Небольшой тортик: Маленький торт на день рождения простой рецепт пошаговый

Содержание

Бенто-торт — трендовый десерт из Южной Кореи

Поделиться

0

Эти сказочные торты с простым декором и милыми надписями сейчас безумно популярны во всём мире. Десерт маленький и помещается в небольшую коробку для ланчей. Мини-торт очень удобно взять с собой, отправить в качестве подарка или съесть в одиночестве, если хочется поднять себе настроение. По этому рецепту вы приготовите сразу два торта.

Время приготовления

Общее

3 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты для теста

Яйца

2 штуки

Сахар

60 г

Соль

1 щепотка

Ванильный экстракт

½ ч. ложки

Мука

60 г

Ингредиенты для крема и начинки

Сливочное масло

100 г

Сахарная пудра

70 г

Крем-сыр

300 г

Ванильный экстракт

½ ч. ложки

Пищевой краситель

1–2 капли

Молоко

50 мл

Сахар

1 ст. ложка

Конфитюр

100 г

Можно добавить

Кондитерская посыпка

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите пергаментом две круглые формы диаметром 12–15 см.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью в светлую пышную массу. Добавьте ванильный экстракт, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Муку просейте и частями всыпьте к яйцам, перемешивая всё лопаткой до однородности. Вылейте тесто в формы.

  4. 4․

    Выпекайте бисквиты 15–20 минут до готовности. Достаньте из формы и полностью остудите. Каждый из них разрежьте вдоль пополам.

    Бисквиты можно приготовить в небольшом противне, а затем круглой формой вырезать из них коржи. В этом случае готовьте их 10—15 минут.

  5. 5․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

  6. 6․

    Добавьте крем-сыр комнатной температуры и ваниль, взбейте миксером до однородности.

  7. 7․

    Отделите небольшую часть крема и смешайте её с пищевым красителем. Остальной крем переложите в кондитерский мешок.

  8. 8․

    Тёплое молоко смешайте с сахаром. Один корж пропитайте молоком и смажьте тонким слоем крема. Затем выдавите немного крема по краю коржа, чтобы получился небольшой бортик.

  9. 9․

    Выложите в получившееся углубление конфитюр, закройте его небольшим количеством крема. Сверху выложите второй корж, пропитайте его молоком.

  10. 10․

    Смажьте верх и бока торта кремом, выровняйте его поверхность. Таким же образом соберите второй торт.

  11. 11․

    Уберите на 1–2 часа в холодильник. Украсьте охлаждённые торты окрашенным кремом и кондитерской посыпкой.

Обложка: moshko_viktor / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

С этим блюдом готовят

Холодный зелёный чай с ананасом

Цитрусовый чай с пряностями

Чай с имбирём, кардамоном и молоком

Зелёный чай с миндальным молоком и пряностями

Показать ещё

Похожие рецепты

Бесподобный торт «Три шоколада»

Фисташковый торт с малиной

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Красный бархат» без яиц с сырным кремом

Показать ещё

Мини торт, 26 093 пошаговых рецепта — мини торт рецепты с фото

Похожие запросы

шоколадный мини торт
мини торт медовый
пп мини торт
мини торт в микроволновке без муки
мини торт медовый в микроволновке

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%bc%d0%b8%d0%bd%d0%b8%20%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"мини торт","fetched_recipe_ids":"[16633205,16631760,16627579,16622900,16601631,16597105,16582936,16488675,16459213,16450049,16353411,16298690,16280475,16046417,16007149,15932247,15929098,15874331,15866754,14695498]","order":"recent","total_hits":"26093"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • спелый банан (лучше переспелый будет больше сладости)

    какао

    яйцо

    разрыхлителя

    Сметана или йогурт

    Подсластитель (либо сахар)

    Какао-порошок

    • 5 минут
    • 1 порция

    Евгения Сакирко

  • Яйцо куриное

    Сухое обезжиренное молоко

    Мука Цельнозерновая

    Кукурузный крахмал

    Молоко 2. 5%

    Мёд, у меня гречишный

    Разрыхлитель

    Мягкий творог 0.1

    Света 🍁 mood_ppfood 🍁 Амбассадор 🍁

  • На печеночные оладьи:

    Печень куриная (или любая другая)

    Лук репка

    Яйцо

    Мука

    Чеснок

    Молоко любой жирности

    соль и черный молотый перец – по вкусу;

    • примерно 1 час
    • 4 порции

    Людмила Трофимова

  • яйцо С0

    рисовой муки

    кефира 2,5%

    разрыхлителя

    Ванилин

    гр фитпарада #7

    какао

    гр мягкого творога 5%

    • 30 мин
    • 3 порции

    Екатерина

  • крупный спелый банан

    куриное яйцо

    какао порошок (натуральный)

    разрыхлителя

    молоко 2,5 %

    нежирной сметаны (полных)

    По желанию можно добавить — кокосовую стружку и семена льна (на верхушку тортика). По вкусу

    сливочного масла

    • 7 минут
    • 1-4 порции
    • Калининград, Калининградская область, Россия

    Елизаветта__Нузенцевко

  • яйцо

    банан

    какао

    овсяные хлопья смолоть в муку

    кукурузный крахмал

    подсластитель по вкусу (у меня 2 мерные ложечки фитпарад)

    разрыхлитель

    банан

    Ксения

  • белка

    сахара (столовая ложка с горкой)

    соли

    миндальной муки (около 130 мл)

    желтка

    кукурузного крахмала

    сахара (70 мл), включая пакетик ванильного сахара

    соли

    • Венгрия

    Полина Сверчкова

  • средняя морковь

    цельнозерновой муки

    овсяных хлопьев

    яйцо

    молока

    соды

    рикотты

    банан

    • 1 ч
    • 3-4 порции
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • банана

    яйца

    какао-порошка

    разрыхлителя

    растительное масло для смазывания формы

    рикотты

    мёда

    молотая корица по вкусу

    • 15 мин
    • 2 порции
    • Волгоград, Волгоградская область, Россия

    Любовь Попова

  • кукурузных палочек

    сгущёнки

    Какао (для украшения)

    • 40 мин
    • 4 порции
    • Россия

    Михаил🇷🇺🇷🇺

  • яйцо

    кефира

    муки

    какао

    ванилин

    сода

    финики, замоченные в горячей воде на 15 минут

    мягкий творог «Савушкин 0%»

    • 30-40 минут
    • 6 порций

    Айлен

  • яйцо

    ч. л молоко

    ч.л мёд

    ч.л какао

    ч.л мука рисовая

    разрыхлитель

    корица

    сливки 33%

    • 20 минут
    • 1 порция

    naskassn

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов мини торт

  • яйца

    молока

    Сахара

    разрыхлителя

    Ванилин

    какао

    муки любой, у меня рисовая

    По вашему желанию добавить можно фрукты или орехи

    • 30 мин
    • 8 чел

    Екатерина

  • гр белого шоколада

    Готовый бисквит или кекс

    Готовый крем «Шанти» или любой другой крем

    Любые фрукты (бананы, клубника, киви и т. д.)

    Печенье наподобие «Орео»

    Кусочки шоколада, орехи

    мяты

    • 5-6 шт

    Nadya Ovchinnikova

  • детского печенья

    йогурт (у меня соевый)

    масло сливочное

    сахар

    желатин

    ягоды (клубника, голубика)

    • 7 часов
    • 8 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Юлия 🐲

  • Мука

    Сливочное масло

    Какао (вкуснее, если алколизованное)

    Сахар

    Разрыхлитель

    Творог

    Сахар

    Яйца

    Юлия Сухая

  • дюбое плоское печенье, у меня «Мария»

    яйцо

    сахарной пудры

    фрукты для украшения

    • 30 мин
    • 4 порции

    Елена Рачинская

  • спелых банана

    какао

    яйцо

    разрыхлитель

    сахара

    мука

    Крем:

    глазированный сырок

    • 5 минут

    Екатерина 🌳

  • Яйцо (обычно 2 яйца 1 с столько и весит)

    Мед

    Сахар

    Сливочное масло

    Сода

    Мука

    Уксус

    Творожный сыр

    • 6 ч
    • 19 порций
    • Кишинёв, Chişinău, Молдова

    Iulia Negura

  • крошки из печенья

    сгущенки

    крем-сыра

    Анна М.

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепты 6-дюймового торта на двоих

Перейти к рецепту

Рецепты 6-дюймового торта для небольших праздников! Сделайте рецепт небольшого торта с нуля, чтобы отпраздновать день рождения дома или юбилей!

Когда я впервые запустил этот сайт в 2010 году, у меня просто была идея, что большинству людей не нужен гигантский трехслойный торт на прилавке или 4 дюжины остатков печенья. Я знал, что хочу разделить всеми любимые десерты на меньшие порции, чтобы мы могли наслаждаться ими чаще.

Моя первая кулинарная книга, Десерт для двоих , полна всех известных и любимых десертов, уменьшенных до 2-3 порций. Создавать рецепты было сплошным удовольствием.

Я всегда знал, что не хочу ждать своего дня рождения, чтобы полакомиться тортом Funfetti; Я хотел 6-дюймовый торт ко дню рождения , полный посыпки и покрытый пушистой белой глазурью, который я мог сделать в любое время.

Я не хотел ждать, пока у меня будет большая вечеринка, чтобы насладиться огромным техасским шоколадным тортом, поэтому я сделал Техасский шоколадный торт в четверть листа .

Вы, наверное, понимаете, что я имею в виду:  когда торты меньше, мы можем делать их чаще! Мы можем сделать их в качестве небольшого подарка другу или коллеге.

Когда я работал в корпоративном мире, я любил делать чей-то день, ставя небольшую партию кексов или мини-пирожное 6 дюймов на их стол. Компания покупала гигантский безвкусный листовой торт для всех, и мне понравилось, что особый именинник мог позже насладиться своим тортом дома.

Рецепты 6-дюймовых тортов

  • Мини-ванильный торт
  • Мини-шоколадный торт
  • Мини-торт «Красный бархат»
  • Мини-лимонный пирог
  • Мини-торт Funfetti
  • Мини-торт из белых шоколадных роз
  • Мини-пирожное с помадкой
  • Мини-яблочный пирог с корицей
  • Мини-свадебный торт на двоих
  • Мини-пирожное Dr Pepper
  • Овсяный мини-торт в глазури
  • Мини-пирожное с инжиром
  • Мини-кокосовый торт с ананасом
  • Мини-морковный торт
  • Мини-шоколадный торт со сметаной
  • Мини-торт «Трес Леш»
  • Мини-торт с эффектом омбре
  • Мини-веганский торт ко дню рождения
  • Шоколадный муссовый торт
  • Мини-торт из теста для печенья
  • Мини-торт с радугой
  • Веганский шоколадный торт на двоих

Все эти рецепты готовятся в форме для кекса диаметром 6 дюймов со стенками высотой 2 дюйма. Когда я впервые начал разрабатывать рецепты мини-тортов, это была единственная доступная форма; теперь они делают кастрюлю со сторонами высотой 3 дюйма. я действительно не рекомендую эту кастрюлю. Дополнительный дюйм сковороды создает дополнительное отражение тепла во время приготовления и может привести к тому, что пирог утонет!

Вот точно такая же 6-дюймовая форма для выпечки

, которую я использую и люблю уже 10 лет.

Если вам интересно, какой торт готовится на фото, то это мой торт с карамельным мороженым. В нем есть домашние имбирные пряники, взбитые сливки со специями и соленый карамельный соус.

На сколько порций торт диаметром 6 дюймов?

В большинстве моих рецептов 6-дюймовых тортов используется однослойный торт, который состоит из 4-6 кусочков торта. Посмотрите на красивый торт омбре ниже, чтобы увидеть 6 маленьких кусочков торта. По некоторым рецептам получается двухслойный торт, потому что они более праздничные, например, мой торт «Красный бархат» и веганский ванильный торт ко дню рождения. Эти пирожные рассчитаны на 6-8 человек, потому что ломтики толще.

Глазурь на этих тортах варьируется от стандартного американского масляного крема (как на моем маленьком ванильном торте) до свежих взбитых сливок на моем мини-лимонном слоеном торте и мини-торте «Трес лечес». Я также использовала жидкий шоколадный ганаш в моем мини-шоколадном торте на двоих и необычную жареную сладкую овсянку в своем рецепте овсяного торта.

6-дюймовый однослойный торт на двоих

Эти маленькие пирожные идеально подходят для приготовления дома в любой день, когда вам хочется чего-нибудь вкусного. Они достаточно маленькие, чтобы их можно было легко и быстро собрать, и для большинства из них требуется только одна миска (особенно мой шоколадный торт с одной миской).

Всякий раз, когда я делаю один из этих тортов, моя семья из 3 человек (ребенок не ест торт, ха!) обычно заканчивает его в течение 2 дней. Я, как известно, наслаждаюсь кусочком торта на завтрак с кофе. В каждом рецепте должны быть инструкции по хранению тортов. Некоторые из них необходимо хранить в холодильнике (особенно со свежей глазурью из взбитых сливок и глазурью из клубничного сливочного сыра), а некоторые можно оставить при комнатной температуре на 9 минут.0011 Мини-подставка для торта , если она обернута полиэтиленовой пленкой.

Рецепты маленьких 6-дюймовых тортов на двоих

Рецепт маленького 6-дюймового торта дает чуть меньше 2 чашек теста. Если вы больше любите пекари для тортов (я все еще люблю вас), вы всегда можете использовать несколько 6-дюймовых форм для выпечки, чтобы воплотить в жизнь свои мечты о тортах. Плотно заверните каждый торт в полиэтиленовую пленку и слой фольги, и вы можете хранить их в морозильной камере до тех пор, пока не возникнет тяга. Я размораживаю мини-слоеный торт в холодильнике на ночь, а затем на столе, пока он снова не станет мягким.

Пролистайте вверх, чтобы увидеть мой полный список мини-тортов на двоих, и дайте мне знать, если вы не видите свой любимый торт в списке — я принимаю запросы в комментариях ниже!

Вот мой самый простой мини-ванильный торт на двоих:

Время приготовления
20 минут

Время приготовления
37 минут

Общее время
57 минут

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана универсальной муки
  • ⅛ чайной ложки мелкой соли
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 6 столовых ложек цельного молока
  • ½ чайной ложки яблочного уксуса*
Для рецепта ванильного масляного крема:
  • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка жирных сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С и сбрызните кулинарным спреем круглую форму диаметром 6 дюймов со сторонами 2 дюйма. Выстелите дно формы круглым пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера электрическим миксером взбейте масло и сахар. Взбить очень хорошо, около 1-2 минут.
  3. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте, около 15 секунд.
  4. В небольшой миске смешайте муку, соль и пищевую соду. Добавьте половину этого в тесто и взбивайте всего несколько секунд, прежде чем добавить половину молока и уксуса. Продолжайте бить. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и взбейте, а затем добавьте оставшееся молоко.
  5. Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте верх и выпекайте на небольшом противне в течение 37-39 минут, пока тестер не выйдет чистым.
  6. Дайте пирогу остыть на решетке в форме. Аккуратно выньте его из формы, стянув пергаментную бумагу, как только он остынет.
  7. Для приготовления масляного крема взбейте масло в миске среднего размера электрическим миксером до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и густые сливки и взбивайте до легкой и воздушной массы. Если смесь кажется слишком густой, добавьте еще немного густых сливок.
  8. Используйте чуть больше половины масляного крема, чтобы смазать торт. Если вы приготовили торт заранее и заморозили его, лучше нанести слой масляного крема в виде крошки перед нанесением второго слоя.
  9. Поместите оставшуюся ¼ масляного крема в кондитерский мешок с насадкой 1М и выдавите розочки по внешнему краю торта. Чтобы сделать розу, сделайте из нее спиралевидную форму, начиная с внутренней части и двигаясь вокруг центра.

Примечания

*Вместо цельного молока и яблочного уксуса можно использовать 6 столовых ложек пахты.

Торт можно запекать и замораживать, плотно завернув, на срок до 1 месяца. Размораживайте перед глазурью.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Круглая форма для выпечки 6 дюймов на 2 дюйма

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 542 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 18 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 107 мг Натрия: 119 мг Углеводов: 66 г Волокна: 0 г Сахаров: 54 г Белков: 3 г

А вот и мой самый простой мини-шоколадный торт на двоих:

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
32 минуты

Общее время
52 минуты

Ингредиенты

Для торта:
  • ½ стакана универсальной муки
  • 5 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅓ стакана нейтрального масла (например, рапсового или виноградного)
  • ½ стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана жирной сметаны
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка теплого кофе
Для ганаша:
  • 3 унции полусладкого шоколада, нарезанного
  • ¼ стакана густых сливок
  • немного легкого кукурузного сиропа (чтобы глазурь была однородной, по желанию)
  • зернышки граната для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С и поместите решетку в нижнюю треть духовки.
  2. Застелите дно круглой формы диаметром 6 дюймов (со сторонами 2 дюйма) пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны маслом.
  3. Затем в средней миске смешайте муку, какао-порошок и пищевую соду. Отложите.
  4. В небольшой миске смешайте масло, сахар, сметану, яйцо, ваниль и кофе.
  5. Объедините две миски, перемешивая только до объединения.
  6. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в течение 29–32 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой. Если вы недопечете пирог, он немного опустится, так что проверьте! Он также начнет отрываться от боков, когда это будет сделано.
  7. Выньте торт из формы, осторожно наклонив его одной рукой, снимите пергамент снизу и поместите его на маленькую подставку для торта.
  8. В пароварке или миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте нарезанный шоколад, сливки и кукурузный сироп (если используете). Перемешивайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным. *В качестве альтернативы вы можете растопить шоколад и сливки в микроволновой печи 25-секундными импульсами на НИЗКОЙ мощности. Перемешивайте между каждым импульсом.
  9. Полейте торт шоколадом и украсьте зернами граната.

Информация о питании:
Выход:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 626 Всего жиров: 37 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 75 мг Натрия: 193 мг Углеводов: 73 г Волокна: 6 г Сахаров: 52 г Белков: 7 г

Мини-шоколадный торт на двоих Рецепт

Опубликовано: · Изменено: автор: Christina Lane · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 205 комментариев

Перейти к рецепту

Этот мини-шоколадный торт представляет собой небольшой торт, рассчитанный на двоих и приготовленный в круглой 6-дюймовой форме для кекса. Рецепт рассчитан на 4 маленьких кусочка торта, который идеально подходит для двоих! Глазурь из ганаша сверху очень легко приготовить, и она так красиво украшена свежими фруктами. Небольшой шоколадный торт на двоих – лучший способ отпраздновать.

Последний раз, когда я делала этот мини-шоколадный торт на двоих, мы ели его в машине по дороге на ужин. И если я правильно помню, у нас были гамбургеры и картошка фри.

Дело не в том, что этот торт «легкий» или «не слишком сладкий», или что люди там говорят о десерте, чтобы не чувствовать себя плохо, когда его едят. Это твердый, насыщенный шоколадный торт.

У этого торта крошка на одну ступень ближе к бисквитному пирогу, чем к бисквитной смеси, которую я люблю. Ганаш сверху — моя навязчивая идея. Я почти никогда не забываю поставить масло на стол, чтобы оно размягчилось для глазури для торта, и 2-минутный шоколадный ганаш решает эту проблему.

Если вам нужна более стандартная глазурь, попробуйте мой рецепт шоколадного масляного крема.

Ингредиенты

  • Мука . Универсальная отбеленная обычная мука — это то, что я использовал для разработки этого рецепта мини-шоколадного торта. Не используйте для этого рецепта муку для кексов, просеянную муку, цельнозерновую или муку для выпечки. Если вы сделаете такие изменения, результаты будут другими.
  • Какао-порошок . Нам нужен полностью натуральный несладкий какао-порошок из коробки, а не горячий какао-смесь.
  • Пищевая сода . Этот торт требует только пищевой соды для его подъема и подъема; он не требует разрыхлителя. Между прочим, они не взаимозаменяемы.
  • Масло . В лучших рецептах тортов в качестве основы используется масло, а не масло. Это связано с тем, что масло полностью жидкое при комнатной температуре, что делает мягкую и нежную крошку пирога. Это также позволяет охладить торт перед подачей на стол без затвердения. Здесь подойдет любой тип нейтрального масла без запаха: масло канолы, растительное масло, подсолнечное масло, масло авокадо или даже сафлоровое масло. Не используйте нерафинированное кокосовое масло с запахом кокоса, потому что оно изменит весь вкус вашего торта.
  • Сахар . Для этого торта нам нужен сахарный песок, а не коричневый сахар или сахарная пудра.
  • Сметана . Мы используем сметану из-за ее богатого, насыщенного вкуса, а также из-за кислотности, которая вступает в реакцию с пищевой содой и заставляет пирог подниматься. Сметана 40% и ее ничем нельзя заменить. Не используйте йогурт, пахту, цельное молоко или даже нежирную сметану, если хотите добиться идеальных результатов.
  • Яйцо . В то время как многие мои рецепты для небольших партий требуют части яйца, для этого рецепта мини-шоколадного торта нам нужно целое яйцо.
  • Экстракт ванили . Лучший аромат содержится в настоящем, чистом экстракте ванили. Я предпочитаю тот, который сделан из бурбона.
  • Кофе . Этот торт не будет на вкус как кофе, хотя, если вы ищете его, попробуйте мои кексы Мокко. Кофе здесь обеспечивает влажность и усиление вкуса шоколада.
  • Шоколад . Нам нужно растопить измельченный полусладкий шоколад для шоколадного ганаша для этого мини-шоколадного торта. Я тянусь к плите для выпечки или моей любимой плитке шоколада, чтобы нарезать.
  • Густые сливки . Растопим шоколад в небольшое количество густых сливок.
  • Дополнительно : Небольшое количество светлого (прозрачного) кукурузного сиропа делает ганаш очень блестящим, но это совершенно необязательно. Я люблю использовать свежие фрукты для украшения.

Как сделать мини-шоколадный торт

Я помогу вам со всем вашим десертом ко Дню святого Валентина для двух нужд, но во-первых: вам понадобится 6-дюймовая форма для торта, чтобы сделать этот мини-шоколад торт. Они очаровательны. И как только вы купите один, вы сможете приготовить все мои рецепты маленьких тортов.0005

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и приготовьте круглую форму для кекса диаметром 6 дюймов с 2-дюймовыми сторонами. Выстелите дно кружком пергаментной бумаги и слегка сбрызните бока кулинарным спреем без запаха.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и пищевую соду; отложить.
  3. В отдельной небольшой миске смешайте масло, сахар, сметану, яйцо, ваниль и кофе. Не обязательно использовать электрический миксер, можно взбивать вручную.
  4. Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется полосок муки.
  5. Вылейте тесто для мини-шоколадного торта в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте 29-32 минуты. Используйте зубочистку, чтобы убедиться, что пирог готов, прежде чем вынимать его из духовки.
  6. Пока торт остывает, приготовьте глазурь из шоколадного ганаша: в пароварке или миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте нарезанный шоколад, сливки и кукурузный сироп (если используете). Перемешивайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным. Кроме того, вы можете растопить шоколад и сливки в микроволновой печи 25-секундными импульсами на НИЗКОЙ мощности. Перемешивайте между каждым импульсом.
  7. Вылейте шоколадный ганаш на торт на подставке для торта, украсьте свежими фруктами и подавайте.

Если вы ищете что-то еще более изысканное, могу ли я предложить мой шоколадный муссовый торт ?

Если вы ищете ванильный вариант этого торта, попробуйте мой мини-ванильный торт. Он также включает в себя руководство по изготовлению роз из масляного крема!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
32 минуты

Общее время
52 минуты

Ингредиенты

Для торта:
  • ½ стакана универсальной муки
  • 5 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅓ стакана нейтрального масла (например, рапсового или виноградного)
  • ½ стакана сахарного песка
  • ⅓ стакана жирной сметаны
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка теплого кофе
Для ганаша:
  • 3 унции полусладкого шоколада, нарезанного
  • ¼ стакана густых сливок
  • немного легкого кукурузного сиропа (чтобы глазурь была однородной, по желанию)
  • зернышки граната для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°С и поместите решетку в нижнюю треть духовки.
  2. Застелите дно круглой формы диаметром 6 дюймов (со сторонами 2 дюйма) пергаментной бумагой и слегка смажьте стороны маслом.
  3. Затем в средней миске смешайте муку, какао-порошок и пищевую соду. Отложите.
  4. В небольшой миске смешайте масло, сахар, сметану, яйцо, ваниль и кофе.
  5. Объедините две миски, перемешивая только до объединения.
  6. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в течение 29–32 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в корж, не будет выходить чистой. Если вы недопечете пирог, он немного опустится, так что проверьте! Он также начнет отрываться от боков, когда это будет сделано.
  7. Выньте торт из формы, осторожно наклонив его одной рукой, снимите пергамент снизу и поместите его на небольшую подставку для торта.
  8. В пароварке или миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, смешайте нарезанный шоколад, сливки и кукурузный сироп (если используете). Перемешивайте на среднем огне, пока не растает и не станет однородным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *