Оладьи из кабачков на сковороде на кефире: Пышные оладьи из кабачков на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Пышные оладьи из кабачков на кефире. Пошаговый рецепт с фото
9006 21.08.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много. Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике. Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных оладий из кабачков на кефире.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 гр.,
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Яйца – 1 шт.,
- Молодой укроп – пару веточек,
- Соль – по вкусу,
- Сода – ½ ч. ложки,
- Мука – 1,5 стакана,
- Подсолнечное масло рафинированное
Пышные оладьи из кабачков на кефире – рецепт
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.
Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.
Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.
Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.
Добавьте тертые кабачки.
Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.
Посолите.
Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте соду.
Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.
Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.
Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.
Добавьте в тесто. Перемешайте.
Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.
Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.
Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.
Пышные оладьи из кабачков на кефире. Фото
Кроме того, хочу предложить вам попробовать приготовить и вкусные оладьи на кефире из кабачков и картофеля. Рецепт не менее простой, чем предыдущий.
Ингредиенты:
- Картофель – 150 гр. ,
- Кабачки – 150 гр.,
- Кефир – 200 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Укроп или петрушка – 200 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль – щепотка,
- Сода – половина чайной ложки,
- Пшеничная мука – 160 гр.,
- Подсолнечное масло
Оладьи на кефире из кабачков и картофеля – рецепт
Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.
Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.
Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.
Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.
Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.
Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.
Ингредиенты:
- Охлажденный кефир – 1 стакан,
- Творог – 100 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Кабачки – 200 гр.,
- Мука пшеничная – полтора стакана,
- Сода – щепотка,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Рафинированное подсоленное масло
Пышные оладьи из кабачков и творога на кефире – рецепт
Натрите кабачки на средней терке. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо. Добавьте творог и тертые кабачки. Погружным блендером вбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Всыпьте соду и соль. Перемешайте.
Добавьте муку в массу небольшими порциями. Тесто тщательно перемешайте. Оладьи из кабачков с творогом на кефире обжаривайте с обеих сторон.
На стол подавайте сразу же после приготовления. Рекомендую приготовить и вкусные оладьи из кабачков с грибами.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Кабачковые оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1724 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирно-грушевые оладушки
Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные оладьи с фетой и зеленью
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящие драники с помидорами и маринованным луком
Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2–3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его
Юлия Высоцкая
Реклама
Надежда
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень нежные и вкусные оладушки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
1.Кабачки-500-600гр.
2.Кефир-2,5%-2/3 стакана(я пользуюсь тонким чайным стаканом).
3.Яйцо-1шт.
4.Мука-8столовых ложек(с горкой)
6.Соль-1чайная ложка.
7.Сода-1чайная ложка(без горки)
8.Масло растительное для обжаривания.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кабачки почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
К кефиру добавить соду,перемешать,дать постоять 5 минут,добавить соль,перемешать.
Добавить яйцо.Натертые кабачки отжать от жидкости,добавить и перемешать.
Постепенно добавить муку,перемешать,дать постоять 2-3 минуты.Если покажется жидковато,добавьте еще одну ложку муки.Яйца,кефир и мука бывают разные,поэтому определяйтесь сами.Но тесто не должно быть слишком густым,оно должно быть как густоватая сметана.
Сковороду нагреть на небольшом огне,налить растительное масло,дать ему хорошо прогреться. Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.Приятного вам аппетита!
Совет:сковороду и масло всегда нагревайте на таком огне,на каком будете обжаривать оладушки,тогда они не будут подгорать и пропекутся равномерно.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиоладьипростые рецепты на каждый деньоладьи из кабачковоладьи на кефире
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Полезные оладьи на пахте с цукини
Опубликовано: · Обновлено: Автор: MaryAnne · 8 комментариев
Легкие и пушистые полезные оладьи на пахте наполнены цукини и теплой корицей. Этот простой рецепт состоит из тертых цуккини, цельнозерновой муки и очень небольшого количества коричневого сахара для придания сладости.
Вы знаете, когда наступает пик лета, и кажется, что кабачки занимают все сады, фермерские рынки и меню ресторанов? Я люблю это время года. Дайте мне все кабачки, как смерть от шоколадного хлеба из кабачков и фаршированных лодочек из кабачков с рисом.
Мне нравятся классические рецепты приготовления цуккини, но мне также нравится находить новые способы их приготовления, и эти полезные оладьи на пахте войдут в мой Зал славы рецептов. Это все, что вам нравится во вкусе кабачкового хлеба, но с хрустящими ломтиками, которые вы получаете с блинами, обжаренными в масле.
Теплая, пряная корица отличает эти блины от повседневных блинов на пахте.
Перейти к:
- ⭐️ Почему этот рецепт работает
- 💬 Что делает пахта с блинами?
- 🥛 Примечания к ингредиентам
- 📋 Варианты и замены
- 🥄 Как приготовить полезные блины на пахте
- 👩🏼🍳 Советы экспертов
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 🥞 Похожие рецепты
- Рецепт полезных блинов на пахте с цукини
⭐️ Почему этот рецепт работает
- Быстро и просто
- Полезно и питательно
- Легкий, пушистый и нежный
- Со вкусом теплой корицы
- Подходит для морозильной камеры
- Отличный вариант для детей
💬 Что делает пахта с блинами?
Использование пахты в блинах служит нескольким целям:
- Кислотность пахты активирует пищевую соду, благодаря чему блины получаются очень воздушными.
- Он также расщепляет глютен, благодаря чему получаются легкие и нежные блины.
- Нет под рукой пахты? Нет проблем! Приготовить домашнюю пахту по этому рецепту очень просто: смешайте ¼ стакана цельного молока (или любого немолочного молока) и ¼ ст. лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
🥛 Примечания к ингредиентам
- Светло-коричневый сахар — придает более глубокий аромат патоки
- пахта — придает легкий пикантный вкус и помогает сделать наши блины легкими и воздушными.
- Измельченный цуккини — придает блинчикам влажность, текстуру и питательную ценность.
- Цельнозерновая мука — Делает наши блины более полезными и придает им легкий ореховый привкус.
- Молотая корица — Эта теплая и насыщенная специя прекрасно сочетается с цуккини.
📋 Варианты и замены
- Вариант без глютена: Замените общее количество муки вашей любимой безглютеновой мучной смесью (в соотношении 1:1). Просто имейте в виду, что при использовании безглютеновой муки текстура будет другой, и ваши блины не будут такими легкими и пышными.
- Безмолочные продукты: Замените растительное/немолочное молоко, масло и йогурт безмолочными вариантами или попробуйте мои овсяно-банановые оладьи из 3 ингредиентов.
- Добавить грецкие орехи: Для орехового вкуса и хрустящей текстуры добавьте ½ стакана поджаренных грецких орехов (или ваших любимых орехов).
- Несолёное сливочное масло можно заменить оливковым маслом первого отжима.
- Нет кленового сиропа? Попробуйте использовать заменитель кленового сиропа при приготовлении йогурта.
🥄 Как приготовить полезные блины на пахте
В большой миске взбейте яйца, оливковое масло, сахар, пахту и ваниль до получения однородной массы. Вмешать кабачки.
В миске меньшего размера смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Вмешайте сухие ингредиенты в кабачковое тесто, перемешивая до однородности.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, растопите кусочек сливочного масла на сковороде и вращайте его, пока оно не зашипит.
Выложите ¼ стакана теста на сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, от 2 до 3 минут.
Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.
Переложите блины на подготовленный противень, чтобы они не остыли. Повторите с оставшимся тестом.
Для приготовления кленового йогурта: В небольшой миске смешайте йогурт, кленовый сироп и мускатный орех. Подавать с блинами.
👩🏼🍳 Советы экспертов
- Нет под рукой пахты? Нет проблем! Приготовить домашнюю пахту очень просто. Для этого рецепта: смешайте ¼ стакана цельного молока (или любого немолочного молока) и ¼ ст. лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Не перемешайте тесто для блинов. В случае сомнений лучше недомешать, чем перемешать. Избыточное перемешивание не позволяет блинчикам стать легкими и пышными, И это создает глютен, который может сделать блины жевательными.
- Прежде чем начать, убедитесь, что ваша сковорода/гриль хорошо разогрета. Обеспечивает румяную корочку блинов. Если вы обнаружите, что они готовятся слишком быстро и/или начинают подгорать, уменьшите огонь.
- Как хранить: Блины всегда лучше есть сразу. Но их можно хранить в холодильнике (накрытыми) до 3 дней.
- Способ заморозки: После полного остывания выложите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в пакет для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
💬 Часто задаваемые вопросы
Что делает блины на пахте пышными?
Использование пахты в блинах помогает активировать разрыхлитель (пищевую соду и/или разрыхлитель) в тесте, создавая легкую и пышную текстуру.
Каково соотношение уксуса и молока для приготовления пахты?
Приготовить домашнюю пахту очень просто. Для этого рецепта смешайте ¼ стакана цельного молока (или любого немолочного молока) и ¼ ст. лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут. Общее правило: на каждый 1 стакан молока добавить 1 столовую ложку кислоты (лимонного сока или уксуса).
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook.
Полезные оладьи на пахте с цукини Рецепт
Автор: MaryAnne
Легкие и пушистые полезные оладьи на пахте с цукини и теплой корицей. Топпинг из кленового йогурта — идеальное дополнение к этим невероятным блинчикам!
5 от 6 проголосовавших0007
Калории 161 ккал
- ▢ 2 Яйца
- ▢ 3 столовые ложки Оливковое масло
- ▢ 2 Стольсовые ложки светло -коричневого сахара
- ▢ stup Cuptmilk
- ▢ 1 Teaspoon vanilla
- ZRIDSDACTDACT
- ZRIDSDACTDACT
- ZRIDSDACTID
- ZRIDSDACTID
- ZRIDSDACTID
- . средний кабачок
- ▢ ½ стакана универсальной муки
- ▢ ½ стакана цельнозерновой муки
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
- ▢ 1 чайная ложка молотого коричного разрыхлителя
9
- ▢ Масло или масло для покрытия сковороды
для кленового йогурта. миске, взбейте яйца, оливковое масло, сахар, пахту и ваниль до получения однородной массы. Вмешать кабачки.
В миске меньшего размера смешайте муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и корицу. Вмешайте сухие ингредиенты в кабачковое тесто, перемешивая до однородности. Не перемешайте!
Если вы не подаете блины сразу, подготовьте противень с двумя кусками фольги для хранения и держите готовые блины накрытыми и теплыми.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, растопите кусочек сливочного масла на сковороде и вращайте его, пока оно не зашипит. №
Выложите ¼ чашки теста на сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, от 2 до 3 минут. Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.
Переложите блины на подготовленный противень, чтобы они не остыли. Повторите с оставшимся тестом.
Для приготовления кленового йогурта: В небольшой миске смешайте йогурт, кленовый сироп и мускатный орех. Подавать с блинами.
- Нет под рукой пахты? Нет проблем! Приготовить домашнюю пахту очень просто. Для этого рецепта смешайте ¼ стакана цельного молока (или любого немолочного молока) и ¼ ст. лимонного сока. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Не перемешайте тесто для блинов. В случае сомнений лучше недомешать, чем перемешать. Избыточное перемешивание не позволяет блинчикам стать легкими и пышными, И это создает глютен, который может сделать блины жевательными.
- Прежде чем начать, убедитесь, что сковорода/сковорода хорошо разогрета. Обеспечивает золотисто-коричневый цвет здоровых блинов на пахте. Если вы обнаружите, что они готовятся слишком быстро и/или начинают подгорать, уменьшите огонь.
- Как хранить: Блины всегда лучше есть сразу. Но их можно хранить в холодильнике (накрытыми) до 3 дней.
- Способ заморозки: После полного остывания выложите слоями пергаментную бумагу и поместите в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
- Рецепт, вдохновленный Smitten Kitchen .
№
Калорийность: 161 ккалУглеводы: 20 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 42 мг Натрий: 294мгКалий: 176мгКлетчатка: 2гСахар: 8гВитамин А: 136МЕВитамин С: 6мгКальций: 78мгЖелезо: 1мг
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Другие любимые вегетарианские и веганские рецепты
Взаимодействие с читателями
Хлебные оладьи с цуккини – красивая жизнь в пригороде
завтрак | блины | рецепт | кабачки
Перейти к рецепту
660
акции
Фейсбук42
Эти оладьи из цуккини — вкусный способ использовать лишние кабачки, которые у вас есть! Они сытные и ТАК хорошие!
Я всегда открыто говорил о своей любви к блинам и кабачкам . Нет смысла скрывать любовную связь, если она хорошая, верно? Тогда я подумал, что будет, если я соединю две любви и сделаю из них одну? Вуаля… Оладьи из кабачкового хлеба. В качестве основы я использовала моего базового рецепта овсяных блинов , а затем добавила натертые свежие кабачки. Мне нравится, как они получились!
Кабачковый хлеб в блинчике!
Если подумать, хлеб из кабачков вкусный, так почему бы не использовать те же вкусы в блинчиках? Что ж, позвольте мне сказать вам, что они действительно работают. Эти блины очень хороши. Настолько хороши, что даже самопровозглашенные ненавистники кабачков в моей семье любят их и съедят много.
Отлично подходит и для завтрака, и для ужина!
Они отлично подходят для завтрака, но я также люблю иногда подавать их на ужин в обратном порядке! Иногда я так делаю, потому что в некоторые дни, когда папы нет дома к обеду, я немного расслабляюсь, планируя еду. Это когда-нибудь случается с вами? Кто вообще решил, что блины нельзя есть на ужин? Я думаю, что это вполне приемлемая идея для ужина, и моим детям нравится изменение в рутине!
Эти блины получаются сытными, рыхлыми и содержат больше питательных веществ благодаря добавлению кабачков и овса. Победитель ужин с блинами.
Блинчики с цукини Советы по рецепту:
- Для этого рецепта я использовала небольшой цуккини. Я думаю по этому поводу так: чем больше кабачков вы возьмете и чем меньше будете их отжимать, тем более мягкими будут ваши блинчики. Так что количество кабачков, которые вы используете, зависит от вас. Если вы хотите, чтобы они были более сухими, я бы предложил половину небольшого цуккини.
- Сироп или корица и сахар: Эти блины очень хорошо сочетаются с сиропом, но ЛУЧШЕ всего они получаются с небольшим количеством корицы и сахаром, посыпанным сверху!
- Йогурт Варианты: Этот рецепт требует 3/4 стакана простого йогурта, но вы также можете использовать балканский или греческий йогурт или даже сметану.
Версия для печати
Хлебные оладьи с цукини
Эти оладьи с цуккини — прекрасный способ использовать лишние кабачки, которые у вас есть! Они сытные и ТАК хорошие!
- Автор: Джо-Анна Руни
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 20 блинов 1x
- Категория: Завтрак
- 1 стакан овса
- 1 стакан универсальной муки (если хотите, можете использовать 1/2 стакана универсальной и 1/2 стакана цельнозерновой муки)
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 3/4 стакана простого йогурта (хорошо подойдет балканский или греческий или даже сметана)
- 3/4 стакана молока
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванили
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1 чашка маленьких цукини (натертых (около 1 маленького цукини))
- Натереть кабачки. Затем между полотенцем выжмите как можно больше жидкости. Отложите.
- В миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.
- В отдельной миске смешайте йогурт, молоко, яйца, ваниль и масло.
- Добавить натертые кабачки.
- Затем добавьте влажные ингредиенты к сухим.