На каком молоке лучше делать блины: Какое молоко лучше на блины?

Содержание

Какое молоко лучше на блины?

Какое молоко лучше на …

30 ответов

Последний —
Перейти

#1

#2

#3

#4

#5

#6

Василек

Я по блинам спец. Много перепробовала рецептов. Скажу так: самые лучшие блины делаются вообще без молока! Не удивляйтесь, так и есть! Во-первых не подгорают, во-вторых-лучше отлипают. Главное- не пожалеть яиц и обязательно в готовое тесто налить немного подсолнечного масла. Можно делать пресные блины, а можно на французских быстрых дрожжах. Дрожжевые тоньше, лучше пропекаются, больше дырочек, легче снимаются со сковородки. «Опыт-сын ошибок трудных…»

А соду нужно добавлять?

Ещё вот с дрожжами нашла…

read-and-eat.livejournal.com/2330.html

Я очень редко елаю, помню, мама тоже добавляла масло растительное, молоко+яйцо+сахар+соль+мука… Только у неё получались, у меня тоже певое время, а последние разы комки одни)) Может, дело в сковороде. Делали на чугунной, но лишились её, и я пыталась делать на какой-то стрёмной старой железной)) Сейчас во купила чугуниевую, буду пробовать.

А на на каком огне жарить? У меня газ.

#7

#8

#9

#10

Скотти

Я свои тоненькие жарю практически на максимуме. Но они быстро пропекаются и я их руками на другую сторону переворачиваю. Сковородка, когда на газу, была бабушкина, чугунная. Сейчас на электричестве, жарю на тефлоне. Особой разницы не вижу. Но сковородка должна быть идеально чистой. Кстати если масло в тесто, то потом его на сковородку достаточно только под первый блин, потом просто наливаю тестои пеку, и так всю стопку блинов.

#11

#12

Скотти

Но масло в тесто нежалеть!

#13

#14

#15

#16

Скотти

Все зависит от пропорций Вашего теста, но на 500 гр муки не меньше 1/3 стакана. Понаблюдайте, если блин начнет пристывать или пригорать — добавляйте масло в тесто и чуть -чуть опять на сковородку.

Смазывать сливочным каждый блин, я так понимаю, уже не надо?)

#17

#18

Автор

Спасибо!

Смазывать сливочным каждый блин, я так понимаю, уже не надо?)

#19

Скотти

Когда готовые снимаете и в блинницу выкладываете, то можно сливочным или растопленным сливочным поливать, но я не каждый, а через несколько… А Вы к Масленнице уже готовитесь?

#20

#21

#22

Эксперты Woman. ru

  • Максим Сорокин

    Практикующий психолог

    674 ответа

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    254 ответа

  • Мария Бурлакова

    Психолог

    129 ответов

  • Золотых Вера Владимировна

    Психолог

    142 ответа

  • Екатерина Нестеренко

    Психолог

    19 ответов

  • Галимов Ильдар

    Психолог по семейным. ..

    127 ответов

  • Татьяна Федорова

    Психолог- консультант

    15 ответов

  • Алла Бурая

    Психолог

    51 ответ

  • Никита Носов

    Практикующий психолог

    34 ответа

  • Роговцова Наталия

    Нутрициолог, гастроэнтеролог

    2 ответа

#23

#24

Автор

У меня тут ещё вопрос: можно ли оставшееся тесто оставить на ночь в холодильнике? Это как-нибудь повлияет на его свойства?

#25

Скотти

Можно, не влияет. Как блины?

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    559 ответов

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    594 ответа

  • Такая зарплата — не хочу работать

    398 ответов

  • Ложь длинною в 22 года. Как разрулить?

    711 ответов

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    165 ответов

#27

Василек

Я по блинам спец. Много перепробовала рецептов. Скажу так: самые лучшие блины делаются вообще без молока! Не удивляйтесь, так и есть! Во-первых не подгорают, во-вторых-лучше отлипают. Главное- не пожалеть яиц и обязательно в готовое тесто налить немного подсолнечного масла. Можно делать пресные блины, а можно на французских быстрых дрожжах. Дрожжевые тоньше, лучше пропекаются, больше дырочек, легче снимаются со сковородки. «Опыт-сын ошибок трудных…»

#28

Самое главное, молоко (и вода) должны быть не холодными, а теплыми.

#29

#30

Новые темы за неделю:

  • Хочется узнать ваше мнение, сильно ли кофе горчит?

    1 ответ

  • Кто покупает капсулы?

    1 ответ

  • Какие супы готовите вы?

    23 ответа

  • Новогодний стол

    15 ответов

  • Что готовите на Новый Год?

    17 ответов

  • Какую необычную закуску придумать на Новый Год?

    12 ответов

  • Кофе по-царски

    5 ответов

  • Можно ли есть мясо лося, если стоит третий день в холодильнике?

    13 ответов

  • Швейцарская меренга

    11 ответов

  • вытопила свиной жир

    1 ответ

Популярные темы за неделю:

  • Какие супы готовите вы?

    23 ответа

  • Что готовите на Новый Год?

    17 ответов

  • Новогодний стол

    15 ответов

  • Можно ли есть мясо лося, если стоит третий день в холодильнике?

    13 ответов

  • Какую необычную закуску придумать на Новый Год?

    12 ответов

  • Швейцарская меренга

    11 ответов

  • Кофе по-царски

    5 ответов

  • вытопила свиной жир

    1 ответ

  • Хочется узнать ваше мнение, сильно ли кофе горчит?

    1 ответ

  • Кто покупает капсулы?

    1 ответ

Следующая тема

  • Выбираем молоко!! что более натуральное из магазинного?

    34 ответа

Предыдущая тема

  • Какой ваш любимый десерт?

    53 ответа

Три рецепта блинов без коровьего молока и глютена

Еда

25 февраля, 2020

Масленица — самый весёлый русский праздник для всех! И один из самых сытных. Даже аллергия на молоко или яйца не должна быть помехой тому, чтобы съесть в эту неделю гору аппетитных блинчиков с солёной рыбой, чёрной икрой или вареньем. Предлагаем три простых рецепта блинного теста без коровьего молока и глютена.

Блины на миндальном молоке с кокосовым маслом

Тем, кто не переваривает лактозу или страдает аллергией на коровье молоко, подойдёт рецепт на основе растительного молока и масла. Мы рекомендуем дополнить эти блинчики натуральной ореховой пастой без сахара, кокосовыми сливками и кусочками тропических фруктов. Так получится по-настоящему праздничный, изысканный десерт.

Что потребуется

Яйца — 3 шт.
Кокосовое масло — 100 г
Миндальное молоко — 500 мл (можно заменить другим растительным)
Пшеничная мука — 1 стакан
Кокосовый сахар — 1 столовая ложка
Соль — ¼ чайной ложки

Как готовить

  1. Растопите кокосовое масло в микроволновке или на водяной бане (достаточно поставить миску с маслом над тарелкой с кипятком — оно плавится очень быстро).
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и тёплое миндальное молоко, тщательно перемешайте тесто, а затем просейте в него муку.
  3. Ещё раз перемешайте, дайте постоять 10-15 минут, а затем выпекайте блинчики.

Кстати, для этого лучше пользоваться сковородой с антипригарным покрытием (например, керамической), смазывая её кокосовым маслом.

Блины без яиц на кефире

Блинчики с приятной кислинкой отлично будут сочетаться с икрой, солёной рыбой, а также с хамоном, сыром бри или горгонзолой. Впрочем, и сладкие начинки к ним прекрасно подойдут. Помимо того что в данном рецепте отсутствуют яйца, это тесто стоит взять на заметку тем, кто ограничивает лактозу, потому что в кефире (как и во всех кисломолочных продуктах) она присутствует в минимальном объёме.

Что потребуется

Кефир — 400 мл
Пшеничная мука — 150 г (можно заменить на безглютеновую смесь)
Сироп агавы или тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Пищевая сода — ¼ чайной ложки
Оливковое масло — 4 столовых ложки и ещё немного для смазывания сковороды

Как готовить

  1. Соедините все ингредиенты, кроме муки, и тщательно перемешайте.
  2. Просейте в миску муку, замешивайте тесто до полной однородности.
  3. Аккуратно влейте в него 80-100 мл кипятка, продолжая замешивать, чтобы довести до желаемой консистенции. Если любите плотные блинчики, воды нужно меньше, а для тонких — больше.
  4. Дайте тесту постоять 5-10 минут и выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке.

Блины без глютена и лактозы на кукурузной и гречневой муке

Мука из зелёной гречки — уникальный продукт, сочетающий в себе массу полезных свойств, и при этом не содержащий глютена. Мы предлагаем добавить её в тесто, чтобы обогатить состав большим количеством железа, магния и других незаменимых микроэлементов.

Что потребуется

Соевое молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука зелёной гречки — 75 г
Кукурузная мука тонкого помола — 75 г
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для смазывания сковороды

Как готовить

  1. Замочите оба вида муки в соевом молоке на 10-15 минут, а затем добавьте яйцо, соль и сахар.
  2. Перемешайте массу до полной однородности и сразу выпекайте блинчики на хорошо раскалённой сковородке, регулярно смазывая её растительным маслом.

Фото: cookingclassy.com

5 вкусных заменителей молока для блинов, которые стоит попробовать

Практически все любят блины, но если вам не хватает молока или вы не можете его пить по состоянию здоровья, без блинов не обойтись. Существует множество заменителей молока, которые можно использовать для приготовления блинов, которые не хуже, если не лучше, чем молоко.

Каждый заменитель молока в блинчиках приносит что-то свое на стол. Некоторые из них более питательны, чем блины, приготовленные на обычном молоке.

Другие могут повлиять на текстуру и даже на вкус. Некоторые требуют более тщательного внимания, когда они готовятся. Все вкусно, если правильно приготовить.

Блины

1. Яблочное пюре

Яблочное пюре

Яблочное пюре — отличный заменитель молока. Он отлично подходит для тех, у кого непереносимость лактозы и аллергия на орехи. Яблочное пюре более питательно, чем коровье молоко, поэтому вы получите больше пользы от блинов, чем если бы вы использовали просто молоко.

Использование яблочного пюре может повлиять на текстуру, поэтому добавляйте яблочное пюре при замешивании теста. Остановитесь, когда текстура и толщина будут близки к оладьям. Если вы добавите слишком много и тесто станет жидким, добавьте еще смеси для блинов.

Вы можете использовать соотношение 1 к 1 с молоком, то есть одна чашка яблочного пюре равна одной чашке молока с точки зрения жидкости и текстуры.

Больше, чем текстура, яблочное пюре влияет на вкус блинов. Блины будут на вкус немного слаще, если вы используете яблочное пюре. Яблочное пюре с корицей придаст вашим блинчикам более сладкий вкус корицы.

Эмпирическое правило при использовании яблочного пюре в качестве заменителя молока заключается в том, что оно лучше всего сочетается с блюдами на основе жидкого теста. Это означает блины, жареное тесто, пирожные и т. д.

Кроме того, поскольку яблочное пюре содержит фруктовую мякоть, любое жидкое тесто, в котором оно используется, будет гуще. Вы должны помнить об этом, когда используете яблочное пюре для приготовления блинов.

2. Альтернативы молоку

При использовании продуктов, приготовленных из орехов, убедитесь, что никто из тех, кто ест ваши блины, не страдает аллергией на орехи. При этом в эту категорию попадают следующие виды заменителей молока:

  • Миндальное молоко
  • Молоко кешью
  • Соевое молоко
  • Кокосовое молоко
  • Овсяное молоко
  • Любой другой жидкий заменитель, рекламирующий себя как «молоко»

Каждый из этих продуктов работает в соотношении один к одному . Итак, если рецепт требует полстакана свежего молока, вы можете использовать, например, полстакана соевого молока. На текстуру теста и блинов может влиять консистенция используемого вами заменителя молока.

После того, как вы добавили равное количество заменителя молока, как указано в рецепте свежего молока, перемешайте жидкое тесто и добавьте больше молока по мере необходимости. Однако медленно добавляйте дополнительное молоко. Помните, что вы всегда можете добавить больше, если вам это нужно, но вы не можете вычесть молоко из теста после его добавления.

Хотя заменители молока по-разному влияют на блины, каждый из них также имеет свою пищевую ценность. Вы должны сравнить любой заменитель с молоком, чтобы увидеть, чего ему не хватает.

Различные виды молока, например, могут быть не такими богатыми кальцием или витамином D, которые, если вы пытаетесь увеличить их количество, могут потребовать от вас приема добавок.

Если вы готовите для нескольких человек, вы также должны знать, есть ли у них аллергия. Людям с аллергией на орехи, например, не следует употреблять какие-либо заменители орехов. У других людей аллергия на соевый белок.

Важно спросить любого, кто может есть ваши блинчики, нет ли у него аллергии на какой-либо из потенциальных заменителей молока.

3. Сгущенное, сгущенное и сухое молоко

Иногда проблема не в том, чтобы избегать молока по состоянию здоровья или из-за непереносимости лактозы, а просто в том, чтобы не пить молоко, когда вы хотите испечь блины.

Вот три продукта на основе молока, которыми можно заменить молоко в блинчиках. Каждый вариант питательный и начинается со свежего жидкого молока.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко требует воды и представляет собой молоко, которое было уменьшено путем выпаривания, поэтому оно более густое. В него также добавлен подсластитель, поэтому он не является хорошей заменой, если вы используете предварительно смешанную смесь для блинов. Если вы готовите смесь для блинов самостоятельно, вам нужно изменить рецепт, чтобы добавить дополнительную сладость.

Вам нужно три столовые ложки молока на чашку молока. Добавьте его согласно инструкции. После добавления воды сгущенное молоко будет выглядеть как обычное молоко, но будет немного гуще.

Если вы не откажетесь от сахара в обычном рецепте, в вашем тесте будет больше сахара. Это будет означать, что ваши блины сгорят быстрее, поэтому вам нужно быть усердным, когда вы готовите их, и не оставляйте их на варочной поверхности слишком долго.

Если у вас слишком много сгущенного молока, вы можете легко сохранить его, заморозив. Посмотрите, как заморозить сгущенку.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко — это то же самое, что и сгущенное молоко, только без дополнительного подсластителя. Большинство поваров считают сгущенное молоко лучшей заменой, когда свежее молоко недоступно.

Хотя ни один заменитель сгущенного или сгущенного молока не будет иметь вкус свежего молока, сгущенное молоко ближе всего, и нет никакой разницы в том, как оно влияет на текстуру блинов.

Сгущенное молоко работает по принципу преобразования один к одному, то есть вы добавляете одну банку сгущенного молока с водой в соответствии с указаниями и используете такое же количество молока, как свежее молоко для блинов.

После того, как вы объединили ингредиенты, вы можете приготовить блины так же, как если бы вы использовали свежее молоко.

Сухое молоко

Сухое молоко

Сухое молоко — это именно то, на что это похоже. Вы добавляете воду и создаете молоко из сухого сухого молока. Молоко, восстановленное до жидкого состояния, по вкусу очень похоже на свежее молоко.

Вам понадобится ¾ чайной ложки сухого молока на чашку свежего молока. Добавьте воду согласно инструкции.

При приготовлении теста для блинов вам потребуется на 1–2 чайные ложки больше восстановленного молока, чем свежего молока, необходимого в рецепте теста для блинов.

4. Сметана

Сметана

Сметана — еще один заменитель молока, когда его нет под рукой. Это не замена по каким-либо причинам со здоровьем, например аллергии. После разбавления сметана имеет ту же консистенцию, что и молоко, и дает такой же вкус и текстуру в блинах.

Вам нужно пять столовых ложек сметаны, чтобы получить один стакан молока. Вам нужно будет добавить достаточно воды, чтобы сметана стала жидкой, прежде чем вы сможете ее использовать. Сметана в крайнем случае является фантастической заменой молока и хорошо сочетается со смесью для блинов.

Начните с пяти столовых ложек и добавьте одну столовую ложку воды. Проверьте смесь после того, как соедините сметану и воду, и если она не будет той консистенции, которую вы хотите, добавьте еще одну столовую ложку воды.

После второй столовой ложки используйте чайные ложки для добавления воды. Таким образом, вы не разбавите сметану настолько, что тесто станет жидким.

Сметана не повлияет на вкус ваших блинчиков, несмотря на свою натуральность. Однако это может сделать тесто для блинов немного гуще, чем вы привыкли делать с молоком.

Эффект более густого теста заключается в том, что его приготовление займет немного больше времени. Вы также должны учитывать, есть ли у кого-то, кто ест ваши блины, непереносимость лактозы.

При необходимости хранения сметаны ее можно заморозить на срок до 6 месяцев.

5. Йогурт

Йогурт

Йогурт может стать отличной заменой молока в блинчиках. Помимо того, что он хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами, что означает, что текстура блинов не пострадает, йогурт приносит много пользы для здоровья.

На самом деле, с точки зрения питательных веществ и других преимуществ, йогурт является одним из самых полезных заменителей молока.

Питательные вещества, которые содержит йогурт, включают, но не ограничиваются ими:

  • Кальций (1 чашка дает вам 49 процентов рекомендуемой суточной нормы)
  • Витамины группы В (В12 и рибофлавин, которые, как считается, помогают здоровью сердца
  • Фосфор ( 12 процентов рекомендуемой суточной нормы)
  • Магний (18 процентов рекомендуемой суточной нормы)
  • Несколько микроэлементов (железо, цинк, медь, хром и т. д.)

Удивительно, но натуральный йогурт не содержит витамина D.

Йогурт богат белком и содержит около двенадцати граммов на семь унций. Ваше тело использует белок по-разному. Одна область, в которой йогурт не помогает, — это обеспечение вашего кишечника пробиотиками, потому что тепло во время процесса приготовления блинов убивает большинство бактерий.

Помните, что йогурт производится на основе молочных продуктов, а это означает, что людям с непереносимостью лактозы не следует есть блины, приготовленные с использованием йогурта. По крайней мере, вы должны предупредить всех, кто обедает с вами, о ваших планах использовать йогурт в качестве заменителя молока или других заменителей молока.

Вам понадобится примерно шесть столовых ложек йогурта, чтобы заменить одну чашку молока. Использование обезжиривающего йогурта придаст вашим блинам вкус традиционных блинов. Если вы ищете более сладкую, ароматную или другую версию блинов, шоколадный или ванильный йогурт придаст вашим блинам остроту и сладость, но не перебьет их.

12 лучших заменителей молока в блинчиках

Поделись, пожалуйста!

2
акции

  • Поделиться

  • Твит

Большинство людей используют молоко при приготовлении блинов, потому что это традиционный способ приготовления. Круто то, что другие альтернативные ингредиенты могут работать так же хорошо.

Почти любой сливочный или молочный продукт является хорошей заменой молока в блинчиках, будь то продукт животного или растительного происхождения. К ним относятся сметана, простой йогурт, густые сливки или сгущенное молоко. Варианты на растительной основе включают кокосовое молоко, овсяное молоко, миндальное молоко, молоко из кешью, рисовое молоко, молоко из семян конопли и соевое молоко.

Прежде чем мы начнем, важно знать, чего вы хотите добиться от своих блинов, прежде чем выбирать подходящий альтернативный ингредиент. Поэтому я выделил преимущества каждой замены.

Итак, когда у вас закончилось молоко и вам захотелось этого удивительного завтрака, попробуйте один из этих 15 заменителей.

1. Сметана

Что касается текстуры, сметана сделает ваши блины более полными и тяжелыми, так как она гуще молока. даже так, это не обязательно плохо. Некоторые люди предпочитают более сытные блины. Или, если вы хотите имитировать молоко и компенсировать этот эффект, просто смешайте немного воды со сметаной, чтобы уменьшить густоту.

Также имейте в виду, что сметана немного изменит вкус ваших блинчиков и сделает их более острыми. Конечно, вы можете даже не заметить этого, если полить их маслом и сиропом.

Вкусный совет:  Если вы попробуете этот вариант и он вам понравится, попробуйте добавить немного кислого молока в будущем для этого и других рецептов. На самом деле во многих рецептах используется и молоко, и сметана вместе. Почему не на блины?

2. Простой йогурт

Простой йогурт может быть лучшим заменителем молока. Это даже делает ваши блины немного более влажными, чем молоко, хотя и с небольшой молнией. Вы также можете смешать немного воды, чтобы разбавить его. Но не слишком много, иначе блины могут получиться сухими.

При использовании йогурта следует использовать чуть более низкую температуру нагрева. При замене молока йогуртом или йогуртом и водой, k имейте размеры, равные в соотношении 1:1 .

Совет профессионала:  Попробуйте использовать греческий йогурт вместо простого. Вы можете обнаружить, что это приведет к более полному блину, который будет таким же влажным по текстуре из-за высокого уровня белка.

3. Густые сливки

Если у вас есть густые сливки в холодильнике, вы можете использовать их для приготовления потрясающих супервлажных блинов, так как в них намного больше жира, чем в молоке. Из-за этого вы должны ожидать, что густые сливки сделают блины более яркими и «кремовыми».

Конечно, вам, вероятно, придется использовать меньше жирных сливок, чем молока, из-за более высокого содержания жира. Я рекомендую вам медленно добавлять немного густых сливок за раз, слегка помешивая, пока вы не достигнете нужной консистенции для жидкого теста. Или добавьте немного воды, чтобы разбавить его.

Сократите количество сливочного или растительного масла:  Из-за густоты сливок не требуется добавлять столько сливочного или растительного масла, если это требуется по рецепту блинов.

4. Сгущенное молоко

Сгущенное молоко — это просто молоко, из которого удалена вода, поэтому его можно разбавлять и использовать вместо обычного молока. Итак, вам нужно будет добавить воду обратно. Если этого не сделать, вкус будет потенциально подавляющим.

Чтобы приготовить сгущенное молоко для блинов, вам потребуется смешать сгущенное молоко и воду в равных частях. После смешивания вы можете использовать те же измерения, что и в рецепте для обычного молока.

Ожидайте, что из сгущенного молока получится немного более тяжелый блин; тем не менее, он не будет таким полным, как если бы вы использовали заменитель густых сливок.

Совет от профессионалов:  У меня всегда есть несколько банок сгущенного молока в кладовой, так как оно настолько универсально и может заменить все виды молочных продуктов практически в каждом рецепте. Кроме того, его очень легко хранить, так как он имеет длительный срок годности.

5. Овсяное молоко

Вы можете использовать неподслащенное овсяное молоко, чтобы сделать блины более полезными. Этот продукт естественно сладкий и хорошо подходит для любого рецепта, который является пикантным.

Блинчики должны получить такую ​​же консистенцию, как если бы вы использовали обычное молоко.

Овсяные хлопья можно заменить молоком в соотношении 1:1.

6. Миндальное молоко

Миндальное молоко является отличной заменой для тех, кто старается избегать слишком большого количества молочных продуктов. Некоторые люди не решаются попробовать его в качестве замены из-за его сладкого орехового вкуса; тем не менее, это очень хорошо работает в блинах. По сравнению с другими немолочными заменителями миндальное молоко имеет настолько нейтральный вкус, насколько можно ожидать.

Следует отметить, что миндальное молоко немного жиже, чем обычное молоко. Из-за отсутствия объема блины могут плохо держаться вместе во время приготовления. Итак, если вы хотите избежать этой проблемы, вы можете добавить пищевой загуститель. Хотя оно и сделано из молочных продуктов, лучшими загустителями, которые хорошо сочетаются с миндальным молоком, являются масло, мука и кукурузный крахмал.

С другой стороны, если вы хотите, чтобы они подходили для вегетарианцев, используйте веганский загуститель с соусом. Немного миндальной или кокосовой муки также подойдет.

7. Вода

Я знаю, скучно, да? Может быть и так, но вода может заменить молоко в блинчиках, когда у вас нет других вариантов. Тем не менее, это ничего не добавляет во вкусе. Отсутствие жира сделает их не такими мягкими или пушистыми, и они будут немного пресными. Однако вы можете компенсировать это, добавив примерно одну столовую ложку сливочного масла на каждую чашку воды.

Конечно, если вы пытаетесь полностью отказаться от молочных продуктов, сливочное масло вам не подойдет. Вместо этого попробуйте что-нибудь вроде орехового масла. Или вы можете просто добавить дополнительный аромат, чтобы противостоять пресности. Хорошо подойдут ягоды, кусочки темного шоколада, ванильный или миндальный экстракт.

Совет профессионала:  Я рекомендую намазывать тесто тонким слоем и обращаться с ним как с блинчиками. Поскольку они в любом случае будут тоньше и «безвкуснее», с этим можно и не бороться. Затем добавьте органический кленовый сироп или любую из ваших любимых начинок, чтобы оживить блюдо.

8. Молоко из кешью

Молоко из кешью становится все более распространенным на кухнях по всему миру, поскольку считается, что оно может помочь укрепить иммунную систему и даже улучшить здоровье сердца. Без сомнения, он полон витаминов и минералов, а также содержит полезные жиры и белки. Это также отличный заменитель молока в блинах.

Самое классное, что вкус молока кешью больше похож на молочное молоко и имеет гораздо менее сладкий вкус, чем миндальное молоко, и не такой сильный ореховый привкус. Оно также гуще, чем молочное молоко, и известно своей сливочностью. При правильном использовании у меня получаются пышные вкусные блины.

Используйте молоко из кешью в соотношении 1:1, чтобы каждую чашку молочных продуктов, указанную в рецепте, вы заменяли чашкой молока из кешью.

Предупреждение: Молоко из кешью изготовлено из орехов и поэтому не подходит для людей с аллергией на орехи. Поэтому убедитесь, что все, кто ест ваши блины, знают об этом факте.

9. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко в основном производится из кокосовой мякоти и воды. В нем много витаминов и его можно использовать вместо молока в блинчиках; однако его кокосовый вкус сильно изменит оригинальный вкус рецепта. Тем не менее, многим людям нравится использовать этот заменитель блинов или блинов. На самом деле, в Интернете есть несколько рецептов, в которых используется эта альтернатива молоку, вот действительно хороший.

Лучше использовать консервированное кокосовое молоко, так как оно более концентрированное, чем другие кокосовые напитки.

При использовании этого ингредиента вы можете ожидать кремообразные, влажные блины; особенно, если вы выберете жирное кокосовое молоко.

Соотношение замены кокосового молока и молочного молока составляет 1:1.

Для веганов:  Чтобы приготовить блины полностью на растительной основе, ознакомьтесь с этим рецептом. Он требует кокосового молока и не от мира сего.

10. Рисовое молоко

Рисовое молоко состоит из молотого риса и воды. Это более сладкая альтернатива молочным продуктам, которую можно использовать во многих блюдах, включая блины.

По сравнению с молочным молоком рисовое молоко немного жиже, поэтому оно может дать более сухой результат. Как мы уже говорили, для их увлажнения необходимо будет ввести дополнительный загуститель или немного жира, например сливочного масла. Вот отличный рецепт, в котором рисовое молоко указано как альтернатива молоку в блинах.

11. Соевое молоко

Соевое молоко — это растительная альтернатива молоку, приготовленная из соевых бобов и фильтрованной воды. Это более густое вещество, чем миндальное молоко, потому что загустители уже были добавлены, чтобы имитировать объем молока и увеличить срок годности продукта — в результате получаются более жевательные, но влажные блины.

При приготовлении блинов очень важно выбирать неароматизированное соевое молоко. Ароматизированные бренды могут иметь подавляющий вкус. Идея состоит в том, чтобы максимально использовать приглушенный вкус. Ваниль является примером одного из этих богатых ароматов, и если ее использовать, ваши блины могут стать слишком сладкими на вкус. Конечно, если вы предпочитаете блины послаще, непременно.

Вы также можете ожидать, что неароматизированное соевое молоко будет иметь менее резкий вкус, чем ваши традиционные блины. Добавление небольшого количества дополнительного масла и соли может компенсировать это. Вот хороший рецепт блинов на соевом молоке.

Замените молоко соевым молоком в соотношении 1:1.

12. Молоко из семян конопли

Хотя молоко из семян конопли не так хорошо известно и распространено в домах, это ингредиент, который можно использовать, если у вас закончилось молоко. Однако, если вы ищете замену в будущем, это замечательный продукт, который можно использовать вместо молока в блинах.

Молоко из семян конопли содержит полезные белки и жиры и примерно такое же количество жира, что и обычное коровье молоко. Эти питательные вещества содержатся в еще более высоких концентрациях в молоке из семян конопли, чем в миндальном и рисовом молоке.

I важно Примечание: Молоко из семян конопли имеет крепкий ореховый вкус. Кому-то нравится этот вкус, а кому-то нет.

Молоко из семян конопли также более густое, чем молоко. Это позволяет вам использовать меньше этого веганского продукта, чем обычно с молоком. Однако, если вы любите пожиже, можно добавить воды. Просто имейте в виду, что большее количество воды может привести к тому, что блин будет более сухим.

Заменить в соотношении 0,75:1.

Интересный факт: Молоко из семян конопли можно использовать тем, у кого аллергия на сою, лактозу и глютен.

Бонус-заменитель: козье молоко

Бьюсь об заклад, вы не ожидали увидеть это в списке?

Хотя большинство людей по-прежнему не употребляют козье молоко, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, во всем мире переходят на альтернативные виды животного молока.

Известно, что козье молоко намного легче усваивается, чем традиционное коровье молоко. Это потому, что в нем меньше лактозы и белка альфа-s1-казеина. Если ни по какой другой причине, это делает козье молоко отличной альтернативой молоку для блинов или любого другого блюда.

Самое приятное то, что козье и коровье молоко имеют очень похожий вкус и могут быть использованы в блинах или любом другом блюде, если на то пошло, взаимозаменяемо; однако вы можете заметить, что ваши блины получаются более декадентскими, если их приготовить из козьего молока. Я люблю этот факт.

Важно: Помните, что в козьем молоке меньше лактозы, но не без лактозы. Если у вас сильная аллергия на лактозу, вам, вероятно, не следует употреблять козье молоко по этой причине. Тем не менее, спросите своего врача, считает ли он или она, что ваше тело сможет это выдержать.

Можно ли приготовить блины без молока?

Даже после перечисления этих заменителей люди все еще могут не знать, можно ли (или нужно) делать блины без молока.

Можно испечь блины без молока. Существует множество молочных, ореховых и растительных блюд, которые могут улучшить вашу трапезу. Каждый ингредиент будет работать по-разному. Некоторые дают более сухие, влажные, легкие или тяжелые блины, поэтому вам нужно найти то, что лучше для вас.

Надеюсь, мой список помог вам найти подходящую замену! Спасибо, что заглянули.

Желе «Бабушка»

Чтобы узнать больше, не пропустите «Лучшие заменители молока в рецепте» | Окончательное руководство.

Сообщение от Желейной бабушки: Всем привет! Я завела канал на YouTube под названием «Сохранение сладости», на котором делюсь советами, которые я усвоила за последние 55 с лишним лет. Пожалуйста, подпишитесь и посмотрите смехотворно неотшлифованные видео. Это было бы ОГРОМНОЙ помощью для меня. Спасибо!

Энн Джеймс

Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка. У меня более 50 лет опыта работы южным поваром и библиотекарем на пенсии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *