Огурцы свежие на зиму: Свежие огурцы на зиму рецепт с фото
как замораживать в холодильнике до нового года, как сделать в домашних условиях, лучшие способы долго хранить
Сочные и ароматные огурчики, собранные с собственной грядки или купленные в летний сезон, считаются самыми вкусными и полезными. Сохранить их свежими мечтает буквально каждая хозяйка, ведь в зимний период в продажу поступают не такие вкусные экземпляры, которые даже в свежем виде не обладают вкусом и ароматом, присущим летним огурцам.
Средний срок хранения свежих огурчиков составляет около недели в холодильнике. После этого влага из них начинает испаряться активнее, кожица сморщивается, и сердцевина становится мягкой и невкусной. К тому же, в таких овощах практически полностью изменяется химический состав, уменьшатся пищевая ценность и портится внешний вид. Однако существует несколько интересных способов, как сохранить огурчики до Нового года свежими и хрустящими, как с грядки!
Содержание
- 1 Как выбрать огурцы для длительного хранения
- 2 Как сохранить огурцы свежими до весны: лучшие способы
- 3 Свежие огурцы до зимы: рецепт (видео)
- 4 Как долго хранить огурцы в холодильнике
- 5 Заморозка: еще один вариант сделать так, чтобы огурцы были свежими
- 6 Как заморозить огурцы на зиму (видео)
Как выбрать огурцы для длительного хранения
Чтобы хранить огурцы почти всю зиму без потери витаминов и вкуса, важно правильно выбрать сорт этих овощей. Так, салатные сорта портятся очень быстро даже в идеальных для хранения условиях. Именно поэтому стоит брать засолочные виды огурчиков, которые в свежем виде хранятся подольше. Идеально подойдут для этого следующие сорта и гибриды:
- Муромский;
- Нежинский;
- Вязниковский;
- Дебют;
- Засолочный;
- Парижский корнишон;
- Зеленая волна;
- Конкурент;
- Мурашка.
Внешне эти огурчики выглядят привлекательно, так как имеют небольшой размер (до 8 см в длину), гладкую поверхность и ровную окраску. Даже достоверно не зная сортовую принадлежность огурцов, можно определить, что они засолочные. Как правило, такие овощи имеют следующие признаки:
- плотная мякоть с небольшими семенными камерами;
- кожица блестящая, покрыта многочисленными крупными бугорками;
- шипы на огурцах засолочных сортов всегда черные или темные, но не белые.
Весомое достоинство засолочных огурцов – устойчивость к повреждениям. Даже в холодильнике они сохраняют упругость и вкус дольше универсальных или салатных.
Как сохранить огурцы свежими до весны: лучшие способы
Продлить срок хранения свежих огурчиков до середины зимы или даже до весны можно даже в домашних условиях, не используя специальных средств. Некоторые способы были известны еще на Руси, а некоторые придумали наши современники. В любом случае, каждый из них имеет право на жизнь и пользуется популярностью у хозяек.
Свежие огурцы до зимы: рецепт (видео)
Способ № 1: в банках
Чтобы сохранить огурцы в свежем виде, необходимо поместить их в условия полного вакуума. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать это в домашних условиях достаточно просто.
- Первое и самое главное условие – выбрать крепкие небольшие огурчики без малейших признаков повреждений.
- Плоды тщательно промывают в прохладной воде. Важно не держать их в ней слишком долго!
- Протирать огурцы не рекомендуется: это может повредить их кожицу.
- Плоды раскладывают на хорошо впитывающей ткани и оставляют примерно на час.
- Далее огурцы помещают в банки большого объема. Необходимо оставить свободное место в емкости примерно на четверть ее высоты. Плотно укладывать плоды не нужно, чтобы не вызвать их повреждения.
- В середину емкости между огурчиками вставляют короткую свечу из парафина (можно использовать маленькие декоративные свечи в металлической основе без аромата!) и зажигают ее на 8-10 минут. В это время готовят стерильную металлическую крышку для укупоривания, которая обязательно должна быть сухой.
- По истечению указанного времени кислород в банке выгорит. В это время нужно аккуратно, чтобы не загасить свечу, закатать крышку. Продолжая гореть, свеча израсходует весь кислород в емкости с огурцами, после чего погаснет.
Этот способ позволяет хранить огурцы свежими до самой весны в комнатных условиях. Важно только не допускать попадания света на банки с плодами.
Способ № 2: в бочке (оригинальный старинный рецепт)
Этот способ позволяет заготовить свежие огурчики в свежем виде без добавлений пряностей и рассолов. Он практиковался нашими предками, и иногда еще встречается в деревнях. Чтобы сохранить огурчики в свежем виде этим способом, потребуется предварительно ошпаренная и просушенная деревянная кадка. На ее дно укладываются листья хрена (они препятствуют процессам брожения).
Огурчики укладывают в бочку вертикально, хвостиками вниз. Плоды нужно укладывать очень плотно, чтобы между ними не было просветов. Когда бочка заполнится, сверху огурчики накрывают еще одним слоем хреновых листьев. Затем бочку укупоривают деревянным кружком-крышкой и помещают в водоем, на дне которого бьют холодные ключи.
Пищевая ценность таких огурчиков, впрочем, как и их вкус, сохраняется до Нового года. Даже весной они остаются хрустящими, сочными и ароматными. А все благодаря тому, что на дне водоемов постоянно держится температура около +4-6 градусов, а также полностью отсутствует свет и доступ воздуха.
Способ № 3: в погребе-леднике
Этот способ напоминает предыдущий по технике сохранения огурцов в свежем состоянии. Разница состоит лишь в том, что бочку, наполненную плодами, до краев заливают родниковой водой (не водопроводной!). После этого плотно закрытую емкость ставят в погреб, в котором оборудован ледник.
Способ № 4: в кочане капусты
Для сохранения огурцов надолго этим способом начинать подготовку нужно еще в начале лета. Для этого высаживают рядом с огуречной грядкой несколько кустов капусты. В момент, когда кочаны начнут заворачиваться, в их центр крадут огурец, не отсоединяя его от плети. Суть этого метода состоит в том, что листья капусты плотно окутают еще растущий плод огурца, закрыв к нему доступ воздуха и света. После наступления холодов кочан аккуратно выкапывают вместе с комом земли и помещают его в подвальное помещение корнями кверху.
Достоинство этого метода – полное отсутствие временных затрат на подготовку посуды и обработку овощей. Недостаток – вероятность загнивания кочана и огурца в нем, а также небольшое количество плодов, сохраненных свежими.
Способ № 5: в белковой оболочке
Суть этого способа состоит в создании на поверхности огурца воздухонепроницаемой пленки из яичных белков, благодаря чему он не теряют своих качеств немного дольше, чем без такой обработки.
Отобранные огурцы должны быть абсолютно здоровыми, свежими и ровными, с сохраненным «хвостиком». Их тщательно очищают от загрязнений, обсушивают и покрывают белком куриного яйца. Оболочка должна полностью покрывать плоды, и перед закладкой на хранении просохнуть полностью.
Держать такие огурчики лучше в прохладном и темном месте, переложив зеленцы вощеной бумагой. Максимальный срок хранения – около 60 дней.
Как долго хранить огурцы в холодильнике
При попытках сохранить огурцы в холодильнике многие хозяйки делают ошибку, помещая их на полку со слишком низкими температурами, что ускоряет их порчу. Чтобы избежать этого, лучше положить зеленцы в самый теплый отдел, где температура колеблется от +4 до +6 градусов. В таких условиях они могут оставаться в свежем виде около 3 недель.
Чтобы уменьшить риск порчи огурцов, необходимо поместить их в банки или глиняные горшки, а также убрать подальше другие овощи и фрукты, которые могут выделять метан (яблоки, бананы, груши). Именно они чаще всего вызывают порчу своих соседей по полке. Обезопасить зеленцы от порчи поможет чеснок. Можно положить несколько его зубчиков в одну емкость с огурчиками.
Заморозка: еще один вариант сделать так, чтобы огурцы были свежими
Для заморозки подходят плотные и не очень сочные огурцы. Перед заморозкой их нужно тщательно протереть и порезать на кубики, соломку или кружки. Их помещают на противни или тарелки в один слой и отправляют в морозильную камеру на пару часов. После подмерзания огурчики можно ссыпать в плотный пакет из полимеров и сразу положить обратно в морозилку.
Хранятся такие огурчики очень долго при условии промежуточной разморозки.
Как заморозить огурцы на зиму (видео)
Несмотря на свою нежность и выраженную сезонность, сохранить огурцы свежими до Нового года можно. Для этого стоит внимательно изучить предложенные выше рецепты и неукоснительно им следовать.
Где и как можно сохранить огурцы свежими подольше
Огурцы – это всеми любимые овощи, которые неизменно присутствуют в салатах и других блюдах.
В настоящее время свежие огурцы можно купить в супермаркетах даже зимой, но вот цена и качество продукции не всегда удовлетворительные.
Поэтому в конце сезона созревания огурцов нужно сделать запасы не только консервированных овощей, но и свежих.
Сделать это в домашних условиях можно несколькими способами, о которых мы подробнее и поговорим.
В холодильнике
Такое современное благо цивилизации, как холодильник, поможет подольше сохранить огурцы свежими. Для этого рецепта отбираем целые пупырчатые плоды с толстой кожицей.
Каждый плод обернем бумажным полотенцем. Материал впитает лишнюю влагу и не позволит ей испариться.
Потом помещаем огурцы в специальный полиэтиленовый пакет с отверстиями для хранения овощей. Если такого нет под рукой, то сгодится обычный целлофановый кулечек, только плотно завязывать его нельзя.
Очень важно, чтобы к овощам был доступ кислорода, от этого в большей степени зависит срок сохранности продукта.
[warning]Важно знать: перед закладкой на хранение огурцы мыть нельзя.[/warning]
Положите упакованные таким образом огурчики в нижний отсек холодильной камеры с температурой от 0 до + 4 градусов по Цельсию, которая предназначена для хранения овощей. Периодически все плоды необходимо просматривать, удаляя подпорченные.
Обратите внимание: лишком долго такие огурчики не сохранятся, но на протяжении месяца – полтора можно лакомиться свежими овощами.
А теперь рассмотрим способы сохранения огурчиков свежими до самой зимы:
Заморозка
Наряду с другими овощами, огурцы тоже можно заморозить, это считается самым результативным способом заготовки.
В таком виде плоды будут обладать вкусом, ароматом и полезным составом свежего овоща. Только хрустеть они, к сожалению, не будут, но в зимних салатах и в окрошке замороженные огурцы просто незаменимы.
Заморозка делается из целых не испорченных плодов. Тщательно их моем и срезаем попки. Если огурчики горькие, то замачиваем их на несколько часов в холодной воде. Потом режем так, как планируется добавлять в готовое блюдо:
- кубиками;
- кольцами;
- полукольцами;
- брусочками.
Раскладываем одним слоем измельченные огурчики на тарелке или разносе, помещаем в морозилку на 1 час. Чтобы овощи не теряли влагу, прикрываем их пищевой пленкой.
Через указанное время огурцы достаем, расфасовываем в специальные пакеты небольшими порциями, плотно запечатываем и возвращаем на хранение в морозильную камеру. Огурчики в таком виде хранятся достаточно долго и спокойно долежат до Нового года и дольше.
[warning]Совет: если для размораживания использовать микроволновку или горячую воду, то большая часть полезных питательных веществ разрушится.[/warning]
Чтобы получить максимум пользы из замороженного продукта, необходимо правильно его разморозить. Для этого лучше переложить порцию огурчиков в камеру холодильника на 3 часа. По истечении указанного времени выкладываем огурцы на кухонный стол.
В банке со свечкой
Существует уникальный способ закрыть в банки свежие огурцы. О нем много положительных отзывов.
Основан он на том, что свеча, горящая в банке в момент закрутки, сжигает внутри весь кислород. А как известно, без доступа кислорода продукты сохраняются дольше.
Понадобятся:
- Свежие огурцы.
- Парафиновая свеча.
- Банки.
- Жестяные крышки.
Для заготовки таким способом подойдут крепкие огурчики одинакового размера без каких-либо повреждений на кожице. Слишком большие и перезревшие брать не нужно. Плоды тщательно промываем под проточной водой, расстилаем их на полотенце, чтобы полностью просохли.
Возьмите на заметку: перед заготовкой свежих огурцов на зиму плоды замачивать нельзя.
Банки также нуждаются в предварительной обработке. Сначала моем трехлитровые банки с содой. Тщательно пропариваем над горячей водой или прокаливаем в духовом шкафу. Если банки стерилизовались над водой, то даем им полностью высохнуть. Также поступаем с железными крышками.
После подготовительных работ плотно наполняем стерильную сухую баночку огурчиками. Тару заполняем где-то на 2/3, чтобы сверху поместилась парафиновая свеча.
Теперь берем обычную свечку без ароматизаторов. Устанавливаем её сверху на огурцы так, чтобы банка могла свободно закрываться, и поджигаем фитиль. Оставляем свечку гореть в банке на 8-10 минут, не закрывая горлышко крышкой.
По прошествии указанного времени закатываем банку железной крышкой. Делаем это аккуратно, чтобы не погасла свеча внутри. Свеча будет гореть в закупоренной банке, пока не сгорит внутри весь кислород. Хранить такую заготовку следует в подвальном прохладном помещении.
Уксус
При помощи обычного столового уксуса можно создать стерильные условия для длительного хранения огурцов в свежем виде. Подбираем подходящие плоды без гнили и порчи (кончики обрезать не нужно), каждый овощ хорошенько обтираем кухонным полотенцем.
В эмалированную емкость с крышкой наливаем 1 крышечку от бутылки столового уксуса, а сверху устанавливаем решетку, чтобы её содержимое не соприкасалось с уксусом.
Сверху на решетку выкладываем огурцы и плотно закрываем крышкой, чтобы не допустить доступ кислорода. В прохладном месте такие огурчики будут храниться 2-3 месяца.
Белковая оболочка
Этим способом пользовались еще наши предки. Его суть состоит в том, что на поверхности овощей образуется плотная воздухонепроницаемая пленочка, которая не дает овощу портиться.
Для заготовки подбираем ровные здоровые плоды с небольшим хвостиком. Огурчики тщательно моем и обсушиваем. Далее берем свежий куриный белок, немного его разбалтываем и покрываем огурцы при помощи кисточки.
Белковая оболочка не должна иметь пробелов и перед закладкой на хранение должна полностью просохнуть.
Огурчики складываем в удобную тару, переложив овощи между собой вощеной бумагой. Хранить заготовку можно 60 дней в прохладном помещении.
Как сохранить в погребе
Очень простой способ сохранности свежих огурцов. Он подходит для тех, кто располагает погребом или подвалом, так как в этих местах температура держится довольно низкая, но не опускается ниже нуля. Порядок работ:
- Для начала собираем свежие огурчики одинакового размера без малейших повреждений. Тщательно их моем и обсушиваем.
- Укладываем плоды в глиняный горшок или другую посуду.
- Обычный песок тщательно промываем, просушиваем и засыпаем им сверху огурцы;
- Посудину накрываем и ставим в погреб.
- Такие огурчики хранятся довольно длительное время – до 7 месяцев.
Теперь вам известны основные способы сохранности свежих огурцов на длительный срок. Это дает возможность в любое время готовить разнообразные блюда со свежими хрустящими огурчиками и наслаждаться вкусом и ароматом лета.
Как на деле сохранить огурцы свежими, смотрите в следующем видео описание одного из способов:
- Автор: Наталья Флоря
- Распечатать
Оцените статью:
(15 голосов, среднее: 4. 4 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Более 15 способов консервирования огурцов
Хранение огурцов может быть непростой задачей, а вам нужно не так много солений в год. Я собрала с десяток способов консервирования огурцов без маринования, а также несколько невероятных рецептов домашнего маринования, которые вы просто обязаны попробовать.
Все говорят о плодовитости томатов и кабачков, но легко забыть, что огурцы быстро заполоняют наши огороды. Каждое лето у меня остается больше огурцов, чем я мог бы использовать, поэтому я изо всех сил пытаюсь найти способы сохранить огурцы. Я ненавижу терять урожай, но столько огурцов можно съесть!
Я нашла более десятка креативных способов консервирования огурцов, а также поделюсь несколькими своими любимыми рецептами солений!
Огурцы труднее сохранить, потому что они содержат много воды. Поэтому придумать способы их сохранения немного сложнее, чем яблоки или другие фрукты и овощи.
Но сложнее сохранить не значит невозможно!
Давайте рассмотрим все способы консервирования огурцов. Перестаньте позволять своим домашним огурцам чахнуть, не используя их, чтобы накормить свою семью.
Как хранить свежие огурцы
Огурцы отличного качества хранятся около двух недель, не размягчаясь и не старея. Однако, если вы хотите сохранить огурцы, лучше сделать это быстро из-за высокого содержания воды в них. Хранение огурцов в холодильнике помогает им храниться дольше двух недель, но делать это нужно быстро.
Температура ниже 45-50℉ повреждает огурцы. Лучший способ хранения свежих огурцов – это их мытье и тщательное просушивание. Затем заверните каждый огурец в алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить накопление влаги, и храните их в открытом полиэтиленовом пакете.
Храните огурцы в середине холодильника, а не внизу, потому что внизу обычно холоднее. Вот почему ящики для фруктов находятся внизу. Их также следует держать спереди, а не сзади, потому что передняя часть холодильника теплее.
Если вы сделаете все это, они продержатся в холодильнике до трех недель (возможно, 4), но их следует использовать или законсервировать как можно скорее.
После нарезки огурцов любые остатки должны быть как можно более целыми. Часы начинают тикать, когда вы разрезаете огурец. Если есть какие-то большие части, которые вы не используете, накройте конец полиэтиленовой пленкой и храните их в холодильнике, но убедитесь, что вы используете их как можно скорее.
Заморозка огурцов
Хотите верьте, хотите нет, но заморозить огурцы можно. Большинство людей предполагают, что это не так, но если вы понимаете, текстура будет отличаться от текстуры свежих огурцов.
Есть два способа заморозки огурцов, в зависимости от того, как вы планируете их использовать в дальнейшем. В любом случае их нужно тщательно вымыть и высушить. Если вы хотите очищенные огурцы, очистите их перед заморозкой, потому что после оттаивания их текстура затрудняет очистку.
Первый способ – нарезать огурцы ломтиками и положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите их в морозильник на несколько часов, мгновенно заморозьте. Затем переложите их в пластиковый пакет с застежкой-молнией, пометив пакет перед тем, как положить их в морозильную камеру.
Второй способ заморозки огурцов — использование лотков для льда и приготовление кубиков огуречного льда. Нарежьте огурцы и положите их кубиками в лоток. Залейте огурцы водой и положите их в морозильную камеру. (В качестве альтернативы просто измельчите огурец в кухонном комбайне, а затем процедите перед тем, как разлить по формочкам для льда),
В любом случае вы приготовите кубики огуречного льда, которые отлично подходят для летних напитков или могут быть добавлены в быстрый коктейль.
После замораживания храните огуречный лед в полиэтиленовых пакетах.
Также можно заморозить целые огурцы прямо с грядки. Огурцы помойте; очистите их, если хотите. Помните, что когда вы их разморозите, очистить их будет сложно из-за текстуры. Положите их в полиэтиленовый пакет или другой герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.
Я не считаю замораживание огурцов целиком самым практичным выбором. Когда я замораживаю огурцы, я позже использую их в супах, приправах или коктейлях. Имеет смысл заморозить их уже очищенными и нарезанными ломтиками для этих целей или просто сделать кубики огуречного льда для летних напитков.
Из пары кубиков огуречного льда получится отличный джин с тоником, но они также хороши и в простой воде.
Холодный огуречный суп можно быстро приготовить из очищенного и нарезанного перед заморозкой огурца.
Вяленые огурцы, также известные как огуречные чипсы
Я помню, как впервые попробовал огуречные чипсы. Честно говоря, я думал, что они не будут слишком вкусными, но, к моему удивлению, они мне понравились, и я узнал, что есть много вкусов, с которыми можно делать огуречные чипсы.
Я предпочитаю огуречные чипсы со вкусом барбекю и со вкусом ранчо, но мои дети поглощают огуречные чипсы с солью и уксусом, как будто они настоящие. Я лучше каждый день буду кормить своих детей огуречными чипсами, чем картофельными чипсами из магазина.
Все, что вам нужно для приготовления обезвоженных ломтиков огурца , — это дегидратор, но вы можете использовать свою духовку, если у вас ее нет. Обязательно внимательно следите за своей духовкой, потому что они имеют тенденцию подгорать.
Сначала нарежьте огурцы как можно тоньше и ровнее, чтобы они одновременно обезвоживались. Слайсер-мандолина — самый простой способ получить одинаковые ломтики, но вы можете сделать это и с помощью обычного ножа.
Смешайте ломтики с двумя чайными ложками масла или уксуса, в зависимости от желаемого вкуса. Посыпьте любыми специями или ароматизаторами, которые вы хотите использовать.
Положите ломтики огурца на лотки для сушки. Они должны быть близко, но убедитесь, что ломтики не соприкасаются; Для равномерного высыхания всех частей необходима циркуляция воздуха. Установите дегидратор на 135℉ и дайте ему поработать 4-6 часов. Убедитесь, что вы регулярно проверяете, являются ли чипсы сухими или хрустящими.
Ломтики обезвоженного огурца можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких недель или месяцев! Лучше всего они хранятся, если у вас есть поглотитель кислорода или вакуумный упаковщик.
Нарезанные огурцы на лотке дегидратора вместе с желтыми кабачками и цуккини (из них получаются отличные чипсы для дегидратора)
Огуречный порошок
После того, как вы обезвоживаете ломтики огурца, приготовление огуречного порошка требует нескольких дополнительных шагов. Возможно, вы слышали о клубничном порошке или других фруктовых порошках, но технически огурцы — это фрукты, так почему бы не попробовать.
Возьмите сушеные огуречные чипсы и положите их в блендер или кофемолку. Пульс до гладкости; не должно остаться кусков или крупных кусков огурца.
Совершенно нормально использовать ароматизированные огуречные чипсы для приготовления огуречного порошка!
После того, как вы это сделаете, храните его в герметичном контейнере, близком к размеру порошка, который у вас есть. В нем не должно быть слишком много открытого пространства, иначе порошок прогоркнет. Включите поглотитель O2, если вы не планируете использовать его в ближайшее время.
Мой любимый способ использования огуречного порошка — это приготовление различных вегетарианских соусов или добавление их в соусы для получения другого вкуса!
Огуречный джем с мятой
Огурец и мята кажутся странной смесью, но необычное сочетание вкусов имеет прекрасный вкус. Это не варенье, которого надо иметь десятки баночек; все, что мне нужно, это одна партия в год, чтобы наслаждаться в течение всего сезона. Я также дарю несколько баночек друзьям и родственникам в качестве подарков.
Сначала нужно очистить огурцы, затем разрезать их пополам и вынуть семена. Наконец, нарежьте огурцы кубиками, и они готовы к отправке в кастрюлю.
Поместите все огурцы, лимонный сок, уксус и пектин в кастрюлю, доведите до кипения. Добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Снимите с огня и снимите пену. Теперь самое время добавить мяту. Готовить такое варенье можно путем обработки в течение 10 минут на кипящей водяной бане.
Стоит попробовать; вы можете обнаружить, что вам нравится варенье из огурцов и мяты .
Консервирование огуречного желе
Если вам не нравится огуречное варенье с мятой, вы можете предпочесть консервирование огуречного желе. Если вы делали желе раньше, процесс аналогичен. Я пытался сделать желе из огурцов, состоящее из желе из огурцов и сахара; это было не так хорошо.
Мне нравится добавлять пикантный вкус в желе из огурцов. Это не тот тип желе, который вы используете для бутербродов с арахисовым маслом и желе. Лучше на крекерах с сыром.
Чтобы приготовить желе из огурцов , сначала вам понадобится соковыжималка; Вы должны выжать сок из всех своих огурцов, чтобы развить необходимые чашки. Затем доведите огуречный сок до кипения, вмешав сахар, пектин и другие добавки.
Использование стручков ванили придает приятный аромат, который помогает сделать желе однородным. Если вы хотите сделать его более острым или пикантным, рассмотрите возможность использования укропа или перца халапеньо. Желе из огурцов с халапеньо звучит так вкусно!
Огуречная сальса
Я люблю хороший рецепт сальсы; моя семья ест так много сальсы. Прошлым летом я нашел этот рецепт, чтобы сделать огуречную сальсу, и мне пришлось попробовать, потому что у меня было больше огурцов, чем я знал, что с ними делать.
Огуречная сальса представляет собой смесь хрустящих огурцов, помидоров, перца халапеньо, трав, красного лука и приправ. Мы едим его с чипсами, тако, курицей-гриль, рыбой и многим другим.
Это не рецепт консервирования, но вы можете консервировать его, добавив в рецепт уксус. Это немного изменит профиль вкуса.
Заквашивание огурцов
Один из самых простых способов консервирования огурцов — заквашивание, но слишком многие люди думают, что заквашивание — это слишком сложно. На самом деле ферментация — один из самых простых способов сохранения продуктов. Вы кладете все ингредиенты в банку и позволяете бактериям делать свою работу.
Эти ферментированные огурцы готовятся в солевом рассоле, а не в уксусе, но вы можете найти другие рецепты, в которых используется уксусный рассол. Использование соленого рассола создает острый вкус. Лучше всего то, что когда вы кормите свою семью ферментированными огурцами, они получают вкуснейшие иммуностимулирующие пробиотики.
Лучше всего использовать маленькие короткие огурцы с тонкой кожицей. У них будет лучшая, хрустящая текстура. Поскольку вы не консервируете, не стесняйтесь использовать большие стеклянные банки. Мне нравится ½ галлона, когда я ферментирую огурцы, при условии, что у меня достаточно огурцов.
В этом рецепте ферментированных солений используются семена фенхеля, семена горчицы, семена кориандра, душистый перец, семена укропа, семена сельдерея и перец горошком. Тем не менее, самое замечательное в ферментации продуктов, а не в консервировании, заключается в том, что вы можете изменить рецепт по своему усмотрению. Добавьте несколько перцев для остроты или чеснок для большего аромата.
Этим летом ты должен попробовать приготовить ферментированные огурцы.
Лактоферментированные соленья в кувшине (Изображение предоставлено Мелиссой Кейзер)
Перченый огурец, настоянный на уксусе
Не покупайте ароматизированный уксус в магазине; их так легко приготовить дома, не платя за эти специальные уксусы. Перечно-огуречный уксус — это всего лишь один рецепт, который вы можете попробовать. Можно смело экспериментировать и найти свой любимый рецепт.
Бутылки с настоянным уксусом прекрасно подходят для салатов или для приготовления соусов для макания.
Этот уксус настоян на огурцах, перце и чесноке. Время приготовления занимает всего несколько минут, а банки должны стоять несколько недель, чтобы уксус наполнился ароматом. Требуется минимум шесть недель, чтобы получить надлежащий вкус.
Нарежьте огурцы и сложите их в банку вместе с перцем и чесноком. Затем заполните остальную часть банки уксусом и добавьте слой толсто нарезанного лука. После того, как он настоится, процедите огурцы, и у вас получится банка настоянного уксуса.
Огуречный сорбет
Домашний огуречный сорбет такой освежающий и простой. Все, что вам нужно, это огурцы, лимонный сок и сахар. На первый взгляд количество сахара в этом рецепте пугает; сахар необходим для приготовления сорбета. Если вы не добавите достаточно сахара, у вас получится ледяной сорбет. Правильное количество сахара необходимо, чтобы ваш шербет застыл.
Чтобы приготовить сорбет, вам понадобится мороженица или машина. Рецепт такой простой. Очистите огурцы от кожуры и семян и нарежьте их на кусочки удобного размера. Поместите их в кухонный комбайн с сахаром и лимонным соком, взбивая, пока ингредиенты не станут однородными.
Поместите все в герметичный контейнер и дайте ему остыть в холодильнике. Затем перенесите эту смесь в мороженицу и следуйте инструкциям на устройстве.
Огуречное вино
Да, вы серьезно можете сделать огуречное вино , и оно вкусное. В рецепте используются апельсины, лимоны, огурцы, сахар и некоторые другие ингредиенты.
Все нужно очистить, нарезать ломтиками и удалить сердцевину, чтобы не было горечи. Сердцевина имеет значение, поэтому найдите время, чтобы удалить их.
Этот рецепт не для настоящих новичков; несколько шагов могут сбить с толку новичка. Обязательно сохраните его, чтобы попробовать, когда почувствуете себя более уверенно в приготовлении вина. У него нет сильного огуречного вкуса, как вы могли бы предположить. Он очень нежный и фруктовый.
Чайный гриб с огурцом и мятой
Все любят чайный гриб с разными вкусами, а чайный гриб с огурцом и мятой — отличный вкус, который стоит попробовать для всей семьи. Для приготовления этого рецепта вам понадобится обычный чайный гриб, готовый к ароматизации.
Поместите огурцы, листья мяты и тростниковый сахар в банку и залейте обычной чайным грибом, оставив два дюйма свободного пространства. Закупорьте бутылку и дайте настояться 2-3 дня. Как только вы насладитесь вкусом, храните его в холодильнике, пока не будете готовы насладиться им.
Водка, настоянная на огурцах
Если вы любите мартини или другие алкогольные напитки, вам понравится домашняя водка, настоянная на огурцах. Это так просто, и это добавит восхитительный аромат вашим коктейлям.
Снимите кожицу с огурца и положите его в стеклянную банку. Наполните банку водкой и оставьте в холодильнике на неделю. После того, как водка приобретет желаемый вкус, процедите огурцы и используйте их для приготовления мартини.
Рецепты засолки огурцов
Как и обещала, я приберегла рецепты солений на конец. Каждый год мы выставляем не менее 50 банок соленых огурцов, в том числе множество банок с маринованными огурцами и огурцами длиной около дюйма.
Это одни из моих самых любимых рецептов маринования, поэтому, если вы собираетесь делать всего несколько банок маринадов в год, это отличное место для начала!
Сладкие соленья из холодильника
Иногда у меня из ушей вылезают огурцы, но нет ни сил, ни желания их консервировать. Именно тогда я переключаюсь на приготовление солений из холодильника.
Лучше всего начать с самых маленьких огурцов, которые вы сможете найти. Маленькие огурцы имеют более мелкие семена и больше мяса, и именно мясо делает соленые огурцы хрустящими. Нарежьте огурцы ломтиками толщиной ¼ дюйма и положите их в банку. Вам не нужно беспокоиться о свободном пространстве, потому что вы не консервируете соленые огурцы.
Положите все специи в банку. Мне нравится использовать горошины перца, семена горчицы, семена укропа и семена кориандра. Свежий укроп придает этим огурцам приятный аромат. Вы можете проявить творческий подход и добавить различные специи.
Приготовьте уксусный раствор из половины воды и половины яблочного уксуса. Затем вы покрываете огурцы уксусом и водой. Храните банки в холодильнике, дайте ароматам смешаться в течение нескольких дней, прежде чем пробовать их.
Посмотрите мой полный рецепт огурцов из холодильника с укропом .
Консервирование огурцов с укропом
Ничто не сравнится с домашним консервированием огурцов на гамбургере посреди зимы. Мы любим гамбургеры, и есть мои консервированные соленые огурцы — это как заглянуть в будущее. Я волнуюсь.
Я обнаружил, что более крупные огурцы лучше подходят для рассолов с укропом или соленых огурцов с маслом. Не пропускайте этап удаления влаги солью; это нужно, чтобы убрать горечь из огурцов и сделать так, чтобы огурцы были хрустящими.
Использование маринованных чипсов — тоже отличный трюк. Это всего лишь хлорид кальция, поэтому вам не нужно беспокоиться о каких-то странных химических веществах, которые сделают ваши соленые огурцы хрустящими.
Приготовьте рассол из воды, уксуса и соли и дайте ему закипеть, пока вы моете огурцы и срезаете кончики. В банку положить приправы, заправить огурцами и несколькими зубчиками чеснока. Покройте его рассолом и обрабатывайте пинты в течение 10 минут.
Вам понравится мой простой рецепт рецепт рассола с укропом для домашнего консервирования .
Домашние огурцы с укропом
Приправы для консервирования
В каждой домашней кладовой должно быть несколько банок консервированных в домашних условиях сладких огурцов. Мы намазываем его на наши гамбургеры, хот-доги и домашний куриный салат.
Релиш — идеальный способ использовать огромные огурцы, которые вы случайно пропустили, собирая урожай летом. Ты знаешь о чем я говорю; однажды вы думаете, что собрали все достаточно большие огурцы, но через два дня вы находите один гигантский, который вы пропустили, спрятанный под случайным листом.
В моем рецепте соуса с маринованным укропом используется гораздо меньше сахара, чем в других консервированных рецептах соуса. Я прочитал несколько рецептов, которые заставили меня подумать, что эти люди хотят варить варенье, а не приправы. Релиш должен быть пикантным с небольшим количеством сладкого, а не наоборот.
Приправа с маринованным укропом
Консервирование хлеба и маринадов с маслом
Когда вы будете готовы отдохнуть от укропа в домашней консервированной кладовой, попробуйте маринады с хлебом и маслом. Раньше я никогда не думал о том, чтобы приготовить эти соленые огурцы, потому что я люблю соленые огурцы с укропом, но в итоге у меня осталось много огурцов, которые нужно было израсходовать, прежде чем они испортятся. Итак, я попробовал это.
Оказывается, я люблю соленья с маслом больше, чем думала.
Самое замечательное в приготовлении солений для хлеба и масла заключается в том, что они удаляют горечь из крупных огурцов, которую каждый садовник находит спрятанной под листьями в конце сезона.
Из крошечных огурцов получаются лучшие соленья, но мы всегда получаем огурцы, которые выходят из-под контроля. Нам нужно использовать их, и вот идеальное решение.
Рецепт начинается с удаления влаги из огурцов с помощью соли и их тщательного ополаскивания. Вы делаете кисло-сладкий рассол для консервирования из уксуса и большого количества сахара. Я добавляю немного семян горчицы, семян сельдерея и куркумы. Если хотите пикантности, добавьте немного имбиря или хрена.
Посмотрите, как я делаю лучший хлеб с маслом и маринованными огурцами . Подождите не менее двух недель, прежде чем попробовать их; им нужно время, чтобы впитать и объединить все ароматы. Банки с маринованными огурцами хранятся не менее 18 месяцев или дольше.
Острые огурцы с чесноком и укропом
Недавно мой муж попросил меня приготовить огурцы с небольшим количеством огурца. Он любит острые гамбургеры, поэтому я решил попробовать добавить немного специй к маринованным огурцам, которых мы едим много в нашем доме.
Острые соленые огурцы не обязательно делать в больших количествах; нескольких банок вам хватит на весь год, если только вы не большой любитель маринованных огурцов. Убедитесь, что вы используете небольшие свежие огурцы, чтобы получить наилучший хруст. Вы можете отрегулировать уровень специй этого рецепта, используя разные острые перцы.
Мой муж предложил мне попробовать перец-призрак, но я думаю, что это может быть слишком остро!
Острые соленья можно консервировать, если вы их так любите. Можете ли вы их так же, как мой рецепт рассола с укропом; самая большая разница заключается в добавлении нескольких перцев.
Справочники по хранению продуктов
Хотите сохранить в этом сезоне не только огурцы?
- 20+ способов сохранить лимоны
- Более 30 способов сохранить яблоки
- Более 30 способов сохранить тыкву
- Более 30 способов сохранить яйца
Приправа с маринованным укропом для консервирования
by Эшли Адамант 18 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.
2401
акции
Поделиться
Твит
Сладкий маринованный огурец — идеальная летняя начинка, добавляющая нужное количество соленой сладости к гамбургерам, хот-догам и другим блюдам. Приготовить рассол в домашних условиях несложно, а лучшего способа утилизировать переросшие огурцы не придумаешь.
Честно говоря, я просто искал способ использовать гигантские огурцы, которые были слишком большими, чтобы сделать приличный рассол. Видите ли, самые лучшие соленья готовятся из крошечных огурцов размером с мизинец. Что-нибудь большее, и это превратится в грустное мягкое оправдание для рассола в консервном заводе. Летом мы любим соленые огурцы поверх жареных сосисок, поэтому приправы казались отличным способом их использовать.
Искать в Интернете рецепты маринованных огурцов было более или менее страшно. Безумное количество сахара заставило меня поверить, что люди предполагали, что приправа должна быть засахаренным джемом. Или, что еще хуже, загустить его кукурузным крахмалом, что звучало совершенно непривлекательно. Я ищу вкус маринованного укропа, но превращенный в простую в использовании приправу. Вот и все. Никаких забавных вещей.
Как всегда, у меня была поддержка The Ball Complete Book of Canning and Preserving. Я адаптировал их рецепт для небольшой партии, потому что я предпочитаю использовать огурцы прямо с грядки в тот же день, и я изо всех сил стараюсь не допустить, чтобы огурцы достигли гигантских размеров. Не стесняйтесь увеличивать рецепт, если у вас есть больше, чтобы использовать.
Первоначальный рецепт включал небольшое количество сахара, что мне показалось более разумным, чем в любом другом рецепте, который я смог найти. Я использовал турбинадо, потому что он был у меня под рукой, но я думаю, что это привело к более полному вкусу, чем простой белый сахар. Немного патоки в сахаре действительно придало дополнительное богатство конечному вкусу.
Этот рецепт соуса с маринованным укропом является идеальной острой начинкой для хот-догов, только что приготовленных на гриле. С небольшим количеством сахара в нем достаточно сладкого, чтобы сбалансировать острый уксус и соль для маринования.
Ингредиенты
- 2 фунта маринованных огурцов (3,5 стакана мелко нарезанных)
- 1 чашка лука, мелко нарезанного
- 1 стакан воды
- 1 стакан уксуса (5% кислотности)
- 2 ст.л. поваренной соли
- 1/2 ч. л. куркума молотая
- 1 ч. л. семян укропа или 1-2 ст. л. мелко нарезанного укропа
- 2 столовые ложки сахара
Инструкции
- Нарежьте огурцы на мелкие кусочки размером 1/4 дюйма или меньше. Вы можете измельчить их в кухонном комбайне, чтобы сделать это быстрее, но не переусердствуйте и не разжижайте их.
- Посыпьте огурцы солью для засолки и куркумой и залейте 1 стаканом воды.