Салат из огурцов на зиму рецепт: Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Салат ИЗ огурцов НА зиму «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ не ТРЕБУЕТСЯ) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алла Кочетова (Максимец) .
Алла Кочетова (Максимец)
@Alla_cook_10224401
Россия
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
5 кг огурцы
5 ст. л. сахар
2 ст. л. соль
100 мл уксус
1 кг луковица
по вкусу душистый перец
по вкусу зелень
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Елена Олькова отреагировал(а)
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Алла Кочетова (Максимец)
@Alla_cook_10224401
Россия
Еще больше рецептов от автора
Сырники с рисом
Бефстроганов из свинины
Щи из квашеной капусты
Куриные колбаски к новогоднему столу
Салаты из огурцов на зиму — 29 821 пошаговый рецепт с фото
Похожие запросы
огурцы в пакете
огурцы по корейски
огурцы на зиму
засолка огурцов
соленые огурцы
помидор (сливки)
•
огурцов
•
болгарского перца
•
луковиц
•
раст. масло
•
соль
✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
огурцов
•
кабачков
•
моркови
•
чеснока
•
помидоров
•
петрушки
•
подсолнечного масла (можно нерафинированное)
•
томатной пасты
•
Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
огурцов
•
сладких перца (500 г вес неочищенных)
•
средние луковицы
•
укропа
•
соли (я положила 2 с маленьким верхом)
•
сахара
•
уксуса (9 %)
•
растительного масла
•
Екатерина Дубовицкая
огурцов
•
моркови
•
болгарского красного перца
•
острого перца Чили
•
чеснока
•
растительного масла
•
сахара
•
соли
•
- 2 банки 0,5л
Светлана Белова
Огурцы
•
Морковь
•
Чеснок
•
Уксус 9%
•
Сахар
•
Растительное масло
•
соль
•
приправа для моркови по-корейски
Альбина Глотова
Огурцы
•
Помидоры
•
Перец
•
Лук
•
Петрушка
•
Уксус
•
Растительное масло
•
Острый перец
•
- 1 час 30 мин
Альбина Глотова
огурцов
•
лука
•
зелени укропа
•
соли
•
сахара
•
уксуса 9%
•
масла подсолнечного
•
перец горошком
•
- Краснотурьинск, Свердловская область, Россия
Мария
Огурцов
•
чеснока
•
сахара
•
соли
•
подсолнечного масла
•
уксуса 70%
•
горчицы молотой (без верха)
•
черного молотого перца
•
- 6 банок 0,7 пор
Елена Редько
молодых кабачков
•
огурцов
•
сладких перца
•
репчатого лука
•
разной зелени (укроп, петрушка, базилик)
•
чеснока
•
приправы для аджики
•
соли
•
- 4/500 порций
Людмила Хомутянская
помидоров
•
огурцов
•
синего репчатого лука
•
болгарского перца
•
чеснока
•
горький перец
•
укропа с петрушкой
•
соли
•
Людмила
огурцы
•
гр лук
•
гр сахар
•
гр соль
•
масло подсолнечное
•
гр уксус 9%
Таня Ли 🇰🇿
помидоры
•
огурцы
•
Ккасный и зеленый болгар. перцы
•
лук репчатый
•
чеснок
•
кинза (петрушка),укроп
•
сельдерей
•
красный или зеленый острый перчик
•
Наталья Шаповалова
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов салаты из огурцов на зиму
огурцов
•
лука
•
петрушки (чем больше, тем вкуснее)
•
сахара
•
соли
•
подсолнечного мссла
•
9% уксуса
- 5 банок 0,5 л
Яна Ченина (Козловская)
огурцы
•
чеснок
•
соль
•
черный молотый перец
•
сахар
•
уксус 9%
•
растительное масло
- 3 часа 40 минут
- 5 банок объемом 0,5 л
Наталья Василенко ✈
Огурцы
•
Помидоры
•
Лук репчатый
•
Болгарский перец
•
Чеснок
•
Соль
•
Сахар
•
Растительное масло
•
- 120 минут
- 10 порций
Елена Машнич Сибирячка
Огурцы
•
Чеснок
•
Томатная паста
•
Растительное масло
•
Сахар
•
Уксус
•
Вода
•
Соль
Ульяна Рогулёва
помидоров
•
огурцов
•
соли
•
сахара
•
уксуса 9%
•
Свежемолотый перец
•
чеснока
Светлана Головятинская 🐈
огурцы
•
лук репчатый
•
чеснок
•
чёрный перец горошком
•
Специи на банку 0,7 л:
•
перца горошком
•
чеснока
•
соли
•
Светлана Скребнева
З кг огурцов
•
сладкого перца
•
репчатого лука
•
голова чеснока (можно больше. на вкус)
•
сахара
•
соли
•
растительного масла
•
9% уксуса
Екатерина Вишнякова ❤🏃♂️🌱🌳
Огурцы
•
Лук репчатый
•
Петрушка
•
Соль
•
Сахар
•
Уксус 9%
•
Специи
Мария Архипова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Салат из огурцов на зиму «Простой»
Салат из огурцов на зиму «Простой», рецепт которого знаком многим с детства. Когда я закрываю этот огуречный салат, запах из глубины памяти вызывает детские воспоминания — бабушку в фартуке и большую гору ароматных огурцов, только что собранных с грядки. В наше время многие стараются уменьшить хлопоты по сбору урожая, заменяют домашний томатный соус готовым. Попробуйте приготовить этот салат на зиму, как раньше, когда на прилавках кетчупа днем с огнем не нашлось. Поверьте, соус из свежих помидоров не заменит ни один готовый аналог. Выбирайте спелые, ярко-красные помидоры, лучше, если они будут слегка перезревшими.
Салат из огурцов на зиму — простая и волшебно вкусная закуска моментально разлетается со стола. Казалось бы, что за шумиха вокруг банальных огурцов? Однако гости голосуют вилками – побеждает салат из огурцов!
- Время приготовления: 40 минут
- Количество: 4 банки по 500 г
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»
- 1, 5 кг огурцов;
- 600 г помидоров;
- 120 г лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 55 г подсолнечного масла;
- 50 г сахара;
- 15 г соли;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 200 мл воды.
Способ приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»
Сначала приготовим томатную заливку. Спелые красные помидоры нарезать дольками, сложить в кастрюлю, залить водой. Плотно закрыть кастрюлю, тушить на медленном огне 20-25 минут. Когда помидоры полностью расправятся, превратятся в пюре, можно снимать с огня.
Томатную пасту протереть через сито ложкой, тщательно отжать всю мякоть. Кожура и семена останутся на сетке. Чем спелее помидоры, тем гуще и насыщеннее получится соус.
Теперь в сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, такое же, с запахом семечек. Добавить соль без добавок, сахарный песок и яблочный уксус. Доведите соус до кипения, перемешайте. Изюминка этого салата как раз в сочетании запахов — насыщенного подсолнечного масла, лука, чеснока, свежих огурцов и помидоров. И что удивительно, со временем аромат ни капли не исчезает.
Подготовить овощи. Огурцы нарезать ломтиками не толще 1 сантиметра. Вы можете нарезать огурцы длинными тонкими полосками, если вам так больше нравится.
Лук нарезать тонкими колечками. Советую брать белый сладкий лук, у него не такой острый вкус, как у репчатого лука.
Мелко нарезать чеснок. Не стоит пропускать его через пресс, он перебьет все остальные запахи.
Нарезанные овощи отправить в сковороду с соусом, снова поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения.
Прокипятить 2-3 минуты, сразу снять с огня.
Банки для варки — вымыть в растворе соды, ополоснуть чистой водой, простерилизовать в духовке или над паром.
Салат «Простой» раскладываем по банкам, накрываем крышками. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут.
Затем плотно закройте крышку. Банки с огуречным салатом укрываем пледом или пледом. Когда остынет, убрать на хранение в прохладное место.
Температура хранения от +3 до +8 градусов.
Кстати, любителям острой пищи советую добавить в томатный соус щепотку кайенского перца и чайную ложку копченой паприки для аромата.
Салат из огурцов на зиму «Простой» готов. Приятного аппетита!
Салат из японских огурцов
Острый уксус в этом гарнире — хорошее дополнение к чему-нибудь пикантному — попробуйте сочетать его с якитори, бургерами или хот-догами!
В детстве я не видел отца со стороны семьи так часто, как мне бы хотелось. Моя бабушка умерла, когда я был маленьким, но было передано несколько рецептов, которые сохранили ее память — эта адаптация ее рецепта японского салата из огурцов — один из них. Огурцы в основном состоят из воды, которую мы хотим удалить, посолив. Когда мы солим овощи, мы вытягиваем влагу через процесс осмоса. Мы делаем это по нескольким причинам; мы хотим удалить излишнюю влагу, чтобы она не разбавляла соус или заправку, из-за чего овощи плавали в луже безвкусной жидкости. Точно так же он меняет текстуру овоща, делая его более гибким и менее хрустящим. После того, как огурцы были солены в течение определенного периода времени, вам нужно смыть излишки соли. В этот момент вы можете подумать: «Какого черта, я потратил все это время на удаление воды!» Когда мы солим овощи, мы на самом деле ослабляем клеточные стенки и, следовательно, изменяем целостность огурца. Простое полоскание водой не вернет влагой овощ — так что все в порядке, смойте! Попробуйте ломтик после полоскания, он должен иметь слегка соленый вкус, но не быть чрезмерно соленым – если это так, промойте еще немного.
Японский салат из огурцов
Автор: Кэтлин | HAPA NOM NOM
Тип рецепта: салат
Кухня: Японский
Время подготовки:
Всего времени:
Сервики: 2 — 4 человека
- 3-4-4 -японские повальные или 5 персидских огурцов*
- 1 столовая ложка кошерной соли
- ¼ чашки рисового уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
- Вертикально надрезать вилкой бока огурца. Затем очень тонко нарежьте и переложите ломтики в дуршлаг, стоящий в раковине. Посыпать солью, перемешав ломтики огурца, чтобы покрыть их (это вытянет влагу).