Оладьи из кабачков с сыром в духовке: Кабачковые оладьи с сыром в духовке простой рецепт пошаговый

Содержание

Оладьи из кабачков с сыром – лучшие рецепты| Чудо-Повар

Рецепт оладьи из кабачков с сыром становится мега-популярным среди любителей кабачка и тёртого плавленного сыра с наступлением сбора урожая первых молодых кабачков. Пышные кабачковые оладьи с сыром для всего семейства хозяйки делают с различным составом ингредиентов. Кабачки и сыр вкусно сочетаются с чесноком, с укропом, с картофелем, с колбасой.

Перед тем, как приготовить пышные кабачковые оладьи с сыром, надо знать, какой сыр сделает блины пышными. При замешивании пышного теста на оладушки из кабачков, используйте творог либо сыр Фета. Любой кисломолочный продукт, как известно, придаёт тесту воздушность, а творог делает тесто очень воздушным.

С кабачками цуккини упрощается процесс приготовления блюд из кабачков. Из зелени в оладьи я использовала укроп и зелёный лук, можно добавить базилик, кинзу, – кто что любит.

Содержание:

org/ListItem»>Как приготовить кабачковые сырные оладьи

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Как сделать с сыром и укропом оладьи из кабачков

Классические оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Оладьи из кабачков с плавленным сыром

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром

Вкусные оладьи из кабачков в духовке с сыром

Классическим способом готовят на сковороде, ещё можно приготовить в духовке. Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень. Кабачковые оладьи по рецептам с сыром готовят солёные. Существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком, и каждый рецепт по-своему хорош.

При замешивании теста на оладьи можно использовать цуккини, они менее водянистые, чем обычные белоплодные кабачки.

На подготовительном этапе молодые кабачки измельчают вместе с кожицей и серединкой. Старые перезрелые плоды обязательно очищают от кожицы с помощью овощечистки и удаляют из кабачков семечки с помощью острого ножа. Кабачки для приготовления оладьев измельчают на тёрке, в блендере либо овощи пропускают через мясорубку.

Кабачковая мякоть отжимается от излишков сока и после этого заводится тесто на оладьи согласно рецептуре. От того, какой использовать сыр, будет зависеть, какие оладьи из кабачков будут внутри.

Сыр берём любой – плавленный, твёрдый либо творожный, – лучше в оладьи добавлять больше сыра, и присутствие кабачков станет незаметным. В каждом варианте готовое кабачковое блюдо всё равно получится очень вкусным.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром готовят различными способами. Вкусные получаются оладьи из кабачков без муки с сыром твёрдых сортов либо с добавлением в кабачковое тесто мягкого сыра Фета. В этом рецепте кабачковые оладьи с сыром и чесноком, хотя с творогом они пышнее.

Ингредиенты:

  • кабачки белые или цукини – около 500 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр – 50 г или несладкий творог – 1 пачка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • масло растительное без запаха;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Молодые цуккини не очищаем, а с переросших кабачков снимаем кожицу.
  2. Затем натираем кабачковую мякоть (без семян) на мелкой терке.
  3. Далее в отдельной посуде смешиваем натертый сыр, яйца, соль, измельчённый чеснок, перец.
  4. После этого соединяем полученную смесь с тертыми кабачками, перемешиваем.
  5. Добавляем манку, нарубленную зелень и еще раз тщательно вымешиваем массу.
  6. Выкладываем кабачковое тесто чистой столовой ложкой на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.
  7. Обжариваем оладушки поочередно с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.

Оладьи из кабачков без муки, которую заменяет манка, благодаря чему при жарке они не впитывают в себя лишний жир и легко переворачиваются, кроме того, в холодном виде у оладьев сохраняется свежий вкус.

Готовые оладьи из кабачков выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу со сметаной, с майонезом, соусом Бешамель, домашним несладким йогуртом без добавок.

Как сделать с сыром и укропом оладьи из кабачков

С зеленью кабачковые оладьи очень сочные, вкусные и лёгкие. Зелень укропа придаёт оладушкам аппетитный оттенок и насыщает нейтральный кабачок ароматом зелени.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 среднего размера;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп свежий – пучок;
  • мука белая – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкус;
  • растительное масло (для жарки).

Как приготовить:

  1. Кабачок моем, срезаем кончики. Зелень ополаскиваем, мелко рубим. Сыр трём на мелкой тёрке.
  2. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Добавляем яйцо, зелень, соль, перец чёрный молотый. Всё перемешиваем.
  3. Добавляем тёртый сыр и хорошо вымешиваем массу, чтобы сырные кусочки равномерно распределились среди тёртого кабачка.
  4. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто за счёт сыра должно получится средней густоты, гуще, чем на традиционные оладьи, кабачковые драники.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В столовую ложку набираем тесто и выкладываем его в виде кружочка на сковороду. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Классические оладьи из кабачков

Классический рецепт кабачковых оладий достался современным хозяйкам благодаря старым кулинарным книгам с рецептами классических блюд. В базовый список классических ингредиентов добавляем сыр, творог или классику оставляем неизменной и получаем на выходе кабачковые оладьи с хрустящей корочкой как готовили в СССР.

Классические пропорции:

  • кабачок (вес кабачков около 500 грамм) – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки.

Классический рецепт приготовления:

  1. Кабачки натираем на крупной тёрке. Можно сделать оладьи быстро – измельчить кабачок блендером и получится вкусно, но тогда отойдём от классики приготовления.
  2. Лук трём на крупной тёрке и отправляем к кабачкам. Разбиваем в массу 2 яйца.
  3. Всыпаем муку и всё перемешиваем. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё подсолнечное масло и нагреваем его.
  4. Когда сковорода будет горячей, всыпаем в тесто соль. Быстро перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду и накрываем крышкой. Жарим кружочки на сковороде под крышкой с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой, чтобы оладьи не развалились.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  7. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даём слегка остыть.
    Подаём холодными в качестве закуски или горячими в виде гарнира.

Если использовать минимум масла на сковороде, получаются постные оладьи из кабачков.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Чтобы приготовить очень вкусные оладьи, нам понадобятся кабачки, сыр, колбаса и зелень.

Ингредиенты:

  • кабачок молодой средних размеров – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • колбаса (можно с салом) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок зелени;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем мякоть от жидкости. Добавляем нарезанный тонкими, мелкими кусочками репчатый лук и разбиваем яйцо.
  2. Вводим в кабачковую массу натёртый на крупной тёрке сыр.
  3. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к кабачкам.
  4. Добавляем измельчённый укроп и чеснок.
  5. Всыпаем муку, тесто перемешиваем и перед жаркой солим по вкусу.
  6. Масло разогреваем в сковороде и выкладываем оладьи ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подаём кабачковые оладьи к столу, сверху посыпаем тёртым сыром.

Оладьи из кабачков с плавленным сыром

Плавленные сырки и молодой кабачок сделают кабачковые оладьи нежными, вкусными, быстрыми в приготовлении и бюджетными.

Потребуется:

  • кабачки молодые – 500 г;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленный сырок – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу ;
  • масло растительное.

Этапы приготовления:

  1. Кабачок трём на тёрке и солим. Отжимаем жидкость. Добавляем перец, яйцо, муку и разрыхлитель теста.
  2. Рубленный укроп, тёртый на средней тёрке плавленный сырок и чеснок добавляем к основной массе. Хорошо перемешиваем и быстро начинаем жарить.
  3. В сковороде на разогретое масло выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, придавая тесту форму оладий.
  4. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром

Картофельно-кабачковые оладьи с сыром обожают кушать мужчины. Приготовьте такие оладушки быстро на ужин либо к завтраку, и домочадцы за такую вкуснятину скажут Вам спасибо.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленный или твёрдый сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • половина стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как вкусно приготовить:

  1. Кабачок измельчаем на крупной овощетёрке. Молодой кабачок натираем вместе с кожурой.
  2. Натрём сыр и сырой картофель. Добавляем сырые яйца.
  3. Всё смешиваем и всыпаем муку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  4. Сковороду с растительным маслом нагреваем. Столовой ложкой выкладываем в сковороду в виде оладьев приготовленное тесто. Обжариваем с двух сторон.

Подаём со сметаной как картофельные драники либо кабачковые.

Вкусные оладьи из кабачков в духовке с сыром

Кабачковые оладьи в духовке получаются вкусные и хорошо пропечённые. Духовка справляется с приготовлением оладьев без масла.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль, перец, свежая зелень – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Как правильно приготовить:

  1. Кабачок и зелень промываем. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. У кабачка срезаем хвостик. Натираем овощ на крупной тёрке. Отжимаем руками сок и выливаем его в раковину.
  3. Яйцо соединяем с солью, перцем молотым и с двумя столовыми ложками муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
  4. К тёртому кабачку добавляем мелко порезанную зелень, тёртый сыр и яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки кабачково-сырное тесто, формируя из него круглые или овальные оладьи.
  6. Выпекаем оладьи в духовке 15 минут до появления золотистой корочки.

Готовые оладьи кушаем со сметаной или томатным кетчупом. Как ни странно, но по вкусу в кабачковых оладьях не чувствуется, что они из кабачка – такие же вкусные, как обычные домашние оладушки.

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

3 шт.

Сыр Пармезан

100 гр.

Чеснок

2 зуб.

Кинза

0.33 пучков

Укроп

0.33 пучков

Мука пшеничная

3 ст. л.

Соль

по вкусу

Кумин

0,5 ч.л.

Сельдерей

0,5 ч.л.

Петрушка

0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Кабачки помыть, снять кожуру и убрать семена с мякотью, если плоды не молодые. Потереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу руками. В миску к кабачкам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарубленную зелень.

Сыр потереть на мелкой терке и всыпать в миску к кабачкам. Посолить массу и посыпать специями.

В конце добавить пшеничную муку, тщательно перемешать. При желании ее можно заменить кукурузной мукой, манкой, овсянкой или крахмалом.

Устелить противень ковриком для выпечки или пергаментом (фольгой). Выложить тесто столовой ложкой и сформовать оладьи.

Убрать противень выпекаться при температуре 200 градусов на протяжении 20 мин.

Подавать оладьи с соусом на основе натурального йогурта с добавлением зелени.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.12%

Витамин В1

2.34%

Витамин В2

2.51%

Витамин В4

2.18%

Витамин В5

2.52%

Витамин В6

5.63%

Витамин В9

3.92%

Витамин В12

1.52%

Витамин С

16. 34%

Витамин D

0.19%

Витамин E

1.11%

Биотин

0.84%

Витамин К

6.29%

Витамин РР

3.79%

Калий

9.45%

Кальций

6.31%

Кремний

91.47%

Магний

2.83%

Натрий

10.44%

Сера

3.29%

Фосфор

5.16%

Хлор

5.94%

Алюминий

219.55%

Железо

2.99%

Йод

0.05%

Кобальт

10.96%

Литий

0%

Марганец

6.92%

Медь

5.04%

Никель

0.53%

Рубидий

1011%

Селен

2.25%

Фтор

0. 12%

Хром

1.77%

Цинк

3.08%

Бор

1544.77%

Ванадий

41.04%

Молибден

4.25%

Витамин A

55.77%

Витамин В1

61.75%

Витамин В2

66.27%

Витамин В4

57.37%

Витамин В5

66.49%

Витамин В6

148.34%

Витамин В9

103.31%

Витамин В12

40%

Витамин С

430.56%

Витамин D

5%

Витамин E

29.23%

Биотин

22.21%

Витамин К

165.79%

Витамин РР

99.92%

Калий

249.07%

Кальций

166.36%

Кремний

2410.75%

Магний

74. 61%

Натрий

275.2%

Сера

86.76%

Фосфор

136.05%

Хлор

156.52%

Алюминий

5786.2%

Железо

78.93%

Йод

1.32%

Кобальт

288.9%

Литий

0.06%

Марганец

182.5%

Медь

132.79%

Никель

14.09%

Рубидий

26644.88%

Селен

59.37%

Фтор

3.06%

Хром

46.53%

Цинк

81.05%

Бор

40712.5%

Ванадий

1081.5%

Молибден

111.96%

Витамин A

9.29%

Витамин В1

10.29%

Витамин В2

11.04%

Витамин В4

9. 56%

Витамин В5

11.08%

Витамин В6

24.72%

Витамин В9

17.22%

Витамин В12

6.67%

Витамин С

71.76%

Витамин D

0.83%

Витамин E

4.87%

Биотин

3.7%

Витамин К

27.63%

Витамин РР

16.65%

Калий

41.51%

Кальций

27.73%

Кремний

401.79%

Магний

12.43%

Натрий

45.87%

Сера

14.46%

Фосфор

22.68%

Хлор

26.09%

Алюминий

964.37%

Железо

13.16%

Йод

0.22%

Кобальт

48.15%

Литий

0. 01%

Марганец

30.42%

Медь

22.13%

Никель

2.35%

Рубидий

4440.81%

Селен

9.89%

Фтор

0.51%

Хром

7.76%

Цинк

13.51%

Бор

6785.42%

Ванадий

180.25%

Молибден

18.66%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A501.9 мкг900 мкг2.19. 3
Витамин В10.9 мг1.5 мг2.310.3
Витамин В21.2 мг1.8 мг2.511
Витамин В4286.9 мг500 мг2.29.6
Витамин В53.3 мг5 мг2.511.1
Витамин В63 мг2 мг5. 624.7
Витамин В9413.2 мкг400 мкг3.917.2
Витамин В121.2 мкг3 мкг1.56.7
Витамин С387.5 мкг90 мкг16.371.8
Витамин D0.5 мкг10 мкг0.20. 8
Витамин E4.4 мг15 мг1.14.9
Биотин11.1 мг50 мг0.83.7
Витамин К198.9 мкг120 мкг6.327.6
Витамин РР20 мг20 мг3.816.7
Калий6226. 8 мг2500 мг9.541.5
Кальций1663.6 мг1000 мг6.327.7
Кремний723.2 мг30 мг91.5401.8
Магний298.4 мг400 мг2.812.4
Натрий3577.6 мг1300 мг10. 445.9
Сера433.8 мг500 мг3.314.5
Фосфор1088.4 мг800 мг5.222.7
Хлор3600 мг2300 мг5.926.1
Алюминий1735.9 мкг30 мкг219.5964. 4
Железо14.2 мг18 мг313.2
Йод2 мкг150 мкг0.10.2
Кобальт28.9 мкг10 мкг1148.2
Литий0 мкг70 мкг00
Марганец3. 6 мкг2 мкг6.930.4
Медь1327.9 мкг1000 мкг522.1
Никель28.2 мкг200 мкг0.52.3
Рубидий532.9 мкг2 мкг10114440.8
Селен32.7 мкг55 мкг2. 39.9
Фтор122.5 мкг4000 мкг0.10.5
Хром23.3 мкг50 мкг1.87.8
Цинк9.7 мг12 мг3.113.5
Бор488.6 мкг1.2 мкг1544.86785. 4
Ванадий216.3 мкг20 мкг41180.3
Молибден78.4 мкг70 мкг4.218.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с сыром и колбасой
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на кефире без муки
Оладьи на кефире 500 мл
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Пышные оладьи на сыворотке с яйцом
ПП оладьи на сыворотке
Оладьи с сыром на кефире
Оладьи на кефире без яиц и соды
Оладьи на кефире классические

ПП оладьи

Постные оладьи без дрожжей

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Блюда из кабачков

Оладьи из кабачков в духовке

Постные оладьи

здоровых запеченных кусочков кабачков с сыром {т.

е. Оладьи}

Простые и вкусные, эти запеченные кусочки цуккини с сыром очень легко приготовить, и они являются более здоровой альтернативой классическим жареным оладьям из цукини!

Сад все еще переполнен кабачками? Я полагаю, что если это так, вы, вероятно, чувствуете себя в экстазе… или отчаянно хотите заложить тонну кабачков ничего не подозревающим друзьям или соседям.

Я любитель кабачков. Любитель скромных зеленых овощей. На самом деле, это, вероятно, один из моих любимых овощей, потому что он чертовски универсален.

Запеченные оладьи из цукини

Я опубликовал этот рецепт запеченных сырных кусочков цукини несколько лет назад, и они по-прежнему остаются одним из самых популярных рецептов летом и в конце лета, когда запасы цукини на нашем заднем дворе переполнены.

Они такие вкусные, что все мои дети (да, даже те, кто ненавидит овощи) обожают их на кусочки.

По сути, эти маленькие сырные кусочки цуккини представляют собой запеченную вариацию обычно жареных оладий из цуккини.

Супер легкий рецепт

И они такие же вкусные, если не более вкусные, чем их менее полезные аналоги.

Поскольку они выпекаются при высокой температуре, края немного подрумяниваются, а внутренности остаются нежными и сырными.

Большой бонус? Их очень легко сделать.

Все ингредиенты смешать в большой миске:

  • тертый цуккини
  • панировочные сухари
  • яйцо
  • тертый сыр (чуть-чуть)
  • + чеснок + базилик0032

Отожмите кабачки

Совет: помните, что нужно выжать из кабачков как можно больше воды, чтобы запеченные сырные кусочки кабачков стали как можно более хрустящими.

Я обычно использую пакет для орехового молока {доп. ссылка}  или эта замечательная машина для обработки картофеля  {аф. ссылка}  за отжимание всей воды.

Затем выложите сырно-чесночную смесь из цуккини на застеленный пергаментом противень.

И спрессуйте в диски размером с оладьи.

Вы можете нажимать как толсто, так и тонко. Нам нравится, когда они тоньше, чтобы максимизировать золотистые хрустящие края, но если вы хотите, чтобы они были немного более сытными и существенными, не нажимайте на них так же плоско.

Они будут вкусными в любом случае.

После запекания перед этими аппетитными кусочками кабачков невозможно устоять!

Мои дети расскажут вам, запеченные сырные кусочки цуккини возвышались до потусторонних высот, когда их обмакивали в их любимую заправку для ранчо.

Пока не обязательно dis согласна, они сами по себе тоже очень хороши и могут стать отличным гарниром практически ко всему.

Или просто полдник. Кроме того, запеченные кусочки цуккини отлично подходят для отложенного наслаждения.

Несколько советов

Я отредактировал приведенный ниже рецепт, чтобы включить меры веса на случай, если это немного облегчит вам жизнь (и потому, что 1 1/2 чашки цуккини могут быть субъективными в зависимости от того, кто измеряет).

Я привык полагаться на свой кухонный комбайн для легкого измельчения, но я не беспокоюсь об этом рецепте. Я быстро вытаскиваю свою терку без суеты {аф. ссылка}  и отправляйтесь в город (или назначьте одного из детей дежурным по шинковке кабачков).

Цуккини можно натереть сколь угодно мелко – я предпочитаю текстуру цуккини, поэтому использую терку с крупными отверстиями.

Запеченные кусочки кабачков с сыром Часто задаваемые вопросы:

Можно ли сделать их без глютена?

Да. Несколько комментаторов использовали панировочные сухари без глютена (1: 1, как указано в рецепте). Другой человек использовал безглютеновую смесь муки для панировочных сухарей с отличными результатами, а другие отметили, что миндальная мука хорошо подходит для панировочных сухарей.

Можно ли их заморозить?

Запеченные и охлажденные кусочки цуккини прекрасно замораживаются! Вытащите их, чтобы разогреть, чтобы позже подавать в качестве закуски, гарнира или закуски!

Можно ли использовать натертые цуккини, которые были заморожены?

Да, просто разморозьте и ОЧЕНЬ хорошо отожмите кабачки от лишней воды (измерьте после отжима).

Можно ли использовать другой сорт сыра?

Этот рецепт действительно подходит для сыра! Может сработать замена пармезана или другого типа сыра; смело экспериментируйте!

Могу ли я отказаться от яйца или заменить его чем-то другим?

вопрос: Могу ли я отказаться от яйца или заменить его чем-то другим?
Ответ: Я просмотрел ветку комментариев и из того, что я мог видеть, никто не пытался сделать их без яиц (пока!). Я не знаю отличного заменителя яиц; цель яйца в рецепте — действовать как связующее и придавать текстуру.

Год назад: Овсяные оладьи с корицей на ночь {Знаменитый рецепт Эма}
Два года назад: домашний шоколадный сироп для шоколадного молока
Три года назад: Buthlk Lime Shortbread Bars

Запеченные сырни минут

Общее время: 30 минут

4,57 звезды (555 оценок)

  • 1 ½ чашки (212 г) натертых цукини (не нужно очищать цуккини)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • от ¼ до ½ чашки (28–56 г) тертого острого сыра чеддер или смеси чеддера и монтерей джек
  • ¼ чашки (21 г) панко или обычных панировочных сухарей
  • ¼ чайной ложки сушеного базилика или 1–2 чайных ложки свежего
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите края противня пергаментной бумагой и слегка смажьте кулинарным спреем или слегка смажьте противень без подкладки.

  • Поместите нарезанные кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите над раковиной всю лишнюю воду, пока кабачки не станут полностью сухими. После выжимания воды у вас должно получиться чуть больше 1 чашки (если у вас есть весы, вам понадобится около 6 унций выжатых цуккини).

  • Поместите кабачки и оставшиеся ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородности.

  • Выкладывайте смесь столовыми ложками на подготовленный противень и слегка придавливайте холмики руками, чтобы слегка приплюснуть.

  • Выпекать 16-20 минут, пока края не станут золотистыми.

Порция: 1 кусочек цуккини, Калории: 27 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 2 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 16 мг, Натрий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г

Лист для печенья {Противень на половину листа}

#40 Средняя ложка для печенья

Мешок для муки Кухонные полотенца

Миска для смешивания

Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

Источник рецепта: адаптировано из этого рецепта на Skinnytaste (использовано больше цуккини, исключен лук, добавлен базилик и чеснок, изменен тип панировочных сухарей, увеличена температура духовки и т. д.)

Другие рецепты, подобные этому:

Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хрустящие сырные оладьи из цуккини — Kitchen Divas

Хрустящие сырные оладьи из цуккини, оладьи, пирожки или кусочки настолько вкусны, запеченные или жареные, с пармезаном или фетой, эта закуска или гарнир просто восхитительна!

Сырные оладьи из цукини

Несмотря на то, что цукини считается овощем, на самом деле это фрукт! Его происхождение пришло из Центральной и Южной Америки, затем печально известный Христофор Колумб завез его в Европу и Африку.

Виды кабачков, которые мы видим сегодня, пришли из Италии и, наконец, попали в Северную Америку итальянскими иммигрантами в 1920 с.

Низкокалорийные и насыщенные витаминами цуккини можно употреблять бесчисленными способами, и эти сырные оладьи из цуккини — один из вкусных примеров!

Если цуккини в изобилии и вы их любите, эти сырные оладьи из цукини доставят вам такое наслаждение, что они слишком хороши, чтобы быть правдой.

Я готовлю эти сырные оладьи из цуккини круглый год, и подойдет любой старый предлог.

Мои запасы кабачков кажутся бесконечными, и это не жалоба!

В дополнение к этим сырным оладьям из цукини, я перечислил несколько моих невероятных рецептов цукини, которые, я надеюсь, доставят вам только удовольствие.

Я не могу решить, какой рецепт мне нравится больше всего, и, к сведению, мой муж тоже не может определиться!

Хотя мой сын больше не живет с нами, я уверен, что он сказал бы то же самое.

Дайте мне знать, что вам больше всего нравится. Мне было бы очень интересно их услышать.

Несмотря на то, что у меня много рецептов приготовления кабачков, я всегда ищу новые, и мои двери широко открыты для возможностей! Итак, следите за обновлениями.

Хрустящие оладьи из цукини

Наиболее важным вопросом является обеспечение того, чтобы из кабачков вытекло как можно больше воды.

Этот простой прием работает очень хорошо, если не торопиться. Срезание углов повредит конечному результату, а вы этого не хотите.

Посолите кабачки и откиньте их на сито как можно ближе на 30 минут.

Перемешайте цуккини два или три раза в течение этого времени.

Чем меньше влаги, тем больше шансов, что ваши сырные оладьи из цуккини будут хорошо держаться вместе.

Разомните или прижмите натертые кабачки (повторно) к дну и краям сита, чтобы вытолкнуть воду.

С помощью бумажного полотенца отожмите кабачки, пока в них почти не останется воды.

При первом приготовлении хрустящих оладий из цукини натрите цукини на терке, а не шинкуйте. С ним намного проще работать, и ваши оладьи из кабачков получатся потрясающими!

В зависимости от уровня влажности цукини может потребоваться больше панировочных сухарей или миндальной муки (если кето), чтобы помочь связать эти хрустящие оладьи из цукини.

Итог: чем меньше влаги, тем лучше будут сформированы ваши оладьи из цуккини.

Тогда их изготовление пройдет гладко!

 

Оладьи из цукини 

При приготовлении оладий из цуккини сначала решите, хотите ли вы натереть кабачки на терке или измельчить их в кухонном комбайне или на старой доброй терке. они не такие, как внешний вид и текстура совершенно разные.

Единственным общим знаменателем между натиранием и измельчением является то, что печально известная терка может легко делать и то, и другое!

Измельчение обычно осуществляется с помощью той стороны терки, которая имеет отверстия большего размера. В результате получаются длинные гладко нарезанные полоски, которые готовятся быстрее, чем нарезанные кубиками.

При натирании получаются короткие, очень мелкие кусочки, что достигается с помощью стороны терки с крошечными отверстиями.

Моя любовь и желание поделиться этим рецептом были настолько велики, что он был опубликован одним из первых. Мир должен был услышать об этом!

На фото ниже показано, что эти кабачковые оладьи были приготовлены из натертых кабачков (не измельченных).

Тертый цуккини придает этим пирогам из цукини более гладкую текстуру. Если вы предпочитаете более грубый вид и ощущение, лучше всего использовать измельчение.

Независимо от того, решите ли вы нарезать кабачки или натереть их на терке, вкус никогда не потеряется, так как оба варианта имеют потрясающий вкус!

Каждая фотография в этом посте показывает, что эти сырные оладьи из цуккини были измельчены, кроме той, что выше этого предложения.

Цуккини здесь более заметны. Вы видите разницу? Держу пари, теперь ты можешь!

Рецепт блинов с цукини

Опять же, настоятельно рекомендуется натереть кабачки на терке в первый раз, когда вы делаете этот рецепт блинов с цукини, поскольку так намного легче удалить воду из более мелких кусочков.

При этом оба метода работают хорошо, а вкус важнее всего.

Еще раз, натереть или измельчить можно с помощью кухонного комбайна или старой доброй надежной терки.

Моя терка настолько старая, что даже стыдно говорить о ее возрасте. Все еще работает как шарм, хотя каждый раз!

Моему мужу и сыну было все равно, шинкую ли я кабачки или натираю на терке. Съеденные в обе стороны, они все равно исчезают молниеносно!

Чудесно хрустящие снаружи, эти лакомства станут частью вашего обычного рациона!

Рецепт оладий из цуккини

При приготовлении этого очень простого и вкусного рецепта оладий из цуккини необходимо терпение.

Когда мой сын впервые приготовил себе оладьи из кабачков, терпение не стояло на первом месте, и он совершил ошибку, не позволив кабачкам достаточно высохнуть.

Возможно, его нетерпение от меня, потому что я тоже не умею ждать. Но в данном случае пришлось сделать исключение.

Не забудьте размять и плотно прижать натертые кабачки к дну и краям сита, чтобы вода прошла через отверстия.

Выжать оставшуюся воду из кабачков с помощью салфетки или бумажного полотенца.

Опять же, если в кабачках осталось слишком много воды, добавьте больше панировочных сухарей (или миндальной муки, если вы кето), чтобы оладьи из кабачков сохраняли свою форму в процессе приготовления.

Патрик помогал мне бесчисленное количество раз на протяжении многих лет с другими рецептами цукини, такими как эта запеканка из цукини с мясом.

Если вам нравятся запеканки, корочка или основа из цуккини ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ.

Я был в шоке, когда мой сын рассказал мне, сколько проблем у него было с приготовлением кабачковой корочки. Он был моим доверенным помощником, готовившим этот рецепт так много раз, что я подумал, что он мог сделать это во сне!

Боже мой, я был не прав. Опять же, дело сводилось к терпению или его отсутствию.

Но я отвлекся. Вернемся к оладьям из кабачков.

 

Запеченные кабачковые оладьи

Почему я всегда жарю, а не запекаю кабачковые оладьи, непонятно. Когда я задала этот вопрос своему мужу, он сказал: «А разве они не должны быть жареными?».

Это правда, потому что я часто жарю эти картофельные пирожные с тыквой и картофельными оладьями с сыром и цуккини.

Хоть и редко, но я раньше уже пекла оладьи из цуккини и помню, что они нам очень понравились!

Выпечка экономит калории, не жертвуя вкусом. Итак, нет хорошего оправдания.

Будьте внимательны при выпекании оладий из цуккини, так как время зависит от размера.

У каждого свое представление о том, как выглядит средний кабачок, и поэтому они будут немного отличаться.

Подрумяньте оладьи из цукини по своему вкусу.

Достаньте запеченные оладьи из цуккини из духовки и подавайте горячими, теплыми или охлажденными; с или без сыра или соусом!

Оладьи на фото кажутся кому-то темноватыми, но нам они нравятся именно такими. После съемки этого видео они исчезли с невероятной скоростью!

Всегда так.

Ингредиенты сырных оладий из цукини

  • цуккини
  • соль
  • лук (обычный или зеленый)
  • Сыр пармезан или фета
  • яйцо
  • панировочные сухари (панко или хлеб) или миндальная мука, если кето
  • петрушка
  • перец
  • масло для жарки

Как приготовить сырные кексы с цукини

Натереть кабачки, выложить на сито и посыпать солью.

Оставьте минимум на 15 минут (в идеале 30 минут), чтобы удалить влагу. Пару раз перемешайте кабачки.

Размять или прижать кабачки к дну и краям сита, проталкивая воду.

Бумажным полотенцем отожмите кабачки, пока из них почти не перестанет выходить вода.

В большой миске смешайте цукини, фету или пармезан, чеснок, лук (обычный или зеленый), петрушку, крошки и яйцо.

Приправить солью и перцем.

В зависимости от количества воды, оставшейся в кабачках, вам может понадобиться добавить больше крошки, чтобы получилась смесь в виде «пирожных» или «гамбургеров».

Жарить

Поместите несколько столовых ложек масла в большую сковороду на средний или средний огонь.

Подождите, пока масло не начнет мерцать или пока капля воды не начнет дрожать и танцевать.

Аккуратно поместите «гамбургеры» или «пирожные» в масло до золотисто-коричневого цвета; около 6 минут.

Снимите со сковороды и положите на бумажные полотенца.

Выпечка

Разогрейте духовку до 400 градусов, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.

Спрей с кулинарным спреем.

Выпекать 10–12 минут, перевернуть и запекать еще 10–12 минут.

Сделайте эти сырные лепешки из кабачков большими или маленькими, как вам нравится. Обычно у меня их получается от 12 до 14, если только я не делаю их маленькими, как наши брокколи.

Время решает все, так что внимательно следите за ними.

Достать из духовки.

Для сервировки

Добавьте пармезан или фету поверх «пирожных», пока они горячие (по желанию).

Подавать горячим, теплым или холодным с греческим йогуртом, сметаной или соусом на основе сметаны.

Наслаждайтесь!

Закуска из цукини с пармезаном

Цуккини и сыр пармезан не просто лучшие друзья, о чем свидетельствуют данные этих закусок из цукини и пармезана. Если вам нужна причина, чтобы использовать сыр пармезан (точнее, пармезан-реджано), у него есть множество преимуществ.

Сыр пармезан содержит гораздо больше белка по сравнению с другими сырами и содержит минералы, омега-3 и витамин К. Последний известен своим здоровьем костей и уменьшением остеоартрита. В сыре пармезан мало лактозы, и он лучше усваивается, чем другие сыры.

Узнать, что сыр пармезан может сделать для вас, это одно. Попробовать эти кабачки с пармезаном — совсем другое дело! Хотя другие сыры хорошо подойдут для этого рецепта, сливочный и ореховый вкус сыра пармезан придаст этим закускам непревзойденное качество!

 

Закуски из цукини и овощей 

Закуски из цукини и овощей могут стать хитом вечеринки, закуской или гарниром, и вы можете выбрать желаемую форму или размер.

Говоря об овощах, если вы любите брокколи, не пропустите эти сырные брокколи.

Если вы пропустите эти картофельные оладьи с сыром и цуккини, вы не поймете, что теряете! Это всего лишь один из фантастических рецептов кабачков, перечисленных ниже.

Еще одним отличным вариантом овощных оладий являются Картофельные пирожные с мускатной тыквой, которые невероятно вкусны!

Каждый рецепт вкусен, полезен и уникален по-своему. Хотя на их приготовление уходит немного времени, они определенно стоят затраченных усилий!

Завершите их соусом из кетчупа, греческого йогурта, сметаны или вашего любимого соуса на основе сметаны.

Лучшие рецепты с цукини

Запеканка из цукини от Granny’s Easy

Our Favorite Zucchini Casserole

Easy Zucchini Pizza Bites

Mom’s Zucchini Casserole

Baked Italian Zucchini Casserole

Cheesy Zucchini Potato Cakes

Pork Chop Zucchini Casserole

Meaty Zucchini Casserole

Fabulous Stuffed Zucchini Boats

Crispy Parmesan Цуккини

 Легкие лодочки для пиццы из цукини

Хрустящие сырные оладьи из цукини Видео

Сырные оладьи из цуккини

Хрустящие оладьи, оладьи, пирожки или кусочки цуккини с сыром настолько вкусны, запеченные или жареные, с пармезаном или фетой, что эта закуска или гарнир просто восхитительна!

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

КУРСКИЙ Аппетитор, боковая посуда

Кухня American

  • 3 Средний Zucchini
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 Маленький или зеленый лунок
  • 1. 1/3 стакана пармезана или сыра фета, тертого или раскрошенного
  • 1 большое слегка взбитое яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ¼ стакана сушеной петрушки
  • перец
  • соль
  • масло для жарки
    1

  • Цуккини натереть на терке, выложить на сито и посыпать солью.

  • Дать постоять не менее 15 минут (лучше всего 30 минут, чтобы вышла влага) и пару раз встряхнуть кабачки.

  • Разомните или прижмите кабачки к дну и краям сита, проталкивая воду.

  • Бумажным полотенцем отжать кабачки. Делайте это до тех пор, пока вода почти не перестанет выходить.

  • В большой миске смешайте кабачки, фету или пармезан, чеснок, лук (или зеленый лук), петрушку, панировочные сухари и яйцо.

  • Приправить солью и перцем.

  • В зависимости от количества воды, оставшейся в кабачках, вам может понадобиться добавить панировочные сухари, чтобы из смеси получились «пирожные» или «гамбургеры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *