Оладьи из кабачков веганские: Оладьи из кабачков без яиц
Вегетарианские оладьи из кабачков
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
-
Печать
-
Расчёт
Тэги
Осень, Лето, Весна, Постная еда, Детская еда, Вегетарианская кухня, Обед, Классическое блюдо, Завтрак, Быстро и просто, Жарка, Овощи
Также будет интересно
- Закусочные сырники с беконом
- Сом с овощами в сметане
- Драники
- Мини-блины с икрой
- Шарики моцареллы в панировке
- Лимонные маффины с маком
- Пирог пресный со сморчками
- Булочки ржаные с тмином
- Омлет с помидорами и зеленью
- Яичные котлеты
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 276 гр
|
|
|
|
|
|
Утварь
|
|
|
|
|
|
Процесс приготовления:
1
Кабачок очистите от кожуры. Потрите на мелкой терке.
2
Добавьте нарезанную зелень, соль и яйца. Хорошо перемешайте.
3
Добавьте муку.
4
Сковороду нагрейте. Обжарьте кабачковые оладьи 5-7 минут с двух сторон.
5
Выложить вегетарианские оладьи из кабачков на бумажные салфетки. Подавать можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Краткое описание
Вегетарианские оладьи из кабачков — вкусный и полезный завтрак, закуска или основное блюдо для тех, кто не ест мясо. Мне этот рецепт кабачковых оладий очень помогает в постные дни, а дети вообще готовы их поглощать в любое время года. Оладьи из кабачков несложно приготовить, а подавать лучше всего с простейшим сметанно-чесночным соусом.
Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком можно приготовить всего за полчаса, однако понадобится дополнительная подготовка. Рыжая чечевица варится быстро, но чтобы использовать её для приготовления теста, нужно хорошо её размочить — оставить в воде на 8-12 часов. Если температура в холодильной камере низкая, то можно и дольше. Поэтому советую вечером залить зёрна водой, чтобы приготовить аппетитные оладушки к завтраку. Оладушки из кабачков с чечевицей готовим без использования продуктов животного происхождения, это рецепт из категории «веганские рецепты».
Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком
- Время подготовки: 12 часов
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для оладий из чечевицы с кабачком
- 200 г рыжей чечевицы;
- 1 небольшой кабачок;
- пучок зелёного лука;
- свежий корень имбиря;
- ½ лайма;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка зиры;
- 25 мл оливкового масла холодного отжима;
- соль, масло для жарки.
Способ приготовления вегетарианских оладий из чечевицы с кабачком
Рыжую чечевицу для вегетарианских оладий (зелёная для этого рецепта не подходит) насыпаем в кастрюльку, наливаем 1 литр холодной воды, ставим в холодильник на 8-12 часов. За это время зернышки размокнут настолько, что их можно размять пальцами, правда с усилием.
Замачиваем рыжую чечевицу
Откидываем чечевицу на сито, чтобы стекла вода.
Измельчаем блендером, пока не получится гладкое чечевичное пюре. Постарайтесь размолоть зерна до однородности.
Перекладываем пюре в миску. Можно часть заморозить, если нужно приготовить небольшую порцию оладий.
Откидываем чечевицу на ситоИзмельчаем чечевицу блендеромПерекладываем пюре в миску
Кабачок натираем на крупной тёрке, добавляем в миску к чечевичному пюре. Цуккини используем целиком вместе с кожицей, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.
Кабачок натираем и добавляем в миску к чечевичному пюре
Добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука. В дополнение к луку подойдет любая зелень — петрушка, кинза, укроп.
Натираем 2-3 чайных ложки свежего имбиря. Наверняка многие сталкивались с проблемой — имбирный корешок в холодильнике то завянет, то потемнеет, то вообще гнильца заведётся. Совет: очищаем корешок от кожицы, заворачиваем в фольгу и в морозилку. По мере надобности натираем на мелкой тёрке нужную порцию – просто и быстро!
Добавляем цедру половинки лайма или лимона. Выдавливаем через чесночный пресс зубчики чеснока.
Добавляем зелёный лукНатираем 2-3 чайные ложки свежего имбиряДобавляем цедру половинки лайма или лимона, а также чеснок
Зиру высыпаем на сухую сковороду, нагреваем пару минут до появления первого дымка. Растираем семена в ступе. Добавляем в тесто растёртую зиру, по вкусу солим, наливаем оливковое масло первого холодного отжима, тщательно перемешиваем – тесто готово для чечевичных оладий.
Добавляем в тесто растёртую зиру, соль, оливковое масло и тщательно перемешиваем
Нагретую сковороду смазываем растительным маслом для жарки. Выкладываем оладушки на разогретую сковороду, жарим на маленьком огне 4 минуты с одной стороны.
Жарим оладьи на маленьком огне 4 минуты с одной стороны
Переворачиваем оладьи и поджариваем с другой стороны на маленьком огне. Оладушки получаются золотистыми, пахнут очень аппетитно!
Поджариваем оладьи с другой стороны
Подаём вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком на стол горячими. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей, или просто нарежьте огурчики и лук и ешьте вприкуску!
Вегетарианские оладьи из чечевицы с кабачком готовы
Приятного аппетита.
Веганские оладьи из цуккини — Радужная жизнь растений
Если в этом году вы приготовите только одно блюдо из цуккини, пусть это будут эти Веганские оладьи из цукини в греческом стиле . Это действительно одна из лучших вещей, которые я когда-либо ел (и я не говорю это легкомысленно).
Они идеально хрустящие и легкие снаружи, но нежные и сливочные внутри. Вкус настолько уникален и настолько притягивает, что я могу гарантировать, что вы никогда не пробовали ничего подобного.
Это идеальная закуска или закуска для вечеринки, но они также прекрасно подходят в качестве повседневного гарнира. Подавайте эти оладьи из цуккини с веганскими цацики и наслаждайтесь восхитительным вкусом лета в Греции.
Содержание
1. Почему этот рецепт работает
2. Ингредиенты
3. Пошаговые инструкции
4. Советы по приготовлению этого рецепта
5. Часто задаваемые вопросы
6. С чем подавать
7. Карта рецептов
Что такое греческие оладьи из цуккини?
Эти веганские оладьи из цукини вдохновлены kolokithokeftedes , что примерно переводится как фрикадельки из цуккини на греческом языке. В довеганские дни я питался ими во время своих путешествий по Греции, а также в нашем любимом греческом ресторане в Нью-Йорке.
Их обычно подают в качестве закуски, часто с дзадзики, греческим соусом из йогурта и огурцов, в качестве соуса.
Колокитокефтедес традиционно содержат яйца и сыр фета, но эти оладьи из цукини очень легко приготовить веганскими.
Почему этот рецепт работает
Идеальное сочетание вкусов
В то время как стандартные американские оладьи из цуккини имеют легкий вкус (например, зеленый лук и соль/перец, иногда чеснок), эти греческие оладьи из цуккини — взрыв вкуса.
Здесь свежий укроп придает невероятно яркий и травянистый вкус, а сладкая, освежающая мята остается на заднем плане. Тмин добавляет теплоты, свеженатертый мускатный орех придает тонкий, но особенный сладкий вкус, а веганская фета придает соленый сливочный вкус, которым славятся (и любят) греческие блюда.
Не могу передать, насколько чертовски хороши эти оладьи. Я съел 6 штук за 10 минут, и моя работа заключается в том, чтобы каждый день есть вкусную еду.
Итак, да, это моя горячая поддержка!
Хрустящие снаружи, кремовые и нежные внутри
Использование большого количества панировочных сухарей и обжаривание этих оладий на относительно сильном огне делает их восхитительно хрустящими снаружи. Но влага из цуккини и содержание жира в веганской фете придают этим оладьям мягкую и кремовую текстуру. Лучший из двух миров.
Все хорошее в цуккини, ничего плохого
Кабачки, как известно, водянистые, но в этом рецепте используется несколько приемов, чтобы получить хрустящие (не водянистые!) оладьи.
Во-первых, кабачок соленый , вытягивающий воду посредством осмоса (наука!).
Затем кабачок подвергается тщательному отжиму . Чтобы у вас получились самые хрустящие оладьи, ознакомьтесь с пошаговыми фотографиями и подробными письменными инструкциями. Есть даже руководство по тому, сколько воды будет выпущено, чтобы вы могли чувствовать себя уверенно.
Наконец, кабачки являются последним ингредиентом, добавляемым в тесто , что предотвращает выделение большего количества воды.
По сути, вы получаете влажность и нежную кремовость кабачка, но не его водянистость.
Примечания к ингредиентам
Цуккини . Очевидно! Лучше всего это делать с сезонными летними кабачками, но вы можете приготовить эти оладьи в любое время года, потому что остальные вкусы просто великолепны.
Цуккини настолько универсален, что его можно использовать для приготовления пасты песто из цукини или хрустящих запеканок из цукини!
Яйца льна . Колокитокефтедес содержат яйца, которые связывают оладьи и придают им насыщенность. К счастью, оладьи из цуккини можно приготовить без яиц, используя льняные яйца (просто льняную муку, смешанную с теплой водой до образования желе). Что касается богатства, то оно приходит благодаря следующему ингредиенту.
Веганская фета . Служит нескольким целям: (1) добавляет острый вкус греческой феты; (2) придает приятную кремовость; (3) действует как связующее; без него оладьи тоже не будут держаться вместе. И (4) как упоминалось выше, фета добавляет немного богатства, которое необходимо в греческих оладьях из цуккини.
Мы попробовали этот рецепт с фетой Violife и крошкой феты Follow Your Heart, которые являются наиболее доступными вариантами. Оба имели прекрасный вкус (FYH обычно дешевле).
Если у вас нет доступа к веганской фете, используйте вместо нее равное количество веганского сливочного сыра или мою домашнюю тофу фета (подробнее см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже).
Панировочные сухари Панко . Это не традиционный ингредиент, но легкая хлопьевидная текстура панко помогает связать оладьи. Это также снижает потребность в использовании слишком большого количества муки, которая может приглушить вкус и сделать оладьи плотными и пропитанными маслом (обычные хлебные крошки, купленные в магазине, бесполезны, поэтому не используйте их).
Результат? Восхитительно хрустящие и легкие оладьи.
Для замены домашними панировочными сухарями вам понадобится хлеб на закваске, багет или деревенский хлеб. Нарежьте его на кусочки и поджарьте в духовке при 350ºF/175ºC в течение 10 минут или до тех пор, пока он не подрумянится. Порвите на более мелкие кусочки, добавьте в кухонный комбайн и взбивайте несколько раз в течение пары минут, пока не получите панировочные сухари.
Если вы не употребляете глютен, перейдите к разделу часто задаваемых вопросов, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт GF.
Пошаговые инструкции
Натереть кабачки на терке (сторона с большими отверстиями). Или измельчите его в кухонном комбайне с помощью двустороннего диска для шинковки.
Положите кабачки в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Отдохните 10 минут (или несколько часов), чтобы выпустить немного воды.
Положите натертые цуккини в пакет для орехового молока, многоразовый сетчатый пакет для продуктов или тонкое кухонное полотенце. Выжмите столько воды, сколько сможете.
Вам нужно переместить кабачки, чтобы убедиться, что они полностью выжаты. Повторите этот процесс несколько раз, пока кабачки не станут максимально сухими.
Необходимо выжать как можно больше воды. Посмотрите, сколько воды вылилось на фото №6.
Добавьте в большую миску: укроп, мяту, зеленый лук, муку, тмин, мускатный орех, соль, перец, веганскую фету и панко. Смешайте, чтобы объединить. Добавьте льняные яйца.
Руками вмешайте льняные яйца в смесь, пока она не начнет слипаться.
Добавить натертые и отжатые кабачки. Перемешивайте руками, пока не сможете сжать тесто между пальцами, чтобы скатать шарики, но не перемешивайте слишком сильно (это приведет к тому, что кабачки выпустят больше воды).
Скатайте из 2 столовых ложек (от 25 до 30 г) смеси шарики, затем сформируйте котлеты (толщиной не более ½ дюйма или 1 см). Разложите на пергаментной бумаге, чтобы не прилипли. №
Чтобы запечатать края, сложите оладьи руками, аккуратно вращая их по кругу.
Обжарьте оладьи на горячей сковороде с оливковым маслом на среднем огне в течение 3–4 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
Переложить на застеленную полотенцем поверхность, чтобы удалить излишки масла и посыпать солью. Наслаждайтесь как есть или с дзадзики в качестве соуса.
Советы по приготовлению этого рецепта
Выжмите ТОННУ воды. Кабачки на 94% состоят из воды, поэтому самый важный шаг — выжать *как можно больше воды.* А поскольку кабачки на 94% состоят из воды, нужно выжать много воды!
На 1 ½ фунта кабачков мы обычно выжимаем ~ 1 ½ стакана воды (от 360 до 400 мл)! Это займет несколько раундов и будет похоже на легкую тренировку рук, но я обещаю, что оно того стоит.
Недостаточное количество воды = ваши оладьи не будут такими хрустящими и легко развалятся.
В наших тестах лучше всего работали пакеты для орехового молока или многоразовые сетчатые пакеты для продуктов (партнерские ссылки). Если у вас их нет, подойдет тонкое кухонное полотенце или кухонное полотенце (не используйте толстое кухонное полотенце). Вы можете использовать второе полотенце на полпути, так как оно намокнет.
PS: Полученная кабачковая вода довольно соленая, но если вы хотите использовать ее повторно, вы можете заморозить кубики и добавить ее в кастрюли с супом вместо бульона.
Разогреть сковороду . Дайте сковороде и маслу нагреться в течение нескольких минут. Если ваше масло недостаточно разогрето, оладьи не станут такими хрустящими и будут сырыми. Вы можете проверить, достаточно ли горячая сковорода, добавив каплю воды: если она сразу зашипит, все готово.
Примечание: если вы используете сковороду из нержавеющей стали или чугуна, вам может понадобиться больше масла, чтобы предотвратить пригорание.
Не отказывайтесь от веганской феты. Хотя я стараюсь не использовать в своих рецептах веганские сыры, купленные в магазине (они могут быть случайными и их трудно найти для некоторых людей), это один из немногих моих рецептов, где веганский сыр необходим. Веганская фета, если быть точным.
Придает соленый греческий вкус, сливочный вкус и помогает связать оладьи. Чтобы найти альтернативу, ознакомьтесь с разделом «Примечания к ингредиентам».
Используйте кухонные весы, если они у вас есть . Мне проще взвесить тесто для каждой оладьи (от 25 до 30 г), чем отмерять его 2 столовыми ложками. Если у вас нет весов, то они и не нужны. Это просто делает процесс немного быстрее и мягче.
Откуси, не разорви . Когда вы едите оладьи, они лучше сохраняют свою форму, когда вы их надкусываете (или разрезаете вилкой и ножом), а не если вы разрываете их руками.
Часто задаваемые вопросы
У меня нет доступа к веганской фете? Что я могу использовать вместо этого?
Веганский сливочный сыр (несладкий, простой вкус) вполне подойдет. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока вы готовите другие ингредиенты, затем разломайте его пальцами на кусочки.
Или вы можете использовать мою домашнюю веганскую фету. Это требует, чтобы вы сделали это за день или два заранее. Положите фету в сито, слейте рассол, чтобы не было слишком много жидкости, затем раскрошите кубики руками.
Могу ли я сделать эти веганские оладьи из цукини без глютена?
Да! Вам нужно внести 3 основных изменения в рецепт:
(1) При приготовлении льняного яйца используйте 2 1/2 столовых ложки льняной муки + 5 столовых ложек воды (безглютеновые ингредиенты требуют большего связывания).
(2) Используйте безглютеновую универсальную муку вместо обычной муки, в идеале смесь с ксантановой мукой (мы использовали меру короля Артура для измерения смеси 1:1).
(3) Используйте панко без глютена (Kikkoman продает его во многих магазинах или в Интернете) (партнерские ссылки).
Мои оладьи из цуккини были сырыми/не очень хрустящими. Что случилось?
Виной тому избыток воды! Как я упоминаю в советах и на карточке рецептов, очень важно *действительно* выжать тонну воды, насколько вы буквально можете. В конце концов, кабачки на 94% состоят из воды! Это займет несколько минут и раундов сжатия.
Если вы заметили, что тесто становится влажным и плохо слипается, добавляйте по столовой ложке муки за раз, пока не сможете сжать тесто между пальцами в форме шара.
Можно ли вместо этого жарить или запекать эти оладьи?
Мы не рекомендуем жарить эти на воздухе. В наших тестах они оказались сухими и с гораздо меньшим вкусом.
Мы не пробовали печь в духовке, но, честно говоря, вы упустите то, что делает эти оладьи такими фантастическими: хрустящую корочку и влажную кремовую внутреннюю часть.
Как хранить эти оладьи? И разогревать их? Могу ли я их заморозить?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней. Мне нравится разогревать их на сковороде (дополнительное масло не требуется), но если у вас есть аэрогриль, это тоже сработает. Или вы можете разогреть на противне в духовке при 350ºF/175ºC до горячего состояния.
Вы можете попробовать их заморозить, но в нашем доме они не хранятся больше суток! Сложите их между слоями пергаментной бумаги в герметичном контейнере. Разморозьте в холодильнике, затем разогрейте в духовке или на сковороде.
Как подавать веганские оладьи из цукини
- Как закуску к цацики ! Вы можете найти мой веганский рецепт цацики во второй карточке рецептов ниже. Или вы можете использовать веганский айоли или веганскую сметану в качестве соуса или просто веганский йогурт, смешанный с лимонным соком и солью.
- Отличное основное блюдо, которое можно подать вместе с этими оладьями, — классический греческий салат : нарезанные огурцы и помидоры (или половинки помидоров черри), оливки каламата, нарезанный красный лук и каперсы. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, красным винным уксусом, сушеным орегано, солью и перцем. Добавьте мою веганскую фету по-гречески и консервированный нут или фасоль каннеллини для дополнительного белка.
- Их также можно подавать в качестве гарнира к другому греческому или средиземноморскому блюду , как эта запеканка из помидоров и белой фасоли. Если у вас есть моя кулинарная книга The Vegan Instant Pot Cookbook, эти оладьи будут НАСТОЛЬКО хороши в сочетании с Gigantes Plaki (гигантскими греческими бобами) в главе 3. пожалуйста, ознакомьтесь с блогом моей подруги Марии Куцояннис, Food by Maria !
- Или приготовьте блюдо меззе : подавайте оладьи из цуккини вместе с моими веганскими цтазики и домашним хумусом или соусом из белой фасоли с лимоном, сырниками и крекерами. Завершите смесью орехов, свежих и сушеных фруктов и различных оливок.
Если вы любите эти веганские оладьи из цуккини так же сильно, как и мы, пожалуйста, оцените и просмотрите рецепт, оставив свой отзыв ниже 🙂 Это всегда очень ценно!
Эти греческие веганские оладьи из цукини — самое вкусное применение цуккини! Наполненные травяным вкусом, специями и острой веганской фетой, эти оладьи — вкусовая бомба! Идеально хрустящие снаружи, нежные и сливочные внутри!
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 12 минут
Всего времени: 47 минут
Курс: закуска, боковая блюда, закуска
Кухня: греческий
диета веган, вегетарианская
Размер порции: от 22 до 24 окраивания
- ▢ 1 ½ фунтов (680g) Zucchin
- ▢ 2 столовые ложки измельченной льняной муки
- ▢ ¾ чашки (12 г) свежего укропа, удалить жесткие стебли и мелко нарезать*
- ▢ ¼ чашки (4 г) мелко нарезанных листьев свежей мяты
- ▢ 4 стручка зеленого лука, тонко нарезанных ( ушибленные верхушки подстрижены)
- ▢ 2 чайные ложки заземляющая тмин
- ▢ ¼ чайной ложки свежепримененного мускатного ореха
- ▢ Кошерная соль
- ▢ Свежего черного перца
- ▢ ⅓ чашка (43 г). 90 г) панировочных сухарей панко (или домашних панировочных сухарей; не используйте обычные магазинные панировочные сухари)
- ▢ 1/2 стакана (75 г) веганской феты, раскрошенной***
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла, больше по мере необходимости для приготовления второй порции
- ▢ Морская соль в хлопьях для отделки
Для подачи
- ▢ Веганские цацики (по желанию, рецепт ниже)
Натереть кабачки . Используйте широкие отверстия на терке, чтобы натереть кабачки. Оставьте верхнюю часть цуккини, чтобы вы могли использовать ее в качестве ручки, пока будете натирать. Для более быстрого варианта используйте кухонный комбайн, если у вас есть двусторонний диск для шинковки.
Натертые кабачки откинуть на дуршлаг. Посыпать 1 чайной ложкой кошерной соли с горкой; бросить, чтобы объединить. Слейте в течение как минимум 10 минут или в течение нескольких часов.
Сделать льняные яйца . В небольшой миске смешайте льняную муку и 4 столовые ложки теплой воды. Хорошо взбейте, затем отложите на 10 минут, чтобы желатин загустел.
В большой миске смешайте укроп, мяту, зеленый лук, тмин, мускатный орех, ½ чайной ложки кошерной соли, несколько щепоток перца, муку, панко и фету. Перемешайте.
Выжать воду из кабачков . Добавьте кабачки в пакет для орехового молока, сетчатый пакет для продуктов или тонкое кухонное полотенце. Над миской руками выдавите как можно больше воды (почти как из мешка для глазури).
Немного переместите кабачки и сформируйте из них шар. Отожмите кабачки по частям, чтобы выпустить больше воды. При необходимости используйте обе руки для сжатия. Повторить несколько раз , перемещая кабачки так, чтобы все они были равномерно сжаты.****
Завершить приготовление кабачкового теста . В травяную/мучную начинку добавьте подготовленные льняные яйца и перемешайте руками. Наконец, разломайте отжатые кабачки и добавьте их к начинке. Используйте свои руки, чтобы смешать кабачки, пока они не смешаются, и вы можете сжать тесто между пальцами, чтобы скатать шарики.
Не мешайте слишком много, так как из-за этого кабачки выделяют больше воды.
Сформировать оладьи . Застелите большую тарелку пергаментной бумагой. Ложка порции по 2 столовые ложки (от 25 до 30 г) теста (нам проще просто взвесить на весах).
Руками плотно утрамбуйте тесто перед тем, как прижать ладонями, чтобы сформировать котлету (это гарантирует, что они слипнутся). Слегка приплюсните котлету (по размеру она должна напоминать печенье Oreo с двойной начинкой), толщиной ½ дюйма (1 см) .
Положите котлеты на застеленную бумагой тарелку. Чтобы края были ровными, возьмите каждую лепешку руками, осторожно вращая по кругу, чтобы скрепить края и округлить форму.
Разогреть сковороду . Застелите большую тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы нагреться. Для проверки добавьте каплю воды; если сразу зашипит, значит готово.
Приготовить оладьи . Аккуратно добавьте котлеты на сковороду, столько, сколько вы можете поместить, но не перегружая (12 оладий поместятся на 12-дюймовой сковороде). Жарьте в течение 3-4 минут, слегка надавливая на каждую котлету лопаткой на полпути.
Когда нижняя часть станет золотисто-коричневой, переверните и уменьшите огонь до среднего . Готовьте еще 2–3 минуты или пока нижняя часть также не станет золотисто-коричневой (легкое обугливание в местах допустимо). Некоторые оладьи будут сделаны немного раньше, чем другие.
Переложите оладьи на поверхность, застеленную полотенцем, чтобы они впитали излишки масла. Посыпьте щепоткой хлопьевидной морской соли. Повторите то же самое с оставшейся смесью цуккини, добавив в сковороду еще 2-3 столовые ложки масла (на 12-дюймовой сковороде вы сможете жарить оладьи в 2 приема).
Подавать теплыми как есть или с веганскими цацики для обмакивания.*****
*Убедитесь, что травы хорошо высушены (вам не нужна дополнительная влажность теста).
** Чтобы сделать оладьи без глютена : (1) используйте универсальную муку GF с ксантановой камедью; (2) использовать GF панко; (3) используйте 2 1/2 столовых ложки льняной муки с 5 столовыми ложками теплой воды.
*** Следуй за своим сердцем Фета Violife — самая доступная веганская фета. Если вы не можете его найти, используйте веганский сливочный сыр (остайтесь при комнатной температуре, пока готовите, а затем порвите на мелкие кусочки). Или используйте мой домашний тофу фета.
***** Чтобы выжать необходимое количество воды из кабачков, потребуется несколько раундов. Это будет похоже на тренировку рук. Это того стоит!
Если вы оставите много воды, оладьи не поджарятся, как хрустящие, и развалятся. На 1 ½ фунта кабачков мы выжали 1 ½ стакана воды (от 360 до 400 мл)!
***** Когда вы едите оладьи, они сохраняют свою форму, когда вы их надкусываете (или разрезаете вилкой и ножом), а не если вы разрываете их руками.
Пищевая ценность
Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 48 мг | Калий: 120 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 231 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1 мг
Всего несколько простых ингредиентов, и вы приготовите самые вкусные греческие веганские цацики. Сливочное и богатое, но яркое и травяное, это универсальное и готовое блюдо идеально подходит для оладий из цуккини или фалафеля, отлично подходит для меззе и даже в качестве заправки для салата или намазки для сэндвичей.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 0 мин
Общее время: 10 мин
Курс: приправа, падение
Кухня: греческая
.
Используйте широкие отверстия на терке, чтобы натереть огурец. Добавьте натертый огурец на тонкое кухонное полотенце или марлю. Плотно сожмите или заверните его и отожмите столько воды, сколько сможете.
Добавьте йогурт в миску среднего размера. Добавьте натертый огурец, укроп, чеснок, уксус или лимонный сок, соль, перец по вкусу и оливковое масло. Попробуйте на приправы.
Если возможно, поставьте в холодильник на 15-30 минут, чтобы ароматы объединились.
* Для этого рецепта я предпочитаю йогурты Culina, CocoJune, GT’s CocoYo или йогурт с миндальным молоком в греческом стиле Kite Hill.
* Я предпочитаю английские огурцы, так как они слаще и без косточек, но вы также можете использовать обычный огурец (кожица немного жесткая, поэтому вы можете очистить ее).
Пищевая ценность
Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 101 мг | Калий: 31 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,1 мг
Легкие оладьи из цуккини (веганские + GF)
После такого большого успеха с нашими оладьями из сладкого картофеля и киноа мы захотели попробовать свои силы в веганской версии. Итак, мы протестировали несколько вариантов, и этот простой вкус цуккини с укропом стал победителем!
Мы заменили яйца на «яйца» из нута, чтобы они оставались растительными и безглютеновыми . В результате получились нежные, крепкие оладьи, универсальные , быстрые и простые в приготовлении и невероятно вкусные . Покажем, как это делается!
Происхождение оладий из цуккини
Неясно, откуда впервые возникла идея оладий из цуккини, но они популярны в Италии, Турции (где они известны как mücver) и Ливане (где они известны как eggit koussa). Вы можете найти более аутентичный рецепт оладий из цуккини в греческом стиле (также известных как колокитокефтедес) здесь или рецепт оладий из цуккини в турецком стиле здесь.
Как приготовить оладьи из цуккини
Основой для оладий из цукини является киноа и тертые цуккини.
Нам нравится готовить киноа за 2–3 дня до приготовления (или использовать остатки от других рецептов), чтобы она полностью остыла и была готова к употреблению!
Измельчить кабачки можно несколькими способами. Самый быстрый способ — использовать насадку-терку на кухонном комбайне. Но грубая сторона терки тоже подойдет.
После измельчения, выжать из кабачков лишнюю влагу, чтобы оладьи стали более хрустящими .
Измельченные цуккини затем обжаривают с луком, чесноком, солью и перцем для аромата и удаления дополнительной влаги. Шпинат добавлен для дополнительной зелени!
Приготовить «яйца» из нута так же просто, как смешать нутовую муку с водой и перемешать до образования пасты. Он действует как связующее, помогая скрепить оладьи из цуккини.
Обжаренные овощи, вареная лебеда и «яйца» из нута затем смешиваются с укропом для придания свежего травяного вкуса.
Наконец, добавляется безглютеновая мука, которая помогает подсушить смесь и позволяет получить идеально приготовленные оладьи.
Нам нравится жарить эти оладьи в чугунной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. При желании их можно дополнительно поджарить, запекая после жарки.
Мы надеемся, что вам ПОЛЮБИЛИ эти оладьи из цуккини! Это:
Herby
Пикантный
Универсальный
Нежный
Вкусный
Свежий!
Они вкусны сами по себе или с кокосовым йогуртом, хумусом или чесночно-укропным соусом. Наслаждайтесь в качестве гарнира или закуски!
More Zucchini Recipes
- Vegan Zucchini Gratin
- 8-Ingredient Zucchini Lasagna (GF)
- Zucchini Pasta with Lentil Bolognese
- 1-Bowl Chocolate Zucchini Bread
If you try this recipe, let us know! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 11 (оладьи)
Блюда, закуски
Кухня Без глютена, Итальянская, Средиземноморская, Ближневосточная, Веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Хранится ли? 3–4 дня
Стандарт США – метрическая система
- 2 чашки приготовленной и охлажденной киноа
- 2 чашки натертых цуккини (~2 маленьких цукини, как указано в рецепте)
- 2 ст. 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 4 измельченных зубчика чеснока
- по 1 здоровой щепотке морской соли и черного перца
- 2 стакана нарезанной зелени (мы предпочитаем шпинат)
- 1/3 стакана нутовой муки
- 1/4 стакана воды
- 1/4 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана свежего укропа
- 1/2 стакана мучной смеси без глютена (плюс больше по мере необходимости)
Если у вас еще нет приготовленной киноа, приготовьте ее сейчас — 2/3 стакана сырого киноа даст ~ 2 чашки приготовленного.
Измельчите цуккини крупной стороной терки или насадкой-теркой кухонного комбайна. Отмерьте количество (как написано в оригинальном рецепте, 2 стакана). Затем переложите на чистое полотенце и отожмите лишнюю влагу. Отложите.
Нагрейте большую кастрюлю или сковороду с бортиками на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте масло (или воду), лук и чеснок. Приправить щепоткой соли и перца. Обжаривайте 3–4 минуты, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и ароматным. Добавить кабачки и жарить еще 2 минуты. В последнюю очередь добавьте нарезанную зелень и слегка перемешайте. Отложите.
Приготовьте «яйца» из нута, смешав нутовую муку и воду в небольшой миске. Перемешайте. Должна получиться жидкая паста. При необходимости отрегулируйте текстуру. Отложите.
В большую миску добавьте обжаренные овощи, приготовленную и охлажденную киноа, соль и свежий укроп и перемешайте. Затем добавьте гороховую смесь и перемешайте. Наконец, добавьте безглютеновую муку и перемешайте до однородности. У вас должна получиться слегка липкая, но пластичная смесь. Добавьте больше безглютеновой муки по мере необходимости, если она слишком влажная для обработки.
Сформируйте тонкие (примерно 1/4 дюйма толщиной) котлеты размером с ладонь. Тем временем разогрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне (мы предпочитаем чугун).
Когда сковорода нагреется, добавьте немного масла, чтобы оно покрыло сковороду, и достаточное количество оладий, чтобы они удобно помещались без тесноты. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Дополнительно : Для еще более хрустящих оладий продолжайте выпекать в духовке при температуре 400 градусов F (204 C) в течение 10-15 минут.
Подавать горячими с гарнирами на выбор, такими как лимонный сок, безмолочный йогурт, хумус, чесночно-укропный соус или свежий укроп (все по желанию).
Храните остатки накрытыми в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите на среднем огне, в духовке при температуре 350 градусов F (176 C) или в микроволновой печи до горячего состояния. Если заморожены, разморозьте перед повторным нагреванием.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без учета дополнительных ингредиентов.