Оладьи из кабачков в духовке постные: Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото
Домашние оладьи из кабачков в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Оладьи — это достаточно популярное благодаря своему вкусу блюдо, которое корнями уходит в Россию. Оладьи бывают как солеными, так и сладкими. Оладьи, приготовленные в духовке с добавлением кабачков, получаются достаточно вкусными и сытными.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 370 г |
Соль | 5 г |
Панировочные сухари | 15 г |
Сыр | 50 г |
Куриное яйцо | 60 г |
Зеленый лук | 15 г |
Болгарский перец | 70 г |
Дижонская горчица | 5 г |
Майонез | 15 г |
Паприка | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Кабачки положите в одну тарелку вместе с перцем и луком. Сыр положите на тарелку. Яйцо положите на стол. Горчицу, паприку и соль поместите в тары.
Шаг 1
Кабачки натрите на крупной терке. Лук нарежьте, а перец порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. В миску выложите тертые кабачки, нарезанный кубиками перец, измельченные перышки лука, сухари, тертый сыр, яйцо, соль, паприку, горчицу и майонез. Все перемешайте. Слепите оладушки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте оладьи с каждой стороны в разогретой духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
произвести впечатление
Готовые оладьи украсьте помидорами.
Постные кабачковые оладьи без яиц на воде — рецепт оладий с пошаговыми фото
Постные кабачковые оладьи без яиц на воде — рецепт оладий с пошаговыми фото
автор Люси Ананко
На фото постных кабачковых оладий без яиц на воде
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 3 порции
Калорий: 133 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Горячие оладьи с пылу-жару отлично подойдут в пост или вегетарианцам
Любителям постных блюд оладьи из кабачков постные придутся по вкусу.
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи из кабачков, оладьи на дрожжах, оладьи без яиц.
Оладьи из тыквы в духовке
40 мин
Оладьи
Овощные оладьи с фетой
40 мин
Оладьи
У нас во всю уже созревают кабачки и я сегодня с потрясающими оладьями. Они очень нежные, пикантные за счет козьего сыра и ароматные, от них просто невозможно оторваться, делала уже их ни раз и были с восторгом восприняты даже моим мужем, хотя к овощам у него отношение так себе. Огромный плюс и в том,…
30 мин
Много кабачковых оладьев с различными добавками мы с вами уже попробовали! На днях я приготовила вот такой вариант — кабачковые оладьи с кукурузной мукой, получились они невероятно нежными, ароматными и очень вкусными, особенно с дополнением в виде холодной нежирной сметаны! Попробуйте такие оладьи,…
15 мин
Кабачок — 2 шт.; Мясо отварное — 200 г; Шампиньоны — 150 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 100 г; Чеснок — 2 зубчика; Масло подсолнечное — 40 мл; Укроп — 20 г; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Сода — 2 щепотки. …
50 мин
Предлагаю приготовить вкусные кабачковые оладьи с колбасой. Такие оладушки конечно хороши к завтраку, а я взяла и себе на ужин сделала. Просто до этого натирала кабачки на корейской терке и много кусочков осталось, а до следующего дня держать не хотелось. Теперь наслаждаюсь!…
30 мин
Кабачки 1 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу…
40 мин
Каких только нет вариантов кабачковых оладий. Сейчас, когда сезон кабачков, не хочется отказывать себе в удовольствии полакомиться очередными вкусными оладушками. Предлагаю попробовать кабачковые оладьи с творогом, которые получаются невероятно нежными и конечно вкусными….
45 мин
Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус. Отлично сочетается со сметаной!…
60 мин
Кабачковые оладьи с рисом
1 ч 15 мин
Оладьи
Кабачковые оладьи с сыром
40 мин
Оладьи
Дрожжевые оладьи на воде
30 мин
Оладьи
Вкусные оладьи на воде
15 мин
Оладьи
Оладьи на воде
10 мин
Оладьи
Легкий рецепт оладий из цуккини — вкусная еда для малышей
Всякий раз, когда мы получаем кучу кабачков из магазина или сада, приходит время для всего, что связано с кабачками. И этот рецепт запеченных оладий из цуккини — такой простой способ подать их детям, и вся партия будет готова менее чем за 30 минут.
Рецепт оладий из цукини
Я люблю готовить пикантные оладьи из цукини, чтобы делиться ими с детьми, когда у нас слишком много кабачков. Эта идея действительно хороша летом, потому что это простой способ использовать много кабачков, но она также работает в любое время года.
И хотя оладьи из цуккини обычно готовятся путем обжаривания на сковороде, что мне не нравится, потому что я чувствую, что все неизбежно развалится, когда я пытаюсь перевернуть оладьи, их запекают в форме для кексов в духовке. Что делает их проще в изготовлении и менее грязными. Кроме того, вам не нужно стоять у плиты, готовя их все в последующих партиях.
Очистка минимальна, и они проще во всем.
Необходимые ингредиенты
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта, чтобы вы знали, что купить на рынке или в магазине.
- Кабачки: я использую классические зеленые кабачки, хотя вы также можете использовать желтые кабачки, если они у вас есть.
- Мука: подходит как для цельнозерновой, так и для безглютеновой смеси муки, поэтому вы можете выбрать ту, которая лучше всего подходит для вашей семьи.
- Измельченный сыр: мне нравится моцарелла, чеддер или их смесь.
- Яйцо: помогает оладьям держаться вместе.
- Соль: Вы можете опустить это, если хотите, хотя мне это нравится из-за небольшого дополнительного вкуса.
- Тмин: я люблю добавлять тмин для дополнительного аромата.
СОВЕТ: Тмин можно не добавлять, но он добавит приятную нотку вкуса, которая хорошо сочетается с другими ингредиентами. Если вы делаете это для ребенка, вы можете не добавлять соль.
Пошаговые инструкции
Вот простой процесс приготовления полезных кабачковых оладий. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.
- Натереть кабачки на терке. Выжать очень сухо.
- Разложите на чистом кухонном полотенце и сверните, чтобы впитать лишнюю влагу. Разверните и измерьте. Это поможет оладьям хорошо пропечься.
- Поместите кабачки в миску среднего размера к остальным ингредиентам.
- Перемешивайте, пока вся мука не впитается.
- Порция в формочки для маффинов.
- Выпекайте до готовности и легкой золотистой корочки. Подавать теплым!
СОВЕТ: Вы можете приготовить их заранее и просто слегка подогреть или подавать при комнатной температуре.
Итальянские оладьи из цуккини
Мы любим их теплыми, только что вынутыми из духовки, с небольшим количеством кетчупа, сальсы или соуса маринара, хотя они также хороши и при комнатной температуре. Они сытные, но легкие, так что они станут прекрасным обедом в конце лета. А поскольку их так легко брать и держать, а внутри они мягкие, они идеально подходят для малышей.
(Сыр тоже не повредит!)
СОВЕТ: Вы можете добавить свежий базилик или петрушку, чтобы придать больше итальянского аромата, если хотите!
Рецепт полезных оладий из цуккини
Каждая оладья из цукини содержит белок из яиц и сыра, кальций из сыра и небольшую порцию овощей. Это действительно интересный способ изменить то, как вы готовите кабачки, особенно если у вас есть гигантские кабачки размером с бейсбольную биту.
Я люблю есть их на завтрак или обед, и они идеально подходят для детского обеда, чтобы иметь их под рукой и быстро разогревать.
Можно ли сделать эти оладьи без яиц?
Конечно! Просто замените яйцо 2 столовыми ложками сыра рикотта и запекайте еще 2-4 минуты. Дать остыть в кастрюле. Вам, вероятно, придется использовать свои руки, чтобы смешать тесто, и сначала оно будет казаться сухим, но продолжайте месить, пока оно не станет однородным. Он будет довольно жестким и толстым, когда все будет включено.
(Вы не хотите, чтобы он был более влажным, потому что он не приготовится!)
Как хранить
Хранить после охлаждения в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей подогрейте около 15-30 секунд, чтобы они стали мягче и вкуснее.
Лучшие советы для достижения успеха
- Обязательно сверните нарезанные кабачки на чистое полотенце, чтобы впитать часть воды, содержащейся в овощах. Это гарантирует, что оладьи будут иметь отличную текстуру и не будут слишком влажными.
- Хорошо смажьте сковороду, чтобы монтажные приспособления легко снимались.
- Если вы делаете это для ребенка, вы можете не добавлять соль.
- Хорошо перемешайте тесто, пока вся мука полностью не впитается. Это может занять 30-45 секунд. Я использую вилку и просто продолжаю перемешивать, пока все не смешается.
- Разрежьте их на более мелкие кусочки по мере необходимости, если ваш малыш лучше пережевывает маленькие кусочки, чем откусывает большие куски. Они очень мягкие, поэтому являются хорошим вариантом для пальчиковых блюд и для детей старшего возраста.
- Удвойте рецепт, чтобы сделать больше!
Связанные рецепты
Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение о рецепте, поэтому, пожалуйста, прокомментируйте и оцените рецепт ниже.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Автор Эми Паланцян
Кухня Итальянский
Ужин по курсу
Калории 63 ккал
Порции 6
- ▢ 1 стакан измельченного Zucchini (сжимается очень сухой и упакован в чашку; яйцо
- ▢ 1/3 стакана тертого сыра чеддер
- ▢ 1/3 стакана цельнозерновой муки
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки тмина
Свернуть кабачки и прижать, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
Поместите цуккини в среднюю миску к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Заполните подготовленные формы для маффинов примерно наполовину, плотно утрамбовав каждую. Выпекайте 20-22 минуты или пока края и верх не станут слегка золотисто-коричневыми.
Дайте остыть в течение 2 минут и выньте из чашек. Подавайте теплыми с кетчупом или соусом сальса, если хотите.
7 полотенце. Дайте постоять, пока духовка разогреется до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом 6 чашек формы для кексов.
Форма для маффинов
Чаша для смешивания
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей подогрейте около 15 секунд в микроволновой печи.
- Вместо чеддера используйте тертый сыр Гауда или моцарелла.
- Добавьте щепотку кайенского перца для пикантности.
- Добавьте нарезанную петрушку и 2 столовые ложки тертого пармезана для итальянского аромата.
- Если вы делаете это для ребенка, вы можете не добавлять соль.
- Оладьи из кабачков без яиц: Не добавляйте яйцо и добавьте 2 столовые ложки сыра рикотта. Выпекайте еще 2-4 минуты и дайте полностью остыть в форме. Вам, вероятно, придется использовать свои руки, чтобы смешать тесто, и сначала оно будет казаться сухим, но продолжайте месить, пока оно не станет однородным. Он будет довольно жестким и толстым, когда все будет включено. (Вы не хотите, чтобы он был более влажным, потому что они не прожарятся!)
Порция: 1 оладья, Калории: 63 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 34 мг, Натрий: 245 мг, Калий: 97 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 147 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 57 мг, железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!
Этот пост был впервые опубликован в июле 2018 года.
Автор: Эрин · · Обновлено · 13 комментариев
Поделиться
Твит
Без глютенаВегетарианские
Эти запеченные оладьи из цуккини НАСТОЛЬКО просты в приготовлении и требуют всего 6 ингредиентов. Они готовятся в духовке, готовятся примерно за 30 минут и не содержат глютена!
О, мальчик, я рада поделиться с вами рецептом оладий из цукини! Они великолепны, потому что их легко можно есть во время обеда или в качестве дополнения практически к любому приему пищи.
Я впервые попробовал оладьи из кабачков несколько лет назад, но помню, как жарил их на сковороде. Хотя это один из способов, я хотел создать более здоровую запеченную версию, в которой используется комбинация миндальной муки и панировочных сухарей, чтобы они не содержали глютена.
Почему вам понравятся эти оладьи из цуккини
- Они сделаны из миндальной муки , то есть не содержат глютена и поэтому подходят для большинства диетических предпочтений
- С ними легко приготовить еду и наслаждаться ими всю неделю
- Эти оладьи приправлены луком-шалотом и небольшим количеством сыра чеддер , чтобы все было просто и вкусно
Примечания к составу
- Цуккини: Я знаю, что это довольно очевидно, но вам понадобятся кабачки, чтобы приготовить оладьи. В карточке рецепта ниже я рекомендую использовать 2 средних кабачка, но если вы можете найти только более мелкие, обязательно используйте 3 кабачка.
- Лук-шалот: Банка красного лука
- Яйцо: Яйцо используется для связывания измельченных кабачков. Вы можете попробовать использовать льняное яйцо, если у вас аллергия на яйца (смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 2,5 столовыми ложками воды, затем подождите 10 минут, пока льняное семя впитает воду), но я сам не пробовал. Если вы можете есть яйца, я советую придерживаться настоящих яиц.
- Миндальная мука: Чтобы они не содержали глютена, я использовал миндальную муку. Кроме того, у него мягкий ореховый вкус, который, я думаю, работает намного лучше, чем использование универсальной муки. Замена: Если вы не можете найти миндальную муку, просто не добавляйте муку и используйте больше панировочных сухарей.
- Панировочные сухари: Я люблю панировочные сухари Панко, поэтому рекомендую именно их. Они невероятно универсальны, и большинство продуктовых магазинов продают безглютеновые сорта, если вы хотите, чтобы они не содержали глютена.
- Сыр чеддер: В первый раз, когда я делал их, я не добавлял сыр, а во второй раз добавил его. Неудивительно, что мне больше нравились эти сыры с небольшим количеством сыра просто потому, что они придают больше вкуса.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Натереть кабачки на терке. Это ключ! Отрежьте концы кабачков, затем используйте терку, чтобы натереть кабачки в большую миску.
Шаг 2: Выдавите жидкость. Натертые кабачки высыпьте на кусок марли или поместите в пакет для орехового молока. Затем изо всех сил выжимайте из кабачков как можно больше жидкости. Чем больше жидкости вы выдавите, тем хрустящими будут оладьи! Этот шаг может занять несколько минут, и это нормально.
Если у вас нет марли или пакета для орехового молока, вы можете сделать это на нескольких бумажных полотенцах, хотя я думаю, что лучше всего подойдет марля/пакет для орехового молока.
Шаг 3: Добавьте ингредиенты. Добавьте яйцо, лук-шалот, панировочные сухари, миндальную муку и сыр в миску с цукини и хорошо все перемешайте. Также добавьте немного соли и перца.
Шаг 4: Выпечка. Смажьте противень антипригарным спреем или застелите его пергаментной бумагой. Затем используйте мерный стакан на ¼ чашки, выньте кабачки и сформируйте из них шар руками, поместив его на противень. Аккуратно надавите рукой, сформировав кабачки в оладьи. Предварительно сбрызните оладьи антипригарным спреем (я использую спрей с маслом авокадо), чтобы они стали хрустящими в духовке.
Выпекайте оладьи в течение примерно 12 минут, затем выньте их из духовки, переверните лопаточкой и сбрызните еще раз антипригарным спреем, прежде чем снова поставить в духовку еще на 12 минут.
Часто задаваемые вопросы и советы
- Чтобы они были хрустящими, из натертых кабачков НЕОБХОДИМО выжать как можно больше жидкости. В противном случае они будут сырыми.
- НЕ используйте кухонный комбайн для натирания цуккини — это тоже не сработает.
- 4 ½ чашки натертых цукини должны равняться примерно 2 цукини среднего размера.
Что делать, если я не могу найти миндальную муку?
Все в порядке! Если вы не можете найти миндальную муку, я бы просто использовал панировочные сухари. Таким образом, вместо ½ стакана муки и ⅓ стакана панировочных сухарей используйте чуть больше ¾ стакана панировочных сухарей.
Вы можете их заморозить?
Да! Как только оладьи полностью остынут, вы можете положить их в полиэтиленовый пакет в морозильную камеру, и они должны храниться не менее недели. Вы также можете обернуть их по отдельности в полиэтиленовую пленку, чтобы они лучше держали форму.
Какой соус лучше всего подходит к оладьям?
Честно? Да что угодно, на мой взгляд. Майонез, шрирача, любой острый соус или даже греческий йогурт хорошо сочетаются с ними.
Похожие рецепты
- Стейки из цветной капусты чимичурри
- Легкие стейки
- Куриный салат Whole30
- Азиатские бургеры с лебедой
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!
- 4 ½ стакана Zucchini rated
- 1 Яйцо
- 2 столовая ложка шалот -шалот
- ½ стакана миндальной муки
- ⅓ Свободный глют. антипригарный спрей
Разогрейте духовку до 425°.
Используйте терку, чтобы натереть кабачки в большую миску. Затем переложите цуккини на кусок марли или в пакет для орехового молока и отожмите как можно больше влаги. Я обнаружил, что они лучше всего подходят для удаления влаги. Вы хотите выжать как можно больше жидкости; иначе оладьи будут сырыми.
Добавьте в миску яйцо, лук-шалот, миндальную муку, панировочные сухари и сыр и перемешайте вместе с солью и перцем.
Сбрызните противень антипригарным спреем или застелите его пергаментной бумагой. Используйте мерный стакан на ¼ чашки, чтобы выложить смесь из цуккини в руки, затем сформируйте из смеси шарики и слегка придавите их, чтобы они выглядели как оладьи. Распылите антипригарный спрей (я использовал спрей с маслом авокадо) на оладьи, чтобы они стали хрустящими.
Выпекайте оладьи в течение 12 минут, затем достаньте из духовки и переверните их лопаткой. Сбрызните их антипригарным спреем, затем снова выпекайте 12 минут.
Подавайте их с ложкой греческого йогурта или острым соусом и наслаждайтесь!
* 4 ½ чашки тертых цукини = 2 средних цукини
*Мне нравится использовать спрей с маслом авокадо в качестве антипригарного спрея.
* Если у вас нет марли или пакета для орехового молока, вы можете использовать бумажные полотенца, чтобы выжать влагу; просто знайте, что вам придется повторить этот процесс несколько раз (например, использовать несколько бумажных полотенец), чтобы удалить всю жидкость.
* Заменители: если вы не можете найти миндальную муку, просто не используйте ее и вместо нее используйте чуть больше ¾ стакана панировочных сухарей; Вместо лука-шалота можно использовать нарезанный кубиками красный лук
* Вы можете заморозить их: просто подождите, пока они остынут, затем заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и поместите в полиэтиленовый пакет на срок до 7 дней.
Калорийность: 79 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 49 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Оставьте комментарий ниже и отметьте @thealmondeater в Instagram!
ОБНОВЛЕНИЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Этот пост был первоначально опубликован в июне 2019 года. Он был обновлен новым текстом и фотографиями в мае 2020 года.