Блины на молоке и воде с яйцами: Тонкие блинчики на молоке и воде
Блины на воде с одним яйцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Мука пшеничная
1 ст.
Вода
1 ст.
Масло растительное
1 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
1 ст.л.
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
В глубокую миску разбейте куриное яйцо.
Добавьте щепотку соли.
Всыпьте столовую ложку сахарного песка.
Добавьте стакан просеянной через сито пшеничной муки.
Налейте необходимое количество питьевой воды и с помощью миксера или венчика доведите до однородной гладкой консистенции.
Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте массу миксером.
Дайте тесту немного постоять.
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла.
Налейте половником немного теста.
С помощью половника распределите тесто по всей поверхности сковороды.
Обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блины подавайте на стол. К таким блинам подойдет варенье, сметана, сгущенка, соус на основе натурального йогурта с зеленым укропом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.34%
Витамин В1
7.94%
Витамин В2
7.18%
Витамин В4
8.13%
Витамин В5
4.38%
Витамин В6
8.14%
Витамин В9
2.61%
Витамин В12
1.75%
Витамин С
0.07%
Витамин D
2.22%
Витамин E
57. 06%
Биотин
5.24%
Витамин К
2.31%
Витамин РР
6.06%
Калий
5.23%
Кальций
3.47%
Кремний
3.91%
Магний
8.89%
Натрий
33.91%
Сера
8.12%
Фосфор
5.72%
Хлор
29.48%
Алюминий
0%
Железо
6.55%
Йод
1.64%
Кобальт
16.41%
Литий
0%
Марганец
8.66%
Медь
4.09%
Никель
0.32%
Рубидий
0%
Селен
8.82%
Фтор
1.22%
Хром
2.1%
Цинк
2.7%
Бор
903. 54%
Ванадий
131.87%
Молибден
8.66%
Витамин A
18.24%
Витамин В1
43.37%
Витамин В2
39.22%
Витамин В4
44.36%
Витамин В5
23.9%
Витамин В6
44.45%
Витамин В9
14.27%
Витамин В12
9.53%
Витамин С
0.38%
Витамин D
12.1%
Витамин E
311.53%
Биотин
28.62%
Витамин К
12.64%
Витамин РР
33.1%
Калий
28.58%
Кальций
18.97%
Кремний
21.33%
Магний
48.56%
Натрий
185.13%
Сера
44.32%
Фосфор
31. 21%
Хлор
160.96%
Алюминий
0%
Железо
35.76%
Йод
8.93%
Кобальт
89.6%
Литий
0%
Марганец
47.31%
Медь
22.31%
Никель
1.76%
Рубидий
0%
Селен
48.17%
Фтор
6.64%
Хром
11.44%
Цинк
14.72%
Бор
4933.33%
Ванадий
720%
Молибден
47.29%
Витамин A
4.56%
Витамин В1
10.84%
Витамин В2
9.81%
Витамин В4
11.09%
Витамин В5
5.98%
Витамин В6
11.11%
Витамин В9
3. 57%
Витамин В12
2.38%
Витамин С
0.09%
Витамин D
3.03%
Витамин E
77.88%
Биотин
7.16%
Витамин К
3.16%
Витамин РР
8.28%
Калий
7.14%
Кальций
4.74%
Кремний
5.33%
Магний
12.14%
Натрий
46.28%
Сера
11.08%
Фосфор
7.8%
Хлор
40.24%
Алюминий
0%
Железо
8.94%
Йод
2.23%
Кобальт
22.4%
Литий
0%
Марганец
11.83%
Медь
5.58%
Никель
0.44%
Рубидий
0%
Селен
12. 04%
Фтор
1.66%
Хром
2.86%
Цинк
3.68%
Бор
1233.33%
Ванадий
180%
Молибден
11.82%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 164.2 мкг | 900 мкг | 3.3 | 4.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7. 9 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 7.2 | 9.8 |
Витамин В4 | 221.8 мг | 500 мг | 8.1 | 11.1 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 4.4 | 6 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 8.1 | 11. 1 |
Витамин В9 | 57.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 3.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.7 | 2.4 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.2 | 3 |
Витамин E | 46. 7 мг | 15 мг | 57.1 | 77.9 |
Биотин | 14.3 мг | 50 мг | 5.2 | 7.2 |
Витамин К | 15.2 мкг | 120 мкг | 2.3 | 3.2 |
Витамин РР | 6.6 мг | 20 мг | 6.1 | 8.3 |
Калий | 714.4 мг | 2500 мг | 5. 2 | 7.1 |
Кальций | 189.7 мг | 1000 мг | 3.5 | 4.7 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.9 | 5.3 |
Магний | 194.3 мг | 400 мг | 8.9 | 12.1 |
Натрий | 2406.7 мг | 1300 мг | 33.9 | 46. 3 |
Сера | 221.6 мг | 500 мг | 8.1 | 11.1 |
Фосфор | 249.7 мг | 800 мг | 5.7 | 7.8 |
Хлор | 3702 мг | 2300 мг | 29.5 | 40.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6. 4 мг | 18 мг | 6.5 | 8.9 |
Йод | 13.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.2 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 16.4 | 22.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8. 7 | 11.8 |
Медь | 223.1 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 5.6 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 26.5 мкг | 55 мкг | 8.8 | 12 |
Фтор | 265. 6 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 1.7 |
Хром | 5.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 2.9 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 2.7 | 3.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 903.5 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 131. 9 | 180 |
Молибден | 33.1 мкг | 70 мкг | 8.7 | 11.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
Блины картофельные
Блины гречневые
Блины тонкие на воде
Блины на молоке
Блины на молоке, которые всегда получаются
Блины диетические
Блины на 3 яйца
Блины на сливках
Блины кружевные
Блины на молоке без яиц
Блины без молока
Блины
Блины на Масленицу
Блины без соды
Блины без молока
Блины на воде с яйцами
Блины на воде с яйцами
Блины готовят по самым различным рецептам. Их просто огромное множество – одни предпочитают делать тесто на сыворотке, другие любят блины на кефире. Очень многие на молоке делают их. И лишь немногие знают, что очень вкусное тесто для данного блюда получается на воде. Как испечь блины на воде с яйцами, читайте ниже.
Тонкие блины на воде с яйцами
Ингредиенты:
- пищевая сода – 10 г;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- крупные яйца – 4 шт.;
- соль;
- мука сорта высшего – 280 г;
- масло рафинированное – 40 мл.
Приготовление
В нужную глубокую емкость выливаем воду, вбиваем яйца, затем кладем гашенную соду, вливаем масло без запаха, кладем соль и просеянную муку. Теперь все это хорошенько размешиваем. После этого тесто оставляем на полчасика, а потом уже печем тонкие блинчики.
Дрожжевые блины на воде с яйцами
Ингредиенты:
- сахар – 60 г;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- сухие дрожжи быстродействующие – 10 г;
- мука – 11 ст. ложек;
- соль.
Приготовление
Воду подогреваем до теплого состояния. Кладем в нее сахар и сухие дрожжи. Когда дрожжи набухнут, минут через 5, кладем соль, просеянную муку и вливаем масло. Вымешанное тесто прикрываем и оставляем на часик в теплом помещении без сквозняков. Потом тесто еще раз размешиваем и печем блины.
Блины на молоке и воде с яйцами
Ингредиенты:
- песок сахарный – 25 г;
- мука – 150 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- вода фильтрованная теплая – 550 мл;
- масло растительное рафинированное – 55 мл;
- соль.
Приготовление
В немного теплую воду вбиваем яйцо, всыпаем сухие ингредиенты и вливаем масло без запаха и хорошо размешиваем до однородности. Если образовались комочки, размешиваем их погружным блендером. Должно выйти достаточно жидкое тесто. Хорошо нагретую сковороду смазываем маслом. Для диаметра 25 см нужно набирать примерно 75 мл теста. Ровным тоненьким слоем распределяем его по сковороде и печем румяные блинчики.
Блины на минеральной воде с яйцами
Ингредиенты:
- минералка с газом – 550 мл;
- мука сорта высшего пшеничная – 200 г;
- масло рафинированное – 40 мл;
- куриные крупные яйца – 3 шт.;
- сахар – 45 г;
- соль.
Приготовление
В газированную минералку наливаем растительное масло и вбиваем яйца, подсаливаем и сахарим. Постоянно помешивая, добавляем частями просеянную муку, размешиваем. Маслом слегка смазываем сковороду, наливаем порцию теста и жарим блинчики. Если сковорода антипригарная, то дополнительно смазывать маслом ее не обязательно.
Вкусные блины на воде с яйцами
Ингредиенты:
- мука высшего сорта просеянная – 500 г;
- яйца крупные – 3 шт.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- вода фильтрованная или кипяченая – 750 мл;
- рафинированное масло – 50 мл;
- сахарный песок – 50 г.
Приготовление
Сырые яйца растираем с сахаром и солью. Подливаем чуть теплую воду, хорошо размешиваем, а потом добавляем потихоньку пшеничную муку, желательно просеянную, и разрыхлитель. Снова тщательно размешиваем и вливаем масло без запаха. Сразу же жарим блины.
Простой рецепт блинов на воде с яйцами
Ингредиенты:
- мука ржаная – 180 г;
- вода кипяченая или фильтрованная – 0,5 л;
- масло рафинированное подсолнечное – 60 мл;
- куриное яйцо крупного размера – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Жидкое блинное тесто удобно замешивать при помощи блендера. Для этого в чашу разбиваем яйцо, взбиваем его, затем вливаем воду и снова размешиваем. Всыпаем ржаную муку, снова размешиваем, вливаем растительное масло и кладем щепотку соли. Ржаные блины на воде жарим на сковороде, предварительно хорошо раскаленной. Для первого блина ее можно смазать маслом. Далее эту процедуру уже можно не повторять. Приятного всем аппетита!
Статьи по теме:
Рецепт блинов с дырочками
Некоторые хозяйки не знают, как опытные мастера готовят тончайшие блинчики с чудными дырочками. Мы готовы помочь в этом деле, предложив несколько основных рецептов с совершенно разной основой, результатом которых станут очаровательные изделия с кружевным эффектом. |
Тесто для блинов
Из множества превосходных вариантов теста для блинов мы отобрали три базовых, изделия по которым всегда получаются идеальными. Расскажем, как сделать заварную основу на кефире, дрожжевую с молоком и опишем постный вариант на минеральной воде. |
Роллы из блинов
Роллы по-русски — это восхитительная закуска, в виде рулетиков из обыкновенных блинчиков с разнообразными наполнениями. Далее опишем два наиболее распространенных варианта этого блюда и опишем, как сделать вкуснейшие сладкие роллы и с начинкой из слабосоленой рыбки. | Блины на сыворотке
Из множества разнообразных рецептов блинного теста стоит остановиться на варианте из молочной сыворотки в основе. Далее предложим наиболее понятные способы приготовления любимейших блинов, которые выходят особенно вкусными и нежными.
|
3 удивительных вида блинов от Tasty
- Домашние
- 🍲 Рецепты
- Выпечка
- 3 удивительных вида блинов
Вкусно
Видео: 1731
рейтинг: 5. 0, голос: 1
Еще рецепты от канала — Вкусно
5 аппетитных рецептов шоколада с арахисовым маслом
Вкусно
Суши-пончик
Вкусно
Простые в приготовлении закуски перед тренировкой
Вкусно
Запеканка из сладкого картофеля на завтрак
Tasty
Как приготовить 3 удивительных стиля блинов:
1. Чистые блины
Ингредиенты
для 6 порций
2 стакана муки
1 чашка
1 стакан кокосового молока
2 яичника
1 чашка 9003 1 -й стакан. 1 чайная ложка куркумы
растительное масло, по необходимости
СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
1 пластиковая бутылка с водой
1 острый нож
Подготовка
- В средней миске смешайте муку, воду, кокосовое молоко, яйца, соль и куркуму до получения однородной массы. (Если остались комки, процедить смесь через сито.)
- Острым ножом (штопор или гвоздь тоже подойдут) проткните три отверстия в крышке пластиковой бутылки с водой.
- Наполните бутылку тестом для блинов.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая быстро, переверните бутылку с водой и сбрызните тесто быстрыми круговыми движениями, формируя сетчатый узор.
- Дайте блину приготовиться в течение одной-двух минут. Не переворачивайте и внимательно следите, чтобы не подгорело.
- Выньте из формы, сложите по бокам и сверните. Подавайте с карри.
- Наслаждайтесь!
2. Немецкий блинчик
Ингредиенты
на 6 порций
3 яйца
1 ½ столовой ложки сахара
1 щепотка соли
¾ чашки молока, теплого
2 чайные ложки ванили
¾ чашки муки сахар по желанию
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F (205°C).
- Смешайте яйца, сахар, соль, теплое молоко, ваниль, муку и растопленное масло в блендере или комбайне до получения однородной массы.
- Растопить 2 ст. сливочное масло в сковороде. Вылейте тесто в сковороду.
- Переместите сковороду в духовку и выпекайте при температуре 400°F (205°C) в течение 25-30 минут.
- Выньте из сковороды и дайте немного остыть на решетке.
- Присыпать сахаром и подавать с нарезанной клубникой.
- Наслаждайтесь!
3. Пышные японские оладьи
Ингредиенты
на 4 порции
2 яичных желтка
¼ стакана сахара
½ стакана молока
¾ стакана смеси для блинов
4 яичных белка
масло, для подачи
сироп, для подачи
ягодное ассорти, для подачи
Подготовка
- Смешайте яичные желтки, сахар, молоко и смесь для блинов в очень большой миске до она гладкая, без больших комочков.
- В другой большой миске взбейте яичные белки ручным миксером до образования жестких пиков при подъеме.
- Аккуратно введите яичные белки в тесто для блинов, пока они не смешаются, следя за тем, чтобы тесто не сдулось.
- Смажьте жиром две 3,5-дюймовые (9 см) металлические формы для колец и поставьте их посередине сковороды на самый слабый огонь.
- Заполните формы тестом примерно на ¾, затем накройте сковороду и готовьте около 10 минут, пока центр блинов не начнет слегка трястись.
- С помощью лопаточки снимите блинчики со дна сковороды, затем осторожно переверните их, стараясь не пролить тесто внутрь.
- Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, затем подавайте со сливочным маслом, сиропом и ягодами!
- Наслаждайтесь!
00:03:01
Оригинал
Выпечка
Хлеб с сыром и без глютена с низким содержанием углеводов
Вкусно
Слоеный торт с клубничным кремом (Мильфей)
Вкусно
Лодка для фондю с банановым хлебом
Вкусно
Радужная паста
Вкусно
Другие рецепты категории — Выпечка
Морковные кексы без яиц
Канакская кухня
Французский тост с начинкой
Вкусно
Более легкий шоколадный пирог с арахисовым маслом
Вкусно
После простой регистрации вы сможете:
- Добавление рецептов в Поваренную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецепт
Krusteaz Pancake Mix Buttermilk :: Как мне найти
- Главная
- Смеси для выпечки/кулинарии (длительного хранения)
- Смесь для блинов Krusteaz с пахтой
- Схема проезда
- Описание
- Другое Описание
- Пищевая ценность
- Ингредиенты
- Предупреждения
- УПК
Направления
4-дюймовые блины — смесь — холодная вода — молоко — яйца.
13-14 — 1 3/4 стакана — 1 стакан — 1/3 стакана — 1г.
26-28 — полная коробка — 2 стакана — 2/3 стакана — 2.
Кончик:
Для блинов с черникой добавьте 1/2 стакана свежей или замороженной черники в тесто для блинов.
1. Разогрейте сковороду для блинов до 375 градусов по Фаренгейту (средний огонь). Слегка смажьте решетку.
2. Взбейте блинную смесь, воду, молоко и яйца до получения однородной массы. Тесто будет слегка комковатым. Не перемешайте. На сковородку выливайте чуть меньше 1/4 стакана теста на блин.
3. Готовьте до золотистого цвета.
Готовьте блины по 1 1/2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, переворачивая только один раз.
Большая высота: Регулировка не требуется.
Легкие безглютеновые вафли на пахте.
1 3/4 чашки безглютеновой смеси для блинов с пахтой от Krusteaz.
1 стакан холодной воды.
1/3 стакана молока.
1 ст л растительного масла
2 яичных белка.
Смешайте все ингредиенты вместе. Тесто будет слегка комковатым.
Вылейте тесто на слегка смазанную маслом и предварительно разогретую вафельницу.
Готовьте вафли, пока не перестанет идти пар или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Описание
Смесь для блинов Krusteaz® с пахтой.
Новый облик. Тот же отличный вкус.
Семейная традиция с 1932 года.
Не содержит глютен.
Легкий и пушистый, просто добавьте воду, молоко и яйцо.
180 калорий.
0,5 г насыщенных жиров, 3% суточной нормы.
540 мг натрия, 23% суточной нормы.
9 г сахара.
На 1/3 стакана смеси в упаковке.
Сертифицированный GF, без глютена.
Масса нетто 16 унций (1 фунт) (453 г).
Другое Описание
Семейная собственность с 1932 года.
С тех пор, как в 1932, мы находим вкусные способы объединить людей. По сей день наша семья по-прежнему любит создавать миксы, чтобы делать их и делиться ими с людьми, которых вы любите.
Цельнозерновые™:
14 г или более на порцию.
Ешьте 48 г или более цельнозерновых продуктов в день.
allgrainscouncil.org.
Оставайтесь на связи!
Коробка изготовлена из 100% переработанного картона с минимум 35% переработанного картона.
PO Box 88176 Seattle, WA [email protected]
Пн-Пт 7:00-16:00 (PT) 1 (800) 457-7744.
Посетите сайт krusteaz.com, чтобы получить советы и невероятно вкусные рецепты.
©2016 Continental Mills, Inc.
Пищевая ценность
Размер порции: 0,33 стакана
Количество порций в упаковке: около 9
Название | Микс |
Энергия | 180 |
Общий жир | 3 г |
Насыщенные жиры | 0,5 г |
Трансжиры | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 540 мг |
Углеводы | 37 г |
Пищевые волокна | 1 г |
Сахар | 9 г |
Белок | 2 г |
Процент витамина А в день | 0 |
Процент витамина С в день | 0 |
Процент кальция в день | 4 |
Процент железа в день | 4 |
Ингредиенты
Рисовая мука, мука из цельнозернового сорго, сахар, мука из коричневого риса (рисовая мука, стабилизированные рисовые отруби с зародышами), соевое масло, декстроза, разрыхлитель (пищевая сода, фосфат алюминия натрия, фосфат монокальция), модифицированный пищевой крахмал, соль, тапиока Крахмал, ксантановая камедь, пахта, натуральные ароматизаторы (содержит производные молока).