Мясо с подливкой в сковороде: Свинина с подливой на сковороде

Содержание

Мясо свинина с подливкой на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления

Мясо свинина с подливкой на сковороде — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Очень вкусное, сытное и питательное блюдо! Мясо свинины с подливкой очень удобное блюдо, оно подойдет к любому гарниру: макаронам, крупам или картофельному пюре, потому что он будет казаться сухим и безвкусным благодаря соусу, приготовленному с мясом.


Содержание

Мясо свинина с подливкой на сковороде — ингредиенты для приготовления

Мясо свинина с подливкой на сковороде — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо свинина с подливкой на сковороде — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Свинина — 400 гр
  2. Перец горошком — 2 шт.
  3. Вода — 1.5 стак.
  4. Лавровый лист — 1 шт.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. Растительное масло — 2 стол.л.
  8. Соль — по вкусу
  9. Томатная паста — 1 стол.л.
  10. Пшеничная мука — 1 стол.л.

Количество порций: 4




Мясо свинина с подливкой на сковороде — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как делать мясо свинины с подливкой на сковороде? Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную и вырезку, без лишнего жира и сухожилий, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным на вкус. Мясо тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшой тонкой соломкой.Свинину можно заменить на любой другой вид мяса или птицы. Если мясо у вас более жесткое можно его предварительно отбить.


Шаг 2

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.


Шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.


Шаг 4

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо, обжариваем на нем овощи в течение пяти минут на среднем огне, дольше жарить их не нужно, чтобы они не пересохли, главное, чтобы они пустили сок и стали немного мягкими.


Шаг 5

Приготовленное мясо отправляем на сковороду к овощам и обжариваем их вместе на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо покрылось легким румянцем со всех сторон. Жарим около 12 минут.


Шаг 6

Затем добавляем в сковороду с мясом и овощами томатную пасту, можно использовать продукт домашнего производства, от этого вкус блюда хуже не будет, чем с фабричной томатной пастой, наоборот, будет более насыщенным и приятным, с легкой кислинкой. Сразу добавляем пшеничную муку и вливаем горячую воду, быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы мука полностью разошлась и не запеклась комочками, иначе их будет сложно разбить.


Шаг 7

Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут, в течение этого времени нужно периодически перемешивать мясо в соусе, чтобы мука не начала прилипать к дну и гореть.Добавляем соль, по вкусу, перец горошком, лавровый лист, кто любит блюда поострее, может добавить щепотку красного молотого перца.


Шаг 8

Перемешиваем и тушим мясо еще около 10 минут. Если кажется, что подлива получается слишком жидкой, можно продолжить тушение мяса, не накрывая сковороду крышкой. Затем выключаем огонь, даем блюду настояться на сковороде под крышкой в течение 15 минут и подаем к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!



👁 49 просмотров


Похожие рецепты


Шоколадный кекс с изюмом и орехами

Праздничный кекс со сказочным вкусом! А какой аромат!!! . Этот кекс точно никого не оставит равнодушным! Вкус неповторимый, а запах так и манит выпить с ним чашечку кофе или крепкого чая!


Салат из листьев одуванчиков

Рецепт вкусного витаминного салата с листьями одуванчика. Салаты из одуванчиков полны витаминами и микроэлементами в большом количестве. Выбирать листочки нужно у тех растений, которые еще не зацвели, молодые и нежные.

Добавляйте к листьям одуванчика любые овощи, яйца, бекон, колбасу — все будет уместно!


Яблочное печенье на сметане

Вкусное, мягкое, сочное и полезное домашнее печенье. Яблочное печенье на сметане – вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили.


Овсяное печенье на кефире с яблоками и корицей

Вкусное, ароматное, полезное и нежное печенье. Овсяное печенье – одно из любимых лакомств взрослых и детей. Приготовленное на основе овсяных хлопьев, оно обладает практически всеми полезными свойствами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человека. Приготовить его совсем не трудно.


Песочный пирог с финиками и орехами

Эти нежные квадратики прекрасно дополнят твой сладкий стол! Пирог получается нежным и хрустящим и так как начинка получается достаточно сладкой, то количество сахара в тесте и крошке можно уменьшить.




Салат с тунцом и кукурузой

Простой и сытный салат на скорую руку, из простых продуктов! Салат с тунцом и кукурузой готовится легко и быстро, продукты для него можно купить и хранить дома, чтобы они всегда были под рукой. Салат выручит вас, когда неожиданно нагрянут гости, также он скрасит и простой семейный ужин.


Фунчоза с фаршем и овощами на второе

На скорую руку, очень вкусно, очень просто, очень легко! Фунчоза с фаршем и овощами готовится минут 25. Это идеальное блюдо для быстрого ужина, оно понравится особо нетерпеливым, когда лень долго стоять у плиты. Неожиданных гостей тоже вполне можно накормить!


Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке

Никогда не получалось готовить в микроволновке? Попробуйте это блюдо! Когда нам на свадьбу подарили микроволновку я сразу начала в ней готовить разные блюда.

.. Но, к моему удивлению, у меня ничего не получалось, и я забросила это дело и использовала микроволновку только для разогрева пищи! Когда я попробовала бисквит в микроволновке, то была очень приятно удивлена https://1000.menu/cooking/18082-biskvit-v-mikrovolnovke-za-5-minut Вдохновленная результатом, я продолжила эксперименты в микроволновке, и должна сказать этот рецепт просто находка для семьи из 2-4 человек, ценящей время. Картошка получилась очень мягкой, нежной, мясо сочным, а лук почти растворился в блюде. Очень вкусно!


Запеченные яблоки с медом в духовке

Простое, вкусное и полезное лакомство из яблок! Простой по составу, быстрый в приготовлении, очень вкусный и полезный, питательный десерт понравится тем дамам, кто следит за своей фигурой и часто сидит на диетах, а также мамам. которые заботятся о здоровье своих деток. Как составляющие самого лакомства, так и способ приготовления говорят максимуме полезных веществ, которые содержатся в нем.

Такой десерт можно подать к столу в качестве завтрака или десерта к обеду или ужину или легкого перекуса между основными приемами пищи.


Корзинки из песочного теста с кремом заварным

Вкусные корзинки из песочного теста к любому празднику! Домашние «Корзиночки» не сравнятся с покупными: красивые, нарядные, веселые! Этот десерт готовится в нашей семье, по традиции, исключительно на Новый год. Получается 30-35 средних корзинок.

Автор: Snezhana



Топ — 10 популярных рецептов:












Говядина тушеная с подливкой на сковороде. Рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушёная говядина с подливкой — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин на сковороде.

Подливку готовят из томатной пасты, помидоров, сметаны, сливок, майонеза и других ингредиентов. Дополнительно кладут грибы, овощи, зелень и специи.

Классический рецепт

На приготовление говядины с подливкой по классическому рецепту уйдёт 45 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 5 порций мяса с подливой:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковка и головка лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • перец и соль по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления говядины с подливой по классическому рецепту:

  1. В прохладной воде сполоснуть говядину, насухо вытереть салфеткой или полотенцем, переложить на доску и разрезать на средние ломтики. Вылить масло в сковородку, поставить на средний нагрев и нагревать.
  2. В горячую сковородку выложить ломтики говядины, прожарить сначала на одной стороне до лёгкой золотистости, а потом — на другой. Очистить от кожуры морковь, потереть на тёрке с крупными ячейками. Головку лука освободить от шелухи, нашинковать мелкими кусочками и перемешать с тёртой морковью в чистой миске.
  3. Подготовленные овощи отправить к обжаренным ломтикам мяса, перемешать и зажаривать до полуготовности. Зубцы чеснока зачистить от шелухи, измельчить при помощи пресса, ножа или тёрки, добавить к ингредиентам в сковородку, перемешать и готовить ещё 5 мин.
  4. Высыпать к мясу и овощам муку, хорошо перемешать и томить ещё 3 мин. Залить ингредиенты водой так, чтобы они ей полностью покрылись, положить к ним томатную пасту, перемешать и доводить до кипения на сильном нагреве.
  5. Уменьшив огонь до минимума, продолжить готовить мясо с подливкой в течение 15 мин. под крышкой. Выключить огонь, посыпать блюдо измельчённой зеленью по желанию и оставить под крышкой ещё на 15 мин.

Что можно добавить

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать сметану, майонез, горчицу, йогурт, болгарский перец, томаты, вино.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо распределить по тарелкам, дополнить гарниром из отварного риса, картофеля или макарон и вынести на стол.

По-венгерски

Приготовление говядины с подливкой по-венгерски потребует 70 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

ОсноваЧесночные клецки
1 кг говяжьего мяса без костей1 крупное яйцо
1 кг картошки4 ст. л. муки
3 маленьких головки лука4 зубца чеснока
1 сладкий перецсоль по желанию
1 крупный томат
100 г сала
2-3 зубца чеснока
3 ст. л. молотой паприки
0,5 ч. л. тмина
0,5 ч. л. соли

Пошаговый процесс приготовления

Говядина тушеная с подливкой на сковороде готовится по-венгерски таким образом:

  1. В сковородку вылить масло, отправить на огонь и нагревать. Сало положить на доску, разрезать на мелкие кусочки, выложить в сковородку и обжаривать 3 мин. на умеренном огне. Лук почистить, удалив шелуху, мелко нарубить ножом, высыпать в сало, перемешать и пассеровать до золотистости.
  2. Избавить от шелухи зубцы чеснока, измельчить любым способом, например, специальным прессом или тёркой, всыпать в сковородку, перемешать и пожарить 1 мин.
  3. Говядину сполоснуть в прохладной воде, насухо вытереть, очистить от всего лишнего, порубить ломтиками, отправить к салу с овощами, посыпать паприкой, тмином и перемешать лопаткой.
  4. Мясо залить 0,5 ст. воды и тушить на протяжении 30 мин. на умеренном огне. Картошку отмыть от грязи, очистить от верхнего слоя, порубить кубиками толщиной 1 см, высыпать в мясо, перемешать. Томат ошпарить кипятком, зачистить от кожицы, разрезать на кружочки и через 10 мин. добавить в сковородку к ингредиентам.
  5. Долить в сковородку необходимое количество воды, чтобы ингредиенты были полностью ей покрыты. Установить минимальный огонь и тушить мясо с овощами в течение 15 мин.
  6. Сделать чесночные клецки. Для этого перемешать в глубокой посуде муку, соль и яйцо. Зубцы чеснока освободить от шелухи, потереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс, добавить в мучную смесь и перемешать. Смочить руки в воде, поделить тесто на кусочки небольшого размера и выложить в подливу с мясом.

Проварить мясо с подливкой и клёцками ещё 5 мин., после убрать с плиты, подержать под крышкой несколько минут. Когда блюдо настоится, распределить его по тарелкам и украсить любой зеленью.

По-чешски

Время приготовления говядины с подливкой по-чешски — 90 мин.

Говядина тушеная с подливкой по-чешски, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор ингредиентов для приготовления 4 порций мяса с подливой по-чешски:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 ст. пива;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. смальца;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. тмина.

Пошаговый процесс приготовления

Говядина тушеная с подливкой на сковороде готовится по-чешски следующим образом:

  1. Выложить в сковородку смалец, отправить на огонь и растопить. Очистить от верхнего слоя лук, нашинковать мелкими кусочками, высыпать в смалец и пассеровать на среднем огне до мягкости.
  2. Обмыть говядину в прохладной воде, промокнуть салфетками, очистить от плёнок, костей, разрезать на кусочки среднего размера. Ломтики мяса отправить к луку, перемешать и прожарить по 5 мин. с каждой стороны. В конце посолить говядину.
  3. Вылить к мясу пиво, прибавить огонь и вскипятить. Убавив огонь до минимума, готовить мясо с подливой в течение 60 мин. под крышкой. За 10 мин. до окончания приготовления добавить в сковородку муку и тщательно размешать, чтобы не остались комочки. Мясо с густой подливкой распределить по тарелкам и вынести на стол.

С шампиньонами

На приготовление мясо с подливой и грибами понадобится 1 ч.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать 3 порции блюда, нужно подготовить:

  • 500 г говяжьего мяса без костей;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка обычного лука;
  • 1 болгарский красный перец;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления мяса с подливкой и грибами:

  1. Помыть говядину в прохладной воде, насухо вытереть салфетками или полотенцем, порезать некрупными кусочками.
  2. Ломтики мяса посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. В сковороде прогреть масло, высыпать в него куски мяса и зажаривать до образования корочки.
  3. Освободить от шелухи лук, разрезать на полукольца, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Овощи засыпать к мясу, перемешать и продолжить готовить 5-7 мин.
  4. В дуршлаг высыпать шампиньоны, сполоснуть их под струёй воды, высушить с помощью салфеток и порезать на 4 части. Грибы пересыпать к говядине, перемешать и обжаривать примерно 5-7 мин.
  5. Добавить к ингредиентам помидоры в собственном соку, после влить томатную пасту, перемешать и готовить, закрыв крышкой, до мягкости мяса. К концу приготовления приправить блюдо солью, паприкой и перцем по вкусу.

Со сливками

Время приготовления мяса с подливкой из сливок — 45 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций мяса со сливочной подливкой нужно взять:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 200 мл сливок жирностью 10%;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 головка лука крупного размера;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 ст. л. любого масла;
  • немного укропа и петрушки;
  • соль и перец по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Говядину можно потушить с подливкой на сковороде, следуя этой инструкции:

  1. Под струёй воды помыть говядину, переложить на салфетки для удаления влаги и разрезать на средние ломтики. Раскалить в сковородке масло, выложить в него кусочки говядины и обжаривать с каждой стороны до появления корочки.
  2. Залить мясо 1 ст. воды и продолжить тушить, закрыв крышкой. Избавить от кожуры морковь, потереть на тёрке с крупными ячейками, лук почистить и нашинковать мелкими кусочками. Укроп и петрушку сполоснуть под водой, мелко порубить, отправить к мясу вместе с овощами и перемешать.
  3. Вылить в миску сливки, засыпать муку и тщательно размешать лопаткой. Перелить сливочный соус к ингредиентам в сковородку, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Готовое блюдо распределить по тарелкам, дополнить гарниром в виде печёного картофеля и вынести на стол.

Со сметаной

Приготовление говядины с подливкой из сметаны потребует 80 мин.

Состав ингредиентов

Список приготовления продуктов для приготовления 5 порций блюда:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 4 ст. л. сметаны жирностью 20%;
  • 1 ст. л. муки;
  • 300 г репчатого лука;
  • 200 г морковки;
  • 400 мл фильтрованной воды;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • красный перец и соль по вкусу.

Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления говядины с подливкой из сметаны:

  1. В прохладной воде отмыть говяжье мясо, обтереть салфеткой или полотенцем, почистить и разрезать на ломтики среднего размера. Сухую сковородку отправить на огонь, выложить в неё ломтики мяса, посыпать перцем, солью, залить кипятком и готовить с момента кипения до испарения воды.
  2. Через 25 мин. освободить от шелухи лук, положить на доску и разрубить на мелкие кубики. Залить ломтики говядины рафинированным маслом, посыпать нашинкованным луком, паприкой, солью, перемешать и жарить на сильном огне примерно 3-5 мин.
  3. Отмыть от грязи морковь, очистить от верхнего слоя, потереть соломкой на крупной тёрке, высыпать в сковородку, перемешать и продолжить готовить ещё 5 мин. Положить к ингредиентам сметану, после добавить разведённую в воде муку, тщательно перемешать и готовить на слабом огне в течение 30 мин. В процессе тушения подливать кипяток, если это необходимо.

Говядину в сметанном соусе выложить на тарелки, дополнить жареным или испечённым картофелем, украсить листьями петрушки и вынести на стол.

По-австрийски

На приготовление мяса с подливкой по-австрийски потребуется 1 ч.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать блюдо по австрийскому рецепту, понадобится:

  • 1,2 кг мякоти говядины;
  • 1 л мясного бульона;
  • 50 г томатной пасты;
  • 900 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. молотой паприки;
  • 1,5 ст. л. уксуса 5%;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. топлёного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 0,5 ч. л. красного перца и тмина.

Пошаговый процесс приготовления

Говядина тушеная с подливкой на сковороде готовится по-австрийски следующим образом:

  1. От шелухи зачистить лук, порубить полосками с помощью острого ножа.
  2. Взять сковородку с толстым дном, положить в неё топлёное масло, отправить на огонь для разогрева. Высыпать в топлёное масло нашинкованный лук и пассеровать до прозрачности, помешивая лопаткой.
  3. Сполоснуть говяжье мясо, насухо вытереть салфетками или полотенцем, разрезать на порционные кусочки толщиной 3 см, отправить в жареный лук и перемешать лопаткой. В сковородку налить уксус, после мясной бульон (500 мл), всыпать паприку, перец и тщательно перемешать.
  4. Содержимое сковороды посыпать солью, тмином и майораном, повторно перемешать и готовить на минимальном огне примерно 2 ч. В процессе тушения подливать в блюдо воду каждые 15 мин. Спустя 2 ч. перелить в мясо с подливкой оставшийся бульон, добавить томатную пасту, почищенные и измельчённые зубцы чеснока, тщательно перемешать.
  5. Продолжить готовить блюдо ещё 10 мин. Готовое мясо с подливкой посыпать ещё небольшим количеством специй, снять с огня и подержать под крышкой несколько минут. Выложить австрийское блюдо на тарелки или глиняные горшочки и подать к столу с солёными огурцами.

С черносливом и вином

Время приготовления говядины с черносливом и вином — 2 ч.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 6 порций блюда:

  • 600 г мяса говяжьего;
  • 10 шт. чернослива, очищенных от костей;
  • 200 мл вина;
  • 500 мл фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 головка лука крупного размера;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления говядины с вином и черносливом:

  1. Под струёй воды вымыть мясо, обтереть насухо салфетками, разделать на небольшие кусочки, предварительно очистив. Поставить на средний нагрев сковороду, промазав её дно маслом, и нагреть. В горячее масло выложить кусочки говядины и готовить до образования корочки.
  2. Прокипятить вино, влить к мясу. Лук избавить от верхнего слоя, нашинковать мелкими кусочками, засыпать к говядине, перемешать и обжарить до прозрачного состояния. Положить в сковородку томатную пасту, перемешать и прожарить 2 мин. После убавить огонь до слабого и продолжить готовить мясо с луком в течение 1 ч., при необходимости подливая воду.
  3. В мясо с луком добавить очищенный от костей чернослив, предварительно порезав его кусочками, перемешать и продолжить готовить ещё 30 мин. В конце приправить блюдо солью и любимыми специями. Говядину с подливкой выложить на порционные тарелки, украсить рубленой петрушкой и вынести на стол.

По-татарски

Приготовление говядины с подливкой по-татарски потребует 2 ч.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления 6 порций блюда:

  • 600 г мякоти говядины;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 4 некрупных солёных огурца;
  • 6 клубней картофеля;
  • 2 маленькие головки лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 листа лавра;
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления говядины с подливкой по-татарски:

  1. Вымыть в прохладной воде мясо, обсушить его салфетками, порубить на ломтики, предварительно очистив от плёнок. Головки лука зачистить от шелухи, по очереди нарезать полосками.
  2. Вылить в сковородку масло, отправить на огонь и разогреть. В горячее масло положить ломтики говядины и зажаривать с обеих сторон до приобретения корочки. Добавить к жареному мясу нашинкованный лук, перемешать и готовить до мягкости.
  3. Солёные огурцы потереть на тёрке с крупными ячейками, высыпать в сковородку. Следом положить томатную пасту, перемешать и потушить 2 мин. Залить продукты очищенной водой, посыпать солью и перцем, перемешать и готовить под крышкой на малом огне примерно 60 мин.
  4. Картошку помыть в проточной воде, освободить от кожуры и порубить полосками. Чеснок почистить и измельчить, пропустив через специальный пресс или потерев на тёрке. В мягкое мяса высыпать полоски картофеля и измельчённый чеснок, добавить листы лавра и тушить до готового состояния.
  5. Приготовленное блюдо убрать с огня, подержать под крышкой на несколько минут, разложить по тарелкам и вынести на стол.

По-бельгийски

Время приготовления говядины с подливкой по-бельгийски — 120 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 5 порций бельгийского блюда:

  • 1 кг мяса говяжьего;
  • 300 мл пива;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 500 г обычного лука;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 зубец чеснока;
  • 2 ч. л. белого сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Говядина тушеная с подливкой на сковороде готовится по-бельгийски таким образом:

  1. Помыть мясо под струёй воды, насухо вытереть полотенцем и разрезать на небольшие ломтики. Лук и чеснок почистить, порезать острым ножом на мелкие кусочки. В сковородку положить масло, отправить на огонь и растапливать несколько минут.
  2. Ломтики говядины выложить в растопленное масло, прожарить 5 мин., после добавить к ним овощи, перемешать и продолжить готовить ещё 5 мин. Залить ингредиенты пивом, приправить солью с перцем, хорошо перемешать и потушить 7 мин.
  3. Кусочки ржаного хлеба помазать горчицей и выложить на мясо горчичной стороной вниз. Прикрыть бельгийское блюдо крышкой и тушить на протяжении 1,5 ч. Снять блюдо с плиты, распределить по глубоким тарелкам, украсить листочками зелени и вынести на стол.

С йогуртом

На приготовление говядины с йогуртом нужно потратить 90 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

В состав блюда на 10 порций входят следующие продукты:

  • 1 кг мякоти говядины;
  • 400 г натурального греческого йогурта;
  • 1 ст. воды;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль и специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления говядины с йогуртом:

  1. В прохладной воде помыть мясо, промокнуть салфетками, очистить от плёнок и порубить на средние кусочки. Отправить на огонь сковородку, промазав её дно маслом, выложить в неё мясо и готовить с обеих сторон до появления корочки.
  2. Жареное мясо переложить лопаткой на тарелку. Луковицы зачистить от шелухи, порубить на мелкие части, высыпать в оставшееся масло и прожарить до прозрачного состояния. Во время жарки помешивать лопаткой, чтобы лук не пригорел.
  3. Снять с зубцов чеснока шелуху, измельчить их прессом или тёркой. В сковородку к луку вернуть говядину, следом добавить тёртый чеснок, молотый имбирь, специи, соль и перемешать. Залить блюдо йогуртом и небольшим количеством воды, перемешать и тушить, закрыв крышкой, на слабом огне.
  4. Через 1 ч. отключить огонь и оставить блюдо под крышкой на 15 мин. Разложить мясо с подливкой по тарелкам, дополнить овощной нарезкой и варёным рисом, вынести на стол.

Говядину рекомендуется тушить на сковородке с толстым дном. В подливку можно добавить крахмал, чтобы она стала гуще. Для вкуса в блюдо можно добавить водку, сельдерей, базилик, баклажаны.

Видео о приготовлении говядины тушеной с подливкой

Рецепт приготовления тушеной говядины с подливкой:

Подливка для жарки в горшочках {Сделана из капель}

Насыщенная, крепкая подливка для жарки в горшочках вкусна и ароматна. Готовится просто и готовится всего за 15 минут!

Жаркое в горшочке Подливка, приготовленная из капель со сковороды, идеально подходит для вашего любимого картофельного пюре или хрустящего красного картофеля, запеченного в духовке. Это «подливка на вершине» любого особенного ужина!

Приготовление соуса из жаркого в горшочках

Что может быть лучше, чем вкусный ужин из жареного в горшочке, который принесет тепло домашней еды!

Мы любим большой воскресный ужин, и это одно из наших любимых мест. Конечно, у нас должен быть гарнир из картофеля, пюре или запеченного. Соус — наш любимый топпинг как для жаркого, так и для гарниров!

Использование капель — верный способ придать жаркому соусу массу аромата. Это просто требует нескольких дополнительных шагов, таких как напряжение, чтобы сделать его гладким, но оно того стоит.

Этот соус из тушеного мяса обязательно станет семейным фаворитом!

Как приготовить соус для жаркого

Этот соус для жаркого в горшочках очень прост и требует всего несколько ингредиентов (И простые инструкции).

ШТАММ. Процедите говяжий бульон (капает с приготовленного жаркого) через сито, чтобы удалить все твердые частицы. Налейте бульон в сковороду.

ШЛАМ. Удалите 3 столовые ложки бульона и добавьте в небольшую миску, затем хорошо перемешайте с кукурузным крахмалом. Эта суспензия будет служить загустителем для соуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ + ПОДАЧА! Доведите бульон в сковороде до кипения, затем добавьте смесь кукурузного крахмала. Варить до загустения.

Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу. Для небольшого дополнительного аромата мы любим использовать чесночную соль с хлопьями петрушки. 😉

Этот соус действительно такой простой!

Советы по приготовлению

Подрумянивание филе: Некоторые рецепты специально требуют обжаривания мяса перед его приготовлением. Хотя вы можете пропустить этот шаг, обжаривание жаркого действительно помогает придать блюду восхитительный вкус, включая капли, которые будут добавлены в соус.

Нужно больше жидкости: Если после того, как вы процедите стекающий с жаркого горшок, вы обнаружите, что у вас недостаточно жидкости для 2-3 чашек, тогда все, что вам нужно сделать, это добавить немного говяжьего бульона. Если под рукой нет упаковки говяжьего бульона, можно использовать кубик говяжьего бульона и воду.

  • Использование кубика слитков: Поместите кубик слитков в 1-2 стакана воды. Нагрейте его в микроволновой печи и помешивайте, пока кубик не распадется. Добавьте бульон из слитков к жиру.

Загущение соуса : Если соус недостаточно густой, просто добавьте еще немного кукурузного крахмала. В отдельной миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой холодной воды. Когда оно станет однородным, добавляйте его небольшими порциями в соус.

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать соус? Картофельное пюре и ростбиф — два самых распространенных блюда, которые очень вкусны с соусом. Некоторые другие вкусные рецепты включают:

  • Фрикадельки
  • Печенье на пахте
  • Печеный картофель
  • Макароны

Как хранить? Храните подливу в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. При необходимости разморозить в холодильнике.

Как разогреть? Медленно разогрейте соус на плите. Возможно, вам придется добавить больше жидкости, если она слишком густая (мы используем говяжий бульон).

Чтобы узнать больше рецептов соусов, попробуйте:
  • Куриная соус
  • Турция соус из капель
  • Турция Бэген без капель
  • МАГАТА ДЛЯ ДОПОЛНЕНИЯ

КУРСС.

Author Lil’ Luna

  • ▢ 2-3 стакана сока из приготовленного тушеного мяса
  • ▢ 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Процедите говяжий бульон через сито, чтобы удалить твердые частицы. Налейте бульон в сковороду.

  • Удалите 3 столовые ложки бульона и добавьте в небольшую миску, затем хорошо перемешайте с кукурузным крахмалом.

  • Доведите бульон в сковороде до кипения, затем добавьте смесь кукурузного крахмала. Варить до загустения.

  • Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Как приготовить соус (2 способа!)

Научиться готовить соус с нуля необходимо, чтобы подавать ароматный соус к индейке, курице, свинине или говядине. Используйте этот метод на плите для быстрого приготовления соуса с каплями со сковороды или без них.

Содержание

  1. Типы соусов
  2. Загустители
  3. Собрать кастрюлю
  4. Отделить жир
  5. Консистенция соуса
  6. Приготовить заправку
  7. Загустить жидкость 50

    49 Завершение приготовления соуса

  8. Приготовление соуса без капель со сковороды
  9. Хранение и разогрев
  10. Часто задаваемые вопросы
  11. Как приготовить соус (двухкомпонентный!) Рецепт

Выбросьте купленные в магазине банки и легко приготовьте коагуляцию этот рецепт домашнего соуса. Всего за несколько минут вы можете приготовить соус, который мгновенно добавит влаги и свяжет воедино вкусы всего блюда. Ужин из жареной индейки, картофельного пюре или печенья не будет полным без этого вкусного соуса, сбрызнутого сверху.

Вы можете приготовить подливу из сковороды, стекающей с любого жареного или обжаренного куска мяса, птицы или рыбы. Моя семья любит простой рецепт соуса из индейки, но вы можете приготовить соус из потрохов, если у вас есть больше времени. Тем не менее, никаких капель? Без проблем! Быстрый соус можно приготовить, смешав заправку и бульон. Требуется очень мало ингредиентов, но базовое понимание того, как работает наука о загустителях, сделает вас профессионалом.

Типы соусов

Существуют различные типы соусов, которые можно приготовить по этому простому рецепту соусов. Добавьте овощи, индейку, куриный бульон или бульон в смесь ру, чтобы сделать классический соус. Приготовьте домашний коричневый соус, используя говяжий бульон или бульон, и приправьте вустерским соусом, чтобы придать ему больше объема. Приготовьте густой сливочный соус по-деревенски или рецепт белого соуса, используя молоко. Я использую эту основу для соуса бешамель или соуса для сосисок.

Загустители

Загустители придают соусу насыщенную текстуру и помогают прилипать к пище. Крахмалы в этих ингредиентах впитывают влагу, набухают и превращают жидкую жидкость в объемистый соус. Знание того, как включить их в жидкость, является ключевым. Заправка из универсальной муки и масла является наиболее распространенным загустителем для приготовления соуса. Чтобы приготовить соус без глютена, сделайте суспензию из кукурузного крахмала или порошка аррорута.

Сбор капель из поддона

Небольшие кусочки сыра (подрумяненные частицы), сок и жир, скапливающиеся на дне жаровни, наполнены ароматом. Обязательно очистите кастрюлю, чтобы удалить капли. Если он высох и застрял, вы можете добавить небольшое количество воды, чтобы размягчить его. Нагрев сковороды на медленном огне помогает ускорить этот процесс.

Отделите жир

Переместите капли в сепаратор жира или мерный стакан. Дайте жиру время подняться на поверхность, чтобы его было легче отделить от сока. Мне нравится охлаждать или замораживать капли, чтобы ускорить процесс. Тогда вы сможете легко снять жир с поверхности.

Консистенция подливки

Вы можете контролировать, насколько текучей будет консистенция подливки, в зависимости от количества добавленного загустителя. Для соуса используйте универсальную муку и жир, например, сливочное масло, топленое масло или оливковое масло. Используйте 1 стакан жидкости, такой как сок из жаркого, бульон, бульон или даже холодную воду в крайнем случае. Я использую следующие соотношения:

  • Легкий соус: Используйте 1 столовую ложку жира, 1 столовую ложку муки и 1 стакан жидкости.
  • Соус средней густоты: Используйте 1 ½ столовой ложки жира, 1 ½ столовой ложки муки и 1 стакан жидкости.
  • Густой соус: Используйте 2 столовые ложки жира, 2 столовые ложки муки и 1 стакан жидкости.

Я предпочитаю густую подливу, которая прилипает к мясу, что и отражено в рецепте. Это очень легко настроить! Посмотрите эти конверсии загустителей для кукурузного крахмала и порошка аррорута.

Приготовление соуса

Основной соус готовится из равных частей жира и муки для загущения соуса. В этом случае используется жир, собранный с помета. Если жира недостаточно, восполните необходимое количество сливочным или растительным маслом. Жир добавляет насыщенности соусу и покрывает муку, чтобы предотвратить комкование, поскольку крахмалы в муке готовятся и загустевают в жидкости.

Время приготовления заправки и ее цвет влияют на густоту и вкус из-за реакции Майяра. Чем дольше готовится ру, тем больше крахмала разрушается, снижая степень желатинизации и густоту соуса. Для приготовления ру от белого до светлого требуется около 1 минуты, и он подходит для морепродуктов, птицы, свинины и нежирной говядины. Приготовление коричневого соуса может занять до 10 минут и прекрасно сочетается с бараниной и более сытным мясом.

Загустите жидкость

Всегда используйте жидкость комнатной температуры или прохладную жидкость для добавления в горячую заправку. Это предотвратит переваривание муки и ее комкование. Постепенно добавляйте и непрерывно взбивайте, чтобы отделить крахмал и загустить соус. Доведение смеси почти до кипения позволяет крахмалам набухнуть до своего максимального потенциала. Этот процесс занимает от 3 до 5 минут.

Завершение приготовления соуса

Вы можете процедить, чтобы удалить все частицы из соуса и получить более мягкий соус. Подливу лучше приготовить перед подачей на стол, так как при остывании она станет еще гуще. Его можно повторно нагреть, но он может потерять часть своей вязкости.

Приправы, такие как соль, перец и нарезанные травы, такие как розмарин, эстрагон, тимьян и орегано, следует добавлять в конце приготовления.

Приготовление соуса без капель со сковороды

Приготовление заправки Добавить бульон или бульон Взбить до загустения

Бывают случаи, когда под рукой нет капель со сковороды, а вам нужен быстрый и легкий соус к еде. Простое решение — использовать масло, муку и бульон или бульон, чтобы загустить соус. В зависимости от блюда, которое вы планируете подавать, можно использовать любой бульон или бульон, например овощной, рыбный, куриный или говяжий.

Я использую несоленые жидкости, чтобы контролировать уровень соли в соусе. Как соус со сковородой, постепенно вмешивайте прохладную жидкость в горячую заправку на среднем огне, пока она не загустеет. Чтобы сделать соус более насыщенным, можно добавить нарезанный чеснок, лук-шалот, разбавленное вино, каплю бальзамического уксуса или соевый соус. Их можно добавить перед добавлением ру для более ароматного вкуса.

Хранение и разогрев

Мучная подливка хорошо хранится в холодильнике до 4 дней. Это прекрасно работает, когда вы хотите приготовить его заранее для большого праздника, такого как День Благодарения. На плите хорошо разогревается. Подливку можно заморозить на 4 месяца, разморозить и разогреть перед подачей на стол.

При приготовлении безглютеновой подливки с использованием кукурузного крахмала или порошка аррорута они также не нагреваются. Повторный нагрев и перемешивание приводят к тому, что загущающие свойства разрушаются и становятся тоньше. Лучше всего делать такие подливки в день, когда вы планируете их подавать.

Подавайте с

  • Жареная грудка индейки
  • Жареный цыпленок
  • Жареная индейка целиком
  • Основное ребро
  • Картофельное пюре

Часто задаваемые вопросы

Зачем добавлять масло в соус?

Используется для загущения и придания густоты и насыщенности соусу. Он используется в равных количествах с мукой для приготовления ру, очень эффективного загустителя для подливок.

Вы оставляете жир в соусе?

При приготовлении домашнего соуса соберите капли. Отделите жир от сока. Таким образом, вы можете контролировать количество добавляемого соуса. Это добавит насыщенности и пикантности соусу.

Что лучше делать из кукурузного крахмала или муки?

Мука придает подливе самую насыщенную консистенцию. Он хорошо разогревается, поэтому его можно приготовить заранее. Суспензия кукурузного крахмала полупрозрачна, что придает ей блестящий вид. Однако он плохо нагревается из-за того, что крахмал разрушается и теряет текстуру при дополнительном нагревании и перемешивании.

Ключ к однородному соусу

Не забудьте добавить в горячую заправку бульон комнатной температуры или холодный бульон. По мере того, как вы постепенно добавляете бульон, энергично взбивайте, чтобы крахмалы оставались отдельными во время варки. Если постоянно не помешивать, получится комковатая подливка. Соус загустеет, как только жидкость закипит. Это занимает от 3 до 5 минут.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

Соус с каплями со сковороды
  • ▢ 2 ст.л.0050
  • ▢ 2 ст.л. муки общего назначения
  • ▢ 1 чашка сока для жарки, со сковороды
  • ▢ кошерная соль, по необходимости для приправы
  • ▢ черный перец, по мере необходимости для приправы
Соусы с № 90
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 1 чашка несоленого бульона или куриного, говяжьего или овощного бульона
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • Способ № 1) Подливка с каплями со сковороды
    • Сбор капель – После приготовления жаркого соскребите подрумяненные кусочки (фонд), прилипшие ко дну формы, используя сок, чтобы помочь растворить капли. Небольшое количество воды и подогрев сковороды на слабом огне могут помочь ослабить основу.

    • Отделение жира – Налейте сок, помаду и капли жира в мерный стакан или сепаратор жира. Дать постоять и отделить, пока жир не поднимется на поверхность. Охладите или заморозьте, чтобы ускорить процесс. Зарезервируйте жир.

      Отмерьте 1 стакан сока. При необходимости используйте дополнительный магазинный бульон или бульон для достижения необходимого объема.

    • Приготовьте ру – В сотейник среднего размера добавьте 2 столовые ложки отложенного жира и 2 столовые ложки муки. Разогрейте сковороду на среднем огне, взбейте и готовьте 1 минуту.

    • Загущение консистенции – Включите средний огонь. Постепенно взбейте сок в кастрюле, готовя от 3 до 5 минут или дольше для более густой консистенции. Для более жидкого соуса добавьте больше сока или бульона.

    • В завершение – Приправить соус солью и перцем по вкусу. Для более однородной консистенции процедите соус. Подавать горячими, при необходимости подогреть.

    Способ № 2) Соус без капель со сковороды
    • Приготовление ру – В сотейнике среднего размера растопить сливочное масло. Добавьте в сковороду муку и перемешайте, готовьте, пока соус не станет светлым, готовьте около 1 минуты.

    • Загущение консистенции — Увеличьте огонь до среднего. Постепенно влейте куриный бульон в сковороду, постоянно помешивая, чтобы разбить комочки муки. Готовьте, пока соус не станет однородным и не загустеет, от 3 до 5 минут. Для более жидкого соуса добавьте больше бульона.

    • Для приготовления – Выключите огонь и добавьте соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию. Для более однородной консистенции процедите соус. Подавать горячими, при необходимости подогреть.

    • Сепаратор жира

    • Сковородка

    • Выход рецепта : 1 чашка (240 мл)
    • Размер порции : 1 столовая ложка (15 мл)
    • Разбавитель соуса : Используйте 1 столовую ложку жира и 1 столовую ложку муки для получения легкой консистенции. Для средней консистенции используйте 1 ½ столовой ложки жира и 1 ½ столовой ложки муки.
    • Замена кукурузного крахмала или порошка аррорута: Если вместо муки используется кукурузный крахмал или порошок аррорута, сначала нагрейте сок, бульон или бульон до кипения, а затем взбейте крахмальную суспензию. Капает и масло не нужны, если небольшое количество не добавляется для аромата.
    • Кукурузный крахмал: На каждый 1 стакан жидкости используйте 1 часть кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды. Взбивайте с горячей жидкостью, пока она не загустеет, от 30 до 60 секунд.
    • Порошок аррорута: На каждый 1 стакан жидкости используйте 4 ½ чайных ложки порошка аррорута, смешанные с 3 столовыми ложками воды. Взбивайте в горячей жидкости до загустения, около 1 минуты.
    • Для дополнительного аромата : В конце приготовления можно добавить нарезанные травы, такие как тимьян, розмарин и шалфей.
    • Хранение:  Охладите и храните в герметичном контейнере до 4 дней.
    • Замораживание:  Хранить в повторно закрывающемся пакете или герметичном содержимом до 4 месяцев. Разморозить и разогреть.

    Пищевая ценность

    Как приготовить соус (двухкомпонентный!)

    Количество на порцию

    Калории 22
    Калорийность жиров 9

    % дневной нормы*

    Жиры 1 г 2%

    Холестерин 1mg 0%

    Sodium 45mg 2%

    Potassium 25mg 1%

    Carbohydrates 1g 0%

    Vitamin A 20IU 0%

    Железо 0,1 мг 1%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *