Блинное тесто классический рецепт: Блины классические — пошаговый рецепт с фото
12 рецептов классических блинов – «Еда»
Масленица испытывает на прочность нашу любовь к мучному. Сладкие и
откровенно соленые, тонкие и пышные, нежные и хрустящие — свой фирменный рецепт
блинов есть в каждом доме. Главное в любых блинах — опыт, со временем начинаешь интуитивно
чувствовать текстуру теста, соотношение муки и жидкости, и первый блин уже не
выходит комом.
Для отличного результата важна правильная сковорода: если вам
в наследство досталась тяжелая чугунная блинная сковорода, лучше ничего не
придумаешь. Главное — не слишком зажаривайте их на сковороде, оставьте
эластичными. А чтобы блины не горели, лучше
растительное масло на сковороду не наливать, а смазывать ее промасленной кисточкой или при помощи наколотой на вилку половинки
сырой картофелины.
Мы
выбрали 12 вариантов классических блинов, которые пользуются успехом на сайте.
А начинку к ним вы и сами придумаете.
Тонкие
блины на молоке
Один
из наших хитов, рецепт этих тончайших блинчиков буквально нарасхват.
Если хотите, чтобы блины получились ажурными как кружево, отделите половину молока и вливайте его в
тесто горячим. А еще у нас есть
замечательный видео-мастер-класс от Олега Ольхова, где он просто и доходчиво объясняет, как их испечь и сделать вкусными.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты
192534016513
Автор:Настасья Бондарева
6 ингредиентов40 минут
Блины на кефире, заваренные кипятком
Воздушные
и легкие блинчики, которых можно съесть очень и очень много. Выбирайте для них
жирный кефир, от 3%, — на вкус это повлияет самым лучшим образом, а
калорийность повысит незначительно. И еще один совет: не стоит их выпекать
очень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик на
сковороде. 18–20 сантиметров в диаметре
— оптимальный размер.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня
291601886
Автор:Алла Бабаева
6 ингредиентов1 час
Нежные блины на пиве
Пиво можно добавлять в тесто какое угодно: светлое, темное или безалкогольное. Вкус его в блинах практически не ощущается,
зато на текстуру пиво влияет непосредственным образом — блины получаются очень
мягкими, не слишком плотными и буквально тают во рту.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня
96181508
Автор:Анастасия Зотова
8 ингредиентов30 минут
Тонкие
эластичные блины на молоке и яйцах
Блины
получаются довольно тонкими и при этом эластичными. Весь секрет в том, что
перед тем как попасть на сковороду, тесто должно хотя бы полчаса провести в
холодильнике, чтобы клейковина муки начала работать и связала все ингредиенты.
Завернуть блинчики можете любым способом, который вам нравится, хотите —
треугольничками, хотите — рулетиками или трубочками. Они не порвутся, а на следующий день блины с
начинкой можно будет разогреть на сковороде.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты
223434
Автор:Еда
7 ингредиентов40 минут
Гурьевские
скороспелые блины на простокваше
Рецепт
взят из книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Блинчики без добавления соды на кислом
молоке называли на Руси скородумками, или скороспелками. А чтобы блины
назывались гурьевскими, в тесто должен был добавляться отдельно взбитый в пену
желток. Каков результат кулинарных усилий?
Очень нежные, чуть тянущиеся
блины, которые хорошо держат начинку.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня
41122
Автор:Еда
7 ингредиентов1 час 40 минут
Дрожжевые
блины с дырочками
Традиционно
в России особенно популярны были рецепты блинного теста с добавлением дрожжей.
Автор «Русской поварни» Василий Левшин именно по этому признаку отделяет
русские блины от европейских крепов, где вместо дрожжей использовали соду или
подкисленное молоко. Дрожжевому тесту
нужно дать подняться в теплом месте — оно должно увеличиться в объеме вдвое,
стать тягучим и покрыться пузырями. А после выпечки обязательно промажьте
каждый блин топленым или сливочным маслом — оно не даст склеиться дырчатым
нежным блинчиками между собой, и они даже на следующий день останутся
мягкими и приятными на ощупь.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Пошаговые рецепты
5061
Автор:Еда
7 ингредиентов1 час
Ржаные
блинчики на свежем или кислом молоке
Если
блины замешивать на одной ржаной муке, вкус у них получится кисловатым, а
текстура — больше похожей на подсохший тонкий лаваш. Не всем это нравится,
поэтому ржаную муку в пропорции 1:1 обычно смешивают с пшеничной — за счет
клейковины результат получится более похожим на привычный нам блин. В
тесто для таких блинов можно добавить тмин (несладкий вариант) или какао
(десертный вариант).
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Блендер
93485
Автор:Алексей Зимин
13 ингредиентов30 минут
Блинчики
из черемуховой муки
Черемуховая
мука стоит дорого, но и в тесто ее надо класть немного, чтобы до неузнаваемости
преобразить привычный блинный вкус. Эти десертные блинчики будут темно-лилового
цвета, с цветочным ароматом, шоколадным привкусом и оттенком миндаля. А еще в
тесто можно добавить рюмку коньяка — чтобы уж совсем было ни на что не похоже.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня
352451
Автор:Радость приготовления
13 ингредиентов30 минут
Тонкие
блины на молочной сыворотке
В
книге Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» этот рецепт проходит
под названием «Сырники книжкою». Название взято из классической книги по
домоводству Пелагеи Александровой-Ипатьевой и объясняется очень просто: в
старину любые блины на молоке и его производных часто называли сырниками (а то, о чем мы все подумали, —
сырными оладьями), а почему книжкою — видно, сложенные треугольником блины
напоминали сшитые воедино книжные тетради. На самом деле, очень удобный рецепт: покупаете 2 литра молока, сквашиваете за пару дней, и вот у вас уже готовы и
сыворотка для теста, и творог для начинки.
Рецепт
Завтраки Русская кухня
2075
Автор:Еда
9 ингредиентов1 час
Тонкие
гречневые блины
Гречневая
мука придает блинам особый, чуточку ореховый вкус и приятный «загорелый» цвет.
Готовятся они непременно с участием муки пшеничной — иначе тесто просто
напросто расползется на отдельные фрагменты. Дополнить такие блины хорошо
гречишным же медом или сделать несладкими и подать с соленой рыбой и сметаной.
А на следующий день их можно обжарить на сковороде и они превратятся в
хрустящие галеты.
Рецепт
Выпечка и десерты Французская кухня
20125
Автор:Ольга Худина
7 ингредиентов1 час 30 минут
Пышные
блины на опаре
Большому
блину рот радуется — очень верное замечание к этому рецепту. Из того же теста
можно сделать отличные пухлые оладьи. А если хотите немного разнообразить
рецепт, возьмите по половине пшеничной и гречневой муки. Ложку гречневой
добавьте в опару, а остальную муку вмешайте при замесе теста.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня
121134
Автор:Тамара Дьякова
7 ингредиентов30 минут
Блины
с шоколадным припеком
В
тесто замешивается коньяк, а при жарке еще не затвердевшее тесто посыпается
шоколадной стружкой, которая превращается в глазурь. Совершенно самодостаточный
десерт. Коньяк можно заменить на сливочный ликер или ромовую эссенцию.
Рецепт
Выпечка и десерты Русская кухня Детское меню
71218
Автор:София Куклова
10 ингредиентов25 минут
Блинчики с мясом: классический рецепт — Великий повар
В каждой семье имеется свой уникальный рецепт приготовления блинчиков с мясом. Но все эти рецепты, чтобы ни было в них добавлено, основаны на одном, всем привычном, классическом рецепте. О нем и поговорим. Жарятся блины на подсолнечном масле, при этом много масла в сковороду не заливают, а просто ее слегка промазывают перед каждым блином. Поэтому количество […]
— Свежее молоко средней жирности (но лучше всего домашнее) – половина литра (2 полных стакана)
— Мука – около 150-200 грамм.
— Куриные яйца – два штуки
— Соль — одна щепотка
— Сахар – одно столовая ложка
— Масло сливочное – 50-70 грамм
В каждой семье имеется свой уникальный рецепт приготовления блинчиков с мясом. Но все эти рецепты, чтобы ни было в них добавлено, основаны на одном, всем привычном, классическом рецепте. О нем и поговорим.
Жарятся блины на подсолнечном масле, при этом много масла в сковороду не заливают, а просто ее слегка промазывают перед каждым блином. Поэтому количество растительного масла у каждого кулинара разное, но его, в любом случае, не потребуется много.
Как испечь блинчики
Молоко, яйца, соль и сахар хорошо замешиваются миксером. Затем постепенно подмешивается мука и вся смесь тщательнейшим образом смешивается до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, без комочков или других вкраплений.
Добавьте с блинное тесто грамм 30-40 сливочного масла, которое перед этим следует растопить отдельно. Хорошо еще раз промесите тесто миксером или деревянной ложкой и оставьте его в покое, дав ему хорошо настояться. Двадцать минут будет вполне достаточно.
Подготовьте сковороду. Разогрейте ее и смажьте подсолнечным маслом. Половником заливайте в сковороду тесто, круговым движением равномерно распределяя. Жарятся блинчики очень быстро, поэтому отходить от плиты нельзя, процесс нужно контролировать постоянно, чтобы блины не успели пригореть.
Готовые блинчики укладывайте в стопку, и каждый блин промазывайте сливочным маслом, которое у вас останется после приготовления блинного теста.
Ингредиенты для начинки
– Отварное мясо (филе) – 350-400 грамм
– Лук – пара штук среднего размера
– Сливочное масло – две-три столовых ложки
– Специи, а именно соль и перец по вкусу. Но можно и слегка разнообразить, добавив специи, которые подходят и любимы именно вами.
Очень вкусными получаются блинчики с мясом, если использовать смешанный фарш, состоящий наполовину из свинины и филе птицы.
Как сделать блинчики с мясом
Отварное мясо прокручиваем через мясорубку. Отдельно на сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и золотистым. Добавьте к фаршу готовый лук, посолите и добавьте специи.
В каждый блинчик укладывается пара столовых ложек мясного фарша. Блинчик закручивается и у него подворачиваются края. Перед подачей на стол блинчики можно слегка обжарить на сковороде, чтобы они не разворачивались.
Рецепт классических блинов или вафель на закваске
Классические оладьи или вафли на закваске
Рецепт от PJ Hamel
887 отзывов
4,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Блинчики на закваске с их легким привкусом — вкусная альтернатива обычному короткому завтраку. Вы можете беспокоиться, что их вкус будет достаточно сильным, чтобы конфликтовать с сиропом или другими вашими любимыми начинками, но не беспокойтесь: блины, приготовленные на закваске, просто вкус немного богаче и более нюансирован, чем обычно. А вафли на закваске? Они идеально подходят либо для моросящего клена, либо в качестве основы для пикантных начинок, таких как жареный цыпленок.
Ночной бисквит
- 2 чашки (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1 чашка (227 г) закваски, без добавок/выбросить
- 2 столовые ложки (28 г) сахарного песка
- 2 чашки (454 г) пахты
Тесто
- Весь ночной бисквит
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана (50 г) растительного масла или 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла, растопленного
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
Информация о пищевой ценности
Скрыть изображения
Инструкции
Для приготовления ночного бисквита: Перемешайте охлажденную закуску и вылейте 1 чашку (227 г). Примечание. Это хорошая возможность докормить оставшуюся часть, если это необходимо.
В большой миске смешайте 1 стакан (227 г) необработанной закваски, муку, сахар и пахту.
Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре (от 65°F до 70°F) примерно на 12 часов или на ночь.
Для приготовления теста: В небольшой миске или чашке для смешивания взбейте яйца и растительное или сливочное масло. Добавьте к ночному бисквиту, просто перемешайте.
Добавьте соль и пищевую соду, перемешайте. Тесто увеличится в объеме и может немного пузыриться.
Для приготовления блинов: Выливайте тесто по 1/4 чашки на предварительно разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Готовьте до образования пузырьков и лопаний на верхней стороне блинов, затем переверните и готовьте, пока нижняя часть не подрумянится.
Для приготовления вафель: Вылейте тесто на предварительно разогретую, смазанную маслом вафельницу и выпекайте в соответствии с инструкциями производителя. Повторите с оставшимся тестом.
Подавать блины или вафли сразу же с любимыми начинками; или подержать в теплой духовке до готовности к подаче.
Инструкции по хранению: Храните остатки в холодильнике в течение дня или двух; заморозить для более длительного хранения.
Советы от наших пекарей
Для цельнозерновых вафель замените нашу белую цельнозерновую муку или цельнозерновую муку высшего сорта частично или полностью универсальной мукой.
Нет стартера? Вот рецепт домашней закваски. Если вы делаете его с нуля, вам нужно кормить его в течение 5-7 дней, прежде чем он будет готов к выпечке. Хотите фору? Купите нашу классическую закваску на свежей закваске – она будет готова к выпечке вскоре после того, как ее доставят к вашей двери. Ищете советы, методы и всевозможную полезную информацию о выпечке на закваске? Найдите то, что вам нужно, в нашем руководстве по выпечке на закваске.
Можно ли сделать эти блины и вафли без глютена? Абсолютно. Обязательно используйте безглютеновую закуску; и замените нашу безглютеновую муку «Мера за меру» на универсальную муку, указанную в рецепте.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Ресурсы пекаря
Поболтать с пекарем
Original Pancake Recipe (Video) — Cooked by Julie
subscribesearch icon
Опубликовано в: Breakfast, Delish
— Обновлено — от Julie — Оставить комментарий
Делиться заботой!
56
акции
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Эти оригинальные блины — самые вкусные блины на свете. Пахта не требуется, тесто готовится менее чем за 5 минут. Подавайте их с мягкой яичницей и беконом!
Нет ничего вкуснее, чем пышные оригинальные блинчики с хрустящими краями и свежими фруктами. Самое приятное в этом простом рецепте то, что он требует минимум ингредиентов .
Эта стопка оригинальных блинов очень пышная и вкусная . Смажьте немного сливочным маслом и сбрызните сверху кленовым сиропом p, чтобы получилась идеальная тарелка для завтрака . Хотя я тоже люблю есть блины на ужин.
Чем хороши эти оригинальные блины:
- Эти блины сделаны с нуля, и их очень легко приготовить.
- Блины с черникой нравятся не всем, но большинство людей, особенно дети, любят оригинальные простые блины.
- Их можно есть на завтрак, обед или ужин.
- Этот рецепт очень универсален, и вы можете добавить шоколадную стружку, бананы, чернику и т. д.
Как приготовить оригинальные блинчики
Это тесто для блинов очень легко приготовить, вот все, что вам нужно сделать:
- Смешайте молоко, яйцо, сахар, ванильный экстракт и растопленное масло в большой миске.
- Вмешайте универсальную муку, соль и разрыхлитель.
- Нагрейте большую смазанную маслом сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду 1/4 стакана теста для блинов и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
Верхний совет:
Не перемешайте тесто.
Что делать с остатками теста для блинов?
Поместите остатки теста в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Смешайте перед использованием.
С чем можно подать эти блины?
- Свежие фрукты
- Взбитые сливки
- Кленовый сироп
- Масло сливочное
- Сахарная пудра
- Бекон
- Колбаса
- Яйца
Больше рецептов, которые вам понравятся:
Лимонно-черничные оладьи
Банановые оладьи
Лимонные оладьи с рикоттой
Оставайтесь на связи в Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений!
Оригинальные блины
Распечатать RecipePin Recipe
Блюдо: завтрак
Кухня: американская
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 5 минут.