Нежные тонкие блины: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Рецепт: Тонкие блины на молоке

Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки › Русская кухня

Тонкие блины на молоке

Рецепты (25)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Xenifalke

Россия, Саратов

Репутация: +1218

Все рецепты автора: 67

Дата публикации: 2018-02-16

Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:

мука — 2,5 стакана;
молоко — 500 мл;
соль — треть чайной ложки;
вода — 250 мл;
сода пищевая — 1 ч.л.;
яйца куриные — 3 шт;
подсолнечное масло для жарки — 1 ч.л.;
подсолнечное масло в тесто — 3 ст. ложки;
сахар — 3 ст.ложки

Способ приготовления:

Блины были одним из первых блюд, которое я начала учиться готовить, когда была ещё совсем ребёнком. За какое-то время методом проб и ошибок я изменила под себя рецепт, который изначально у меня был и вот уже много-много лет готовлю только по нему.

Тонкие блины хороши по вкусу и сами собой, и в виде торта, и в них без лишнего труда можно завернуть любую начинку.

Для начала я наливаю в ёмкость пол литра молока.

К нему добавляю 250 мл тёплой кипячённой воды. Этот шаг я делаю всегда, поскольку так мне кажется, что блинчики получаются более нежными, тонкими, и не имеют явный молочный вкус, что мне очень-очень не нравится.

Затем в ёмкость разбиваю три куриных яйца.

Всыпаю от одной до трёх столовых ложек сахара. Зависит от того, что я буду делать в дальнейшем с блинами. Если у меня будет сладкая начинка, то сахара ложу одну ложечку, если блины будем кушать просто так, то обязательно добавляю ещё ложку или две. А вот для солёных начинок, лучше положить сахара совсем чуть-чуть.

Далее ложу немного соли(на кончике всё той же столовой ложки).

И чайную ложку соды.

Теперь можно всё перемешать и начать добавлять порциями муку, каждый раз тщательно размешивая венчиком.

Так нам нужно всыпать где-то 2- 2,5 стакана муки. Тесто должно быть средним(не слишком жидким и не густым).

Теперь прямо в тесто вливаю 3 столовых ложки подсолнечного масла и хорошенько перемешиваю. Так блинчики не будут прилипать к сковородке.

Всё, тесто готово и можно сразу же приступать к готовке блинов. Для этого нужно взять удобную для вас сковороду, хорошо её разогреть, после чего влить немного подсолнечного масла. Это будет первый и последний раз, когда мы смазываем сковороду. Больше этого не понадобиться. Так блины получаются равномерно пропечёнными(с красивым «загаром») и более сухие, а я не люблю, когда на блинах есть лишнее подсолнечное масло.

Блинчики очень быстро обжариваются с двух сторон. Секунд 10-15 с одной и всего 5 с другой стороны.

Готовые блинчики выкладываем на тарелочку. Часть из них я сворачиваю такими треугольничками, в которые в дальнейшем, каждый может положить любую начинку, покушать с мёдом, сметаной, с вареньем или с творогом.

А другую часть блинов я щедро смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.

Тонкие блинчики очень хорошо пропитываются и получаются очень сочными и нежными.

На фотографии ниже видно толщину блинчика.

Такие блины на из молока и воды получаются очень-очень нежными и даже бархатистыми на ощупь. Они тоненькие, ароматные и очень вкусные. А так же отлично съедаются как сами собой, так и с различными начинками.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 25-30 блинчиков.
Приятного Вам аппетита и удачи на кухне! =)

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

AnastasiyaAnasta · 2018-02-16 14:57:40  

Отличные блинчики, такие румяные!

ответить

Xenifalke · 2018-02-16 15:01:03  

Спасибо большое =)

ответить

Katyam · 2018-02-16 15:29:08  

От таких блинчиков аж слюнки пекут, очень аппетитные) Замечательная подача

ответить

Xenifalke · 2018-02-16 15:30:58  

Огромное спасибо =)

ответить

Irinka13 · 2018-02-16 16:24:56  

Шикарное оформление, очень аппетитно выглядит))))

ответить

Xenifalke · 2018-02-17 06:40:01  

Большое спасииибо!

ответить

сабрина · 2018-02-16 16:37:44  

супер . и подача хороша

ответить

Xenifalke · 2018-02-17 06:40:20  

Спасибо!
Тоненькие и вкусные блинчики =)

ответить

SvetlanaBarulina · 2018-02-16 18:50:31  

Отличные, тоненькие блинчики с большим количеством дырок)

ответить

Xenifalke · 2018-02-17 06:40:35  

Такие всегда приятно кушать =)

ответить

marinabarulina · 2018-02-16 19:14:40  

красота и вкуснота! С масленицей!

ответить

Xenifalke · 2018-02-17 06:40:52  

Спасибо!
С масленицей! =)))

ответить

TAKUV · 2018-02-17 04:07:04  

С масленицей! )

ответить

Xenifalke · 2018-02-17 06:41:11  

И Вас с масленицей! =)

ответить

coniors8 · 2018-02-17 08:20:25  

Очень тонкие блинчики, супер:)

ответить

Xenifalke · 2018-02-20 11:14:33  

Благодарю =)

ответить

Anastasia5 · 2018-02-18 11:39:43  

Красивые блинчики)

ответить

Xenifalke · 2018-02-20 11:14:14  

Спасибо =)

ответить

Sonya 31 · 2018-02-18 23:14:57  

Отлично)

ответить

Xenifalke · 2018-02-20 11:14:25  

Большое спасибо =)

ответить

Dyavolenok · 2018-03-05 09:57:23  

Такие аккуратные блинчики!)

ответить

Датошная Дамочка · 2018-08-14 17:03:14  

Ажурные блинцы

ответить

Нежные тонкие блинчики на молоке — пошаговый рецепт





Ingredients

  • Свежее молоко 3,2% — 490 мл
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Масло сливочное растопленное — 35 г
  • Песочный сахар — 25 г
  • Лимонная кислота — 1 г
  • Сода — 2 г
  • Поваренная соль 2 г
  • Яйцо (СО) — 1 шт. (60 г)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Масло, растопить, дать остыть.

2

Яйцо пробить блендером или вилкой. Муку просеять с содой и соединить с солью, лимонной кислотой.

3

Молоко соединить с яйцом, влить в мучную смесь. Хорошо перемешать. Ввести растопленное сливочное масло, ещё раз перемешать Можно блендером, а можно венчиком. В идеале процедить.

4

Жарить на раскаленной сковородке, добавив только первый раз при разогреве немного растительного масла. 

5

Количество сахара по желанию можно регулировать. То, что дано выше подходит и для сладких и для несладких блинов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Тонкие блины




3 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 31 мая, 2022)

По Анастасия Пулина





ЛУЧШИЕ Английские Блины с Лимоном и Сахаром

Мягкие Масляные Английские Панкейки с Лимоном и Сахаром

Классические Английские Блины — это тонкие маслянистые блинчики, традиционно подаваемые с классическим сочетанием лимона и сахара. Вы просто посыпаете немного сахара, а затем выдавливаете свежий лимонный сок (или наоборот) на теплые блины, а затем сворачиваете их с начинкой внутри. Легко приготовить простое лакомство, лучше всего подавать теплым с чашкой шри-ланкийского (цейлонского) чая.

Посмотреть видео

Классические английские блины

Их традиционно готовят один раз в году в качестве особого угощения на Масленицу. Но вы можете подавать их в любой день года, и они также хорошо сочетаются с Нутеллой, джемом, шоколадным соусом, кленовым сиропом, арахисом и желе, а также с вашей любимой начинкой.

Масленица !

Я немного погуглил, вот что нашел.

У британцев есть особый день празднования блинов, известный как День блинов — последний день перед началом Великого поста, и традиционно едят блины, чтобы вы могли израсходовать всю богатую еду в доме до начала поста.

В некоторых других странах этот день называется Марди Гра или Жирный вторник, и исторически он имеет религиозную подоплеку – употребление в пищу всего молока, масла и яиц перед началом 40-дневного поста во время Великого поста.

английские блины, американские блины, французские блины;
В чем разница?

Английский блин похож на французский блин, но не на американский блин.

Crêpe по-французски означает блин. И блины, и английские блины — это тонкие блины, приготовленные без разрыхлителя / разрыхлителя (разрыхлителя, пищевой соды или дрожжей).

Блины, как правило, тоньше и хрустяще, в то время как английские блины немного толще, но за пределами Великобритании, английские блины, вероятно, будут называться «Блины».

Американские блины, как правило, маленькие, толстые и пышные и готовятся с использованием разрыхлителей. В Великобритании блины в американском стиле называются шотландскими блинами или лепешками.

Тесто для английских блинов и тесто для французских блинов

Они похожи, но тесто для английских блинов обычно готовится без добавления растопленного масла и сахара, вместо этого вы жарите блин на масле и едите его с сахаром.

Оба вида теста можно приготовить в блендере или в миске с помощью венчика (или вилки/ложки/электрического ручного миксера). Я обычно делаю тесто в блендере, просто это самый простой способ — это занимает всего несколько секунд, без хлопот, без комков, меньше очистки.

потрясающих рецептов блинов, которые стоит попробовать!

Безумно простые блины, приготовленные в блендере ,
Очень простые блины на сковороде
Домашнее и упрощенное приготовление Блины Suzette

Блины Basic Blend CrepesEasymade на сковороде0004 лучшие английские блины; Полезные советы

Приготовьте тесто заранее

Вы можете приготовить тесто заранее, а затем хранить его в миске под крышкой в ​​холодильнике до 2 дней для использования по мере необходимости.
Обязательно доведите тесто до комнатной температуры и хорошо перемешайте перед приготовлением блинов, если оно хранится в холодильнике. Оставшееся тесто также можно охладить и использовать по мере необходимости.

Секрет предотвращения образования комочков в густой пасте

Когда вы делаете тесто вручную , сначала сделайте густую пасту, понемногу добавляя молоко, а затем начните разбавлять густую пасту, постепенно добавляя оставшееся молоко. при добавлении молока обязательно энергично взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.

Дайте тесту отдохнуть

Дайте тесту отдохнуть около 30 минут на столе. При отдыхе более 30 минут обязательно храните его в холодильнике. Отдых влияет на текстуру, делая блины более нежными и вкусными.

Сделайте блины немного толще

В отличие от тонких хрустящих французских блинов, английские блины вкуснее, когда они немного толще и мягче, поэтому не забудьте налить достаточное количество теста, чтобы слой получился немного толще.

Больше чудесных блинов по всему миру

Шри-ланкийские кокосовые блины (Panipol Pancakes) , Индонезийские кокосовые блины (Dadar Gulung)

Шри-Ланкийские кокосовые блины (Panipol Pancakes) Индонезийские кокосовые блины (Dadar Gulung) Блины РЕЦЕПТ

Распечатать Рецепт

Классические английские блины с лимоном и сахаром

Английские блины — это тонкие маслянистые блинчики, которые традиционно подают с классическим сочетанием лимона и сахара. Легко приготовить простое лакомство, лучше всего подавать теплым с чашкой шри-ланкийского (цейлонского) чая.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 30 минут

Общее время 1 час

Курс: завтрак, закуски0003

Servings: 3

  • 125 g plain flour or All-purpose flour
  • ¼ tsp salt
  • 2 eggs at room temperature
  • 280 ml milk lukewarm
  • Butter for frying
  • Caster sugar for serving
  • 1 lemon четвертинками (для подачи)
  • Просейте муку с солью в миску или используйте просеянную муку.

  • Сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Взбейте яйца венчиком, постепенно добавляя муку.

  • Понемногу добавляйте молоко, взбивая муку с жидкой смесью, пока не получится густая паста. Густая паста — это секрет, чтобы избежать комочков, и обязательно энергично взбивайте, чтобы избежать комочков.

  • Разбавьте пасту, добавляя оставшееся молоко, энергично взбивая, пока не получите однородное тесто однородного цвета и консистенции. Если есть комочки, процедить тесто через мелкое сито.

  • Дать тесту отдохнуть около 30 минут.

  • Нагрейте блинную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и разотрите конец кусочка сливочного масла по варочной поверхности. Вы также можете добавить небольшой кусочек сливочного масла, а затем покрутить сковороду, чтобы покрыть дно.

  • Перемешайте тесто и вылейте его на горячую сковороду. Поднимите форму и поверните ее так, чтобы тесто покрыло дно.

  • Готовьте блин около минуты, пока он не схватится.

  • Когда блин застынет, встряхните сковороду, чтобы убедиться, что блин не рассыпался, или разрыхлите его ножом для масла, затем переверните его лопаточкой или пальцами (лучше всего пальцами).

  • Готовьте вторую сторону, пока на ней не появятся золотистые точки (около 30 секунд).

  • Переложите блин на тарелку. Посыпать сверху блина сахаром и выдавить сок из свежего лимона (или наоборот). Аккуратно сверните его или сложите, чтобы получился треугольник. Подавать, посыпав небольшим количеством сахара и при желании сбрызнув лимонным соком. Подавать немедленно. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы испечь еще блинов, при желании смазывая сковороду маслом и перемешивая тесто перед приготовлением каждого из них.

Спасибо, что вы здесь, я ценю это!
Мне приятно слышать от вас, поэтому не стесняйтесь оставлять комментарии к сообщению. чтобы увидеть фотографии своих творений
 #joyofeatingtheworld или @joy_of_eating_the_world

Норвежские блины (паннекакер) • Воскресный стол

Норвежские блины (паннекакер) — одно из моих любимых блюд для позднего завтрака или ленивого воскресного утра. Что-то среднее между крепом и американским блинчиком, они мягкие и тонкие с хрустящими краями. И они являются отличной основой для джемов, фруктов, сыров и соусов!

В моей жизни сейчас такой период, когда вероятность того, что бранч будет состоять из: я едва добрался до заранее оговоренного ресторана, потому что, вероятно, накануне вечером выпил слишком много бокалов вина и пообещал своим друзьям, что, да я завтра на обед ! Или, б. я просыпаюсь полурано, умываюсь, включаю подкаст и готовлю вкусный завтрак, пока Марк варит кофе. В последние дни я предпочитаю норвежские блины, которые напоминают мне о детстве и уюте, а также являются просто средством для растопленного масла и сахарной пудры.

С другой стороны, если у вас больше ситуация «типа А» и вы не можете надеть штаны, не беспокойтесь. Напиши своим друзьям: «К черту все», пригласите их и устройте блинную вечеринку. Приветствуются спортивные штаны, кофе обязателен. Ингредиенты у вас, вероятно, уже есть дома, и вы можете использовать джемы, накопившиеся в холодильнике. Во всех отношениях это беспроигрышный вариант.

О норвежских блинах

Норвежские блины, или pannekaker , находятся где-то между блинами и американскими блинами в масштабе блинов. (Предполагая, что он есть. Предположим, что да). Они мягкие, тонкие и приобретают эти прекрасные кружевные хрустящие края, когда их обжаривают в масле. Блины получаются на яичной основе, что делает их легкими и воздушными. Они отлично подходят для подачи как со сладкой, так и с соленой начинкой. Кроме того, норвежцы обычно едят эти блины с черничным джемом и беконом на ужин или на десерт. Что я имею в виду, я упал. Но мне обычно нравится наслаждаться ими во время завтрака!

И на совершенно другой ноте есть милая детская песенка ( a regeleventyr ) , о сбежавшем блинчике, которая показывает, насколько важны pannekaker в Норвегии. По сюжету мать с семью голодными детьми печет блины, когда один из паннекаке , услышав, как голодны дети, выпрыгивает из сковороды и начинает убегать. Блин катится, пока в конце концов не опередит всю семью.

По пути убегает человек, курица, петух, утка, гусь и гусак. В конце концов Блин встречает свинью, и они соглашаются вместе прогуляться по лесу. В какой-то момент свинья и блин переходят реку. Но, если блин попытается поплыть, он развалится. Итак, свинья предлагает прокатиться на лице . Я уверен, вы знаете, что происходит сейчас. Свинья съедает блин залпом.

И все! Я не уверен, какова мораль этой истории, но она добавляет немного причудливости этим блинам, и мне это нравится. Полностью переведенную историю можно прочитать здесь.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Эти блины готовятся из основных ингредиентов, а это значит, что вы можете приготовить их практически в любое время! Вот что вам понадобится:

  • Мука – обычная мука в/с общего назначения.
  • Яйца – два больших яйца, желательно комнатной температуры.
  • Молоко – Я рекомендую цельное молоко для получения наилучшей текстуры.
  • Масло сливочное несоленое – как для теста, так и для жарки.
  • Основы — сахар, поваренная соль и ваниль, если хотите.
  • Начинки – сливочное масло, сахарная пудра, джем, ветчина и сыр и т.д. Мы обсудим идеи позже!

Приготовим их

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  2. Затем сделайте углубление в центре и добавьте яйца, цельное молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Взбивайте просто , пока у вас не получится жидкое тесто без комков.
  3. Дайте тесту постоять 15-30 минут.
  4. Затем растопите небольшой кусок несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на средне-слабом огне. Налейте около 1/4 стакана теста на сковороду и вращайте сковороду, пока у вас не получится тонкий круглый блин.
  5. Готовьте около 30–60 секунд, пока дно паннекаке не застынет и не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще 30-60 секунд, пока другая сторона полностью не приготовится. Повторите с оставшимся тестом.
  6. Подавайте блины горячими с желаемой начинкой.

Секрет лучших норвежских блинов

Каким бы простым ни был этот рецепт, да, есть способ сделать их самыми лучшими! Мой любимый трюк — дать тесту постоять 15-30 минут (в зависимости от того, сколько у вас есть времени), чтобы получить мягкую и пушистую, но тонкую текстуру. Отдохнув, тесто позволит муке полностью увлажниться и расслабиться. Это не только растворит любые комки муки, но и сделает блины легкими и пушистыми, с кружевным блинчиком.

Идеи для начинки

У вас есть так много вариантов подачи этих блинчиков! Вот лишь некоторые из многих идей:

  • Традиционный способ – Норвежцы обычно едят эти блины с черничным джемом и/или беконом. Если вы хотите съесть их на десерт, вы можете добавить шарик ванильного мороженого с джемом!
  • Еще одна классика – Начините блины подслащенным сливочным сыром и брусничным джемом.
  • Масло сливочное и сахарная пудра – это мой личный фаворит с джемом или ягодами!
  • Фрукты – свежих или мацерированных ягод, нарезанные косточковые фрукты и тушеные яблоки очень вкусны.
  • Джемы и пасты – любые фруктовые джемы, лимонный творог, взбитые сливки или шоколадно-ореховая паста.
  • Пикантные варианты – бекон, яичница, ветчина, сыр и/или тушеные овощи.
  • Специи – иногда, мне нравится добавлять немного лимонной цедры или щепотку корицы!

Можно ли сделать это заранее?

Честно говоря, я бы не советовал делать эти блины заранее. Они, безусловно, лучше всего приготовлены свежими и подаются горячими. Я часто замечаю, что они немного черствеют в холодильнике, даже если пробыли там недолго. Кроме того, я бы не стал делать тесто заранее, если это возможно. Я считаю, что блины становятся слишком тонкими и плоскими, когда тесто стоит дольше часа. По возможности делайте эти блины свежими и сразу же наслаждайтесь ими! К счастью, тесто легко разделить пополам, если вам не нужно много.

Однако я знаю, что остатки — это вещь. Если они у вас есть, просто положите блины между пергаментной бумагой и храните их в герметичном пакете или контейнере. Затем, когда вы будете готовы наслаждаться, просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того!

Несколько советов

  • Муку просеять, чтобы не было комочков в тесте.
  • Доведите ингредиенты до комнатной температуры , если у вас есть время. Это предотвратит слипание масла при смешивании.
  • Нагрейте на средне-слабой температуре , чтобы блины стали золотисто-коричневыми. Если вы станете слишком горячим, ваше тесто приготовится, прежде чем вы успеете его взболтать.
  • Используйте противень среднего размера (около 7-9 дюймов). Если вы возьмете немного больше, блины будут слишком тонкими.
  • Вы можете использовать термостойкую резиновую лопатку , очень тонкую лопатку или даже деревянную палочку, чтобы переворачивать блины, не раздавливая их.
  • Держите блины теплыми , поместив их на противень в духовку с очень низкой температурой. Как правило, я просто устанавливаю духовку на самый низкий уровень, и она держит их красивыми и горячими!

Еще больше рецептов для уютного завтрака

Завтрак BLT с авокадо и острым майонезом
Салат для завтрака «Все рогалики»
Готовьте заранее буррито на завтрак
Блины с маком + творог из красного апельсина
Мини-чилакилес Вердес с жареным томатильо Сальса
Бекон Hash Skillet Skillet Харисса

Если вы приготовите этот рецепт, я был бы рад, если бы вы оставили звездный рейтинг и отзыв! Я читаю каждый комментарий и люблю слышать, что вы думаете о моих рецептах. Спасибо за поддержку Sunday Table!


НЕТ РАБОТЫ. Пока

Норвежские блины (Паннекакер)

Уиступление: 12 Блин

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Время отдыха: 30 минут

Время: 1 HR 10. mins

Если вы никогда не пробовали норвежские блины, то по текстуре они находятся где-то между блинами и традиционными американскими блинами. Они мягкие и легкие, с кружевным внешним видом и отлично сочетаются со сливочным маслом, сахарной пудрой, джемом или даже с острыми блюдами. Я люблю делать их для вечеринок или ленивого воскресного утра!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 стакан муки общего назначения, просеянной
  • 1/4 ч.л. поваренной соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана цельного молока, растопленного сливочного масла больше для приготовления пищи
  • 1 ч.л. ванильного экстракта* (по желанию)
  • Ягоды, ломтики лимона, сливочное масло, сахарная пудра и т.  д.**, для подачи
  • В средней миске смешайте муку, соль и сахар.

  • Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте яйца, цельное молоко, растопленное сливочное масло и ваниль. Взбивайте только до тех пор, пока смесь не смешается. Дайте тесту постоять 15-30 минут.

  • Растопите небольшой кусочек сливочного масла в сковороде среднего размера на средне-слабом огне***. Влейте примерно 1/4 стакана теста и взбивайте его, пока не получите тонкий круглый блин.

  • Готовьте блин, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не застынет и не начнет пузыриться, примерно 30–60 секунд. Переверните и готовьте, пока другая сторона не застынет и не станет золотисто-коричневой, еще 30-60 секунд.

  • Повторить с оставшимся тестом. Вы можете поставить блины на противень в теплую духовку (самая низкая температура), чтобы они оставались горячими во время приготовления.

  • Подавайте готовые блины с начинкой на выбор. Наслаждаться!

* Примечание о ванили: Экстракт ванили не является традиционным для норвежских блинов. Тем не менее, я люблю добавлять немного для дополнительного аромата!

**Примечание к начинке: Норвежские блины традиционно подают с черничным джемом и/или беконом на ужин. Их также можно подавать со сливочным маслом и сахарной пудрой, свежими или обжаренными фруктами, ветчиной, сыром, яичницей-глазуньей, джемом, пастой и т. д.

***Примечание по нагреву: Эти блины легко подгорают, поэтому я предпочитаю начинать с умеренно-слабого огня и при необходимости увеличивать или уменьшать огонь. Вы также можете проверить, готова ли сковорода, приготовив очень маленький блинчик (примерно 1 столовая ложка теста) в течение примерно 30-60 секунд. Блины должны быть золотисто-коричневыми, а не темно-коричневыми или белыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *