Скумбрия запеченная в рукаве в духовке с овощами: Скумбрия запеченная в рукаве с овощами

Содержание

Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Скумбрии, запеченной с овощами в рукаве

Скумбрия запеченная с овощами в рукаве — идеальное блюдо для повседневного и праздничного меню. Овощи пропитываются соком, выделяющимся из скумбрии, и поэтому получаются невероятно сочными, ароматными и нежными, обогащая тем самым вкус самой рыбки.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 78 ккал
  • Калорий на порцию: 165 ккал
  • Калорий всего блюда: 1323 ккал
  • Белки: 40.4
  • Жиры: 112.9
  • Углеводы: 92.2

Как приготовить Скумбрия, запеченная с овощами в рукаве — пошаговое описание

1У скумбрии удаляем голову с хвосту. Нарезаем рыбу порционными кусочками и сбрызгиваем оливковым маслом.

2Посыпаем скумбрию солью, перцем и специями.

3Картофель нарезаем небольшими брусочками.

4Лук нарезаем кольцами, а болгарский перец — полосочками.

5Складываем овощи вместе. Посыпаем солью, перцем и специями. Тщательно все перемешиваем.

6Овощи со скумбрией выкладываем в рукав для запекания и завязываем. Делаем несколько проколов иголкой или зубочисткой, чтобы во время запекания выходил воздух. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Скумбрия запеченная с овощами в рукаве готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Скумбрии, запеченной с овощами в рукаве

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Амазонка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиВ духовкеРукав для запеканияСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа ужинНа праздничный столОвощиРыбаСкумбрия

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Мини тефтели в томатном соусе

  • Фаршированный перец

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Суп с мясными фрикадельками

Присоединяйтесь к нам

Рецепт скумбрии запеченной в рукаве с овощами с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто

Рецепт скумбрии запеченной в рукаве с овощами с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Рыбу Быстро и Просто

Фотография рецепта скумбрии запеченной в рукаве с овощами

Ароматная, румяная скумбрия запеченная в рукаве с овощами, блюдо, от которого невозможно отказаться.

Попробуйте приготовить рецепт скумбрии запеченной в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала рыбу с овощами, запеченная в фольге. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь
  • Растительное масло
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Укроп (зелень) — 1 пучок
  • Травы сушеные
  • Перец
  • Соль
  1. Тушки рыбы промыть и обсушить.

  2. Сделать боковые надрезы. Натереть солью, сухими травами и перцем. Вставить в надрезы ломтики лука.

  3. Картофель и морковь почистить, порезать кусочками. Приправить травами и перцем, посолить и добавить 2 ст. ложки растительного масла.

  4. Выложить рыбу в рукав с овощами. Дать постоять 1 час.

  5. Запечь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и украсить зеленью.

  6. Приятного аппетита!

Рекомендуется для Вас

Маринованная скумбрия на гриле

Если вы уже открыли сезон шашлыков, то рекомендую приготовить на гриле скумбрию по этому рецепту. Очень вкусно!!…

Рецепт приготовления скумбрии, запеченой с яблоками

Что может быть лучше на ужин, чем рыба?! Только если яблоки запеченные с рыбой. ну или наоборот! Очень сочное, ароматное и вкусное блюдо….

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке — это быстрое, недорогое, очень вкусное и главное полезное блюдо. Скумбрия является отличным источником жирных Омега-3 кислот, витамина D и еще кучи…

Рецепт запеченной рыбы с овощами

Запеченная рыба с овощами очень полезна, она подойдет в качестве легкого ужина. Для тех, кто следит за своим рационом и фигурой, такое блюдо будет просто незаменимым. Оно богато белком…

Скумбрия в маринаторе

#3 шт. скумбрии Маринад: 1 стак. воды2 ст.л. соли с горкой1 ст.л. меда (по рецепту можно сахар)2 пакетика чая5 ст.л. жидкого дыма1 ч.л. кориандра в зернах….

Простой рецепт запеченой скумбрии

Очень сочная скумбрия, запеченная в фольге с ароматом свежей зелени укропа. И снова я с рецептом рыбного блюда который в прямом смысле готовится на раз, два! Для всех кто любит рыбу,…

Скумбрия с фасолью

Каждая хозяйка привыкла сочетать продукты по-своему, и непривычные комбинации вызывают лишь недоумение. Но ведь такие рамки и ограничения лишают неимоверных вкусовых ощущений! Одна…

Как приготовить скумбрию в молоке

За право называться лучшей закуской на столе соревнуются многие блюда, но соленая скумбрия и сельдь всё время играют вничью. Селедка более традиционна, в то время как скумбрия и пожирнее…

в духовке, тушеная, запеченная, маринованная

Скумбрия готовится разными способами. Рыбу можно запечь в духовке, при этом используя пакет для запекания или фольгу. Тушеная или маринованная скумбрия с морковью так же вкусна, как и запеченная.

Скумбрия с морковью – основные принципы приготовления

Подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Потрошим рыбу, удаляем плавники, голову и хвост. Затем его нарезают ломтиками или варят целиком.

Морковь очищенная, вымытая и крупно натертая. Также для этого блюда овощ можно нарезать тонкими кружочками.

Рыба приправлена ​​специями, засолена и сбрызнута лимонным соком. Скумбрия оставляется на некоторое время, чтобы она пропиталась специями.

Кроме моркови в блюдо добавляют лук, помидоры, майонез, сыр и другие продукты.

Морковь хорошо сочетается со скумбрией. Рыбка получается нежной, сочной и аппетитной.

Рецепт 1. Скумбрия тушеная с морковью в горшочках

Состав

одна небольшая тушка скумбрии;

приправы;

две большие луковицы;

свежемолотый перец;

две моркови;

соль экстра.

Способ приготовления

1. Очистите, промойте и высушите луковицы. Лук разрезать пополам и нашинковать тонкими перьями. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску и перемешиваем.

2. Выложите овощную смесь на дно кастрюли.

3. Разморозить тушку, обрезать плавники, удалить хвост и голову. Выпотрошите внутренности и очистите от черной пленки. Нарезать небольшими ломтиками, промыть, слегка обсушить и выложить поверх овощей.

4. Посолите, поперчите и добавьте те приправы, которые вам нравятся. Добавьте питьевую воду так, чтобы она покрывала половину рыбы. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.

5. Тушить при 200С чуть больше часа. Подавайте со свежими овощами и гарнирами.

Рецепт 2. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в фольге

Ингредиенты

лимон;

скумбрия свежемороженая две;

масло растительное рафинированное — 35 мл;

крупная морковь;

перец белый молотый — 2 г;

лампа;

соль мелкомолотая — 3 г

Способ приготовления

1. Очищенную и мелко нарезанную луковицу выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности.

2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Добавьте его к луку, перемешайте и жарьте еще пару минут.

3. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, промыть под краном, удалить жабры и внутренности. Промойте и снова промокните салфетками.

4. Сбрызните рыбу лимонным соком снаружи и внутри, посыпьте солью и перцем. В живот положить жареные овощи.

5. Фаршированную тушку выложить на лист фольги и плотно завернуть. Поместите тушки скумбрии на деку. Отправить в разогретую до 180С духовку. Запекайте рыбу 35 минут. Перед подачей нарежьте ломтиками и украсьте дольками лимона.

Рецепт 3. Скумбрия тушеная с морковью

Состав

две тушки свежемороженой скумбрии;

стакан питьевой воды;

две лампочки;

соль экстра, травы и перец;

две моркови;

три лавровых листа;

три зубчика чеснока.

Способ приготовления

1. Пока размораживаем рыбу, займемся подготовкой овощей. Чеснок, луковицы и морковь очистить, вымыть и нарезать. Морковь крупно натереть. Чеснок и луковицы покрошить мелкими кубиками.

2. Когда рыба полностью разморозится, удалите хвост, голову и обрежьте плавники. Зачищаем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем ее кусочками, толщиной в три сантиметра.

3. Возьмите небольшую толстостенную кастрюлю и выложите в нее треть всех овощей. На верхнюю половину выкладываем кусочки рыбы. Посолите, приправьте перцем и добавьте листья лавра. Выложить оставшиеся овощи. На овощной слой выложить оставшуюся часть скумбрии. Еще раз приправить солью и ароматными травами.

4. В кастрюлю налить стакан питьевой воды, поставить на умеренный огонь и варить при открытой крышке 45 минут. Подавайте рыбу с рисом или картофельным гарниром.

Рецепт 4. Скумбрия с морковью под майонезом, запеченная в духовке

Состав

майонез высококалорийный;

филе скумбрии;

морковь;

лук.

Способ приготовления

1. Овощи очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке. Лук мелко покрошить. На сковороду с раскаленным маслом выложить нарезанный лук и обжарить до легкой румяности. Затем добавить к нему натертую морковь и тушить, постоянно помешивая, до мягкости.

2. Филе скумбрии промыть под краном, обмакнуть одноразовыми полотенцами и нарезать тонкими полосками. Перекладываем рыбу в тарелку, солим, добавляем майонез и перемешиваем.

3. Выложите рыбу поверх слоя овощей в кастрюле. Добавляем примерно полстакана питьевой воды. Сверху смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180С духовку минут на сорок.

Рецепт 5. Скумбрия кисло-сладкая с морковью и зеленым луком, тушеная

Состав

две тушки скумбрии;

перец черный молотый;

две большие моркови;

соус соевый — 50 мл;

четыре пера зеленого лука;

кетчуп — 60 мл.

Способ приготовления

1. Разморозить скумбрию, удалить хвост и голову. Срежьте все плавники, сделайте надрез вдоль спинки и отделите филе от хребта. Используйте пинцет, чтобы удалить мелкие кости. Филе нарезать на три сантиметра.

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать овощерезкой на длинные ленты. Зеленый лук нарежьте десятисантиметровыми ломтиками.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанную кусочками скумбрию. Выньте рыбу на тарелку.

4. В сковороду, где жарилась рыба, положить зеленый лук и морковные ленты. Влить соевый соус, добавить кетчуп и тушить, периодически помешивая, на сильном огне. Можно добавить немного питьевой воды.

5. Теперь выкладываем кусочки рыбы в сковороду, крутим огонь и тушим рыбу с овощами, осторожно помешивая, минут пять. Подавать с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 6. Скумбрия с морковью в духовке «Житомирская»

Ингредиенты

четыре тушки свежемороженой скумбрии;

Сыр Гауда — 100 г;

большая луковица;

три помидора;

две большие моркови.

Способ приготовления

1. Рыбу разморозить, аккуратно срезать плавники, сделать достаточно глубокий надрез по хребту и удалить его. Удалите из филе мелкие кости. Подготовленную скумбрию промойте и обмакните одноразовым полотенцем. Посолить и приправить специями для рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на некоторое время.

2. Очистите овощи, вымойте и нарежьте их. Лук мелко покрошить. Морковь натереть крупной стружкой. Помидоры нарезать кружочками. В разогретое растительное масло выложить лук и морковь и обжарить до мягкости. Затем добавьте нарезанные помидоры, соль и перец. Потушите еще пять минут.

3. Нарежьте сыр кубиками и положите их внутрь рыбы. Затем начинить рыбу морковно-луковой смесью. Каждую тушку завернуть в фольгу и выложить на противень.

Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. По истечении этого времени достать рыбу, развернуть фольгу и слегка смазать скумбрию майонезом. Ставим в духовку еще на пять минут.

Рецепт 7. Скумбрия тушеная с морковью по-корейски

Ингредиенты

килограмма свежемороженой скумбрии;

сахар-песок — 10 г;

крупная морковь;

соль мелкомолотая — 50 г;

полторы луковицы;

уксус столовый — 50 мл;

паста томатная — 80 мл;

масло растительное полстакана;

неполный стакан кипятка.

Способ приготовления

1. Разморозить рыбу при комнатной температуре. Удалите хвост, голову и плавники. Каждую тушку разделываем на филе. Вынимаем пинцетом все мелкие косточки и промываем рыбу под краном. Слейте одноразовое полотенце и нарежьте ломтиками шириной два сантиметра.

2. Очищенную морковь нарезать тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

3. Налейте воду и масло в толстостенную кастрюлю. Выкладываем нарезанные овощи, добавляем томатную пасту и уксус. Солим, приправляем сахаром и отправляем на огонь. Вскипятить маринад и проварить его две минуты. Снимите с огня и остудите. 4. В глубокую миску выкладываем немного холодного маринада. На него выкладываем кусочки скумбрии, затем снова маринуем. Так повторяем, пока не закончится рыба и маринад. Убираем сутки в холодильник. Такая морковь станет отличным дополнением к любому гарниру.

Рецепт 8. Скумбрия с морковью и яблоками в духовке

Ингредиенты

две тушки скумбрии;

немного майонеза;

три большие моркови;

масло рафинированное — 80 мл;

три луковицы;

одно большое яблоко;

горсть специй.

Способ приготовления

1. Пока скумбрия размораживается, подготовьте овощи. Лук очистить и покрошить небольшими кубиками. Крупно очищенную морковь натереть. Разогрейте сковороду с маслом. Выложить в нее лук и обжарить до легкой румяности. Положите его в отдельную тарелку. В ту же сковороду положить морковь, добавить масло и тушить на умеренном огне до мягкости.

2. Размороженную скумбрию нарезать на филе. Снимите с каждого кусочек кожи. Должно получиться четыре куска филе. Тщательно выбирайте мелкие кости. Филе промойте под краном и обсушите салфеткой.

3. Форму слегка смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленное филе.

4. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выкладываем натертые фрукты поверх рыбы. Яблочный слой покрыт жареным луком. Следующим слоем выложить морковь. Делаем толстую сеточку из майонеза и ставим рыбу в разогретую до 200С духовку. Запекаем рыбу около сорока минут. Подавайте его горячим или охлажденным.

Рецепт 9. Запеченная скумбрия с морковью

Ингредиенты

две моркови;

масло растительное — 50 мл;

скумбрия свежемороженая тушка;

смесь экстра соли и перца;

лампа;

пучок укропа;

помидоры свежие;

сметана — 90 мл.

Способ приготовления

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Слегка обжарить его на растительном масле. Затем добавляем к нему мелко нарезанный лук, соль и перец и продолжаем обжаривать до румяности. 2. Скумбрия освобождается от головы, хвоста и плавников. Вычистите внутренности и снимите кожицу. Промыть и обмакнуть салфетками. Филе отделить от костей и нарезать ломтиками.

3. Примите глубокую форму. Выложить половину обжаренной овощной смеси. Сверху выложить филе скумбрии. Соль и перец. Залейте все сметаной. Сверху посыпать нарезанным укропом. Затем снова слой овощей. Выкладываем овощи к нарезанным помидорам. Влейте немного воды и накройте форму листом фольги.

4. Поставить в духовку на сорок минут. Предварительный нагрев до 200С. Подавайте скумбрию с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами.

Скумбрия с морковью – советы и рекомендации от кулинаров

  • Начните готовить, когда скумбрия еще немного подмерзла. Так он дополнительно промаринуется в собственном соку, что положительно скажется на его вкусовых качествах.
  • Скумбрия с морковью особенно вкусна при запекании в фольге с добавлением зелени, измельченного чеснока и ломтиков лимона.
  • Скумбрия натереть солью и специями. Оставьте его на некоторое время, чтобы он пропитался ароматами специй.
  • Если вы запекаете скумбрию целиком, положите в брюшко половину пучка зелени. 903:00

Жареная скумбрия с овощами

Ингредиенты

Войдите, чтобы смотреть этот премиум-контент и многое другое!

Инструкции

  1. Заморозка скумбрии

    • Нарезать скумбрию на небольшие кусочки
    • Сделать ледяную ванну. Добавьте три чашки льда в миску, затем добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть лед.
    • Поместите небольшую скумбрию в ледяную воду на две секунды и достаньте. После извлечения поместите скумбрию в пакет для заморозки. 903:00
    • Удалите воздух из пакета и закройте его молнией.
    • Напишите на пакете срок годности.
    • Положите в морозилку. (Оптимальная температура в морозильной камере около -18 °C.)


  2. Заморозка моркови и капусты

    • Нарежьте морковь и капусту небольшими кусочками.
    • Поместите кусочки моркови и капусты в отдельные пакеты для заморозки.
    • Удалите воздух из пакета и закройте его молнией. 903:00
    • Напишите на пакете срок годности.
    • Положите в морозилку. (Оптимальная температура в морозильной камере около -18 °C.)


  3. Размораживание скумбрии, моркови и капусты (при приготовлении на ужин)

    • Утром того дня, когда вы собираетесь их готовить, достаньте пакет для заморозки из морозильной камеры и положите в холодильник.


  4. Приготовление смеси приправ

    • Смешайте в миске кунжутную заправку и соевый соус.


  5. Приправа к ингредиентам

    • Добавьте размороженную скумбрию, морковь и капусту в миску со смесью приправ и тщательно перемешайте, чтобы приправы покрыли ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *