Оладья с кабачков: Оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт оладий из кабачковых с фото
Пышные оладьи из кабачков: самые вкусные рецепты с луком, чесноком и соусом песто
Правильные кабачковые оладьи — это те, в которых больше овощей, а не муки. Рассказываем все хитрости их приготовления, потому что эти оладьи — один из главных кулинарных хитов лета. И дети их просто обожают!
Летом кабачки повсюду: и на дачной грядке, и на рынках, и в сетевых супермаркетах. Готовить можно хоть каждый день — легкие супы-пюре, овощное рагу, рататуй или просто жареные кружочки в легкой панировке. Дети из всех кабачковых блюд всегда выбирают оладьи, поэтому рассказываем подробно, как их приготовить, чтобы они не потеряли ни овощного вкуса, ни формы.
Оладьи из кабачков: базовый рецепт
Фото: Shutterstock / iuliia_n
На 6 порций вам понадобится:
- 800–900 г кабачков (2 небольших)
- 2 яйца
- 1 пучок зелени (любой, какая найдется: кинза, укроп, петрушка, базилик, тархун, зеленый лук)
- 180–220 г муки
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Сметана для подачи
- Растительное или топленое масло для жарки
- Кабачки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке (не очищайте от шкурки, она у молодых кабачков совсем тонкая), слегка посолите и выложите на сито, установленное над миской, минут на 20–30, чтобы стекла лишняя влага.
- Яйца разбейте в миску и смешайте вилкой. Зелень мелко порубите.
- Слегка прижмите ладонью натертые кабачки в сите, чтобы ушла лишняя влага, переложите в миску, добавьте яйца и перемешайте. Добавьте рубленую зелень и немного муки, перемешайте и продолжайте добавлять муку до получения нужной для оладий консистенции. Приправьте по вкусу.
- Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Вам нужен ровный средний нагрев, чтобы оладьи равномерно прожаривались. Выкладывая тесто большой ложкой, обжарьте оладьи с двух сторон и переложите на тарелку. Готово! Подавайте с холодной густой сметаной.
Почему важно «отжать» кабачки?
В их составе много воды, как и в огурцах. Как только вы натрете их на терке и слегка посолите, вода сразу же начнет выделяться. Если сразу добавить муку, ее потребуется довольно много и оладьи будут похожи на самые обычные, а нам важно, чтобы они оставались в первую очередь кабачковыми.
Оладьи из кабачков с луком и чесноком
Фото: Shutterstock / Goskova Tatiana
Добавление лука и чеснока сделает блюдо более пикантным и «овощным».
На 6 порций вам понадобится:
- 800–900 г кабачков (2 небольших)
- 2 яйца
- 1 пучок зелени
- 180–220 г муки
- 1 некрупная луковица
- 1 зубчика чеснока
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- Растительное или топленое масло для жарки
- Кабачки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке, посолите и выложите на сито, установленное над миской, минут на 20–30, чтобы стекла лишняя влага.
- Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой. Зелень мелко порубите. Чеснок измельчите в прессе, лук — в блендере (или мелко порубите ножом)
- Слегка отожмите от лишней влаги натертые кабачки. Соедините все овощи и зелень в большой миске, добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте, добавьте еще немного (если необходимо) — до нужной консистенции, приправьте по вкусу.
- Пожарьте оладьи на растительном или топленом масле с двух сторон.
5 вопросов про вкусные оладьи из кабачков
1. Что еще можно добавить? Можно добавить в тесто рассыпчатый творог либо 1–2 ложки густого творога или сметаны — для более нежного вкуса. Натертое яблоко. Раскрошенную брынзу, фету или любой рассольный сыр для более острого вкуса (осторожно с солью!). Если вы часто используете соковыжималку, в тесто для оладий можно добавить жмых моркови или яблок (только их перед отправкой в соковыжималку нужно очистить от кожицы и сердцевины).
2. Как сделать оладьи пышными? Есть несколько вариантов. Можно взять для приготовления блинную муку, которая содержит разрыхлитель, или добавить разрыхлитель в обычную муку. Обжарьте оладьи быстро до подрумянивания с двух сторон, затем накройте сковороду крышкой и на минимальном огне доведите до готовности.
3. Можно ли готовить оладьи из «старых» кабачков. Конечно. Только нужно очистить их от кожицы (она у крупных кабачков значительно грубее), удалить сердцевину с семечками и перегородками, натереть мякоть на терке и готовить по рецепту.
4. А можно без яиц? Можно. Используйте для приготовления блинную муку. Или возьмите сыр, который хорошо плавится, например моцареллу для пиццы.
5. Оладьи из кабачков без глютена можно приготовить? Замените обычную муку безглютеновой и готовьте по рецепту.
С каким соусом подать кабачковые оладьи?
Сметана — это классика, но возможны варианты.
1. Соус цацики (дзадзыки). Популярный греческий соус на основе густого натурального йогурта. Добавьте к йогурту натертый свежий огурец, немного оливкового масла и сока лимона, соль по вкусу.
2. Соус песто. Он так хорош, что подходит почти ко всему, в том числе и к оладьям из кабачков.
3. Творожный крем. Смешайте в блендере 200 г творога с 2 ст. л. сметаны, добавьте 1 зубчик чеснока, веточку мяты и 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности.
Фото на обложке: Shutterstock / Seva_blsv
Оладьи из кабачков, рецепты с фото (1 300 пошаговых рецепта
Похожие запросы
оладьи из кабачков с сыром и зеленью
оладьи из кабачков и творога
оладьи из кабачков с майонезом
оладьи из кабачков с фаршем
оладьи из кабачков в духовке
кабачка
•
кефира
•
яйцо
•
сахара
•
соли
•
муки
•
соды
•
зелень (укроп, лук)
•- 30 мин
- 4 порции
Вероника
Кабачки
•
Морковь
•
Соль, перец
•
МукаИрина Югай
гр кабачка (после отжатия жидкости)
•
яйцо
•
соли
•
По вкусу укроп свежий
•
кефира
•
соды
•
гр рисовой муки
•
стол. ложка растительного масла для смазывания сковородкиЕлена Кузнецова /Амбассадор
Кабачок очищенный
•
Соль
•
Яйцо куриное
•
Мука
•
Перец
•
Масло растительное для жарки- 1 час
- 18-20 штук
Ekaterina K
Кабачок
•
Моцарелла
•
Яйцо
•
Чеснок
•
Мука рисовая (можно любую другую)
•
Микс зелени : лук, петрушка, укроп
•
Соль, перец
•
Растительное масло для обжарки (можно без него на а/п сковороде)- 30 минут
- 8 порций
Анна Армичева
кабачка
•
яйца
•
творога
•
сыра
•
манной крупы
•
муки
•
Соль
•
чеснока
•- 30 минут
- 4 порции
Марина Амбассадор
Кабачки крупные (1 шт. ) или мелкие (2 шт.)
•
Яйца
•
Мука
•
Соль
•
Растительное маслоАндрей Федоров pushkinbl_food
творог 9%
•
кабачки
•
яйца куриные
•
рисовая мука
•
сахар
•
соль
•
масло для жарки- 30 минут
- 12 порции
- Россия
Алла Кочетова (Максимец)
кабачок
•
молодого горошка
•
муки
•
любая зелень, зеленый лук
•
соль, любимые специи
•
раст. масло для жарки- 40 минут
- 3-4 порции
- Благовещенск, Амурская область, Россия
Виктория 🏃♂️
муки
•
кефира 1%
•
кабачок
•
яйцо
•
соль и перец
•
сметана
•
честнока
•
укроп
•- 2-3 порции
Александра
средний кабачок
•
средних картошки
•
чеснока
•
сметаны или майонез
•
яйцо
•
соль
•
мука- 1 час
- 3 порции
Юлия Шигаева
кабачка (цукини)
•
сарделька
•
твердого сыра
•
яйцо
•
сметаны
•
муки (с горкой)
•
чеснока (по желанию)
•
универсальная приправа
•- ~ 16 шт.
Ольга Вербовская
средний кабачок
•
луковица
•
картофеля
•
яйцо
•
муки
•
соль
•
куркумыВалентина Господаренко
кабачок
•
яйца
•
соли
•
чеснока
•
большие ложки манки
•
зелень (опционально)
•
сыра (по желанию)- 30-40 минут
- 3-4 порции
- Россия
Татьяна
кабачков
•
лук репчатый
•
яйца
•
муки
•
соль, специи
•
растительное масло для жарки
•
чеснокЮля Сальникова /Амбассадор
средний кабачок натертый на терке
•
муки зеленой гречки с горкой
•
яйцо
•
соль, перец
•
чеснок сушеный ❗️обязательноМарина2018 👩🍳
кабачков (после отжима)
•
яйцо
•
муки
•
соль
•
сухой чеснок
•
подсолнечного масла для жаркиВенера Томас
го. кабачка
•
яйца
•
го.муки
•
растительного масло для жарки
•
Соль по вкусу- 30 минут
- 3 порции
- Рыбинск, Ярославская область, Россия
Татьяна Ефимова ✈
кабачка (у меня крупные 3 шт.)
•
муки
•
яйца
•
кукурузное или растительное масло для жарки
•
соль адыгейская, перец черный
•
укроп- 1 час.
- много
- Германия
Alenuschka
Кабачок
•
яйцо
•
морковь
•
чеснока
•
сыра
•
муки
•
Соль
•
Укроп- 1 час
- 5 порций
- Россия
Юлия Шигаева
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов оладьи из кабачков
Помогите нам улучшить результаты поиска
Hobak Buchim (корейские оладьи с цукини)
Пикантные корейские оладьи с летними цуккини готовятся быстро, легко и очень вкусно! Приготовьте их для перекуса, закуски или легкого ужина!
Что вы любите делать из обильных летними кабачками? Эти пикантные корейские блинчики, называемые хобак бучим (호박부침) или бучимгэ (부침개), готовятся быстро и легко, а с летними цуккини они такие вкусные! Идеально подходит в качестве перекуса, закуски или легкого ужина!
На протяжении многих лет я выкладывал несколько разных пикантных корейских блинов. Они незаменимы в корейской кухне и готовятся из самых разных ингредиентов: кимчи (кимчичжон, 김치전), морепродуктов и зеленого лука (хэмуль пачжон, 해물파전), картофеля (гамчжачон, 감자전), чесночного лука (пучучжон, 부추전), бобов мунг ( нокдуджон, 녹두전) и многие другие.
Если вам интересно, почему вариант с цуккини не называется хобакчон, можно назвать его хобакчон, но обычно под хобакчон подразумеваются кружочки кабачков, обжаренные в яичном кляре.
Кабачки и овощи
Вы можете приготовить эти оладьи из цукини просто с цукини, но я люблю добавлять тонко нарезанный сладкий лук и зеленый острый перец чили, чтобы дополнить их. Лук придает оладьям восхитительную сладость, а острый перец чили придает им приятную остроту, кал-кал-хан-мат (칼칼한맛), как говорят корейцы. Или попробуйте немного листьев периллы (kkaennip, 깻잎) или чесночного лука (buchu, 부추).
Так как кабачки содержат много воды, вам нужно будет посолить нарезанные соломкой кабачки и выжать жидкость как можно больше, оставив жидкость для теста. Отжимание придаст кабачкам немного хруста. Жидкость со вкусом цуккини вместе со слегка взбитым яйцом — это все, что вам нужно для теста, но при необходимости вы также можете добавить немного воды.
Тесто для пикантных корейских блинов (buchim garu)
Для приготовления корейских блинов лучше всего использовать имеющуюся в продаже смесь для пикантных блинов (buchimgaru, 부침가루). Готовая смесь обычно включает муку, кукурузный крахмал и/или рисовую муку для хрустящих блинов. Он приправлен чесночно-луковым порошком и приправлен солью. Если его нет в наличии, можно попробовать приготовить его самостоятельно, добавив в муку пару столовых ложек кукурузного крахмала или рисовой муки. Кукурузный крахмал придает оладьям слегка эластичную текстуру и хрустящую корочку.
Иногда корейские домашние повара комбинируют смесь для блинов со смесью для жарки (twuigim garu, 튀김가루), также известной как смесь темпура, для очень хрустящих блинов. Смесь для жарки обычно содержит больше рисовой муки и разрыхлителя для получения хрустящей корочки. Попробуйте, если у вас есть пакет со смесью для жарки (соотношение 1:1).
По этому рецепту можно приготовить от 6 до 8 небольших блинов. Вместо этого вы можете сделать 2 больших блина, если хотите, и разрезать их на небольшие кусочки перед подачей на стол или просто порвать палочками для еды.
Еще рецепты из кабачков
Modeumjeon (рыба, креветки и цукини, обжаренные в яичном кляре)
Hobak Bokkeum (жареные цуккини)
Hobak Gochujang Jjigae (корейское острое рагу из цукини)
Gaji Hobak Muchim (жареные баклажаны и цуккини с корейской приправой) Doenjang Jjigae (корейское рагу из соевой пасты)
Другие рецепты пикантных корейских блинов
Kimchijeon (оладьи с кимчи)
Haemul Pajeon (оладьи с морепродуктами и зеленым луком)
Buchujeon (оладьи с чесноком и зеленым луком)
Nokdujeon (savory mung bean)
Gamjajeon (potato pancakes)
For more Korean cooking inspirations, follow along on YouTube , Pinterest , Твиттер , Facebook и 5 Instagram 5
- ▢ 1 средний цуккини около 8 унций
- ▢ 1/2 ч.
- ▢ 1/2 стакана бучим гару (корейская смесь для пикантных блинов) или муки (см. примечание 2)
- ▢ 1 большое яйцо – по желанию (не использовать для веганской версии) Если не используете, добавьте немного воды
- ▢ растительное или каноловое масло для жарки
Соус для макания:
- ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
- ▢ 1 чайная ложка уксуса
- ▢ 1 столовая ложка воды
- ▢ 1/2 чайной ложки сахара
- ▢ Щепочка
- ▢ Переполнение Gochugaru (Korean Redi -Redi Peper Lable.
- ▢ PINCHGUGARU (KREAN REDI -REDI -PEPS
Кабачки нарезать спичками. Положите их в миску и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Дайте постоять около 10 минут, пока он не увянет и не выпустит немного жидкости. Максимально выжмите жидкость из кабачков, оставив жидкость в миске. Отложите кабачки в другую миску или тарелку.
Добавьте яично-блинную смесь (или муку) по желанию в миску с жидкостью от отжима кабачков. Если не используете яйцо, добавьте пару столовых ложек воды. Хорошо перемешайте тесто ложкой. Не перемешайте. Небольшие комочки — это нормально. Затем смешайте с цукини, луком и перцем чили. Смесь из цуккини может выглядеть жесткой при смешивании, но через несколько минут она станет более жидкой. Если он все еще слишком густой, смешайте с небольшим количеством воды (для начала 2–3 столовые ложки).
Нагрейте сковороду с двумя столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте около 2 столовых ложек теста с горкой и равномерно распределите его в тонкую круглую форму. Вы также можете добавить больше теста, чтобы получился большой блин, если хотите (см. примечание 3). В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете приготовить от 3 до 4 блинов одновременно. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока низ не станет светло-золотистым, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавать горячими с дип-соусом.
- Листья периллы (kkaennip, 깻잎) или чесночный лук (buchu, 부추) также являются хорошим дополнением.
- Используйте 5 столовых ложек муки общего назначения с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала, если таковой имеется. Иногда корейские домашние повара комбинируют смесь для блинов со смесью для жарки (twuigim garu, 튀김가루), также известной как смесь темпура, для очень хрустящих блинов. Смесь для жарки обычно содержит больше рисовой муки и разрыхлителя для получения хрустящей корочки. Попробуйте, если у вас есть пакет со смесью для жарки (соотношение 1:1).
- По этому рецепту можно приготовить от 6 до 8 3-дюймовых круглых блинов или два больших блина.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @koreanbapsang или тег #koreanbapsang!
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2013 года. Я обновил его, добавив дополнительную информацию, новые фотографии и небольшие изменения в рецепте.
Блинчики с зеленым луком и цукини Рецепт
Блинчики с зеленым луком с цукини – это так просто и так сытно! Легко взбить за считанные минуты. Подавайте в качестве закуски или легкого блюда с соусом для быстрого обмакивания и кимчи. Вегетарианская и безглютеновая. Видео
Когда я встану, позволь мне встать радостным, как птица. Когда я падаю, позвольте мне упасть без сожаления, как лист.~ Венделл Берри
Эти оладьи с зеленым луком в корейском стиле и цукини — простое лакомство! Приготовление без суеты и готово к подаче за считанные минуты. Начинка из кабачков и зеленого лука, скрепленных рисовой мукой и яйцами, с большим количеством овощей.
Нежная текстура с подрумяненными краями, похожая на блинчик или омлет.
Приправленные пастой чили кочхуджан и рисовым вином, они наполнены пикантным вкусом. Семена кунжута придают пикантный хруст и аромат. Замените овощи на те, что есть под рукой. Мы добавили несколько фиолетовых морковок для цвета и сладости.
Блинчики с зеленым луком | Видео!
Ингредиенты для блинов с цукини и зеленым луком:
- рисовая мука
- яйца
- кабачки
- зеленый лук
- кочхуджан паста из ферментированного перца
- мирин
- белый перец
- соль
Как приготовить оладьи с цукини и зеленым луком:
Шаг 1:
Смешайте рисовую муку с водой, яйцом и приправами, отложите для увлажнения, пока будете готовить овощи.
Шаг второй:
Нарежьте цуккини узкими полосками. Нарежьте зеленый лук полосками, нарезав их на четверти вдоль, создавая полоски длиной около 4-5 дюймов.
Шаг третий:
Добавьте кабачки, зеленый лук и любые другие овощи в тесто из рисовой муки. Вода имеет тенденцию отделяться от теста, поэтому при смешивании обязательно очищайте дно миски.
Шаг 4:
Распределите тонкий слой теста и овощей на чугунной или хорошо приправленной сковороде. Его легче перевернуть, если размер блина не превышает 6 или 7 дюймов. Посыпать кунжутом. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
3Советы по приготовлению блинов с зеленым луком:
- Используйте щипцы, чтобы выложить овощи в кляре на сковороду, чтобы они не складывались друг в друга. Выложите тесто, чтобы заполнить все отверстия.
- Держите их тонкими, чтобы они прожарились.
- После переворачивания прижмите блин металлической лопаткой, чтобы он стал более плоским и прожарился с нижней стороны более равномерно.
Подавать с кимчи и соевым соусом.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
- Как приготовить кимчи! Быстрый и легкий рецепт настоящего кимчи
- Жареный рис с кимчи
- Приправленный японский рис с фурикаке
- Жареный рис с фермерского рынка
- Китайская лапша с кунжутом и овощами!
- Цуккини Кунг Пао
- Карри из цуккини
Надеюсь, вам понравятся эти пикантные оладьи с зеленым луком и цуккини!
~ Тоня
Печать
Блинчики с зеленым луком и цукини
★★★★★
4.7 из 3 отзывов
- Автор: Тоня Шеммель | Пир дома
- Время подготовки: 15
- Время приготовления: 6
- Общее время: 21 минута 90 102
- Выход: 3 блина 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Плита
- Кухня: Корейская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эти оладьи с зеленым луком такие простые и такие сытные! Легко взбить за считанные минуты. Подавайте в качестве закуски или легкого блюда с соусом для быстрого обмакивания и кимчи. Вегетарианская и безглютеновая.
Блинчики
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана рисовой муки
- 2 яйца
- 2 чайные ложки пасты из острого перца кочхуджан (см. примечания)
- 2 чайные ложки мирина
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 средний цуккини, нарезанный тонкими полосками или натертый на терке или свернутый в спираль
- 1 пучок зеленого лука, нарезать длинными четвертинками на полоски длиной около 4–5 дюймов
- 1 столовая ложка сырых семян кунжута, необжаренных
- масло авокадо или другое растительное масло для жарки при высокой температуре
Соус для макания
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара, кленового сиропа или меда (по желанию)
- щепотка хлопьев красного перца, по желанию
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте воду, рисовую муку, яйца, кочхуджан, мирин, белый перец и соль. Отложите для увлажнения, пока вы готовите овощи.
- Вмешайте подготовленные овощи в тесто из рисовой муки.
- Нагрейте чугунную или другую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры, смажьте сковороду примерно чайной ложкой масла. Используйте щипцы, чтобы положить овощи в кляре на сковороду, разложив их так, чтобы они не сваливались друг на друга. Выложите тесто, чтобы заполнить все отверстия. Сохраняя его тонким и не больше, чем 7 дюймов.
- Посыпать чайной ложкой семян кунжута. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны. После переворачивания придавите блин металлической лопаткой, чтобы он стал плоским и более равномерно прожарился с нижней стороны.
- Подавать с кимчи и дип-соусом.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
Заменитель кочхуджан: 1 чайная ложка белой пасты мисо и 1/2 чайной ложки шрирача
Готовая текстура больше похожа на креп или плотный омлет.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 167
- Сахар: 2 г
- Натрий: 663,2 мг
- Жир: 7,3 г
- Насыщенный жир: 1,4 г
- Углеводы: 19,7 г
-