Огурцы для рассольника: Огурцы для рассольника быстро и очень вкусно
Огурцы для рассольника быстро и очень вкусно
Рассольник с курицей — классический рецепт с пошаговыми фото
Рассольник с курицей – это более легкий вариант первого блюда, который можно приготовить для всей семьи – и для деток, и для взрослых.
Рассольник с говядиной — классический рецепт с пошаговыми фото
Если у вас обед ассоциируется с сытным, горячим и ароматным первым блюдом, предлагаю сегодня приготовить рассольник с говядиной.
Рассольник с рисом и огурцами — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейший рассольник с рисом, который понравится всем, ведь результат просто потрясающий. Тарелочка горячего рассольника согреет и сразу придаст вам силы и энергию. Суп получается наваристым и густым, очень ароматным. Для рецепта важно использовать вкусные маринованные или соленые огурцы, желательно хрустящие, тогда в рассольнике они будут отменными.
Идеальные огурцы для рассольника в банках — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю сделать очень полезную и вкусную заготовку – огурцы маринованные, для салатов и рассольника.
Очень вкусный рассольник на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото
Рассольник на зиму в банке – одна из практичных заготовок, которая поможет вам в любое время в считанные минуты сварить ароматный и наваристый суп. Рассольник получается всегда очень вкусным, даже готовя его на воде, а не на бульоне, у вас гарантировано будет густая шелковистая структура юшки, наваристый и ароматный результат, благодаря именно перловой крупе. Наш вариант рассольника готовим уже с маринованными огурцами, поэтому, важно выбрать самые вкусные огурчики. Что же, подготовим еще ряд дополнительных ингредиентов и приступим.
Рассольник на зиму со свежими огурцами — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить рассольник на зиму со свежими огурцами. Рассольник заготавливать очень удобно в порционных, небольших по объему банках, чтобы хватило как раз на небольшую порцию готового супа.
Рассольник в мультиварке
Настоящий русский рассольник содержит всего три ингредиента: соленые огурцы, несколько видов корений и огуречный рассол. Также этот суп готовят либо на говяжьем, либо на грибном бульоне. Реже — на рыбном. Но сегодня мы поговорим о классическом варианте рассольника. Единственно — предлагаем перенести процесс в мультиварку.
Рассольник московский
Существует огромное количество рецептов рассольника, который готовят по-разному в зависимости от региона или даже страны. Мы предлагаем приготовить классический московский рассольник. В его отличие от других рецептов? Куриный бульон, сваренный с добавлением потрошков. Также характерной особенностью являются говяжьи почки, которые тоже нужно приготовить по-особенному, правильно. В московский рассольник всегда добавляют корни сельдерея, петрушки, а также пастернак, шпинат или щавель. Обязательным условием традиционного московского рассольника является яичный лезьон – специальная заправка.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Заготавливаем самые вкусные огурцы в банках для рассольника или салатов по простому и очень наглядному рецепту с пошаговыми фото
2021-12-08
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
3332
Число
просмотров
3332
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
(гр)
0 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
40
(Ккал)
40 ккал.
низкое
Сегодня я вам предлагаю сделать очень полезную и вкусную заготовку – огурцы маринованные, для салатов и рассольника.
Огурцы заготовим уже кусочками, достаточно будет открыть банку, слить маринад и добавить огурцы в суп или салат. Резанные огурцы подойдут для оливье, разных других салатов, также к огурцам можно просто добавить немного лука и заправить маслом – вкусно и просто, быстро.
Вкус огурцов получается кисло-сладким, так что, такие огурцы именно то, что нужно. Давайте приступать.
Время приготовления – 50 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Огурцы – 400 г
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 2 ч. л.
- Вода – 350 мл
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Перец горошком – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
Как заготовить огурцы для рассольника
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Огурцы предварительно положить в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа в покое. Спустя время воду слить, огурцы нарезать небольшими полосками или кубиками.
Банку вымыть и стерилизовать над паром или в духовке, после проварить крышку в кипятке 10 минут. Стерильную банку наполнить огурцами, на дно уложить специи, стряхнуть пару раз, чтобы огурцы плотно легли.
Вскипятить чистую воду в чайнике, после залить огурцы, оставить на 15 минут в покое.
Спустя время воду слить, довести до кипения и снова залить в огурцы. Оставить огурцы на 15 минут в покое.
Последний раз слить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, проварить пару минут, влить ложку уксуса.
Сразу маринад отправить в банку, герметично закатать и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить огурцы в кладовке.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Тертые огурцы на зиму для рассольника: рецепты заготовок без стерилизации
Содержимое
- 1 Особенности приготовления рассольника на зиму без стерилизации
- 2 Заготовка огурцов для рассольника на зиму без стерилизации
- 3 Огурцы, консервированные на зиму без стерилизации
- 4 Простой рецепт рассольника из натертых огурцов на зиму
- 5 Рецепт тертых огурцов для рассольника на зиму с томатом
- 6 Огурцы на терке с чесноком для рассольника на зиму
- 7 Заготовка перетертых огурцов на зиму с зеленью
- 8 Заправка из моркови с тертыми огурцами на рассольник на зиму
- 9 Правила хранения
- 10 Заключение
Тертые огурцы на зиму для рассольника – простая заправка, используемая для создания всем известного супа с кислинкой. Приготовить такую базу несложно, если запастись необходимыми ингредиентами и воспользоваться проверенными рецептурами. Полученные без стерилизации заготовки закатывают в банки или хранят на холоде.
Особенности приготовления рассольника на зиму без стерилизации
Главные ингредиенты наваристого блюда – перловка и огурцы. Правда, если крупу можно отварить и отправить в кастрюлю когда угодно, с овощной заправкой дела обстоят сложнее. Чтобы использовать в рассольнике огурцы, приходиться заранее их заготавливать: солить, квасить, закатывать.
Чтобы придать рассольнику насыщенный вкус, достаточно запомнить несколько простых секретов по его созданию:
- Перловку перед варкой замачивают на несколько часов в холодной воде. Потом крупу промывают и отправляют в кастрюлю.
- Слишком грубую кожицу с огурцов обязательно срезают.
- Крышки и емкости, используемые для консервации полуфабриката, стерилизуют.
Добавлять к тертым овощам много специй не нужно, иначе их вкус станет блеклым. Достаточно использовать немного чеснока и, по желанию, перца.
Сделать оригинальную овощную заправку можно разными способами – без стерилизации или с обязательной термической обработкой. Главное, что банку такого угощения достаточно разогреть в микроволновке и добавить к мясному бульону, чтобы получить полноценный обед.
Заготовка огурцов для рассольника на зиму без стерилизации
Перед приготовлением основного блюда, первоначальный этап – подготовка основных его компонентов. Огурцы через терку на зиму для рассольника можно заготовить несколькими способами.
- Свежими. Перетереть необходимое количество молодых овощей, расфасовать по имеющимся емкостям, хранить в морозилке.
- Маринованными. Огурцы засолить привычном способом, подождать, пока они хорошо укиснут. Затем слить с них жидкость, измельчить с помощью терки. Соединить с излюбленными приправами, переложить в небольшие банки. Для последующего хранения тоже нужен холод.
- Консервированными. Заготовку овощей проводят с помощью многочисленных рецептур. Выполняют без стерилизации или с провариванием основных ингредиентов.
Огурцы, консервированные на зиму без стерилизации
Чтобы сделать вкусный суп из огурцов, достаточно воспользоваться заранее приготовленной овощной заправкой.
Ингредиенты:
- огурцы (свежие) – 1,6 кг;
- соль – 5 ст. л.;
- укроп – большой пучок;
- чеснок – 5 зубчиков.
Этапы работы:
- Промыть огурцы, обрезать поврежденные участки, грубую кожицу и хвостики.
- Очистить укроп, стряхнуть влагу, дать время просохнуть.
- Перетереть овощ на терке, соединить с солью, оставить на 60 минут.
- Добавить рубленый чеснок и зелень, перемешать.
- Довести до кипения, проварить 15 минут.
- Банки и крышки заранее простерилизовать.
- Заполнить готовой заправкой подготовленные емкости, закрыть крышками и закатать.
Хранить тертые без стерилизации огурцы в темном месте. Температура – до 25 градусов.
Важно! Чтобы тертые огурцы получились нежными, рекомендуется использовать только молодые и небольшие овощи.
Простой рецепт рассольника из натертых огурцов на зиму
Несложная в приготовлении заготовка для ароматного зимнего супа, выполняемая без стерилизации.
Ингредиенты для рассольника:
- соленые, тертые огурцы – 1,7 кг;
- томатная паста – 170 г;
- перловая крупа – 170 г;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 90 мл;
- морковь – 260 г;
- лук – 260 г;
- сахар – ½ ст. л.
Этапы приготовления:
- Перловку замочить на 12 часов. Слить воду в кастрюлю, где будет вариться заправка рассольника.
- Лук и морковь очистить, обжарить на разных сковородках с маслом, соединить с крупой.
- Тертые огурцы вместе с рассолом добавить к имеющимся ингредиентам.
- Соединить все с сахаром, томатной пастой и солью, затем перемешать.
- Варить 30 минут под крышкой, периодически перемешивать.
- Переложить в чистые банки, закрыть крышками.
- Подержать под одеялом до остывания.
Хранить заправку для супа из тертых огурцов в темном месте: на балконе, антресоли, в кухонном шкафчике.
Важно! Вместо пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда и цвет заправки получится гораздо светлее.
Рецепт тертых огурцов для рассольника на зиму с томатом
Для приготовления заготовки не нужно использовать крупу. Достаточно запастись свежими овощами и стеклянными емкости малого объема.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 1,2 кг;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- лук и очищенная морковь – по 250 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 120 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – пучок;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 3 ст. л.
Этапы работы:
- Очистить лук, измельчить вместе с морковью в комбайне.
- Огурцы пропустить через мелкую терку.
- Зелень промыть, мелко порубить.
- Соединить тертые овощи с прочими ингредиентами, добавить чеснок.
- Ввести сыпучие компоненты, перемешать. Оставить на 3 часа, чтобы выделился сок.
- Поставить варить, добавить томатную пасту и уксус.
- Тушить 18-20 минут, после разложить по сухим банкам.
Даже без стерилизации блюдо получится очень вкусным и нежным, ведь в нем использовались тертые огурцы. Хранить консервацию лучше на балконе или лоджии.
Огурцы на терке с чесноком для рассольника на зиму
Очень вкусное угощение, которое можно использовать не только для приготовления супа, но и в качестве полноценной, немного жгучей закуски. Его основа – тертые огурцы, только собранные с грядки.
Компоненты:
- свежие огурцы – 2 кг;
- чеснок – 12 зубчиков;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 50 мл.
Этапы работы:
- Очистить, измельчить с помощью терки огурцы.
- Чеснок растолочь ножом, мелко измельчить.
- Луковицу порезать кубиками.
- Соединить тертые огурцы с остальными компонентами, добавить уксус и немного соли.
- Оставить на 2 часа, чтобы овощи пустили сок.
- Поставить на медленный огонь, варить 20 минут.
- Расфасовать по небольшим банкам, закрыть крышками.
- Когда блюдо полностью остынет, переставить в холодильник.
Хранить только в холоде, так как приготовление производилось без стерилизации.
Заготовка перетертых огурцов на зиму с зеленью
Еще один способ приготовления вкусного рассольника. Результат получается ароматным, а вкус насыщенным.
Компоненты:
- огурцы – 2,6 кг;
- хрен – 4-5 веток;
- укроп – 500 г;
- чеснок – 6 зубчика;
- перец – 10 горошин;
- соль – 3 ст. л.
Этапы работы:
- Огурцы помыть, дать просохнуть, измельчить на терке.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Укроп очистить, стряхнуть влагу, мелко изрубить.
- Соединить тертые овощи с остальными компонентами, посолить.
- На дно чистой, сухой банки выложить немного хрена, добавить пару горошин перца.
- Заполнить составом на 75%.
- Накрыть крышками, поставить в темное место для брожения.
- Через 3-5 дней переставить заготовку с тертыми огурцами в холодильник.
Важное условие – хранить такую основу для кислого супа без стерилизации можно только на холоде.
Заправка из моркови с тертыми огурцами на рассольник на зиму
Легкая в приготовлении огуречная заготовка идеально подходит для классического рассольника с говядиной.
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- морковь – 6 шт.;
- соль – 4 ст. л.;
- укроп – большой пучок;
- чеснок – 6 зубчика.
Этапы приготовления:
- Очистить морковь, мелко измельчить на терке.
- Обрезать с огурцов кожицу, если они крупные, затем натереть.
- Соединить овощи вместе, добавить рубленый укроп.
- Посолить состав, оставить мариноваться.
- Спустя 2-3 часа переложить в кастрюлю, варить до кипения, затем тушить 15 минут.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, томить еще 5 минут.
- Переложить в простерилизованные банки, закатать.
- Укутать перевернутые емкости, дать остыть, после отправить на хранение.
Совет! Можно добавить к основному составу 3-4 свежих огурца, чтобы вкус заправки из тертых огурцов, приготовленной без стерилизации, получился с кислинкой.
Правила хранения
Если состав приготовить правильно, следуя проверенной рецептуре, хранить его можно несколькими способами:
- Если в процессе приготовления заправку проваривали и закатывали в банки, достаточно просто переставить ее в любое место в квартире.
- Заготовки, сделанные из кислых или свежих огурцов, держат на холоде.
Важно понимать, что уже открытую банку следует держать исключительно в холодильнике.
Заключение
Тертые огурцы на зиму для рассольника использовать очень легко, если иметь в запасе несколько проверенных рецептов вкусной заготовки. В дальнейшем достаточно добавить банку ароматного состава к мясному бульону с картошкой, и варить до желаемой консистенции. Такая заготовка существенно экономит время, предоставляя возможность приготовить сытный обед максимально быстро.
Быстромаринованные огурцы и лук
значок поиска
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 5 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Быстрые маринованные огурцы и лук готовятся с добавлением моркови и редиски и являются прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.
Рецепт домашних маринованных огурцов и лука
Простые свежие продукты, такие как маринованные огурцы и лук, — это то, что я хочу съесть, когда станет тепло! Этот забавный рецепт имеет множество вариаций, так что вы можете легко приготовить маринованные огурцы из того, что у вас есть под рукой в течение всего лета; это так универсально. Вы можете изменить виды овощей, которые вы добавляете вместе с огурцами и луком, вы можете изменить то, как вы нарезаете продукты (что сделает их более похожими на салат или соленые огурцы), и вы можете изменить травы, которые входят в них. Это один из тех «идеальных для лета» рецептов, потому что вы можете использовать то, что у вас растет в саду, или то, что есть в сезон на фермерском рынке, и настроить все это по своему вкусу. Ничего грустного в этом нет!
У меня есть пристрастие к маринадам, если ты не заметил. Соленья из холодильника моей бабушки — один из моих самых любимых рецептов огурцов, и я готовлю их все лето. В последнее время я также рискнул и приготовил острые домашние соленья и несколько очень простых огурцов с дилли в уксусе (все эти рецепты предназначены для солений из холодильника, которые вы просто едите, а не для рецепта консервирования). Их так весело иметь под рукой и хранить в холодильнике в любое время, когда вам захочется маринованных огурцов. А поскольку вам не нужно разливать их в банки или бутылки, их очень легко приготовить, съесть и хранить! Кроме того, они прекрасно сочетаются со всеми сэндвичами, гамбургерами или тушеной свининой, а также отлично сочетаются с сыром и закусками или в качестве гарнира. Как только вы начнете делать простые домашние соленья, вы не вернетесь назад. Такие свежие, хрустящие и вкусные!
Советы и рекомендации по быстрому маринованию огурцов и лука:
- Иногда, если у меня есть маленькие луковицы в саду, я использую их вместо красного лука в этом рецепте (нарежьте маленькую луковицу и вплоть до зеленого стебля). Так весело использовать много садовых продуктов одновременно!
- Если нарезать огурцы спичками и использовать натертую морковь и редьку, получится что-то вроде шинкованной капусты. Отлично подходит для бутербродов и добавляется в салаты. Если все нарезать, будет больше похоже на традиционные соленья.
- Используйте одну столовую ложку свежих листьев орегано вместо сушеных, если они у вас есть. Вы можете использовать практически любые свежие или сушеные травы, которые у вас есть в этом рецепте — используйте то, что вам нравится! Укроп, тимьян и базилик очень вкусные.
- Мне нравится этот рецепт с бутербродами из тушеной свинины, приготовленными в мультиварке. Он также отлично подходит для моих знаменитых бутербродов с хумусом и овощами или в качестве дополнения к моей любимой доске для закусок с хумусом. Соленья сочетаются со многими вещами, если подумать!
Печать
Быстромаринованные огурцы и лук
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 17 мин
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Быстрые маринованные огурцы и лук готовятся с добавлением моркови и редиски и являются прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и многому другому! Эти маринованные овощи — лучший летний рецепт для легкой закуски, пикника или барбекю.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 1 стакан рисового уксуса
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ ч.л. сушеных листьев орегано
- ⅓ Английский огурец (нарезать спичками)
- ½ красной луковицы, тонко нарезанной
- ½ стакана тертой моркови (по желанию)
- ½ стакана измельченной редьки (по желанию)
- В средней кастрюле доведите до кипения уксус и воду. Добавьте зеленый лук, чеснок, морскую соль, орегано и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится, и снимите с огня.
- Поместите овощи в миску или банку с крышкой и медленно полейте овощи смесью горячего уксуса. Чтобы напиток получился более хрустящим и аль денте, дайте жидкости немного остыть, прежде чем добавлять ее в банку.
- Дайте смеси остыть в течение нескольких минут, затем накройте крышкой и поместите в холодильник. Наслаждайтесь в тот же день, чтобы получить более хрустящую, похожую на салат текстуру и вкус, или дайте постоять несколько дней, чтобы получить более мягкие овощи с более насыщенным вкусом.
Примечания
- Если вы хотите исключить морковь и редьку, используйте ⅔ английского огурца и 1 стакан красного лука.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 минуты
- Категория: Сторона
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
Ключевые слова: рецепт маринованных огурцов, рецепты маринованных огурцов, как приготовить маринованные огурцы, как приготовить приготовить маринованный лук, рецепт маринованных овощей, как мариновать овощи, лучший рецепт маринованных огурцов, рецепт маринованных огурцов и лука
Другие рецепты быстрых маринадов, которые мне нравятся:
- Как мариновать перец (консервирование в горячей воде)
- Сладкие и пряные огурцы и уксус
- Быстрые огурцы дилли в уксусе
- Маринованные банановые перцы в холодильнике Quick and Easy
- Быстрые маринованные огурцы — Соленья для холодильника
Быстромаринованные огурцы и лук с добавлением моркови и редиски по желанию станут прекрасным дополнением к салатам, бутербродам и другим блюдам!
Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с помощью: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими ужинами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса стремится помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействия читателей
Сладкие и пряные огурцы и уксус
Опубликовано: · Изменено: by Melissa · 8 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Из сладких и пряных огурцов и уксуса получаются самые вкусные соленья в холодильнике, на приготовление которых уходит около 5 минут. Этот домашний рецепт рассола — отличная закуска, которая почти не занимает места в холодильнике!
Домашний рецепт маринованных огурцов
Самостоятельное приготовление маринованных огурцов звучит как кропотливая работа, и вы можете даже подумать о ваннах с горячей водой, консервировании и варке. Я здесь, чтобы сказать вам, что вы можете приготовить самые удивительные домашние соленья, просто добавив огурцы, уксус и несколько других ингредиентов и оставив их в холодильнике. Если вы никогда не ели быстрые соленья или соленья из холодильника, то вы многое упускаете. У них так много вкуса и лучшая текстура. Огурцы остаются красивыми и хрустящими, потому что они не подвергаются сильному нагреванию. Когда вы можете соленые огурцы, вы некоторое время кипятите их на водяной бане внутри банок, обычно не менее 10 минут, что действительно меняет текстуру огурца. Когда вы делаете соленья в холодильнике, свежие огурцы поливают горячей водой только сверху.
У них есть все вкус и такая великолепная текстура с половиной работы! Вы должны отметить, что это не рецепт консервирования. Эти огурцы предназначены для хранения в холодильнике и употребления в пищу в течение недели. Если вы ищете рецепт маринада длительного хранения, то это не он. Мне нравится, что я могу сделать партию этих сладких и пряных солений утром, и они готовы к употреблению к обеду. Еще лучше, если вы оставите их на ночь.
Вам понравится, как легко можно приготовить сладкие и пряные огурцы и уксус!
Советы и рекомендации по приготовлению сладких и острых огурцов с уксусом
- Иногда, когда я делаю это летом, когда у меня в саду есть халапеньо вместе с огурцами, я добавляю два нарезанных кубиками халапеньо вместо хлопьев красного перца. Так вкусно!
- Вы можете добавить в рассол один или два зубчика свежего чеснока (разрезать пополам), если вам нравятся чесночные огурцы.
- Вы также можете добавить свежий или сушеный укроп по вкусу.
- Приправу для маринования можно заменить горошком перца и целыми семенами горчицы (вот мой домашний рецепт приправы для маринования), если хотите. Для этого рецепта используйте щедрую столовую ложку специй для маринования.
- Огурцы Кирби лучше всего подходят для этого рецепта, хотя вы можете использовать практически любой вид. Длинные английские и просто обычные старые огурцы из продуктового магазина работают нормально, хотя у Кирби, как правило, лучшая текстура в течение самого длительного периода времени.
- Они прекрасно сочетаются с бутербродами с рваной свининой, бутербродом с хумусом и овощами, а также сэндвичем с индейкой. И я люблю их с запеченным картофелем Sloppy Joe тоже!
Другие рецепты огурцов:
- Огурцы быстрого приготовления по-бабушкиному — Соленья в холодильнике
- Как приготовить бутерброд с огурцом
- Средиземноморский салат из огурцов
- Быстромаринованные огурцы с луком
Если вы уже пробовали этот рецепт острого рассола или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте 9001 оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях.
Печать
Сладкие и острые огурцы и уксус
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 36 мин
- Выход: 2 стакана солений 1x
Описание
Из сладких и пряных огурцов и уксуса получаются самые вкусные соленья для охлаждения, на приготовление которых уходит около 5 минут. Этот домашний рецепт рассола — отличная закуска, которая почти не занимает места в холодильнике!
- 2 средних или 5-6 маленьких огурцов (кирби хороши), примерно 2 стакана.
- 1 стакан воды
- 1 стакан белого уксуса
- ½ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца горошком
- 2 чайные ложки целых зерен желтой горчицы
- 1-3 чайные ложки хлопьев красного перца
- Подготовьте огурцы, нарезав их так, как вам нравится, соломкой или кружочками. Поместите их в стеклянную банку или миску.
- В кастрюлю среднего размера добавьте воду, уксус, сахар, соль, перец горошком, цельные семена горчицы и хлопья красного перца. Перемешайте.
- На среднем огне доведите смесь до кипения и кипятите в течение одной минуты. Снять с огня и залить смесью подготовленные огурцы.
- Дайте смеси из огурцов и уксуса постоять в холодильнике не менее 30 минут (хотя ночь тоже подойдет), прежде чем наслаждаться.
- Огурцы можно хранить в холодильнике, погруженными в рассол, до недели.
Примечания
- Иногда, когда я делаю это летом, и у меня в саду есть халапеньо вместе с огурцами, я добавляю два нарезанных кубиками халапеньо вместо хлопьев красного перца. Так вкусно!
- Вы можете добавить в рассол один или два зубчика свежего чеснока (разрезать пополам), если вам нравятся чесночные огурцы.
- Вы также можете добавить свежий или сушеный укроп по вкусу.
- При желании вы можете заменить горошины перца и целые семена горчицы в качестве приправы для маринования (вот мой домашний рецепт приправы для маринования). Для этого рецепта используйте щедрую столовую ложку специй для маринования.
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 1 мин.
- Категория: Закуски
- Способ приготовления: на плите
- Кухня: американская