Сколько в одной чайной ложке чая грамм: Сколько грамм чая в чайной ложке — TeaTerra

Содержание

Сколько грамм чая в столовой ложке ? онлайн калькулятор

Автор На чтение 9 мин. Просмотров 957 Опубликовано

Содержание

  • 1 Сколько грамм в ложках таблица
  • 2 Сколько грамм в столовой ложке таблица
  • 3 Сколько грамм в чайной ложке таблица
  • 4 Сколько грамм в десертной ложке
  • 5 Сколько грамм чая в чайной ложке
  • 6 Таблица

Сколько грамм в ложках? Давайте разберемся.

Вы захотели что-то приготовить и уже нашли рецепт в интернете. Но тут возникли трудности с тем, что у вас нет кухонных весов. В этом нет проблемы, если вы знайте сколько грамм в столовой, чайной и десертной ложках.

Самое главное, что ложками намного проще и удобнее пользоваться, чем весами. Очень часто люди задаются вопросом сколько грамм в столовой ложке сахара, муки и сухих дрожжей. В данной статье вы в полном объеме найдете ответы на свои вопросы.

  • чайная ложка, 5 мл это примерно 5 грамм;
  • десертная ложка — 10 мл жидкости — 10 грамм;
  • столовая ложка — 15 мл жидкости — 15 грамм.

Сколько грамм в ложках таблица

Меры продуктов в граммах используются для того, чтобы не пересолить блюдо, а также не пересластить. Обычно авторы рецептов указывают вес продуктов ложкой с небольшой горкой. Иногда используются рецепты с ложкой без горки, но при этом автор обязательно должен указать это. Мера веса в нашей таблице указывается в общепринятой ложке с горкой и без горки.

(Также читайте:сколько грамм в стакане?).

Сколько грамм в столовой ложке таблица

Если говорить о сыпучих продуктах, которые содержаться в столовой ложке, то имеется в виду, что они набираются вровень ободков ложки. В некоторых случаях предусмотрена маленькая горка. Если вы хотите узнать сколько грамм в ложке определенных продуктах, то обратитесь к таблице.

Сыпучие продукты

ПродуктБез горкиС горкой
Мука2030
Сахар2025
Сахарная пудра2228
Какао порошок2025
Крахмал2030
Соль экстра2228
Каменная соль2530
Пишевая сода2228
Рис1518
Молотый кофе1520
Желатин1015
Сухие дрожжи811
Корица1520
Лимонная кислота1216
Ячневая крупа2530

Жидкие продукты

В таблице приведен вес жидких продуктов (в граммах). Здесь учитывается то, что жидкости набираются в ложку с горкой, а если продукты более редкие, то они наливаются до краев ложки.

Продуктграмм
Мед30
Вода18
Варенье50
Уксус16
Молоко цельное18
Молоко сгущенное30
Растительное масло16
Растопленный маргарин15
Арахисовая паста16
Сметана25

(Также читайте:выбираем водяной фильтр).

Сколько грамм в чайной ложке таблица

Если указана 1 чайная ложка муки, то это означает ложка с небольшой горкой. Соответственно в рецептах также могут прописывать 1 маленькая ложка муки без горки, то так и нужно.

Сыпучие продукты

ПродуктБез горкиС горкой
Какао порошок912
Гречка710
Крахмал69
Горчица сухая47
Дрожжи сухие58
Изюм710
Желатин58
Молотая корица812
Кофе молотый79
Кофе растворимый45
Крупа (ячневая, перловая)811
Кукурузные хлопья24
Лимонная кислота58
Мак812
Манка812
Молоко сухое1214
Марганцовка1518
Мука912
Овсяные хлопья68
Орехи1013
Перец молотый58
Рис58
Разрыхлитель58
Соль каменная812
Сахар ( и его пудра)710
Сода710
Соль экстра710
Сухари молотые57
Сорбит57
Сухие сливки56
Сухое картофельное пюре1012
Фасоль1012
Трава лекарственная23
Чечевица79
Яичный порошок1012
Чай23

Жидкие продукты

Жидкими продуктами ( вода, молоко, уксус)  нужно заполнять ложку полностью. Стоит отметить, что приведенные граммы относительны, поэтому если вам нужно знать точный вес, то лучше пользоваться электронными или кухонными весами.

Продуктграмм
Арахисовая паста8
Вода 5
Варенье17
Красная икра7
Марганцовка5
Мед10
Майонез10
Ликер7
Молоко цельное5
Молоко сгущенное12
Растительное масло5
Сливочное масло5
Растопленного маргарина4
Пюре фруктовое17
Сметана10
Творог4
Соевый соус5
Томатная паста5
Яблочный уксус5

Сколько грамм в десертной ложке

Сколько грамм в ложках? Десертная ложка по размерам находится между столовой и чайной. Ее предназначение — служить прибором стола для употребления сладостей. С миссией измерения десертная ложка справляется ничуть не хуже чем ее старшая и младшая «сестра». Узнайте сколько грамм продуктов (жидких и сыпучих) она содержит в таблице.

Продуктграмм
Сахар15
Ванилин4,5
Лимонная кислота12
Соль20
Мука16
Вода10
Молоко10
Растительное масло11
Уксус10

Сегодня в статье вы подробно узнали сколько грамм в ложках (столовой, чайной и десертной). Данную таблицу не обязательно запоминать, вы просто храните ее под рукой и когда нужно открывайте. Теперь у вас не возникнут трудности с тем, как взвесить определенные продукты. Вкусных блюд и приятного аппетита!

(Также читайте:как выбрать кухонные ножи?).

Сколько грамм чая в чайной ложке

В рецептах по завариванию чая мы обычно пишем: «Требуется насыпать 2-3 грамма сухой заварки на чайник объемом 200 мл…» И как-то не задумывались, что вы меряете не граммами, а чайными ложками. А сколько же грамм чая в чайной ложке? Всё зависит от сорта чая. Есть чаи объёмные, вроде Белого Пиона, а есть, наоборот, очень плотные, такие как прессованный Пуэр. Чем объёмнее чай — тем меньше его по весу помещается в чайную ложку. И всё же вряд ли кто-то из вас перед началом чаепития аккуратно достаёт с полки весы и отвешивает 2 грамма Пуэра.

Первая ложка: Бай Му Дань (Белый пион) – вес 1 грамм.

Вторая ложка: Те Гуань Инь – вес 3 грамма.

Третья ложка: Кимун – вес 3 грамма.

Четвертая ложка: Цзинь Хао Дянь Хун – вес 2 грамма.

Пятая ложка: Да Хун Пао (А так же Шуй Сянь, Жоу Гуй, Фен Хуан Дань Цун и прочие подобные). – вес 1 грамм.

Шестая ложка: Бай Лун Чжу – вес 4 грамма.

Седьмая ложка: Женьшень улун – вес 5 грамм.

Восьмая ложка: Дворцовый пуэр (рассыпной пуэр) – вес 2 грамма.

Девятая ложка: Би Ло Чунь – вес 2 грамма.

Десятая ложка: Лунцзин – вес 2 грамма.

Одиннадцатая ложка: Тай Пин Хоу Куй – вес 2 грамма.

Двенадцатая ложка: Мао Фэн – вес 1 грамм.

Источник: http://degustea.com

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Калькулятор количества чая в столовой ложке, рассчитает сколько ложек чая, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм чаяКоличество столовых ложекС горкой
5 грамм10.71
24 грамм4. 83.43
30 грамм64.29
35 грамм75
40 грамм85.71
45 грамм96.43
50 грамм107.14
55 грамм117.86
60 грамм128.57
65 грамм139.29
70 грамм1410
75 грамм1510.71
80 грамм1611.43
90 грамм1812.86
100 грамм2014.29
150 грамм3021.43
200 грамм4028.57
250 грамм5035.71
300 грамм6042.86
400 грамм8057.14
500 грамм10071. 43
600 грамм12085.71
700 грамм140100
800 грамм160114.29

Похожие калькуляторы:

В рецептах по завариванию чая мы обычно пишем: “Требуется насыпать 2-3 грамма сухой заварки на чайник объемом 200 мл…” И как-то не задумывались, что вы меряете не граммами, а чайными ложками.

А сколько же грамм чая в чайной ложке?

Всё зависит от сорта чая. Есть чаи объёмные, вроде Белого Пиона, а есть, наоборот, очень плотные, такие как прессованный Пуэр. Чем объёмнее чай, тем меньше его по весу помещается в чайную ложку. И всё же вряд ли кто-то из вас перед началом чаепития аккуратно достаёт с полки весы и отвешивает 2 грамма Пуэра. А теперь внимание на экран! Мы взвешиваем ложку с основными сортами китайского чая и пишем сколько грамм в каждом из них. Для наглядности мы выбрали абсолютно разные по форме и объёму чаи: прессованные, скрученные, плоские… словом, на любой вкус.

Первая ложка: Бай Му Дань (Белый пион) – вес 1 грамм.
Вторая ложка: Те Гуань Инь – вес 3 грамма.
Третья ложка: Кимун – вес 3 грамма.
Четвертая ложка: Цзинь Хао Дянь Хун – вес 2 грамма.
Пятая ложка: Да Хун Пао (А так же Шуй Сянь, Жоу Гуй, Фен Хуан Дань Цун и прочие подобные). – вес 1 грамм.
Шестая ложка: Бай Лун Чжу – вес 4 грамма.
Седьмая ложка: Женьшень улун – вес 5 грамм.
Восьмая ложка: Дворцовый пуэр (рассыпной пуэр) – вес 2 грамма.
Девятая ложка: Би Ло Чунь – вес 2 грамма.
Десятая ложка: Лунцзин – вес 2 грамма.
Одиннадцатая ложка: Тай Пин Хоу Куй – вес 2 грамма.
Двенадцатая ложка: Мао Фэн – вес 1 грамм.

Для сравнения, ниже приведём информацию относительно того, сколько грамм в столовой ложке и сколько грамм в чайной ложке кофе, сахара, муки и других пищевых продуктов.

В чайной ложке какао6 граммВ столовой ложке какао 18-22 грамма
В чайной ложке кофе 6 граммВ столовой ложке кофе18-22 грамма
В чайной ложке муки8 граммВ столовой ложке муки10-12 грамм
В чайной ложке сахара7 граммВ столовой ложке сахара20-25 грамм
В чайной ложке соли 10 граммВ столовой ложке соли25-30 грамм
В чайной ложке соды 10 граммВ столовой ложке соды25-30 грамм
В чайной ложке воды5 граммВ столовой ложке воды18 грамм
В чайной ложке молока5 граммВ столовой ложке молока 17 грамм
В чайной ложке уксуса5 граммВ столовой ложке уксуса 18 грамм
В чайной ложке риса6 граммВ столовой ложке риса17-20 грамм
В чайной ложке манки граммВ столовой ложке манки24-26 грамм
В чайной ложке гречки граммВ столовой ложке гречки 23-25 грамм
В чайной ложке крахмала6 граммВ столовой ложке крахмала10-12 грамм
В чайной ложке желатина граммВ столовой ложке желатина18-22 грамм
В чайной ложке масла5 граммВ столовой ложке масла 16 грамм
В чайной ложке сметаны10 граммВ столовой ложке сметаны25 грамм
В чайной ложке мёда12 граммВ столовой ложке мёда 25-30 грамм
В чайной ложке майонеза 10 граммВ столовой ложке майонеза грамм

Елена   сообщение от  2018-05-19 09:11:42Хорошая информация! Degustea   сообщение от  2017-03-09 16:45:18Николай, мы – первоисточник. Специально фотографировали и взвешивали. Если интересно, в одной чайной ложке помещается 3 грамма мелколистового чая и 1г. качественного крупнолистового.Николай Ефанов   сообщение от  2017-03-08 10:59:30Перепечатываете друг у друга одно и то же. Никто не удосужился выяснить, сколько граммов в ложке крупнолистового или мелколистового обычного чёрного чаю.Дмитрий   сообщение от  2017-02-18 17:25:40Ценная инфаНадежда   сообщение от  2016-12-06 13:24:34Спасибо, очень полезная для меня информация. Все понятно! Хорошая статьяВлад   сообщение от  2016-10-18 21:08:26Большое спасибо за обширную и полезную информацию,очень помогли!Арина   сообщение от  2016-07-15 16:05:25спасибо огромное за такую подробную информацию, очень помоглиПетя   сообщение от  2016-03-07 07:51:57Спасибо. Статья полезная. Ира   сообщение от  2016-03-06 17:06:22Спасибо за полезную информацию Пашка   сообщение от  2016-02-16 16:38:48Спасибо, от душиСергей    сообщение от  2016-01-19 05:22:44Полезная информация, спасибо Jolder   сообщение от  2015-01-12 20:01:03Спасибо! Вы здорово мне помогли приготовить и выпить часку великолепного чая!Настя   сообщение от  2014-11-28 16:57:50Спасибо<form> Ваше имяВведите числа с картинки:</form>Используемые источники:

  • https://mymulti. ru/sovety-khozyaykam/skolko-gramm-v-lozhkakh.html
  • https://www.tea-terra.ru/2014/08/24/17505/
  • https://oncalc.ru/calc/skolko-chaya-v-stolovoy-lozhke
  • http://degustea.com/skolko-gramm-v-lozhke

Как заваривать пуэр — сколько раз, сколько по времени, правильная температура

Пуэр – настоящая легенда среди сортов китайского чая. Чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого напитка, очень важно соблюдать технику заваривания. Неслучайно чайная церемония в китайской культуре – это отдельный вид искусства. Соблюдая все правила, вы раскрываете вкус и аромат чайных листьев, получаете по-настоящему изысканный напиток, и готовите себя к чаепитию, настраиваясь на нужный лад. О том, как правильно заваривать пуэр, пойдет речь в данной статье.

Немного о пуэре

Пуэром может называться лишь тот чай, который отвечает трем требованиям:

  • выращен в провинции Юньнань;
  • приготовлен из листьев деревьев Camellia sinensis var. Assamica;
  • подвергнут особому типу ферментации.

Выделяется два вида – Шен пуэр и Шу пуэр. Первый – это премиальный чай, технология получения которого остается неизменной вот уже несколько веков. Его особенность состоит в том, что для созревания по-настоящему хорошего чая требуется много времени, зачастую не менее 10 лет. И с возрастом он становится все лучше и лучше. Второй – более современная и более доступная широкому потребителю версия пуэра. Оба эти вида производится из одних и тех же чайных листьев. Но в случае с версией Шу используется искусственная ферментация, которая значительно сокращает время созревания сырья.

Шен пуэр ферментируется естественным способом. После прессования листья оставляют на длительное время, в течение которого вещества, содержащиеся в чае, взаимодействуют с микроорганизмами, превращая его в тонизирующий напиток с насыщенным вкусом.

Шу пуэр проходит искусственную ферментацию. В специальных условиях его выдерживают в среднем 30-40 дней. Вкус получается более мягким, слегка сладковатым.

Какие бывают формы прессованного пуэра?

Как правило, пуэр встречается в прессованном виде, хотя бывает и рассыпной пуэр. Наиболее популярными являются следующие формы прессовки:

  1. Бинча (блин). Представляет собой дискообразный прессованный кусок чайных листьев, обычно с углублением в середине. Традиционно вес одной лепешки составляет 357 грамм. Но сейчас производители используют фасовку от 5 грамм до 5 килограмм.
  2. Чжуань Ча (кирпич). Прямоугольная форма. На поверхности могут быть выдавлены иероглифы. Фасуется по 100, 250, 500 грамм. Встречаются кирпичи весом 1 килограмм.
  3. Фэн Чжуань Ча (квадрат). Квадратная форма с иероглифами на одной из сторон брикета, весом 100 или 200 грамм.
  4. То Ча (гнездо). Представляет собой полусферу с углублением в середине, обычно весом 10 грамм, реже вес может составлять от 3 грамм до 3 килограмм. В процессе прессования используется специальная форма, препятствующая образованию плесени.
  5. Цзинь Ча (гриб). Внешне похож на грибную шляпку на небольшой ножке. Встречается фасовка на 250, 300 и 500 грамм.
  6. Цзинь Гуа Ча (тыква). Обычно вес одной чайной «тыквы» составляет 500 грамм, но встречаются также фасовки по 100 и 250 грамм.
  7. Сяо Ча (порционный). Современная версия фасовки пуэра. Вес одного брикетика – 5-6 грамм. Из него можно один или два раза заварить напиток. Как правило, они выпускаются в виде небольших гнезд, порционных таблеток или маленьких квадратов.

Что нужно для заваривания пуэра

Прежде, чем изучать технологию приготовления чая пуэр, стоит запастись всем необходимым. Крайне важно использовать правильную посуду и воду, если вы хотите соблюсти все тонкости восточной традиции чаепития.

Для заваривания чая из листьев камелии китайской предпочтительно использовать:

  • Чайник из исинской глины. Этот материал идеально подходит для сохранения нужной температуры и пропаривания пуэра;
  • Фарфоровую гайвань. Строго говоря, гайвань, это чашка, расширяющаяся в верхней части, накрытая крышкой. Иногда набор сопровождается блюдцем-подставкой.

О посуде важно знать одну интересную деталь. Один чайник для заваривания можно использовать только для одного вида чая. Со временем на его внутренней поверхности появится чайный налет, который нельзя смывать моющими средствами. Именно так в Китае «выращивают» чайник.

Для удобства рекомендуется также использовать некоторые чайные аксессуары. Нож или шило для отламывания порции листьев, поднос с бортиками, на котором удобно резать спрессованный кусок.

В случае, если чай заваривается методом пролива, понадобится также чахай (сливник) (используется для сбора и перемешивания настоя перед разливания по чашкам).

От того, какая будет использована вода, во многом зависит вкус и качество готового напитка. В китайской традиции наилучшим вариантом считается вода из горного родника. В домашних условиях лучше всего использовать чистую питьевую воду, подвергнутую фильтрации. В ней должно быть минимум минеральных веществ и оксидов, которые вступают в нежелательную реакцию с веществами, содержащимися в пуэре.

Для заваривания чая, разумеется, понадобится кипяток и качественный пуэр. Порция напитка на одного человека (150 мл воды) предполагает использование 3-5 грамм чайных листьев. Это примерно 2 чайные ложки.

Если нет цели строго следовать традиции заваривания чая, готовить его можно в современной чайной посуде:

  • Гунфу. Это двухкамерная стеклянная колба, оснащенная фильтром. После того, как чай заварился в верхней камере, достаточно нажать на кнопку, чтобы он переместился в нижнюю камеру, пройдя через фильтр.
  • Френч-пресс. После заливания промытого чайного листа закипевшей водой, колба закрывается плунжером, но ситечко опускается не раньше, чем через 2-3 минуты, после чего напиток готов к употреблению.
  • Термос. Промытые листья заливаются закипевшей водой и настаиваются 5-10 минут, после чего чай разливается по чашкам. В последующем время заваривания увеличивается.
  • Кружка. Если нет времени и желания соблюдать чайные каноны, или нет под рукой специальной чайной утвари, можно заварить пуэр прямо в чашке. После первого заливания водой, ее нужно слить. Затем чай настаивается примерно 20 секунд и переливается в другую кружку, чтобы он не перезаваривался и не уходил в горечь.

Заваривание пуэра

Существует несколько методов заваривания чая из листьев камелии китайской:

  1. «Гун Фу Ча». В переводе с китайского «высшее искусство». Это проведенное по канонам чайной церемонии заваривание пэура с использованием традиционной посуды и качественной воды. Для соблюдения всех нюансов, скорее всего, понадобится чайный мастер.
  2. «Пин Ча». Метод проливов. Для этого способа заваривания требуется использовать чахай (сливник) для сбора отвара.
  3. Лу Юя. Метод для любителей варки пуэра.

Остановимся подробнее на двух последних методах заваривания пуэра, которые не сложно освоить самостоятельно.

Метод «Пин Ча»

Если вы подготовили все необходимое, можно приступать к приготовлению напитка. Чистую питьевую воду необходимо вскипятить. Пока вода доходит до кипения, можно прогреть посуду, чайник и чашки. Очень важно не «перекипятить» воду, ее нужно снять с огня до того, как начнется сильное бурление. Обычно используют воду, температура которой составляет 95 градусов Цельсия, чуть ниже температуры кипения. Это значит, что после закипания следует подождать несколько минут.

Сухие листья необходимо промыть. Для этого они укладываются в чайник и заливаются водой на несколько секунд, после чего первая заварка сливается. Эта процедура позволяет смыть с чая пыль и подготовить листья к завариванию.

Далее следует непосредственно заваривание чая. Пуэр заливается водой на 15-20 секунд, затем отвар сливается в чахай, а процедура заваривания повторяется с немного увеличенным временем. Чай, собранный в чахай после нескольких проливов, разливается по чашкам. В результате все участники чайной церемонии получают напиток одинаковой крепости. Не зря чахай еще называют «чашей справедливости». Одну порцию чайных листьев можно проливать 5-10 раз.

Метод Лу Юя

Этот метод предполагает именно варку чая, приготовление на огне. На начальном этапе чайные листья необходимо промыть. Для этого их трижды заливают холодной водой, смывая пыль и насыщая влагой.

Затем вода наливается в огнеупорный стеклянный чайник и ставится на огонь. Далее происходит увлекательный процесс отслеживания состояний закипающей воды. Когда произошел щелчок, переходящий в легкое потрескивание (Лу Юя, создавший и описавший данный метод, использовал для этого состояния поэтичное название «шум ветра в соснах»), часть воды нужно отлить, а огонь уменьшить. Когда со дна чайника начнут подниматься вверх пузырьки воздуха, отлитую воду нужно вернуть в чайник – совершить «омолаживание воды» и подождать, когда вода снова приблизится к кипению. В этот момент длинными щипцами начинают размешивать воду, создавая воронку, а в ее центр высыпают чайные листья. Когда вода закипит, чайник нужно снять с огня, а чаю дать завариться. Согласно методу Лу Юя, если все чаинки перестали кружиться в воде и осели на дно, пуэр готов к употреблению.

Заваривание листового и прессованного пуэра

Метод «Пин Ча» и метод Лу Юя могут использоваться для заваривания как листового, так и прессованного пуэра. Но есть некоторые отличия.

В случае с прессованным чаем, сначала необходимо отделить небольшой кусочек. Если брикет неплотный, можно сделать это руками. В остальных случаях потребуется острый инструмент. Следует аккуратно разобрать кусочек на листья, действуя аккуратно, чтобы не повредить их. Кроме того, не стоит забывать, что время заваривания прессованного пуэра больше, чем листового.

Рассыпной пуэр не нужно разбирать на листочки, а отмерять сырье можно чайными ложками.

Пуэр с добавками

Шу пуэр часто выбирают для экспериментов с различными добавками. Его стойкость к переэкстракции позволяет «играть» со способами приготовления и комбинировать сорт с различными ингредиентами, в том числе такими, которые требуют длительного настаивания в термосе. В тоже время Шу пуэр обладает ярким вкусом, который невозможно полностью перебить добавками натурального происхождения.

Таким образом Шу пуэр можно заваривать с различными добавками. Среди них:

  • ягоды;
  • фрукты;
  • травы;
  • специи;
  • молочные продукты.

Допустимо смешивать несколько ингредиентов при заваривании пуэра. Например, добавить к чайным листьям ягоды и травы.

Польза пуэра и побочные эффекты

Пуэр – это не только вкус и аромат. Он обладает целым рядом полезных свойств:

  • Тонизирует. Чашечка пэура позволит взбодриться и сконцентироваться благодаря содержанию кофеина.
  • Позволяет похудеть. Содержащиеся в чайных листах ферменты улучшают обмен веществ. При регулярном применении этот чай помогает сбросить вес.
  • Укрепляет иммунитет за счет большого количества антиоксидантов.
  • Выводит токсины из организма.
  • Способствует повышению уровня кислорода в крови и улучшению кровообращения.

Не стоит забывать и об ограничениях при употреблении пуэра. Так как в нем содержится довольно большое количество кофеина, от его употребления лучше отказаться людям с гипертонией и бессонницей, беременным и кормящим женщинам, детям, людям с хроническим заболеванием почек или сердца.

Научиться правильно заваривать пуэр можно только начав применять теоретические знания на практике. Впоследствии чайная церемония станет замечательным поводом отвлечься от повседневной суеты, настроиться на медитативный лад, хорошо провести время в компании друзей и близких за чашечкой хорошего чая.

Видео по теме от Григория Потемкина

Пуэры

Поделимся с друзьями? Обязательно поделимся!
Нажмите на одну из кнопок соц.сетей и расскажите о нас миру!

Как измерить листовой чай? Простые шаги для лучшего заваривания

Сколько чая вам нужно, чтобы приготовить идеальную чашку? Получение нужного количества может быть трудным даже для опытных любителей чая.

Если вы используете ложки, все может быть еще сложнее. Одна чайная ложка крупного цельного чайного листа будет весить намного меньше, чем ложка сломанного чайного листа. Узнайте, сколько слишком много, сколько недостаточно, и как перестать полагаться на чайные ложки.

Общие рекомендации по отмериванию листового чая

Общие рекомендации помогут вам заварить первые несколько чашек чая нового типа. Они всегда включают ложки, потому что ложки — это самый простой кухонный инструмент для измерения. Следующий вопрос: каков объем чашки в части «за чашку»? Одна обычная чашка вмещает около 237 мл или 8 унций воды . Даже если вы используете чашку немного больше или меньше, ваш чай все равно будет вкусным. На одну чашку чая потребуется 2-3 грамма заварки для придания наилучшего аромата. И это ровно 2 чайные ложки. Но должна ли она быть округлой, с горкой или плоской чайной ложкой? Для очень маленьких и сломанных листьев и сенчи используйте мерную ложку уровня.

Как  практическое правило , взгляните на свой чай в оригинальной упаковке. Крошечные листья, такие как ройбуш или сломанные смеси CTC, занимают около 1/3 упаковки. Большие листья и цветы, такие как мята, ромашка или белый чай Пай Му Тан, займут все пространство. Для них используйте в качестве мерки обычную ложку вместо чайной.

Разница между маленькими листьями CTC в простом чае и большими цельными листьями в чае Витанаканда

 

Большие кусочки фруктов и ароматизаторов увеличивают вес, поэтому вам может понадобиться больше. Не следует увеличивать количество листьев на чашку для некоторых видов чая. Ароматизированный чай, такой как Earl Grey или даже Pinhead Gunpowder, очень крепкий, и если вы увеличите количество листьев, это может испортить вашу чашку. Для чая со льдом всегда используйте больше чайных листьев, потому что добавление льда разбавит напиток.

Кроме того, вам всегда потребуется меньше маленьких сломанных листьев на чашку, чем больших целых. Более мелкие частицы высвобождают аромат быстрее, чем цельные.

Что делать, если вы добавили слишком много?

Если вы уже добавили в заварочный чайник слишком много чая и не хотите возвращать его в исходную упаковку, поскольку листья уже влажные, отрегулируйте температуру воды и время заваривания.

Это особенно важно для чаев, которые могут стать горькими, таких как зеленый, черный или улун. Использование слишком большого количества является лучшей ошибкой, чем использование недостаточного количества.

Для фруктового чая, как обычно крутого. Некоторые травяные чаи также могут стать горькими, а для некоторых трав может быть даже установлен дневной лимит потребления. Проверьте перед завариванием и выбросьте часть листьев. Настоящий чай содержит кофеин, и чем больше листьев вы используете, тем больше кофеина вы извлекаете.

Будьте осторожны, если вы используете заварник для чая. Хотя они просты в использовании, они также могут быть очень ограничивающими для чайных листьев. Никогда не заполняйте заварочный узел целиком, потому что у листьев не будет достаточно места для расширения, даже если вам нужно использовать меньше листьев. Вместо этого используйте меньше воды.

Альтернативные способы измерения рассыпного чая

Если вы считаете чайные ложки слишком сложными, есть другие способы измерения рассыпного чая.

Измерение листового чая с помощью чайной посуды

Если вы используете восточную технику заваривания, вам нужно найти идеальное количество листового чая, чтобы извлечь лучший вкус. Типичный сеанс заваривания потребует как минимум в 2-3 раза больше листьев на 100-200 мл воды или даже 1 грамм чая на каждые 10 мл . Хорошие новости? Есть проверенные методы, которые вы можете использовать, чтобы сделать ваш чай вкусным, особенно для заваривания китайского чая улун, такого как Ти Кван Инь или Ци Лан.

Заваривание чая по-китайски – это вкус, текстура, аромат, послевкусие и энергия чая. Маленькие чайники — лучший выбор, а дно всегда должно быть покрыто листьями. Для заваривания Ti Kwan Yin и других скрученных улунов заполните кастрюлю листьями не менее чем на 1/3. Вы поймете, что использовали слишком много, если чайным листьям не хватит места для расширения. Эту технику можно использовать независимо от размера чайника, но избегайте очень больших чайников. Это правило не распространяется на зеленый или черный чай. Для зеленого и белого чая используйте примерно 1 грамм чая на каждые 30-50 мл воды или просто покройте дно чайника заваркой. Используйте такое же количество для черного чая.

Измерение листового чая с помощью весов

Цифровые весы могут пригодиться при работе с чаем. Получите тот, который может обнаружить даже меньше грамма. Попробуйте измерить чайные листья перед каждой заваркой, чтобы понять разницу между типами чая.

Используйте свою интуицию

Как только вы освоите измерение с помощью весов или других методов, вы будете знать, как сделать идеальную чашку с любым типом чая — даже с тем, который вы никогда раньше не пробовали. Чем больше чая вы выпьете, тем легче будет заметить другие признаки того, что вы употребляете слишком мало или слишком много чая. Цвет, вкус и текстура заваренного чая будут зависеть от количества листьев. Вы также можете использовать маленькую дневник дегустации для заметок и предотвращения ошибок при пивоварении в будущем.

А сколько чая в пакетиках?

Обычные чайные пакетики обычно весят 1,5-2 грамма. Этого количества достаточно, чтобы приготовить чашку горячего чая на 8 унций. Однако они в основном содержат пыль, поэтому ее количество может показаться меньше, чем есть на самом деле. Пакеты-пирамидки премиум-класса с рассыпным листом обычно содержат около 3 граммов чая.

Сколько рассыпного чая на чашку использовать

Приготовление рассыпного чая довольно просто, если вы освоите его, но это может быть немного сложно для новичков. Один из наиболее частых вопросов, который задают нам клиенты, — сколько рассыпного чая им следует использовать. В общем, мы рекомендуем использовать одна чайная ложка листового чая на шесть унций воды .

Правильное соотношение чая и воды

В общем, хорошее эмпирическое правило — использовать одну чайную ложку чайных листьев на каждые шесть унций воды. Одна чашка воды — это восемь унций, поэтому вы должны использовать чуть больше одной чайной ложки чайных листьев на чашку. Однако это не жесткое правило. Для некоторых особенно «пушистых» травяных или белых чаев вы можете использовать чайную ложку с горкой вместо плоской чайной ложки. Если вам нравится крепкий чай, вы также можете использовать больше чайных листьев.

Как отмерить листовой чай

Чтобы отмерить чайные листья, мы рекомендуем использовать одну из наших мерных чайных ложек Perfect Cup. Эта ложка точно измеряет, сколько чайных листьев вам нужно на шесть унций воды. Имейте в виду, что измерение чайных листьев не является точной наукой; не стесняйтесь смотреть на это или использовать любую ложку, которая у вас есть под рукой. После того, как вы какое-то время будете заваривать листовой чай, вы лучше поймете, сколько чайных листьев вам нужно, в зависимости от того, насколько крепкий чай вам нравится.

Что делать, если у меня есть большая чашка?

Мы отмеряем правильное количество чайных листьев на основе чашки чая в шесть унций, что примерно соответствует размеру чайной чашки. Но многие люди любят чай в больших чашках или кружках, или даже в чайниках или кувшинах. Это соотношение легко увеличить, чтобы приспособиться к большим размерам. Например, если у вас есть большая кружка на двенадцать унций, вы должны использовать около двух чайных ложек чая. Если вы завариваете чай в кувшине на шестьдесят унций, вы должны использовать около десяти чайных ложек чая. Важно помнить, что это всего лишь ориентир — если вы не уверены, сколько унций в конкретной кружке или кастрюле, можно оценить.

Измерение нашего чая

Сколько чая они должны использовать на чашку, является одним из наиболее частых вопросов, которые мы получаем от клиентов, которые плохо знакомы с листовым чаем. К счастью, мы прилагаем инструкции по приготовлению, включая количество рассыпного чая, которое вы должны использовать, на обратной стороне каждой упаковки. Если у вас возникнут вопросы по приготовлению чая или рекомендации, мы всегда рады помочь!

Как заваривать чай

Помимо количества рассыпного чая, другими компонентами процесса приготовления чая являются температура воды и время настаивания. В зависимости от типа чая вам может понадобиться температура воды от 140 градусов до полного кипения. Время заваривания также зависит от чая, в диапазоне от одной до десяти минут. Вот хорошее руководство по приготовлению чая:

Количество чайных листьев Температура воды Крутое время
Черный 1 уровень ч. л. за 6 унций. полное кипячение (212°) 3-5 минут
Зеленый 1 уровень ч. л. за 6 унций. быстрое приготовление на пару (175-180°) 1-2 минуты
Белый 2 уровня ч. л. за 6 унций. быстрое приготовление на пару (175-180°) 2-3 минуты
Улун 1 уровень ч. л. за 6 унций. почти кипящий (195°) 2-3 минуты
Пуэр 1 чайная ложка с горкой. за 6 унций. полное кипячение (212°) 5 минут
Фиолетовый 1 чайная ложка с горкой. за 6 унций. быстрое приготовление на пару (175-180°) 3 минуты
Напарник 1 уровень ч. л. за 6 унций. пропаривание (150-160°) 3-5 минут
Травы 1 чайная ложка с горкой. за 6 унций. полное кипячение (212°) 5-10 минут
Ройбуш 1 уровень ч. л. за 6 унций. полное кипячение (212°) 5-10 минут

Часто задаваемые вопросы

Сколько рассыпного черного чая следует использовать на чашку?

Вы должны использовать примерно одну чайную ложку листьев черного чая на каждые шесть унций воды в чайнике или чашке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *