Начинки для сладких тарталеток: Тарталетки со сладкой начинкой — рецепт с фото от Maggi.ru

Содержание

5 быстрых начинок для сладких тарталеток

Хозяйке дома праздничный стол хочется разбавить чем-то необычайно вкусным, но простым в приготовлении. Бывает, что не хватает времени хлопотать над созданием «шедевра», а гости уже за порогом. В такой ситуации помогают легкие закуски.

Сегодня мы расскажем о 5 простых начинках для сладких тарталеток, которые будут по вкусу и взрослым, и детям.

Хочется отметить, что для сладких тарталеток рекомендуется использовать основу из толстого (песочного теста), чтобы блюдо не казалось чересчур приторным.

Варенье или джем

Самый легкий ингредиент, который всегда найдется в доме. Просто заполните тарталетку такой начинкой, а для пикантности и красивого вида – добавьте листик мяты сверху или кислые ягоды.

Вареная сгущенка с орехами

По вкусу напоминает печение «орешки». В качестве дополнительного ингредиента лучше выбирать грецкий орех, так как именно он «разбавит» сильную приторность своим немного терпким вкусом.

Не обязательно использовать вареную сгущенку, можно и обычную, если вам она больше нравится. Правда, молочная сильно растекается. Поэтому можно использовать желатин для устранения такой проблемы. Просто перемешайте молочную основу с разведенным желатином, наполните тарталетки и отправьте в холодильник на пару часов.

Ягоды или фрукты в желе

Вариант для тех, кто придерживается здорового питания. Любители спорта и правильного образа жизни оценят такой труд хозяйки и будут благодарны, что она подумала о них.

Чтобы приготовить блюдо, необходимо положить в тарталетку полезные продукты, развести на плите желатин и влить его в подготовленную основу. Далее отправляем в холодильник на ночь, а утром к столу все уже будет готово.

Если тарталетки кажутся вам на вид скучными, то посыпьте их сахарной пудрой перед подачей.

Сливочно-ягодная начинка

Наверное, самый популярный вариант среди сладких тарталеток. Для сливочной начинки есть несколько вариантов: заварной крем, сладкий сырок, жирная творожная масса. Все зависит от личного вкуса хозяйки.

Конечно, если нет времени готовить заварной крем, то остаются два остальных варианта. В магазинах продаются сладкие сырки типа «Омичка» с различными вкусами: сливки, клубника, шоколад. То же самое относится и к творожным массам.

Для таких тарталеток желательно брать основу с высокой долей жирности. Если выбрать с низкой, то блюдо на вкус получится суховатым.

Конечно, для украшения блюда можно выбрать не только ягоды, но и орехи, цукаты, порезанные фрукты, которые выкладываются в некую корзиночку.

Шоколадная паста со сладостями

Звучит очень приторно и калорийно, не правда ли? Однако истинные сладкоежки оценят такую закусочку. Но если среди гостей нет ярых любителей сахара, то вместо сладостей сверху можно положить несладкие ягоды или потертые орешки, например, фисташки или грецкий орех.

Когда дело касается закусок, а особенно тарталеток, то многое зависит от фантазии хозяйки. Если есть время и желание, вы можете сами приготовить тесто и придумать начинку, и получатся мини-тортики.

Начинки для тарталеток на Новый год 2023

Опубликовано:

Тарталетки для новогоднего стола: Pixabay

Начинки для тарталеток — это отличный способ разнообразить новогодний стол. Представляем рецепты оригинальных, дерзких начинок, которые самому капризному гостю придутся по вкусу.

Начинка «Три сыра с икрой»

Эта начинка обладает непревзойденным вкусом. Тарталетки включают дорогие ингредиенты, но их нужно не слишком много.

Ингредиенты для начинки

В качестве основы используют сырный дрессинг. Это особенный вид заправки, которая может подаваться к свежим салатам, рыбе, мясу и в качестве самостоятельного блюда.

Для начинки на 20 тарталеток нужны:

  • красная икра — 80 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • сыр с голубой плесенью — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • винный уксус — 2 ч. л.;
  • мармелад цитрусовый — 50 г;
  • зеленый лук — 2 пера.

Елена Жукова, автор книги «Салаты и закуски со всего света», рекомендует для дрессинга использовать горгонзолу, но если ее нет, берите любой сыр с голубой плесенью (данаблю, рокфор).

Приготовление

  1. Сделайте дрессинг. Разомните плавленый сыр вилкой, смешайте его с майонезом. Добавьте сметану, лимонный сок и уксус и взбейте блендером. Половину сыра с голубой плесенью разомните вилкой и вручную вмешайте в дрессинг.
  2. Нарежьте 3–4 шт. мармелада мелким кубиком, добавьте в дрессинг и перемешайте. Оставшуюся горгонзолу нарежьте небольшими дольками, а твердый сыр мелко натрите.
  3. Выложите дрессинг в тарталетки, воткните в каждую по ломтику горгонзолы, посыпьте тертым твердым сыром. Придавите по центре, чтобы сделать небольшое углубление, и выложите в него ложечку красной икры. Украсьте тарталетку мелко нарезанным луком.

Тарталетка с сыром и икрой: NUR.KZ / Дмитрий Суходольский

Начинка с копченой курицей

Копченая курица имеет выразительный вкус и отменно подходит для тарталеток. Специфический привкус еще больше подчеркнет болгарский перец и чеснок.

Ингредиенты для начинки

Возьмите для начинки 20 тарталеток:

  • копченый куриный окорочок — 1 шт.;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • морковь— 50 г.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • укроп — 20 г;
  • зеленый лук (перо) — 50 г;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • майонез — 70 г.

Берите майонез высокой жирности. В низкокалорийном много воды, которая быстро размягчит корзинку.

Тарталетки с копченой курицей: YouTube / Татьяна Генералова

Приготовление

Подготовьте продукты. Если начинка делается заблаговременно, используйте тару с крышкой. Действуйте так:

  1. Снимите с окорочка кожу. Обрежьте с кости мякоть и измельчите ее мелкими кубиками. Порезанную курицу переложите в миску.
  2. Вымойте болгарский перец, очистите от семян и внутренних перегородок, нарежьте поперек соломкой до 20 мм. Маленькую морковь очистите от кожуры и крупно натрите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложит на нее морковь, готовьте до мягкости, добавьте сладкий перец и готовьте еще минуту. На сковороду мелко натрите 1 зубчик чеснока. Овощи переложите в отдельную миску, чтобы остыли. Быстрее они охлаждаются в металлической посуде.
  4. Ополосните под краном зеленый лук и укроп, обсушите и покрошите. Переложите зелень в миску к курице. Добавьте к ним обжаренные перец и морковь, майонез и перемешайте. Миску с начинкой закройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Разложите ее по тарталеткам за 10 минут до подачи к столу.

Рыбная начинка

Ваши гости не смогут отказать себе в удовольствии полакомиться рыбкой. На этот случай приготовьте тарталетки с лососем.

Ингредиенты для рыбной начинки

В этом рецепте сочетаются калорийные продукты, которые вместе создают незабываемый вкус. Для начинки 20 тарталеток нужны такие продукты:

  • лосось малосольный — 200 г;
  • брынза — 50 г;
  • шпинат свежий — 20 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • свежий огурец — 50 г;
  • маслины — 20 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.

Лосось будет вкуснее, если его засолить самостоятельно. Ева Пунш в книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов» пишет, что для этой рыбы идеально подходит семужный, то есть сухой посол.

Приготовление

Подготовка к процессу занимает 4 минуты, а само приготовление — 15 минут. Огурец вымойте, очистите от кожуры и семян. Плотную мякоть натрите на крупной терке и слегка отожмите от сока. После этого:

  • Налейте на дно небольшой кастрюльки 200 мл воды. Доведите ее до кипения и бланшируйте шпинат. Как только он изменит цвет, отбросьте его в холодную воду, а потом на дуршлаг.
  • Разбейте шпинат блендером со сливочным маслом, сметаной и брынзой до однородной массы. Сразу переложите ее в кондитерский шприц и отправьте в холодильник.
  • Нарежьте лосося мелким кубиком. Примерно треть рыбы отложите — она пойдет на украшение тарталеток. Остальные кусочки смешайте с тертым огурцом.
  • Уложите непосредственно перед подачей на дно тарталетки огуречно-рыбный салат. Сверху выдавите из шприца спиралью масло, перетертое с брынзой и шпинатом. Украсьте тарталетку кусочками лосося и маслиной.

Тарталетка с рыбной начинкой: Pixabay

Тарталетки с кремом и ягодами

Десертные тарталетки пользуются популярностью у детей и взрослых. Вот интересный вариант с заварным кремом.

Ингредиенты для начинки

Для этой начинки берите корзинки из слоеного или песочного теста. Если песочные корзинки окажутся слишком твердые, кондитерской кистью тонко смажьте их молоком, уложите в пакет и отправьте в микроволновку на 0,5 минуты. Включайте максимальную мощность.

Для 20 сладких тарталеток нужны:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • молоко — 0,5 л;
  • клубника — 300 г;
  • цедра с одного лимона;
  • желе клубничное — 1 пачка.

Как приготовить сладкие тарталетки

Приготовьте желе. Сухой порошок высыпьте из пакета в миску. Влейте туда 250 мл горячей воды. Интенсивно мешайте, пока растворятся сахар и желатин. Оставьте желе охлаждаться на столе.

Далее действуйте так:

  1. Поставьте молоко в кастрюльке из нержавейки на плиту. Нагревайте на среднем огне. В процессе, когда молоко станет теплым, добавьте цедру лимона.
  2. Взбейте в отдельной миске яйца и сахар до однородности. Всыпьте в смесь 3 ст. л. крахмала и перемешайте до гладкости.
  3. Вливайте теплое молоко небольшими порциями в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая ее венчиком. Когда ингредиенты соединятся, поставьте миску на плиту. Варите крем на малом огне до сгущения. При первых признаках кипения снимите крем с плиты и интенсивно мешайте еще около минуты.
  4. Разложите по тарталеткам с помощью кондитерского шприца теплый крем. Сверху выложите ягоды, например клубнику.
  5. Отправьте тарталетки в морозилку на несколько минут. Затем достаньте, ягоды аккуратно полейте холодным желе и снова верните в морозилку на 3–4 минуты. Процедуру повторите еще 2 раза. В последний раз отправьте тарталетки в основную камеру холодильника и держите до подачи.

Тарталетки с кремом и ягодами: Pixabay

Грибная начинка

Любителю мяса грибы придутся по вкусу, если сделать закуску правильно.

Ингредиенты для грибной начинки

Нужны очень простые продукты, которые купите в любом магазине.

Подготовьте:

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • чеснок свежий — 2 зубчика;
  • укроп — 30 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Важный нюанс: шампиньоны лучше брать молодые, с еще не отставшими от ножек шляпками. У них самый нежный вкус. Старые шампиньоны обязательно чистите, отрезайте ножки (они слишком жесткие) и удаляйте кожицу со шляпок.

Тарталетки с грибной начинкой: YouTube / Natasha Parkhomenko

Как сделать начинку

  1. Сварите яйца вкрутую. Для этого положите их в холодную воду, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Чтобы скорлупа хорошо снялась со свежих яиц, добавьте в воду сок одного лимона. Отварные яйца достаньте из кипятка, слегка ударьте, чтобы в скорлупе появилась трещина и переложите в холодную воду — так они легко очищаются.
  2. Снимите с лука кожицу, ополосните и мелко нарежьте. Переложите его в миску и также мелко покрошите подготовленные шампиньоны. Нагрейте сковороду на среднем огне. Влейте в нее масло и обжарьте лук до слабой золотистости, а потом добавьте к нему и грибы. Продолжайте готовить до испарения всей влаги.
  3. Положите в грибы перед выключением черный перец и соль. Гульнара Брик в книге «Как правильно приготовить салат. 5 простых правил и 100 рецептов» советует использовать мелкую приправу, так как она всегда полностью растворяется. Готовые грибы выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла и остудите.
  4. Натрите на мелкой терке в миску для начинки очищенные яйца и плавленые сырки. Чтобы сырки хорошо натирались, подержите их 30 минут в морозилке. Добавьте в миску тертый или пропущенный через пресс чеснок и остывшие грибы с луком.
  5. Покрошите укроп, положите в начинку. Заправьте ее майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник для уплотнения. Раскладывайте массу по тарталеткам непосредственно перед подачей.

Начинки для тарталеток могут состоять из самых разных ингредиентов, что делает их очень удобным вариантом закуски. Выбирайте для новогодней вечеринки лучший рецепт закуски или составляйте собственные варианты. Возможно, новое блюдо станет первым шагом к созданию кулинарных шедевров высокой кухни в наступающем 2023 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1830547-nacinki-dla-tartaletok-na-novyj-god/

Лучший рецепт клубничного пирога — Как приготовить клубничный пирог

Как только погода потеплеет, список клубничных десертов, которые мы хотим приготовить, увеличивается, но этот легкий клубничный пирог всегда на первом месте. Корочка — это простая версия корочки для пирога без охлаждения, которой мы одержимы с тех пор, как мы использовали аналогичную версию для нашего яблочного пирога. Это прессование, которое снимает все напряжение с теста, оставаясь при этом идеально маслянистым. Начинка представляет собой сладкий сливочный сыр с оттенком лимона, благодаря которому клубника лопнет. Будем делать весь сезон!

Если вы хотите сделать это заранее, вы можете испечь корку и оставить без начинки на срок до 3 дней. Начинку можно приготовить и оставить в холодильнике на срок до 3 дней. Подождите, чтобы собрать пирог до того дня, когда вы планируете подать его на хрустящую корочку!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Условия:
10 Серва (ы)

Время подготовки:
15 мин

Общее время:
3 HRS 20 МИНЫ

.0013

Ингредиенты

Для корочки

  • 1 1/3 c.

    мука общего назначения

  • 1/4 c.

    сахарный песок

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 10 ст.

    масло растопленное

Для начинки

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 2

    (8 унций) блоков сливочного сыра, размягченного

  • 1/2 c.

    сахар-песок

  • сок и цедра 1 лимона

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

Для начинки

Указания

    1. Шаг 1. Приготовьте корж: Разогрейте духовку до 350°. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования теста. Выдавите смесь в форму для тарта диаметром 10 или 11 дюймов со съемным дном, прижимая, пока тесто не станет гладким. Наколоть вилкой и запекать до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Дать полностью остыть.
    2. Шаг 2. Тем временем приготовьте начинку: в большой миске с помощью ручного миксера взбейте густые сливки до образования жестких пиков, 7 минут. В другой большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и цедру и ваниль. Взбить до объединения. Добавьте взбитые сливки, затем ложкой выложите на остывший корж и разровняйте сверху.
    3. Шаг 3Начиная с внешней стороны, выложите клубнику поверх пирога по кругу, пока весь пирог не будет покрыт.
    4. Шаг 4. В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте варенье и 2 чайные ложки воды, пока они не нагреются, 30 секунд. Смажьте тарт и поставьте в холодильник, пока он хорошо не остынет, на 2 часа.

Паркер Фейербах

Макинзе Гор

Продуктовый редактор

идти ко всем вещам, касающимся кухни Среднего Запада. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лучший рецепт пирога с черникой: как приготовить пирог с черникой

Рискну предположить: когда вы предложите этот черничный десерт своим гостям, никто не поверит, что он приготовлен вручную. Это потрясающе и полностью достойно выпечки, благодаря красивой коричневой масляной корочке и кольцам свежей черники сверху. Подавайте его в завершение легкого летнего ужина с жареной на гриле курицей брускетта, летней панцанеллой и салатом из нарезанной капусты.

Пирог наполнен летним ароматом благодаря двойной дозе черники. Внутри тарталеток начинка быстрого приготовления состоит почти из 100 % ягод с нотками лимона и ванили для усиления вкуса. Затем вы дополните начинку свежими ягодами черники. В то время как простая черника — великолепный способ украсить пирог, вы можете добавить легкую глазурь, которая заставит фрукты сиять. Для этого смешайте 1/4 ст. абрикосового варенья и 2 ч. л. воды в небольшой жаропрочной миске. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока не нагреется, 30 секунд. Смажьте пирог и поставьте в холодильник, пока он хорошо не остынет, примерно на 2 часа.

Коричневое масло придает корочке глубокий ореховый вкус. Это не займет много времени, но если вам не хочется подрумянивать масло, просто используйте растопленное сливочное масло для корочки, которая по вкусу напоминает сахарное печенье.

Есть лишняя черника? Используйте их в классических черничных маффинах, черничной пряжке или черничной крошке.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Время приготовления:
5 мин

Всего времени:
3 часа 30 минут

Ингредиенты

заполнение

направления

  • CROUS

      9003 9003

        1. 9003 9003

          • . После того, как масло растопится, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, внимательно наблюдая и время от времени помешивая, пока масло не закипит и не начнет приобретать золотистый цвет. Когда кипение прекратится, а масло станет золотистым и будет пахнуть орехами, примерно через 5 минут, снимите с огня. Перелейте в среднюю жаропрочную миску и добавьте ваниль. Дайте остыть 15 минут.

          • Шаг 2. Разогрейте духовку до 375º. В большой миске смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Добавьте охлажденное коричневое масло и перемешайте, пока не образуется рассыпчатое тесто. Переложите тесто в форму для тарта диаметром 9 дюймов со съемным дном. Пальцами или тыльной стороной мерного стакана прижмите тесто к дну и верхним краям формы. Поместите форму на противень с небольшими бортиками и заморозьте на 15 минут.
          • Шаг 3Хранение сковороды на противне и с помощью вилки проткните дно тарталетки по всему дну. Выстелите тарталет пергаментом и наполните гирями для пирога или сушеной фасолью.
          • Шаг 4. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, около 20 минут. Снимите пергамент и груз и продолжайте выпекать, пока низ не станет золотистым и не пропечется, еще около 5 минут. Переложите форму на решетку и дайте остыть.
      • Начинка

        1. Шаг 1В средней кастрюле взбейте воду и кукурузный крахмал до получения однородной массы. Взбейте сахарный песок, корицу и соль, чтобы смешать. Добавьте 2 в. черники и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, разминая ягоды толкушкой для картофеля или тыльной стороной ложки, затем часто помешивая, пока соус не загустеет достаточно, чтобы хорошо покрыть тыльную сторону ложки, от 3 до 5 минут.
        2. Шаг 2. Добавьте лимонный сок и ваниль и снова доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, еще около 30 секунд. Снимите с огня и добавьте 2 ст. черника.
        3. Шаг 3. Выложите черничную смесь в охлажденный корж и гладкую поверхность. Разложите оставшиеся 2 1/2 ст. черника верхней стороной вверх по кругу над начинкой. Охладите, пока хорошо не остынет и начинка не застынет, по крайней мере, на 2 часа или на ночь, завернув в полиэтилен.

      ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

      Лаура Редж

      Разработчик рецептов

      Лаура Редж — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *