Огурцы с чесноком и укропом в пакете: Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Рецепт малосольных огурцов с чесноком в пакете
Закуски
Автор Жанна Опубликовано
Быстрый и простой рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов в пакете. Все, что нам нужно, это забросить все в пакет, встряхнуть и вуаля — вкусные и хрустящие огурцы у вас на столе. И поверьте, эти огурчики не задержатся надолго в вашем холодильнике. Хрустеть будет вся семья! Малосольные огурчики с чесноком и укропом нравятся всем!
Несколько слов об огурцах. Для малосольных огурцов лучше брать крепкие, упругие огурцы, желательно с пупырышками и небольшого размера. Конечно, было бы идеально, если огурцы будут вот прямо только что с куста. 🙂 Но к сожалению, не всегда можно такие раздобыть.
Однако есть способ сделать огурцы хрустящими! Перед тем, как солить, огурцы следует помыть и положить в большую миску с холодной водой на 1.5 часа. Ни в коем случае не нужно ничего отрезать. Огурцам надо просто полежать в воде, отдохнуть и набраться звонкого хруста. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр огурцы небольшие пупырчатые
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа
- 11 гр соль илецкая
- 2 гр сахар
- Острый перец по желанию
Рецепт малосольных огурцов в пакете:
Ну что ж. Давайте приступим! Достаем огурцы из холодной воды и протираем их насухо.
Обрезаем хвостики с обеих сторон каждого оругца, пробуем на вкус. Если вдруг какой-то хвостик будет горьковатым, то этот огурец не используем. Зачем нам портить вкус всех остальных огурцов?
Укроп промываем, просушиваем, используем вместе со стеблем. Чеснок раздавливаем широким лезвием ножа. Острый перчик нарезаем тонкими колечками. Количество острого перца регулируйте на свой вкус.
Берем герметичный плотный пакет на застежке. Я делаю малосолные огурцы в силиконовом пакете. Это очень удобно. У такого пакета есть дно, он плотный, не пахнет в потом в холодильнике. Если нет такого пакета, то используем обычный зип-пакет или самый обычный пакет, только следует хорошенько его закрыть.
Теперь в пакет отправляем огурцы, порваный руками крупно укроп (так ароматнее), раздавленный чеснок, острый перец, соль и сахар.
Закрываем пакет таким образом, чтобы внутри осталось немного воздуха. И теперь прямо в пакете начинаем активно перемешивать огурцы вместе со всем содержимым.
Оставляем огурцы в закрытом пакете при комнатной температуре примерно на 2 часа. За это время тормошим пакет еще 2-3 раза. Затем пакет с огурцами отправляем в холодильник и оставляем еще на 7-8 часов, а лучше на ночь. Если огурцы нарезаны пополам (не целые), то они могут быть готовы и раньше.
Вот и все. Готово!
Я всегда стараюсь оставить пакет с огурцами солиться на ночь, потому что страсть как не терпится попробовать эти хрустящие малосольные огурчики с укропом и чесноком. И не только мне! Обитатели дома мгновенно появляются на пороге кухни, когда аромат зелени и огурцов расплывается по дому. Поэтому действовать надо быстро, решительно, а пакет должен быть большим и максимально плотным.
огурец острый перец чеснок
Сохраните, чтобы не потерять:
Малосольные огурцы в пакете пошаговый рецепт
Сегодня у меня для вас простой рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов с чесноком и укропом. Ароматные, хрустящие и такие вкусные малосольные огурцы в пакете — это идеальный дуэт с яичницей или омлетом, отменная добавка к жареной или отварной молодой картошке, домашнему соленому салу. Если вы еще не пробовали такой способ, скорее наверстайте — вам понравится!
Пока сезон в самом разгаре, можно и нужно радовать домашних новыми рецептами с огурцами. У меня есть отличный рецепт душистых малосольных огурцов на минеральной воде — очень рекомендую заглянуть сюда. Хотите приготовить ядреные квашеные огурцы в банках на зиму? Тогда скорее за проверенным рецептом на эту страничку. Самые вкусные маринованные огурчики по рецепту моей маме ищите тут.
Шаг 1
Для приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете нам понадобятся довольно простые и доступные ингредиенты: свежие огурцы, укроп, чеснок и соль. Не обязательно брать только 500 граммов огурцов — увеличивая количество основного продукта, не забывайте использовать пропорционально соли, чеснока и зелени.
Шаг 2
Огурчики, несомненно, лучше всего взять молоденькие, не перезрелые и не очень крупные — желательно не более 10 сантиметра в длину. Для того чтобы они получились хрустящими, моем огурцы и замачиваем их на пару часов в холодной воде.
Шаг 3
Тем временем моем, обсушиваем и измельчаем укроп. Можно его не резать (знаю, некоторые не любят текстуру зелени), а лишь немного порвать руками — он отдаст аромат, но при этом не придется его есть. Пару крупных зубков чеснока измельчаем любым удобным способом: можно с помощью чеснокодавилки или просто порезать ножом.
Шаг 4
Когда огурцы примут ванну, обсушиваем их, срезаем кончики (буквально по полсантиметра с каждой стороны). Сами огурцы разрезаем вдоль на 2-4 части — все зависит от вашего вкуса и размера плодов. А хотите, можете порезать огурцы кружочками…
Шаг 5
Складываем подготовленные огурцы в новый полиэтиленовый пакет.
Шаг 6
Добавляяем измельченный укроп и чеснок.
Шаг 7
Не забываем насыпать соль — на полкило огурцов вполне хватит половины столовой ложки поваренной соли.
Шаг 8
Выпускаем воздух, герметично завязываем пакет и аккуратно трясем его в руках, чтобы соль, укроп и чеснок равномерно покрыли огурцы. Для уверенности, что не протечет, советую положить его во второй пакет. Кладем будущие малосольные огурчики в холодильник часов на 6. За это время нужно будет пару-тройку раз достать и еще раз все перемешать в руках, чтобы дольки равномерно просолились. Я люблю солить огурцы вечером, чтобы на утро они были готовы.
Шаг 9
Через 6-8 часов можно пробовать.
Шаг 10
Ароматные, хрустящие и такие вкусные малосольные огурцы в пакете — это идеальный дуэт с яичницей или омлетом, отменная добавка к жареной картошке или соленому салу. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Быстрый любимый рецепт огурцов с чесноком и укропом
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Быстрые любимые маринованные огурцы с чесноком и укропом
SearchSearch
Часто называемые кошерными огурцами с укропом, они быстро готовятся. Используйте либо небольшие целые огурцы, либо нарежьте более крупные на четвертинки. Для дополнительного интересного вкуса положите в каждую банку небольшой сушеный острый красный перец.
Примечание: «Соотношение воды и уксуса, необходимое для подавления роста организмов, дает очень кислый рассол», — говорит Топп. «Хотя вы не можете изменить эту пропорцию, вы можете смело добавить до одной столовой ложки сахара, если хотите слегка подсластить соленые огурцы». Обратите внимание, что чеснок может стать синим или зеленым в банке. Не о чем беспокоиться — это всего лишь воздействие кислоты на естественные пигменты в чесноке.
Ингредиенты
На 4 банки (500 мл)
8–10 небольших огурцов (около 1,5 кг)
2 стакана (500 мл) белого уксуса
2 стакана (500 мл) воды
4 2 столовые ложки (25 мл) соли для засолки
4 головки свежего укропа или 4 чайные ложки семян укропа (20 мл)
4 маленьких зубчика чеснока
Шаг 1
Отрежьте тонкие ломтики с концов каждого огурца
Шаг 2
Тем временем смешайте в кастрюле уксус, воду и соль и доведите до кипения.
Шаг 3
Выньте горячие банки из автоклава. Положите в каждую банку 1 головку свежего укропа или 1 чайную ложку (5 мл) семян укропа и 1 зубчик чеснока; упаковать в огурцы. Залейте кипящей уксусной смесью огурцы так, чтобы до края оставалось 1 см (1/2 дюйма) (свободное пространство над головой). Обрабатывайте 10 минут для пинтовых (500 мл) банок и 15 минут для квартовых (1 л) банок, как указано в процедуре более длительной обработки.
Советы от Epicurious
Соль для засолки не содержит добавок, содержащихся в поваренной соли, которые могут обесцветить домашние соленья. Популярный бренд Mrs. Wages доступен онлайн. Если использовать обычную поваренную соль, огурцы будут вкусными, но могут потемнеть, с мутной жидкостью. Не заменяйте кошерную соль, так как разница в текстуре может привести к неправильным измерениям.
Из Полная книга по мелкосерийному консервированию Элеоноры Топп и Маргарет Ховард © 2001. Перепечатано с разрешения Firefly Books Ltd. Купите полную книгу на Amazon или Thrift Books.
Как бы вы оценили быстрые любимые огурцы с чесноком и укропом?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (43)
Вернуться к началуTriangle
спасибо, я использовал это на вечеринке в честь Хэллоуина, и они умерли. СМЕХА ЛМФААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА0003
Джонатан
texas, masuchessets
17/10/2021
Нэнси Джейкобсон
Онтарио, Анада
30.08.2021
Подойдет ли этот рецепт для нарезанных кексов? Мой урожай не получил «вырасти до 4 дюймов». “ сообщение 😁. Спасибо!!
Я попробовал этот рецепт, и он мне понравился, и я благодарю вас всех за ваши советы по консервированию солений, особенно за советы от GENESGALORE из Траверс-Сити, штат Мичиган. Я из Бэй-Сити, штат Мичиган, последние 40 лет живу в Хьюстоне, штат Техас. . Я помогал своим бабушке и дедушке и моим родителям делать соленья и многому научился за эти годы, но совет о том, как поставить банки в духовку, я считаю потрясающим, так что от одного мичигандера к другому спасибо !! О, и это для MIKECZ из SPOKANESPOKANSES, который написал единственный негативный отзыв, который я нашел. Единственное время, которое вы потратили впустую, это написание этого обзора, и единственное, что не имеет смысла, это вы, чувак, здравый смысл, поймите это ???
chuck56
HOUSTON TX
03.08.2018
Сколько людей сделали этот рецепт? Э-э, 8-10 солений в ЧЕТЫРЕ БАНКИ??? …или от 2 до 2-1/2 огурцов на банку? Очень низкий рейтинг, потому что количество материалов, особенно самих солений, очень подозрительно. Прямо сейчас я смотрю на десять 4-6-дюймовых «маринованных» солений и 4-литровые банки — в этом нет никакого смысла. Не хочу тратить свое время и материалы!
mikecz
SpokaneSpokanSeS
07.08.2017
Не могу подождать, чтобы попробовать мою карту dukes. Хотелось бы инструкции по консервированию. Девственный консервный завод.
rdl6789
18.09.2016
Еще один комментарий — этот рецепт взят из отличной поваренной книги, которая содержит очень полные и обновленные инструкции по процессу консервирования. отрывок из рецепта.
kschubert
Calgary, AB
25.08.2016
Делали огурцы лет. Используйте очень похожий рецепт с добавлением пары столовых ложек сахара и чайной ложки специи для пикировки на каждую литровую банку. Для тех, у кого есть проблемы с маринованными огурцами: 1. Они должны собирать огурцы и храниться в прохладном месте в течение нескольких дней после использования. 2. Концы необходимо удалить, потому что фермент, потенциально содержащийся в конце цветка, может вызвать мягкость. 3. В центре еще не должно быть семян. Если они есть, попробуйте, чтобы убедиться, что они не горькие, разрежьте на четвертинки и удалите семена ложкой. Или, что еще лучше, используйте эти огурцы для приправы. 4. Жесткая вода также может стать причиной размягчения солений. Используйте дистиллированную воду для приготовления солений. Надеюсь, это поможет.
kschubert
Калгари, AB
25.08.2016
я использовала укроп по этому рецепту много лет назад. Я никогда не использовал метод обработки. Я проверяю, чтобы мои банки были горячими, прежде чем упаковать огурцы, укроп и один чеснок, полить сверху горячим рассолом и закрыть банки. Они отправляются в мое холодное хранилище, когда банки остынут на ощупь (около 2 часов), а затем на следующий день я беру каждую банку и снова закрываю крышками. Я никогда не открывал банку, чтобы найти сырые соленые огурцы, и когда я даю банку друзьям, они все просто любят их, говоря, что это лучшие соленые огурцы, которые они когда-либо пробовали.
13 лет исследований и производства солений. Рекомендуется подождать не менее 6 недель перед едой, я считаю, что лучше всего через 3 месяца. Самое сложное в приготовлении маринада — это ожидание! «Обработка» означает время, в течение которого вы оставляете их в ванне с горячей водой, обычно 15 минут на литровую банку / (32) унции, в зависимости от вашего роста. Все изменилось с тех пор, как наши бабушки и дедушки / родители занимались травлением. Кипящая вода должна быть не менее чем на 1 дюйм выше верхней части банки в консервной банке, чтобы правильно обработать соленые огурцы. Если вы находите этот рецепт «кисловатым» из-за соотношения уксуса и воды 1:: 1, добавьте чайную или столовую ложку сахара на банку, чтобы снять остроту, не обязательно делать их сладкими.
Pickle_expert
Альберта, Канада
14/04/2015
Я нашел в них слишком много уксуса. Лучшее соотношение будет 3 части воды на 1 часть солевого уксуса. Им также не хватает соли. Я добавляю 1 столовую ложку соли в каждую пинту перед добавлением рассола.
TMLGurl24
Онтарио, Канада
28.09.2014
Или вы можете лактоферментировать соленья, как их делают в нью-йоркских гастрономах, иногда называемые кошерными или бочковыми соленьями. Посетите сайт culturesforhealth.com, чтобы найти рецепты, простые и полезные для вас.
harryman
13.09.2014
Что означает процесс в этом рецепте?
Сколько им нужно сидеть перед едой??fredhalb
Salem NH
02.09.2014
Как долго они должны сидеть перед едой??
HoustonLuv
Окленд Парк, Флорида
26.08.2014
Genesgalore
Travers City
22.08.2014
90 мои большие бутылки для огурцов. Могу ли я нарезать их копьями, и они все еще будут хрустящими?
9 Делал маринованные огурцы сорок лет или около того. Вот к чему я пришел.
1. Ставим банки в духовку и включаем на 200*F
2. Небольшая кастрюля с водой доведена до кипения. Выключить, закинуть крышками.
3. ~2:1 ч3О с уксусом и солью в кастрюле на сильном огне.
…….(рецепты на 2 литра: 2,5 стакана х30. 1,5 стакана сидра
уксуса, 1/4 стакана соли.)
4. Разогрейте духовку до 250-300*F.
5. Когда рассол закипит, добавьте укроп, чеснок и все остальное. Я всегда использую зеленые семенные головки.
6. Выключите духовку и достаньте одну или две банки. Дайте немного остыть, затем положите в банку с укропом и начините хорошо вымытым, вымытым (хорошо подойдет щетка из кукурузных рылец), кончики обчистите ногтями соленых огурцов, а не огурцов и чеснока и т. д.
7. Наполните банки горячим рассолом, оставив свободное пространство около 1/4 дюйма. Протрите губу японца влажным свежим бумажным полотенцем.
8. Снять крышку с кастрюли, стряхнуть h30 и поставить прямо на банку.
9. Закрепите кольцо в одной руке и просуньте в него указательный палец другой руки. Положите палец на середину крышки и надежно завинтите кольцо. Возьмите полотенце, чтобы держать банку, и закрутите крышку как можно плотнее.
Иногда на дне банки появляется белый осадок. Это мертвые дрожжи, которые безвредны, но придают огурцам легкий вкус. Вам решать, бросать или есть.
TagsPickleCondimentAmericanCucumberVegetableDillHerbs & SpicesSnackNut FreeGluten FreeDairy FreeVeganVegetarianEasyQuickMake Ahead5 Ingredients or FewerPickle & PreserveSummerEpicurious
See Related Recipes and Cooking Tips
Read More
Chicken With Schmaltzy Red Pepper Vinaigrette
Rendered chicken fat forms a flavorful base for the pan соус, который удваивается как резкий, острый винегрет в этом ужине с одной кастрюлей.
Рэйчел Гурджар
Быстромаринованный лук
Приготовьте партию этих простых, быстро маринованных красных луков и используйте их в течение недели (или двух) во всем, что вы едите.
Оливер Стрэнд
Пряный цыпленок и финики с эндивием
Этот салат можно есть руками? Или чашки салата, которые можно есть вилкой и ножом? В любом случае, этот легкий ужин наполнен ароматом и готовится всего за 30 минут.
Кендра Вакулин
Паста Romesco с вялеными помидорами
Если у вас мало времени, откажитесь от консервированных помидоров и возьмите ультраконцентрированные вяленые помидоры, которые можно сразу же превратить в соус.
Автор: Кендра Вакулин
Морские гребешки с чесноком и маслом
Нет более славного союза, чем моллюски и масло, и после того, как вы попробуете эти чесночные, маслянистые, обжаренные в самый раз гребешки, мы думаем, вы согласитесь.
org/Person»> Крис МароккоOne-Pot Puttanesca
Паста готовится непосредственно в томатном бульоне, что означает, что она впитывает все умами, и вам нужно мыть на одну кастрюлю меньше.
Али Слэгл
Рецепт огурцов с чесноком и укропом – Выходные на даче
Это лучший РЕЦЕПТ огурцов с укропом, вы увидите!
Этот РЕЦЕПТ СОЛЕНОВ С ЧЕСНКОМ И УКРОПОМ станет вашим любимым лакомством, и мы надеемся, что этот рецепт станет одним из ваших самых любимых. Тем не менее, не забудьте ЗАКЛАДИТЬ эту страницу и сохранить PIN-код , прикрепленный к этой истории, на одной из ваших любимых досок PINTEREST .
Этот рецепт, в частности, обошел друзей и любимых и стал предметом многих разговоров. Соленые огурцы обладают такими запоминающимися ароматами, сохраняя при этом свою форму и звездный вид. Да, они тоже хрустящие и хрустящие! Приготовьтесь по-настоящему гордиться достижением в приготовлении чего-то такого вкусного!
Вот что следует учитывать при их приготовлении:
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Процесс консервирования овощей всегда приносит удовольствие. Предлагаем вам зайти ЗДЕСЬ , чтобы прочитать наш пост о консервировании. Вы также можете нажать ЗДЕСЬ , чтобы посмотреть видео о том, как мы готовим еще один замечательный рецепт, наши СОЛИНЫ ДЛЯ ХЛЕБА С МАСЛОМ . О, и эта картинка, просто чтобы дать вам представление — обязательно покупайте БОЛЬШИЕ БАНКИ!
ОГУРЦЫ
Мы уже говорили, что каждый отличный рецепт рассола начинается с великолепных огурцов. Мы использовали Кирби №2 для этого рецепта, и они идеальны. Огурцы Кирби известны своей хрусткостью, а цифра 2 указывает на их размер, около 2 дюймов в длину. Поскольку по этому рецепту огурцы получаются целыми, а не ломтиками или копьями, мы считаем, что это идеальный размер.
Ищите #2 Kirby’s на местной ферме или на фермерском рынке, но иногда вы можете найти их даже в более крупных супермаркетах в конце летнего сезона засолки.
Что касается количества, мы купили полбушеля огурцов и в итоге получили 15 литровых банок. Это представляет собой серьезное хорошее питание за небольшую тяжелую работу.
РАЗМЕР
Это был первый раз, когда Кэрол и я вместе приготовили СОЛИНЫ . Она была занята подготовкой укропа и чеснока, пока я мыл огурцы (кстати, очень важно, чтобы ваши огурцы были тщательно вымыты, прежде чем вы начнете готовить). Ее особенно интересовало, почему я потратил дополнительное время на сортировку огурцов по размеру.
Хотя я купила огурцы №2, размер огурцов все же немного различался. Сортировка их на мелкие, средние и полноразмерные помогает, когда вы собираетесь раскладывать их по стерилизованным банкам. Наполнение банок похоже на головоломку с маринованием, где вам нужен огурец идеального размера, чтобы куда-то поместиться. Имея их размер заранее помогает.
РАССОЛ
Мы всегда рекомендуем использовать рассол вместо белого уксуса для рецептов консервирования; более высокий процент уксусной кислоты необходим для консервирования длительного хранения. Мы также использовали соль для засолки для этого рецепта, и я последовал совету моей сестры Даны и добавил только немного сахара — старый семейный секрет, по-видимому! Сахар не делает рассол сладким, но я думаю, что он смягчает остроту уксуса.
Обратите внимание: для этого рецепта вам потребуется в два раза больше рассола, чтобы заполнить все банки. Вместо того, чтобы удваивать рецепт, мы сделали это за два сеанса, чтобы предотвратить испарение слишком большого количества воды во время процесса разливки.
УКРОП, ЧЕСНОК И ПЕРЕЦ
Использование традиционно выращенного свежего укропа, который можно найти в отделе трав в супермаркете, не поможет. Ищите укроп на рынке, когда покупаете огурцы. Важно работать с головкой растения укропа, а также добавить несколько кусочков стебля укропа для усиления вкуса.
Я научился не стесняться добавлять в банки нарезанный чеснок, в конце концов, это чесночный укроп. Перец горошком также придает маринованным огурцам легкую пикантность.
ПЕРЕЦ ЧИЛИ С ПТИЧЬЕГО ГЛАЗА
По прихоти я решил добавить в некоторые банки целые перцы чили с высоты птичьего полета, и, оглядываясь назад, я рад, что сделал это. Всегда интересно экспериментировать и пробовать что-то новое всякий раз, когда мы тестируем рецепт.
Я подумал, что добавление остроты перца может создать совершенно новое ощущение вкуса, и был прав. Соленые огурцы, приготовленные из перца, потрясающие, и я предлагаю вам последовать моему примеру и добавить перец в несколько ваших банок. Дайте нам знать, что вы думаете, в разделе комментариев внизу этого поста.
ОЖИДАНИЕ
А вот и трудная часть – как скажут вам все опытные домашние консервщики, подождите три недели, прежде чем открывать банку и пробовать плоды своего маринования. Это дает маринованным огурцам возможность созреть в соленом рассоле, но также дает вам возможность поработать над своим списком тех, кому вы подарите банку своих собственных СОЛИКОВ С ЧЕСНОЧНЫМ УКРОПОМ .
Наслаждайтесь этими маринованными огурцами вместе с нашим ПЕРСИКОВЫМ И СЛИВОЧНЫМ ПАНИНИ , нашим КЛАССИЧЕСКИМ СЭНДВИЧОМ ИЗ ДАГВУД или наш ЖАРКОЕ ФИЛЕ . Они будут идеальными для всех и каждого.
СОЛЕНЬКИ С ЧЕСНКОМ И УКРОПОМ РЕЦЕПТ – самое время приготовить эту любимую приправу!
ПИН МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы прикрепить этот рецепт к своей доске.
WATCTV
Подписаться
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Рецепт огурцов с укропом и чесноком
Ингредиенты
- ½ бушеля #2 Огурцы Кирби (около 24 фунтов), вымытые и отсортированные по размеру
- 3 луковицы чеснока, очищенные и нарезанные
- 1 стакан целого черного перца горошком
- 3 пучки сорняков укропа, головки и стебли обрезаны
- 7 перец чили с высоты птичьего полета (по желанию)
- Для рассола:
- 12 стаканов воды
- 4 чашки рассольного уксуса
- ¾ стакан соли для маринования
- 2 столовые ложки сахарного песка
Указания
- Стерилизация банок и оборудования:
- Поместите крышки и кольца от банок в миску среднего размера и залейте кипятком. Дайте постоять не менее 10 минут. Простерилизуйте 16 литровых банок либо в посудомоечной машине с полным циклом без мыла, либо вымойте их, а затем дайте им закипеть в кипящей воде в течение 10 минут. Таким же образом стерилизуйте воронку и ковш.
- Сделать рассол:
- Поместите все ингредиенты для рассола в кастрюлю из нержавеющей стали среднего размера и перемешайте, пока сахар и соль не растворятся. Доведите рассол до кипения. (см. примечание к статье относительно необходимого количества рассола)
- Наполнить банки:
- В каждую стерилизованную банку положите одну головку укропного сорняка и несколько кусочков стебля. Добавьте примерно столовую ложку чеснока и 8-10 зерен перца. Добавьте перец, если используете.
- Плотно уложите огурцы в банки вертикально. Наполните банки на ½ дюйма от верха.
- Консервирование — вот мои рекомендации по правильной герметизации:
- Поместите стерилизованную воронку поверх первой банки. Аккуратно влейте горячий рассол в банку, оставив ¼ дюйма свободного места наверху.