокруг тарелки с сельдью под шубой в ресторане. годжи, гурман, здоровый, домашний, киви, обед, еда, питание, овес, блины, блины, выпечка, тарелка, стек, сладкое, стол, вкусно, грецкий орех, грецкие орехи, woBackground, запеченный, банан, завтрак, приготовленный, вкусный, десерт, мука, еда, свежий, жареный, фрукты, годжи, гурман, здоровый, самодельный, киви, обед, еда, питание, овес, блин, блины, кондитерские изделия, тарелка, стек, милая, стол, вкусно, грецкий орех, грецкие орехи, woКусок лазаньи, украшенный листьями базиликаЧеловек использует ложку, чтобы съесть вкусный домашний торт тирамису, традиционный итальянский десерт на белом фоне, концепция здорового питанияФон, запеченный, банан, завтрак, приготовленный, вкусный, десерт, мука, Еда, свежая, жареная, Фрукты, годжи, для гурманов, здоровые, домашние, киви, обед, еда, питание, овес, блины, блины, выпечка, тарелка, стек, сладкое, стол, вкусный, грецкий орех, грецкие орехи, woНарезка на завтрак черничных блинов с жареным яйцомТорт Наполеон или Мильфей, классический десерт, подается в кафеФон, запеченный, банан, завтрак, приготовленный , вкусно, Десерт, мука, Еда, Свежий, Жареный, Фрукты, Годжи, Гурман, Здоровый, Самодельный, киви, обед, Еда, Питание, Овес, блин, Блины, Кондитерские изделия, тарелка, Стека, милая, Таблица, вкусно, Грецкий орех , грецкие орехи, малиновый мильфей с корицей. Выпечка во французском кафе. Зеленый муссовый торт с орехами и кусочками шоколада. Торт на синем фоне HDБлинчики с красной икрой крупным планом на фоне праздничного стола. Празднование карнавала в России. Масленица, Масленица Клубничный торт, клубничный бисквит со свежей клубникой и сметаной на кухонной столешнице. Клубничный торт, клубничный бисквит со свежей клубникой и сметаной на кухонной столешнице.
Подробнее
Информация об использовании
Вы можете использовать эту бесплатную фотографию «Сельдь под шубой» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.