Надо ли солить селедку под шубой: Селёдка под шубой — классический рецепт

Содержание

новости, салаты, приготовление еды, соль, советы, овощи, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

20.12.2021 17:30

[email protected]

 

Готовя селедку под шубой, каждая хозяйка хоть раз да задумывалась, а стоит ли солить при варке овощи, которые пойдут потом в салат.

Как известно, овощи варятся в «мундирах», селедка используется различного посола. Поэтому соль в этом блюде продукт нежелательный, но есть исключения.

Когда можно подсолить

Известно, что соль — продукт не самый полезный для здоровья, а потому рекомендовано ее ограничение в рационе питания.

Как известно, в салат кроме селедки нужно добавить еще и майонез, а в нем тоже присутствует некоторое количество соли.

Фото: Pixabay

Особенно стоит быть внимательными тем, кто любит смазывать майонезом каждый слой салата.

Подсолить можно лишь в том случае, если картошка и свекла имеют выраженный сладкий привкус, а селедка используется малосоленая.

Кроме того, иногда подсаливается вода, в которой варятся овощи, 

Делается это для того, чтобы на овощах не лопнула кожура.

И последнее, кроме слов о том, что соль – это белый яд, который и без того присутствует в нашем рационе, можно заглянуть в рецепт приготовления салата.

А в классическом рецепте этот ингредиент не встречается.

Автор: Игорь Зур

  • салаты
  • приготовление еды
  • соль
  • советы
  • овощи



 


Последние новости

Общество

21.12.2022

Заяц рассказал, сколько мяса съедают белорусы за год

Полезные советы

21.12.2022

Как починить липучку на обуви за одну минуту: полезный лайфхак

Диеты

21.12.2022

Какие яблоки полезнее есть: красные, желтые или зеленые

Гороскопы

21.12.2022

Каким знакам зодиака не будет приходить никаких идей в голову в конце декабря 2022 года

Главные новости

Праздники

21. 12.2022

День зимнего солнцестояния: что нельзя делать 21 декабря

Общество

21.12.2022

Народные приметы на 21 декабря: будет ли эта зима с обильными снегами

Сад и Огород

21.12.2022

Какой однолетник стоит посеять всего один раз, чтобы он радовал каждый год: совет от ленивых цветоводов

Сад и Огород

21.12.2022

Когда сажали – вдаль не смотрели. 5 «нехороших» деревьев, которые не стоит сажать на своем участке

Новости сегодня

21.12.2022

Что положить на сковороду, чтобы избавиться от сильного запаха при жарке рыбы: лайфхак поваров

21.12.2022

Стильный новый год: в каких цветах встречать 2023

21.12.2022

Военный аналитик предупреждает: Польша готовит удар по России с территории Украины

21.12.2022

Хитрости, которыми пользуются опытные дачники для хорошего урожая помидоров: будет полезно

Все новости

Как правильно солить селедку — Hi-chef.

ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Известно множество способов домашнего засола селедки. Базовый способ – посол в рассоле. Пропорции — в этом совете.

Соленая селедка – одна из самых популярных закусок россиян, которые давным-давно позаимствовали ее у голландцев. И, конечно, самая вкусная – соленая селедка домашнего приготовления. Ее можно подать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления селедки под шубой, форшмака, селедочного паштета.

Известно множество способов домашнего засола селедки. Базовый способ – посол в рассоле. На 1 кг свежей рыбы потребуется 6 столовых ложек крупной соли (без горки), 2 столовые ложки сахара, несколько крупных лавровых листков, 10-15 горошин черного перца и 1 литр воды. Воду нужно вскипятить, положить в нее все ингредиенты (разумеется, кроме селедки), поварить 10 минут, а затем остудить до комнатной температуры. Вымытую рыбу (чистить ее не надо, солить нужно с головой и потрохами), сложить в широкую кастрюлю или миску, лучше эмалированную. Залить холодным рассолом (он должен полностью покрывать рыбу, можно даже сверху прижать тарелкой), закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку на 3 дня. Через три дня селедка готова, ее можно выпотрошить, почистить, нарезать, уложить в селедочницу.

Для слабого посола достаточно выдержать рыбу в рассоле 24 часа, для среднего — 36 часов. Более пряный рассол получится, если добавить в него 1 ч.ложку зерен кориандра, 10 горошин душистого перца (можно растолочь их в ступке), несколько бутончиков гвоздики, щепотку семян укропа.

Если соленую селедку нужно приготовить быстро, то нужно просто выпотрошить рыбу и удалить голову. В таком виде она просолится уже через 5-7 часов.

Весьма распространен среди хозяек рецепт сухой засолки. У размороженной сельди нужно аккуратно удалить жабры, хорошо ее промыть, обсушить с помощью салфеток или полотенца. Смешать соль, сахар, молотый черный перец, хмели-сунели и тщательно натереть каждую рыбину полученной смесью, не забывая и о полостях, где были жабры. Подготовленную таким образом рыбу нужно завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки или в плотный полиэтиленовый пакет, уложить в глубокую миску и убрать в холодильник на 48 часов. Через двое суток селедка будет готова.

Советы!

• Вкус селедки домашнего посола во многом будет зависеть от качества свежей рыбы, поэтому, выбирая продукт в рыбном отделе, стоит иметь в виду, что доброкачественная мороженая селедка должна иметь естественную окраску, выпуклые светлые глаза, плотно прижатые к тушке жабры и плавники. Не стоит покупать сильно помятую рыбу, пожелтевшую или «потерявшую» большое количество чешуи.

• Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до семи дней. Если за это время рыбу не удалось съесть, то лучшее достать из рассола, очистить, порезать, сложить в чистую стеклянную банку и залить растительным маслом. Так соленая селедка можно хранить в течение двух недель.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Ролл «Селедка под шубой» с селедкой по-домашнему соленой

Сельдь под шубой прочно вошла в праздничное меню многих поколений. Моя подруга, уехавшая далеко и давно, во время своих коротких визитов на историческую родину заказывает только селедку под шубой с черным хлебом, не глядя на то, что ее вкусовые предпочтения сочтут слишком простым. Предлагаю разнообразить наш классический салат селедкой по-домашнему, а саму «шубу» превратить в рулет, что не только сэкономит место в холодильнике перед праздником, но и позволит внести некоторое разнообразие в сервировку стола. .

Домашняя сельдь готовится очень быстро, но может пройти не менее 3 дней, прежде чем ее можно будет использовать для приготовления закусок.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Время травления соли: 3 дня
  • Время приготовления рулона: 30 минут

Ингредиенты для рулета «Селедка под шубой» с селедкой по-домашнему

Для маринования селедки:

  • 2 крупные селедки;
  • 4 чайные ложки соли с горкой;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • лавровый лист, гвоздика, перец.

Для рулетов:

  • 2 филе сельди;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3 маленькие свеклы;
  • 1 луковица;
  • майонез, зелень.

Способ приготовления рулета «Селедка под шубой» с селедкой домашнего посола

Сельдь соленая. Выбирайте крупную селедку без признаков «ржавчины». Для маринада понадобится крупная соль, сахар, яблочный или виноградный уксус, несколько листьев лавра, 6-7 горошин черного перца и несколько гвоздик.

Делаем глубокий надрез на брюшке сельди, достаем внутренности, снимаем кожу, отрезаем голову, удаляем хребет. Укладываем в банку промытое филе, икру и молоко.

Приготовление маринада. В небольшом количестве кипятка растворить соль, сахар, добавить специи. Маринад довести до кипения, снять с огня, влить яблочный или виноградный уксус. Прохладным маринадом залейте селедку. Маринад должен быть холодным, иначе рыба сварится, ее мясо станет рыхлым! Убираем соленую селедку в холодильник на трое суток.

Через 3-4 дня селедка «созреет», можно сделать и классическую селедку, и всеми любимую селедку под шубой, а чтобы разнообразить вид традиционной закуски, скрутим ее в рулет. Сделать это очень просто, понадобится только рулон пищевой пленки.

Все остальные товары для селёдки под шубой, думаю перечислять не надо. На всякий случай, может кто забыл — свекла, морковь и картофель, сваренные в мундире, лук и майонез. Многие добавляют в селедку вареные яйца или молотый чеснок, тут, как говорится, «у каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то свиные хрящи». Чтобы салат получился полностью домашним, майонез тоже можно сделать своими руками.

Рецепт домашнего майонеза вы можете посмотреть в рецепте: Домашний майонез из перепелиных яиц, с оливками и зеленым перцем

Берем мелкую терку, нарезаем все овощи. Лук мелко натираем, чтобы луковые ломтики не мешали нарезать рулет тонкими порциями.

На пленку кладем слой по очереди — свекла, морковь и картофель. Затем положить селедку домашнего посола, добавить натертый лук. Слои овощей нужно немного посолить, чтобы салат не был черствым.

Селедку под шубой сворачиваем в толстый рулет, убираем на несколько часов в холодильник.

Готовый рулет «Селедка под шубой» хорошо держит форму и прекрасно режется. Его можно полить майонезом или нарезать и подать красивые ломтики рулета с порцией соуса каждому гостю отдельно.

65 простых и вкусных рецептов селедки от домашних поваров

  • Обжаренная горькая тыква (ампалая) с блюдом из помидоров

    Сельдь вяленая (Туйо), обжаренная в масле

    дневной рис из холодильника

    Зубчик чеснока, нарезанный

    лук, нарезанный

    Несколько капель приправы Knorr Liquid или аналогичной

    • 1 порция, добавить по мере необходимости
    • Филиппины

    СпоттедБиД

  • Туйо (вяленая сельдь)

    Сахар (белый или коричневый)

    Чили (Силинг Лабуйо)

    паприка

    Оливковое масло (любой марки на ваше усмотрение)

    Уксус (любой марки на ваше усмотрение)

    чеснок (толченый или нарезанный кусочками)

    Морковь (нарезать полосками или с рисунком, если хотите)

    • 2-3 порции

    Мишель

  • маринованная сельдь с укропом

    хлеб на закваске

    дижонская горчица

    очень большие яйца

    сливочное масло

    скунсмонки101

  • филе сельди копченой

    вареный белый рис

    Бэзил

    каждая паста Том Ям и вода

    чеснок

    маленькая луковица

    имбирь

    легкий соевый соус

    Лиго

  • Филе сельди в горчичном соусе

    акаллион

    Лиго

  • Филе сельди в соусе из паприки

    бамия

    большая луковица

    масло

    зеленый лук

    небольшой сок лайма

    Острый соевый соус (смесь 1/2 ст. л. темного соевого соуса, 2 ст.л. светлого соевого соуса и 1 ст.л. соуса пери пери чили)

    зеленый лук

    • 4 порции

    Лиго

  • сельдь

    яблоко

    лук

    Немного корнишонов

    йогурт

    майонез

    Соль

    Красная фасоль

    Джоанна Байдлер

  • сельдь

    большая красная луковица

    сушеная клюква

    подсолнечное масло

    Джоанна Байдлер

  • 15-сантиметровые кусочки Казуноко (соленая икра сельди)

    Вода

    А. .. Соевый соус Усукути

    каждый из А…Мирин, ради

    А… Сахар

    щедрая горсть, хлопья бонито

    А…Комбу, тонко нарезанный листом (5 x 40 см)

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • пачки маринованных огурцов мацумаэ, купленных в магазине

    см Морковь

    Икра сельди

    Вода

    Сопровождение огуречного соуса

    Приготовление саке, мирин, соевый соус

    поварская панель.япония

  • филе соленой сельди (или другой вяленой рыбы)

    холодное молоко

    сырая сырая свекла

    красный лук

    хрустящее яблоко предпочтений

    лимон, только сок

    сахар

    горсть консервированной промытой и осушенной чечевицы пюи

    • 2 порции

    Сигрун

  • Свекла

    Картошка

    яйца

    Селедка маринованная в уксусе

    Укроп

    Маринованные огурцы

    Майонез

    Сметана

    • 4 порции

    поварская панель. япония

  • Казуноко (соленая икра сельди)

    * акции даши

    * Мирин

    * Сакэ

    * Соевый соус Усукути

    пакет хлопьев бонито

    поварская панель.япония

  • Икра сельди соленая

    ☆Сток Даши

    ☆Саке

    ☆Мирин

    ☆Соевый соус Усукути

    Хлопья бонито

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • Казуноко (соленая икра сельди)

    хлопья бонито

    Сливочное масло

    Мэнцую

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • Икра сельди (соленая)

    Вода

    Соль

    Даши сток

    Сакэ

    Мирин

    Соевый соус

    Бритая бонито

    поварская панель.япония

  • сельдь/филе

    смешанные безглютеновые овсяные хлопья среднего и мелкого помола

    Растительное масло для жарки

    • 15 минут
    • 5 порций

    Поваренная книга Vicky@Jacks Free-From

  • Сельдь соленая или малосольная

    очищенная, вареная свекла, сваренная до мягкости, мелко нарезанная, столовая ложка кипящего сока отложена

    морковь, нарезать соломкой, очень тонкой соломкой, сварить до мягкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *