Мясо с сыром в духовке из свинины: Свинина по-французски с сыром и луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Свинина по-французски с сыром и луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина по-французски с сыром и луком рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

евгений иванов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: евгений иванов1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

487

44

31

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свинина

500 г

Лук

3 головки

Сыр

300 г

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Свинину промыть, обсушить и порезать на пласты поперек волокон толщиной 1 см.

ИнструментНож шефский

2Каждый кусок свинины хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

3Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Сыр потереть на крупной терке.

5На противень, смазанный маслом, выложить мясо. Сверху положить лук не очень толстым слоем. Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

6Запекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

7Готовому мясу дать постоять 10–15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (8):

Евгения Рябцева28 января 2016

0

Запекала 40 минут! Замечательный рецепт на скорую руку! Спасибо!)

Алена Зюзичева15 мая 2016

0

мне очень понравилось!)))Спасибо огромное*))

Людмила Михайлова4 февраля 2017

0

👍

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запечённая в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки, обжаренная на сковороде гриль

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Свинина с луком и сыром запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свинина с луком и сыром запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как запечь свинину с луком и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для порционной нарезки мяса удобно брать свиной карбонат или окорок.

  2. Шаг 2:

    Мясо свинины нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочке немного отбейте с двух сторон с помощью кухонного молоточка.

  3. Шаг 3:

    Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Она может быть стеклянная, металлическая или как у меня — керамическая. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Выложите в форму подготовленные кусочки мяса. Посыпьте мясо солью и специями для мяса.

  4. Шаг 4:

    Для соуса смешайте майонез с горчицей. Получившимся соусом смажьте каждый кусочек мяса по всей поверхности.

  5. Шаг 5:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и тонко нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по мясным кусочкам.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на терке и обильно посыпьте мясо по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. За время запекания из мяса появится сок, а сыр успеет немного подрумяниться.

  7. Шаг 7:

    Готовое мясо с луком и сыром извлеките из духовки и можно сразу подавать к столу в горячем виде. По желанию можно дополнить блюдо любым гарниром.
    Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Мясо с сыром в духовке

Рецепты для детей

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Свинина с луком

Мясо с луком

Лук с сыром пошаговые рецепты

Свинина с овощами

Второе из свинины рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Твёрдый сыр, Лук, Майонез, Горчица, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Свинина с сыром в духовке

Свинина — идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда запекается, получается вкусной и сочной, если ее правильно приготовить.

Особенно порадовало мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.

Свинина с сыром в духовке — общие принципы приготовления

Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части туши без кости. Обычно мясо нарезают ломтиками или ломтиками, как для отбивных. Затем его натирают специями, пропитывают маринадом или смазывают соусами. Можно оставить на некоторое время, чтобы свинина пропиталась и стала нежной. Затем соедините его с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями или на противне.

Из чего можно приготовить:

• овощи;

• фрукты;

• грибы;

• злаки.

Но главное — это сыр. Обязательно берем твердые сорта, чтобы они хорошо плавились в духовке, а на блюде образовывалась красивая корочка. Сыр можно добавить сразу, но чаще посыпать блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.

Сочная свинина с сыром в духовке (с помидорами)

Рецепт потрясающего свиного сыра в духовке, для которого также понадобятся свежие помидоры. При желании майонез можно заменить сметаной, блюдо будет не таким жирным.

Ингредиенты

• 0,7 кг свинины;

• 2 помидора;

• 150 г сыра;

• 80 г майонеза;

• 2 ложки соевого соуса;

• 2 зубчика чеснока;

• соль, перец.

Варка

1. Мясные пластины режем поперек волокон, толщина кусочков 0,5см. Берем молоток для отбивных и немного ходим по мясу, но долго это не нужно.

2. Свинину натереть перцем, слегка посолить, можно оставить мариноваться на час, но не обязательно.

3. Майонез соединить с соевым соусом, выдавить к ним очищенный чеснок, размешать.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5. Выкладываем мясо на противень, поверх него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка. 6. Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределить по всему блюду.

7. Отправить в духовку, готовить при 180 около 20-25 минут. Помидоры запеченные, мясо пропитанное соком.

8. Затем повышаем температуру до 200, натираем крупный сыр, сверху посыпаем помидорами.

9. Свинину снова отправляем запекаться на 15 минут, ориентируемся на появление аппетитной корочки.

Свинина с сыром в духовке на овощной подушке

Для этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляют немного для красоты и цвета. Можно готовить без него.

Ингредиенты

• полкило лука;

• 700 г свинины;

• 1 морковь;

• 50 мл уксуса;

• специи для мяса;

• сыр 130 г;

• 3 ложки майонеза.

Кулинария

1. Лук нашинковать крупными полукольцами. В миску налейте по 150 мл воды и уксуса. Перемешать, засыпать лук. Маринуем около получаса, периодически помешивая.

2. Нарежьте свинину слоями или ломтиками, как вам нравится.

3. Положить майонез, специи, чеснок, немного зелени. Перемешайте и натрите кусочки мяса.

4. Морковь очистить, нарезать соломкой или тонкими кружочками.

5. Лук вынуть из маринада, посолить, поперчить, смешать с морковью и выложить ровным слоем на противень.

6. Сверху лука распределяем кусочки свинины.

7. Отправить мясо запекаться на 25 минут. Температура 180.

8. За это время натираем сыр.

9. Мясо и лук вынуть из духовки, посыпать тертым сыром.

10. Снова поставить блюдо в духовку, готовить до румяной корочки сверху. Это примерно 15-20 минут. Выиграть.

Свинина с сыром в духовке с картошкой

Многие готовят подобное блюдо из свинины с сыром в духовке. Он очень удобен тем, что не требует никаких добавок, а картошка сразу служит гарниром.

Ингредиенты

• 0,6 кг мяса;

• 0,6 кг картофеля;

• 0,15 кг лука;

• 2 зубчика чеснока;

• 150 г сыра;

• 0,1 кг майонеза;

• специи для картофеля и мяса.

Варка

1. Мясо нарезаем кусочками, не крупнее 2 см. Бросаем в миску, посыпаем специями, солью, перцем и хорошо перемешиваем. Дайте свинине немного постоять. 2. Пока чистим все овощи, нарезаем полукольцами лук. Отдельно нарежьте картофель ломтиками.

3. Добавить к картофелю специи, толченый чеснок и заправить майонезом. Размешать.

4. Смазываем форму, в которой будем запекать свинину. Укладываем мясо, выравниваем пласт.

5. Сверху положить лук, равномерно посыпать.

6. Теперь распределите слой приправленного картофеля. Закройте фольгу.

7. Запекать в духовке полчаса. Температура 180. Картофель должен стать мягче, проткнуть ножом.

8. Вынимаем форму, фольгу выбрасываем. Быстро засыпаем весь верхний сыр.

9. Довести блюдо до румяной корочки и полной готовности.

Свинина в сыре в духовке с ананасами

Для этой свинины с сыром в духовке мы будем использовать кольца консервированных ананасов. Блюдо получается очень нарядным, сочным, праздничным и имеет пикантный вкус. Если нет колец. Затем можно взять кусочки ананаса.

Ингредиенты

• 600 г мяса;

• кольца ананаса по количеству отбивных;

• 70 г майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

• 120 г сыра;

• приправы.

Варка

1. Кусок свинины тщательно промойте, затем нарежьте на отбивные, но не очень тонкие. Примерно полсантиметра. Каждую часть слегка постучите молотком.

2. Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень.

3. Майонез смешать с ломтиком чеснока. Смазать отбивные соусом.

4. Выложить на мясо по кольцу ананаса или несколько нарезанных кусочков.

5. Поставить мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следите, чтобы ананас не подгорел.

6. Натереть сыр на крупной терке.

7. Достаньте противень из духовки. Щедро уложенная на сырной стружке ананас. Не пытаемся наложить все по краям, как сыр приготовится, так и растечется.

8. Довести мясо до готовности еще 15-20 минут.

Свинина в сыре в духовке с маринованными грибами

Это блюдо можно приготовить не только с маринованными, но и с жареными или вареными грибами. Кому нравится больше. Сыра можно меньше.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины;

• 0,2 кг грибов;

• 200 г сыра;

• специи;

• 100 г майонеза.

Кулинария 1. Мясная нарезка, как на отбивные. Выкладываем кусочки на разделочную доску ровным слоем, накрываем фольгой и отбиваем молоточком.

2. Мясо перетереть с майонезом, смешанным со специями. Если грибы соленые, то это учитываем при добавлении соли. Мясо желательно оставить на час, чтобы отбивные промариновались.

3. Теперь нарежьте грибы. Лучше тонкие пластины.

4. Выложить мясо на противень, затем распределить грибы по отбивным.

5. Нарежьте сыр ломтиками. Поверх мяса с грибами кладем несколько кусочков сыра, чтобы максимально покрыть начинку.

6. Осталось только поставить блюдо в духовку. Готовим в духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Рулетики из свинины с сыром в духовке

Рецепт изумительного блюда из свинины с сыром в духовке. В качестве начинки используется чернослив. А также курагу, жареные грибы, грецкие орехи или ананасы. Вариаций много, но принцип приготовления не меняется.

Ингредиенты

• 700 г мяса;

• 200 мл сметаны;

• 2 зубчика чеснока;

• специи;

• 200 г чернослива;

• 40 мл соевого соуса;

• 200 г сыра.

Кулинария

1. Соединить сметану с соевым соусом и чесноком, перемешать. Свинину нарезать пластинами, хорошо их отбить, чтобы в них можно было завернуть начинку.

2. Смажьте мясо изнутри специями. Снаружи в этом нет необходимости.

3. Моем чернослив. Если она твердая и сухая, то перед этим обязательно замачиваем ее в воде. В противном случае он будет забирать влагу из мяса.

4. На одну часть кладем несколько штук чернослива, скручиваем рулетиком. Закрепите кончик одной или нескольких зубочисток.

5. Нагрейте масло в сковороде. Выкладываем рулетики, обжариваем до румяной корочки.

6. Выньте зубочистку из свинины.

7. Перекладываем рулетики в форму для запекания.

8. Обильно смазать сметанным соусом. Остальное просто наливается сверху.

9. Натираем сыр крупно, засыпаем булочки сверху.

10. Отправить блюдо на 20 минут в духовку. Выпекать до готовности.

Пикантная свинина с сыром в духовке

Рецепт потрясающего мяса и сыра в очень вкусном маринаде. Желательно оставить свинину мариноваться не менее 2 часов. Ингредиенты

• 1 кг мяса;

• 70 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. специи для шашлыка;

• перец черный и красный;

• 1 ч.л. сладкая паприка;

• 3 зубчика чеснока;

• 2 ложки кетчупа;

• 2 лампочки;

• 200 г сыра.

Кулинария

1. Смешать соевый соус с кетчупом. Можно взять томатную пасту, но треть нормы, если она концентрированная. Добавить специи, все виды перца и толченый чеснок. Размешать. Если соевый соус слабосоленый, то подсолите немного, так как весь килограмм мяса.

2. Лук нарезать полукольцами, положить в маринад. Берем руками, чтобы немного выпустить сок.

3. Мясо нарезать кусочками, чуть меньше, чем для шашлыка.

4. Перекладываем свинину в маринад, перемешиваем и обязательно натягиваем сверху пищевую пленку. Оставить мариноваться.

5. Перемешайте мясо.

6. Перекладываем свинину с луком в форму, делаем в один слой.

7. Запекать двадцать минут в духовке. Ставим и готовим пока при 180.

8. Натираем сыр.

9. Достаем мясо. Равномерно покройте блюдо сыром. Теперь прибавляем температуру до 220, готовим примерно столько же времени.

Свинина с сыром в духовке – советы и рекомендации

• Если есть сомнения в свежести или качестве мяса, его можно предварительно вымочить в растворе марганцовки или столового уксуса.

• Чтобы мясо не очень молодого поросенка получилось нежным и сочным, ломтики можно предварительно обмазать горчицей и оставить на несколько часов.

• Если в маринад или соус добавить чайную ложку сахарного песка или столько же свежего меда, мясо будет вкуснее.

Медальоны из свинины с сыром — в духовке!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт

5 от 2 голосов

Кто не любит сюрпризы? Я люблю их: поэтому я положил сырный сюрприз между двумя медальонами из свинины!

Время подготовки15 мин

Время приготовления.0348

  • 200 gr Provolone cheese sliced ​​
  • 70 gr breadcrumbs
  • 4 tbsp Parmesan cheese grated
  • garlic
  • parsley
  • olive oil extra virgin
  • Metric — US Customary

    • Prepare the mix of breadcrumb, chopped parsley , нарезанный чеснок и тертый сыр пармезан (назовем это «хлебной смесью»)

    • В противень положите противень и налейте сверху немного масла

    • Возьмите один медальон из свинины, положите немного проволоне ломтиками сыра и накройте другим медальоном из свинины, чтобы получился своего рода «бутерброд со свиным медальоном»

    • Возьмите этот бутерброд и налейте немного масла с одной стороны, затем покройте хлебной смесью

    • Положите этот мясной бутерброд в противень для духовки так, чтобы сторона с панировкой касалась противня. Повторите описанную выше процедуру для всех медальонов из свинины.

    • После того, как вы наполнили противень 4 бутербродами с медальонами из свинины, покройте их остатками хлебной смеси и обильно сбрызните сверху маслом

    • Готовьте в духовке в течение 190 градусов в течение примерно 40 минут (в зависимости от толщины медальонов из свинины)

    • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Убедитесь, что медальоны из свинины не очень толстые: они приготовятся быстрее и будут мягче!

    Этикетка пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности

    Медальоны из свинины с сыром – в духовке!

    Количество на порцию

    Калории 605
    Калории из жиров 225

    % дневной нормы*

    Fat 25g 38%

    Saturated Fat 13g 81%

    Cholesterol 215mg 72%

    Sodium 778mg 34%

    Potassium 1140mg 33%

    Углеводы 14G 5%

    волокна 1G 4%

    Сахар 1G 1%

    Протеин 77G 154%

    VITATIN A 47999%

    VITATIN A 479999%

    VITATIN A 479999%

    AITATIN A 47999%

    AITAIN A 47999%

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *