Очень нежные блинчики на молоке: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Блины на ряженке: рецепт пошаговый с фото

Вкус блинов напрямую зависит от того, на чем вы их печете: молоке, кефире или воде.

Я предлагаю вам приготовить блины на ряженке – эти блинчики получаются очень нежными с легким ароматом топленого молока.

А еще они достаточно нейтральные по вкусу сами по себе и подавать их можно с любыми начинками.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    7 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    120 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Ряженка – 450 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. и дополнительно для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника – это не играет принципиальной разницы.

    Ряженку можно заменить на кисломолочный продукт, похожий по консистенции и густоте.

    Но не берите кефир – с ним придется пересчитывать исходные пропорции продуктов.

    Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от густоты ряженки.

    Из данного количества ингредиентов получается 21 блинчик диаметром 18 см.

  • Шаг 2

    Смешать ряженку и молоко до однородности.

  • Шаг 3

    Взбить в отдельной посуде яйца с солью.

    Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе 1-1,5 ст.л. сахара, но не добавляйте его слишком много, иначе блины могут подгорать.

  • Шаг 4

    Влить взбитые яйца в смесь ряженки с молоком, хорошо перемешать венчиком.

  • Шаг 5

    В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений.

    Это поможет обогатить муку кислородом.

  • Шаг 6

    Добавить в муку примерно одну треть яично-молочной массы и хорошо перемешать.

    При приготовлении блинов лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот. Так не образовываются комочки муки в тесте.

    Если они все же образовались, то тесто можно либо пробить блендером или процедить через сито.

  • Шаг 7

    Добавить оставшуюся яично-молочную смесь и еще раз все хорошо перемешать.

    В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

    Влить столовую ложку растительного масла и перемешать.

  • Шаг 8

    Хорошо разогреть сковороду (желательно блинную) и смазать ее слегка растительным маслом.

    Больше в процессе приготовления нет необходимости смазывать сковороду маслом.

    Вылить три четверти половника теста и круговым движением распределить его по поверхности сковороды.

    Выпекать блинчик примерно 1 минуту, пока поверхность не станет матовой, после чего перевернуть и довести до готовности в течение 25-30 секунд.

  • Шаг 9

    Перекладывать готовые блинчики на тарелку, при желании смазывая их небольшим кусочком сливочного масла.

  • Шаг 10

    Блины на ряженке готовы. Приятного аппетита!

  • Шаг 11

    Подавать эти блины можно с медом, вареньем, протертым с ягодами творогом или йогуртом, а также с несладкими начинками, например, со сливочным сыром с семгой или зеленью.

Категории: Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на полдник

Автор: Valentina Maslova

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Блинчики нежные — рецепт с фотографиями

Александра Кривоносова

Суббота, 25 февраля 2017

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Такие блины получаются мягкими и пышными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,1 г

Жиры 3,77 г

Углеводы 22,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

и 1 нравится

51 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
1,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу  

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Молоко коровье
1,5 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.

Шаг 3:

Добавить к деткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.

Шаг 4:

Постепенно добавлять муку, тщательно перемешиваем. Получится довольно густое тесто.

Шаг 5:

Теперь постепенно добавляем молоко, тщательно перемешиваем его с тестом.

Шаг 6:

Добавить растительное масло и перемешать.

Шаг 7:

Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).

Шаг 8:

Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями снизу вверх.

Шаг 9:

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Налить на сковороду порцию теста (примерно пол половинка). Жарить блинчики на среднем огне примерно по 1,5 минуты с обеих сторон. Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.

Шаг 10:

Каждый блин смазывать сливочным маслом. Вкусные и нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Постные блины без молока и яиц Нежные блинчики с нутеллой и грецкими орехами Тоненькие и очень нежные блинчики Нежные блинчики
Творожные блинчики Черничные блинчики с ванильным соусом Нежные блинчики с курицей (Энчилада с курицей) Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Лучший рецепт блинов на пахте — stetted

Опубликовано

Последнее обновление

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Блины на пахте — пышные, влажные блины, о которых вы мечтали! Этот простой рецепт готов за считанные минуты для лучшего завтрака.

Каждый раз, когда у моих детей есть дополнительные выходные в школе, они требуют блинов.

Будь то оладьи с тыквой, оладьи с маскарпоне или оладьи с банановым хлебом, мои дети ненасытно едят оладьи.

Это означает, что я делаю МНОГО блинов, поэтому поверьте мне, когда я говорю, что блины на пахте — самые любимые в моей семье. Ты не представляешь, какие они пушистые!

Этот простой рецепт блинов идеально подходит для замораживания оставшихся блинов, чтобы вы могли наслаждаться лучшими блинами на пахте в течение всей недели.

Что пахта делает с блинами?

Как сделать заменитель пахты

Как приготовить блины с нуля

Замены и дополнения

Блины на пахте

Что делает пахта с блинами?

В отличие от обычного молока, кислотность пахты вступает в реакцию с разрыхлителями, такими как пищевая сода и разрыхлитель, что придает блинам удивительно легкую текстуру.

Он также расщепляет клейковину в муке, придавая блинам более нежный мякиш, чем в блинах, приготовленных из обычного молока.

Пахта помогает поднять блины и превратить их из плоских в высокие, пышные блины, которые все любят!

Добавление пахты также придает блинчикам очень тонкий острый вкус, но он компенсируется добавлением ванильного экстракта и кленового сиропа сверху.

Как приготовить заменитель пахты

В последнее время у меня обычно всегда есть под рукой пахта для выпечки кукурузного хлеба или булочек с пахтой и травами, но ее легко приготовить, если у вас ее нет.

Пахта просто скисшее молоко.

Чтобы создать заменитель, вам понадобится молоко и дистиллированный белый уксус или лимонный сок.

Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем наполните чашку молоком до отметки 1 чашка/8 унций.

Перемешать и дать постоять 5 минут. Через 5 минут молоко будет выглядеть немного густым и свернувшимся.

Теперь он готов к использованию!

Как приготовить блины с нуля

Блины на пахте — отличный рецепт, который подойдет как новичкам, так и опытным поварам. На самом деле, блины были частью моего урока домоводства в средней школе!

Вам понадобятся большая и средняя миски, а также венчик. Для приготовления пищи я использую электрическую сковороду, но вы можете использовать сковороду на плите или даже сковороду на открытом воздухе, такую ​​как Blackstone.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

В меньшей миске смешайте пахту, яйца и экстракт ванили.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Взбейте вместе, пока не смешаете — вы не хотите, чтобы он был полностью гладким. Комочки в порядке!

Если тесто кажется слишком густым, добавьте ¼ стакана пахты. Тесто должно быть легко растекающимся, но не жидким.

Я оставляю тесто для блинов, пока разогреваю сковороду. Это помогает глютену расслабиться и создать идеальные пышные блины.

Нагрейте сковороду до средней температуры, примерно от 325°F до 350°F. Проверьте готовность, плеснув водой на поверхность. Если капельки шипят и разлетаются по сковороде, значит, оно готово.

Вмешайте растопленное сливочное масло в тесто, пока оно не станет однородным. Затем выложите тесто ¼ или 1/3 стакана на горячую сковороду.

Готовьте, пока края не станут сухими, а сверху не появятся пузырьки, затем переверните и поджарьте другую сторону до золотистого цвета.

Если блины подрумяниваются слишком быстро, немного уменьшите огонь, чтобы полностью пропечься внутри.

Я держу свои блины теплыми на тарелке в микроволновке, пока вся партия не будет готова. Или подавайте, пока они горячие со сковороды!

Замены и дополнения

Пышные блины всегда пользовались успехом у нас в доме, потому что их можно разнообразить.

Мука: попробуйте заменить часть универсальной муки цельнозерновой или овсяной мукой.

Сахар: используйте коричневый сахар или кленовый сироп вместо сахарного песка. Если вы используете кленовый сироп, добавляйте его во влажные ингредиенты, а не в сухие.

Ароматизаторы: Замените ваниль экстрактом миндаля, экстрактом апельсина или экстрактом лимона. Экстракт миндаля может быть сильным, поэтому сначала добавляйте небольшое количество.

Специи: добавьте к сухим ингредиентам молотую корицу, мускатный орех или кардамон. Вы также можете попробовать цедру апельсина или цедру лимона.

Добавки: добавьте шоколадную стружку, чернику, измельченные орехи, тертый кокос или банановое пюре.

На самом деле, когда дело доходит до пышных, идеальных блинов, все идет наперекосяк!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин.0009

Калорийность 436 ккал

  • 2 чашки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чашки сливочного масла, а также мелкой морской соли
  • 5
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В другой миске смешайте пахту, яйца и ваниль.

  • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте смесь пахты. Перемешайте, пока не смешано; несколько комочков в порядке. Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду до средней температуры/350°F.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте в тесто растопленное сливочное масло. Вылейте тесто на сковороду, используя небольшой мерный стакан. Готовьте, пока сверху не начнут образовываться пузыри, а края не станут сухими, затем переверните и поджарьте другую сторону до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

  • Если тесто слишком густое, добавьте еще ¼ стакана пахты.
  • Если блины подрумяниваются слишком быстро, уменьшите температуру до 325°F.
  • DASH DMS001RD MINI MAKER ELECTRICE ROUNDLE для отдельных блинчиков

  • NORPRO GRIP-EZ. : 13 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9гХолестерин: 128 мгНатрий: 865 мгКлетчатка: 2 гСахар: 12 г

    Пробовали этот рецепт? Поделитесь в Instagram и упомяните @stetted или отметьте #stetted!

    Лучшие блины на пахте | What’s Cookin’ Italian Style Cuisine

    Я люблю фирменные рецепты блинов, и это действительно лучшие блины на пахте, приготовленные с нуля в Интернете!

    Это самые воздушные блины.

    Пахта делает их такими высокими, легкими и нежными.

    Края идеально золотисто-коричневого цвета с небольшой хрустящей корочкой, а затем, если их полить маслом и настоящим кленовым сиропом, в нашем доме все просто отлично.

    Что делает этот базовый рецепт таким особенным? Для меня это пахта, она придает мягкую текстуру, гладкость и массу вкуса!

    Вы можете добавить фрукты сверху или в тесто, добавить шоколадную стружку, ягоды, ароматизированные сиропы и превратить их в лучшие домашние блинчики на пахте.

    Большинство этих основных ингредиентов уже есть в доме, все, что вам действительно нужно, это добавить немного свежей пахты, чтобы приготовить их.

    Завтрак, поздний завтрак и даже поздний воскресный ужин делают их прекрасным лакомством в любое время.

    Вкуснее блина на свете нет.

    Я люблю использовать пахту для гурманов, для меня это имеет значение вместо заменителя 1 столовой ложки уксуса на чашку молока, оно кажется намного более насыщенным и густым.

    Если вы любите пахту, как и мы, попробуйте мой домашний рецепт свиных сосисок на пахте с этими блинчиками, они станут идеальным гарниром!

    Прокрутите вниз, чтобы найти этот простой рецепт, который вы будете готовить снова и снова!

    Домашнее лучше!

    Рецепт не только лучших блинов на пахте, которые вы когда-либо готовили, но и того, что вы можете съесть их сами по себе, ничего не накрывая.

    Сделать их с нуля проще, чем вы думаете.

    Они взбиваются менее чем за пять минут, а затем готовятся еще 2-3 минуты – это все, что им нужно.

    Домашняя пахта

    Хотя я предпочитаю свежую молочную пахту, которая считается изысканной, вы также можете приготовить ее самостоятельно из простых ингредиентов.

    Я даже купил консервированную сухую пахту, не такую, как густая пахта в молочном отделе вашего супермаркета.

    Вот как можно приготовить его самостоятельно, если хотите:

    1. 1 стакан молока
    2. 1 столовая ложка красного винного уксуса или лимонного сока.
    3. Дать постоять 10 минут, в крайнем случае это замена.

    По возможности всегда используйте магазинную молочную пахту для гурманов для достижения наилучшего вкуса.

    Сиропы и начинки

    Я люблю делать начинки из свежих фруктов для этих блинчиков.

    Просто возьмите свои любимые свежие фрукты и превратите их в пюре в кухонном комбайне.

    Выложите ложкой блинчики и украсьте свежевзбитыми сливками.

    Вы также можете добавить в тесто любые фрукты после того, как смешаете все ингредиенты.

    Я обычно подаю их для всей семьи с чистым кленовым сиропом и маслом , это то, что нравится моим ребятам.

    Иногда дети любят их с кусочками шоколада в тесте, просто добавляйте их в последнюю очередь.

    Наконец, сиропы и продукты без сахара можно использовать даже в тесте или в качестве начинки.

    Пахта

    Пахта является ключевым ингредиентом , потому что она кислая.

    Разрыхлитель и пищевая сода являются разрыхлителями при смешивании с кислой пахтой, пищевая сода образует углекислый газ, повышая подъемную силу и помогая процессу подрумянивания.

    Вы никогда не захотите использовать всю пищевую соду, так как она оставляет металлический привкус во рту, поэтому вам нужно и то, и другое!

    Комки в порядке!

    Новые пекари, при приготовлении блинов и кексов комков хороши!

    Это характеристика приготовления вкусных нежных блинов или кексов.

    Не перемешайте тесто!

    Не волнуйтесь, если они не выглядят идеально!

    Вы можете налить их из смесительной чаши с носиком , большая ложка или что у вас есть.

    Я использую половник для соуса или ложку для мороженого .

    Не волнуйтесь, если они разной формы или размера, все они на вкус одинаковы!

    Я даже сделал эти , используя металлические формочки для печенья для детей!

    Тесто идеально подходит для приготовления различных форм на сковороде!

    Убедитесь, что вы разогрели сковороду!

    Вам нужно нагреть сковороду до слабого или среднего огня, они готовятся быстро.

    Только не забудьте проверить один из них, прежде чем готовить остальное тесто, чтобы убедиться, что тепло правильно готовит блины до красивого коричневого цвета.

    Приготовьте один на всякий случай!

    Как только вы попробуете приготовить один блинчик, и он станет золотисто-коричневым, когда вы его перевернете, вы поймете, что сковорода или сковорода идеально подходят для разогрева.

    Следите за ними.

    Перед переворачиванием не забудьте дождаться, пока затвердеют края и сформируются пузырьки.

    Я обычно ем первый сам, когда он не такого идеального цвета, чтобы угостить всех!

    Кулинарные спреи и масла

    Я предпочитаю использовать спреи со вкусом масла.

    Вы можете использовать сливочное масло, растительное масло, масло канолы или любое другое масло, которое вам нравится.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Молочная свежая пахта без заменителей
    • мука
    • яиц
    • соль
    • топленое масло
    • пищевая сода
    • разрыхлитель
    • кулинарный спрей
    • чистый кленовый сироп
    • сливочное масло

    Советы

    • Используйте купленную в магазине пахту хорошего качества
    • Кулинарные спреи со сливочным маслом — хороший вариант для смазывания
    • Убедитесь, что вы предварительно разогрели сковороду
    • Приготовьте один блин, чтобы он равномерно подрумянился до золотистого цвета
    • Подождите, пока пузыри сверху не перевернутся
    • Не перемешайте, должны быть комочки
    • Можно заменить сироп продуктами без сахара или использовать пюре со свежими фруктами

    Лучшая булавка для блинов на пахте

    Согреть их

    Эти оладьи на пахте лучше подавать сразу .

    Если вы готовите большую партию, поместите их на противень в один слой на пергаментной бумаге и поставьте в духовку на 200 градусов, пока все они не приготовятся.

    Если у вас остались остатки, сложите их между листами пергамента и поместите в закрывающийся пластиковый пакет в морозильная камера .

    Засунь их в тостер, если хочешь быстро позавтракать!

    Other Favorite Buttermilk Recipes

    Strawberry Skillet Buttermilk Shortcake

    Breakfast Homemade Buttermilk Sausages

    Whole Wheat Blueberry Scones

    Butter Pecan Loaf

    Browned Butter Apple Cake

    Fried Venison Стейки

    Готовы попробовать?

    Надеюсь, эти пошаговые инструкции по приготовлению лучших блинов на пахте придали вам уверенности!

    Я просто люблю этот рецепт и они простые и мой рецепт .

    Наслаждайтесь и надейтесь, что ваша семья любит их так же сильно, как и мы.

    рецепты на пахте, блины на пахте, блины, домашние блины, блины на завтрак

    завтрак, быстрый хлеб, блины, поздний завтрак

    Американский

    Лучшие блины на пахте

    время приготовления: 5 минут время приготовления: 4 минуты общее время: 9 минут

    Если вы никогда не готовили домашние блинчики, то это первый и последний рецепт, который вы когда-либо будете делать. Они легкие и пушистые, полные аромата и их так легко приготовить из нескольких ингредиентов в кладовой.

    ингредиенты:

    • 1 1/3 стакана муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка морской или кошерной соли
    • 2 больших яйца
    • 1 1/4 стакана пахты
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • Кулинарный спрей или используйте масло канолы, чтобы смазать сковороду
    • Начинка для украшения:
    • Настоящий чистый кленовый сироп
    • сливочное масло
    • фрукты любые нарезанные
    • взбитые сливки
    • любимое варенье

    инструкции:

    Как приготовить лучшие блины на пахте

    1. В большой миске взбить муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
    2. Продолжайте использовать венчик, добавляя яйца, пахту и масло в миску к сухим ингредиентам, пока они не смешаются (некоторые комочки останутся).
    3. Нагрейте сковороду или большую сковороду над средним спреем или смажьте растительным маслом.
    4. Я использую половник для соуса для каждого блина, или вы даже можете использовать маленькую ложку для мороженого, чтобы приготовить блины одинакового размера.
    5. Зачерпните тесто и положите его на разогретую сковороду или сковороду.
    6. Готовьте блины до тех пор, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, а сверху не появятся маленькие пузырьки. Моя плита установлена ​​на 4, и это занимает около 2 минут с каждой стороны.
    7. Переверните блины и жарьте до золотистого цвета, еще примерно 2 минуты.
    8. Украсьте сливочным маслом и кленовым сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *