Как сделать блины вкусные и тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!

Общество

В Волгограде хакеры атаковали сайт мэрии

00

В Волгограде сегодня, 16 ноября, хакеры атаковали сайт городской администрации. По данным мэрии, специалисты отразили массированные DDoS-атаки.

Общество

Стало известно, каким будет новый «Москвич»

00

У первой модели возрожденного бренда «Москвич» будут китайские корни, свидетельствуют ОТТС, появившиеся в базе Росстандарта. Кроссовер «Москвич 3» будет

Общество

Звезда «Кривого зеркала» Александр Пономаренко приостановил работу из-за рака

00

Звезда программы «Кривое зеркало» Александр Пономаренко известен выступлениями со своим братом-близнецом. На данный момент артист приостановил съемки в

Общество

CNN: США потребовали от Киева выбирать выражения после ЧП в Польше

00

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан призвал Украину с осторожностью комментировать инцидент с падением ракет на территорию

Общество

Взрыв произошел на железнодорожном пути в Одесской области

00

Взорваны пути в Одесской области Украины. Об этом сообщают экстренные службы региона. Инцидент произошел на перегоне Березовка — Рауховка.

Шоу-бизнес

Юмористка Ольга Картункова раскрыла неожиданную правду о своем женихе

00

Известная юмористка Ольга Картункова недавно удивила поклонников неожиданным заявлением — артистка сообщила, что готовится выйти замуж. В программе «Женский

Общество

Шантаж не сработал: почему уход западных брендов сыграл на руку России

00

Большинство россиян считают предательством уход зарубежных производителей из-за ситуации с Украиной и введения санкций. Соответствующий социальный опрос

Хобби

7 видов теста на все случаи жизни. Настоящая находка для каждого кулинара!

00

Сохрани эти рецепты. Точно пригодятся! 1. Песочное тесто Ингредиенты: 2 ст. муки; 150 г сливочного масла; 1/2 ст. сахара; ванилин по вкусу;

Кулинария

Как приготовить жареные белые грибы с картофелем

00

Пожалуй, найдётся немного людей, равнодушных к такому блюду, как жареные грибы с картошкой. Оно подходит для постного и вегетарианского меню.

Общество

Суд обязал Gasum выплатить «Газпром Экспорту» 300 миллионов евро

00

Указ Владимира Путина о переходе к оплате за газ в рублях был признан стокгольмским арбитражным судом форс-мажором. Теперь по решению суда финская Gasum

Кукси: рецепт приготовления в домашних условиях

Опубликовано:

Кукси в тарелке: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

Тонкая пшеничная лапша в освежающем бульоне с жареным мясом и свежими овощами — это самое знаменитое корейское блюдо кукси. Рецепт его много веков лучшие повара Кореи доводили до совершенства. Когда-то дорогое блюдо ныне стало доступным, а проверенный рецепт поможет приготовить идеальное кукси.

Слово «кукси», как называют блюдо в странах бывшего СССР, в самой Корее произносят «куксу» (‘лапша’). В Корее существует 18 разновидностей куксу с собственными названиями, в которых используют гречневую, рисовую, крахмальную и пшеничную лапшу. В рецепты может входить перечная паста кочуджан, овощи, водоросли нори, которые корейцы называют «ким», зеленый лук и чеснок, сушеные анчоусы, яйца, курица и постное мясо. Заливают лапшу обезжиренным бульоном или водой с уксусом, сахаром и соевым соусом. Знатоки считают, что кукси на воде имеет самый свежий и естественный вкус.

Описание

  • Кухня:
    Корейская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    3 минуты
  • Время готовки:
    15 минут
  • Калорийность на порцию:
    14 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо

    4 Шт.

  • Чеснок

    4 Зуб.

  • Соевый соус

    7 Ст. л.

  • Сахар

    По вкусу

  • Помидор

    100 г

  • Огурец

    200 г

  • Растительное масло

    5 Ст. л.

  • Зеленый лук перо

    50 г

  • Кунжут

    По вкусу

  • Соль

    2 Ч. л.

  • Черный молотый перец

    1 Ч. л.

  • 9% столовый уксус

    1.5 Ч. л.

  • Порошок перца чили

    0.5 Ст. л.

  • Говяжья вырезка

    300 г

  • Кунжутное масло

    1 Ч. л.

  • Пшеничная лапша

    200 г

Приготовление

  • 1. Приготовьте бульон

    Помидор нарезают мелкими кусочками: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    В небольшую кастрюлю налейте 1 л чистой холодной воды. Добавьте 3 ст. л. светлого соевого соуса, 1,5 ч. л. 9% уксуса. Заправьте бульон 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.

    Вымытый и обсушенный полотенцем помидор нарежьте мелкими кусочками произвольной формы. Томат добавьте в кастрюлю с бульоном и хорошенько перемешайте. Готовый бульон поставьте в холодильник.

  • 2. Нарежьте зеленый лук

    Зеленый лук мелко крошат: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Зеленый лук помойте загодя и обсушите. Покрошите стрелки и белую часть кусочками длиной около 5–7 мм. Положите рубленый лук в отдельную миску и отставьте.

  • 3. Порубите чеснок

    Чеснок мелко рубят: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Освободите 4 крупных зубчика чеснока от шелухи. Если она снимается плохо, замочите их на 5 минут в холодной воде. Тогда шелуха размокнет и слезет очень легко. Очищенные зубчики чеснока раздавите прессом или просто мелко порубите.

  • 4. Нарежьте огурцы

    Огурцы нарезают соломкой: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Вымытые сухие огурцы избавьте от кончиков. Нарежьте их поперек кружками толщиной примерно 4–5 мм. Кружочки затем нарежьте квадратной в сечении соломкой и переложите в отдельную миску. Посыпьте огурцы примерно ⅓ ч. л. соли, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы выделился сок.

  • 5. Подготовьте говядину

    Говядину нарезают тонкими полосками: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Очищенную от пленок говяжью вырезку нарежьте пластинами толщиной около 6–8 мм. Затем нарежьте говядину тонкими (5 мм) полосками. Мясо переложите в чистую миску и смешайте с 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Оставьте мариноваться на 30 минут.

  • 6. Сварите лапшу

    Лапшу отваривают доготовности: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Поставьте на огонь кастрюлю с 1,5 л воды. На большом огне доведите ее до кипения и положите пшеничную лапшу. Если корейской или китайской лапши не нашли, то используйте обычные спагетти. Отварите лапшу до готовности (время варки смотрите в инструкции), отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  • 7. Обжарьте говядину

    В обжаренную говядину добавляют красный перец: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Поставьте на сильный огонь сковороду с толстым дном. Влейте на нее 2 ст. л. растительного масла без запаха. Когда жир разогреется, выложите на него говядину вместе с маринадом. Периодически помешивая, жарьте мясо примерно 3 минуты, а затем положите половину рубленого чеснока. Хорошо перемешайте мясо с чесноком, готовьте еще около 30 секунд и положите 0,5 ст. л. порошка сушеного перца чили. Перемешайте мясо и сразу снимите с огня, чтобы перец не начал гореть.

  • 8. Отожмите и замаринуйте огурцы

    В огурцы выливают горячее масло с обжаренным в нем чесноком: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Аккуратно отожмите огурцы, чтобы убрать весь выделившийся соус. Влейте в огуречную соломку 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте 1 ч. л. сахара и 0,5 ч.л. молотого черного перца. На чистой сковороде подогрейте 1 ст. л. растительного масла без запаха. Когда масло начнет давать легкий дымок, положите в него оставшийся рубленый чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня. Чеснок с горячим маслом вылейте в огурцы и перемешайте.

  • 9. Приготовьте яичные блинчики

    Яичные блинчики поджаривают на сковороде: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Свежие яйца комнатной температуры разбейте в миску. Тщательно перемешайте до однородности. Нагрейте сковороду на среднем огне, налейте на нее 1 ст. л. масла и поджарьте тонкие яичные блинчики.

  • 10. Нарежьте яичные блинчики

    Блинчики нарезают полосками: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    Остывшие блинчики выложите на доску. Сверните в трубочку. Нарежьте блинчики полосками шириной около 1 см. Не давайте полоскам разворачиваться.

  • 11. Соберите кукси

    Вокруг лапши выкладывают продукты и заливают все бульоном: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

    На дно миски уложите горкой сваренную и остывшую лапшу. Вокруг нее разместите кучками жареную говядину, огурцы, зеленый лук, нарезанные и свернутые яичные блинчики. Достаньте из бульона помидоры и положите сбоку от лапши. Залейте продукты желаемым количеством холодного бульона, посыпьте кунжутными семечками и подайте.

  • Видео с рецептом

    Рецепт кукси: YouTube / FoodKor Рецепты Корейской кухни

Автор:
Дмитрий Суходольский

Вкуснейшие голландские блинчики (паннекук) с яблочным струпом

Перейти к рецепту

Отправляйтесь в Амстердам с вкуснейшими голландскими блинчиками (паннекук) с яблочным струпом. Наслаждайтесь традиционными голландскими блинчиками с беконом, ветчиной, яблоками, сыром Гауда или просто посыпьте сахарной пудрой. Эти голландские блины (паннекук) легко приготовить и они очень вкусные, будь то соленые или сладкие.

Что такое голландский блин или паннекук?

Голландский блинчик, также известный как Pannekoek, представляет собой мягкий тонкий блин из Нидерландов. Голландские блины напоминают французские блины, но они немного толще и имеют диаметр не менее 10 дюймов. Их традиционно подают просто с сахарной пудрой и маслом или с беконом, ветчиной, яблоками, сыром Гауда или комбинацией ингредиентов.

Голландские блины (pannekoek) также традиционно подаются с яблочным штрупом, сладким сиропом, приготовленным из яблочного сока и патоки. Вы можете наслаждаться голландскими блинами так, как вам хочется. На самом деле, многие люди предпочитают сворачивать блины и нарезать их на небольшие кусочки.

Голландские блины (Pannekoek) в Амстердаме

Во время нашей поездки в Нидерланды мы быстро узнали, что голландские блины (pannekoek) — одно из лучших блюд, которые стоит попробовать в Амстердаме. Так что в Амстердаме есть бесчисленное множество ресторанов, где подают голландские блины. Тем не менее, ЛУЧШЕЕ место, где можно отведать голландские блины, — это знаменитый ресторан Pancakes Amsterdam.

Блинчики в Амстердаме настолько популярны, что по всему городу их шесть. Их меню включает в себя множество вкусных голландских блинов — традиционных, соленых и сладких. Кроме того, они также подают американские блины и еще один любимый голландский напиток Poffertjes.

Я до сих пор помню, как подумал, что это безумие — ждать возле ресторана в длинной очереди только за блинчиками, но потом мы съели наши голландские блинчики… ожидание того стоило! Мы оба заказали тарелку Poffertjes и традиционные голландские блины с беконом и яблоками.

Каждый кусочек был просто божественен, поэтому я вдохновился этим рецептом. Голландские блины были легкими, мягкими, ароматными и идеально сладкими с яблочным струпом.

Список ингредиентов для голландских блинов (паннекук) с яблочным струпом

Вы можете наслаждаться простыми голландскими блинами, но мы наслаждаемся дополнительным ароматом бекона и яблок. Сочетание соленого и сладкого идеально.

Для голландских блинчиков

  • Мука общего назначения
  • Baking powder
  • Salt
  • Egg
  • Milk
  • Unsalted butter melted
  • Prosciutto
  • Gala apples
  • Lemon juice

For the Apple Stroop

  • Apple juice
  • Sugar
  • Ground cinnamon
  • Соль
  • Меласса

Как приготовить голландские блины (паннекук)

Готовить голландские блины (паннекук) очень просто и легко. Требуется совсем немного ингредиентов и времени.

В миске среднего размера смешайте универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко и растопленное несоленое масло.

Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, взбивая. Убедитесь, что вы не выливаете все влажные ингредиенты сразу, иначе в тесте будут образовываться комки. Вливайте понемногу, взбивая, пока сухие ингредиенты не впитают всю жидкость. Повторите этот процесс еще два раза, пока тесто не станет рыхлой жидкостью без комочков.

Отложите и дайте отдохнуть, пока вы готовите начинку. Если вы держите голландские блины (pannekoek) простыми, вы можете сразу перейти к их приготовлению.

Для прошутто и яблок

Когда тесто готово, очистите яблоки и удалите сердцевины. Затем нарежьте их чуть меньше 1/4 см. Поместите кусочки яблока в миску с лимонным соком и водой, чтобы они не потемнели.

В сковороде с антипригарным покрытием растопите несоленое сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте яблоки с обеих сторон, пока яблоки не приобретут цвет и не станут мягкими. Выньте яблоки из кастрюли и отложите в сторону.

Аккуратно нарежьте прошутто полосками и положите их слоями между листами бумажных полотенец. Этот шаг ускорит процесс приготовления, потому что нарезка прошутто может быть сложной задачей. Слои также должны помочь прошутто не слипаться.

Приготовление голландских блинов (паннекук)

Поставьте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Для каждого блина растопить на сковороде небольшое количество сливочного масла (примерно 1/2 – 1 чайная ложка). После того, как оно растает, вылейте 1/3 стакана теста на сковороду. Быстро закрутите тесто вокруг сковороды, чтобы полностью его покрыть.

Если вы используете 12-дюймовую сковороду, налейте в нее 1/2 стакана теста.

Положите ломтики прошутто и яблока на тесто для блинов, прежде чем оно приготовится сверху. Дайте блину готовиться 1-2 минуты или пока он не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты.

Повторите процесс приготовления каждого блина. Между каждым блином кладите лист бумажного полотенца, чтобы блины не размокли и не слиплись.

Подавать с традиционным голландским яблочным сиропом (сиропом), американским кленовым сиропом или маслом с сахарной пудрой. Наслаждаться!

Как приготовить яблочный сироп (яблочный сироп)

Голландские блины (pannekoek) традиционно подаются с яблочным сиропом Stroop. Этот сироп можно приготовить за день.

В большой кастрюле смешайте яблочный сок, сахар, молотую корицу и соль. Доведите сироп до кипения в течение примерно 30 минут или пока он не уменьшится вдвое и не достигнет 235 ° F на термометре для конфет. Этот шаг важен, чтобы сироп имел правильную вязкость.

Когда сироп достигнет нужной температуры, добавьте патоку и перемешайте до однородности. Дать сиропу полностью остыть. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

Советы и лакомые кусочки

Вариации голландских блинов (паннекук)

Если вы держите голландские блины простыми, приготовьте блин, как указано, без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Если вы добавляете сыр Гауда, переверните блин еще раз (дольками прошутто и яблока вверх) и добавьте сверху, чтобы он растворился в блине.

Вот еще несколько идей, которые вы можете попробовать с голландскими блинчиками:

  • Прошутто и сыр Гауда
  • Сыр Гауда и яблоки
  • Яблоки с жареным миндалем и взбитыми сливками
  • Обжаренные бананы с жареным миндалем 900 7 900 и 83 шоколадным соусом
    Какой тип бекона можно использовать?

    В Европе спек обычно используют в качестве бекона, но его не всегда легко найти в продуктовых магазинах США. Поэтому я использую прошутто для своего рецепта голландских блинов, чтобы сохранить аутентичность того, что мы наслаждались в Амстердаме.

    Кроме того, я нахожу американский бекон слишком хрустящим и волнистым для тонких голландских блинов. Если вы решили использовать американский бекон, приготовьте его до того, как он станет слишком хрустящим, а затем добавьте его в блины.

    Ингредиенты

    Для голландских блинов (паннекук)
    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 яйцо
    • 2 стакана молока
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (растопленного) и еще
    • 6 унций прошутто
    • 2 яблока Гала
    • 1 лимон
    Для яблочного сиропа (сиропа)
    • 4 стакана яблочного сока
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • щепотка соли
    • 2 столовые ложки патоки

    Инструкции

    Для голландских блинов (паннекук)
    1. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты.
    2. Медленно влейте жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты, взбивая тесто, чтобы не было комочков. Когда сухие ингредиенты впитают всю жидкость, добавьте еще. Повторите этот процесс еще два-три раза, пока тесто не станет однородной, рыхлой жидкостью без комочков. Отложите в сторону и дайте отдохнуть, пока вы готовите начинку.
    3. В небольшой миске выжмите сок из лимона и смешайте с 1/2 стакана воды. Очистить, удалить сердцевину и нарезать яблоки Гала. Кусочки должны быть меньше 1/4 см. тонкий. Поместите нарезанные яблоки в смесь лимонной воды, чтобы они не потемнели.
    4. В сковороде с антипригарным покрытием растопите несоленое сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте яблоки с обеих сторон, пока яблоки не приобретут цвет и не станут мягкими. Выньте яблоки из кастрюли и отложите в сторону.
    5. Нарежьте прошутто ломтиками и выложите слоями на тарелку. Поместите бумажные полотенца между листами прошутто, чтобы они не слиплись.
    6. В 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите примерно 1/2–1 чайной ложки несоленого масла. Как только масло растает, вылейте 1/3 стакана теста на сковороду. Быстро перемешайте тесто по сковороде. чтобы полностью покрыть его.Поместите ломтики прошутто и яблока на тесто для блинов до того, как оно приготовится сверху.Позвольте блину готовиться в течение 1–2 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.Осторожно переверните блин и готовьте еще 1–2 минуты.
    7. Повторите процесс приготовления для каждого блина Между каждым блином положите лист бумажного полотенца, чтобы блины не размокли и не слиплись Подавайте с теплым яблочным сиропом и наслаждайтесь!0033
    Для яблочного сиропа (сиропа)
    1. Яблочный сироп можно приготовить на день вперед.
    2. В большой кастрюле смешайте яблочный сок, сахар, молотую корицу и соль. Доведите сироп до кипения в течение примерно 30 минут или пока он не уменьшится вдвое и не достигнет 235 ° F на термометре для конфет. Этот шаг важен, чтобы сироп имел правильную вязкость.
    3. Когда сироп достигнет нужной температуры, добавьте патоку и перемешайте до однородности. Дать сиропу полностью остыть. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

    Примечания

    Если вы используете 12-дюймовую сковороду, налейте в нее 1/2 стакана теста.

    Вы также можете приготовить эти голландские блины (pannekoek) без прошутто и яблок. Растопить на блинах сливочное масло и посыпать сахарной пудрой. Или добавьте другие ингредиенты, такие как сыр Гауда.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, когда вы нажимаете на ссылку, у вас будет возможность приобрести продукт без дополнительных затрат для вас, но я буду получать небольшую комиссию. Я хочу поблагодарить всех за то, что следите за нами и поддерживаете нас во всех «Наших сладких приключениях», а также за то, что готовите по моим рецептам в «Кулинарных творениях Кристины».

    • Van Gilse Classic De Originele Schenkstroop / Сироп для оладий 2 x 21,1 унции / 1,3 фунта

    • Блинница и 12-дюймовая сковорода с антипригарным покрытием — электрическая блинная сковорода с разбрасывателем и рецептами в комплекте — также используется для блинов, яиц, блинов и многого другого

    • Польдерный термометр для конфет/желе/фритюра из нержавеющей стали с зажимом для горшка

    Приготовьте экстра-золотисто-коричневые блины с помощью этого секретного рецепта | Экстра Хрустящий

    Рейтинг: без рейтинга

    • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

    Золотистый, коричневый, вкусный: три самых важных слова в кулинарии для завтрака, особенно когда вы делаете блины. Пушистость и вкус имеют первостепенное значение, но ничто так не манит кусочки масла и струйки сиропа, как идеальные золотисто-коричневые блинчики. Но как нам добиться желаемого внешнего вида, когда вы делаете блины? Давайте посмотрим, что вызывает потемнение в первую очередь. Подрумянивание по Майяру (в отличие от карамелизации) происходит, когда белок плюс редуцирующий сахар нагревают. В блинах у нас уже есть все элементы с молоком, яйцами и мукой. Так как же нам сделать еще один шаг? С рН! pH — это шкала, по которой измеряется кислотность и щелочность пищи, а корректировка pH пищи — это наш билет к золотистому, коричневому и вкусному. Известно, что повышение pH в пище значительно ускоряет реакцию Майяра. Если вы думаете, что это просто научная чепуха, то вы ошибаетесь. Возьмем, к примеру, крендельки. У них самая ровная золотисто-коричневая корочка, на которую вы когда-либо могли надеяться, и это из-за их повышенного pH. Крендельки традиционно окунают в раствор щелочи с высоким pH, который придает им золотистый оттенок. Добавление щелочи в блины, несомненно, поможет сделать их золотисто-коричневыми. Но на вкус они будут ужасны. Добавление так называемого порошка диастатического солода увеличивает рН, а также добавляет фермент под названием амилаза, который способствует воздушности. Солодовый порошок не даст заметного аромата. Выиграй, выиграй.Золотые коричневые блины

    По
    Питер Каяян

    Рецепт от Extra Crispy

    Галерея

    Приготовьте экстра-золотисто-коричневые блины с этим секретным ингредиентом

    фото Alex Tepper

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов

    • 2 стакана муки общего назначения

    • 4 столовые ложки сахара

    • 2 столовые ложки порошка диастатического солода

    • 2 чайные ложки разрыхлителя

    • 1 чайная ложка пищевой соды

    • 1 чайная ложка соли

    • 2 яйца, взбитые

    • 2 чашки пахты

    • 4 столовые ложки несоленого масла Land O Lakes, подрумяненного

    Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Подрумяньте масло: в маленькой кастрюле на среднем огне готовьте масло, пока оно не начнет пениться и не начнет пахнуть поджаренным. Ищет визуальные признаки того, что сухие вещества молока становятся золотисто-коричневыми. Перелейте в небольшую миску с огня.

      Реклама

    • Шаг 2

      Смешать сухие ингредиенты.

    • Шаг 3

      Смешайте пахту, яйца и взбитое сливочное масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *