Мясо запеченное в духовке с картошкой и помидорами: Свинина, запеченная с помидорами, картофелем и сыром — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария .

Содержание

Свинина, запеченная с картофелем — рецепт с фотографиями

Elena S

Среда, 27 мая 2020

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Объеденье!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,61 г

Жиры 7,99 г

Углеводы 6,36 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

нравится

22 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
800 г
Чеснок
4 зуб.
Горчица
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Картофель
500 г
Помидоры черри
250 г
Базилик
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Свинина
800 г
Чеснок
4 зуб.
Горчица
2 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Мускатный орех тертый
0,3 ч. л.
Картофель
500 г
Помидоры черри
250 г
Базилик
3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Чеснок очистить, 2 зубчика нарезать длинными ломтиками, 2 пропустить через пресс. Мясо нашпиговать ломтиками чеснока.
Духовку нагреть до 190°С. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом и чесночной массой. Получившейся смесью натереть мясо и запекать в течение 1 часа, периодически поливая жидкостью от жаренья.
Картофель очистить и отварить до полуготовности. Воду слить. Помидоры черри вымыть и обсушить. Картофель и помидоры выложить к мясу, полить жидкостью от жаренья и запекать еще 20 минут. При необходимости можно добавить немного бульона, воды или вина. Перед подачей украсить блюдо листочками базилика.

Мясо по-французски запеченное с картофелем

Ингредиенты

  • Мясо — 800 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый крупный — 3 шт
  • Помидоры крупные — 3 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез домашний — 250 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска
  • Молоток для отбивания мяса
  • Терка

Как приготовить мясо по-французски запеченное с картофелем

  1. Лук и помидоры нарезать тонкими полукольцами.

  2. Картофель нарезать тонкими пластинами и положить в подсоленную воду.

  3. Мясо нарезать на порционные куски шириной 8-10 мм, слегка отбить, посолить и поперчить с двух сторон.

  4. 150 г сыра натереть на крупной тёрке, и отложить 20 г для посыпания блюда.

  5. Смешать майонез с натертым сыром, при перемешивании добавить 50 мл воды.

  6. Противень смазать растительным маслом, выложить в один слой пластины картофеля. На картофель выложить слой лука, посолить и поперчить. 

  7. Сверху положить слой мяса, на мясо положить помидоры и посыпать орегано.

  8. На помидоры еще выложить слой картофеля и лука, поперчить и посолить.

  9. По всей поверхности нанести равномерно слой майонеза с сыром.

  10. 10. Разогреть духовку до 180° и выпекать 35-40 минут, за минуту до окончания выпекания достать из духовки и посыпать мелко натертым сыром, выпекать ещё 1 минуту. Нарезать на порции и выложить. 

  11. Мясо по-французски готово.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из свининыВ духовкеОсновные блюдаРусская кухняРецепты на масленицу

Поставить лайк

Связанные рецепты

40 минут / 183 ккал

Салат Мимоза

40 минут / 159 ккал

Сельдь под шубой

10 минут / 624 ккал

Домашний майонез

Вам может быть интересно

30 минут / 127 ккал

Fajitas / Фахитас с курицей

1 час 35 минут / 65 ккал

Аджапсандал

25 минут / 125 ккал

Свекла по-корейски

1 час 10 минут / 121 ккал

Фаршированный сладкий перец в красном соусе

30 минут / 87 ккал

Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня

45 минут / 141 ккал

Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

50 минут / 115 ккал

Куриные бедра с овощами в духовке

1 час / 182 ккал

Оджахури. Грузинская кухня

Новые рецепты

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

Kafta bil Sanieh (Запеченная кафта) от Zaatar и Zaytoun

Kafta bil sanieh — блюдо из запеченного мяса, картофеля и помидоров, заправленное насыщенным томатным соусом и посыпанное тонко нарезанным луком.

Это блюдо подходит для больших семейных встреч и нравится всем, молодым и пожилым.

Круглые томатные, картофельные и кафта-пирожки укладываются слоями горизонтально или вертикально, чтобы обеспечить идеальную выпечку кафта.

Перейти к:

  • Кафта
  • Картофель
  • Помидоры
  • Лук
  • Как подавать Kafta bil Sanieh
  • 📖 Рецепт

Кафта

Кафта готовится точно так же, как приготовленная на гриле кафта из говяжьего фарша, петрушки, лука и небольшого количества специй.

Кафта по этому рецепту имеет форму котлет, которые удобно помещаются на ладони. Я держу их немного пухлыми, чтобы они оставались нежными.

Так вот в чем дело, я не люблю отпугивать людей от готовки лишними шагами, но тогда я обязан рассказать вам самый вкусный способ приготовить все.

Вы можете поставить кафту прямо в духовку в сыром виде, но это может дать вам вкус вареного мяса, который я презираю, поэтому я быстро обжариваю их на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, просто чтобы изолировать их снаружи.

Это займет всего несколько минут и придаст приятный вкус, а также позволит убедиться, что они не разваливаются, если их полить соусом.

Картофель

Убедитесь, что вы выбрали картофель, к которому можно добавить соус. Вам не нужна рассыпчатая картошка, которая везде развалится.

Здесь, в Великобритании, у нас есть картофель Maris Piper, который идеально подходит практически ко всему.

Я думаю, что американским эквивалентом является картофель красно-коричневого цвета, который хорош для запекания, жарки и приготовления чипсов.

Снова обжариваю картошку наполовину и обсушиваю ее на кухонном полотенце, прежде чем все собрать.

Помидоры

Нарежьте помидор тонкими кружочками. Вам не нужно измерять их линейкой, но если вы любите, чтобы они были хрустящими, сделайте их тоньше.

Томатный соус можно приготовить из свежих томатов, приготовленных в блице, или из консервной банки, картонной коробки пассаты или из томатного концентрата и воды, смешанных с небольшим количеством черного перца и соли.

Томатный соус должен почти покрывать слои картофеля и мяса.

Ломтики помидоров также выделяют влагу, поэтому оставьте немного места для расширения.

Лук

Последний штрих – посыпать запеченную кафту тонкими ломтиками лука. Я смазываю их небольшим количеством обычного оливкового масла, чтобы они не пригорали слишком быстро.

Если вы действительно любите лук, вы также можете обжарить его в небольшом количестве масла и добавить между слоями.

Как подавать Kafta bil Sanieh

Kafta bil Sanieh может потребоваться небольшая подготовительная работа, чтобы все слои были наполовину приготовлены, но после того, как вы его соберете, вам нужно будет только выпекать его в течение получаса в духовке, и все готово. .

Так как в виде картофеля содержится крахмал, его можно есть как отдельное блюдо, но многие любят готовить рисовую ливанскую вермишель, чтобы впитать немного соуса.

📖 Рецепт

5 из 5 голосов

Распечатать

Kafta bil Sanieh (Кафта, запеченная по-ливански)

Запеченная кафта с помидорами, картофелем и луком в густом томатном соусе

Курс

Основное блюдо

Кухня

Ливанский

Ключевое слово

Легкая еда, Приятная еда, Здоровая

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Порции 4 человека

Автор Заатар и Зайтун

Для Кафты
  • 500
    грамм
    Говяжий фарш
  • 1
    лук
  • Горсть петрушки
    примерно 1 стакан нарезанного
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    чайная ложка
    семь специй
  • ¼
    чайная ложка
    поваренная соль
    хорошая щепотка
Прочие ингредиенты
  • 3
    средний картофель
    нарезанный кружками по ½ см
  • 4
    помидоры
    нарезанный на круглые
  • 1
    лук
    тонко нарезанный кружками
  • 3
    чашки
    воды
  • 4
    столовая ложка
    томатный концентрат
  • ½
    чайная ложка
    черный перец
  • ½
    столовая ложка
    поваренная соль
    приблизительно
Для изготовления кафты
  1. В кухонном комбайне мелко нарезать лук и петрушку

  2. В чашу миксера добавить говяжий фарш, специи, соль, нарезанную петрушку и лук

  3. Хорошо перемешайте до равномерного распределения. Вы также можете смешать все в кухонном комбайне, пока не получите прекрасную текстуру

    .

  4. Сформируйте котлетки, затем с небольшим количеством растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Отложить

Для сборки кафты биль саниех
  1. Картофель наполовину обжарить в растительном масле, пока он не станет слегка золотистым. Отложить

  2. В форму для запекания выложите котлеты кафта, помидоры и картофель горизонтально или вертикально

  3. В мерном кувшине смешайте воду, томатный концентрат, соль и черный перец и налейте так, чтобы чаша была погружена на ¾

  4. Добавьте тонкие слои лука и смажьте их обычным оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством соли

  5. Выпекать в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов (350F), пока лук не станет золотистым

  6. Подавать с рисовой вермишелью или отдельно.

Если вы приготовите какой-либо из наших рецептов, сообщите нам, как все прошло, поставив нам звездочку ниже.

У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты заатар и зайтун.

Вам также могут понравиться эти рецепты из коллекции Zaatar and Zaytoun:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Взаимодействие с читателем

Kafta bil Sanieh — Кухня соли и сладости

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Kafta bil Sanieh, ливанская запеканка, приготовленная из ливанских мясных котлет, картофеля, лука и ломтиков помидоров, выложенных слоями и запеченных в густом томатном соусе.

Что такое Kafta bil Sanieh?

Кафта — это ливанская версия фрикаделек, приготовленная из очень простой смеси мясного фарша, обычно говядины, баранины или их комбинации, ближневосточных специй, мелко нарезанного лука и петрушки. Kafta bil sanieh в переводе с арабского означает «кафта на подносе». По сути, это запеченная версия кафта-кабоб и моего тушеного блюда кафта, и лучше всего его подают с ливанским рисом. Если у вас осталась кафта, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом Arayes Kafta!

Что вам нужно сделать, чтобы сделать Kafta Bil Sanieh:

(прокрутите все вниз для точных измерений и вариант для печати)

  • Говяжий говяжий фарш
  • Onion
  • Parsley
  • Tomatoes
  • Томато.
  • Томатный соус
  • Оливковое масло
  • Ближневосточные специи: все специи, корица, черный перец
  • Соль

Как приготовить запеченную кафту:

9 Подготовить и запечь картофель:

  • Разогрейте духовку до 400 F и смажьте противень кулинарным спреем.
  • Вымойте, очистите и нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
  • Разложите ломтики картофеля на противне и сбрызните 2–3 столовыми ложками оливкового масла.
  • Выпекать до мягкости, но не до готовности. Около 20 минут, переворачивая на полпути.
  • Отложить.

Приготовьте лепешки кафта:

  • В кухонном комбайне с насадкой-ножом добавьте петрушку, лук, соль и измельчите в пульсирующем режиме.
  • Переложите в большую миску, добавьте говядину и специи и хорошо перемешайте вручную до однородности.
  • Смешайте 1-2 столовые ложки смеси кафта и сформируйте котлету. Поскольку мы не готовим кафту заранее, убедитесь, что она не слишком толстая, чтобы она пропеклась.
  • Повторите то же самое для остальной смеси кафты, выложите на тарелку и отложите в сторону.

Подготовьте остальные овощи:

  • Нарежьте помидоры и лук круглыми ломтиками и отложите в сторону.

Соберите форму для запекания Кафта.

  • Разогрейте духовку до 350 F и смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
  • В подготовленную форму для запекания вертикально выложить котлеты кафта, помидоры и картофель. Мой макет был таким: одна котлета кафта, затем один ломтик лука, два ломтика картофеля, затем ломтик помидора и так далее.
  • В мерном мерном стакане разбавьте томатную пасту 1 стаканом воды.
  • Вылейте разбавленную томатную пасту по всей поверхности собранной запеканки кафта. Также налейте томатный соус, убедившись, что все овощи и кафта покрыты.

Выпечка:

  • Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 40–60 минут или пока картофель не станет мягким и кафта не приготовится.

Подача:

  • С ливанским рисом, если хотите, и наслаждайтесь!

Как приготовить Kafta bil Sanieh- Kafta bil Saniyeh:

Ингредиенты

Для приготовления кафта балла
  • 1 фунт говяжьего фарша (10-15% жирности)
  • 1 большая луковица — разрезать пополам
  • 1 пучок петрушки без стеблей (около 1,5-2 стакана листьев петрушки)
  • 1 чайная ложка молотых специй
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли
Для сборки противня для кафты:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 картофелины, очищенные и нарезанные кружочками
  • 2 спелых помидора, нарезанных кружочками
  • 1 белая луковица, нарезанная кружочками
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Инструкции

    Приготовьте пирожки Кафта:
  1. В кухонном комбайне с насадкой-лезвием добавьте петрушку, лук, соль и измельчите в пульсирующем режиме.
  2. Переложите в большую миску, добавьте говядину и специи и хорошо перемешайте вручную до однородности.
  3. Смешайте 1-2 столовые ложки смеси кафта и сформируйте котлету. Поскольку мы не готовим кафту заранее, убедитесь, что она не слишком толстая, чтобы она пропеклась.
  4. Повторите то же самое для остальной смеси кафты, выложите на тарелку и отложите в сторону.

Запечь картофель:

    1. Разогрейте духовку до 400 F и смажьте противень кулинарным спреем.
    2. Вымойте, очистите и нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    3. Разложите ломтики картофеля на противне и сбрызните 2–3 столовыми ложками оливкового масла.
    4. Выпекать 20 минут, перевернув в середине процесса.
    5. Отложить.

Соберите запеканку Кафта:

  1. Разогрейте духовку до 350 F и смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. В подготовленную форму для запекания вертикально выложить котлеты кафта, помидоры и картофель. Мой макет был таким: одна котлета кафта, затем один ломтик лука, два ломтика картофеля, затем ломтик помидора и так далее.
  3. В мерном мерном стакане разбавьте томатную пасту 1 стаканом воды.
  4. Вылейте разбавленную томатную пасту по всей поверхности собранной запеканки кафта. Также налейте томатный соус, убедившись, что все овощи и кафта покрыты.
  5. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 40-60 минут или пока картофель не станет мягким и кафта не приготовится.
  6. Подавайте любой ливанский рис и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Рекомендуемые продукты ниже являются партнерскими ссылками на продукты, которые я использую и люблю!

  • OXO Good Grips Anti-Stick Pro Набор противней из 2 предметов

  • LEETOYI Фарфоровые маленькие овальные формы для запекания Au, набор из 2 форм для выпечки, набор для порций на 1 или 2 человек, форма для выпечки с двойной ручкой для кухни и дома, (белая)

Информация о питании:

Выход: 5

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 378 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 81 мг Натрия: 962 мг Углеводов: 42 г Волокна: 6 г Сахаров: 9 г Белков: 30 г Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *