Огурцы быстрой засолки в пакете: Малосольные огурцы в пакете, пошаговый рецепт с фото
Малосольные огурцы за 2 часа в пакете
Приготовленные за 2 часа малосольные огурцы в пакете, порадуют вас удивительно натуральным и приятным вкусом. Такую сочную закуску легко можно приготовить к приходу гостей. А также можно засолить их непосредственно перед выездом на пикник и взять с собой. Такой рецепт, на всякий случай, должен быть записан в личную кулинарную книгу.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Малосольные огурцы
Без стерилизации
Малосольные огурцы с уксусом
Если вам захотелось вкусных малосольных огурчиков – этот рецепт для вас! Вкуснейшие пикантные огурчики с чесночком, зеленью и уксусом. Готовятся они за считанные минуты, а их вкус запоминается надолго!
Ингредиенты:
огурцы, соль крупная, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, укроп, чеснок
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы в кульке
Хотите сделать ароматную, сочную и очень вкусную закуску из огурцов? Тогда этот рецепт для вас! Малосольные огурцы в кульке отличаются высокой скоростью и удобством приготовления. Не нужно возиться с емкостями и не придется готовить никаких рассолов. Такие огурчики в летний сезон – настоящий хит.
Ингредиенты:
огурцы, укроп, чеснок, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы кусочками
Чтобы быстро приготовить вкусные и сочные огурцы, нужно разрезать их на несколько кусочков. Так они лучше впитают соль и специи. Всего пару часов и аппетитное дополнение на обед готово!
Ингредиенты:
огурцы, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, укроп, чеснок
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосольные огурцы в пакете за час
Как приятно хрустеть огурчиками с ароматом чеснока и укропа, да под молодую картошку. Этот быстрый рецепт спасёт вас, когда нет времени на готовку, а хочется вкусных и нежных соленых огурцов. Приготовьте их за 10 минут, сложите в пакет и возьмите с собой на природу, к жареным шашлыкам или картошке, запечённой в костре. Пока вы будете ехать – огурцы будут мариноваться и уже через 30 минут можно наслаждаться ароматным хрустящим овощем.
Ингредиенты:
огурцы, соль крупная, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, укроп, чеснок
Малосольные огурцы
Холодный способ
Маринованные огурцы в пакете за 2 часа
Простой способ приготовить быструю закуску к обеду – засолить огурцы с укропом. Такое блюдо можно готовить в любой сезон, главное, чтобы огурцы и зелень были не подвявшие, лучший вариант – свежесорванные плоды прямо с грядки.
Ингредиенты:
огурцы, соль крупная, укроп
Маринованные огурцы
Резаные
Маринованные огурцы в пакете за час
Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.
Ингредиенты:
огурцы, соль крупная, укроп, чеснок
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы за час
Укроп, чеснок и правильное соотношения соли и сахара – вот и все, что нужно для приготовления малосольных огурцов, которые уже через час будут радовать вас своим ароматом и характерным хрустом. Огурцы необходимо выбирать маленького размера, а кончики обязательно срезать – это обеспечит равномерный и быстрый процесс засолки.
Ингредиенты:
огурцы, сахар-песок, соль, чеснок, укроп, перец красный молотый
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы в мешке
Малосольные огурцы в мешке – любимая многими закуска. Готовится очень просто и быстро. Для маринования и ароматизации используем лишь соль и свежую зелень укропа, этого достаточно, чтобы огурчики получились хрустящими, с насыщенным вкусом и ароматом. При желании, конечно, можно добавить и несколько долек чеснока.
Ингредиенты:
огурцы, укроп, соль
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосоленые огурцы в целлофановом пакете
Сухой способ мариновки огурцов используют многие, достаточно просто сложить огурцы в какую-нибудь емкость вместе с зеленью, специями и дать им немного времени настояться. В результате огурцы остаются такими же хрустящими и приобретают приятный пикантный вкус.
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, укроп, перец чёрный молотый, сахарная пудра, соль
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосоленые огурцы в пакете дольками
Основной плюс маринования огурцов в пакете в том, что это очень быстро и не нужно готовить специальных рассолов. Чтобы овощи лучше пропитались специями и солью, нарежьте их дольками.
Ингредиенты:
огурцы, укроп, чеснок, перец чили, сахар-песок, соль
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы с сахаром
Экспресс-метод посолки огурцов в пакете, готовы уже через 15 мин. К огурцам добавляется сахар, соль, уксус, растительное масло, чеснок и зелень. Вкус получается отменным, а плоды хрустящими.
Ингредиенты:
огурцы, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок, укроп
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосольные огурцы без уксуса
Если вы причисляете себя к любителям похрустеть малосольными огурцами, но у вас не хватает времени на их приготовление, тогда рецепт, который мы представим вашему вниманию, станет настоящей находкой. Настоящие малосольные огурцы можно приготовить, используя лишь пакет, огурцы и парочку ингредиентов, которые всегда найдутся у вас под рукой.
Ингредиенты:
огурцы, укроп, чеснок, соль
Малосольные огурцы
В пакете
Маринованные огурцы в пакете
Предлагаем вам замариновать свежие огурцы в пакете за максимально короткий срок: все предварительные манипуляции займут не более 15 минут, а кушать сие чудесное творение своих ручек вы сможете уже через 2-3 часа. В принципе, все сделать можно и с вчера, чтобы ночью полежали огурчики в холодном месте и очень хорошо промариновались, но даже и утром вы вполне успеете засолить их к обеду по этому простейшему рецепту, который удивит вас прекрасным результатом!
Ингредиенты:
огурцы, соль, сахар-песок, укроп, петрушка, чеснок, перец чили
Малосольные огурцы
В пакете
Малосоленые огурцы в пакете с уксусом
Малосоленые огурцы обычно готовят в летний период, когда хочется привнести разнообразие в повседневное меню. Такую закуску можно делать небольшими порциями непосредственно для обеда или ужина.
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья черной смородины, масло подсолнечное
Малосольные огурцы
Без стерилизации
Малосоленые огурцы в пакете резаные
Малосоленые огурцы маринуются так быстро, то их можно приготовить непосредственно перед обедом или ужином. Очень вкусно их есть с картофелем и мясными блюдами.
Ингредиенты:
огурцы, лимонный сок, мёд, чеснок, соль, перец чили, кориандр, укроп
Малосольные огурцы
Без стерилизации
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете – простая и быстрая закуска. Для засолки следует отобрать огурцы среднего размера, небольшие огурчики выглядят аппетитнее и просаливаются за меньшее время.
Ингредиенты:
огурцы, укроп, чеснок, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа
Малосольные огурчики любят все, особенно, если они будут готовы уже через 2 часа. Этот рецепт широко распространен и популярен. Молодые домашние огурчики получаются хрустящими и ароматными. Такая закуска понравится и домашним, и неожиданным гостям.
Ингредиенты:
огурцы, соль, чеснок, укроп, листья черной смородины
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосольные огурцы за 15 минут
Вы скажете, что малосольные огурцы за 15 минут – такое невозможно! Но нет! Возможно! В этом рецепте сплошные плюсы – ингредиенты доступные, их минимальное количество, и времени на приготовление всего 15 минут. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
огурцы, укроп, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы за 30 минут
Рекомендую отличный рецепт малосольных огурцов за 30 минут. Прекрасный вариант закуски, когда гости вот-вот должны прийти. Огурчики получаются хрустящими и равномерно успевают просолиться за столь небольшое время, но гости всегда остаются в восторге.
Ингредиенты:
огурцы, укроп, чеснок, соль крупная, перец красный молотый
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления
Что может быть лучше летом, чем хруст малосольных огурчиков под молодую картошку. Часто мы отказываем себе в этом удовольствии, потому что думаем, что готовить такие огурцы долго. Но это не так! Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления позволит вам уже через полчаса после начала готовки наслаждаться вкуснейшей закуской.
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар-песок
Малосольные огурцы
Без стерилизации
Малосольные огурцы за 2 часа
Когда хочется порадовать гостей или семью малосольными огурчиками собственного приготовления, на выручку приходит рецепт малосольных огурцов за 2 часа. Главные преимущества этого рецепта в том, что он довольно простой и быстрый, и при этом огурцы получаются отменные – хрустящие, пикантные и ароматные.
Ингредиенты:
огурцы, соль, укроп
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосольные огурцы с чесноком
Когда на обед охота похрустеть свежеприготовленными малосольными огурчиками, на выручку хозяйке приходит рецепт малосольных огурцов с чесноком. Ароматные и пикантные огурцы придутся по вкусу даже самым привередливым членам семьи, ведь от них просто невозможно оторваться.
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, укроп, лимон, соль, сахар-песок
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы без воды
Малосольные огурцы без воды можно приготовить или в пакете, или в банке. В данном классическом рецепте вам предлагается засолить их с чесноком, укропом и острым перчиком и в пакете. Возьмите свежие огурчики одинакового размера, чтобы они засолились равномерно. По этому рецепту можете приготовить и тепличные огурцы, тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
огурцы, соль, сахар-песок, чеснок, укроп, перец чили
Малосольные огурцы
Резаные
Малосольные огурцы в пакете в холодильнике
Любите ли вы полакомиться чем-нибудь солененьким? Как вы относитесь к тому, чтобы похрустеть малосольными огурчиками? Пряные, ароматные и безумно вкусные, они потребуют минимум времени и усилий для их приготовления, а результат порадует вас и вашу семью. Замариновав огурчики днем, уже к ужину полностью готовые они будут красоваться на вашем столе!
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, соль, листья хрена, листья черной смородины, укроп
Малосольные огурцы
Без стерилизации
Хрустящие малосольные огурцы в пакете
Хрустящие малосольные огурчики – любимое блюдо во многих семьях. Сдобренные большим количеством специй и ароматных трав, приготовленные за считанные часы они выступают отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, жареному и отварному картофелю, а также свежеприготовленному шашлыку.
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, укроп, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, сахар-песок
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы в пакете с горчицей
Вкусные пикантные малосольные огурчики за час – это реально! Промываем огурцы, режем их на кусочки, добавляем большое количество зелени и чеснока – они придадут огурчикам великолепный аромат, и щепотку горчичного порошка – он придаст огурцам приятный пикантный вкус и красивый цвет. Раз-два и все готово!
Ингредиенты:
огурцы, соль, чеснок, укроп, петрушка, перец чёрный молотый, горчица порошок
Малосольные огурцы
Холодный способ
Быстрый способ малосольных огурцов в пакете
Малосольные огурчики в пакете – это быстрый способ маринования огурцов, для которого нет необходимости использовать посуду. Овощи промываем, укладываем в пакет, добавляем пряности и свежую зелень. Далее необходимо дождаться, когда они промаринуются – все! Готовы огурчики будут уже спустя полчаса!
Ингредиенты:
огурцы, сахар-песок, соль, чеснок, укроп, перец чёрный горошек
Малосольные огурцы
В пакете
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком
Малосольные огурчики за 25-30 минут – легко и просто! Подготавливаем огурцы, добавляем специи, перемешиваем и оставляем для того, чтобы они промариновались. Уже через полчаса у вас на столе готовые пикантные малосольные огурчики с чесноком и зеленью. Они очень хороши с молодой картошечкой, ароматным шашлыком и мясными блюдами.
Ингредиенты:
огурцы, чеснок, укроп, соль, сахар-песок, перец чили
Малосольные огурцы
Без стерилизации
Классические малосольные огурцы в пакете
Предлагаем вам рецепт вкусных и хрустящих малосольных огурчиков, которые получаются всегда и у всех. Он не требует большого количества времени: всего лишь промыть огурчики, уложить в пакет и добавить зелень и специи. Далее необходимо лишь набраться терпения и подождать пока они промаринуются. Удобнее всего мариновать огурчики на ночь, чтобы утром они были уже готовы.
Ингредиенты:
огурцы, соль, укроп, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосольные огурцы в пакете с уксусом
Что может быть лучше молоденьких малосольных огурчиков с зеленью и чесночком, поданных на стол с молодой картошечкой? Специи и травы, которые вы будете добавлять в огурчики, а также количество соли и выбор масла, зависит только от вас! Включайте фантазию и творите и уже через 30 минут на вашем столе будут красоваться готовые малосольные огурчики.
Ингредиенты:
огурцы, соль крупная, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, укроп, чеснок
Малосольные огурцы
В пакете
Малосольные огурцы сухой засолки в пакете
Приготовить малосольные огурчики сухим способом за 20 минут – легко! Промываем, укладываем в пакет и добавляем специи – все! Самое утомительное – это ожидать когда они промаринуются. Зато в результате мы получаем хрустящие, ароматные малосольные огурчики пропитанные ароматами чеснока, перца и зелени. Огурчики послужат отличным вариантом холодной закуски либо отличной альтернативой салату из свежих овощей.
Ингредиенты:
огурцы, укроп, чеснок, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок
Малосольные огурцы
Без стерилизации
Хрустящие огурцы в пакете с чесноком и укропом
Хочу поделиться своим фаворитом среди рецептов малосольных огурцов. Огурчики, приготовленные в пакете с чесноком и укропом, получаются очень ароматными и хрустящими. Такие огурчики моментально улетают со стола. Так что советую готовить сразу в большом количестве.
Ингредиенты:
огурцы, перец чёрный горошек, укроп, перец душистый, чеснок, соль
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосольные огурцы в пакете на 1 кг
Малосольные огурцы в пакете – самый простой и быстрый способ приготовить вкусную хрустящую закуску. Огурчики получаются сочными и ароматными, при этом не требует никакой термической обработки. С малосольными огурчиками справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
огурцы, перец душистый горошек, укроп, лавровый лист, горчица французская, кориандр, чеснок, соль
Малосольные огурцы
Холодный способ
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Самым простым и быстрым способом приготовления закуски является рецепт малосольных огурчиков в пакете. Малосольные огурчики можно употреблять в пищу уже через 2 часа. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто собирается спонтанно на пикник.
Ингредиенты:
огурцы, укроп, кориандр молотый, перец красный молотый, чеснок, сахар-песок, соль крупная
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Укроп | 43 | 3. 5 | 1.1 | 4.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7. 3 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
36 рецептов
Малосольные огурцы с чесноком в пакете
31 рецепт
Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете
22 рецепта
Малосольные огурцы с солью и сахаром в пакете
28 рецептов
Малосольные огурцы за сутки в пакете
8 рецептов
Малосольные огурцы с уксусом в пакете
39 рецептов
Малосольные огурцы в пакете
39 рецептов
Малосольные огурцы сухого посола в пакете
18 рецептов
Малосольные огурцы за 5 минут в пакете
21 рецепт
Малосольные огурцы в кастрюле в холодной воде
33 рецепта
Малосольные огурцы в кастрюле
34 рецепта
Малосольные огурцы без чеснока
7 рецептов
Малосольные огурцы с горчицей
показать еще
рецепт быстрой засолки за 2 часа
Человеческая натура необъяснима. Зимой всегда хочется тепла и свежих овощей, например, огурцов, а летом прохлады и тех же огурцов, но уже солененьких. Малосольные холодные огурчики – это то, что нужно в жаркий день.
Кому принадлежала идея такого способа приготовления неизвестно, но существует множество рецептов, хозяйка каждого из которых считает его лучшим. Укроп, чеснок, горчица, различные специи, а еще масло, минералка, пакет, кастрюля, банка – лишь перепробовав различные варианты, можно подобрать для себя наиболее вкусный.
Особенности засолки овоща в пакете
Засолка огурцов в пакете – отличный способ приготовления, когда под рукой нет нужной тары или просто отсутствует время с подготовкой продуктов. Основное преимущество данного способа в скорости получения результата, а вовсе не во времени, потраченном на приготовлении. Его особенностью является то, что огурцы засаливаются за счет своего сока. После приготовления пакет с содержимым помещают в холодильник, примерно на 2 часа. Результат – отменный хруст, ради которого многие и ищут подходящие рецепты.
Малосольные огурцы
Способ приготовления
Состав:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Соль – 1 ложка;
- Чеснок – 1 головка;
- Травы (базилик, укроп) – по 1 пучку;
- Перец душистый – 3 штучки;
- Перец черный – 6 штук.
Порядок действия:
- Вымыть овощи. Если они не совсем свежие, то можно оставить их на пару часов холодной водой, не забывая, как минимум один раз поменять воду. Если они прямо с грядки, то их слегка прокалывают (зубочисткой).
- Промыть и порезать травы и чеснок.
- Вначале укладывают травы.
- Далее основной ингредиент.
- Обе разновидности перца слегка приминают ножом, так они отдадут больше своего аромата.
- Посыпать раздавленным перцем и солью.
- Плотно закрыть пакет и хорошо несколько встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
Малосольные огурцы в пакете
Это относительно быстрый рецепт малосольных огурцов в холодильнике, так как приблизительное время до полной готовности составляет 3-5 часов, но некоторые знатоки советуют оставить пакет на ночь.
Совет: Базилик обладает характерным вкусом, который некоторым не особо нравится. Базилик можно заменить листьями винограда или вишни. Листья винограда придадут пикантную, едва уловимую кислинку продукту, а листья вишни сделают огурцы более хрустящими.
Рецепт приготовления огурцов без потери цвета
Огурцы не потеряют свой первоначальный изумрудный цвет, если приготовить их малосольными по следующему рецепту.
Состав:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1 большая ложка;
- Укроп – на свое усмотрение.
Засолка огурцов
Приготовление:
- Овощи вымыть, срезать попки.
- Чеснок очистить, раздавить ножом, не нарезая.
- Укроп порвать руками.
- Сложить все ингредиенты в полиэтиленовый пакет, засыпать солью, закрыть и хорошо перемешать.
- Убрать в холодильник минимум на 6 часов, не забывая при этом, каждый час их перетряхивать для равномерного распределения рассола, который образуется из соли и сока огурцов.
- Перед подачей на стол, огурцы ополаскивают проточной водой для удаления остатков соли.
Совет: В рецептах засолки огурцов очень важно соблюдать пропорции, указанные в них. При недостаточном количестве соли, огурцы не досолятся и наоборот.
Рецепт резанных малосольных огурцов
Такой вариант малосольных огурцов в пакете в холодильнике применим, как самостоятельное блюдо, но и, как добавочный элемент в различные салаты.
Состав:
- Огурцы – 5 штук среднего размера;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перец чили – четверть стручка;
- Кориандр – четверть маленькой ложки;
- Укроп – половина пучка;
- Мед – чайная ложка;
- Сок лимона – чайная ложка.
Засоленные огурцы
Приготовление:
- Овощи промывают, нарезают небольшими кубиками и укладывают в пакет.
- Укроп, чеснок, чили измельчают.
- Добавляют остальные ингредиенты, все закрывают и хорошо перетряхивают.
- Оставляют полученную смесь при комнатной температуре на час, не забывая периодически перетряхивать, а затем убирают в холодильник.
Рецепт пикантных овощей
Засолить огурцы в пакете можно и слегка промариновав их. Горчица и уксус не только придадут пикантности огурцам, но и значительно сократят время до их полной готовности.
Состав:
- Огурцы – 1 килограмм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 2 маленьких ложек;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Горчица – четверть чайной ложки;
- Молотый перец (черный) – столько же, сколько и горчицы;
- Укроп – 1 пучок;
- Уксус (70 процентов) – 1 чайная ложка.
Как готовить
Зеленые овощи средних размеров разрезаются на четыре части, перемешиваются со всеми компонентами, укладываются в заданную емкость. Укроп и чеснок предварительно измельчаются. Через 2 часа пикантные летние овощи готовы.
Огурцы
У каждой хозяйки имеются свои секреты по приготовлению малосольных огурчиков в пакете, хранящихся в холодильнике. Это опыт, позволяющий не совершать ошибок. Очень важно соблюдать пропорции, указанные в каждом рецепте.
Если материал тонкий, то засаливать лучше сразу в двух, а еще лучше использовать приспособление для запекания, которые более прочные.
Солить и мариновать лучше овощи небольших размеров, пупырчатые и со слегка черными шипами.
Если овощи только с грядки, то в отмачивании в холодной воде они не нуждаются, а лежалые лучше всего поместить даже в ледяную воду.
Для приготовления этого кулинарного шедевра, опытыные хозяйки советуют использовать крупную соль, так как мелкая может сделать огурчики мягкими. И самое главное, не стоит бояться поэкспериментировать с ингредиентами, ведь именно так создаются уникальные блюда.
Огурцы, маринованные в Шио Кодзи
Огурцы, маринованные в Шио Кодзи — второй рецепт из моего поста Шио Кодзи Рецепты. В отличие от типичных японских солений, огурцы, маринованные в Shio Kōji , не очень соленые. Они имеют легкую сладость и соленость.
Из-за пониженного содержания соли в соленьях их можно хранить в холодильнике только около 5 дней. Но они такие вкусные, что, наверное, и 5 дней не продержатся.
Это очень короткий пост, так как рецепт очень короткий, а я уже говорил о Шио Кодзи в родительском посте Шио Кодзи Рецепты – Соте из свинины и маринованные огурцы.
Как приготовить маринованные огурцы с
Шио Кодзи
Этот рецепт еще проще, чем Шио Кодзи Соте из свинины в предыдущем посте. Вам понадобится:
- Огурец, нарезанный кусочками толщиной 1 см
- Шио Кодзи
- Мирин (опционально)
Подробную информацию о Шио Кодзи можно найти в родительском посте Шио Кодзи Рецепты — соте из свинины и маринованные огурцы.
Смешайте все ингредиенты в пакете с застежкой-молнией и оставьте пакет в холодильнике на 2 часа или на ночь. Чем дольше вы маринуете, тем больше умами проникнет в ломтики огурца. Вы также увидите, что из огурцов выходит больше воды.
Вес Shio Kōji от общего веса маринуемых овощей должен составлять 12-15%. Шио Кодзи Я использовал в своем рецепте 12%.
Другие овощи, которые можно мариновать
Конечно, можно мариновать и другие овощи. Помимо огурцов, широко используемыми овощами являются дайкон, капуста и морковь. Вы также можете смешать овощи. Я думаю, что свежие овощи с твердой текстурой, которые используются в салате, подходят для маринования в Шио Кодзи.
Когда я делаю огурцы с Шио Кодзи , я делаю следующее:
- Выберите овощи для маринования и нарежьте их на небольшие кусочки.
- Поместите пакет с замком на кухонные весы и обнулите вес.
- Добавьте нарезанные овощи и проверьте вес .
- Рассчитайте необходимое количество Шио Кодзи (12-15% от веса овощей) и рассчитайте общий вес овощей плюс Шио Кодзи.
- Добавьте Shio Kōji в сумку, пока вес не достигнет целевого веса (общий вес).
- Запечатайте пакет после удаления из него воздуха. Положите пакет в холодильник.
Таким образом, это займет всего 5 минут. Вот вариант соленых огурцов Shio Kōji , который я сделал – капуста и морковь, маринованные в Shio Kōji с небольшим количеством красного перца чили.
На засолку капусты и моркови вам понадобится как минимум 1 день. В отличие от нарезанных огурцов, засолочная жидкость не может легко проникнуть в мякоть.
Также важно нарезать овощи таким образом, чтобы время маринования разных видов овощей было одинаковым. Например, вы не хотите мариновать огурцы и морковь, нарезанные одинаковой толщины. Прежде чем морковь замаринуется, огурцы будут перемаринованы.
Юмико
Печать
3 минуты
2 минуты
2 часа 5 минут
Приготовление огурцов таким способом является одним из самых простых — если торопиться, то можно и за час. Даже если время засолки всего 2 часа, маринованные огурчики получаются такими вкусными и полными умами. Пятна белых зерен коджи красиво смотрятся на зеленых огурцах.
Total Time предполагает, что время травления составляет 2 часа, что является самым коротким временем.
Пожалуйста, смотрите пост Рецепты Шио Кодзи – Соте из свинины и маринованных огурцов , чтобы узнать, как приготовить блюда из сегодняшнего блюда.
Тип рецепта:
Закуска, Сторона
Кухня:
Японский
Ключевое слово:
японские соленья, маринованные огурцы, Шио Кодзи
Количество порций: 4
Автор: Юмико
- 250 г / 0,6 фунта
огурцы
(примечание 1) - 1½
столовая ложка
Шио Кодзи
(заметка 2) - ¼
чайная ложка
мирин
(необязательно, примечание 3)
Отрежьте оба конца огурцов. Нарежьте каждый огурец по диагонали на кусочки толщиной 7 мм / ¼ дюйма.
Поместите ломтики огурца в пакет с застежкой-молнией.
Добавьте Shio Kōji и мирин (если используете) в пакет и хорошо помассируйте пакет, следя за тем, чтобы все кусочки огурца были покрыты Шио Кодзи .
Максимально удалить воздух из пакета и запечатать пакет.
Охладите не менее 2 часов, предпочтительно на ночь.
1. Я использовала 2 ливанских огурца (похожих на персидский огурец).
2. Вы можете узнать больше о Шио Кодзи, в том числе о том, где его купить, в моем посте Шио Кодзи Рецепты – Соте из свинины и маринованные огурцы.
Я использовал Shio Kōji в виде рыхлой пасты, которая содержит битые зерна риса. Вы также можете купить Shio Kōji в жидком виде и использовать его таким же образом. Но я лично предпочитаю использовать для маринада стандартную пасту Shio Kōji , потому что крупинки белых рисовых зерен от Shio Kōji .
3. Поскольку Shio Kōji слегка соленый, добавление мирина делает травильную пасту более мягкой. Но если вы не сладкоежка, как я, вы можете пропустить это.
4. Огурцы, маринованные в Shio Kōji , могут храниться в холодильнике около 5 дней.
5. Пищевая ценность на порцию.
Серва : 63G Калории : 10 ккал Жир : 0,2 г (0%) Насыщенный жир : 0G (%) Trans FAT : 0,0G . холестерин : 0 мг (0%) натрий : 342 мг (14%) калий : 95 мг (3%) углеводы : 21 г (6%) пищевые волокна : 0,3 г (1%) сахар : 3,1 г белок : 0,6 г витамин А : 1% витамин с : 2,9% кальций % железа : 3%
Рубрики: Все рецепты, закуски и закуски, гарниры, овощи, вегетарианские блюда
Взаимодействие с читателями
Как приготовить маринованные огурцы (рецепт маринованных огурцов и лучший способ консервирования)
Перейти к рецепту
Умение делать маринованные огурцы — это навык, которым должен обладать каждый садовод или поселенец. Приходите посмотреть, какой метод консервирования сохранил мои соленые огурцы самыми хрустящими через год после их консервирования!
Маринованные огурцы могут быть одним из моих любимых консервов, но опять же, между домашней фруктовой кожурой, острой и соленой квашеной капустой и легкими ферментированными помидорами довольно сложно выбрать!
Если вы любите хрустящие, хрустящие соленые огурцы, даже после того, как они пролежали на полке в вашей кладовой в течение года, то это рецепт и способ консервирования соленых огурцов, которые вы искали!
Обязательно прочитайте мои посты о подготовке к сезону консервирования, типичных ошибках при консервировании, которых следует избегать, где найти расходные материалы для консервирования и наше введение в консервирование в водяной бане.
Общие советы по приготовлению маринованных огурцов
Если вы когда-нибудь интересовались, как сохранить хрустящие огурцы при консервировании, вы наверняка слышали следующие советы:
- Используйте самые свежие огурцы.
- Добавьте дубильные вещества, такие как виноградные листья или листья хрена.
- Перед маринованием срежьте соцветие огурца.
- Держите огурцы холодными или замочите их в ледяной воде перед консервированием.
Но даже после всех этих советов у меня все еще есть соленья, которые не хрустят после консервирования, особенно месяцы и месяцы после консервирования.
В прошлом году я попробовал пять разных способов консервирования солений, чтобы найти самый лучший способ, с помощью которого год спустя у меня останутся вкусные и хрустящие соленья.
Методы консервирования маринованных огурцов
Я попробовал пять различных способов консервирования маринованных огурцов, чтобы год спустя я мог провести параллельное сравнение, чтобы увидеть, какой метод действительно оставил мне самые хрустящие, самые ароматные и самые вкусные домашние блюда. соленья.
- Консервированные кошерные огурцы с укропом — это просто рассол быстрого приготовления, консервированный в рассоле. Они очень вкусные и ароматные, но не очень хрустящие.
- Долго ферментированные, а затем консервированные соленья – Это соленья, которые я ферментировал, а затем консервировал. Я не фанат этого метода и, собственно, даже не захотела их есть после того, как их законсервировали!
- Ферментированные/замоченные консервированные огурцы . Эти огурцы были немного лучше, но им не хватало вкуса, и они все еще не были очень хрустящими.
- Длинные соленья – Эти огурцы спустя год стали очень вкусными и хрустящими. Вкус был довольно вкусным, но определенно не моим любимым вкусом из пяти.
- Метод низкотемпературной пастеризации . Этот метод удивил меня своей простотой (особенно при использовании электроконсерва) и тем, насколько вкусными, ароматными и хрустящими огурцы остаются даже через год после консервирования!
Метод низкотемпературной пастеризации консервированных солений
Этот метод фактически не доводит ваши соленья до полного кипения, как другие методы консервирования. Низкотемпературный метод одобрен только для определенных рецептов маринования и должен строго соблюдаться, как описано ниже.
Это означает, что ваши соленья не нагреваются так сильно и не «готовятся» так сильно, как при других способах консервирования. Но это требует от вас пристального внимания к температуре воды. Вот почему я люблю использовать свой электрический консервный банк для этого метода маринования.
Благодаря этому ваши соленья останутся более хрустящими!
Какие огурцы лучше всего подходят для солений?
При приготовлении домашних солений важно выбрать сорт огурцов, специально предназначенный для маринования. Вы не хотите использовать более крупные сорта нарезки, так как ваши соленья не получатся такими хрустящими.
Я также предпочитаю выбирать огурцы меньшего размера, чтобы они помещались в мои консервные банки размером с пинту, и мне не нужно было удалять слишком много огурца. Я не хочу выбрасывать свою продукцию, если это возможно!
Подготовка огурцов к маринаду
Приготовление маринадов в домашних условиях — это очень веселое занятие, и так здорово иметь домашние маринады на полке в кладовке, когда они вам нужны.
Чтобы приготовить наилучшие соленья, необходимо следовать некоторым общим приемам, которые гарантируют, что вы получите соленья отличного качества.
Как только вы принесете огурцы с огорода или домой с рынка, вам захочется залить их холодным рассолом. Чтобы сделать это, есть один важный шаг, который вы не должны пропустить.
Удалите соцветие
Сначала отрежьте соцветие огурца (кусочек около 1/4 дюйма). Это удаляет фермент, содержащийся в цветках, который может сделать соленые огурцы мягкими.
Если у вас есть огурцы с мягкими пятнами или пятнами, отложите их для свежего употребления, а твердые огурцы без пятен оставьте для засолки.
Рассол холодной соленой воды
Следующим шагом будет приготовление раствора соленой воды и замачивание огурцов минимум на 12 часов (до 7 дней). Прелесть замачивания огурцов в том, что вам не нужно быть готовым к приготовлению солений сразу после того, как вы соберете огурцы (или принесете их домой с рынка).
Чтобы приготовить раствор соленой воды, смешайте 1 литр теплой воды и 3/4 стакана соли (я использовал редмондскую настоящую соль) в большом двухгаллонном сосуде. Хорошо перемешайте, пока соль не растворится, затем добавьте достаточное количество холодной воды, чтобы заполнить сосуд до отметки в два галлона.
Затем погрузите огурцы в этот рассол (я использую большое 5-галлонное пищевое ведро) и взвесьте огурцы под рассолом с помощью тарелки или груза.
Оставьте огурцы в рассоле в холодильнике на срок от 12 часов до 7 дней.
Чтобы получить самые хрустящие соленья, перейдите к следующему шагу в течение 3 дней.
Как приготовить соленья
После того, как вы выполнили приведенные выше инструкции по приготовлению огурцов и вымачивали их в рассоле в течение 12 часов, вы готовы приготовить домашние соленья! Начнем с приготовления рассола.
Необходимые ингредиенты и расходные материалы
- Огурцы – используйте только сорта для засолки.
- Вода – лучше фильтрованная или дистиллированная.
- Уксус – подойдет любой 5% уксус. Но не используйте сырой уксус, так как он со временем изменит pH.
- Сахар – это не сладкие огурцы, но сахар усиливает вкус специй и укропа!
- Соль
- Специи для маринования
- Марля или масло Муслин
- Банки для консервирования
- Крышки и ленты для консервирования
- Устройство для удаления пузырей
- Водяная баня или электрическая консервная банка
- Термометр
Рассол для травления
В большую кастрюлю налейте 8 чашек воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 чашек уксуса не в сыром виде, я использовала белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соли и 1 столовая ложка специй для маринования (вы можете приготовить их самостоятельно или купить готовые специи для маринования).
Совет: завяжите специи для маринования в кусок марли, муслин с маслом, листовой чайный пакетик и добавьте в рассол.
Доведите рассол до кипения на плите.
Подготовка банок для консервирования
Пока рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымыв их в горячей мыльной воде и хорошо ополоснув, а затем поместите их еще теплыми на кухонное полотенце на кухонном столе.
Подготовьте консервный сосуд
Тем временем подготовьте кастрюлю для консервирования и нагрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту. семян укропа (или по паре веточек свежего укропа в каждую баночку).
Затем нарежьте огурцы соломкой (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и наполните банки как можно полнее.
Как только ваш рассол закипит, снимите его с огня и сразу же наполните банки рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
С помощью приспособления для удаления пузырьков проведите им вниз по краям банки, чтобы вышли пузырьки. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.
Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, и затяните до кончиков пальцев.
Инструкции по консервированию
Переместите банки в водяную баню или электрическую консервную банку и при необходимости отрегулируйте уровень воды, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.
С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Как только вода нагреется до нужной температуры, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180-185 градусов в течение полных 30 минут.
Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, и если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начать все сначала. Вот почему я действительно предпочитаю использовать для этого метода мой электрический консервный банк.
По прошествии 30 минут осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поставьте их на прилавок, застеленный полотенцем. Дайте банкам постоять полных 12 часов (или всю ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и переносить их в кладовую.
Любые банки, которые не были закрыты должным образом, можно переместить в холодильник и сразу же употребить.
Вы сделали этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады, если вы поставите звездочку на карточке рецепта ниже, затем сделаете фото и отметите нас в социальных сетях @homesteadingfamily, чтобы мы могли видеть!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Быстрые и легкие огурчики в холодильнике (чесночно-укропные огурцы)
- Черная фасоль, консервированная под давлением
- Быстрая и простая домашняя горчица
- Белая фасоль Куриный перец чили
- Домашний консервированный куриный бульон 50035 Тушеное мясо
- Как консервировать сырое мясо
- БЕСПЛАТНОЕ обучение, чтобы с уверенностью заполнять свои полки безопасными, полезными, приготовленными в домашних условиях блюдами!
- Узнайте больше о домашнем консервировании с нашим курсом «Большая кладовая: консервирование 9».0036
- 8 фунтов огурцов, приготовленных в преддверии времени
- 8 стаканов, фильтрованных водой или дистиллированной
- 6 стаканов уксуса 5% и пастеризованный
- 1/4 чашка сахара
- 1/2 чашка
- 1 чашка сахара
- 1/2 стакана
- 1 1/4 чашки
- 1/2 чашка
- 1 1/4 1/4 Спиш
- 1/2 стакана
- 1. 8 зубчиков чеснока
- 8 ч.л. семян горчицы
- 8 ч.л. семян укропа или пара веточек свежего укропа на банку
Рассол для засолки
В большую кастрюлю налейте 8 стаканов воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 стаканов % уксуса (пастеризованный, а не сырой, я использовала белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соли и 1 столовая ложка специй для маринования (вы можете приготовить их сами или купить готовые специи для маринования).
Доведите рассол до кипения на плите.
Подготовьте банки для консервирования
Пока рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымыв их в горячей мыльной воде и хорошо ополоснув, а затем поместите их, еще теплыми, на кухонное полотенце на кухонном столе.
Подготовка консервной банки
Тем временем подготовьте консервную банку и подогрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту.
Наполните банки
Добавьте в банки для консервирования 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян горчицы, 1 чайную ложку семян укропа (или пару веточек свежего укропа в каждую банку).
Затем нарежьте огурцы соломкой (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и наполните банки как можно полнее.
Как только ваш рассол закипит, снимите его с огня и сразу же наполните банки рассолом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
С помощью приспособления для удаления пузырей проведите им вниз по краям банки, чтобы вышли пузырьки. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.
Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, и затяните до кончиков пальцев.
Инструкции по консервированию
Переместите банки в водяную баню или в электрическую консервную банку и при необходимости отрегулируйте уровень воды, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.
С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Как только вода нагреется до нужной температуры, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180-185 градусов в течение полных 30 минут.
Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, и если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начать все сначала. Вот почему я действительно предпочитаю использовать для этого метода мой электрический консервный банк.
По прошествии 30 минут осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поставьте их на прилавок, застеленный полотенцем. Дайте банкам постоять полных 12 часов (или всю ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и переносить их в кладовую.
- Всегда оставляйте банки на 12 часов или на ночь в месте без сквозняков перед проверкой пломб или этикеток и переносом в кладовую.