Салат из огурцов на зиму рецепт: Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Салат ИЗ огурцов НА зиму «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ не ТРЕБУЕТСЯ) — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алла Кочетова (Максимец) .

Алла Кочетова (Максимец)

@Alla_cook_10224401

Россия

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 5 кг огурцы

  2. 5 ст. л. сахар

  3. 2 ст. л. соль

  4. 100 мл уксус

  5. 1 кг луковица

  6. по вкусу душистый перец

  7. по вкусу зелень

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Олькова отреагировал(а)

Cooksnaps

Комментарии

Автор

Алла Кочетова (Максимец)

@Alla_cook_10224401

Россия

Еще больше рецептов от автора

Сырники с рисом

Бефстроганов из свинины

Щи из квашеной капусты

Куриные колбаски к новогоднему столу

Салаты из огурцов на зиму — 29 821 пошаговый рецепт с фото

Похожие запросы

огурцы в пакете
огурцы по корейски
огурцы на зиму
засолка огурцов
соленые огурцы

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%8b%20%d0%b8%d0%b7%20%d0%be%d0%b3%d1%83%d1%80%d1%86%d0%be%d0%b2%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d1%83″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"салаты из огурцов на зиму","fetched_recipe_ids":"[16453179,16447008,16443607,16441377,15408572,15396857,15375200,15362335,15248046,13750687,13607337,13524965,13499989,13380563,13336537,13329725,13196891,10895804,10771798,10671132]","order":"recent","total_hits":"29821"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • помидор (сливки)

    огурцов

    болгарского перца

    луковиц

    раст. масло

    соль

    ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿

  • огурцов

    кабачков

    моркови

    чеснока

    помидоров

    петрушки

    подсолнечного масла (можно нерафинированное)

    томатной пасты

    Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️

  • огурцов

    сладких перца (500 г вес неочищенных)

    средние луковицы

    укропа

    соли (я положила 2 с маленьким верхом)

    сахара

    уксуса (9 %)

    растительного масла

    Екатерина Дубовицкая

  • огурцов

    моркови

    болгарского красного перца

    острого перца Чили

    чеснока

    растительного масла

    сахара

    соли

    • 2 банки 0,5л

    Светлана Белова

  • Огурцы

    Морковь

    Чеснок

    Уксус 9%

    Сахар

    Растительное масло

    соль

    приправа для моркови по-корейски

    Альбина Глотова

  • Огурцы

    Помидоры

    Перец

    Лук

    Петрушка

    Уксус

    Растительное масло

    Острый перец

    • 1 час 30 мин

    Альбина Глотова

  • огурцов

    лука

    зелени укропа

    соли

    сахара

    уксуса 9%

    масла подсолнечного

    перец горошком

    • Краснотурьинск, Свердловская область, Россия

    Мария

  • Огурцов

    чеснока

    сахара

    соли

    подсолнечного масла

    уксуса 70%

    горчицы молотой (без верха)

    черного молотого перца

    • 6 банок 0,7 пор

    Елена Редько

  • молодых кабачков

    огурцов

    сладких перца

    репчатого лука

    разной зелени (укроп, петрушка, базилик)

    чеснока

    приправы для аджики

    соли

    • 4/500 порций

    Людмила Хомутянская

  • помидоров

    огурцов

    синего репчатого лука

    болгарского перца

    чеснока

    горький перец

    укропа с петрушкой

    соли

    Людмила

  • огурцы

    гр лук

    гр сахар

    гр соль

    масло подсолнечное

    гр уксус 9%

    Таня Ли 🇰🇿

  • помидоры

    огурцы

    Ккасный и зеленый болгар. перцы

    лук репчатый

    чеснок

    кинза (петрушка),укроп

    сельдерей

    красный или зеленый острый перчик

    Наталья Шаповалова

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов салаты из огурцов на зиму

  • огурцов

    лука

    петрушки (чем больше, тем вкуснее)

    сахара

    соли

    подсолнечного мссла

    9% уксуса

    • 5 банок 0,5 л

    Яна Ченина (Козловская)

  • огурцы

    чеснок

    соль

    черный молотый перец

    сахар

    уксус 9%

    растительное масло

    • 3 часа 40 минут
    • 5 банок объемом 0,5 л

    Наталья Василенко ✈

  • Огурцы

    Помидоры

    Лук репчатый

    Болгарский перец

    Чеснок

    Соль

    Сахар

    Растительное масло

    • 120 минут
    • 10 порций

    Елена Машнич Сибирячка

  • Огурцы

    Чеснок

    Томатная паста

    Растительное масло

    Сахар

    Уксус

    Вода

    Соль

    Ульяна Рогулёва

  • помидоров

    огурцов

    соли

    сахара

    уксуса 9%

    Свежемолотый перец

    чеснока

    Светлана Головятинская 🐈

  • огурцы

    лук репчатый

    чеснок

    чёрный перец горошком

    Специи на банку 0,7 л:

    перца горошком

    чеснока

    соли

    Светлана Скребнева

  • З кг огурцов

    сладкого перца

    репчатого лука

    голова чеснока (можно больше. на вкус)

    сахара

    соли

    растительного масла

    9% уксуса

    Екатерина Вишнякова ❤🏃‍♂️🌱🌳

  • Огурцы

    Лук репчатый

    Петрушка

    Соль

    Сахар

    Уксус 9%

    Специи

    Мария Архипова

Помогите нам улучшить результаты поиска

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Салат из огурцов на зиму «Простой», рецепт которого знаком многим с детства. Когда я закрываю этот огуречный салат, запах из глубины памяти вызывает детские воспоминания — бабушку в фартуке и большую гору ароматных огурцов, только что собранных с грядки. В наше время многие стараются уменьшить хлопоты по сбору урожая, заменяют домашний томатный соус готовым. Попробуйте приготовить этот салат на зиму, как раньше, когда на прилавках кетчупа днем ​​с огнем не нашлось. Поверьте, соус из свежих помидоров не заменит ни один готовый аналог. Выбирайте спелые, ярко-красные помидоры, лучше, если они будут слегка перезревшими.

Салат из огурцов на зиму — простая и волшебно вкусная закуска моментально разлетается со стола. Казалось бы, что за шумиха вокруг банальных огурцов? Однако гости голосуют вилками – побеждает салат из огурцов!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 4 банки по 500 г

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»

  • 1, 5 кг огурцов;
  • 600 г помидоров;
  • 120 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 55 г подсолнечного масла;
  • 50 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»

Сначала приготовим томатную заливку. Спелые красные помидоры нарезать дольками, сложить в кастрюлю, залить водой. Плотно закрыть кастрюлю, тушить на медленном огне 20-25 минут. Когда помидоры полностью расправятся, превратятся в пюре, можно снимать с огня.

Томатную пасту протереть через сито ложкой, тщательно отжать всю мякоть. Кожура и семена останутся на сетке. Чем спелее помидоры, тем гуще и насыщеннее получится соус.

Теперь в сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, такое же, с запахом семечек. Добавить соль без добавок, сахарный песок и яблочный уксус. Доведите соус до кипения, перемешайте. Изюминка этого салата как раз в сочетании запахов — насыщенного подсолнечного масла, лука, чеснока, свежих огурцов и помидоров. И что удивительно, со временем аромат ни капли не исчезает.

Подготовить овощи. Огурцы нарезать ломтиками не толще 1 сантиметра. Вы можете нарезать огурцы длинными тонкими полосками, если вам так больше нравится.

Лук нарезать тонкими колечками. Советую брать белый сладкий лук, у него не такой острый вкус, как у репчатого лука.

Мелко нарезать чеснок. Не стоит пропускать его через пресс, он перебьет все остальные запахи.

Нарезанные овощи отправить в сковороду с соусом, снова поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения.

Прокипятить 2-3 минуты, сразу снять с огня.

Банки для варки — вымыть в растворе соды, ополоснуть чистой водой, простерилизовать в духовке или над паром.

Салат «Простой» раскладываем по банкам, накрываем крышками. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут.

Затем плотно закройте крышку. Банки с огуречным салатом укрываем пледом или пледом. Когда остынет, убрать на хранение в прохладное место.

Температура хранения от +3 до +8 градусов.

Кстати, любителям острой пищи советую добавить в томатный соус щепотку кайенского перца и чайную ложку копченой паприки для аромата.

Салат из огурцов на зиму «Простой» готов. Приятного аппетита!

Салат из японских огурцов

Острый уксус в этом гарнире — хорошее дополнение к чему-нибудь пикантному — попробуйте сочетать его с якитори, бургерами или хот-догами!

В детстве я не видел отца со стороны семьи так часто, как мне бы хотелось. Моя бабушка умерла, когда я был маленьким, но было передано несколько рецептов, которые сохранили ее память — эта адаптация ее рецепта японского салата из огурцов — один из них. Огурцы в основном состоят из воды, которую мы хотим удалить, посолив. Когда мы солим овощи, мы вытягиваем влагу через процесс осмоса. Мы делаем это по нескольким причинам; мы хотим удалить излишнюю влагу, чтобы она не разбавляла соус или заправку, из-за чего овощи плавали в луже безвкусной жидкости. Точно так же он меняет текстуру овоща, делая его более гибким и менее хрустящим. После того, как огурцы были солены в течение определенного периода времени, вам нужно смыть излишки соли. В этот момент вы можете подумать: «Какого черта, я потратил все это время на удаление воды!» Когда мы солим овощи, мы на самом деле ослабляем клеточные стенки и, следовательно, изменяем целостность огурца. Простое полоскание водой не вернет влагой овощ — так что все в порядке, смойте! Попробуйте ломтик после полоскания, он должен иметь слегка соленый вкус, но не быть чрезмерно соленым – если это так, промойте еще немного.

Японский салат из огурцов

Автор: Кэтлин | HAPA NOM NOM

Тип рецепта: салат

Кухня: Японский

Время подготовки:

Всего времени:

Сервики: 2 — 4 человека

  • 3-4-4 -японские повальные или 5 персидских огурцов*
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ¼ чашки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  1. Вертикально надрезать вилкой бока огурца. Затем очень тонко нарежьте и переложите ломтики в дуршлаг, стоящий в раковине. Посыпать солью, перемешав ломтики огурца, чтобы покрыть их (это вытянет влагу).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *