Небольшой тортик: Маленький торт на день рождения простой рецепт пошаговый
Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи
Поделиться
0
Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение. По этому рецепту вы приготовите сразу два торта.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Ингредиенты для теста
Яйца
2 штуки
Сахар
60 г
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
60 г
Ингредиенты для крема и начинки
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
70 г
Крем-сыр
300 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Пищевой краситель
1–2 капли
Молоко
50 мл
Сахар
1 ст. ложка
Конфитюр
100 г
Можно добавить
Кондитерская посыпка
по вкусу
Приготовление
1․
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.
2․
Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
3․
Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.
4․
Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.
Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.
5․
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.
6․
Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.
7․
Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.
8․
Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.
9․
Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.
10․
Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.
11․
Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.
Обложка: moshko_viktor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Юлия Магай
С этим блюдом готовят
Холодный зелёный чай с ананасом
Цитрусовый чай с пряностями
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями
Показать ещё
Похожие рецепты
Бесподобный торт «Три шоколада»
Фисташковый торт с малиной
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом
Показать ещё
Мини торт, 26 093 пошаговых рецепта — мини торт рецепты с фото
Похожие запросы
шоколадный мини торт
мини торт медовый
пп мини торт
мини торт в микроволновке без муки
мини торт медовый в микроволновке
спелый банан (лучше переспелый будет больше сладости)
•
какао
•
яйцо
•
разрыхлителя
•
Сметана или йогурт
•
Подсластитель (либо сахар)
•
Какао-порошок
- 5 минут
- 1 порция
Евгения Сакирко
Яйцо куриное
•
Сухое обезжиренное молоко
•
Мука Цельнозерновая
•
Кукурузный крахмал
•
Молоко 2. 5%
•
Мёд, у меня гречишный
•
Разрыхлитель
•
Мягкий творог 0.1
•
Света 🍁 mood_ppfood 🍁 Амбассадор 🍁
На печеночные оладьи:
•
Печень куриная (или любая другая)
•
Лук репка
•
Яйцо
•
Мука
•
Чеснок
•
Молоко любой жирности
•
соль и черный молотый перец – по вкусу;
•
- примерно 1 час
- 4 порции
Людмила Трофимова
яйцо С0
•
рисовой муки
•
кефира 2,5%
•
разрыхлителя
•
Ванилин
•
гр фитпарада #7
•
какао
•
гр мягкого творога 5%
•
- 30 мин
- 3 порции
Екатерина
крупный спелый банан
•
куриное яйцо
•
какао порошок (натуральный)
•
разрыхлителя
•
молоко 2,5 %
•
нежирной сметаны (полных)
•
По желанию можно добавить — кокосовую стружку и семена льна (на верхушку тортика). По вкусу
•
сливочного масла
- 7 минут
- 1-4 порции
- Калининград, Калининградская область, Россия
Елизаветта__Нузенцевко
яйцо
•
банан
•
какао
•
овсяные хлопья смолоть в муку
•
кукурузный крахмал
•
подсластитель по вкусу (у меня 2 мерные ложечки фитпарад)
•
разрыхлитель
•
банан
•
Ксения
белка
•
сахара (столовая ложка с горкой)
•
соли
•
миндальной муки (около 130 мл)
•
желтка
•
кукурузного крахмала
•
сахара (70 мл), включая пакетик ванильного сахара
•
соли
•
- Венгрия
Полина Сверчкова
средняя морковь
•
цельнозерновой муки
•
овсяных хлопьев
•
яйцо
•
молока
•
соды
•
рикотты
•
банан
•
- 1 ч
- 3-4 порции
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
банана
•
яйца
•
какао-порошка
•
разрыхлителя
•
растительное масло для смазывания формы
•
рикотты
•
мёда
•
молотая корица по вкусу
•
- 15 мин
- 2 порции
- Волгоград, Волгоградская область, Россия
Любовь Попова
кукурузных палочек
•
сгущёнки
•
Какао (для украшения)
- 40 мин
- 4 порции
- Россия
Михаил🇷🇺🇷🇺
яйцо
•
кефира
•
муки
•
какао
•
ванилин
•
сода
•
финики, замоченные в горячей воде на 15 минут
•
мягкий творог «Савушкин 0%»
- 30-40 минут
- 6 порций
Айлен
яйцо
•
ч. л молоко
•
ч.л мёд
•
ч.л какао
•
ч.л мука рисовая
•
разрыхлитель
•
корица
•
сливки 33%
•
- 20 минут
- 1 порция
naskassn
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов мини торт
яйца
•
молока
•
Сахара
•
разрыхлителя
•
Ванилин
•
какао
•
муки любой, у меня рисовая
•
По вашему желанию добавить можно фрукты или орехи
•
- 30 мин
- 8 чел
Екатерина
гр белого шоколада
•
Готовый бисквит или кекс
•
Готовый крем «Шанти» или любой другой крем
•
Любые фрукты (бананы, клубника, киви и т. д.)
•
Печенье наподобие «Орео»
•
Кусочки шоколада, орехи
•
мяты
- 5-6 шт
Nadya Ovchinnikova
детского печенья
•
йогурт (у меня соевый)
•
масло сливочное
•
сахар
•
желатин
•
ягоды (клубника, голубика)
- 7 часов
- 8 порций
- Москва, Москва, Россия
Юлия 🐲
Мука
•
Сливочное масло
•
Какао (вкуснее, если алколизованное)
•
Сахар
•
Разрыхлитель
•
Творог
•
Сахар
•
Яйца
Юлия Сухая
дюбое плоское печенье, у меня «Мария»
•
яйцо
•
сахарной пудры
•
фрукты для украшения
- 30 мин
- 4 порции
Елена Рачинская
спелых банана
•
какао
•
яйцо
•
разрыхлитель
•
сахара
•
мука
•
Крем:
•
глазированный сырок
•
- 5 минут
Екатерина 🌳
Яйцо (обычно 2 яйца 1 с столько и весит)
•
Мед
•
Сахар
•
Сливочное масло
•
Сода
•
Мука
•
Уксус
•
Творожный сыр
•
- 6 ч
- 19 порций
- Кишинёв, Chişinău, Молдова
Iulia Negura
крошки из печенья
•
сгущенки
•
крем-сыра
Анна М. ✈
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепты 6-дюймового торта на двоих
Перейти к рецепту
Рецепты 6-дюймового торта для небольших праздников! Сделайте рецепт небольшого торта с нуля, чтобы отпраздновать день рождения дома или юбилей!
Когда я впервые запустил этот сайт в 2010 году, у меня просто была идея, что большинству людей не нужен гигантский трехслойный торт на прилавке или 4 дюжины остатков печенья. Я знал, что хочу разделить всеми любимые десерты на меньшие порции, чтобы мы могли наслаждаться ими чаще.
Моя первая кулинарная книга, Десерт для двоих , полна всех известных и любимых десертов, уменьшенных до 2-3 порций. Создавать рецепты было сплошным удовольствием.
Я всегда знал, что не хочу ждать своего дня рождения, чтобы полакомиться тортом Funfetti; Я хотел 6-дюймовый торт ко дню рождения , полный посыпки и покрытый пушистой белой глазурью, который я мог сделать в любое время.
Я не хотел ждать, пока у меня будет большая вечеринка, чтобы насладиться огромным техасским шоколадным тортом, поэтому я сделал Техасский шоколадный торт в четверть листа .
Вы, наверное, понимаете, что я имею в виду: когда торты меньше, мы можем делать их чаще! Мы можем сделать их в качестве небольшого подарка другу или коллеге.
Когда я работал в корпоративном мире, я любил делать чей-то день, ставя небольшую партию кексов или мини-пирожное 6 дюймов на их стол. Компания покупала гигантский безвкусный листовой торт для всех, и мне понравилось, что особый именинник мог позже насладиться своим тортом дома.
Рецепты 6-дюймовых тортов
- Мини-ванильный торт
- Мини-шоколадный торт
- Мини-торт «Красный бархат»
- Мини-лимонный пирог
- Мини-торт Funfetti
- Мини-торт из белых шоколадных роз
- Мини-пирожное с помадкой
- Мини-яблочный пирог с корицей
- Мини-свадебный торт на двоих
- Мини-пирожное Dr Pepper
- Овсяный мини-торт в глазури
- Мини-пирожное с инжиром
- Мини-кокосовый торт с ананасом
- Мини-морковный торт
- Мини-шоколадный торт со сметаной
- Мини-торт «Трес Леш»
- Мини-торт с эффектом омбре
- Мини-веганский торт ко дню рождения
- Шоколадный муссовый торт
- Мини-торт из теста для печенья
- Мини-торт с радугой
- Веганский шоколадный торт на двоих
Все эти рецепты готовятся в форме для кекса диаметром 6 дюймов со стенками высотой 2 дюйма. Когда я впервые начал разрабатывать рецепты мини-тортов, это была единственная доступная форма; теперь они делают кастрюлю со сторонами высотой 3 дюйма. я действительно не рекомендую эту кастрюлю. Дополнительный дюйм сковороды создает дополнительное отражение тепла во время приготовления и может привести к тому, что пирог утонет!
Вот точно такая же 6-дюймовая форма для выпечки
, которую я использую и люблю уже 10 лет.
Если вам интересно, какой торт готовится на фото, то это мой торт с карамельным мороженым. В нем есть домашние имбирные пряники, взбитые сливки со специями и соленый карамельный соус.
На сколько порций торт диаметром 6 дюймов?
В большинстве моих рецептов 6-дюймовых тортов используется однослойный торт, который состоит из 4-6 кусочков торта. Посмотрите на красивый торт омбре ниже, чтобы увидеть 6 маленьких кусочков торта. По некоторым рецептам получается двухслойный торт, потому что они более праздничные, например, мой торт «Красный бархат» и веганский ванильный торт ко дню рождения. Эти пирожные рассчитаны на 6-8 человек, потому что ломтики толще.
Глазурь на этих тортах варьируется от стандартного американского масляного крема (как на моем маленьком ванильном торте) до свежих взбитых сливок на моем мини-лимонном слоеном торте и мини-торте «Трес лечес». Я также использовала жидкий шоколадный ганаш в моем мини-шоколадном торте на двоих и необычную жареную сладкую овсянку в своем рецепте овсяного торта.
6-дюймовый однослойный торт на двоих
Эти маленькие пирожные идеально подходят для приготовления дома в любой день, когда вам хочется чего-нибудь вкусного. Они достаточно маленькие, чтобы их можно было легко и быстро собрать, и для большинства из них требуется только одна миска (особенно мой шоколадный торт с одной миской).
Всякий раз, когда я делаю один из этих тортов, моя семья из 3 человек (ребенок не ест торт, ха!) обычно заканчивает его в течение 2 дней. Я, как известно, наслаждаюсь кусочком торта на завтрак с кофе. В каждом рецепте должны быть инструкции по хранению тортов. Некоторые из них необходимо хранить в холодильнике (особенно со свежей глазурью из взбитых сливок и глазурью из клубничного сливочного сыра), а некоторые можно оставить при комнатной температуре на 9 минут.0011 Мини-подставка для торта , если она обернута полиэтиленовой пленкой.
Рецепты маленьких 6-дюймовых тортов на двоих
Рецепт маленького 6-дюймового торта дает чуть меньше 2 чашек теста. Если вы больше любите пекари для тортов (я все еще люблю вас), вы всегда можете использовать несколько 6-дюймовых форм для выпечки, чтобы воплотить в жизнь свои мечты о тортах. Плотно заверните каждый торт в полиэтиленовую пленку и слой фольги, и вы можете хранить их в морозильной камере до тех пор, пока не возникнет тяга. Я размораживаю мини-слоеный торт в холодильнике на ночь, а затем на столе, пока он снова не станет мягким.
Пролистайте вверх, чтобы увидеть мой полный список мини-тортов на двоих, и дайте мне знать, если вы не видите свой любимый торт в списке — я принимаю запросы в комментариях ниже!
Вот мой самый простой мини-ванильный торт на двоих:
Время приготовления
20 минут
Время приготовления
37 минут
Общее время
57 минут
Ингредиенты
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- ½ стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ¾ стакана универсальной муки
- ⅛ чайной ложки мелкой соли
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 6 столовых ложек цельного молока
- ½ чайной ложки яблочного уксуса*
Для рецепта ванильного масляного крема:
- 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка жирных сливок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°С и сбрызните кулинарным спреем круглую форму диаметром 6 дюймов со сторонами 2 дюйма. Выстелите дно формы круглым пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера электрическим миксером взбейте масло и сахар. Взбить очень хорошо, около 1-2 минут.
- Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте, около 15 секунд.
- В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Добавьте половину этого в тесто и взбивайте всего несколько секунд, прежде чем добавить половину молока и уксуса. Продолжайте бить. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбейте, а затем добавьте оставшееся молоко.
- Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх и выпекайте на небольшом противне в течение 37-39 минут, пока тестер не выйдет чистым.
- Дайте пирогу остыть на решетке в форме. Аккуратно выньте его из формы, стянув пергаментную бумагу, как только он остынет.
- Для приготовления масляного крема взбейте масло в миске среднего размера электрическим миксером до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и густые сливки и взбивайте до легкой и воздушной массы. Если смесь кажется слишком густой, добавьте еще немного густых сливок.
- Используйте чуть больше половины масляного крема, чтобы смазать торт. Если вы приготовили торт заранее и заморозили его, лучше нанести слой масляного крема в виде крошки перед нанесением второго слоя.
- Поместите оставшуюся ¼ масляного крема в кондитерский мешок с насадкой 1М и выдавите розочки по внешнему краю торта. Чтобы сделать розу, сделайте из нее спиралевидную форму, начиная с внутренней части и двигаясь вокруг центра.
Примечания
*Вместо цельного молока и яблочного уксуса можно использовать 6 столовых ложек пахты.
Торт можно запекать и замораживать, плотно завернув, на срок до 1 месяца. Размораживайте перед глазурью.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Круглая форма для выпечки 6 дюймов на 2 дюйма
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 542 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 107 мг Натрия: 119 мг Углеводов: 66 г Волокна: 0 г Сахаров: 54 г Белков: 3 г
А вот и мой самый простой мини-шоколадный торт на двоих:
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
32 минуты
Общее время
52 минуты
Ингредиенты
Для торта:
- ½ стакана универсальной муки
- 5 столовых ложек несладкого какао-порошка
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ⅓ стакана нейтрального масла (например, рапсового или виноградного)
- ½ стакана сахарного песка
- ⅓ стакана жирной сметаны
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка теплого кофе
Для ганаша:
- 3 унции полусладкого шоколада, нарезанного
- ¼ стакана густых сливок
- немного легкого кукурузного сиропа (чтобы глазурь была однородной, по желанию)
- зернышки граната для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°С и поместите решетку в нижнюю треть духовки.
- Застелите дно круглой формы диаметром 6 дюймов (со сторонами 2 дюйма) пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны маслом.
- Затем в средней миске смешайте муку, какао-порошок и пищевую соду. Отложите.
- В небольшой миске смешайте масло, сахар, сметану, яйцо, ваниль и кофе.
- Объедините две миски, перемешивая только до объединения.
- Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в течение 29–32 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой. Если вы недопечете пирог, он немного опустится, так что проверьте! Он также начнет отрываться от боков, когда это будет сделано.
- Выньте торт из формы, осторожно наклонив его одной рукой, снимите пергамент снизу и поместите его на маленькую подставку для торта.
- В пароварке или миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте нарезанный шоколад, сливки и кукурузный сироп (если используете). Перемешивайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным. *В качестве альтернативы вы можете растопить шоколад и сливки в микроволновой печи 25-секундными импульсами на НИЗКОЙ мощности. Перемешивайте между каждым импульсом.
- Полейте торт шоколадом и украсьте зернами граната.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 626 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 75 мг Натрия: 193 мг Углеводов: 73 г Волокна: 6 г Сахаров: 52 г Белков: 7 г
Мини-шоколадный торт на двоих Рецепт
Опубликовано: · Изменено: автор: Christina Lane · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 205 комментариев
Перейти к рецепту
Этот мини-шоколадный торт представляет собой небольшой торт, рассчитанный на двоих и приготовленный в круглой 6-дюймовой форме для кекса. Рецепт рассчитан на 4 маленьких кусочка торта, который идеально подходит для двоих! Глазурь из ганаша сверху очень легко приготовить, и она так красиво украшена свежими фруктами. Небольшой шоколадный торт на двоих – лучший способ отпраздновать.
Последний раз, когда я делала этот мини-шоколадный торт на двоих, мы ели его в машине по дороге на ужин. И если я правильно помню, у нас были гамбургеры и картошка фри.
Дело не в том, что этот торт «легкий» или «не слишком сладкий», или что люди там говорят о десерте, чтобы не чувствовать себя плохо, когда его едят. Это твердый, насыщенный шоколадный торт.
У этого торта крошка на одну ступень ближе к бисквитному пирогу, чем к бисквитной смеси, которую я люблю. Ганаш сверху — моя навязчивая идея. Я почти никогда не забываю поставить масло на стол, чтобы оно размягчилось для глазури для торта, и 2-минутный шоколадный ганаш решает эту проблему.
Если вам нужна более стандартная глазурь, попробуйте мой рецепт шоколадного масляного крема.
Ингредиенты
- Мука . Универсальная отбеленная обычная мука — это то, что я использовал для разработки этого рецепта мини-шоколадного торта. Не используйте для этого рецепта муку для кексов, просеянную муку, цельнозерновую или муку для выпечки. Если вы сделаете такие изменения, результаты будут другими.
- Какао-порошок . Нам нужен полностью натуральный несладкий какао-порошок из коробки, а не горячий какао-смесь.
- Пищевая сода . Этот торт требует только пищевой соды для его подъема и подъема; он не требует разрыхлителя. Между прочим, они не взаимозаменяемы.
- Масло . В лучших рецептах тортов в качестве основы используется масло, а не масло. Это связано с тем, что масло полностью жидкое при комнатной температуре, что делает мягкую и нежную крошку пирога. Это также позволяет охладить торт перед подачей на стол без затвердения. Здесь подойдет любой тип нейтрального масла без запаха: масло канолы, растительное масло, подсолнечное масло, масло авокадо или даже сафлоровое масло. Не используйте нерафинированное кокосовое масло с запахом кокоса, потому что оно изменит весь вкус вашего торта.
- Сахар . Для этого торта нам нужен сахарный песок, а не коричневый сахар или сахарная пудра.
- Сметана . Мы используем сметану из-за ее богатого, насыщенного вкуса, а также из-за кислотности, которая вступает в реакцию с пищевой содой и заставляет пирог подниматься. Сметана 40% и ее ничем нельзя заменить. Не используйте йогурт, пахту, цельное молоко или даже нежирную сметану, если хотите добиться идеальных результатов.
- Яйцо . В то время как многие мои рецепты для небольших партий требуют части яйца, для этого рецепта мини-шоколадного торта нам нужно целое яйцо.
- Экстракт ванили . Лучший аромат содержится в настоящем, чистом экстракте ванили. Я предпочитаю тот, который сделан из бурбона.
- Кофе . Этот торт не будет на вкус как кофе, хотя, если вы ищете его, попробуйте мои кексы Мокко. Кофе здесь обеспечивает влажность и усиление вкуса шоколада.
- Шоколад . Нам нужно растопить измельченный полусладкий шоколад для шоколадного ганаша для этого мини-шоколадного торта. Я тянусь к плите для выпечки или моей любимой плитке шоколада, чтобы нарезать.
- Густые сливки . Растопим шоколад в небольшое количество густых сливок.
- Дополнительно : Небольшое количество светлого (прозрачного) кукурузного сиропа делает ганаш очень блестящим, но это совершенно необязательно. Я люблю использовать свежие фрукты для украшения.
Как сделать мини-шоколадный торт
Я помогу вам со всем вашим десертом ко Дню святого Валентина для двух нужд, но во-первых: вам понадобится 6-дюймовая форма для торта, чтобы сделать этот мини-шоколад торт. Они очаровательны. И как только вы купите один, вы сможете приготовить все мои рецепты маленьких тортов.0005
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте круглую форму для кекса диаметром 6 дюймов с 2-дюймовыми сторонами. Выстелите дно кружком пергаментной бумаги и слегка сбрызните бока кулинарным спреем без запаха.
- Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и пищевую соду; отложить.
- В отдельной небольшой миске смешайте масло, сахар, сметану, яйцо, ваниль и кофе. Не обязательно использовать электрический миксер, можно взбивать вручную.
- Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется полосок муки.
- Вылейте тесто для мини-шоколадного торта в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте 29-32 минуты. Используйте зубочистку, чтобы убедиться, что пирог готов, прежде чем вынимать его из духовки.
- Пока торт остывает, приготовьте глазурь из шоколадного ганаша: в пароварке или миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте нарезанный шоколад, сливки и кукурузный сироп (если используете). Перемешивайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным. Кроме того, вы можете растопить шоколад и сливки в микроволновой печи 25-секундными импульсами на НИЗКОЙ мощности. Перемешивайте между каждым импульсом.
- Вылейте шоколадный ганаш на торт на подставке для торта, украсьте свежими фруктами и подавайте.
Если вы ищете что-то еще более изысканное, могу ли я предложить мой шоколадный муссовый торт ?
Если вы ищете ванильный вариант этого торта, попробуйте мой мини-ванильный торт. Он также включает в себя руководство по изготовлению роз из масляного крема!
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
32 минуты
Общее время
52 минуты
Ингредиенты
Для торта:
- ½ стакана универсальной муки
- 5 столовых ложек несладкого какао-порошка
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ⅓ стакана нейтрального масла (например, рапсового или виноградного)
- ½ стакана сахарного песка
- ⅓ стакана жирной сметаны
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка теплого кофе
Для ганаша:
- 3 унции полусладкого шоколада, нарезанного
- ¼ стакана густых сливок
- немного легкого кукурузного сиропа (чтобы глазурь была однородной, по желанию)
- зернышки граната для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°С и поместите решетку в нижнюю треть духовки.
- Застелите дно круглой формы диаметром 6 дюймов (со сторонами 2 дюйма) пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны маслом.
- Затем в средней миске смешайте муку, какао-порошок и пищевую соду. Отложите.
- В небольшой миске смешайте масло, сахар, сметану, яйцо, ваниль и кофе.
- Объедините две миски, перемешивая только до объединения.
- Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в течение 29–32 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой. Если вы недопечете пирог, он немного опустится, так что проверьте! Он также начнет отрываться от боков, когда это будет сделано.
- Выньте торт из формы, осторожно наклонив его одной рукой, снимите пергамент снизу и поместите его на небольшую подставку для торта.
- В пароварке или миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте нарезанный шоколад, сливки и кукурузный сироп (если используете). Перемешивайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным.