Очень вкусная квашеная капуста: Рецепт: Квашеная капуста — вкусная и хрустящая

Содержание

Вкусная и полезная квашеная капуста: старинный рецепт • DomaBlesk.ru

Все ищут простой и быстрый рецепт квашеной капусты на заму, да такой, чтобы капуста получилась очень вкусной, сочной, хрустящей и не становилась мягкой. Узнайте, как легко и просто заквасить капусту в домашних условиях по классическому, старинному рецепту в собственном соку в банке?

Этот рецепт – настоящая находка! Капусту будем квасить без сахара и уксуса в трехлитровых банках – это самый удобный способ. Для засолки будем использовать обычную поваренную соль крупного помола. Для одной трехлитровой банки понадобиться одна столовая ложка соли — это идеальная пропорция, используя ее, вы никогда не пересолите, и никогда не недосолите квашеную капусту. Капуста получится идеальной.

Ингредиенты

На одну трехлитровую банку:
Капуста — 2-2,5кг
Небольшая морковь — 1шт
Соль — 1стол.ложка

Читайте также Вкуснейшие помидоры на зиму без стерилизации и заморочек

1. Для квашения, по этому классическому рецепту, подойдет капуста позднего созревания, она должна быть весом не меньше 1кг. Форма качественной капусты должна быть округлой, с приплюснутыми полюсами. Если сжать ладонями такой кочан капусты с обеих сторон, то он должен издать легкий хруст, и если капустка не захрустела, ее не стоит покупать, так как из нее не получится полезная вкуснятина на зиму.
2.С каждого выбранного вилка капусты убираем верхние листья.
3.Далее, для удобства, разрезаем вилок на части.

4.Теперь капусту следует, не очень мелко, нашинковать. Измельчать можно любым удобным вам способом: ножом, специальной теркой, на кухонном комбайне.
5.Измельченную капусту перекладываем в большую миску либо кастрюлю.
6.Далее моем и чистим морковь и натираем ее на не слишком мелкой терке. Вполне подходит терка для корейской моркови.
7.Натертую морковь перекладываем в миску к капусте.
8.Нашинкованную капусту, вместе с морковью, нужно помять руками, чтобы она пустила сок. Не добавляйте много моркови в капусту, которую будете квасить, иначе она потом не будет хрустеть.
9.Солить капусту будем, как говорилось уже выше, в трехлитровых банках. Капусту с морковью выкладываем слоями в банку и пересыпаем солью, а по ходу каждый слой приминаем, утрамбовываем. Каждую трехлитровую банку заполняем не до самого края, а немного выше плечиков — нужно оставить место для сока, который будет образовываться в результате квашения.
10.Заполненную банку поставим на тарелку и оставим при комнатной температуре для брожения. В тарелку будет стекать выделяемый сок, которого может образоваться достаточно много. Банку можно прикрыть марлей.
11.Через 12 часов капуста уже выделит сок и покроется им, но иногда некоторые сорта капусты бывают не очень сочные, и выделяемого сока бывает недостаточно, чтобы покрыть капусту. Тогда можно долить немного кипяченой охлажденной воды. Также во время квашения может образовываться пена, ее нужно убрать ложкой.

12.В процессе квашения, происходит процесс ферментации, при котором выделяется сероводород. Чтобы помочь ему быстрее улетучиться, ежедневно прокалывайте капусту остро палочкой до дна банки, для этого подойдет шпажка, так вы избавите капусту от неприятного запаха.
13.Квашеную капусту можно будет кушать уже на третьи сутки после того, как посолили. Но этот период может и затянуться, если температура в помещении будет слишком низкой. Чтобы определить готовность продукта, периодически пробуйте ее на вкус.
14.Когда квашеная капуста будет готова к употребленью, плотно накройте ее капроновой крышкой и уберите либо в холодильник, либо в подвал или погреб.

Самый простой и полезный салат из квашеной капусты

Добавьте в салатницу с квашенной капустой:
немного репчатого лука;
полейте все ароматным растительным маслом,
можно подсолнечным или оливковым;
перемешайте.
Очень вкусно! С картошечкой, да под водочку, самое то!

Помимо превосходных вкусовых качеств, квашеная капуста, по этому старинному рецепту, лечебная, она богата многими витаминами и полезными минералами. В этой квашеной капусте, кроме всего прочего, есть Магний, Йод, Аскорбиновая кислота, которые так необходимы для поддержания хорошего иммунитета в холодное время года.
Готовьте с удовольствием!

Очень вкусная квашеная капуста по рецепту Ильи Лазерсона

Метки

Капуста Морковь Соль

Даже самое обычное блюдо, которое точно умеешь готовить, порой хочется приготовить по рецепту настоящего профессионала. И очень вкусная квашеная капуста, которую готовит Илья Лазерсон, — то блюдо, приготовление которого хочется повторить. Тем более что известный шеф-повар объясняет некоторые тонкости готовки, о которых многие наверняка и не слышали.

© Depositphotos

Илья Лазерсон возмущается, что вокруг приготовления квашеной капусты существует много предрассудков. Одни хозяйки требуют, чтобы возле капусты никто не кричал и даже громко не разговаривал, иначе капуста хрустящей не получится. Другие квасят капусту только по «женским» дням (среда, пятница, суббота).

Но шеф-повар уверен, что это всё глупости. И чтобы получилась очень вкусная квашеная капуста, нужно просто следовать правильному рецепту. Ну и саму капусту брать в правильное время, поздней осенью, когда в продукте содержится больше всего витаминов.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 100 г моркови
  • 1,5 ст. л. соли
  • стакан воды

Приготовление

  1. Первым делом хорошо вымой головку капусты, а затем мелко ее нашинкуй. Тут Илья Лазерсон показывает сразу три способа, которые он использует для измельчения капусты. Причем это у шеф-повара одинаково ловко получается не только с шинковкой, но и с обыкновенным ножом. Ниже можно всё это посмотреть в видео.

  2. Натри морковь и отправь ее к уже нашинкованной капусте. Добавь сначала столовую ложку соли, а затем еще и чайную ложку соли. После чего перетри капусту с морковью (мять нельзя), чтобы овощи пустили сок. Илья Лазерсон отмечает, что капусты должно быть примерно в 9–10 раз больше, чем моркови, такое соотношение он считает идеальным.

  3. Затем в отдельной емкости половинку столовой ложки соли залей кипятком, размешай. Когда смесь станет едва теплой, залей ею капусту. Потом нужно поставить емкость с капустой на противень, а сверху прижать чем-то тяжелым.

  4. Через 2–3 дня шеф-повар советует снять пресс, а саму капусту проткнуть деревянной палочкой, чтобы выпустить воздух. А через пару часов груз нужно поставить обратно. За 5–6 дней может выделяться пена, появится запах квашеной капусты.

  5. Остается только переложить капусту в стеклянную банку, утрамбовать, закрыть крышкой и отправить в холодное место. Такая квашеная капуста будет храниться достаточно долго.

    © Depositphotos

Напоследок Илья Лазерсон рассказал, как он обожает использовать квашеную капусту. Так он попросту отправляет в тарелку немного капусты, а затем заливает наперстком кунжутного масла и перемешивает. Это блюдо охотно едят даже те привереды, которые квашеную капусту явно недолюбливают. Вот такой интересный лайфхак от шеф-повара.

А как ты используешь квашеную капусту? Готовишь вареники или варишь щи? Добавляешь в салаты или попросту тушишь на сковородке? Поделись любимыми вариантами в комментариях.

Поделиться

Золотистая квашеная капуста с куркумой — вкусно. журнал

Реклама

Ингредиенты

  • 1 целая капуста, например, савойская, белокочанная, белокочанная, китайская, капуста или другая капуста, очень мелко нарезанная (примерно 900 г) – используйте мандолину, если она у вас есть
  • 1 столовая ложка тертого чеснока (по желанию)
  • 1 столовая ложка натертой свежей куркумы или 2 чайные ложки молотой куркумы
  • Мелкая морская соль

Вам также понадобится

  • 2 банки по 500 мл для консервирования/ферментации (см. «Ноу-хау»)
  • Пестик или скалка

Полезно иметь

  • Мандолина
  • Веса для брожения, стерилизованные (см. «Ноу-хау»)

Метод

  1. Установите большую миску или форму для запекания на весы. Положите нарезанную капусту в миску с чесноком (если используете) и куркумой и взвесьте. Подсчитайте 2 процента от общего веса, чтобы найти необходимое количество соли (общий вес в граммах ÷ 100 x 2 = количество соли в граммах). Равномерно посыпьте овощи солью, затем помассируйте капусту руками, чтобы разрушить клетчатку.
  2. Слегка накройте крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром с помощью пестика или скалки утрамбуйте соленую капусту в стерилизованные банки, убедившись, что вы выдавили воздушные карманы и полностью погрузили капусту в собственный рассол. При необходимости прижмите капусту под поверхностью жидкости ферментационными грузами (см. Советы Джеймса и Ноу-хау).
  3. Если вы используете банки для брожения, откройте вентиль. Если вы используете банки для консервирования, оставьте крышки достаточно свободными, чтобы газы, которые накапливаются во время брожения капусты, могли выйти.
  4. Оставить для брожения при комнатной температуре (18-22°C или выше для быстрого брожения, при более низкой температуре для более медленного и насыщенного брожения) на 10-14 дней. После ферментации запечатайте, наклейте этикетку и храните до момента подачи на стол (см. Приготовление заранее)

Реклама

вкусно. подсказки

  1. В качестве альтернативы использованию грузов для брожения, убедитесь, что верхний слой капусты покрыт небольшим диском бумаги для выпечки, который вы опускаете под рассол.

    Чтобы сделать капусту еще более яркой, добавьте немного очищенной, тонко нарезанной или натертой свеклы, которая окрасит всю закваску в фиолетовый цвет (или в желтый, если вы используете золотистую свеклу). Это также придаст фрицу землистую, заземляющую ноту. Старайтесь, чтобы в смеси было 25% свеклы — вам понадобится около 225 г на 9 порций. 00 г капусты в этом рецепте.

    Для дополнительного вкуса добавьте сушеные ягоды можжевельника, тертый свежий имбирь, тмин или немного нарезанного свежего укропа.

  2. Вам нужно приготовить капусту и дать ей бродить в течение 10-14 дней, прежде чем вы захотите ее съесть. Храните его в холодильнике после этого начального брожения, чтобы замедлить процесс — он будет храниться закрытым в холодильнике до 1 месяца. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение недели.

  3. Если вы планируете регулярно готовить ферментированные соленья, вам пригодятся грузы для брожения, часто сделанные из стекла, а также банки для брожения с клапаном для выхода газов без добавления воздуха в маринад. Купите оба на lakeland.co.uk. А вот и наши советы, как стерилизовать банки.

Рецепт от

Джеймс Стробридж

Подписка

Хотите получить копию в печатном виде?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет.

..?

Узнайте больше

Подпишитесь на наш журнал

Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ

Подписка

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, предложений и многого другого, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

9 вкусных способов применения квашеной капусты — Cleveland Kitchen

В Cleveland Kitchen мы любим квашеную капусту. Вы можете быть удивлены тем, сколько вкусных и уникальных рецептов можно приготовить из капусты. Здесь мы изложили наши лучшие советы и рекомендации по самому вкусному использованию квашеной капусты. Если вы хотите оживить свои кулинарные навыки, не смотрите дальше!

Различные способы есть квашеную капусту

Мы знаем, что квашеная капуста содержит пробиотики, но может быть трудно придумать что-то более креативное, чем просто начинить ваши любимые хот-доги или гамбургеры! Выберите из следующего, чтобы проявить творческий подход на кухне — будь то для себя или для семейного собрания, вы не ошибетесь, выбрав любой из этих вариантов:

Сделайте его гарниром к большому обеду 

Восхитительный, острый вкус квашеная капуста — отличный гарнир. Если вы подаете более декадентское блюдо из мяса, попробуйте добавить щедрое количество на край тарелки. Квашеная капуста отлично очищает вкус в перерывах между интенсивными ароматами основного блюда.

Сальса 

Сделайте сальсу! Вы можете быть удивлены, узнав, что квашеная капуста является прекрасной альтернативой сальсе. Будь то чипсы или тако, его консистенция, похожая на сальсу, стоит попробовать. Cleveland Kitchen Gnar Gnar — особенно популярный топпер для тако!

Приготовьте соус гуакамоле 

Добавьте квашеную капусту с авокадо и приготовьте смесь гуакамоле. Начните с пюре из нескольких авокадо и добавления в смесь большого количества капусты; добавьте желаемые приправы и травы, а также щепотку лайма, и у вас будет отличное дополнение к любому блюду, чтобы сбалансировать пряный вкус.

Положите его на утреннюю яичницу-болтунью 

Начните утро с питательной яичницы-болтуньи. Мы рекомендуем посыпать яичницу-болтунью, омлет или бутерброд с яйцом капустой. Он начнёт ваш день с хорошей ноги и добавит отличный вкус к несколько обыденному завтраку.

Приправьте свой тост с авокадо 

Если вам нравится тост с авокадо по утрам или в качестве закуски, попробуйте в следующий раз добавить сверху ложку капусты. Соедините его с долькой лимона для вкусного, богатого питательными веществами блюда!

Украсьте свой салат или бутерброд 

Краут — один из лучших гарниров для любого салата или бутерброда. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

Миска для риса 

Мы рекомендуем добавить немного краута в миску с питательным рисом. Наполните миску коричневым рисом, сладким картофелем, брокколи или брюссельской капустой, фасолью или мясом и щедрой порцией капусты Cleveland Kitchen.

Добавить к картофелю 

Поверьте нам, когда мы говорим, что капуста – отличный секретный ингредиент для картофельного пюре. Это добавит пикантный вкус, который является очень уникальным.

Используйте в качестве соуса 

Вы можете легко использовать нашу капусту в качестве соуса. Из множества различных вариантов вкусов найдется соус на любой случай.

Ферментированные заправки

Заправки и маринады «Кливленд Китчен» совершенно новые и изготовлены из ферментированных овощей. Эти восхитительные соусы без проблем принесут здоровье кишечнику на вашу тарелку. Мы использовали наши классические вкусы квашеной капусты и превратили их в острые заправки, которые зажгут вкусовые рецепторы и добавят неисчислимые объемы аромата любому блюду. Они действительно вкусные со здоровым оттенком. Вот наши любимые вкусы: 

  • Приветствую Цезаря
  • Сладкая свекла
  • Корявый мисо халапеньо
  • Жареный чеснок
  • Ранчо на заднем дворе 

Почему квашеная капуста

Квашеная капуста, исторически известное блюдо, обладает питательной ценностью, которая питает все ваше тело. Это мелко нарезанная ферментированная капуста, приготовленная с помощью молочнокислых бактерий. Что это означает? Точно так же готовится кимчи — из квашеной капусты, которая может храниться в течение нескольких месяцев и является пробиотической пищей, богатой питательными веществами.

Полный пробиотиков

Когда мы говорим о том, что квашеная капуста богата питательными веществами, мы обычно имеем в виду пробиотические факторы. Пробиотики — это живые организмы, которые содержатся во всех ферментированных продуктах. Кроме того, пробиотики являются дружественными бактериями, потому что они обеспечивают защиту от вредных бактерий по всей пищеварительной системе. Некоторые другие большие преимущества пробиотиков — это поддержка иммунной системы и антиоксиданты, которые в конечном итоге поддерживают микробиом вашего тела. Для нашего здоровья важно иметь правильно функционирующий микробиом.

Cleveland Style 

Наши фрикадельки и приправы приглашают ферментированные продукты к новым и праздничным случаям. Попробуйте наш вкусный рецепт, разработанный нашей кулинарной командой. Или помогите нам найти ваш уникальный рецепт с помощью #tastyusesforsauerkraut в Instagram и Facebook.

Чаши для суши «Кето Калифорния»

Устройте вечер суши дома с этими деконструированными чашами для роллов «Калифорния»!

Время приготовления: 10 минут 

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 2 гр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *