Оладьи из кабачков самый на сковороде: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Петухова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Петухова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

247

15

11

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Чеснок

1 зубчик

Молодые кабачки

1 штука

Зелень

1 пучок

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Сметана

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Чеснок очистить и мелко порубить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

5Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

6На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

8Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

9Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Совет к рецепту

Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:
кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

популярные запросы:

Комментарии (22):

Lina Gladkova17 июня 2020

0

Здравствуйте, Анастасия, рецепт понравился, иду жарить.

Надежда Бездетная10 июля 2020

0

ЗАВТРА БУДУ ЖАРИТЬ И ПРОБОВАТЬ.

Анна Кирилюк1 августа 2021

0

Мне больше нравится сначала посолить и отжать. Меньше муки надо будет добавлять, а значит это кабачковые оладьи будут, а не оладушки с кабачком. И в горячем виде вообще не люблю их, только холодными после холодильника, но это на мой вкус)

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

простой и вкусный рецепт пошагово

Самый простой, базовый рецепт оладий из кабачков. Освоив этот классический способ приготовления, можно будет дополнять рецепт другими ингредиентами: мясным фаршем, сыром, творогом, овощами, использовать разную муку, зелень, специи.

Чтобы кабачковые оладьи не растекались по сковороде и в то же время не получились плотными, муку нужно добавлять порциями, а кабачки после измельчения обязательно отжать от сока. Если этого не сделать, овощная масса продолжит выделять сок в процессе перемешивания и для загущения теста понадобится все больше и больше муки. В итоге вместо вкусных, нежных и мягких оладий получатся плотные лепешки со вкусом непропеченного теста.

Жарить оладьи из кабачков нужно на умеренном огне, переворачивая не раньше, чем низ хорошо зарумянится. После жарки переложить на салфетки или бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Ингредиенты

  • кабачки – 700 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4-5 ст. л. с горкой
  • соль – 1,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • паприка сладкая – 1 ч. л.
  • масло растительное – примерно 4 ст. л.

Выход: 18-20 шт.

Приготовление

  1. В рецепте используются молодые кабачки, у них нет крупных семян, кожица нежная, тонкая – чистить их не нужно. Если кабачки будут зрелыми, с белой плотной кожурой, ее обязательно срезать, а жесткие семена удалить. После этого взвесить – должно получиться 650-700 граммов мякоти.
  2. Натираем кабачки через крупную терку, выкладываем в дуршлаг или сито. Добавляем чайную ложку поваренной соли, перемешиваем и оставляем минут на 10-15 пустить сок.
  3. Набираем в ладонь немного кабачковой массы и отжимаем сок. Перекладываем в миску, где будем замешивать тесто.
  4. Вбиваем яйцо, сразу перемешиваем, стараясь не сильно мять кабачки.
  5. Добавляем муку, просеивая через сито. На первом этапе вводим четыре ложки, потом будем смотреть по густоте теста.
  6. Вместе с мукой добавляем разрыхлитель и специи. Паприку можно заменить прованскими травами или молотым черным перцем.
  7. Перемешиваем все ингредиенты. Тесто для кабачковых оладий должно получиться вязким, не водянистым, отходить от стенок посуды и не растекаться по донышку. Если получилось жидковатым, добавляем еще ложку муки, не больше. Солим перед тем, как начнем жарить оладьи. Если соль ввести раньше, кабачки дадут сок и придется подсыпать муку.
  8. В сковороду наливаем масло, полностью покрывая дно. Разогреваем на огне слабее среднего. Выкладываем по столовой ложке теста. Обжариваем кабачковые оладьи минуты 3-4, до появления румяной корочки.
  9. Переворачиваем, столько же обжариваем с другой стороны. Крышкой накрывать нет необходимости, оладьи хорошо пропекаются внутри. Но если получились толстыми, можно накрыть и подержать пару минут. Готовые оладьи снимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  10. Подаем кабачковые оладьи горячими, теплыми или остывшими – в любом виде они нежные и вкусные. Лучшим дополнением будет сметана или соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из кабачков

Оладьи из цукини | Бабаганош

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Хрустящие, вкусные Оладьи из цуккини станут такой вкусной летней закуской или гарниром! Этот простой рецепт оладий из цукини не требует выдавливания жидкости, поэтому вы можете приготовить их за 20 минут!

Я люблю, когда закуски полны полезных овощей и вкусных одновременно!

Перейти к:

  • Хрустящие оладьи из цукини
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Советы по рецепту
  • Что подавать с оладьями из цукини
  • Можно ли жарить оладьи из кабачков на воздухе?
  • Еще рецепты летних кабачков
  • Карточка рецептов

Хрустящие оладьи из кабачков

Желтые кабачки — мой самый популярный рецепт в течение всего лета, когда люди ищут рецепты кабачков и кабачков. Так что я хотел поделиться еще одним забавным рецептом кабачков: Оладьи из кабачков , он же Цукини Блины.

Эти оладьи из цуккини можно приготовить из комбинации цуккини и желтой тыквы , если хотите, и это очень простой рецепт без лишних хлопот. Не нужно отжимать и процеживать жидкость из натертых кабачков, не нужно разогревать духовку и запекать. Просто натрите, перемешайте, обсушите и обжарьте.

Эти оладьи из цукини покрыты панировочными сухарями Панко, которые становятся очень хрустящими при обжаривании в небольшом количестве масла. Они мягкие внутри и имеют простую вкусную приправу из чесночного порошка, соли, перца и сыра пармезан.

Готов сделать это??

Связанный рецепт:  Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 2 чашки натертых цукини кабачки, можно процедить, но всю жидкость отжимать не нужно
  • 1 яйцо (или 2 яичных белка)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца, или по вкусу
  • 1 чашка универсальной муки
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан или больше по вкусу — я иногда использую столько, сколько ложки (¼ стакана)
  • 1 стакан панировочных сухарей или столько, сколько необходимо для панировки
  • ½ — 1 стакан растительного масла, или по мере необходимости

Friulitters

Equipment

  • Box grater
  • Large non-stick pan (or 2 pans at the same time for faster frying)
  • Bowls, measuring cups, measuring spoons

Related recipe:  Кукурузные оладьи

Инструкции

Шаг 1 : В миске среднего размера смешайте тертые кабачки и яйцо , пока кабачки не будут хорошо покрыты.

Шаг 2 : Добавьте чесночный порошок , соль, перец, муку и тертый сыр пармезан до полного смешивания.

Шаг 3 : Поместите панировочные сухари в неглубокую тарелку — вы будете использовать их для покрытия оладий.

Шаг 4 : Возьмите 2 столовые ложки смеси из цуккини и аккуратно обваляйте в панировочных сухарях , сделав плоскую лепешку и обваляв цуккини в панировочных сухарях. Аккуратно переверните его (проще всего использовать вилку или ложку) и обваляйте другую сторону в панировочных сухарях.

Ничего страшного, если пирожки с цукини развалятся здесь, просто попробуйте обвалять их в панировочных сухарях, даже если в итоге получится шарик. Они затвердеют во время приготовления!

Шаг 5 : Добавьте масло в сковороду и разогрейте ее. Мне нравится, когда дно покрыто тонким слоем масла (менее ¼ дюйма), чтобы оладьи получились красивыми и хрустящими. Вилкой или ложкой осторожно поместите котлету из цуккини в панировочных сухарях в масло, слегка придавите ее, чтобы она стала плоской, и обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны на средне-слабом огне , или до золотисто-коричневого цвета и прожарки внутри. Обычно я могу поместить 5-6 оладий на 9-дюймовую сковороду или 7-8 на 12-дюймовую сковороду.

Положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. При необходимости добавьте в сковороду еще масла и приготовьте остальные оладьи. Подавайте теплыми с ложкой сметаны или смотрите идеи соусов ниже.

Связанный рецепт:  Bubble and Squeak Cakes

Советы по приготовлению

  • Вы можете использовать сочетание цуккини и/или тыквы для этого рецепта.
  • Как упоминалось выше, если ваши тертые кабачки очень влажные и сидят в луже сока кабачков , процедите этот сок или осторожно отожмите его через дуршлаг.
  • НЕ пропускайте шаг, на котором вы обваливаете оладьи в панировочных сухарях! Это помогает получить хруст и помогает им не разваливаться во время жарки. Это очень важно, как и в моем рецепте оладий из картофельного пюре .
  • Если ваши котлеты из цуккини разваливаются, когда вы панируете их в панировочных сухарях, это нормально!! Сделайте все возможное, чтобы обвалять их в панировочных сухарях вилкой, даже если это бесформенный шарик. Когда вы переложите их на сковороду для приготовления, просто слегка придавите, чтобы получилась плоская лепешка.
  • Если ваши оладьи полностью разваливаются после приготовления , вам может понадобиться добавить еще немного муки, чтобы скрепить их вместе. Также убедитесь, что вы прожарили их полностью, чтобы тесто из яиц и муки застыло и помогло оладьям оставаться вместе.
  • Обычно я готовлю 5-6 оладий за 9 минут.-дюймовая кастрюля и 7-8 в 12-дюймовой кастрюле. Я обычно использую 2 сковороды одновременно, чтобы очень быстро их обжарить.
  • Эти оладьи лучше всего разогревать во фритюрнице или духовке, чтобы они снова стали красивыми и хрустящими. Мне нравится мой Instant Pot Vortex , потому что он сочетает в себе аэрогриль и духовку и имеет большой противень, идеально подходящий для разогрева.

Что подавать с оладьями из цукини

Я люблю подавать с ложкой сметаны , потому что я люблю сливочный вкус сметаны с теплыми хрустящими оладьями из цуккини. Иногда я добавляю щепотку свеженарезанного зеленого лука, укропа или зеленого лука.

Не любитель сметаны?

Можно также приготовить соус для макания. Мне особенно нравится соус из йогурта с лимоном и травами из этого рецепта Tots из цветной капусты, а также айоли с чесноком и укропом из этого рецепта Оладьи из цветной капусты . Или просто смешав майонез и кетчуп в равных количествах, получится отличный соус для детей! Вы можете украсить это соком лимона или лайма и каплей огурца прямо из бутылки.

Что бы вы ни выбрали для подачи, я думаю, вам понравятся эти хрустящие оладьи из цуккини!

Можно ли жарить оладьи из кабачков на воздухе?

Я не рекомендую жарить их на воздухе, так как они получаются хуже, чем на сковороде. Как и в моем рецепте картофельных драников , при обжаривании на воздухе оладьи вздуваются и не дают им красивого золотисто-коричневого хрустящего внешнего покрытия. Оладьи из цуккини, обжаренные на сковороде, остаются красивыми и плоскими во время приготовления, создавая идеальные круглые плоские оладьи.

More summer zucchini recipes

  • Spiralized zucchini salad with feta
  • Spiralized zucchini salad with sesame ginger dressing
  • Zucchini brownies
  • Zucchini cookies with cream cheese frosting
  • Zucchini bread pancakes
  • Grilled vegetable salad with balsamic dressing

Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив звездочку ниже. И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на потом!

Карта рецептов

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Оладьи из цукини

Эти хрустящие оладьи из цукини готовы через 20 минут! Отличная здоровая закуска для детей или гарнир из кабачков. Прочтите примечания ниже, чтобы узнать советы по рецептам и идеи соусов для макания.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс: закуска, гарнир, закуска0003

Порции: 20 оладий

Автор: Кейт

  • 2 чашки тертых цуккини (около двух 7-8-дюймовых цукини среднего размера или 1 фунт цуккини) — если есть лишняя жидкость из цуккини, можно процедить, но не нужно отжимать всю жидкость
  • 1 яйцо (или 2 яичных белка)
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ½ чайной ложки соль — по вкусу
  • ¼ чайной ложки Земля черного перца или по вкусу
  • 1 стакана универсальная мука
  • 2 столовые ложки Наткнутые пармезан. или по мере необходимости для вымачивания
  • ½ — 1 чашка растительного масла или по мере необходимости для приготовления пищи
  • Коробчатая терка 9002

  • 0003

  • Миски, мерные чашки, мерные ложки

  • В миске среднего размера смешайте тертых цукини и яйцо , пока цуккини не покроются хорошей оболочкой.

  • Добавьте чесночный порошок , соль, перец, муку и тертый сыр пармезан до полного смешивания.

  • Поместите панировочные сухари в неглубокую тарелку — вы будете использовать их для покрытия оладий.

  • Возьмите приблизительно 2 столовые ложки смеси из цуккини и аккуратно обваляйте в панировочных сухарях , сформировав плоскую лепешку и обваляв цуккини в панировочных сухарях. Аккуратно переверните его (используйте вилку или ложку) и обваляйте другую сторону в панировочных сухарях. Ничего страшного, если котлеты из цуккини будут больше похожи на бесформенные шарики, а не на плоские котлеты, они затвердеют и станут плоскими во время приготовления.

  • Налейте в сковороду столько масла, чтобы оно было тонким слоем на дне, чтобы оладьи стали красивыми и хрустящими. Нагреть масло. Аккуратно поместите котлету из цуккини в панировочных сухарях на сковороду с помощью вилки или ложки, слегка придавите ее, чтобы она стала плоской, и обжарить по 5-6 оладий из цуккини за раз примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне или до золотисто-коричневого цвета и прожарить. Отложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

    При необходимости осторожно удаляйте подрумяненные панировочные сухари бумажным полотенцем между партиями. Добавьте в сковороду еще масла и обжарьте остальные оладьи из цукини.

    Подавайте теплыми с ложкой сметаны или смотрите примечания ниже, чтобы узнать идеи соусов.

  • Вы можете использовать комбинацию тертых цуккини и/или тыквы.
  • Если натертый кабачок ОЧЕНЬ влажный, , вы можете быстро отжать его через дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, или вы можете отжать его рукой в ​​миску и осторожно наклонить миску, чтобы удалить лишнюю жидкость (удерживайте кабачки чтобы не упал!). Не нужно полностью выжимать всю жидкость.
  • Если ваши котлеты из цуккини разваливаются, пока вы панируете их в панировочных сухарях, это нормально!! Сделайте все возможное, чтобы обвалять их в панировочных сухарях вилкой, даже если это бесформенный шарик. Когда вы переложите их на сковороду для приготовления, просто слегка придавите, чтобы получилась плоская лепешка.
  • Если ваши оладьи полностью разваливаются после приготовления , добавьте еще немного муки, чтобы скрепить их вместе. Также убедитесь, что вы готовите их полностью, чтобы яичные белки и мучное тесто схватились и помогли оладьям оставаться вместе.
  • Я обычно использую 2 сковороды одновременно, чтобы приготовить их быстрее. Я могу приготовить 5-6 оладий за раз на 8- или 9-дюймовой сковороде и 7-8 оладий на 12-дюймовой сковороде .
  • Эти оладьи из цуккини лучше всего разогревать в духовке или во фритюрнице, чтобы они снова стали хрустящими. Мне нравится мой Instant Pot Vortex , потому что у него есть большой противень для разогрева.
  • Идеи соуса для макания :
    • Сметана
    • Майонез + кетчуп (по желанию: добавьте немного сока лимона/лайма и маринованный соус)
    • Айоли с чесноком и укропом
    • Йогуртовый соус с чесноком

Калорийность: 83 ккал (4%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 2 г (4%) | Жир: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (5%) | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 0,4 мг | Натрий: 97 мг (4%) | Калий: 106 мг (3%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 73 МЕ (1%) | Витамин С: 6 мг (7%) | Кальций: 16 мг (2%) | Железо: 0,4 мг (2%)

Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.

Поделитесь этим постом, нажав на кнопки ниже:

464
акции

Рецепт оладий из цуккини — Food.com

Выбор сообщества

«Это великолепный вегетарианский блинчик, простой в приготовлении и очень вкусный. Этот рецепт передался моей маме более 100 лет назад и стал любимым в нашей семье.»

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

16 блинов

Количество порций:
4

ингредиенты

  • 2

    чашки мелко нарезанных свежих цуккини (требуется 2-8-дюймовых цуккини)

  • 4

    большие яйца, взбитые

  • 3 4 чашка муки общего назначения

  • 1 2 чайная ложка сахарного песка

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 3

    ложки оливкового масла холодного отжима или 3 столовые ложки растительного масла

  • 4

    ложки разрыхлителя

  • 1 4 стакан растопленного сливочного масла (для растирания) или 1/4 стакана растопленного маргарина (для растирания)

направления

  • Кабачки вымыть и натереть на мелкой терке (НЕ ЧИСТИТЬ).
  • В большой миске взбейте яйца; добавьте натертые кабачки и хорошо перемешайте вилкой.
  • Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте.
  • Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой (консистенция теста должна быть как густые взбитые сливки).
  • Разогрейте сковороду до 425-450°F.
  • При использовании тяжелой сковороды разогрейте ее до средней температуры; при необходимости отрегулируйте нагрев.
  • Смажьте маслом гриль или сковороду перед приготовлением каждой партии блинов.
  • Выложите тесто ложкой на горячую сковороду (около 2 столовых ложек на каждый блин).
  • Готовьте, пока пузырьки на поверхности блина почти не прекратятся, примерно 1 1/2 минуты; переверните блин и продолжайте готовить еще от 1 до 1 1/2 минут или до готовности блинов.
  • По готовности натрите блины растопленным сливочным маслом и поместите в предварительно разогретую до 250 F духовку, чтобы согреться, пока не приготовятся остальные, или подавайте сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *