Мясо свиное в духовке с картошкой: 10 лучших рецептов свинины с картошкой в духовке
Запеченная свинина с картофелем и морковью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеченная свинина с картофелем и морковью рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Н. Ш.
порции:
2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Н. Ш.13 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
46
45
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
4 штуки
Свинина
400 г
Морковь
2 штуки
Свежий розмарин
2 стебля
Чеснок
3 зубчика
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку или аэрогриль до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Небольшой противень сбрызнуть оливковым маслом и немного присолить.
3Картошку (можно не чистить) порезать кружочками толщиной 8–10 мм и разложить на противне. Морковь разрезать вдоль и положить туда же. Головку лука (по желанию) порезать на несколько частей и положить на овощи. Чеснок и листья розмарина мелко порубить и посыпать центр овощей. Овощи посолить по вкусу и чуть сбрызнуть оливковым маслом.
ИнструментНож шефский
4Свинину нарезать на 2 толстых куска, обсушить бумажными полотенцами. На слое жира по краю куска мяса острым ножом сделать частые насечки, стараясь не повредить при этом волокна мяса. Мясо посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Положить на розмарин и чеснок.
ИнструментБумажные полотенца
5Готовить 30–40 минут. Мясо можно иногда переворачивать, чтобы подрумянилось с обеих сторон.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и рисовой лапшой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо
16 апреля 2021
Nicolas_culinary
Свинина с мёдом и яблоками в духовке
0
1
0Легкий
Пангасиус с морковью, в духовке
0
0
0Легкий
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
0
0
0Легкий
Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
0
1
0Легкий
Свиная корейка с ананасами под сыром
0
1
0Легкий
Все рецепты автора
- День рождения
И всем привет. Рецептов из свинины очень много, как сложных, так и простых. Вчера я приготовил «Запеченную свинину в рукаве, с картошкой и морковкой» Данное блюдо готовится просто, а получается вкусно. Это блюда можно приготовить, как и на ужин, так и на обед. Предлагаю вашему вниманию видео-рецепт. Всем спасибо за внимание.
Ингредиенты
свинина | 1500 кг |
---|---|
картофель | 5 шт |
морковь | 1 шт |
укроп | 5 пучок |
помидор | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Приправа для мяса | по вкусу |
паприка | по вкусу |
горчица | 2 ч. л. |
Мёд | 3 ч.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Мясо свинины, моем обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию срезаем жилки, сухожилия шкурку. Затем солим перчим и посыпаем приправой для мяса.
В глубокой тарелке, соединим горчицу мёд и соевый соус, перемешиваем
Затем этой смесью поливаем мясо, и обмазываем его. Убираем в сторону, что бы мясо промариновалось.
Морковку нарезаем не средние кусочки.
Укроп мелко нарезаем.
Картофель нарезаем на 3 4 кусочка.
Картофель, нужно посолить, и посыпать паприкой, и укропом, перемешиваем. (часть укропа нужно оставить!)
Берем рукав и в него укладываем свинину, картофель, и морковку, и посыпаем осторожно укропом. Края заворачиваем специальной затяжкой. Отправляем в духовку при 200 С до готовности, это зависит от вашей духовки, от толщены мяса.
Спустя время приготовления, подаем к столу.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
197
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
199
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
86
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
91
1273
284
Бефстроганов
Олеся
Легкий
136
737
475
Куриное филе «Сочное»
tusya
Легкий
108
951
314
Куриные котлетки «Нежность»
Олеся
Легкий
77
1032
271
Мясной гуляш
Олеся
Легкий
80
992
107
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
Легкий
63
867
235
Котлеты домашние
Олеся
Легкий
41
769
318
Мясо по-французски
Олеся
Легкий
58
772
166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
Легкий
62
757
252
Чахохбили
Олеся
Легкий
121
585
216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
Легкий
47
717
249
Азу по-татарски
Олеся
Легкий
61
652
179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Стейки из свинины в духовке | Крафтовое пиво
Простой рецепт маринованного запеченного стейка из свинины + советы по приправам и маринадам.
Перейдите прямо к карточке рецептов или
Ознакомьтесь с идеями маринада, приправ и соусов и пошаговыми фотографиями (1 минута)
9 Наши рецепты запеченной свинины easy00 рецепт стейка из свинины обеспечивает нежное мясо с богатым вкусом благодаря легкому, сбалансированному маринаду для свинины и простой приправе непосредственно перед запеканием. Вы можете использовать стейк из свинины без костей или отруб с плечевой костью. Вы также можете запечь картофель, яблоки, грибы вместе со стейками.
Чтобы лучше понять этот очень ароматный кусок свинины (мы большие поклонники свиного окорока!), вы можете прочитать Что такое стейки из свиной лопатки, где их купить и как самостоятельно нарезать из цельной свиной лопатки.
Ингредиенты для запеченного стейка из свинины
- Стейк из свинины. Мы использовали большие свиные стейки толщиной около 3/4 дюйма. Три имели небольшое поперечное сечение свиной лопатки, а один был полностью бескостным. Меньшие, полностью бескостные нарезки также отлично подходят, как и более толстые нарезки (вы просто запекаете их немного дольше).
- Маринад . Конкретная версия, которую мы используем в этом рецепте, требует:
- яблочный уксус (лучше всего подходит сырой, нефильтрованный «с матерью»)
- оливковое масло (или растительное масло)
- Дижонская горчица (как ароматизатор, так и эмульгатор)
- темно-коричневый сахар
- лук-шалот (замените половинкой маленькой красной луковицы)
- тимьян (свежий или сушеный)
- соль и перец
Маринад для свиного стейка – зачем это делать?
В то время как в случае стейков из свинины содержание жира и мраморность делают их несколько чрезмерными, некоторое время, проведенное в ароматном маринаде, принесет большую пользу. ( См. нашу публикацию Когда солить, когда мариновать и можно ли делать и то, и другое ?)
Маринад наполняет поверхность стейков из свинины ароматами ингредиентов.
Вы можете смешать маринад из карточки рецептов или найти больше идей здесь: Маринад для свинины Рецепты + советы . Оптимальное время для их маринования – ночь, но даже пара часов того стоит.
Приправа для стейка из свинины
Если у вас нет времени мариновать свинину – не расстраивайтесь. Стейк из свиной лопатки и отбивные из свиной шейки. Они лучше, чем сочные свиные отбивные!
- Для достижения наилучших результатов всегда добавляйте смесь крупной соли и перец плюс любые из следующих совместимых трав и специй:
- тмин – молотый, прекрасно сочетается со всеми кусками свинины
- тмин – молотый, другой классический, специально для свинины должно er жаркое
- паприка – сладкая венгерская или копченая испанская паприка
- чесночный порошок или луковый порошок
- сушеный чабер или сушеный тимьян или сушеный орегано
- Слегка смажьте стейки из свинины оливковым маслом. Затем щедро приправьте с обеих сторон и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем поместить их в духовку.
Инструкции – Как приготовить стейки из свинины в духовке
- Мариновать. Смешайте маринад в нереакционноспособном герметичном контейнере (или в пластиковом пакете для морозильной камеры), нанесите на стейки из свинины, накройте и оставьте в холодильнике – желательно на ночь. Перед выпечкой доведите их до комнатной температуры.
- Приготовьтесь к выпечке. Разогрейте духовку до 350 F. Соскребите маринад со свиных стейков, промокните их бумажным полотенцем и приправьте солью и черным перцем с каждой стороны. Выложите на большой противень или форму для запекания. Вы можете выстелить их пергаментной бумагой, как показано выше, чтобы облегчить очистку.
- Выпечка. Поместите в духовку и запекайте около 20 минут. К этому моменту стейки из свинины должны быть в основном готовы – либо переверните их и запекайте немного дольше, чтобы подрумянить другую сторону , ЛИБО переверните их и поджарьте с другой стороны в течение нескольких минут, внимательно наблюдая за ними. Выньте их и накройте пленкой, чтобы отдохнуть в течение нескольких минут.
Как долго готовить стейки из свинины в духовке
Стейки из свинины технически безопасны для пищевых продуктов при внутренней температуре 145 F, измеренной с помощью термометра для мяса в центре. Тем не менее, из-за более высокого содержания жира в свиной лопатке очень желательно выпекать ее немного дольше, чтобы снаружи она приобрела аппетитный румяный вид и чтобы вытопилось больше жира. Вы можете абсолютно разогреться до 170 F или даже немного выше без высыхания мяса.
Время приготовления стейка из свиной лопатки в духовке зависит от его размера и толщины, а также от калибровки вашей духовки. Мы рекомендуем вам запекать их в духовке при температуре 350 F, чтобы дать жирной мраморности возможность расплавиться и наполнить мясо ароматом и сохранить его влажным.
Общее время приготовления стейков толщиной от 3/4 до 1 дюйма должно составлять от 20 до 30 минут.
Идеи соуса для сковороды
Маринованные запеченные стейки из свинины уже имеют массу вкуса прямо из духовки, но если вы хотите задушить их вкусным соусом для сковороды, вот несколько идей:
- сделать это проще сливочно-горчичный соус (мы любим его со свиными отбивными на чугунной сковороде)
- приготовить пивной соус барбекю или использовать свой любимый соус
- приготовить луковый соус (только с портером или говяжьим бульоном)
- приготовить пивную смесь
- используйте купленный в магазине крем-суп из грибов – просто разогрейте его в кастрюле на среднем огне и используйте в качестве соуса
- выбрать другой простой рецепт на Соус для Свиные отбивные
Гарниры к запеченным в духовке стейкам из свинины
От салатов из свежей зелени, картофеля или макарон до ячменного ризотто , хрустящего жареного картофеля , жареных овощей, печеного лука до салата из капусты и печеных бобов с высоким содержанием клетчатки – их слишком много возможности для дополнительных сторон, чтобы перечислить. Стейк из свинины так легко сочетается с белком!
Вы также можете приготовить стейки в духовке вместе с гарниром:
- Запеченные свиные стейки и картофель. Сварите картофель, очистите и нарежьте небольшими кусочками, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Разбросайте их вокруг стейков из свинины и запеките вместе.
- Запеченные свиные стейки и яблоки. Очистите и нарежьте яблоки, посыпьте небольшим количеством кукурузного крахмала, смешайте с небольшим количеством оливкового масла, корицы, коричневого сахара и тмина и запеките со свиными стейками.
- Запеченные стейки из свинины с грибами и луком. Смешайте шампиньоны или шампиньоны одинакового размера и ломтики лука (не слишком тонкие) с оливковым маслом, солью и перцем, разложите вокруг свинины и запеките вместе.
Ресурсы. Вы можете как
стейки для барбекю. Стейки
Как жарить или готовить стейки из свиной лопатки на плите
Ингредиенты
Свиные стейки
- 4 стейка из свиной лопатки толщиной около 3/4 дюйма, с костями или без костей*
- 1/2 ст. л. оливкового масла (только без маринада**)
- соль и перец (по вкусу, но приправить обильно**)
МАРИНАД ДЛЯ СТЕЙКА СВИНИНЫ
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 1/2 столовой ложки темно-коричневого сахара
- 2 ст л дижонской горчицы
- 6-7 веточек тимьяна (или 1/2 ст. л. сушеного)
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 чайная ложка перца
Инструкции
- Смешайте ингредиенты маринада в нереакционноспособном контейнере или пакете для заморозки. Поместите стейки из свинины внутрь и убедитесь, что они покрыты маринадом. Охладите под крышкой от 4 часов до ночи.
- Доведите маринованные стейки до комнатной температуры и разогрейте духовку до 350 F. Застелите противень пергаментной бумагой (по желанию, чтобы было легче мыть).
- Соскребите маринад со свиных стейков, приправьте солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 20 минут.
- Переверните стейки и продолжайте запекать, чтобы другая сторона хорошо подрумянилась ИЛИ поджарьте другую сторону, но следите внимательно. Еще около 5-8 минут, в зависимости от толщины стейков. Внутренняя температура должна быть не менее 145 F, но можно и до 180 F, стейки из свиной лопатки плохо подсыхают .
- Неплотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.
Примечания
*Примерно от 2,5 до 3 фунтов мяса, если вы не используете небольшие куски без костей.
**Советы по приправе к стейку из свинины, если у вас нет времени на маринование, см. в тексте поста. Масло понадобится только для того, чтобы слегка смазать стейки, если вы не готовили маринад.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 427 Всего жиров: 34 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 81 мг Натрия: 2083 мг Углеводов: 7 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 22 г
Жаркое из свинины с картофелем и морковью Рецепт
Рейтинг: 4 звезды
1 рейтинг
Подайте на гарнир яблочное пюре, подходящее для детей.