Оладушки с кабачком на кефире: Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи из кабачков на кефире рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Лещина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Лещина7 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
11
37
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
½ л
Соль
щепотка
Сода
на кончике ножа
Пшеничная мука
1 стакан
Кабачки
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Майонез
200 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кефир добавить соду (не гасить, иначе оладьи будут непышные), соль, два кабачка среднего размера, натертых на крупной терке. В получившуюся массу всыпать муки — тесто должно получиться не густое и не жидкое, похожее на тесто для обычных оладьев.
ИнструментТерка Microplane ручная
2Далее все просто — жарить на растительном масле с двух сторон, выкладывать на тарелку стопочками, смазывая каждый слой майонезом, в который предварительно добавить измельченный чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (6):
Талия Паневина18 сентября 2015
1
почему никто не пишет, что жидкость с натертых кабачков необходимо сливать?))
Юлия Лещина1 января 2016
0
Потому что, наверное, на автомате это делаю, вот и не написала в рецепте) спасибо, сейчас добавлю!)
Nina Prosto6 июня 2016
0
Наверное, у меня не получилась пропорция кабачков к кефиру. То ли кабачки слишком мелкие, то ли кефир был слишком густой, то ли муки недостаточно. Но оладьи внутри не прожарились, а получились желеобразные. Не думаю, что такой эффект был задуман. Хотя жарила я их достаточно долго, в два раза дольше обычных оладьев.
ольга калина2 августа 2016
0
просто вы не выжали кабачки-и вся горячая вода в них-взбунтовалась.вот и результат. ВЫЖИМАТЬ ИМЕННО ПОД ПРЕССОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ольга калина2 августа 2016
0
просто вы не выжали кабачки-и вся горячая вода в них-взбунтовалась.вот и результат. ВЫЖИМАТЬ ИМЕННО ПОД ПРЕССОМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Alena Tukova10 июля 2017
0
Почему не упомянули о том что воду нужно сливать??? Я столько продуктов перевела! Что мне теперь делать???? Куча теста, а не жарится, а варится расплылось все по сковороде и все!
Читайте также:
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков любят многие. Но не все знают, что их можно готовить несколько необычным образом. Предлагаем вам сделать оладьи из кабачков на кефире. Такие пышные и очень вкусные оладушки завоюют ваше сердце с первой пробы! Благодаря кефиру они имеют необычный, но очень приятный вкус, нежную и сочную структуру и аппетитный внешний вид.
Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков на кефире читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Оладьи из кабачка на кефире: простой рецепт с видео и фото
Для оладий лучше выбирать молодые кабачки с нежной кожицей. Если они уже старые, то их лучше предварительно очистить и освободить от семян, чтобы не испортить нежный вкус блюда.
Что нам потребуется
- кефир — 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- кабачки – 250 г;
- сода – 1/2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар или чеснок – на выбор.
*стакан 200 мл.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Как из кабачков приготовить пышные оладьи на кефире
Оладьи из кабачков на кефире
видео-рецепт приготовления пышных кабачковых оладушек
- Кабачки промываем, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
- Кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем реакции. Сода должна погаситься кислотой кефира.
- Добавляем одно яйцо.
- Перемешиваем.
- Добавляем тертые кабачки, предварительно отжав из них сок.
- Если вы хотите сладкие оладьи, добавьте 1/3 ст. сахара. Если вы хотите закусочные, то советуем добавить мускатный орех, паприку и черный перец, а также 1 зубчик чеснока.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто, формируем округлые оладьи. Жарим с каждой стороны по пять минут чтобы они хорошо прожарились.
Подаем горячие, пышные оладушки к столу.
Автор: Мари А.
Оладьи из кабачка на кефире с сыром
Вкусное блюдо из недорогих продуктов для всей семьи к завтраку или на перекус. Оно готовится быстро и не требует особых кулинарных способностей. Для рецепта выбирайте тонкокорый кабачок небольшого размера и кефир жирностью 2,5%. При покупке твердого сыра отдайте предпочтение жирным сортам с классическим вкусом.
Ингредиенты
- кабачок – 0,25 кг;
- кефир – 150 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 8 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Количество: 10 штук.
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт кабачковых оладий на кефире с добавлением сыра
- Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем смесь венчиком или вилкой.
- В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем, ждем появления пены, которая свидетельствует о том, что сода погасилась.
- Смешиваем яйцо с кефиром.
- Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем руками от лишнего сока.
- Выкладываем кабачок в миску для замешивания теста.
- Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем к остальным компонентам. Перемешиваем массу лопаткой.
- Засыпаем муку, замешиваем тесто.
- Консистенция теста должна быть как жирная сметана.
- Раскаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на одну оладью. Жарим до румяной корочки около 2 минут на среднем огне.
- Переворачиваем, продолжаем готовить аналогично.
Перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и овощами. Оладьи получаются сытными, с приятным овощным вкусом и сырным послевкусием. Подать их лучше всего со сметаной или острыми соусами по вашему выбору.
Автор: Комарова Наталья
Приятного аппетита!
Готовить такое блюдо можно с самыми разнообразными добавками, например, фаршем, крабовыми палочками, грибами, луком, зеленью, колбасой. А если смешать кабачок с тертым баклажаном, то получится настоящий овощной микс.
Кабачковые оладьи можно запекать в духовке. Для этого противень выстилают пергаментом или силиконовым ковриком, и выкладывают на него тесто с помощью ложки, а после отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Такой вариант подходит для диетического питания, так как из-за отсутствия масла выходит менее калорийным.
Оладьи с цукини —
Эти оладьи с цуккини сделают ваш завтрак на новый уровень! Благодаря свежей терке цукини блины остаются сочными, питательными и ароматными благодаря легкой сладости цуккини. Мы также использовали культивированное овсяное молоко с пробиотиком Lifeway Oat Blueberry, чтобы дать вам наши лучшие плоды лета! Обогащенный витамином С из кабачков и черники, а также пробиотиками и пребиотиками из Lifeway Oat, ваш завтрак станет вкуснее и питательнее с каждым кусочком. Возьмите рецепт ниже, и не забудьте кленовый сироп и веганское масло!
Кисломолочные продукты: питательные свойства, о которых вам действительно нужно знать
По мере увеличения количества исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильная связь между микробиотой кишечника, головного мозга. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .
Исследования показали, что снижение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, кефир , приготовленный из цельного жирного молока , помогает усваивать основные питательные вещества, такие как витамины A, D, E и K. Витамин K важен, потому что он помогает вашим костям усваивать кальций. Важно знать, что кефир содержит особое трио: витамин D, К и кальций — все три важнейших элемента для поддержания здоровья костей. Наш фермерский сыр также является отличным источником всех этих питательных веществ, только в другом формате для всех любителей сыра.
Не только овсяное молоко: культивированное овсяное молоко, полезно знать
По мере увеличения количества исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильную связь между кишечно-мозговой микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет, уменьшают аллергию и улучшают пищеварение. Исследования также показали, что уменьшение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, комбинация клетчатки и пробиотиков еще более полезна для кишечника, иммунной системы и здоровья мозга благодаря тому, что эта комбинация укрепляет микробиом, систему электростанции всего вашего здоровья. Вот почему Lifeway Oat так полезен; потому что это органическое культивированное овсяное молоко, выходящее за рамки стандартных продуктов из овсяного молока, доступных в настоящее время на рынке. Lifeway Oat содержит клетчатку, которая является естественным пребиотиком, и живые культуры, известные как пробиотики, которые помогают поддерживать более здоровое тело и мозг, что означает, что вы в целом более здоровы!
Пребиотики + Пробиотики = Ваше здоровье
Пребиотики – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных растительных продуктах, богатых клетчаткой. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследование показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
Полезные оладьи из цуккини с греческим йогуртом
by Ashley Manila 59 комментариев
Полезные оладьи с цукини из греческого йогурта такие мягкие, сладкие и воздушные, что вы будете хотеть их на завтрак каждый день! Сверху украсьте свежими ягодами, капелькой меда или старым добрым кленовым сиропом — как бы вы их ни приукрасили, эта стопка обязательно понравится любому любителю блинов 😉
Вопрос к вам: Я уже сумасшедшая кабачковая дама? Я имею в виду, что с шоколадными кексами с начинкой из цуккини, начиненными Nutella, хрустящими палочками из цуккини, а теперь и блинчиками из цуккини, я просто чувствую, что мы говорим о рецептах цуккини без остановки, но на самом деле, я думаю, что это больше в моей голове, чем что-либо еще . .. Лето — это все о том, чтобы сходить с ума от кабачков, верно? Ага. Я так и думал. Ok. Пусть бомбардировка кабачками возобновится!
Итак, давайте поговорим об этих блинчиках! На самом деле я был удивлен тем, как сильно мы любили этих малышей! Я имею в виду, что кабачки — это не совсем то, о чем я думаю, когда начинаю придумывать идеи для начинки своих блинов, но у нас было несколько зеленых парней в холодильнике, которым действительно нужно было уделить внимание, поэтому я понял, какого черта, и дал ему вихрь Вы парни. Я ТАК счастлив, что сделал это. Мы не только съели всю партию вдвоем, но и, готовя этот рецепт, я почти уверена, что нашла наш новый любимый завтрак этим летом. Разговор о победе!
Так что же нам ТАК понравилось в этих блинчиках? Хороший вопрос 😉 Ну, начнем с того, что они здоровы. Я знаю ———-> СКУЧНО. Но я действительно люблю здоровый завтрак, который просто хорош на вкус (это может быть сложно…), поэтому найти его просто захватывающе! Эти блины наполнены цуккини, цельнозерновой мукой и богатым белком греческим йогуртом. Это означает, что они будут иметь прекрасный вкус и будут держать ваш желудок сытым все утро. И это исходит от девушки, которая очень легко заболевает 😉 Обещаю, после такого утра вы не подхватите ни одного случая!
Итак, знайте, что я утомил вас подробностями о здоровье и питании — вы, ребята, все еще здесь, верно (?) — давайте поговорим о вкусе и текстуре! Два очень важных фактора в рецепте блинов. Прежде всего, вкус! Если вы никогда не пробовали кабачковые оладьи и/или не любите кабачки, не волнуйтесь! Я все еще думаю, что вам понравится этот рецепт. Я не большой любитель кабачка, но у этих блинов действительно нежный вкус и они определенно не похожи на кучу овощей 😉 На самом деле они довольно сладкие и мягкие, что делает их отличным кандидатом на украшение вашими любимыми фруктами или начинки. Мы добавили малину и немного кленового сиропа и нашли эту комбинацию божественной!
Текстура мечтательно мягкая и пушистая, почти все, что вы могли бы пожелать для блинов в этом отделе. Думаю, я позволю фотографии ниже рассказать об этом — взгляните на этот интерьер! Ням-май!
Еще одна замечательная особенность этого рецепта – это то, как быстро и легко готовятся блины – речь идет о минутах приготовления, друзья! Мне это нравится, потому что когда я хочу завтракать, я хочу его быстро, понимаете? Также тесту не нужно отдыхать или сидеть всю ночь или что-то в этом роде. Как только он будет взбит, просто выложите его на горячую сковороду, и вы на пути к городу блинов в вашем лице. Даааа! Давайте все купим туда билеты в один конец… типа, прямо сейчас.
Эти оладьи лучше всего готовить прямо со сковороды, поэтому убедитесь, что вы и ваши гости готовы к употреблению и, что более важно, готовы быть пораженными силой кабачков! Я обещаю, что эти блины обладают огромной силой WOW 😉 xo
Полезные блины с цукини и греческим йогуртом
Ashley Manila
5 от 2 голосов
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
- 3/4 стакана + 2 столовые ложки цельнозерновой муки (при желании можно заменить мукой AP)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч. ложка меда (по желанию, но если вы не добавите его в дополнительную столовую ложку коричневого сахара)
- 1 чашка крупно натертых цукини
- Сливочное масло для сковороды (я обычно использую 2-3 столовые ложки на одну партию блинов)
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
В отдельной миске смешайте яичные желтки, греческий йогурт, ваниль, коричневый сахар и мед.
Добавьте мучную смесь во влажную смесь и перемешайте до однородности; не перепутайте! Тесто получится густым, так что не переживайте, если останется много комочков.
Добавьте яичные белки в большую миску или корпус стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбейте яичные белки на высокой скорости, пока не начнут образовываться мягкие пики.
С помощью резиновой лопаточки вмешайте яичные белки в смесь муки и йогурта, перемешайте до полного растворения. Вмешайте цукини, перемешайте до однородности.